Реальность эволюции, научные факты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ra3vdx
23.05.2015 - 16:25
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (hector15 @ 23.05.2015 - 12:07)
Цитата (ra3vdx @ 22.05.2015 - 23:55)
Технически вполне возможны глаза более совершенные, улавливающие максимум попадающих в них лучей (и такие глаза действительно существуют - у головоногих моллюсков).

Интересно почему у головоногих моллюсков такой совершенный глаз, они же внизу эволюционного древа? И что-то не заметно особо много переходных форм.

Добавлено в 12:10
Цитата (OleLukoeA @ 23.05.2015 - 11:56)
ТС, честно всё прочитал. У меня только один вопрос-эти учёные могут дать полную раскладку по всем предшественникам человека (т.е. покажите нам все переходные формы от некой мифической обезьяны)? Кажется нет, ведь верно? :) Теория эволюции полная ахинея. Ни фактов ни доказательств.
п.с. кстати, даже с точки зрения эволюции человек не имеет права на существование. Человек слабее любого животного с массой даже в два раза меньше нашей, практически не вооружён, наши ногти слабое подобие когтей, зубы слишком плотно расположены и не так остры, наша кожа вообще не катит в качестве брони.

Зачем ему все это у него есть мозг. Идите учите уроки… gigi.gif

Кстати, удивительно, но природа изобретала глаз трижды в процессе эволюции:

1) Привычный нам теплокровным глаз, описанный в посте.
2) Глаз высокоразвитых моллюсков, выглядит почти так же, но зрачок это просто отверстие как у пинхола, вода свободно затекает внутрь.
3) Фасетчатые глаза насекомых и других членистоногих больше похожие на матрицу фотокамеры с миниатюрной линзой перед каждым сенсором.

Это превосходно Докинз показывает и рассказывает в «рожденственских лекциях»: www.youtube.com/watch?v=nz1qSebufCU

Добавлено в 16:26
Про глаза можно тут посмотреть.

[^]
UncleShiyck
23.05.2015 - 16:27
0

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 23.05.2015 - 16:14)
UncleShiyck
Цитата
А что там с Тихо Браге? А с Кеплером? А с Декартом? Как они смогли стать учеными, не будучи священниками?
совершенно дурацкое занятие, обсуждать каждую личность (особенно людей, живших в такие разные эпохи в разных государствах) и на этом делать выводы. вам говорят об общей тенденции, и всего-то. хотя вроде как тот же Кеплер окончил школу при монастыре (о чем я, собственно, речь и веду - образование на первых порах осуществлялось под контролем церкви).

В разные эпохи это как? Они вообще-то современниками были, Коперник, Бруно и Браге жили чуть пораньше, Декарт и Галилей чуть попозже. 16-17 век. И эпоха была одна и та-же - Возрождение. И я вовсе не отрицаю влияние церкви на науку тогда, я в отличии от тебя, отрицаю ее АБСОЛЮТНОЕ влияние на науку. И пытаюсь тебе доказать, что в эпоху Возрождения вовсе не обязательно было быть священником, чтобы быть ученым.

[^]
hector15
23.05.2015 - 16:29
0

Ярила

Цитата (UncleShiyck @ 23.05.2015 - 15:54)
Цитата (наебенился @ 23.05.2015 - 15:43)
Цитата (UncleShiyck @ 23.05.2015 - 20:37)
Цитата (наебенился @ 23.05.2015 - 15:30)
UncleShiyck
А давала ли ему эта должность доступ к рукописям?

К каким рукописям? Я же написал, что Коперник учился в трех, в ТРЕХ, сука, университетах. Там он знания свои получил, а не рукописи в церкви читая.

Блджад, университеты давали знания, что были официальными. Солнышко вокруг земли и все в этом роде. Не тормозим.

А как будто церковь утверждала обратное?

А была ли у католической церкви какая-то своя модель устройства мира, ведь в библии нет четкого описания модели мира? Т.е. церковь могла принять любую научную модель, а ересью считалось только покушение на библейские сюжеты? Ситуация не очень понятна…

наебенился
«университеты давали знания, что были официальными. Солнышко вокруг земли и все в этом роде.»
Думает именно это преподавали? Интересно узнать как действительно строилось обучение в университетах?

[^]
бнопня
23.05.2015 - 16:31
0

агент рептилоидов

Цитата (Mihisa @ 23.05.2015 - 12:46)
Почему в 2015 году обсуждается правдивость эволюции?

Мы очевидно имели общего предка с обезьянами. Осталось узнать как зародилась жизнь, думаю недолго осталось.

хорошая мысль.

А если завтра вдруг случится астероид или Йеллоустоун? На Земле вдруг - "вечная зима" настанет?
Начнет ли человечество инволюцию/эволюцию? Шерстью обрастать? У негров с Африки волосы распрямлятся и посветлеет кожа?
Скрытый текст
пысы: Зачем человеку шерсть в интимных местах? В трусах и подмышками? 

Какую роль они сыграли в эволюции? И почему от гормонов растет и грудь и волосы? (не свойственное самцу?) а у женщин нет!

[^]
Anatolikz
-1

Приколист

Я в статье что то не увидел самих доказательств теории эволюции.
Только рассуждения.
Я так понимаю естественный отбор работает только при присутствии множества.
А откуда берется само множество, способное размножаться.
И как в следствии эволюции зародилась сама жизнь?

[^]
ainais
1

Ярила

Да... по первому моему посту отминусовало примерно столько же, сколько и плюсануло. Одинаковое почти количество получается закоренелых дарвинистов и альтернативщиков agree.gif
Далее простыня.
По-моему, тут вообще бессмысленно спорить. Да и дарвинисты агрессивные какие-то, чуть что начинают тыкать носом, что нужно было биологию в школе лучше учить. То-то я смотрю многие сами по школьным учебникам доводы и приводят, а если бы учились в средневековье, то с таким же упорством доказывали бы, что и Земля плоская. Разве то, что пишут в учебниках всегда верно?
Помню-помню, как описывалось появление человека разумного. Был ужасно диким, как и другие животные, потом раз - гроза, от молнии загорелось дерево и в пажаре погиб несчастный кролик, который благополучно поджарился. Попробовали дикие люди и подумали, что хм... Вкусно, однако. Будем всегда теперь жарить. +1 балл к разуму. Потом один случайно взял камень острее чем у других, чтобы отрезать мясо от туши и другие посмотрев на то, как он более ловко отрезает куски решили, что теперь будем сами заострять камни. Еще +1 балл. Вот так вот умнел-умнел человек потихоньку и поумнел. У дарвинистов на все готовый ответ - случайная мутация. Разум, самоосознание в том числе. Случайно появилось, закрепилось, передалось. От простого к сложному.

Против внутривидовой эволюции по Дарвину ничего не имею и сам человек, как образец животного мира, легко мог произойти в анатомическом плане от подходящего примата, допуская даже то, что "ну вот так получилось" и опуская подробности с промежуточными звеньями. Но как получилось так, что только человек стал тем существом, каким является сейчас? Строит дома, компьютеры, летает в космос и может при желании уничтожить все живое на Земле. Что ограничивало и ограничивает других животных поумнеть до того состояния, чтобы поведение не заканчивалось приобретенными и врожденными инстинктами, а приспособляемость не только видоизменением? Ведь разум можно отнести к отличной мутации, позволяющей получить приоритет, среди более тупых животных и эволюция должна подталкивать к этому. Но этого не происходило и не происходит. Меняются формы существ, поведение, чтобы выживать, но ни одно животное, кроме человека не получило шанса встать на одну ступень с ним. Считаю, что самоосознание, разумность - это не случайная мутация. Есть вещь, которая была искусственно добавлена человеку. Не знаю кто это сделал. Бог, прилетевшие пришельцы, куча удаленных инопланетных админов или гениальные чуваки из будущего. Это неважно. Человека-животное тупо модернизировали, чтобы у него появилась возможность эволюционировать и за счет разума тоже, а не только, как все остальные виды, путем отращивания/убирания дополнительных ног или крылышек. Зачем это было нужно - тоже не знаю, хотя версий полно. Короче говоря, как-то так...
И да, я верю в то, что люди, да и жизнь в целом не что-то невероятное и исключительное, имеющееся только на Земле, а обычное явление в просторах вселенной. Просто не дано нам еще понять то, до чего не доросли.

[^]
ra3vdx
23.05.2015 - 16:33
1

Ярила

Цитата (hector15 @ 23.05.2015 - 12:33)
Цитата (OleLukoeA @ 23.05.2015 - 12:25)
Цитата (hector15 @ 23.05.2015 - 12:07)

Зачем ему все это у него есть мозг. Идите учите уроки… gigi.gif

От оно как? То есть мозг тоже "скачкообразно" эволюционировал? rulez.gif

Так человек не сразу потерял волосяной покров. К тому же предок человека стал жить группами задолго до полного формирования мозга, а в группе выжить легче, можно противостоять более сильному хищнику.

Оставьте свой бред при себе, не смешите людей. lol.gif

Я добавлю, что один из факторов, облегчивших формирование более крупного мозга (а мозг, очень дорогой в плане энергопотребления орган), явился переход на термически обработанную пищу.

[^]
hector15
23.05.2015 - 16:34
1

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 23.05.2015 - 16:25)

Кстати, удивительно, но природа изобретала глаз трижды в процессе эволюции:

1) Привычный нам теплокровным глаз, описанный в посте.
2) Глаз высокоразвитых моллюсков, выглядит почти так же, но зрачок это просто отверстие как у пинхола, вода свободно затекает внутрь.
3) Фасетчатые глаза насекомых и других членистоногих больше похожие на матрицу фотокамеры с миниатюрной линзой перед каждым сенсором.

Спасибо. Как-то об этом не задумывался…

[^]
UncleShiyck
0

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 23.05.2015 - 15:59)
UncleShiyck
Цитата
за ересь

gigi.gif ЕРЕСЬ! вы знаете значение этого слова? Бруно, как ученый, утверждал, что Земля, понимаешь, вращается, да еще и вокруг Солнца. и не стоит на трех китах под небесной твердью (я утрирую, конечно - список его еретических утверждений из области философии и метафизики был куда шире). это была, по сути, научная теория (сильно опередившая время), прямо противоречащая догматам церкви (то есть - ересь), за это и сожгли.
еще раз, последний, объясняю: люди рождались УЖЕ в теократическом государстве, где быть атеистом в принципе было практически невозможно, поскольку способ существования был один - религиозный. просто влияние религии ослабевало со временем, набирали силу социальные группы (в крупных городах, конечно), которые хотели образования, прогресса. но даже они до определенного времени находились под контролем, и даже в самых прогрессивных университетах без богословия было нельзя
Цитата
Говорить, что вот прям без церкви амбициозные пацаны были обречены свиней пасти тоже не верно
в определенный исторический момент - действительно верно. повторюсь - со временем влияние ослабевало.

ЗЫ: хотя, честно говоря, я вообще не понимаю, о чем мы тут спорим. применительно к теме поста (а именно - эволюции) можно сказать четко только одно: церковь, ни тогда ни сейчас, теорию эволюции не поддерживала и никогда не поддержит, в виду ее прямого противоречия с догматами. тут и спорить не об чем. просто раньше за такие взгляды могли сжечь, а теперь просто нехристем назовут gigi.gif

Да ты шо!? А вот, например, текст доноса, на основании которого Бруно был арестован:
"Я, Джованни Мочениго, доношу по долгу совести и по приказанию духовника, что много раз слышал от Джордано Бруно, когда беседовал с ним в своём доме, что мир вечен и существуют бесконечные миры… что Христос совершал мнимые чудеса и был магом, что Христос умирал не по доброй воле и, насколько мог, старался избежать смерти; что возмездия за грехи не существует; что души, сотворённые природой, переходят из одного живого существа в другое. Он рассказывал о своём намерении стать основателем новой секты под названием «новая философия». Он говорил, что Дева Мария не могла родить; монахи позорят мир; что все они — ослы; что у нас нет доказательств, имеет ли наша вера заслуги перед Богом."
Че то не видать ни про Землю, ни про трех китов. Да и не была тогда гелиоцентрическая теория еще запрещена, это произошло несколько позже.

[^]
tag60
3

Хохмач

Цитата
Кто-нибудь может объяснить, как эволюционировал дятел?

сначала была дрель, потом от неё произошёл перфоратор. а дятел - тупиковая ветвь эволюции.

[^]
бнопня
1

агент рептилоидов

Цитата (ra3vdx @ 23.05.2015 - 16:25)
Про глаза можно

Есть чуток короче

[^]
Соколова
0

Ярила

UncleShiyck
Цитата
В разные эпохи это как? Они вообще-то современниками были, Коперник, Бруно и Браге жили чуть пораньше, Декарт и Галилей чуть попозже. 16-17 век. И эпоха была одна и та-же - Возрождение. И я вовсе не отрицаю влияние церкви на науку тогда, я в отличии от тебя, отрицаю ее АБСОЛЮТНОЕ влияние на науку. И пытаюсь тебе доказать, что в эпоху Возрождения вовсе не обязательно было быть священником, чтобы быть ученым.

А ты читал внимательно, ЧТО мы пишем и с ЧЕГО начался этот спор ?

Это сообщение отредактировал Соколова - 23.05.2015 - 16:35

[^]
SAO
23.05.2015 - 16:37
1

Хохмач

Трудитесь и двигайтесь вперёд в познании, господа учёные. Не нужно отвлекаться на провокации и галдёж мракобесов-недоучек.

[^]
наебенился
23.05.2015 - 16:39
0

Могликанец100%

Цитата (бнопня @ 23.05.2015 - 21:31)
Цитата (Mihisa @ 23.05.2015 - 12:46)
Почему в 2015 году обсуждается правдивость эволюции?

Мы очевидно имели общего предка с обезьянами. Осталось узнать как зародилась жизнь, думаю недолго осталось.

хорошая мысль.

А если завтра вдруг случится астероид или Йеллоустоун? На Земле вдруг - "вечная зима" настанет?
Начнет ли человечество инволюцию/эволюцию? Шерстью обрастать? У негров с Африки волосы распрямлятся и посветлеет кожа?
Скрытый текст
пысы: Зачем человеку шерсть в интимных местах? В трусах и подмышками? 

Какую роль они сыграли в эволюции? И почему от гормонов растет и грудь и волосы? (не свойственное самцу?) а у женщин нет!

Женщины тоже на гормоны очень отзывчивые.

[^]
ra3vdx
23.05.2015 - 16:41
-1

Ярила

OleLukoeA
Цитата
Тогда вопрос. а зачем в процессе эволюции человек избавился от крепкого волосяного покрова? Дополнительная защита мешала? Или дополнительный терморегулятор не нужен?
Густая шерсть редуцировалась ещё тогда, когда наш предок на территории Африки проживал, а охотиться днём приходилось (в сумерках другие хищники активны). Попробуйте в где-нибудь в Кении марафон в шубе пробежать.

Кроме того - насчёт терморегуляции - у нас развились потовые железы.
А насчёт волосатости - так у нас волосяных луковиц столько же, сколько и у других приматов.

Добавлено в 16:43
SimpsonS
Цитата
Ибо каждая тварь была сотворена Господом нашим дабы плодиться и размножаться, в том числе и паразиты в кишечнике Адама.
Паразитов ещё коснёмся, тема интересная, хоть это и выходит за рамки обсуждения.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 23.05.2015 - 16:41

[^]
UncleShiyck
23.05.2015 - 16:44
0

Ярила

Цитата (Соколова @ 23.05.2015 - 16:34)
UncleShiyck
Цитата

А ты читал внимательно, ЧТО мы пишем и с ЧЕГО начался этот спор ?

Ну, как бы я с тобой спорить начал вот с этого поста:
Цитата
UncleShiyck
Цитата
Да прям. А ничего, что Джордано Бруно был священником, монахом-доминиканцем.

вы чо такие трудные-то??? еще раз рассказываю тем, кто с историей не знаком, книжек не читал: в те времена практически ВСЕ книгоиздание было в руках церкви, все научные труды времени хранились в церковных библиотеках, фактически все ученые того времени имели так или иначе отношение к церкви - были монаами, членами орденов, имели богословское образование (другого и не было) и так далее - потому что иначе было НЕВОЗМОЖНО получить доступ к знаниям, чтобы самому стать ученым. это понятно? была система, определенная система жизни в теократическом обществе, которую церковь держала под контролем! в определенный момент церковь контроль потеряла, бо общество прогрессирует (тут роль сыграл и раскол внутри самой церкви), наука не могла далее находиться в теократических рамках.

а вы так говорите блин, будто это как в наши времена - кругом атеисты, свободные книжки-интернеты, академгородок, и один Бруно - херакс, и доминиканец по убеждениям! не экстраполируйте опыт жизни современного человека на бытие человека, жившего в 16-м веке - это совсем не одно и то же!

Если че, то ты меня здесь трудным назвал и пока еще не извинился. А в самом посте утверждаешь, что "фактически все ученые того времени имели так или иначе отношение к церкви". Что не соответствует действительности. А больше я к тебе претензий не имею.

Это сообщение отредактировал UncleShiyck - 23.05.2015 - 16:47

[^]
Соколова
23.05.2015 - 16:45
0

Ярила

UncleShiyck
Цитата
Че то не видать ни про Землю, ни про трех китов. Да и не была тогда гелиоцентрическая теория еще запрещена, это произошло несколько позже.

Однако же, одним из пунктов обвинения, среди прочих, и она фигурировала, как противоречащая святому писанию

UncleShiyck
Цитата
Если че, то ты меня здесь трудным назвал и пока еще не извинился. А в самом посте утверждаешь, что "фактически все ученые того времени имели так или иначе отношение к церкви". Что не соответствует действительности. А больше я к тебе претензий не имею.

И где это, позволь полюбопытствовать? lupa.gif
Единственное мое утверждение и четкое убеждение, это то, что наука развивалась не благодаря церкви, а вопреки, местами.
Повторяюсь

Это сообщение отредактировал Соколова - 23.05.2015 - 16:50

[^]
ra3vdx
23.05.2015 - 16:49
1

Ярила

Цитата (наебенился @ 23.05.2015 - 13:09)
СашкЪ
все относительно. хорошая мысль была в фильме MIB: на некоторых планетах наша разумность вообще считается каким то заболеванием)))
как то так сказали.

Из этой оперы:

Реальность эволюции

[^]
UncleShiyck
23.05.2015 - 16:51
0

Ярила

Цитата (Соколова @ 23.05.2015 - 16:45)
UncleShiyck
Цитата

Однако же, одним из пунктов обвинения, среди прочих, и она фигурировала, как противоречащая святому писанию

UncleShiyck
Цитата

И где это, позволь полюбопытствовать? lupa.gif
Единственно мое утверждение и четкое убеждение, это то, что наука развивалась не благодаря церкви, а вопреки, местами.
Повторяюсь

Насчет пунктов обвинения по приговору Джордано Бруно, то тебе виднее. В единственном дошедшем до нас тексте приговора из восьми пунктов обвинения раскрыт только один, остальные не раскрыты. и этот один раскрытый пункт совсем не про плоскую Землю.

Это сообщение отредактировал UncleShiyck - 23.05.2015 - 16:53

[^]
myboxand
23.05.2015 - 16:52
1

Балагур

Цитата (ra3vdx @ 22.05.2015 - 23:55)
в естественных науках доказанным считается то, что выдержало серьезные проверки на ложность

Имеются ли проверки на правдивость? Т.е., если не было доказано что это ложь, значить это правда? Почему тогда не делать доказательство правдивости? Если доказано что это правда, то значит это правда. Или не да?

[^]
ДарусскийЯ
23.05.2015 - 16:53
1

Ярила

гипотеза притянутая за уши..! если бы человек произошёл от обезьяны, то мы были бы одного вида и могли иметь потомство, друг от друга, но этого не происходит, потому что у нас разный геном..! любая обезьяна, живущая на Земле, может иметь потомство от любой обезьяны, потому что они одного вида... любой человек, живущий на Земле, может иметь потомство от любого человека, потому что мы одного вида.. но ни одна обезьяна не сможет иметь потомство от человека, а человек не может иметь потомство от обезьяны, потому что мы разного вида..!

[^]
ra3vdx
23.05.2015 - 16:54
2

Ярила

Цитата (Roamer @ 23.05.2015 - 13:15)
Цитата (OleLukoeA @ 23.05.2015 - 13:11)
Я не вижу всех скелетов от обезъяны к человеку.

faceoff.gif
Вы просто не хотите видеть
Дал же ссылку...

Черепа гоминид, от шимпанзе (A) до человека разумного (N) Images © 2000 Smithsonian Institution)

(A) Pan troglodytes, шимпанзе, современный
(B) Australopithecus africanus, STS 5, австралопитек африканский, 2.6 млн. лет
C) Australopithecus africanus, STS 71, австралопитек африканский, 2.5 млн. лет
(D) Homo habilis, KNM-ER 1813, человек умелый, 1.9 млн лет
(E) Homo habilis, OH24, человек умелый, 1.8 млн лет
(F) Homo rudolfensis, KNM-ER 1470, человек рудольфийский, 1.8 млн лет
(G) Homo erectus, Dmanisi cranium D2700, человек прямоходящий (или, по другой номенклатуре, "человек грузинский", Homo georgicus), 1.75 млн лет
(H) Homo ergaster (ранний H. erectus), KNM-ER 3733, человек прямоходящий, 1.75 млн. лет
(I) Homo heidelbergensis, "Rhodesia man,", гейдельбергский человек, 300,000 - 125,000 лет
(J) Homo sapiens neanderthalensis, La Ferrassie 1, неандерталец , 70,000 лет
(K) Homo sapiens neanderthalensis, La Chappelle-aux-Saints, неандерталец, 60,000 лет
(L) Homo sapiens neanderthalensis, Le Moustier, неандерталец, 45,000 лет
(M) Homo sapiens sapiens, Cro-Magnon I, человек разумный ("кроманьонец"), 30,000 лет
(N) Homo sapiens sapiens, современный человек.
Не все формы, показанные на этом рисунке, являются представителями единой эволюционной линии - есть среди них и "боковые веточки". Впрочем, это не столь важно, потому что, как уже говорилось, "переходные формы" между А и Б - это не обязательно прямые предки Б; для реконструкции путей эволюции достаточно и близких родственников этих предков или их малоизменившихся потомков.

Извините, все ссылки лень вставлять.

Реальность эволюции

[^]
UncleShiyck
23.05.2015 - 16:56
2

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 23.05.2015 - 16:53)
гипотеза притянутая за уши..! если бы человек произошёл от обезьяны, то мы были бы одного вида и могли иметь потомство, друг от друга, но этого не происходит, потому что у нас разный геном..! любая обезьяна, живущая на Земле, может иметь потомство от любой обезьяны, потому что они одного вида... любой человек, живущий на Земле, может иметь потомство от любого человека, потому что мы одного вида.. но ни одна обезьяна не сможет иметь потомство от человека, а человек не может иметь потомство от обезьяны, потому что мы разного вида..!

Очередная жертва ЕГЭ.

[^]
SimpsonS
23.05.2015 - 16:57
4

Ярила

Цитата (Pondigo @ 23.05.2015 - 16:18)
Есть лягушки, прикоснувшись к которым всё живое помирает. Лягушке это выгодно, так как на неё никто не охотится.
Вопрос - почему ВСЕ лягушки не эволюционировали подобным образом, это же самое логичное поведение с точки зрения самосохранения(эволюции)?

Кто-то скажет, что тогда был бы нарушен некий баланс, цапли должны что то есть, но ЛЯГУШКА об этом не знает! Ей бы себя сохранить. Значит, кто-то "позаботился" и о цапле!

А кто-то почитает и выяснит, что рождаются эти лягушки (ужасный листолаз) неядовитыми, в неволе они так же теряют возможность вырабатывать яд.
Потому что ядовиты они благодаря специальной диете из насекомых, которые живут далеко не везде.
А живут эти насекомые не везде потому, что условия жизни везде разные.

Если вам лениво почитать еще о чем-нибудь, обращайтесь, я научу вас пользоваться гуглом.

[^]
egorkas
23.05.2015 - 16:58
-2

Шутник

11 ПРОТИВОРЕЧИЙ В ТЕОРИИ ЭВОЛЮЦИИ ДАРВИНА.
Биологические:
1). Переходные виды так и не были найдены ни для одного из животных.
David B. Kitts. Paleontology and Evolutionary Theory. // Evolution, 1974, Vol. 28, September.
David M. Raup. Conflicts between Darwin and Paleontology. // Field Museum of Natural History, 1979, Vol. 50 (1). January.
Jonn N. Moore. Should Evolution Be Taught? 1970. // New Scientist, 1983, September 15.
2). Одновременное существование высших и низших форм живых организмов.
3). Исследования показали, что все "рудиментарные" органы несут полезную функцию, в том числе миндалины, тимус, эпифиз и др. (Аппендикс, например, защищает организм от инфекции, особенно у детей.) S. R. Scadding. //Evolutionary Theory, 1981, Vol. 5. Ref. [pp. 252–253].
4). Установлено, что каждая стадия развития эмбриона человека является специфически человеческой. ( Например, бронхиальная дуга ( ряд борозд в области головы эмбриона ) никогда не проходит стадию жаберных щелей и тем более стадию жабр.)
Walter J.Bock.// Science,1969,Vol.164.
Duane T. Cish. Evolution: The Challenge of the Fossil Record. — California; Sacramento: Creation—life Publishers, 1985.
Keith L. Moore. The Developing Human. — Philadelphia, Pittsburgh: 1988.
S. Schwabenthan. //Parents, 1979, October.
5). Обнаружено, что внешне сходные гомологические структуры живых организмов у разных видов определяются абсолютно различными генами.
Michael Denton.Evolution: A Theory in Crisis. — Bethesda, Marylan: Adler and Publishers; 1986.
Cavin de Beer. Homology, An Unsolved Problem. — Oxford: Oxford University Press, 1971.
William R. Fix. The Bone Peddlers. — New York: Macmillan Publ. Co., 1984.
6). Существование реликтовых форм, таких как кистепёрая рыба, которые за сотни тысяч лет никак не изменились.
7). Европейскими учеными уже десятки лет ведётся непрерывная селекция бактерий. Генерация сменяется у них каждые 20 минут, поэтому в пересчёте на шкалу времени высших форм прошло несколько миллионов лет. Согласно гипотезе Дарвина, на Земле за это время появились целые новые семейства, а в лабораториях не создано даже нового вида, хотя отбор ведётся гораздо целенаправленнее, чем это может сделать стихия, и для усиления изменчивости применяется излучение, вызывающее мутации.

Математические: 8). Теория информации не допускает процесс образования сложных видов (высокое информационное содержание ) из простых видов ( низкое информационное содержание ).
9). Отбор случайных малых отклонений неэффективен, поэтому приспособляемость живых организмов к конкретным условиям не может дать эволюционных последствий, т.е. привести к появлению нового вида.

10). Физическое: противоречие Второму закону термодинамики ( принципу энтропии ).

11). Археологические: перечислены ниже.

Это сообщение отредактировал egorkas - 23.05.2015 - 17:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61912
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх