Реальность эволюции, научные факты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OleLukoeA
23.05.2015 - 12:53
-8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 23.05.2015 - 12:48)
Цитата (Hordeman74 @ 23.05.2015 - 11:22)
Не учитывая переходные виды: Штайнхаймский человек - переходный вид к Неандертальцу, Человек рудольфский - переходный вид к Человеку разумному.

А если выяснится, что набор генов креациониста не полностью соответствует набору генов его отца, то где промежуточное звено, а? Нашли вы его?
Что, съели, аметисты?

Дурочка то из себя не строй. Как не было полной карты переходя от некоей мифической обезьяны к человека так пока и нет. Уж сколько искали но так пока и не нашли. Яне утверждаю, что не найдут. Но пока не нашли, то теория эволюции не научна, это теория на уровне домыслов.

[^]
SimpsonS
23.05.2015 - 12:54
4

Ярила

Цитата (ШурикМурик @ 23.05.2015 - 11:38)
Весь этот спор, от кого мы произошли, от обезьяны или нет, сводится к решению простой проблемы, есть ли в человеке божья искра, или нет, и равносильно тому, признавать рождение, существование и воскресение Христа, или нет. Так что определяйтесь, господа присяжные заседатели. Каждому по его вере, повторюсь неоднократно.

Отнюдь, коллега. Весь этот спор, от кого мы произошли, от обезьяны или нет, сводится к решению еще более простой проблемы: есть ли в человеке сепулька магандандиша, или нет.

А все эти вирусологии с их исследованиями мутирующих штаммов и антибиотиками равносильны тому, признавать рождение, существование и воскресение Христа, или нет.
Ибо каждая тварь была сотворена Господом нашим дабы плодиться и размножаться, в том числе и паразиты в кишечнике Адама.
Кайтесь, господа, аметисты, ибо грядёт!
dont.gif

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 23.05.2015 - 12:55

[^]
Bibirvelt
23.05.2015 - 12:55
-1

Весельчак

Цитата (Мордвин1980 @ 23.05.2015 - 13:49)
Цитата (Bibirvelt @ 23.05.2015 - 12:42)
Глетчерная блоха, вики
Не помню я как называется точно та, о которой я писал. Но эта тоже может пережить заморозку.  Ту ещё повспоминаю.

От того, что она перенесёт замораживание, органической быть не перестанет. ...в процессе эволюции у этого насекомого произошла адаптация к условиям.

Я и не говорил, что она перестанет быть органической. Я говорил - неживой.

[^]
hector15
23.05.2015 - 12:56
3

Ярила

Цитата (OleLukoeA @ 23.05.2015 - 12:49)
Цитата (hector15 @ 23.05.2015 - 12:33)
Цитата (OleLukoeA @ 23.05.2015 - 12:25)
Цитата (hector15 @ 23.05.2015 - 12:07)

Зачем ему все это у него есть мозг. Идите учите уроки… gigi.gif

От оно как? То есть мозг тоже "скачкообразно" эволюционировал? rulez.gif

Так человек не сразу потерял волосяной покров. К тому же предок человека стал жить группами задолго до полного формирования мозга, а в группе выжить легче, можно противостоять более сильному хищнику.

Оставьте свой бред при себе, не смешите людей. lol.gif

Ага, а животные все по одиночке жили и нападали, исключительно, в одиночку на целое стадо предков человека? Бред это то, что ты пишешь..и кстати, даже если допустить, что всё так и было и эволюция действительно имела место быть. Тогда вопрос. а зачем в процессе эволюции человек избавился от крепкого волосяного покрова? Дополнительная защита мешала? Или дополнительный терморегулятор не нужен? А ничего, даже под кожаные доспехи приходилось одевать мягкое одеяние, ну что бы доспехи тупо кожу не натёрли. А так был бы волосяной покров и не нужна была бы потдёвка под доспехи. lol.gif
п.п.с а если и дальше верить в эволюцию то вскоре человек будет рождать без ног и рук..ну так мозг то у нас эволюционировал, мы изобретём кучу приспособлений и в итоги нам руки и ноги не понадобятся bravo.gif

Зачем тратить ценные минеральные вещества и белки на содержание волосяного покрова? Даже темный пигмент у негров, им не просто так дается, на него тратится энергия, и в северных районах это не рационально.

Это сообщение отредактировал hector15 - 23.05.2015 - 12:56

[^]
наебенился
23.05.2015 - 12:56
2

Могликанец100%

OleLukoeA
Цитата
А ничего, даже под кожаные доспехи приходилось одевать мягкое одеяние, ну что бы доспехи тупо кожу не натёрли. А так был бы волосяной покров и не нужна была бы потдёвка под доспехи.

вот уж первобытные и не подумали о доспехах то!

Добавлено в 12:59
Bibirvelt
Цитата

тогда чего за корягу заводить? клоп может в "неживом" состоянии века проводить

[^]
С13
23.05.2015 - 12:59
10

404 Not Found

Цитата (ФейБровей @ 23.05.2015 - 10:35)
а нашли предка курицы? кто это интересное существо, решившее однажды нестись 100 раз в месяц, а высиживать раз в год? вот, как найдете, так и поговорим об эволюции.

Это блять извините пиздец... faceoff.gif Ну ладно нестись сто раз в месяц - предположим это гипербола и имелось ввиду что часто. Но не знать что из просто снесённого яйца никакого цыплёнка не вылупиться хоть год его высиживай, это уже грустно. Яйцо до этого должно быть оплодотворено, а для этого нужен извините петух. Для начала стоило оглянуться вокруг. С таким же успехом можно было написать, что женщина - очень интересное существо, решившее однажды что новая яйцеклетка у неё будет появляться раз в месяц, а рожать только раз в десять лет.

[^]
SimpsonS
23.05.2015 - 13:00
9

Ярила

Цитата
ТС, честно всё прочитал. У меня только один вопрос-эти учёные могут дать полную раскладку по всем предшественникам человека (т.е. покажите нам все переходные формы от некой мифической обезьяны)? Кажется нет, ведь верно? :) Теория эволюции полная ахинея. Ни фактов ни доказательств.

У меня только один вопрос: ты можешь дать все переходные формы от средневекового человека к тебе? Нет? Значит ты был сотворён в 19-20 веке из небытия, а вся история - полная ахиней.
Цитата
п.с. кстати, даже с точки зрения эволюции человек не имеет права на существование. Человек слабее любого животного с массой даже в два раза меньше нашей, практически не вооружён, наши ногти слабое подобие когтей, зубы слишком плотно расположены и не так остры, наша кожа вообще не катит в качестве брони.

Кстати, Кит против Слона тоже не катит. Вооружения бивнями нет, задыхается быстро, бегать вообще не умеет.

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 23.05.2015 - 13:19

[^]
наебенился
23.05.2015 - 13:00
0

Могликанец100%

SimpsonS
Цитата
Кайтесь, господа, аметисты, ибо грядёт!

хоть закайся. из ничего пришли - вникуда и уйдем gigi.gif

[^]
AcidChrist
23.05.2015 - 13:01
12

Хохмач

Самый Ад и Израиль был на КСЕ, когда все впадали в истерику, что они не животные, никакого отношения к животным не имеют, а уж тем боле к обезьянам!.. Бла-бла-бла..... Из 70 человек только 4 человека считали себя не очень далеко ушедшими от животных, а вот остальные - либо дети Бога, либо инопланетяне поработали аистами..... faceoff.gif А, да, еще рептилойды!..

Давайте рассмотрим ДНК... Уже становится понятным, что вас как минимум не занесли инопланетяне... А если и занесли, то изначально НЕ человека. То есть весь мир, всё живое - инопланетных рук дело и вы не исключение, но теории Дарвина это, увы, не исключает... Далее относительно ахинеи - эволюция идёт и в наши дни, а если вы умеете грамотно пользоваться гуглом, а не любитель ахинеи от Рен-тиви - вы сразу найдёте всю интересующую вас инфу!.. Вы даже от БАНАНА не так уж далеко ушли.....

В принципе, проблема в психологии человека - огромное число людей хотят быть высшими существами, божественными, великими, бла-бла-бла... Вот я! Я! Яяяяя! Как я могу стоять рядом с каким-то животным?!?.. При этом, большинство не отрицает феромоны (хотя духи с феромонами полная ахинея), находит пару по запаху и может влюбиться (что является чистой химией)..... И даже пидарасов по количеству, как у животных!!!.. О том, что львиная доля живёт только на инстинктах..... Я тактично промолчу!)))) И каждый человек - родственник негра!.. Как дальше жить, неправда ли?!?))))))))

[^]
С13
23.05.2015 - 13:01
7

404 Not Found

Цитата (OleLukoeA @ 23.05.2015 - 12:53)
Не учитывая переходные виды: Штайнхаймский человек - переходный вид к Неандертальцу, Человек рудольфский - переходный вид к Человеку разумному.

А если выяснится, что набор генов креациониста не полностью соответствует набору генов его отца, то где промежуточное звено, а? Нашли вы его?
Что, съели, аметисты?

Дурочка то из себя не строй. Как не было полной карты переходя от некоей мифической обезьяны к человека так пока и нет. Уж сколько искали но так пока и не нашли. Яне утверждаю, что не найдут. Но пока не нашли, то теория эволюции не научна, это теория на уровне домыслов.

А божественное происхождение это я так понимаю научно, доказано и ни разу не домыслы? shum_lol.gif

[^]
СашкЪ
23.05.2015 - 13:03
12

Котопёс Павлова-Шредингера

00eugene00
Цитата
Вероятно было какое-то внешние воздействие, которое 'перемагнитило' клетки мозга и он начал 'думать'.
как мы видим из комментариев к теме - перемагнитило не у всех, потому что явно не все думают gigi.gif

Читаю комменты и не устаю поражаться - сколько же в людях беспочвенной гордыни! Капли в бесконечном море бытия, они всерьёз рассуждают в духе "янисагласен быть от абизян!" и "почему тогда человек не эволюционирует дальше?", совершенно не беря в расчёт тот факт, что человеческая жизнь - это мгновение в сравнении с эволюцией живого на Земле, вся история людей - это несколько минут на циферблате! Но! Даже при такой точке зрения нельзя не заметить - люди очень сильно эволюционировали со времён своего появления, и именно в отношении разумности. Я не говорю о каждом, конечно балласт из тупиц - это неотъемлимая часть отбора, но за счёт лучших своих представителей, продвигающих науки вперед, человечество продвинулось очень далеко. Иначе вы бы не комменты в инторнетах писали, а в лучшем случае рисовали камушками наскальные профили оленей до сих пор.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 23.05.2015 - 13:05

[^]
Логрин
23.05.2015 - 13:05
5

Весельчак

Цитата (stornogad @ 23.05.2015 - 02:01)
Цитата (CHEKIST111 @ 23.05.2015 - 01:52)
HZZ
Цитата
Ведь если брать цели эволюции (ну на сколько я понимаю) - то это создание наиболее живучего и наиболее быстро размножающегося организма.

Цель - выжить. Если ты не разумен, то шансов - меньше. Вот придёт пиздец планете Земля и жизни вообще никакой не останется. А человек разумный прогнозирует такой вариант и строит ракеты, покоряет космос, в надежде съебать с планеты на другую, пригодную для жизни, до того как наступит пиздец. Эволюция, однако umnik.gif

Человек, как и любой сложный многоклеточный организм более тупик эволюции, чем её вершина, ибо сильно зависим от условий окружающей среды.

Но. Пользуясь разумом, человек эту самую среду изменяет под себя. А не приспосабливается к ней.

[^]
Ungydrid
23.05.2015 - 13:07
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Bibirvelt @ 23.05.2015 - 12:52)
Цитата
У них (неандертальцев) был маленький мозг

У них мозг был крупнее, чем у современного человека.

Кстати да. А вот поверхность меньше. В ней вся соль.

[^]
Мордвин1980
23.05.2015 - 13:08
2

Весельчак

Цитата (Bibirvelt @ 23.05.2015 - 12:55)
Цитата (Мордвин1980 @ 23.05.2015 - 13:49)
Цитата (Bibirvelt @ 23.05.2015 - 12:42)
Глетчерная блоха, вики
Не помню я как называется точно та, о которой я писал. Но эта тоже может пережить заморозку.  Ту ещё повспоминаю.

От того, что она перенесёт замораживание, органической быть не перестанет. ...в процессе эволюции у этого насекомого произошла адаптация к условиям.

Ё-маё...определение "живой-неживой" так же есть. Неужто надо их сюда постить?! Посмотрите в тырнетах, все материалы есть и доступны для изучения

[^]
Roamer
23.05.2015 - 13:08
5

Ярила

Дурачков из себя строят, как правило, те, кто истерически требует "вот выньте да положьте мне все на стол, дабы я немедленно смог убедиться" lol.gif
Не сразу Москва строилась. Ученые работают, гипотезы выдвигаются. Все идет своим чередом.
Если не верите - прочитайте книгу Дональда Джоханссона "Люси. Истоки рода человеческого" http://romanbook.ru/book/8574166/
Книга вышла в СССР в 1984 году, написана была еще раньше, с момента выхода в свет, емнип, мировая палеоантропология пополнилась т.н. "турканским мальчиком" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%B0%D0%BD%D1%8B по ссылке же можно прочитать о реакции одного верующего товарища на эти ископаемые останки...

[^]
наебенился
23.05.2015 - 13:09
3

Могликанец100%

СашкЪ
все относительно. хорошая мысль была в фильме MIB: на некоторых планетах наша разумность вообще считается каким то заболеванием)))
как то так сказали.

[^]
OleLukoeA
23.05.2015 - 13:09
-4

Ярила

Цитата (hector15 @ 23.05.2015 - 12:56)
Цитата (OleLukoeA @ 23.05.2015 - 12:49)
Цитата (hector15 @ 23.05.2015 - 12:33)
Цитата (OleLukoeA @ 23.05.2015 - 12:25)
Цитата (hector15 @ 23.05.2015 - 12:07)

Зачем ему все это у него есть мозг. Идите учите уроки… gigi.gif

От оно как? То есть мозг тоже "скачкообразно" эволюционировал? rulez.gif

Так человек не сразу потерял волосяной покров. К тому же предок человека стал жить группами задолго до полного формирования мозга, а в группе выжить легче, можно противостоять более сильному хищнику.

Оставьте свой бред при себе, не смешите людей. lol.gif

Ага, а животные все по одиночке жили и нападали, исключительно, в одиночку на целое стадо предков человека? Бред это то, что ты пишешь..и кстати, даже если допустить, что всё так и было и эволюция действительно имела место быть. Тогда вопрос. а зачем в процессе эволюции человек избавился от крепкого волосяного покрова? Дополнительная защита мешала? Или дополнительный терморегулятор не нужен? А ничего, даже под кожаные доспехи приходилось одевать мягкое одеяние, ну что бы доспехи тупо кожу не натёрли. А так был бы волосяной покров и не нужна была бы потдёвка под доспехи. lol.gif
п.п.с а если и дальше верить в эволюцию то вскоре человек будет рождать без ног и рук..ну так мозг то у нас эволюционировал, мы изобретём кучу приспособлений и в итоги нам руки и ноги не понадобятся bravo.gif

Зачем тратить ценные минеральные вещества и белки на содержание волосяного покрова? Даже темный пигмент у негров, им не просто так дается, на него тратится энергия, и в северных районах это не рационально.

Зачем тратить ценные минеральные вещества и белки на содержание волосяного покрова? Даже темный пигмент у негров, им не просто так дается, на него тратится энергия, и в северных районах это не рационально.[/QUOTE]

Зачем тратить ценные минеральные вещества и белки на содержание волосяного покрова? Даже темный пигмент у негров, им не просто так дается, на него тратится энергия, и в северных районах это не рационально.[/QUOTE]
Вот теперь я вижу истинного гуманитария начитавшегося книжек про эволюцию. А ничего, что волосяной покров на твоей голове нехило так прикрывает тебя от жары и холода? А ты давай. побрейся на лысо и прогуляйся при палящем солнце или при хорошем морозе. А представь, если бы он был по всему телу? А, что-то эволюция здесь нас подвела?
Насчёт затрат минералов и пр. А ничего, что при производстве средств защиты, которые не додала ему природа, человек расходует куда больше энергии и ресурсов, тебе же это в голову не приходило, верно? Ну ты же гуманитарий, зачем считать, верно?

[^]
hector15
23.05.2015 - 13:11
2

Ярила

Что, съели, аметисты?

Сам придумал? Писатель фантаст. gigi.gif

Переходные останки есть, уж не знаю от той самой обезьяны или еще от кого-то, но есть.

[^]
OleLukoeA
-5

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 23.05.2015 - 13:00)
Цитата
ТС, честно всё прочитал. У меня только один вопрос-эти учёные могут дать полную раскладку по всем предшественникам человека (т.е. покажите нам все переходные формы от некой мифической обезьяны)? Кажется нет, ведь верно? :) Теория эволюции полная ахинея. Ни фактов ни доказательств.

У меня только один вопрос: ты можешь дать все переходные формы от средневекового человека к тебе? Нет? Значит ты был сотворён в 19-20 веке из небытия, а вся история - полная ахиней.
Скрытый текст
п.с. кстати, даже с точки зрения эволюции человек не имеет права на существование. Человек слабее любого животного с массой даже в два раза меньше нашей, практически не вооружён, наши ногти слабое подобие когтей, зубы слишком плотно расположены и не так остры, наша кожа вообще не катит в качестве брони.

Кстати, Кит против Слона тоже не катит. Вооружения бивнями нет, задыхается быстро, бегать вообще не умеет.

Легко. Любой музей антропологии предоставит тебе скелет человека 12-14 века и современного. Не вижу проблемы. Я не вижу всех скелетов от обезъяны к человеку.

[^]
SimpsonS
6

Ярила

Цитата (vlaimir77 @ 23.05.2015 - 12:18)
Но вот уже больше века биологи знают, что Геккель сфальсифицировал эти рисунки.

Как можно сфальсифицировать собственные рисунки???
Цитата
Во-первых, он выбирал только те эмбрионы, которые лучше подходили для доказательства его теории. Хотя существует семь классов позвоночных, Геккель зарисовал только пять из них, всегда пропуская круглоротых и хрящевых рыб.

Т.е. если на саммите ЕС Ангела Меркель не попала в кадр, значит фотография Президента Франции тоже сфальсифицирована?
Цитата
Геккель начал с выборочного использования материала.

Т.е. если креационист начнет сравнивать человека с конкретной обезьяной - его тоже можно обвинить в выборочном использовании материала?
Цитата
Исследователи выяснили, что размеры эмбрионов позвоночных могут колебаться в гигантских пределах от менее чем 1мм до почти 10мм, тогда как Геккель изобразил их одинаковыми.

Учебники биологии врут! Они изображают инфузорию-туфельку размером со слона!
Цитата
Эмбрионы становятся несколько более похожими примерно к середине своего развития. Именно эту стадию Геккель назвал «первой» и изобразил на своих знаменитых рисунках.

Вот дурак. Нет бы нарисовать еще 500 рисунков с одинаковыми сперматозоидами!

Ужоснах pray.gif
Хорошо, что в Библии всё не так!

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 23.05.2015 - 13:12

[^]
Bibirvelt
23.05.2015 - 13:13
-1

Весельчак

Цитата
Ё-маё...определение "живой-неживой" так же есть. Неужто надо их сюда постить?!

Безусловно, ибо такого определения нет :)

[^]
SimpsonS
23.05.2015 - 13:14
2

Ярила

Цитата
Легко. Любой музей антропологии предоставит тебе скелет человека 12-14 века и современного. Не вижу проблемы. Я не вижу всех скелетов от обезъяны к человеку.

А я не вижу доказательств того, что конкретно у тебя были предки в средние века. У других людей - возможно. А вот тебя слепил из глины Маниту в 19 веке, не раньше.
И не надо подсовывать мне скелеты совершенно чужих тебе людей.

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 23.05.2015 - 13:14

[^]
СашкЪ
2

Котопёс Павлова-Шредингера

С13
Цитата
А божественное происхождение это я так понимаю научно, доказано и ни разу не домыслы?
надысь в пгм-теме один духовно богатый товарищ обзывался в духе "недостойные существа, верящие в то, что они произошли от обезьян", но на вопрос о том, от кого же происходят одухотворенные личности вроде него так и не ответил cranky.gif

наебенился
Цитата
все относительно. хорошая мысль была в фильме MIB: на некоторых планетах наша разумность вообще считается каким то заболеванием)))
я думаю, для продолжения дискуссии по этому вопросу, перво-наперво нужно найти эти планеты и расспросить их обитателей deg.gif
Думаю, можно ставить под сомнение разумность отдельных личностей, но потенциалы человеческого разума, как такового, все же очевидны. Пусть и не нашего с вами gigi.gif

[^]
OleLukoeA
-2

Ярила

Цитата (Roamer @ 23.05.2015 - 13:08)

Дурачков из себя строят, как правило, те, кто истерически требует "вот выньте да положьте мне все на стол, дабы я немедленно смог убедиться" lol.gif
Не сразу Москва строилась. Ученые работают, гипотезы выдвигаются. Все идет своим чередом.
Если не верите - прочитайте книгу Дональда Джоханссона "Люси. Истоки рода человеческого" http://romanbook.ru/book/8574166/
Книга вышла в СССР в 1984 году, написана была еще раньше, с момента выхода в свет, емнип, мировая палеоантропология пополнилась т.н. "турканским мальчиком" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%B0%D0%BD%D1%8B по ссылке же можно прочитать о реакции одного верующего товарища на эти ископаемые останки...

Я ничего истерически не требую. Я просто знаю, что до сих пор нет полной картины по скелетам, есть куча провалов с так называемыми переходными формами. И естественно подкалываю, тех кто этого не знает.

[^]
Roamer
23.05.2015 - 13:15
4

Ярила

Цитата (OleLukoeA @ 23.05.2015 - 13:11)
Я не вижу всех скелетов от обезъяны к человеку.

faceoff.gif
Вы просто не хотите видеть
Дал же ссылку...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61906
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх