Реальность эволюции, научные факты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
наебенился
23.05.2015 - 14:15
2
Статус: Offline

Могликанец100%

Эклиптика
Цитата
я не верю дарвину и эволюцию, где останки предков ежей, почему обезьяну не выходят из леса??? где все те переходные виды от бактерии до зебры???

вероятно и это есть, не заостряли внимания общественности. сугубо материал для своих

[^]
OleLukoeA
23.05.2015 - 14:16
-5

Ярила

Цитата (наебенился @ 23.05.2015 - 14:11)
OleLukoeA
Цитата
Я разве с этим спорю? Пусть. Пусть будет больше доказательств, но пока их нет, может не стоит теорию эволюции возводить в ранг аксиомы?

но уже вполне достаточно, чтоб строить очень даже внятные умозаключения...

Где и кому я запрещаю строить умозаключения? Меня просто бесит категоричность в суждении ТС-а. Меня одинаково бесят люди начитавшиеся популярных брошюр и считающих что теория эволюции это аксиома, как и люди начитавшиеся Библий и прочих Коранов и считающих, что человека создал Бог.

[^]
Соколова
23.05.2015 - 14:18
2

Ярила

наебенился
СашкЪ
Не мешайте человекам верить в их божественное происхождение от одуванчиков lol.gif

[^]
Reciter
-1

Статуз-qua

Теория эволюции, вся биология, да и вообще любая настоящая наука никак не противоречат христианству, благодаря которому вообще и расцвела европейская научная мысль.

Есть очень хорошая книга о теории эволюции, написанная в соавторстве многими учеными, часть из которых верующие христиане, прежде всего, православные, очень рекомендую, называется «Доказательства эволюции», свободно распространяется в сети.

Вот, нашел Доказательства эволюции

[^]
hector15
2

Ярила

Цитата (OleLukoeA @ 23.05.2015 - 14:03)
Ишь какой шустрый, всю цепочку ему подавай. cool.gif Думаю некоторые звенья вообще не найдут, по причине их редкости. Скажите спасибо, хоть какие-то звенья есть, а это уже убедительное доказательство. [/QUOTE]
Именно всю цепочку, а иначе эволюция яйца выеденного не стоит. И если бы эти переходные экземпляры были их бы нашли.

«В настоящее время известно множество переходных форм между человеком разумным и его обезьяноподобными предками. Так, например, открыты останки сахелантропа, ардипитека, австралопитеков (африканского, афарского и других), человека умелого, человека работающего, человека прямоходящего, человека-предшественника, гейдельбергского человека, неандертальца и раннего человека разумного.»

Пусть это из вики, но при желании можно и перепроверить. Так какие вам еще нужны формы? И кто вам сказал, что неполная цепочка ничего не доказывает, как раз таки даже неполная о многом говорит.

[^]
Willie
23.05.2015 - 14:20
6

Ярила

Цитата
Я спрашивал ровно одно, где вся цепочка, от обезьяны к человеку?

В земле. Хорошо бы перекопать всё и найти все останки всех существ за последние пару сотен миллионов лет, но где ж столько ресурсов взять? Вот ты, вместо того, чтобы пойти и раскапывать наших предков, срёшь в коментах. Потому и существует куча пробелов в науке.

Я вот знаю свою родословную только до прапрадедов, но я уверен, что произошёл от кого-то, кто жил десять и даже сто тысяч лет назад. А как же иначе?! Кто-то же родил моих прапрадедов, а тех тоже кто-то родил и так далее. Но миллион лет назад человека ещё не существовало, а значит, мои предки были кем-то другим. Мне почему-то кажется, что млекопитающими. Но вот беда, млекопитающие тоже жили не всегда, до них были амфибии, а ещё раньше ракообразные.
Вы всё ещё стесняетесь того, что произошли от негров и обезьян? А от креветки, сцуко, не хочешь?! gigi.gif

Строение останков, их разделение по эпохам, видная невооруженным глазом преемственность существ из соседних отрезков времени - всё это даёт понять, что, мой предок никем иным, кроме как креветкой, и не мог быть.

Самое главное, если отрицаешь эту теорию, дай что-нибудь другое, во что не стыдно было бы поверить. Что-то, чему есть доказательства, о которых знают больше трёх человек. Что-то, что подтверждается научным методом, а не просто наличием пробелов в ныне действующей теории эволюции.

[^]
apprico
2

Темный лорд хаоса

Цитата (AB0BA @ 23.05.2015 - 09:07)
При этом рыба должна утратить все предыдущие навыки.
Бред?

Бред... С какого перепугу она вам должна? С того что выхотите исключить в этом моменте своей демагогии весь накопленный вашей гипотетической рыбой багаж эволюционных изменений?

Не надо дамагогию в качестве доводов приводить...

[^]
jkl2002
6

Ярила

Откуда взялись негры, если Адам и Ева — белые, а эволюции не существует?

[^]
Соколова
3

Ярила

Reciter
Цитата
вообще любая настоящая наука никак не противоречат христианству, благодаря которому вообще и расцвела европейская научная мысль.

Бруно и Коперник поспорили бы с этим утверждением

[^]
apprico
23.05.2015 - 14:24
1

Темный лорд хаоса

Цитата (Reciter @ 23.05.2015 - 14:18)
Теория эволюции, вся биология, да и вообще любая настоящая наука никак не противоречат христианству, благодаря которому вообще и расцвела европейская научная мысль.

Есть очень хорошая книга о теории эволюции, написанная в соавторстве многими учеными, часть из которых верующие христиане, прежде всего, православные, очень рекомендую, называется «Доказательства эволюции», свободно распространяется в сети.

Вот, нашел Доказательства эволюции

Тема медленно перетекает в религиосрач...про конкретно пгм. Не напомните что рупор церкви, чаплин в рясе сказал про эволюцию? После его слов конфессиональная принадлежность авторов книгитне имеет никакого значения... Рпц эволюцию не признает

[^]
tsarPeter
23.05.2015 - 14:24
-2

Весельчак

Цитата (ra3vdx @ 22.05.2015 - 23:54)
Биологическая эволюция является доказанным фактом в точно таком же смысле.

Биологическая эволюция (как накапливаемая в поколениях приспособляемость и изменяемость живых существ) есть непреложный факт. А вот возникновение видов путем эволюции - это чисто теория, мало чем подтвержденная.

[^]
OleLukoeA
23.05.2015 - 14:25
-1

Ярила

Цитата (hector15 @ 23.05.2015 - 14:18)
[QUOTE=OleLukoeA,23.05.2015 - 14:03] Ишь какой шустрый, всю цепочку ему подавай. cool.gif Думаю некоторые звенья вообще не найдут, по причине их редкости. Скажите спасибо, хоть какие-то звенья есть, а это уже убедительное доказательство. [/QUOTE]
Именно всю цепочку, а иначе эволюция яйца выеденного не стоит. И если бы эти переходные экземпляры были их бы нашли. [/QUOTE]
«В настоящее время известно множество переходных форм между человеком разумным и его обезьяноподобными предками. Так, например, открыты останки сахелантропа, ардипитека, австралопитеков (африканского, афарского и других), человека умелого, человека работающего, человека прямоходящего, человека-предшественника, гейдельбергского человека, неандертальца и раннего человека разумного.»

Пусть это из вики, но при желании можно и перепроверить. Так какие вам еще нужны формы? И кто вам сказал, что неполная цепочка ничего не доказывает, как раз таки даже неполная о многом говорит.

" И кто вам сказал, что неполная цепочка ничего не доказывает, как раз таки даже неполная о многом говорит."
Именно. Она говорит о многом. Была уже в новейшей истории такой казус. lol.gif Была стройная теория, её доказывало буквально всё и вся, было пару тёмных мест которые никак не вписывались в неё..но все закрывали глаза, ведь в остальном-то теория была обсосана со всех сторон и кучу раз перепроверена. Но нашлись скептики, в итоге человечество открыло новые горизонты и имеет, то что сейчас имеет.
п.с. кому интересно могу рассказать о чём я.

[^]
tsarPeter
23.05.2015 - 14:27
0

Весельчак

Цитата (Соколова @ 23.05.2015 - 14:20)
Reciter
Цитата
вообще любая настоящая наука никак не противоречат христианству, благодаря которому вообще и расцвела европейская научная мысль.

Коперник, как католический священник, спорить бы не стал. Бруно, как ученый - это персонаж с Рен-ТВ.

[^]
наебенился
23.05.2015 - 14:31
0

Могликанец100%

Reciter
Цитата

херасе blink.gif

Соколова
Цитата

тогда уж жричество науку продвигало. правда только для своих, авгуры, мля)))

[^]
hector15
23.05.2015 - 14:32
3

Ярила

Цитата (OleLukoeA @ 23.05.2015 - 14:25)

Именно. Она говорит о многом. Была уже в новейшей истории такой казус. lol.gif Была стройная теория, её доказывало буквально всё и вся, было пару тёмных мест которые никак не вписывались в неё..но все закрывали глаза, ведь в остальном-то теория была обсосана со всех сторон и кучу раз перепроверена. Но нашлись скептики, в итоге человечество открыло новые горизонты и имеет, то что сейчас имеет.

О религии?

[^]
Хитрожопик
23.05.2015 - 14:33
0

Наблюдатель за человеками

Однажды в книге "Вселенная разумная" Максима Карпенко, прочитал про электрического ската и то, что его механизм накопления электрического тока просто никак не мог сформироваться постепенно в результате эволюции, так как до нынешнего его состояния просто нефункционален и бесполезен... С тех пор много думаю о том, что окружающий мир совсем не такой, как нам пытаются его представить в теориях.
Чуть не спился, пока думал...
З.Ы. К слову книжка очень и очень интересная. Она не дает ответов на какие-то вопросы, как это сейчас модно, но заставляет думать и ставит правильные вопросы.

Это сообщение отредактировал Хитрожопик - 23.05.2015 - 14:36

[^]
СашкЪ
23.05.2015 - 14:33
6

Котопёс Павлова-Шредингера

Соколова
Цитата
Не мешайте человекам верить в их божественное происхождение от одуванчиков
ты понимаешь, проблема с ними в том, что они не хотят верить в происхождение от одуванчиков, они хотят быть потомками бестелесных существ, живущих на облаках, или на худой конец - инопланетных гостей в красивых серебристых костюмах, а это все сильно затрудняет доказательную базу доставляет думающим людям gigi.gif

Reciter
Цитата
снова здорова. еще как противоречит, и хватит уже приписывать церкви просвещение.вы поймите простую вещь: в какой-то отрезок времени ВСЕ государства, все человеческие социумы, были теократическими, абсолютно все, так или иначе. в виду, как раз, низкого уровня развития человеческой мысли. люди НЕ ЗНАЛИ ничего толком о природе вещей, им нужны были простые объяснения - религии их выдумывали и давали, получая взамен власть над умами и жизнями.
знания церковь всегда старалась узурпировать и держать под своим тотальным контролем - например во времена, когда все библиотеки к примеру в Европе были местами для закрытого пользования служителями культа, но никак не для просвещения масс! до определенного момента церкви просто удавалось сдерживать науки, регулируя их развитие так, как было ей удобно, но в какой-то момент это стало невозможным, человек все же продолжает эволюционировать, кто бы что ни говорил, и застрять на миллионы лет в стадии "это так - потому что дедушка на облаке так сказал" просто невозможно.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 23.05.2015 - 14:34

[^]
Мордвин1980
23.05.2015 - 14:35
1

Весельчак

Цитата (OleLukoeA @ 23.05.2015 - 13:50)
[QUOTE=Мордвин1980,23.05.2015 - 13:44] [QUOTE=OleLukoeA,23.05.2015 - 13:42] [QUOTE=hector15,23.05.2015 - 13:26] [QUOTE=OleLukoeA,23.05.2015 - 13:15]

Переходные останки есть, уж не знаю от той самой обезьяны или еще от кого-то, но есть. [/QUOTE]
Т.е. ты не знаешь. Но утверждаешь, что они есть? А кто тебе это сказал? [/QUOTE]
Я утверждаю что они есть, но не знаю какого именно этапа эволюции эта переходная форма, а это уже не столь важно. Разницу чуете?
Чудак вы с отсутствием логики. Да еще и мысль искажает умышленно – врунишка мелкий. gigi.gif [/QUOTE]
А зачем мне переходные скелеты от "крокодила к черепахе"? Я спрашивал ровно одно, где вся цепочка, от обезьяны к человеку? В современной теории есть куча провалов искусственных натяжек и просто тупых отмазок, по типу-так должно было быть, почему не было мы не знаем. Согласись это не совсем научный подход. [/QUOTE]
Может выразите свою концепцию? [/QUOTE]
У меня её просто нет. Я честнее многих. Я реально не знаю как образовался человек, да мало того я даже близко не представляю как жизнь, да что там жизнь, я даже не представляю как образовалось вещество и вселенная. Есть куча гипотез, но и пусть они остаются гипотезами, а не превозносятся в ранг аксиомы.

Т.е. все факты и экспериментальные данные Вы заносите в разряд "аксиом"?!

[^]
Katarhey
23.05.2015 - 14:35
2

Ярила

Цитата (OleLukoeA @ 23.05.2015 - 14:16)
Где и кому я запрещаю строить умозаключения? Меня просто бесит категоричность в суждении ТС-а. Меня одинаково бесят люди начитавшиеся популярных брошюр и считающих что теория эволюции это аксиома, как и люди начитавшиеся Библий и прочих Коранов и считающих, что человека создал Бог.

Для тебя специально в первом абзаце привели пример с кислородом. Ты видел в живую количество протонов у атома кислорода? gigi.gif
А ну ка быстро мне покажи, а то не верится.

[^]
EraserEx
23.05.2015 - 14:36
1

Дементор

Цитата (jkl2002 @ 23.05.2015 - 14:20)
Откуда взялись негры, если Адам и Ева — белые, а эволюции не существует?

Предки негров - потомки Адама и Евы - почернели от ужаса, читая этот топик. Столько безграмотных человекообразных в одном месте, да еще и обсуждающих эволюцию - Босха на вас нет!
Нужно законодательно запретить высказывать свое мнение людям, неспособным написать наречие "вживую" слитно, "жречество" через Е, а зато способным написать "Была уже в новейшей истории такой казус"... faceoff.gif
В шахту урановую! На галеры! В сад!!!

Это сообщение отредактировал EraserEx - 23.05.2015 - 14:41

[^]
hector15
23.05.2015 - 14:39
3

Ярила

[QUOTE=hector15,23.05.2015 - 14:18] [QUOTE=OleLukoeA,23.05.2015 - 14:03] Ишь какой шустрый, всю цепочку ему подавай. cool.gif Думаю некоторые звенья вообще не найдут, по причине их редкости. Скажите спасибо, хоть какие-то звенья есть, а это уже убедительное доказательство. [/QUOTE]
Именно всю цепочку, а иначе эволюция яйца выеденного не стоит. И если бы эти переходные экземпляры были их бы нашли. [/QUOTE]

Пусть это из вики, но при желании можно и перепроверить. Так какие вам еще нужны формы? И кто вам сказал, что неполная цепочка ничего не доказывает, как раз таки даже неполная о многом говорит. [/QUOTE]
" И кто вам сказал, что неполная цепочка ничего не доказывает, как раз таки даже неполная о многом говорит."
Именно. Она говорит о многом.

Вы толи не понимает разницу между принципиальными звеньями и вообще всеми, толи прикидываетесь. Звеньев бесчисленное множество, в принципе каждая особь этот новое звено эволюции, так вам всех надо выложить на полочку?
Для того чтобы доказать принцип эволюции не обязательно приводить все звенья, да это и невозможно.

[^]
Katarhey
23.05.2015 - 14:40
5

Ярила

Цитата (Хитрожопик @ 23.05.2015 - 14:33)
Однажды в книге "Вселенная разумная" Максима Карпенко, прочитал про электрического ската и то, что его механизм накопления электрического тока просто никак не мог сформироваться постепенно в результате эволюции, так как до нынешнего его состояния просто нефункционален и бесполезен... С тех пор много думаю о том, что окружающий мир совсем не такой, как нам пытаются его представить в теориях.
Чуть не спился, пока думал...
З.Ы. К слову книжка очень и очень интересная. Она не дает ответов на какие-то вопросы, как это сейчас модно, но заставляет думать и ставит правильные вопросы.

Открыл я эту книжку:

"Глава первая. Неопознанные летающие объекты"

Ок.

[^]
плезанс
23.05.2015 - 14:41
3

Ярила

В общем для сопротивленцев теории эволюции. Доказательств все больше. Я не помню деталей - но в последнем выпуске академического вестника на сайте ни много ни мало РАН, очень хорошо прошлись по теологу г-ну Осипову.
Там буквально последняя публикация http://www.ras.ru/digest/fdigestlist/bulletin.aspx
Документ весьма скачиваемый в ПДФ.
Вообще удивительное дело.
1. Все орут что советское образование лучшее в мире, но читают то Григория Медведева, то Старикова, то упаси Бог "не совсем среднестатистичнсекого мужчину" Селезнева с Новоселовым. Лучше бы правда этот жирный олух котов рисовал - они доставляют.
2. Когда им тыкаешь на несоответствия вопят то про поколение ЕГЭ, то либералом обзовут, пару раз даже подозревали что я женщина, лол.
Доберется ли просвещение до России?

[^]
OleLukoeA
23.05.2015 - 14:42
0

Ярила

Цитата (hector15 @ 23.05.2015 - 14:32)

Именно. Она говорит о многом. Была уже в новейшей истории такой казус. lol.gif  Была стройная теория, её доказывало буквально всё и вся, было пару тёмных мест которые никак не вписывались в неё..но все закрывали глаза, ведь в остальном-то теория была обсосана со всех сторон и кучу раз перепроверена. Но нашлись скептики, в итоге человечество открыло новые горизонты и имеет, то что сейчас имеет.

О религии?

Нет конечно.

[^]
denk20
23.05.2015 - 14:43
2

Ярила

Цитата (OleLukoeA @ 23.05.2015 - 13:25)

А не доказательство ли это эволюции? Огонь тоже был божественным даром и за тот "подарок" помнится одному из богов печень клевал орел. Сейчас все знают, что это реакция окисления. Эволюция? Еще 140 лет назад женщина в 30 считалась старушкой древней, а как теперь? Эволюция?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61911
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх