Реальность эволюции, научные факты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Katarhey
23.05.2015 - 13:15
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Дурочка то из себя не строй. Как не было полной карты переходя от некоей мифической обезьяны к человека так пока и нет. Уж сколько искали но так пока и не нашли. Яне утверждаю, что не найдут. Но пока не нашли, то теория эволюции не научна, это теория на уровне домыслов.

што

Реальность эволюции

[^]
OleLukoeA
23.05.2015 - 13:15
-4

Ярила

Цитата (hector15 @ 23.05.2015 - 13:11)
Цитата (OleLukoeA @ 23.05.2015 - 12:53)
Цитата (SimpsonS @ 23.05.2015 - 12:48)
Цитата (Hordeman74 @ 23.05.2015 - 11:22)
Не учитывая переходные виды: Штайнхаймский человек - переходный вид к Неандертальцу, Человек рудольфский - переходный вид к Человеку разумному.

А если выяснится, что набор генов креациониста не полностью соответствует набору генов его отца, то где промежуточное звено, а? Нашли вы его?
Что, съели, аметисты?

Дурочка то из себя не строй. Как не было полной карты переходя от некоей мифической обезьяны к человека так пока и нет. Уж сколько искали но так пока и не нашли. Яне утверждаю, что не найдут. Но пока не нашли, то теория эволюции не научна, это теория на уровне домыслов.

Сам придумал? Писатель фантаст. gigi.gif

Переходные останки есть, уж не знаю от той самой обезьяны или еще от кого-то, но есть.

Т.е. ты не знаешь. Но утверждаешь, что они есть? А кто тебе это сказал?

[^]
Willie
23.05.2015 - 13:16
12

Ярила

Иногда сталкиваешься с такой тупостью, которая ставит тебя в тупик. Я не знаю, как общаться со взрослым человеком, который спрашивает: "Если эволюция это правда, то почему обезьяны в зоопарке не превращаются в людей?" Поэтому с теми, кто отрицает эволюцию, стараюсь не общаться вообще.

[^]
mrzorg
23.05.2015 - 13:17
1

Ярила

Цитата (ШурикМурик @ 22.05.2015 - 23:01)
Как хотите, но мы не произошли от обезьян. У нас с обезьянами был общий предок. Существо со звезд

Поддерживаю gigi.gif
Прилетели, дали одной группе "вещество" и оно их сделало людьми.
А потом и пирамиды помогали строить (плазменными резаками и ховерподами своими, ога).
А потом, 2000 лет назад, кое-кто из пришельцев решил, что их создания уже перегнули палку в своём развити, и надо бы планету зачистить. Но, по странному стечению обстоятельств (ИМХО - "раздолбайство обыкновенное" и есть причина всех техногенных катастроф!), на корабле "создателей" произошла утечка этого самого вещества - и они никуда не полетели.... - вкратце это сюжет "Прометея" Ридле lol.gif
Я за палеоконтакт! rulez.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 23.05.2015 - 13:44

Реальность эволюции

[^]
Coteico
23.05.2015 - 13:18
2

Балагур

"Почему обезьяны сейчас не превращаются в людей?"
А зачем им это нужно? Работать придется.

[^]
hector15
23.05.2015 - 13:19
7

Ярила

Цитата (OleLukoeA @ 23.05.2015 - 13:09)

Вот теперь я вижу истинного гуманитария начитавшегося книжек про эволюцию. А ничего, что волосяной покров на твоей голове нехило так прикрывает тебя от жары и холода? А ты давай. побрейся на лысо и прогуляйся при палящем солнце или при хорошем морозе. А представь, если бы он был по всему телу? А, что-то эволюция здесь нас подвела?
Насчёт затрат минералов и пр. А ничего, что при производстве средств защиты, которые не додала ему природа, человек расходует куда больше энергии и ресурсов, тебе же это в голову не приходило, верно? Ну ты же гуманитарий, зачем считать, верно?

Так на голове природа волосы и оставила, чтобы защитись самый важный орган…
Одежду проще один раз сшить, или одеть шкуру, все равно при разделки остается, чем всю жизнь расходовать ресурс организма на содержание шерсти.

Ну не катит ваш бред, как не крути, и легко разбивается логикой, которая у вас видимо отсутствует. faceoff.gif

[^]
Roamer
23.05.2015 - 13:19
2

Ярила

Цитата (OleLukoeA @ 23.05.2015 - 13:15)
Переходные останки есть, уж не знаю от той самой обезьяны или еще от кого-то, но есть. [/QUOTE]

Останки, найденные при раскопках в Кении и Эфиопии, если не ошибаюсь, после тщательного изучения в США и Европе передавались обратно в музеи стран, где были найдены. Там можете с ними и познакомиться, если их фотографий Вам мало.

[^]
OleLukoeA
23.05.2015 - 13:20
-4

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 23.05.2015 - 13:14)
Цитата
Легко. Любой музей антропологии предоставит тебе скелет человека 12-14 века и современного. Не вижу проблемы. Я не вижу всех скелетов от обезъяны к человеку.

А я не вижу доказательств того, что конкретно у тебя были предки в средние века. У других людей - возможно. А вот тебя слепил из глины Маниту в 19 веке, не раньше.
И не надо подсовывать мне скелеты совершенно чужих тебе людей.

Фу фу фу. ЯП всегда отличался аргументированными дебатами (ну кроме политики), а тут такое, извините, недоразумение, ещё раз-фу. Диалог окончен.

[^]
СашкЪ
23.05.2015 - 13:22
7

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата (Roamer @ 23.05.2015 - 17:15)
Цитата (OleLukoeA @ 23.05.2015 - 13:11)
Я не вижу всех скелетов от обезъяны к человеку.

faceoff.gif
Вы просто не хотите видеть
Дал же ссылку...

Все, если товарищ с ником олелукойе, 23го мая 2015 года от рождества Христова, в субботу, говорит вам, что вот ну НЕ ВИДИТ ОН ВСЕХ СКЕЛЕТОВ, значит говно ваша эволюция, можно закрывать лавочку, переписывать учебники, дарвинистов сжигать и идти спокойно молиться кругам на полях! А вы спорите тут сидите lol.gif

Мне это "Собачье сердце" напоминает: "..а сами третьего дня наглотались зубного порошку" gigi.gif

[^]
Hordeman74
23.05.2015 - 13:22
4

Ярила

Цитата (AcidChrist @ 23.05.2015 - 13:01)
И каждый человек - родственник негра!.. Как дальше жить, неправда ли?!?))))))))

Шутки шутками, но если серьезно, то все люди похожи друг на друга как братья. По геному две обезьяны одного вида более не похожи друга на друга, чем всё человечество между собой.
Так случилось из-за того, что Человек разумный однажды чуть почти не вымер. Популяция уменьшилась до 2 000 - 20 000 человек. А все ныне живущие - их потомки. Эффект бутылочного горлышка или как его там.

[^]
OleLukoeA
23.05.2015 - 13:26
-4

Ярила

Цитата (hector15 @ 23.05.2015 - 13:19)

Вот теперь я вижу истинного гуманитария начитавшегося книжек про эволюцию.  А ничего, что волосяной покров на твоей голове нехило так прикрывает тебя от жары и холода? А ты давай. побрейся на лысо и прогуляйся при палящем солнце или при хорошем морозе. А представь, если бы он был по всему телу? А, что-то эволюция здесь нас подвела?
Насчёт затрат минералов и пр. А ничего, что при производстве средств защиты, которые не додала ему природа, человек расходует куда больше энергии и ресурсов, тебе же это в голову не приходило, верно? Ну ты же гуманитарий, зачем считать, верно?

Так на голове природа волосы и оставила, чтобы защитись самый важный орган…
Одежду проще один раз сшить, или одеть шкуру, все равно при разделки остается, чем всю жизнь расходовать ресурс организма на содержание шерсти.

Ну не катит ваш бред, как не крути, и легко разбивается логикой, которая у вас видимо отсутствует. faceoff.gif

О как, хорошо..а для чего эволюция оставила всё же человеку волосяной покров по всему телу, пусть и не ярко выраженный? Давай-давай ещё про отсутствие логики. Ведь, бесполезный же :)

[^]
hector15
23.05.2015 - 13:26
2

Ярила

Цитата (OleLukoeA @ 23.05.2015 - 13:15)

Переходные останки есть, уж не знаю от той самой обезьяны или еще от кого-то, но есть. [/QUOTE]

Я утверждаю что они есть, но не знаю какого именно этапа эволюции эта переходная форма, а это уже не столь важно. Разницу чуете?
Чудак вы с отсутствием логики. Да еще и мысль искажает умышленно – врунишка мелкий. gigi.gif

[^]
zaugen
23.05.2015 - 13:27
5

Ярила

Цитата (sarcastic @ 23.05.2015 - 00:24)
Если эволюция продолжается, почему не улучшается человеческая природа? Где действие естественного отбора на людей?

да если верить истории последний раз естесственный отбор в отношении людей проявил себя в Спарте
а в остальном мы сами рубим сук на котором сидим
я имею ввиду достижения медицины и гуманизм
особи не способные прожить в этом мире прекрасно в нем существуют

[^]
наебенился
23.05.2015 - 13:28
3

Могликанец100%

СашкЪ
с каждой ступенью развития предыдущая ступень будет все менее значительной. через дохулиард лет нас будут рассматривать как слегка поумневших обезьян)))

[^]
Hordeman74
23.05.2015 - 13:29
6

Ярила

Вот теперь я вижу истинного гуманитария начитавшегося книжек про эволюцию.  А ничего, что волосяной покров на твоей голове нехило так прикрывает тебя от жары и холода? А ты давай. побрейся на лысо и прогуляйся при палящем солнце или при хорошем морозе. А представь, если бы он был по всему телу? А, что-то эволюция здесь нас подвела?

Эволюция нас не подвела. Тех, кого подводит - вымирают. Волосяной покров исчез для охлаждения. Люди - бегуны на большие дистанции, очень большие. Ноги, задница, спина, шея - всё для этого. Для бега на большие расстояния должна быть отличная система охлаждения. С голого тела пот испаряется лучше и быстрее, охлаждая тело.
Длительным преследованием и сейчас охотятся некоторые племена в Африке.

Это сообщение отредактировал Hordeman74 - 23.05.2015 - 13:31

[^]
SimpsonS
3

Ярила

Цитата (OleLukoeA @ 23.05.2015 - 13:20)
Фу фу фу. ЯП всегда отличался аргументированными дебатами (ну кроме политики), а тут такое, извините, недоразумение, ещё раз-фу. Диалог окончен.

Т.е. подтвердить то, что твои предки не прилетели с планеты Нибиру в 20 веке ты не можешь, но хочешь, чтобы тебе выложили полные скелеты всех переходных форм, а потом переходных форм между переходными формами, а потом переходных форм между переходными формами переходных форм?

Твой стол не вместит тех останков, что уже найдены, но тебе постоянно будут нужны всё более и более переходные формы, т.к. жили же человекообразные обезьяны, а потом они вымерли и на их место инопланетяне заселили очень похожих, но умных, красивых и ВеликихЪ нас.

[^]
СашкЪ
4

Котопёс Павлова-Шредингера

Willie
Цитата
Я не знаю, как общаться со взрослым человеком, который спрашивает: "Если эволюция это правда, то почему обезьяны в зоопарке не превращаются в людей?"
а вы не сдавайтесь, занимайтесь просвещением в меру сил! Если вы расскажите идиоту об эволюции (в общих чертах), а он - ещё двум, то глядишь - наш мир станет чуточку лучше и немножко больше людей смогут не стыдясь говорить о себе: " да, я использую свое эволюционное преимущество!"
rulez.gif

наебенился
Цитата
через дохулиард лет нас будут рассматривать как слегка поумневших обезьян)))
кто нас будет рассматривать? Если люди, то они будут достаточно умны, чтобы понимать и уважать нас как своих предков. Я вот, например, не стесняюсь кроманьонцев deg.gif

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 23.05.2015 - 13:34

[^]
Willie
23.05.2015 - 13:31
3

Ярила

OleLukoeA
Отсутствие скелетов всех переходных форм ты считаешь признаком несостоятельность теории эволюции? А сотня имеющихся переходных скелетов это что, ничего не значит?

Ты спрашиваешь, почему волосяной покров исчез. Я не знаю, почему, могу предположить, что как раз для терморегуляции волосы и исчезли. Человек зародился в жарких местах, где от волос толку нет, а от пота есть.
Но никто и не говорит, что человек это идеальная форма жизни. Наверняка, у нас есть ненужные детали и не хватает нужных.

[^]
apprico
23.05.2015 - 13:33
3

Темный лорд хаоса

Если эволюция продолжается, почему не улучшается человеческая природа? Где действие естественного отбора на людей?

Наполеон был ростом метрпятьдесят... И это средний рост людей той эпохи. Тот же эвволюционный процесс наблюдается в сравнении южных и северных корейцев... А вы лично не наблюдаете собственной эуолюции полому что замерли в развитии...

[^]
SimpsonS
23.05.2015 - 13:34
4

Ярила

Цитата (OleLukoeA @ 23.05.2015 - 13:26)
О как, хорошо..а для чего эволюция оставила всё же человеку волосяной покров по всему телу, пусть и не ярко выраженный? Давай-давай ещё про отсутствие логики. Ведь, бесполезный же :)

А некоторым людям эта фантастическая эволюция еще и хвосты оставляет, сплошной волосяной покров и молочные железы в два ряда по всему животу. Хотя вы наверное думаете, что это боженька развлекается.
А при создании возвратного гортанного нерва жирафа - у боженьки рука дрогнула или у инопланетян программа глюканула.

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 23.05.2015 - 13:37

[^]
mrzorg
23.05.2015 - 13:36
1

Ярила

Цитата (Navkin @ 22.05.2015 - 23:36)
Цитата (ra3vdx @ 23.05.2015 - 00:30)
Если эволюция продолжается, почему не улучшается чековеческая природа? Где действие естественного отбора на людей?

Подождите, пока сменится несколько тысяч поколений людей - увидите разницу.

Чем отличается человек, ну например 8-го века до н.э., от современного, в плане физиологии? Или чем отличается пшеница того же периода от современной, разве что кроме плодородия, над которым как известно потрудился человек?
Так же чем отличается кошка так же того периода, от современной?

Ты серьёзно?
Состав атмосферы, багаж знаний общества (медицина, физика и т.д.), доступность источников информации, классовое строение общества, наконец....
А кошке-то куда эволюционировать? Всё, она и так в ТОПе уже, как 15-20 миллионов лет kot.gif
Не станет завтра человечества - она обратно в пустыни/саванны/леса вернётся, нехай там не хуже было...
Ещё скажи, почему акулы сейчас не эволюционируют faceoff.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 23.05.2015 - 13:38

[^]
sergyx
23.05.2015 - 13:39
7

Ярила

Кстати, желание осознавать себя потомком чего-то изначально благородного, из ряда вон выходящего -- свойство именно средневековой и более ранней зверьковости. Вспомните про благородство крови и происхождения на протяжении всей истории человечества. Только последние лет 100 наблюдается некоторое уменьшение значения этого фактора.
Но именно особям недалеко ушедшим от своей зверьковой сущности характерно желание принадлежать к высоким родам, семьям и т.п.
Посмотрите на поведение таких людей: зверьки - зверьками с хорошо развитыми социально-приспособленческими инстинктами под окружающую среду или коньюнктуру. В то время как человеку разумному характерно изменение окружающей среды под себя.
Короче, те, кто верит в свое исключительное происхождение, по факту оказываются гораздо большими зверьками, чем те кто произошел от обезьяны.
И да, те кто верит в происхождение видов, но оскорбляется от утверждения, что мы произошли от обезьяны, спешу вас успокоить: мы не произошли от обезьяны, у нас с ней общий предок - еще более примитивная обезьяна. gigi.gif

[^]
Мордвин1980
23.05.2015 - 13:40
1

Весельчак

Цитата (Bibirvelt @ 23.05.2015 - 13:13)
Цитата
Ё-маё...определение "живой-неживой" так же есть. Неужто надо их сюда постить?!

Безусловно, ибо такого определения нет :)

Да простят меня участники за портянку

...Существует много определений жизни, поскольку изменялись представления о ней, совершенствовалась научная картина мира и ее философское осмысление. Рассмотрим несколько известных определений. Для естествознания XIX в. наиболее удачным можно считать определение Ф. Энгельса, согласно которому жизнь есть способ существования белковых тел, и этот способ существования состоит по своему существу в постоянном самообновлении химических составных частей этих тел. Данное определение являлось фундаментом диалектического материализма и многих разделов естествознания, развивавшихся на его основе, вплоть до середины XX в.

В XX в. понятие жизни существенно углубилось. Качественным структурным отличием жизни на всех ее ступенях является то, что структура живого динамична и лабильна. Живое не ограничивается белком в качестве субстрата и обменом веществ в качестве функции. Современной наукой полностью доказано, что качественное отличие живого от неживого заключено в структуре их соединений, в строении и связях, в особенностях функций, в характеристике и организации взаимодействующих процессов. В то же время установлено полное единство в составе химических элементов живого и неживого.

Во второй половине XX в. было предложено следующее определение: жизнь есть способ существования материи, закономерно возникающей на уровне высокомолекулярных соединений и характеризующейся динамичными, лабильными структурами, функцией самообмена, а также процессами саморегулирования, самовосстановления и накопления наследственной информации. В этом определении жизнь представляет собой диалектическое единство трех особенностей — формы, функций, процессов, в то время как определение Ф. Энгельса является диалектическим единством двух особенностей — формы и функций.

Из других определений отметим определения современных ученых: российского Челикова и канадского Селье. Согласно первому, жизнь есть способ существования специфически гетерогенного материального субстрата, универсальность и уникальность которого обусловливают целесообразное самовоспроизведение всех форм органического мира в их единстве и многообразии. По определению известного канадского биолога Г. Селье (1907—1982), жизнь — это процесс непрерывной адаптации организмов к постоянно изменяющимся условиям внешней и внутренней среды [3,с.104]. Адаптации заключаются в поддержании структуры и функций всех ключевых систем организма при воздействии на него различных по природе факторов среды. Адаптации являются основой устойчивости и продуктивности всех организмов.

В исследованиях проблемы происхождения жизни можно выделить несколько основных подходов. Прежде всего, следует упомянуть субстанциональный подход. Его развивали А.И. Опарин, Дж. Холдейн. Ключевое значение для происхождения жизни, в соответствии с этим подходом, имеет наличие определенной субстанции, определенных ее структур. Один из видных представителей этого направления В.А. Энгельгардт считал, что подлинное изучение проблемы жизни должно основываться на данных химии, а не математики. Что касается Опарина, то он подчеркивал несводимость биологии к физике и химии [5,с.96].... конец цитаты.

[^]
Логрин
23.05.2015 - 13:42
1

Весельчак

[QUOTE=hector15,23.05.2015 - 12:56] [QUOTE=OleLukoeA,23.05.2015 - 12:49] [QUOTE=hector15,23.05.2015 - 12:33] [QUOTE=OleLukoeA,23.05.2015 - 12:25] [QUOTE=hector15,23.05.2015 - 12:07]
Зачем ему все это у него есть мозг. Идите учите уроки… gigi.gif [/QUOTE]
От оно как? То есть мозг тоже "скачкообразно" эволюционировал? rulez.gif [/QUOTE]
Так человек не сразу потерял волосяной покров. К тому же предок человека стал жить группами задолго до полного формирования мозга, а в группе выжить легче, можно противостоять более сильному хищнику.

Оставьте свой бред при себе, не смешите людей. lol.gif [/QUOTE]
Ага, а животные все по одиночке жили и нападали, исключительно, в одиночку на целое стадо предков человека? Бред это то, что ты пишешь..и кстати, даже если допустить, что всё так и было и эволюция действительно имела место быть. Тогда вопрос. а зачем в процессе эволюции человек избавился от крепкого волосяного покрова? Дополнительная защита мешала? Или дополнительный терморегулятор не нужен? А ничего, даже под кожаные доспехи приходилось одевать мягкое одеяние, ну что бы доспехи тупо кожу не натёрли. А так был бы волосяной покров и не нужна была бы потдёвка под доспехи. lol.gif
п.п.с а если и дальше верить в эволюцию то вскоре человек будет рождать без ног и рук..ну так мозг то у нас эволюционировал, мы изобретём кучу приспособлений и в итоги нам руки и ноги не понадобятся bravo.gif [/QUOTE]
Зачем тратить ценные минеральные вещества и белки на содержание волосяного покрова? Даже темный пигмент у негров, им не просто так дается, на него тратится энергия, и в северных районах это не рационально. [/QUOTE]

Зачем тратить ценные минеральные вещества и белки на содержание волосяного покрова? Даже темный пигмент у негров, им не просто так дается, на него тратится энергия, и в северных районах это не рационально.[/QUOTE]

Зачем тратить ценные минеральные вещества и белки на содержание волосяного покрова? Даже темный пигмент у негров, им не просто так дается, на него тратится энергия, и в северных районах это не рационально.[/QUOTE]
Вот теперь я вижу истинного гуманитария начитавшегося книжек про эволюцию. А ничего, что волосяной покров на твоей голове нехило так прикрывает тебя от жары и холода? А ты давай. побрейся на лысо и прогуляйся при палящем солнце или при хорошем морозе. А представь, если бы он был по всему телу? А, что-то эволюция здесь нас подвела?

Как тут уже было замечено, на голове, и в некоторых других местах волосяной покров остался как раз таки с целью терморегуляции. А по всему телу не нужен был в силу среды обитания. Это уже потом человек стал расселяться в более холодном климате. Тут уже человек стал изменять среду под себя, благодаря разуму. А не ждать естественного приспосабливания к среде обитания.

[^]
OleLukoeA
23.05.2015 - 13:42
-4

Ярила

Цитата (hector15 @ 23.05.2015 - 13:26)
[QUOTE=OleLukoeA,23.05.2015 - 13:15]

Т.е. ты не знаешь. Но утверждаешь, что они есть? А кто тебе это сказал? [/QUOTE]
Я утверждаю что они есть, но не знаю какого именно этапа эволюции эта переходная форма, а это уже не столь важно. Разницу чуете?
Чудак вы с отсутствием логики. Да еще и мысль искажает умышленно – врунишка мелкий. gigi.gif

А зачем мне переходные скелеты от "крокодила к черепахе"? Я спрашивал ровно одно, где вся цепочка, от обезьяны к человеку? В современной теории есть куча провалов искусственных натяжек и просто тупых отмазок, по типу-так должно было быть, почему не было мы не знаем. Согласись это не совсем научный подход.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61912
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх