Реальность эволюции, научные факты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СашкЪ
23.05.2015 - 15:09
8
Статус: Offline

Котопёс Павлова-Шредингера

UncleShiyck
Цитата
Да прям. А ничего, что Джордано Бруно был священником, монахом-доминиканцем.

вы чо такие трудные-то??? еще раз рассказываю тем, кто с историей не знаком, книжек не читал: в те времена практически ВСЕ книгоиздание было в руках церкви, все научные труды времени хранились в церковных библиотеках, фактически все ученые того времени имели так или иначе отношение к церкви - были монаами, членами орденов, имели богословское образование (другого и не было) и так далее - потому что иначе было НЕВОЗМОЖНО получить доступ к знаниям, чтобы самому стать ученым. это понятно? была система, определенная система жизни в теократическом обществе, которую церковь держала под контролем! в определенный момент церковь контроль потеряла, бо общество прогрессирует (тут роль сыграл и раскол внутри самой церкви), наука не могла далее находиться в теократических рамках.

а вы так говорите блин, будто это как в наши времена - кругом атеисты, свободные книжки-интернеты, академгородок, и один Бруно - херакс, и доминиканец по убеждениям! не экстраполируйте опыт жизни современного человека на бытие человека, жившего в 16-м веке - это совсем не одно и то же!

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 23.05.2015 - 15:47

[^]
OleLukoeA
2

Ярила

Цитата (наебенился @ 23.05.2015 - 14:44)
Katarhey
Как бэ снимки атомов есть и орбитали электронов просматриваются

Тссс, статью писал гуманитарий. Не суди его строго, он привёл пример, как ему казалось, убойной силы..он просто забыл об электронных микроскопах и прочих детекторах способных визуально отобразить даже полёт одного единственного нейтрона.

[^]
UncleShiyck
0

Ярила

Цитата
Коперник, как католический священник, спорить бы не стал. Бруно, как ученый - это персонаж с Рен-ТВ.

Это с каких это пор Коперник стал священником? Вы о чем вообще? Коперник был ученым, астроном, философом, кем угодно, но священником он не был. Он изучал богословие в Краковском, Болонском и Падуанском университетах, но и только, к церкви отношения он не имел.

[^]
наебенился
23.05.2015 - 15:11
0

Могликанец100%

Соколова
Это я "занимательную историю" вспомнил в изложении сатириконцев))) рекомендую к прочтению- хорошее настроение гарантировано)))

[^]
UncleShiyck
23.05.2015 - 15:11
0

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 23.05.2015 - 15:09)
UncleShiyck
Цитата
Да прям. А ничего, что Джордано Бруно был священником, монахом-доминиканцем.

вы чо такие трудные-то??? еще раз рассказываю тем, кто с историей не знаком, книжек не читал: в те времена практически ВСЕ книгоиздание было в руках церкви, все научные труды времени хранились в церковных библиотеках, фактически все ученые того времени имели прямое отношение к церкви - были монаами, членами орденов, и так далее - потому что иначе было НЕВОЗМОЖНО получить доступ к знаниям, чтобы самому стать ученым. это понятно? была система, определенная система жизни в теократическом обществе, которую церковь держала под контролем! в определенный момент церковь контроль потеряла, бо общество прогрессирует, наука не могла далее находиться в теократических рамках.

а вы так говорите блин, будто это как в наши времена - кругом атеисты, свободные книжки-интернеты, академгородок, и один Бруно - херакс, и доминиканец по убеждениям! не экстраполируйте опыт жизни современного человека на бытие человека, жившего в 16-м веке - это совсем не одно и то же!

Да? А как тогда, тот же Николай Коперник умудрился стать ученым, не будучи священником и вообще к церкви никакого отношения не имевшим? А Леонардо Да Винчи?

Это сообщение отредактировал UncleShiyck - 23.05.2015 - 15:13

[^]
tsarPeter
23.05.2015 - 15:14
0

Весельчак

Цитата (Соколова @ 23.05.2015 - 15:09)
Вики - замечательная штука. Оттуда всегда можно вытянуть маленький фактик, не вникая в суть беседы)

"Для магии аксиома, говорит Бруно, во всяком деле иметь перед глазами череду влияний от Бога к богам, от богов — к светилам, от светил — к демонам, покровителям светил, в том числе и земли, от элементов — к чувствам и ко «всему живому». Такова нисходящая шкала. Восходящая шкала — от чувств к элементам, демонам, светилам, богам, оттуда — к мировой душе или к духу вселенной, а оттуда — «к созерцанию единого простого Наилучшего Величайшего, бестелесного, абсолютного, самодостаточного». Ясно, что ключевая стадия этоговосхождения — контакт с демонами, и магия Бруно де-монична со всей откровенностью. Емуизвестна теоретическая основа естественной магии «мирового духа», но он напрочь отказывается от нерешительности Фичино. Бруно именно что хочет контакта с демонами; для его магии это принципиально; и никаких ангелов, чтобы демонов контролировать, в его магии нет. Разумеется, как и другие маги, Бруно свою магию считает благой; дурная магия для мага — это всегда чужая магия".
http://qame.ru/book/other/giordano_bruno/_...

[^]
наебенился
23.05.2015 - 15:14
1

Могликанец100%

OleLukoeA
Полёт нейтрона это да, но электрон куда интересней себя ведёт ИМХО))))

[^]
Мордвин1980
23.05.2015 - 15:16
1

Весельчак

Цитата (OleLukoeA @ 23.05.2015 - 15:01)
Цитата (Willie @ 23.05.2015 - 14:49)
Цитата (OleLukoeA @ 23.05.2015 - 14:25)
Была стройная теория, её доказывало буквально всё и вся, было пару тёмных мест которые никак не вписывались в неё..но все закрывали глаза, ведь в остальном-то теория была обсосана со всех сторон и кучу раз перепроверена. Но нашлись скептики, в итоге человечество открыло новые горизонты и имеет, то что сейчас имеет.
п.с. кому интересно могу рассказать о чём я.

В физике по нескольку раз в век теории ломались. Вернее, ньютоновская механика актуальна и сегодня, но в ограниченных масштабах. И античные ученые были не дураками, по тем временам их теории были очень даже полезными, что-то справедливо до сих пор, что-то было опровергнуто, иные труды нашли новое объяснение, но направление было верным. Правда, тогда и физики отдельно не было, скудный научный аппарат не требовал разделять философию на отдельные науки.

Вообще, не существует ни физики, ни астрономии, ни градусов, ни метров. Это всё способ описать явления природы. Мы ещё учимся этому, прогресс есть, работаем дальше. Вопрос о происхождении и развитии жизни открыт, но реальнее эволюции в этом деле ничего пока не видно. И уже понятно, что будут дополнения и исправления, но самая суть останется неизменной.

Ещё раз прошу, если есть альтернатива, покажи.

А я разве где-то утверждал, что у меня есть своя собственная непревзойдённая теория?!!
И ты не прав. В физике по несколько раз теории не ломались за век. А то о чём я говорил, сломало всё. Такое было, пока только, один раз- это переход от классической механики к квантовой и это было единожды, пока такого больше нет и не было. Так что не надо тут вводить людей в заблуждение, ок.

Ни один, я повторяю, ни один экспериментально подтвержденный физический закон, не отменил предыдущего (так же экспериментально подтвержденного), а лишь ограничил его сферу применения.

Это сообщение отредактировал Мордвин1980 - 23.05.2015 - 15:22

[^]
Соколова
23.05.2015 - 15:16
0

Ярила

UncleShiyck
Цитата
Да? А как тогда, тот же Николай Коперник умудрился стать ученым, не будучи священником и вообще к церкви никакого отношения не имевшим?

А Коперник, таки был священником shum_lol.gif

наебенился
Цитата
Это я "занимательную историю" вспомнил в изложении сатириконцев))) рекомендую к прочтению- хорошее настроение гарантировано)))

Спасибо, как-то упустила))

[^]
СашкЪ
23.05.2015 - 15:19
2

UncleShiyck
Цитата
Да? А как тогда, тот же Николай Коперник умудрился стать ученым, не будучи священником и вообще к церкви никакого отношения не имевшим?
не обязательно было быть ИМЕННО священником, но! при получении образования дело никак не могло обходиться без религии - многие университеты на первое место ставили изучение богословия, например, крупнейшие библиотеки располагались на территории и в ведении культовых сооружений, более того - для лучшего продвижения в жизни, насколько я помню, Копернику присвоили чин каноника. то есть я обращаю ваше внимание на то, что был период в истории человечества, когда влиянием церкви была пронизана вся жизнь общества, без ее ведома и наука не развивалась (например та же инквизиция, по сути желающая задать ученым рамки). а вы удивляетесь - как так, ученый был членом какого-то ордена! для того времени это норма ©

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 23.05.2015 - 15:22

[^]
OleLukoeA
23.05.2015 - 15:19
-2

Ярила

Цитата (Мордвин1980 @ 23.05.2015 - 15:08)

Хм...все в кучу смешал. И аксиомы и экспериментальные данные. Если я вижу планету, то это уже не аксиома, а факт, подтвержденный экспериментом и результат (визуальное наблюдение) можно повторить. То же и в биологии и других науках.

Если ты видишь планету то это уже аксиома-во вселенной существуют планеты. Но эту аксиому ты получил эксперементальным путём. Это так? Так вот, древние тоже обладали, каким никаким, оборудованием и проводили свои эксперименты из них вышла аксиома-вселенная пуста. Мы вообще любим использовать аксиомы, так легче жить.
п.с. а ты можешь повторить эволюцию ради эксперимента? Только не надо здесь про микробов. Человек не микроб, а конгломерат огромного количества материалов и микробов в том числе и то, что истинно для микроба не истинно для человека. Я думаю это любому должно быть понятно?

[^]
tsarPeter
23.05.2015 - 15:21
0

Весельчак

Цитата (UncleShiyck @ 23.05.2015 - 15:09)
Это с каких это пор Коперник стал священником? Вы о чем вообще? Коперник был ученым, астроном, философом, кем угодно, но священником он не был. Он изучал богословие в Краковском, Болонском и Падуанском университетах, но и только, к церкви отношения он не имел.

"В 1497 благодаря поддержке своего дяди, который был уже епископом Вармии (польского княжества, вышедшего из подчинения Тевтонскому ордену), получил место каноника Вармийского капитула...
После смерти дяди в 1512 Коперник отправился во Фромборк, где и приступил к исполнению обязанностей каноника...
Кроме того, он оказывал врачебную помощь неимущим и исполнял те обязанности, которые были возложены на него как на каноника..."
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_colier/3545/КОПЕРНИК

"Каноник
(лат. canonicus) — клирик, являющийся членом кафедр. либо коллегиального капитула. Термин имеет греч. происхождение: κανονικός — название священнослужителя, внесенного в список, канон, т.е. каталог епархии".
http://dic.academic.ru/dic.nsf/catholic/600/Каноник

[^]
наебенился
23.05.2015 - 15:21
1

Могликанец100%

Соколова
Тэффи, Аверченко в авторах)))

Эволюция локально хорошо наблюдается у ВИЧ.

[^]
UncleShiyck
23.05.2015 - 15:23
0

Ярила

Цитата (Соколова @ 23.05.2015 - 15:16)
UncleShiyck
Цитата

А Коперник, таки был священником shum_lol.gif

наебенился
Цитата

Спасибо, как-то упустила))

В какие годы своей жизни Коперник был священником, просвети меня. Его заочно избрали каноником в епархии Варнии, когда он учился в Болонском университете, потому что его дядя был епископом и протащил племянника на эту должность. Все.

[^]
UncleShiyck
23.05.2015 - 15:27
0

Ярила

Цитата (tsarPeter @ 23.05.2015 - 15:21)
Цитата (UncleShiyck @ 23.05.2015 - 15:09)

"В 1497 благодаря поддержке своего дяди, который был уже епископом Вармии (польского княжества, вышедшего из подчинения Тевтонскому ордену), получил место каноника Вармийского капитула...
После смерти дяди в 1512 Коперник отправился во Фромборк, где и приступил к исполнению обязанностей каноника...
Кроме того, он оказывал врачебную помощь неимущим и исполнял те обязанности, которые были возложены на него как на каноника..."
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_colier/3545/КОПЕРНИК

"Каноник
(лат. canonicus) — клирик, являющийся членом кафедр. либо коллегиального капитула. Термин имеет греч. происхождение: κανονικός — название священнослужителя, внесенного в список, канон, т.е. каталог епархии".
http://dic.academic.ru/dic.nsf/catholic/600/Каноник

Каноник не рукоположенный священник, это вроде помощника при епископе. У Коперника дядя был епископ, если что. И избрали его каноником заочно, когда он вообще в Болонье учился.

[^]
Соколова
23.05.2015 - 15:28
0

Ярила

наебенился
Цитата
Соколова
Тэффи, Аверченко в авторах)))

Ага, у Аверченко "новую" читала.
Надо Теффи глянуть, именно историю не видела

UncleShiyck
Цитата
В какие годы своей жизни Коперник был священником, просвети меня. Его заочно избрали каноником в епархии Варнии, когда он учился в Болонском университете, потому что его дядя был епископом и протащил племянника на эту должность. Все.

Да в общем-то, если мне память не изменяет, он в этой должности и трудился, совмещая с медициной и астрономией why.gif

[^]
UncleShiyck
23.05.2015 - 15:30
0

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 23.05.2015 - 15:19)
UncleShiyck
Цитата
не обязательно было быть ИМЕННО священником, но! при получении образования дело никак не могло обходиться без религии - многие университеты на первое место ставили изучение богословия, например, крупнейшие библиотеки располагались на территории и в ведении культовых сооружений, более того - для лучшего продвижения в жизни, насколько я помню, Копернику присвоили чин каноника. то есть я обращаю ваше внимание на то, что был период в истории человечества, когда влиянием церкви была пронизана вся жизнь общества, без ее ведома и наука не развивалась (например та же инквизиция, по сути желающая задать ученым рамки). а вы удивляетесь - как так, ученый был членом какого-то ордена! для того времени это норма ©

Это где я удивляюсь? Я как раз таки наоборот, начал с того, что ответил на пост, что, типо Коперник и Бруно не одобряли церковь. И написал, что Бруно был священником. Все.

[^]
наебенился
23.05.2015 - 15:30
0

Могликанец100%

UncleShiyck
А давала ли ему эта должность доступ к рукописям?

[^]
Соколова
23.05.2015 - 15:32
1

Ярила

UncleShiyck
Цитата
Каноник не рукоположенный священник, это вроде помощника при епископе. У Коперника дядя был епископ, если что. И избрали его каноником заочно, когда он вообще в Болонье учился.

Не буду спорить, поскольку не обладаю столь обширными знаниями о церковной иерархии.
Тем более, что все это никак не меняет тот факт, что наука развивалась не благодаря церкви, а скорее вопреки

Это сообщение отредактировал Соколова - 23.05.2015 - 15:37

[^]
СашкЪ
23.05.2015 - 15:34
2

UncleShiyck, я никак не могу понять вашу позицию. вы правда о Европе 10-16 веков ничего не читали? вы правда не в курсе о том, как там обстояли дела? конституционно (и фактически) свободные от религии государства, так называемые "светские", начали появляться исторически совсем недавно. откуда эти ваши удивления по поводу санов или религиозных образований, наличествующих у ученых средневековья? не понимаю. там все логично как раз, куда более странным было бы встретить ученого-новатора-монаха в наше время.

UncleShiyck
Цитата
начал с того, что ответил на пост, что, типо Коперник и Бруно не одобряли церковь
так вы начали с заведомо неверной предпосылки, Соколова не это имела в виду, я полагаю, а то, что церковь НЕ одобряла их научную деятельность вплоть до физической расправы (что, конечно, не могло нравиться им самим)

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 23.05.2015 - 15:37

[^]
UncleShiyck
23.05.2015 - 15:37
0

Ярила

Цитата (наебенился @ 23.05.2015 - 15:30)
UncleShiyck

К каким рукописям? Я же написал, что Коперник учился в трех, в ТРЕХ, сука, университетах. Там он знания свои получил, а не рукописи в церкви читая.

[^]
Соколова
23.05.2015 - 15:38
1

Ярила

СашкЪ
Цитата
так вы начали с заведомо неверной предпосылки, Соколова не это имела в виду, я полагаю, а то, что церковь НЕ одобряла их научную деятельность вплоть до физической расправы (что, конечно, не могло нравиться им самим)

Спасибо, товарищ! agree.gif
А то, так ведь и спалить могут, не разобравшись alik.gif

[^]
OLegoSS
23.05.2015 - 15:38
-1

Хохмач

Цитата (OLegoSS @ 23.05.2015 - 00:28)
Да да, была вспышка, потом случайное формирование всего...

Откуда произошла вспышка и кто её устроил ?
Насколько вероятна возможность случайного создания, например, шариковой авторучки ?
Сколько миллионов лет нужно и какие случайные условия нужны для этого ?

А если человек намного сложнее и функциональнее, да к тому же ещё ему и пара есть, в виде женщины, это ж какова случайность не случайная....

Сильна должна быть вера в случайность и эволюцию.

Великие потомки обезьян заминусовали ))
Поаккуратнее с рефлексами..))

[^]
наебенился
23.05.2015 - 15:43
1

Могликанец100%

Цитата (UncleShiyck @ 23.05.2015 - 20:37)
Цитата (наебенился @ 23.05.2015 - 15:30)
UncleShiyck

К каким рукописям? Я же написал, что Коперник учился в трех, в ТРЕХ, сука, университетах. Там он знания свои получил, а не рукописи в церкви читая.

Блджад, университеты давали знания, что были официальными. Солнышко вокруг земли и все в этом роде. Не тормозим.

[^]
akmallragon
23.05.2015 - 15:48
1

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 23.05.2015 - 03:54)
Источник
"Этого никто никогда не видел, следовательно, это не доказано".

в трёх частях

Забавно, что в оригинале источник называется:
Проблемы эволюции, а не "Реальность эволюции".
Соответственно в названии темы,
акцент смещается с проблем-на их отсутствие! bravo.gif

Реальность эволюции

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61909
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх