До чего же вредные люди попадаются...., дтп пост....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blow05
23.09.2014 - 15:04
0
Статус: Offline

Моргенмуффель

Цитата (Некусаюсь @ 23.09.2014 - 13:53)
Цитата (AlexZombie @ 23.09.2014 - 17:37)
Цитата (Некусаюсь @ 23.09.2014 - 15:30)
Цитата
Повторю вопрос - с этим конкретным раскладом надо было тормозить и не маневрировать ни в коем случае?

Я всю вашу дискуссию не читал, я лично на видео не увидел, после ДТП, объезжающих машин ни справа ни слева, там в принципе и притормозить можно было и влево уйти на разделительную полосу.

Все верно, я об этом и сказал оппоненту. Однако он заладил, что маневрировать ПДД запрещают, но пункт ПДД привести не может.

На самом деле из этой конкретной ситуации было больше вариантов выйти сухим из воды, чем попасть в ДТП. Однако, отличный выбрал самый странный вариант (вероятнее всего из-за того что щелкал лицом). Чтобы понять возможные последствия достаточно прикинуть, что на скорости 100 км/ч машина за 3 секунды пролетает около 100 метров. Сразу щелкать лицом желание пропадает.

Интересно ваш оппонет апеллирует, по поводу запрета манёвров. А как тогда поворачивать или перестраиваться?

Тут спор то по сути о том, возможно ли было избежать ДТП в данном конкретном случае или нет. На видео каждый увидел то, что увидел и рассудил исходя из собственного опыта. То что увидел лично я - в принципе манёвр шкоды (опять же с оговоркой - для меня) был предсказуем, я бы сбросил скорость на автомате. Да же если бы шкода не перестроилась, я бы не расстроился, а просто не обратил бы на это внимание.
И еще раз заострю момент, на видео хорошо видно выезжающие справа ( с прилегающей улицы или двора) машины, и они сразу уходят через одну полосу, где стоят тралики.

Еще один ... Читай 8.1 - нельзя перестраиваться, создавая помехи. Тоже больше 2-х слов в предложении не воспринимаешь?

[^]
AlexZombie
23.09.2014 - 15:06
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 23.09.2014 - 16:00)
Вот как раз на кривой приближение к линии разметки вообще ни о чем не говорит. Я тебе могу показать место, где абсолютное большинство разметку пересекает, но при этом возвращается в свой ряд (иначе на скорости там пройти достаточно сложно) - поэтому там все едут в "шахматном" порядке. Там тоже предлагаешь на 2 полосы отпрыгивать?

У тебя потрясающее умение переводить предмет разговора в совершенно другое русло.

Расстояние от колеса до разметки показывает насколько ТС "пляшет" в своем ряду и куда направлено его боковое движение. При условии, что сам ты едешь в соседнем ряду, соблюдая достаточный боковой интервал с ТС в других полосах это крайне важная информация для водителя.

Добавлено в 15:07
Цитата (blow05 @ 23.09.2014 - 16:04)
Еще один ... Читай 8.1 - нельзя перестраиваться, создавая помехи. Тоже больше 2-х слов в предложении не воспринимаешь?

Да купи уже себе книжку ПДД РФ!

Это 8.4, а не 8.1.

Заладил.

[^]
Некусаюсь
23.09.2014 - 15:11
2

Юморист

Цитата (Arlekin84 @ 23.09.2014 - 17:59)
AlexZombie
Цитата
Я не призываю ни в коем случае ездить "по понятиям", но, увы, наши ПДД настолько скудны и ущербны, что в Москве, например, вы просто утром из двора выехать не сможете, если приметесь ездить исключительно по ПДД. Все очень просто - пока всех кто по дороге едет, пропустите, уже ночь настанет.

Вы не поверите, но я выезжаю. При этом не выскакивая ни у кого под носом. Так что пример слабоват.

Пример кстати как раз нормальный, в Тюмени та же история утром и вечером, скажем так в "час пик", если все будут ехать по ПДД из дворов и улиц, примыкающих к главным, просто не выедешь. Собственно любой выходной или предпраздничный день у любого большого ТЦ.

[^]
blow05
23.09.2014 - 15:12
-1

Моргенмуффель

Цитата (AlexZombie @ 23.09.2014 - 14:03)
Цитата (blow05 @ 23.09.2014 - 15:57)
Ты слепой или прикидываешься? 8.1. я тебе привел - если у тебя внезапно возникает препятствие, то убедиться в безопасности маневра ты не можешь, и, как ты сам признал, если будет ДТП - ты будешь виноват и вменят тебе как раз этот пункт.

Ты зачем мне, говорящему что зеленое это зеленое третий раз пытаешься доказать что зеленое - зеленое???? Я лучше тебя это знаю, уважаемый (судя по твоим выкладкам ПДД).

Маневрируя для избежания ДТП я ничего не нарушаю, пишу уже третий раз (уже не знаю когда до тебя дойдет). Маневрирование накладывает на меня ряд дополнительных обязательств - убедиться в безопасности маневра. Это, к твоему сведению, не только прочитанный тобой недавно 8.1, а еще и 8.4 (который, будет, кстати применен, если я притру при перестроении кого-то, а не 8.1 как ты тут утверждаешь) и даже 8.9.

Ты гляди-ка, один пункт осилить не мог, а тут сразу 3 нашлось gigi.gif Ты нарушаешь маневрируя, не убедившись в безопасности. Осиль наконец эту фразу для достижения конструктива в диалоге

[^]
Gumball
23.09.2014 - 15:16
1

Весельчак

Цитата (Arlekin84 @ 23.09.2014 - 16:03)
Gumball
Цитата
Из видео прям читается : " Яж прямо еду, хули вы тут перестраиваетесь??"

Это вполне логично. Я еду прямо. Дождись пока проеду и перестраивайся хоть до утра. А Вы, видимо, из тех, кто "Я ж поворотник включил, а ну съебались все с дороги!"?

Нет, я из тех кто придерживается правила Дай Дураку Дорогу. И не вижу в этом гордости и самомнения, что бы притормозить или перестроиться чтобы избежать аварии, даже если водитель другого тс не прав.

[^]
Некусаюсь
23.09.2014 - 15:17
2

Юморист

Цитата (sevgik @ 23.09.2014 - 17:41)
Я дико извиняюсь.

Как типичный хомячок сижу в ЯПе с работы. И мое типичное начальство типичных хомячков решило: хрен вам, а не Ютуб...
А мой чудо девайс - , отказывается выдавать прикрепленный к странице плеер с ютубом.

Короче: дайте прямую ссылку, будьте людьми.
Спасибо

[^]
Arlekin84
23.09.2014 - 15:17
1

Ярила

Цитата (Некусаюсь @ 23.09.2014 - 16:11)
Цитата (Arlekin84 @ 23.09.2014 - 17:59)
AlexZombie
Цитата
Я не призываю ни в коем случае ездить "по понятиям", но, увы, наши ПДД настолько скудны и ущербны, что в Москве, например, вы просто утром из двора выехать не сможете, если приметесь ездить исключительно по ПДД. Все очень просто - пока всех кто по дороге едет, пропустите, уже ночь настанет.

Вы не поверите, но я выезжаю. При этом не выскакивая ни у кого под носом. Так что пример слабоват.

Пример кстати как раз нормальный, в Тюмени та же история утром и вечером, скажем так в "час пик", если все будут ехать по ПДД из дворов и улиц, примыкающих к главным, просто не выедешь. Собственно любой выходной или предпраздничный день у любого большого ТЦ.

Из ваших слов могу сделать вывод, что в Тюмени нет светофоров. Печально, а вот в Москве они есть. На всех, более-менее значимых улицах с более-менее интенсивным движением. Посему, постоять на выезде из двора 3 минуты, и подождать окошка в потоке, вызванного красным сигналом светофора (если уж поток совсем плотный) не составляет никакого труда.

[^]
blow05
23.09.2014 - 15:18
-1

Моргенмуффель

AlexZombie
Цитата
У тебя потрясающее умение переводить предмет разговора в совершенно другое русло.

А у тебя - обвинить оппонента в том, чем сам занимаешься на протяжении всего диалога

Цитата
Расстояние от колеса до разметки показывает насколько ТС "пляшет" в своем ряду и куда направлено его боковое движение. При условии, что сам ты едешь в соседнем ряду, соблюдая достаточный боковой интервал с ТС в других полосах это крайне важная информация для водителя.

На прямой - да, на кривой - возможны варианты (если ты не в курсе, то траектория задних и передних колес в кривой отличается). Так же смещение может быть вызвано смещением ТС в соседнем ряду, неудачным расположением рук на руле, желанием промониторить обстановку впереди... Далеко не каждое смещение на прямой говорит о намерении маневра, а на кривой и подавно. В данном же видео мы видим движение по траектории впередиидущего ТС. И то, что ты зная, что сейчас будет авария, смог предвидеть этот маневр... ну молодец, чо

Цитата
Да купи уже себе книжку ПДД РФ!

Зачем? Они у меня в соседней вкладке открыты

Цитата
Это 8.4, а не 8.1.

Обоснуй, почему 8.1. не подходит. А 8.4. его только дополняет приоритетом при одновременном перестроении в одну полосу

Цитата

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)

Сигналу левого поворота (разворота) соответствует вытянутая в сторону левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигналу правого поворота соответствует вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой.

Ты лучше скажи, зачем ты сюда 8.9 привел, умник shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал blow05 - 23.09.2014 - 15:22

[^]
Arlekin84
23.09.2014 - 15:20
0

Ярила

Gumball
Цитата
Нет, я из тех кто придерживается правила Дай Дураку Дорогу. И не вижу в этом гордости и самомнения, что бы притормозить или перестроиться чтобы избежать аварии, даже если водитель другого тс не прав.

Еще раз повторю: все что я говорю - я говорю исходя из убеждения, что ездить нужно так, как указано в ПДД, а не ДДД и прочих придумках любителей ездить по понятиям.

[^]
Некусаюсь
23.09.2014 - 15:23
1

Юморист

Цитата (Arlekin84 @ 23.09.2014 - 18:03)
Gumball
Цитата

Это вполне логично. Я еду прямо. Дождись пока проеду и перестраивайся хоть до утра. А Вы, видимо, из тех, кто "Я ж поворотник включил, а ну съебались все с дороги!"?

типичный пример ТП - "я в своей полосе, мне ничего не будет". А включить голову и предположить, что за рулём шкоды такой же "ничего не видящий" - это вне правил ПДД?

[^]
AlexZombie
23.09.2014 - 15:26
0

Ярила

blow05
Понятно, когда нет аргументов - идут оскорбления. Буду повыше этого и не буду тебя оскорблять.

8.4 прямо регламентирует уступить дорогу при перестроении. 8.1 же говорит о том, что маневр должен быть безопасен. Перестроение - не единственный маневр в ПДД. Логику дальше сам продолжишь?

8.9 будет работать, например, при перестроении в пределах одной полосы. И такое бывает в России. Ярчайший пример - большая Филевская улица, но тебе она неведома, т.к. это не в Харькове. Есть разметка, однозначно указывающая на наличие одной полосы, в которой помещаются два ТС. И при "вилянии" будет виноват тот, кто был слева. В похожей теме пару месяцев назад я уже расписывал реальную ситуацию.

В принципе, всем и так понятна твоя степень владения ПДД, парой страниц ранее все красочно разрулилось. Про лишение прав за ДТП, про "прямой запрет маневрирования для избежания ДТП". Но это не мешает тебе отправлять других читать ПДД, которых ты сам не знаешь.

И мне совершенно непонятно почему ты презюмируешь что я не убедился в безопасности маневра при перестроении для избежания ДТП. Забил себе в голову и теперь пытаешься оспаривать то, что сам себе забил.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 23.09.2014 - 15:28

[^]
iskatel2015
23.09.2014 - 15:27
0

Ярила

Цитата (ppsascha @ 23.09.2014 - 15:21)

Потерпевший - страховая компания женщины, ибо именно она понесла бы убыток в отсутствие регистратора, предполагаемый ущерб равен стоимости ремонта автомобиля виновника, доказать умысел можно путем фиксирования в протоколе показаний виновника. Вообще еще до приезда гайцов нужно заполнять извещение о дтп в 2 экземплярах, на оборотной стороне которого есть место для его описания. Вот и дождаться, пока он опишет и поставит свою подпись, забрать 1 экземпляр и подавать в суд. МБ дело и не выиграешь, но нервы потрепать мудаку - святое дело.

О блин.
Ну какой еще суд то?
Если ты говоришь про мошенничество, то заявление подают НЕ В СУД, а в правоохранительные органы. Там его обязаны принять, через 10 суток получишь постановление об отказе в ВУД. Так что единственный, кому ты потрепишь нервы - будет сотрудник полиции, которому упадет твое заявление и которому придется составлять отказной.
В данном случае признаки состава преступления отсутствуют.
Законодательством РФ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА уголовная ответственность за дачу заведомо ложных объяснений по факту ДТП.
Указанные объяснения не документируют умысла на совершение мошенничества. Ну вот показалось человеку, что именно так произошло ДТП.
Закон не запрещает писать в объяснении даже то, что ты десантировался с космолета.
Это сфера ГПО.

Добавлено в 15:29
Цитата (Arlekin84 @ 23.09.2014 - 15:27)

А может быть логичнее призывать ВСЕХ ездить по правилам, а не по понятиям, что бы подобные ситуации не возникали как таковые?

Это невозможно, т.к. ошибки у людей будут всегда.
Шкодавод ничего ОСОЗНАННО не нарушал, он просто лупень, не заметил машину, забыл посмотреть в зеркало.
Отсеять лупней из числа водителей - было бы неплохо конечно, но это все фантастика.

[^]
Некусаюсь
23.09.2014 - 15:31
2

Юморист

Цитата

ни до, ни после дтп не увидел машин, объезжающих регика слева. кому там помеха?

и спасибо, если будешь писать простыми предложениями.

[^]
tok166
23.09.2014 - 15:31
2

Ярила

Вот потому, что у нас каждый второй Дает Дорогу Дуракам, мы и имеем глупые аварии, толпу обоченщиков, кучу учителей, левый ряд на трассе со скоростью 60 и прочую лабуду...

Вы их воспитали давая им дорогу!!!! вы терпилы!!! вы позволяете им так ездить и ещё утверждаете, что нужно было подумать как от них увернуться...
сумашедший дом.....

Можно было избежать ДТП?

ответ ДА

для этого надо было ШКОДОВОДУ убедиться в безопасности своего маневра...

человек который едет прямо по своей полосе не совершая маневров НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАН. тем более просчитывать действия дебилов которые сами себя не просчитывают...

Это сообщение отредактировал tok166 - 23.09.2014 - 15:33

[^]
Arlekin84
23.09.2014 - 15:32
3

Ярила

Цитата (Некусаюсь @ 23.09.2014 - 16:23)
Цитата (Arlekin84 @ 23.09.2014 - 18:03)
Gumball
Цитата

типичный пример ТП - "я в своей полосе, мне ничего не будет".
А включить голову и предположить, что за рулём шкоды такой же "ничего не видящий" - это вне правил ПДД?

Скажите, Вы когда банку грибов открываете, заранее неотложку вызываете? Ведь там поганка может попасться.
Ну, если пункт ПДД приведете, в котором указано, что я должен предполагать, и как следствие угадывать, что у кого на уме, что он умеет, а что не умеет, что хочет сделать и что сделает - я даже соглашусь, что это по ПДД. Пока же - да, это вне правил ПДД.

[^]
iskatel2015
23.09.2014 - 15:34
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 23.09.2014 - 15:53)

что ж вас таких "опытных" на дорогах то не видно? Все в интернете остались?

С куя ли не видно то.
На дорогах дохрена и больше нормальных водителей, которые ЕДУТ, а не стоят в ожидании ДПС.
У тебя нет знакомых водителей, не попадающих в ДТП в движении долгое время?

[^]
Gumball
23.09.2014 - 15:34
0

Весельчак

Цитата (Arlekin84 @ 23.09.2014 - 16:20)
Gumball
Цитата

Еще раз повторю: все что я говорю - я говорю исходя из убеждения, что ездить нужно так, как указано в ПДД, а не ДДД и прочих придумках любителей ездить по понятиям.

Я конечно не такой большой знаток ПДД, как возможно Вы. Но думаю не где в ПДД не сказано что нельзя притормозить или перестроиться что бы избежать аварии. А понты и понятия это как раз из области жития обладателей больших иномарок. которые еду с ПДД "у меня машина стоит дороже чем твоя квартира, хули ты вобще на дорогу выехал"
PS и еще про ПДД, не надо уж до маразма то?? а если пешеходы бегут на красный, то по ПДД Вы их сбиваете??

Это сообщение отредактировал Gumball - 23.09.2014 - 15:37

[^]
Arlekin84
23.09.2014 - 15:35
3

Ярила

iskatel2015
Цитата
забыл посмотреть в зеркало.

Не-не, извините. Забыл поссмотреть в зеркало - это нарушение. А то по вашей логике ездоки на красный - тоже не нарушители, а лупни. Ну забыл остановится на красный, че уж там, бывает.

[^]
AlexZombie
23.09.2014 - 15:35
-1

Ярила

Arlekin84
В ПДД исключен пункт о том, что водитель вправе рассчитывать на соблюдение ПДД другими участниками дорожного движения. Другими словами, в ПДД этого нет.

А предполагать все-таки стоит. Все-таки, это безопасность твоя, твоих пассажиров. Им, поверь, не легче будет ходить на костылях со знанием того, что водитель был прав. Им бы лучше без костылей.

[^]
Некусаюсь
23.09.2014 - 15:36
2

Юморист

Цитата (Arlekin84 @ 23.09.2014 - 18:17)

Из ваших слов могу сделать вывод, что в Тюмени нет светофоров. Печально, а вот в Москве они есть. На всех, более-менее значимых улицах с более-менее интенсивным движением. Посему, постоять на выезде из двора 3 минуты, и подождать окошка в потоке, вызванного красным сигналом светофора (если уж поток совсем плотный) не составляет никакого труда.

Ну не Москва, на каждом выезде из двора и прилегающих территорий действительно светофоры не ставят.

[^]
Arlekin84
23.09.2014 - 15:38
1

Ярила

Цитата (Gumball @ 23.09.2014 - 16:34)
Цитата (Arlekin84 @ 23.09.2014 - 16:20)
Gumball
Цитата

Я конечно не такой большой знаток ПДД, как возможно Вы. Но думаю не где в ПДД не сказано что нельзя притормозить или перестроиться что бы избежать аварии. А понты и понятия это как раз из области жития обладателей больших иномарок. которые еду с ПДД "у меня машина стоит дороже чем твоя квартира, хули ты вобще на дорогу выехал"

Зато там четко сказано, что нельзя совершать маневры, в том числе и перестроения, если этим создаешь помеху другому ТС, которое слудет в своей полосе. Этот пункт существует как раз для того, что бы не было необходимости гадать, что какой дурак сделает.

[^]
iskatel2015
23.09.2014 - 15:39
-1

Ярила

Цитата (Arlekin84 @ 23.09.2014 - 16:35)

Не-не, извините. Забыл поссмотреть в зеркало - это нарушение. А то по вашей логике ездоки на красный - тоже не нарушители, а лупни. Ну забыл остановится на красный, че уж там, бывает.

Нет, нарушение в данном случае - не предоставил приоритет в движении, остальное - частности.
К чему эта демагогия, неужели не очевидно, что ошибки на дороге будут всегда?

Добавлено в 15:41
Цитата (Arlekin84 @ 23.09.2014 - 16:38)

Зато там четко сказано, что нельзя совершать маневры, в том числе и перестроения, если этим создаешь помеху другому ТС, которое слудет в своей полосе. Этот пункт существует как раз для того, что бы не было необходимости гадать, что какой дурак сделает.

Уже по десятому кругу наверное.
Гадать то ты можешь не гадать, но это ТЕБЕ, несмотря на правоту, стоять потом в ожидании ДПС, и это ТЫ, несмотря на правоту, можешь приехать в КАМАЗ-нарушитель и остаться НАВСЕГДА правым в ДТП.

Добавлено в 15:43
Кстати, я совершенно уверен, что с таким неумением ездить регистраторша и сама регулярно создает помехи в движении другому транспорту.
С такими навыками, например, крайне трудно, никому не помешав, встроиться на кольцо или из двора выехать.
Так что, думаю, если часок-другой посмотреть этот регистратор, можно много интересного увидеить)))

[^]
Arlekin84
23.09.2014 - 15:45
0

Ярила

Цитата (Некусаюсь @ 23.09.2014 - 16:36)
Цитата (Arlekin84 @ 23.09.2014 - 18:17)

Ну не Москва, на каждом выезде из двора и прилегающих территорий действительно светофоры не ставят.

Вы действительно глупый, или притворяетесь? )))) Ок, объясню проще. На дорогах стоят светофоры. НА тех самых дорогах, на которые выходят выезды со дворов и прилегающих территорий. И они (светофоры), представьте себе, перекрывают на некоторые промежутки времени движение по этим дорогам. Когда красный загорается у них. Это тот, который наверху. И машины тормозят. Когда он загорается. И даже если этот светофор за километр от вас, у вас будет возможность выехать со своего двора или прилегающей территории, потому что поток спадет. Потому что там красный загорелся. Запомните это, и проблем с выездом из двора по утрам у вас будет намного меньше.

[^]
Неиванов
23.09.2014 - 15:47
-1

Ярила

Цитата
но, вообще, заметил в Москве - бабы никогда не пускают в свой ряд.

бабы в свой ряд вообще нигде не пускают /как правило/... соответственно и к ним у меня отношение меняется /стаж вождения более 30 лет/

[^]
blow05
23.09.2014 - 15:50
-1

Моргенмуффель

AlexZombie
Цитата
Понятно, когда нет аргументов - идут оскорбления. Буду повыше этого и не буду тебя оскорблять.

Пруф на оскорбления будет?

Цитата
8.4 прямо регламентирует уступить дорогу при перестроении. 8.1 же говорит о том, что маневр должен быть безопасен. Перестроение - не единственный маневр в ПДД. Логику дальше сам продолжишь?

С логикой, я смотрю, ты тоже не дружишь. Перестроение - маневр? маневр. При любом маневре нужно убедиться в его безопасности (8.1). 8.4 повторяет то же самое для перестроения и дополняет приоритетом при одновременном перестроении. Видишь какой-нибудь конфликт? Я - нет. Тогда чем тебе 8.1 не угодил?

Цитата
8.9 будет работать, например, при перестроении в пределах одной полосы. И такое бывает в России. Ярчайший пример - большая Филевская улица, но тебе она неведома, т.к. это не в Харькове. Есть разметка, однозначно указывающая на наличие одной полосы, в которой помещаются два ТС. И при "вилянии" будет виноват тот, кто был слева. В похожей теме пару месяцев назад я уже расписывал реальную ситуацию.

Лол, чо. При каком вилянии? Если вилять будет тот, кто справа - то как раз и будет применены 8.1 и 8.4 - одновременного перестроения нет, левый не маневрирует, правый не убеждается в безопасности маневра. Приоритеты расставлены, никаких 8.9

Цитата
В принципе, всем и так понятна твоя степень владения ПДД, парой страниц ранее все красочно разрулилось.

Это когда ты облажался, призывая вертеть рулем, а я тебе сказал, что делать это не убедившись в безопасности маневра нельзя? После чего ты попытался неубедительно съехать, что именно это и имел ввиде

Цитата
Про лишение прав за ДТП

Я не слежу за изменениями вашего законодательства. Временные права у вас отменили не так давно, в прошлом году. И это никак не влияет на знание мною ваших и наших ПДД (благо, они не особо то и различаются)

Цитата
про "прямой запрет маневрирования для избежания ДТП"

Дадада, именно про прямой запрет любого маневрирования не убедившись в безопасности (что ж ты эту фразу теряешь постоянно?)

Цитата
Но это не мешает тебе отправлять других читать ПДД, которых ты сам не знаешь.

Очередное бездоказательное утверждение от человека, призывающего крутить рулем не глядя в зеркала с высокой вероятностью стать виновником другого ДТП

Цитата
И мне совершенно непонятно почему ты презюмируешь что я не убедился в безопасности маневра при перестроении для избежания ДТП

Да вот же
Цитата

Опытному водителю нахуй не надо смотреть в зеркало, он уже боковым зрением видит ситуацию слева (или проконтролировал ее за пару секунд до этого) и знает, можно ему влево уйти или нельзя.

То, что пару секунд назад в зеркале никого не было ни в коем случае не гарантирует отсутствие там транспортных средств в данный момент. Я не знаю, где ты ездишь, но даже в том же Харькове за 2 секунды в соседнем ряду может произойти все что угодно - очень много неудачных развязок и мне например ежедневно приходится выскакивать сзади потока через 3 полосы - и за 2 секунды я, только что стоявший на второстепенке, уже нахожусь в левом ряду и перестроиться туда уже не получится - я разогнался, чтобы не оттормаживать резко левый ряд. Если у вас там все ездят как овощи - поздравляю, тут так не получится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71633
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх