До чего же вредные люди попадаются...., дтп пост....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexZombie
23.09.2014 - 14:21
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (blow05 @ 23.09.2014 - 14:42)
не нужно было ехать. Нужно было разорвать дистанцию так, чтобы хорошо видеть, что происходит на встречке, тогда и нежданчика такого не будет.

Не надо ходить вокруг да около в поисках оправдания.

Скажем, ситуация развивалась так - ехал ты с "правильной дистанцией", тебя обошли по обочине и вклинились перед тобой. Времени на увеличение дистанции не было. Реальна эта ситуация? Да более чем. Тем более в России.

Повторю вопрос - с этим конкретным раскладом надо было тормозить и не маневрировать ни в коем случае?

[^]
Некусаюсь
23.09.2014 - 14:23
2

Юморист

Цитата (iskatel2015 @ 23.09.2014 - 17:18)
Цитата (Некусаюсь @ 23.09.2014 - 14:55)

Там достаточно было отпустить педаль газа.

Скорее всего, достаточно было посигналить)

Или сделать и то и другое. Типичное управление неопытного водителя и многих женщин. В данном случае сошлись все звёзды. Плюс может еще рассеяность из-за болезни отца.
Что конечно не умаляет вины шкодовода.

[^]
Arlekin84
23.09.2014 - 14:27
4

Ярила

iskatel2015
Цитата
Мы только можем призвать молодых водителей не вестись на поводу у более опытных неумех, пропагандирующих овощное вождение, а УЧИТЬСЯ ЕЗДИТЬ, хотя бы чтобы обезопасить себя.

А может быть логичнее призывать ВСЕХ ездить по правилам, а не по понятиям, что бы подобные ситуации не возникали как таковые?

Это сообщение отредактировал Arlekin84 - 23.09.2014 - 14:28

[^]
Некусаюсь
23.09.2014 - 14:30
-1

Юморист

Цитата
Повторю вопрос - с этим конкретным раскладом надо было тормозить и не маневрировать ни в коем случае?

Я всю вашу дискуссию не читал, я лично на видео не увидел, после ДТП, объезжающих машин ни справа ни слева, там в принципе и притормозить можно было и влево уйти на разделительную полосу.

[^]
AlexZombie
23.09.2014 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Arlekin84 @ 23.09.2014 - 15:27)
iskatel2015
Цитата
Мы только можем призвать молодых водителей не вестись на поводу у более опытных неумех, пропагандирующих овощное вождение, а УЧИТЬСЯ ЕЗДИТЬ, хотя бы чтобы обезопасить себя.

А может быть логичнее призывать ВСЕХ ездить по правилам, а не по понятиям, что бы подобные ситуации не возникали как таковые?

Я не призываю ни в коем случае ездить "по понятиям", но, увы, наши ПДД настолько скудны и ущербны, что в Москве, например, вы просто утром из двора выехать не сможете, если приметесь ездить исключительно по ПДД. Все очень просто - пока всех кто по дороге едет, пропустите, уже ночь настанет.

По сути задача исполнения ПДД сводится к простым вещам - быть предсказуемым для других участников движения. 90% непонимания (и ДТП, как его следствия) на дороге из-за того, что один (или несколько участников) вели себя непредсказуемо для других.

ПДД надо знать и следовать им. Везде, где это возможно.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 23.09.2014 - 14:51

[^]
AlexZombie
23.09.2014 - 14:37
1

Ярила

Цитата (Некусаюсь @ 23.09.2014 - 15:30)
Цитата

Я всю вашу дискуссию не читал, я лично на видео не увидел, после ДТП, объезжающих машин ни справа ни слева, там в принципе и притормозить можно было и влево уйти на разделительную полосу.

Все верно, я об этом и сказал оппоненту. Однако он заладил, что маневрировать ПДД запрещают, но пункт ПДД привести не может.

На самом деле из этой конкретной ситуации было больше вариантов выйти сухим из воды, чем попасть в ДТП. Однако, отличный водитель выбрал самый странный вариант (вероятнее всего из-за того что щелкал лицом). Чтобы понять возможные последствия достаточно прикинуть, что на скорости 100 км/ч машина за 3 секунды пролетает около 100 метров. Сразу щелкать лицом желание пропадает.

[^]
tok166
23.09.2014 - 14:40
0

Ярила

Народ...... я понимаю что срач по поводу ДТП это интересно ....

но пост то был про "человека"....

Всё это к тому, что:

Если человек ГОВНО по натуре что готов жопу менту лизать и бабу подставлять и просто откровенно в наглую врать.

то и на дороге он ведет себя также...

Уйди моя жена влево ей бы пришлось потом проситься на право ибо два левых ряда дальше на поворот + третий из самых умных... дай по тормозам, была бы вероятность что шкода успела бы влезть и получился бы уже удар в зад, а тут арифметика бы другая пошла ибо в 90% случаев кто в зад влетел тот и виновник.

а любителям по бибикать рекомендую в травматологию метнуться и поговорить с врачами... они вам расскажут как подушка безопасности кисти рук вырывает из суставов любителям по бикать... снимки рентгеновские может посмотрите...

а жена моя всё сделала как по учебнику. умничка и молочинка. а машину починим, это просто железка. каски только нет по этому чутка затянется... но это не страшно.

шкодовот тоже простым извините не отделался... но это другая история)

всем добра!

Это сообщение отредактировал tok166 - 23.09.2014 - 14:41

[^]
sevgik
23.09.2014 - 14:41
0

Шутник

Я дико извиняюсь.

Как типичный хомячок сижу в ЯПе с работы. И мое типичное начальство типичных хомячков решило: хрен вам, а не Ютуб...
А мой чудо девайс - телефон, отказывается выдавать прикрепленный к странице плеер с ютубом.

Короче: дайте прямую ссылку, будьте людьми.
Спасибо

[^]
Gumball
23.09.2014 - 14:41
0

Весельчак

Цитата (MADBegb @ 22.09.2014 - 18:37)
Если спешишь куда то и действительно важно доехать, то надо думать и за себя и "за того парня".
Понятно что на Шкоде лопух и гад, но ситуация читалась, и левый ряд был свободен. Оставалось 2 варианта- перестроиться и затормозить. И в том и в другом случае потеря времени не превысила бы 5 секунд. А в этой ситуации- несколько часов минимум.
Наверно так можно поступить, если времени вагон и хочется всех жизни научить. Но это для меня дикость

Вот здесь соглашусь. А что притормозить не судьба??или в лево перестроиться??
И про опыт вождения нам не надо здесь рассказывать. У самого жена автолюбитель с десятилетним стажем, но когда еду с ней пассажиром cry.gif ну его нахуй moderator.gif хватаюсь за все ручки и жму на все педали lol.gif
Да пусть меня обминусят любители женщин за рулем, но мое личное мнение не женское это дело. Из видео прям читается : " Яж прямо еду, хули вы тут перестраиваетесь??"

Это сообщение отредактировал Gumball - 23.09.2014 - 14:51

[^]
griffus
23.09.2014 - 14:47
0

Балагур

У дамы горе, у отца инсульт, наверно поэтому и не отвернула...

[^]
ppsascha
23.09.2014 - 14:49
0

Пятая коломна

Цитата (tok166 @ 23.09.2014 - 15:40)

Как это другая? Тут же самая мякотка!

[^]
Gumball
23.09.2014 - 14:49
0

Весельчак

Цитата (tok166 @ 23.09.2014 - 15:40)

Всё это к тому, что:

Если человек ГОВНО по натуре что готов жопу менту лизать и бабу подставлять и просто откровенно в наглую врать.

то и на дороге он ведет себя также...

Уйди моя жена влево ей бы пришлось потом проситься на право ибо два левых ряда дальше на поворот + третий из самых умных... дай по тормозам, была бы вероятность что шкода успела бы влезть и получился бы уже удар в зад, а тут арифметика бы другая пошла ибо в 90% случаев кто в зад влетел тот и виновник.

а любителям по бибикать рекомендую в травматологию метнуться и поговорить с врачами... они вам расскажут как подушка безопасности кисти рук вырывает из суставов любителям по бикать... снимки рентгеновские может посмотрите...

а жена моя всё сделала как по учебнику. умничка и молочинка. а машину починим, это просто железка. каски только нет по этому чутка затянется... но это не страшно.

всем добра!

Про то что шкодовод гавно это мы только с ваших слов знаем. Может и не было этого всего? И сомневаюсь что он рассмотрел кто там за рулем джипа. И у гаишника тоже глаза есть и не спрашивают они не чье мнение при составлении протокола и плана аварии. Тоже не стыковка. Сами то откуда?? Давно в Москве живете?? Это я про то что в маленьких городах и движение другое.

[^]
tok166
23.09.2014 - 14:50
0

Ярила

она ещё происходит, по этому другая... )

всё будет хорошо.

[^]
AlexZombie
23.09.2014 - 14:50
1

Ярила

Посмотрел видео ОЧЕНЬ внимательно + покадрово.

ДТП можно было избежать. Тут даже суперводителем быть не надо и никаких переставок и лосиных тестов выполнять не требовалось. Всего-то уйти на 30 см левее + тормоз (причем не экстренно). Просто дама не отмониторила неумолимое движение дебила-шкодовода, оно угадывалось.

Есть небольшой хинт для прохождения многополосных кривых с правильно нанесенной разметкой - увидеть шатание соседних машин в полосе на кривой сложнее, чем на прямом участке (это очевидно). В кривых лучше смотреть не на само ТС в соседнем ряду, а на расстояние от его колес до разметки. Тут все прекрасно видно было - шкода пошла на небезопасный боковой интервал с соседней полосой достаточно рано. По меркам скорости изменения дорожной ситуации была куча времени для различных вариантов.

[^]
blow05
23.09.2014 - 14:53
0

Моргенмуффель

Цитата (iskatel2015 @ 23.09.2014 - 12:52)
Поэтому я и говорю, что нужно оттормаживаться, а не бездумно крутить рулем в сторону, если не хочешь стать виновником другого ДТП.

Нет)
Бездумно - это регистратор газ давит.
А мы, когда крутим руль, делаем это ОСОЗНАННО.
Что подтверждается многолетним безаварийным (в движении по крайней мере) стажем.
Можно сколько угодно говорить, что "а вот на 15 безаварийном году может случиться при маневре ДТП с 10 погибшими" - может, но это все домыслы пока что, а факт есть факт - лично я маневрированием предотвратил за годы за рулем СОТНИ мелких ДТП, причем их последствия то тоже неизвестны - может там и пострадавшие были бы, пешеходы те же.
При этом не спровоцировал этим самым на текущий момент НИ ОДНОГО ДТП.
Вот это факт. Остальное - теория.

что ж вас таких "опытных" на дорогах то не видно? Все в интернете остались?

[^]
Некусаюсь
23.09.2014 - 14:53
2

Юморист

Цитата (AlexZombie @ 23.09.2014 - 17:37)
Цитата

Все верно, я об этом и сказал оппоненту. Однако он заладил, что маневрировать ПДД запрещают, но пункт ПДД привести не может.

На самом деле из этой конкретной ситуации было больше вариантов выйти сухим из воды, чем попасть в ДТП. Однако, отличный выбрал самый странный вариант (вероятнее всего из-за того что щелкал лицом). Чтобы понять возможные последствия достаточно прикинуть, что на скорости 100 км/ч машина за 3 секунды пролетает около 100 метров. Сразу щелкать лицом желание пропадает.

Интересно ваш оппонет апеллирует, по поводу запрета манёвров. А как тогда поворачивать или перестраиваться?

Тут спор то по сути о том, возможно ли было избежать ДТП в данном конкретном случае или нет. На видео каждый увидел то, что увидел и рассудил исходя из собственного опыта. То что увидел лично я - в принципе манёвр шкоды (опять же с оговоркой - для меня) был предсказуем, я бы сбросил скорость на автомате. Да же если бы шкода не перестроилась, я бы не расстроился, а просто не обратил бы на это внимание.
И еще раз заострю момент, на видео хорошо видно выезжающие справа ( с прилегающей улицы или двора) машины, и они сразу уходят через одну полосу, где стоят тралики.

[^]
AlexZombie
23.09.2014 - 14:55
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 23.09.2014 - 15:53)
что ж вас таких "опытных" на дорогах то не видно? Все в интернете остались?

Хех, потому что ты никогда не увидишь опытного водителя на дороге. Он предсказуем, но незаметен - не выделяется из потока.

В потоке выделяются только херовые водители, это факт. И чем херовей водитель, тем он более заметен.

[^]
blow05
23.09.2014 - 14:56
0

Моргенмуффель

Цитата (AlexZombie @ 23.09.2014 - 13:21)
не нужно было ехать. Нужно было разорвать дистанцию так, чтобы хорошо видеть, что происходит на встречке, тогда и нежданчика такого не будет.

Не надо ходить вокруг да около в поисках оправдания.

Скажем, ситуация развивалась так - ехал ты с "правильной дистанцией", тебя обошли по обочине и вклинились перед тобой. Времени на увеличение дистанции не было. Реальна эта ситуация? Да более чем. Тем более в России.

Ситуация нереальна - при обгоне меня по обочине ты на обочине и останешься.

И да, мы так долго будем дурака валять, поэтому прекращай свои "если бы да кабы". В той ситуации дистанция должна была быть больше, либо нужно сместиться левее, но что происходит на встречке нужно видеть. Тем более, идет большегруз и есть большая вероятность, что из-за него вылетит очередной "профессионал", который смотрит в зеркала и маневрирует исключительно "осознанно" (типа а чо, я 10 лет так езжу и от меня все уворачиваются)

[^]
blow05
23.09.2014 - 14:57
-1

Моргенмуффель

Цитата (AlexZombie @ 23.09.2014 - 13:37)
Цитата

На самом деле из этой конкретной ситуации было больше вариантов выйти сухим из воды, чем попасть в ДТП. Однако, отличный водитель выбрал самый странный вариант (вероятнее всего из-за того что щелкал лицом). Чтобы понять возможные последствия достаточно прикинуть, что на скорости 100 км/ч машина за 3 секунды пролетает около 100 метров. Сразу щелкать лицом желание пропадает.

Ты слепой или прикидываешься? 8.1. я тебе привел - если у тебя внезапно возникает препятствие, то убедиться в безопасности маневра ты не можешь, и, как ты сам признал, если будет ДТП - ты будешь виноват и вменят тебе как раз этот пункт.

[^]
AlexZombie
23.09.2014 - 14:58
0

Ярила

Цитата (Некусаюсь @ 23.09.2014 - 15:53)
Тут спор то по сути о том, возможно ли было избежать ДТП в данном конкретном случае или нет. На видео каждый увидел то, что увидел и рассудил исходя из собственного опыта. То что увидел лично я - в принципе манёвр шкоды (опять же с оговоркой - для меня) был предсказуем, я бы сбросил скорость на автомате. Да же если бы шкода не перестроилась, я бы не расстроился, а просто не обратил бы на это внимание.

Совершенно верно - я то же самое написал пару страниц назад. Шкода уже обратила на себя повышенное внимание, перестроившись на опасное расстояние у междурядью. Как минимум повод притормозить и понять каким будет ее следующий маневр, т.к. издалека видно, что водитель непредсказуем.

[^]
Arlekin84
23.09.2014 - 14:59
3

Ярила

AlexZombie
Цитата
Я не призываю ни в коем случае ездить "по понятиям", но, увы, наши ПДД настолько скудны и ущербны, что в Москве, например, вы просто утром из двора выехать не сможете, если приметесь ездить исключительно по ПДД. Все очень просто - пока всех кто по дороге едет, пропустите, уже ночь настанет.

Вы не поверите, но я выезжаю. При этом не выскакивая ни у кого под носом. Так что пример слабоват.
Цитата
По сути задача исполнения ПДД сводится к простым вещам - быть предсказуемым для других участников движения. 90% непонимания (и ДТП, как его следствия) на дороге из-за того, что один (или несколько участников) вели себя непредсказуемо для других.

Именно. И в данном случае нарушил ПДД и вел себя НЕПРЕДСКАЗУЕМО долбодятел на Шкоде. А девушка ехала четко соблюдая правила, и вполне предсказуемо влетела в бочину непредсказуемого ушлепка.

И да, все призывы предугадывать, "что на уме вон у того дяди, который не привык смотреть в зеркала и не знает как пользоваться поворотниками" и метание из полосы в полосу в надежде, что угадал правильно к ПДД не имеет никакого отношения. Это как раз из области езды по понятиям.

Это сообщение отредактировал Arlekin84 - 23.09.2014 - 15:04

[^]
blow05
23.09.2014 - 15:00
-1

Моргенмуффель

Цитата (AlexZombie @ 23.09.2014 - 13:50)
Посмотрел видео ОЧЕНЬ внимательно + покадрово.

ДТП можно было избежать. Тут даже суперводителем быть не надо и никаких переставок и лосиных тестов выполнять не требовалось. Всего-то уйти на 30 см левее + тормоз (причем не экстренно). Просто дама не отмониторила неумолимое движение дебила-шкодовода, оно угадывалось.

Есть небольшой хинт для прохождения многополосных кривых с правильно нанесенной разметкой - увидеть шатание соседних машин в полосе на кривой сложнее, чем на прямом участке (это очевидно). В кривых лучше смотреть не на само ТС в соседнем ряду, а на расстояние от его колес до разметки. Тут все прекрасно видно было - шкода пошла на небезопасный боковой интервал с соседней полосой достаточно рано. По меркам скорости изменения дорожной ситуации была куча времени для различных вариантов.

Вот как раз на кривой приближение к линии разметки вообще ни о чем не говорит. Я тебе могу показать место, где абсолютное большинство разметку пересекает, но при этом возвращается в свой ряд (иначе на скорости там пройти достаточно сложно) - поэтому там все едут в "шахматном" порядке. Там тоже предлагаешь на 2 полосы отпрыгивать?

[^]
Некусаюсь
23.09.2014 - 15:02
2

Юморист

Цитата (tok166 @ 23.09.2014 - 17:40)

...

......

всем добра!

ТС, да права твоя жена и сделала по учебнику, оставшись в полосе, не бибикая и передвигаясь равномерно. Но ты то в топике обозначил её как опытного водителя и не ТП. а по видео, действия как раз неумелого водителя (как минимум). собственно и весь срач.

[^]
Arlekin84
23.09.2014 - 15:03
2

Ярила

Gumball
Цитата
Из видео прям читается : " Яж прямо еду, хули вы тут перестраиваетесь??"

Это вполне логично. Я еду прямо. Дождись пока проеду и перестраивайся хоть до утра. А Вы, видимо, из тех, кто "Я ж поворотник включил, а ну съебались все с дороги!"?

[^]
AlexZombie
23.09.2014 - 15:03
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 23.09.2014 - 15:57)
Ты слепой или прикидываешься? 8.1. я тебе привел - если у тебя внезапно возникает препятствие, то убедиться в безопасности маневра ты не можешь, и, как ты сам признал, если будет ДТП - ты будешь виноват и вменят тебе как раз этот пункт.

Ты зачем мне, говорящему что зеленое это зеленое третий раз пытаешься доказать что зеленое - зеленое???? Я лучше тебя это знаю, уважаемый (судя по твоим выкладкам ПДД).

Маневрируя для избежания ДТП я ничего не нарушаю, пишу уже третий раз (уже не знаю когда до тебя дойдет). Маневрирование накладывает на меня ряд дополнительных обязательств - убедиться в безопасности маневра. Это, к твоему сведению, не только прочитанный тобой недавно 8.1, а еще и 8.4 (который, будет, кстати применен, если я притру при перестроении кого-то, а не 8.1 как ты тут утверждаешь) и даже 8.9.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71632
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх