До чего же вредные люди попадаются...., дтп пост....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tirtirtir
23.09.2014 - 10:42
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (blow05 @ 22.09.2014 - 19:52)
Цитата (Марик @ 22.09.2014 - 17:45)
Цитата (Fenya @ 22.09.2014 - 20:27)
Извинился? Вот почему в таком случае не обвинить в мошенничестве и ложном доносе? И судить, штраф там, или условку ИМХО заслужил.

Регистратор может надо было на разборе полетов показать. Там бы уже были данные и показания шкодавода и свидетеля. А их потом за клевету в суд.

угумс, только если про видео в протоколе не указать - может плохо закончиться dont.gif И прав можно было на месте лишиться, за нарушение ПДД, приведшее к ДТП

Если не сложно статью пдд укажите по которой лишат ВУ?

Добавлено в 10:45
Такое перестроение как шкодарь выдал обычно и практикуют ТП

[^]
blow05
23.09.2014 - 10:45
0

Моргенмуффель

Цитата (iskatel2015 @ 23.09.2014 - 09:22)
Из комментов я могу сделать печальный вывод - народ разучился водить нах.
Потому что дофига народу, в т.ч. мужиков, уверены, что в такой ситуации ничего сделать нельзя и они также ехали бы прямо с той же скоростью до характерного звука)))
Надо на экзамене вводить пункт - хоть на тренажере - АВАРИЙНАЯ СИТУАЦИЯ, ДТП, (не по вине экзаменующегося), которое можно предотвратить. Не предотвратил - права не получил нах.
А то заманался я в пробках стоять из-за лупней и, в равной степени, из-за "правых по ДТП" неумех, которые бьются на перекрестках на рельсах трамвайных и в других итак проблемных местах.
У меня есть знакомые, которые бьются по мелочи несколько раз в год, и при этом они каждый раз правы по ПДД, но от этого тормозами и неумехами быть не перестают.

Не утрируй. Тут идет спор - тормозить с сигналом или уворачиваться. Уворачиваться ПДД запрещают, так что вариантов немного. А вот не произошло бы ДТП или нет зависит как от того, когда начала бы тормозить регик, так и от реакции шкодовода на клаксон (он мог перестроиться и дать по тормозам). И да, мудак тут на видео только один, и не нужно перекладывать с больной головы на здоровую - стоишь ты в пробках не из-за тех, кто ничего не нарушил deal.gif

[^]
trapezund
23.09.2014 - 10:46
1

Ярила

в прямом смысле нашкодил ))))))

[^]
Arlekin84
23.09.2014 - 10:47
4

Ярила

Цитата (wellspring @ 23.09.2014 - 09:12)
как же мне нравится: "она могла БЫ..." Да я с этой стороны экрана вообще минимум в Формуле-1 могу участвовать, просматривая записи региков. Просчитать то, что уже произошло - легче простого.

Да-да, я так же биатлон смотрю. "Бля, ну куда стреляешь-то??? Надо было брать выше и левее! Ну еба, че ты ползешь как черепаха, хуле тебе не едется нормально???".
Я великий биатлонист, да...))))

[^]
blow05
23.09.2014 - 10:49
-2

Моргенмуффель

Цитата (tirtirtir @ 23.09.2014 - 09:42)
Цитата (blow05 @ 22.09.2014 - 19:52)
Цитата (Марик @ 22.09.2014 - 17:45)
Цитата (Fenya @ 22.09.2014 - 20:27)
Извинился? Вот почему в таком случае не обвинить в мошенничестве и ложном доносе? И судить, штраф там, или условку ИМХО заслужил.

Регистратор может надо было на разборе полетов показать. Там бы уже были данные и показания шкодавода и свидетеля. А их потом за клевету в суд.

угумс, только если про видео в протоколе не указать - может плохо закончиться dont.gif И прав можно было на месте лишиться, за нарушение ПДД, приведшее к ДТП

Насколько я помню, права изымаются на месте и выписывают времянку. Сам в ДТП не попадал, поэтому точно не скажу

[^]
Arlekin84
23.09.2014 - 10:50
1

Ярила

Цитата (TVAR @ 23.09.2014 - 10:20)
Цитата (razh @ 22.09.2014 - 17:27)
Народ не любит врать,народ хочет наебать,и бабла побольше наварить!

Так вот и вопрос - неужели с души не воротит совесть за бабки продавать? Блин,ну как жить потом,а? Я лично не представляю.......

Совесть она такая - ее не видно.

[^]
Cheepset
23.09.2014 - 10:50
0

Ебатор

по накупят корыт всякие пдрасы вруны,дебил!

[^]
Шарлотка
23.09.2014 - 10:51
1

Балагур

Цитата
ибанутая баба на джипе

Уже джип? Вы вроде опель дарили?

[^]
AlexZombie
23.09.2014 - 10:56
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 23.09.2014 - 11:36)
Боковым зрением не видно, что сзади. А за пару секунд ситуация могла измениться - кто-то вылетел с прилегающей через 2 сплошные, разогнался по встречке и успел стать в левый ряд - в зеркалах 2 секунды назад его не было, и ты перестраиваешься прямо в него - и уже все равно, как он там оказался.

А в твоем примере - нужно не только мимолетный взгляд в зеркало, а лучше заранее перестроиться - зачем доводить ситуацию до аварийной? Тут же левый ряд только для поворота налево, причем разметка запрещает перестроение обратно. Скорость у шкоды ниже, разогнаться он вряд-ли успеет - т.е. регику все равно придется нарушать. А шкодовод же и дальше будет так ездить.

Да. тормозить и сигналить, чтобы самому не чинить свою машину из-за какого-то мудака. А если ты еще и на встречку кого-то выпихнешь в лобовое? Отвечать охота за десяток трупов? При том что по сути и не виноват ни в чем - от мудака уворачивался... Нахер таких советчиков

Мне жаль, что есть такие водители, которые оценивают ситуацию вокруг ТС исключительно при совершении маневра. Такие водители, как вы.

За себя лишь скажу, что стараюсь контролировать ситуацию вокруг каждые 3-4 секунды. И башкой мне приходится вертеть на 360 градусов, порой теряя боковым зрением ситуацию впереди. Это просто вынужденная мера - из-за габаритов ТС мне постоянно приходится уворачиваться от пиздящих по телефону, которые норовят влезть в междурядье, от зеркал сраных газелистов, которые едут по разделу (это единственное распространенное на дорогах ТС с зеркалами на одном уровне с моими).

Знаете, уважаемый, что бы сделал нормальный водитель в этой ситуации?

Нормальный водитель при свободной левой ушел бы на безопасный боковой интервал от шкоды для начала. А безопасный боковой интервал для каждого ТС был бы свой. С опытом понимаешь, что перестраивающееся в твою сторону ТС это объъект, на который необходимо обратить повышенное внимание.

Вариантов была уйма:

1. Уйти влево на безопасный боковой интервал, возможно в крайнюю левую
2. При занятой крайне левой или быстро приближающемся по ней сзади ТС - оттормозиться, пропустить и выполнить п.1 с опережением шкоды
3. Притормозить перед шкодой, оставив ей корпус впереди для возможного неожиданного маневра
4. Посигналить в конце концов шкоде и предотвратить ДТП. Можно выполнять с одновременным перестроением левее по возможности

Однако регик предпринял самое тупейшее решение - уперто ехать вперед, никак себя не обозначая. Моя бы воля - вписал бы обоюдную вину в протокол ДТП после просмотра видео, чтобы неповадно было вот так невнимательно ездить. А нарушение здесь фактически есть со стороны регика - принимается за время реакции водителя обычно 1 секунда. У нее эта одна секунда была и она могла выполнить требование ПДД 10.1 часть вторая. Сами найдите и почитайте, достопочтеннейший.

Советчик тоже мне.

Добавлено в 10:57
Цитата (blow05 @ 23.09.2014 - 11:49)
Цитата (tirtirtir @ 23.09.2014 - 09:42)

Насколько я помню, права изымаются на месте и выписывают времянку. Сам в ДТП не попадал, поэтому точно не скажу

Да собственно вот все ваши знания КоАП и ПДД.

А еще учить других пытаетесь.

PS: По минусу вижу, что прочли пост. Ну хоть так.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 23.09.2014 - 11:03

[^]
iskatel2015
23.09.2014 - 11:13
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 23.09.2014 - 11:45)

Не утрируй. Тут идет спор - тормозить с сигналом или уворачиваться. Уворачиваться ПДД запрещают, так что вариантов немного. А вот не произошло бы ДТП или нет зависит как от того, когда начала бы тормозить регик, так и от реакции шкодовода на клаксон (он мог перестроиться и дать по тормозам). И да, мудак тут на видео только один, и не нужно перекладывать с больной головы на здоровую - стоишь ты в пробках не из-за тех, кто ничего не нарушил deal.gif

Да не идет тут такой спор - это решает водитель на месте, это НЕВАЖНО вообще - главное что-то делать для предотвращения ДТП, хоть взлетай.
ПДД, на самом то деле, ничего не запрещают делать под свою ответственность - есть в административном праве понятие "крайней необходимости", которое позволяет под свою ответственность отступать от требований НПА в целях предотвращения наступления негативных последствий.
По факту такие ДТП могут предотвращаться и превентивным перестроением (люди десятками лет без единого ДТП ездят, ежедневно перестраиваясь от лупней (я выше на своем примере писал про один перекресток) - расскажи им что так нельзя делать), и торможением, и просто сигналом, это все ЧАСТНОСТИ.
Факт один - таких ДТП быть не должно.
А из-за кого я стою в пробке - я на эту тему уже выше писал свое виденье, из-за обоих.
Почему то все ездят по одним дорогам, но кто-то ездит с минимумом ДТП, а кто-то каждый месяц стоит еплом торгует в ожидании ДПС, и хоть сто раз он по ПДД прав - я никогда не соглашусь, что он умеет ездить и не виноват в создавшейся пробке.
Понятно, что нарушитель ПДД-виновник ДТП виноват больше, но в его отношении и вопросов не возникает.
И тут есть еще один аспект - выезжая на дорогу, вне зависимости от философии "уворачиваться или тормозить", ты должен уметь ВСЕ, в т.ч. и уворачиваться.
Вон ролики на ру_чп и я приводил, и другие - что толку "тормозить и сигналить" оставаясь в своей полосе, когда тебе навстречу летит много тонн металла на скорости за сотню - ну да, признают правым по ПДД, посмертно.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 23.09.2014 - 11:16

[^]
AlexZombie
23.09.2014 - 11:25
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 23.09.2014 - 11:45)
Не утрируй. Тут идет спор - тормозить с сигналом или уворачиваться. Уворачиваться ПДД запрещают, так что вариантов немного.

Вы утомляете, достопочтеннейший.

Давайте-ка продолжим разговор с того, что вы приведете пункт ПДД, прямо запрещающий маневрирование для избежания ДТП?

iskatel2015
Вы абсолютно правы.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 23.09.2014 - 11:26

[^]
Massimo35
23.09.2014 - 11:29
0

Ярила

То есть за 40 минут гаец не взглянул на лобовуху и не увидел регистратора?

[^]
iuzsl69
23.09.2014 - 11:39
1

Шутник

Шкодовод конечно не прав! Более того вел себя не по-мужски, урод! Но, на видео видно, что скорость не большая была и видно за ранее как этот урод лез на чужую полосу, причем у дамы слева полоса была свободной - можно было среагировать и взять левее, либо просто уступить дорогу дураку и не стоять потом 3 часа на разборках с гайцами. В школах аварийного вождения этому должны были учить.

[^]
КакЛюбой
23.09.2014 - 11:54
1

Ярила

Обычная ситуация в городе. Можно за день нескольких таких долбоебов встретить. Обрулить место было, просто дама водит не так замечательно, как ее ТС разрекламировал. Так себе водит, мягко говоря.

[^]
Garik499
23.09.2014 - 11:55
0

Ярила

Феерические познания bravo.gif

[^]
AlexZombie
23.09.2014 - 12:26
-1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 23.09.2014 - 12:55)

Зато желания других поучить хоть отбавляй. Через пост то права всем сжечь предлагает, то ПДД отправляет изучать.

В тему заходил, но на мой вопрос не ответил. А вопрос простой был - пункт ПДД, прямо запрещающий маневрирование для предотвращения ДТП. Очень жду.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 23.09.2014 - 12:26

[^]
blow05
23.09.2014 - 12:27
0

Моргенмуффель

AlexZombie
Цитата
Мне жаль, что есть такие водители, которые оценивают ситуацию вокруг ТС исключительно при совершении маневра. Такие водители, как вы.

Прикинь, да, я дополнительно оцениваю ситуацию при выполнении маневра. Я всегда знаю, где и кто едет вокруг меня, но тем не менее перед выполнением маневра я убеждаюсь в его безопасности, как того требуют ПДД.

Цитата
Нормальный водитель при свободной левой ушел бы на безопасный боковой интервал от шкоды для начала.

Угу, забить на разметку и на запрет движения с левого ряда прямо bravo.gif

Цитата
Однако регик предпринял самое тупейшее решение - уперто ехать вперед, никак себя не обозначая. Моя бы воля - вписал бы обоюдную вину в протокол ДТП после просмотра видео, чтобы неповадно было вот так невнимательно ездить. А нарушение здесь фактически есть со стороны регика - принимается за время реакции водителя обычно 1 секунда. У нее эта одна секунда была и она могла выполнить требование ПДД 10.1 часть вторая. Сами найдите и почитайте, достопочтеннейший.

А я про это и говорю - тормозить в своей полосе и сигналить, как этого предписывают ПДД. А всякие неподготовленные маневры - путь к "успеху" - будешь виновником другого ДТП, а мудак, от которого ты уворачивался, уедет. А для 10.1 нужно будет провести экспертизу - но я тебе и без нее скажу, что шансов у шкодовода нет, т.к. с того момента, как он создал опасность до удара прошло около 2-х секунд, берем секунду на реакцию и остается секунда на остановку - мало.

Цитата
Да собственно вот все ваши знания КоАП и ПДД.

В профиле видно, что я живу в другой стране. И если наши ПДД по большей части совпадают, то изучать ваш КоАП я не вижу смысла. Знаю, что год назад у нас во дворе было небольшое ДТП и там у виновника права изъяли. А если мне нужно будет уточнить этот момент - позвоню юристу. PROBLEM?

Цитата
PS: По минусу вижу, что прочли пост. Ну хоть так.

Не угадал. Плохо у тебя сегодня с этим - я вот только что в тему вернулся.

iskatel2015
Цитата
Факт один - таких ДТП быть не должно.

Согласен - в зеркала при перестроении нужно смотреть, а не крутить рулем наугад, так как 3 секунды назад там никого вроде не было faceoff.gif Тут вообще хоть кто-то понимает, что рекомендует регику сделать так же, как только что сделала шкода?

Цитата
Вон ролики на ру_чп и я приводил, и другие - что толку "тормозить и сигналить" оставаясь в своей полосе, когда тебе навстречу летит много тонн металла на скорости за сотню - ну да, признают правым по ПДД, посмертно.

А сколько роликов, когда на встречной обочине в лобовую сходятся? Сколько роликов, как уворачиваясь от одного сносят другого? Да, иногда может и повезти - увернешься никого не задев. А если заденешь и он в остановку улетит? Мудак уезжает, ты - виновник ДТП с десятком трупов. Об этом нужно думать, когда за руль садишься, а не о том, что следуя ПДД ты можешь стать невольным организатором пробки.

AlexZombie

Цитата
Давайте-ка продолжим разговор с того, что вы приведете пункт ПДД, прямо запрещающий маневрирование для избежания ДТП?

А давай ты когда в кого-нибудь увернешься, ты будешь от гайца требовать этот пункт и громко потом возмущаться в суде, что 10.1 ничего не запрещает, ок? Да, есть понятие "крайней необходимости" - но это когда ты в толпу пешеходов летишь и остановиться не успеваешь - тут уже крути рулем куда угодно, главное - не допускай других жертв. А если ты увернешься от пешехода вне перехода и вылетишь на тротуар, сбив там пару человек, то ни о какой крайней необходимости речь идти не будет, и не надейся

Это сообщение отредактировал blow05 - 23.09.2014 - 12:33

[^]
Garik499
23.09.2014 - 12:31
0

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 23.09.2014 - 13:26)
Цитата (Garik499 @ 23.09.2014 - 12:55)

Зато желания других поучить хоть отбавляй. Через пост то права всем сжечь предлагает, то ПДД отправляет изучать.

В тему заходил, но на мой вопрос не ответил. А вопрос простой был - пункт ПДД, прямо запрещающий маневрирование для предотвращения ДТП. Очень жду.

Еще и обидчивый lol.gif
я те поправил

Добавлено в 12:33
Цитата (blow05 @ 23.09.2014 - 13:27)

В профиле видно, что я живу в другой стране. И если наши ПДД по большей части совпадают, то изучать ваш КоАП я не вижу смысла. Знаю, что год назад у нас во дворе было небольшое ДТП и там у виновника права изъяли. А если мне нужно будет уточнить этот момент - позвоню юристу. PROBLEM?

У тебя профиль закрыт

[^]
blow05
23.09.2014 - 12:35
-1

Моргенмуффель

AlexZombie
Цитата

А я думал, ты сам догадаешься

Цитата

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Трактовка простая - если при уворачивании произойдет ДТП, то ты будешь виновником, нарушившим данный пункт

Добавлено в 12:36
Garik499
Цитата
У тебя профиль закрыт

Тут можно закрывать профиль? О_о

[^]
AlexZombie
23.09.2014 - 12:38
1

Ярила

Цитата
Прикинь, да, я дополнительно оцениваю ситуацию при выполнении маневра. Я всегда знаю, где и кто едет вокруг меня, но тем не менее перед выполнением маневра я убеждаюсь в его безопасности, как того требуют ПДД.

"Во поле березка стояла, во поле кудрявая стояла". Разговор был про оценку ситуации всегда, а не перед маневром. Если бы дама следовала этому правилу - знала бы, что у нее слева.

Цитата
Угу, забить на разметку и на запрет движения с левого ряда прямо bravo.gif

ДА! Забить на разметку и на запрет движения с левого ряда! Причиненный в этом случае ущерб ее нарушением будет МЕНЬШЕ предотвращенного. Это прямо написано в КоАП и закреплено термином "крайняя необходимость".

Цитата
А я про это и говорю - тормозить в своей полосе и сигналить, как этого предписывают ПДД. А всякие неподготовленные маневры - путь к "успеху" - будешь виновником другого ДТП, а мудак, от которого ты уворачивался, уедет. А для 10.1 нужно будет провести экспертизу - но я тебе и без нее скажу, что шансов у шкодовода нет, т.к. с того момента, как он создал опасность до удара прошло около 2-х секунд, берем секунду на реакцию и остается секунда на остановку - мало.

ПДД предписывают тормозить без маневрирования, но само маневрирование этот пункт НЕ ЗАПРЕЩАЕТ. Закон такая штука - что не запрещено прямо, то разрешено.

Цитата

Да никаких проблем. Только разговор идет про Россию и про ПДД РФ, а не Украины. Давайте мы сюда американцев еще позовем с их ПДД и ответственностью и будем что-то доказывать?

Цитата
А давай ты когда в кого-нибудь увернешься, ты будешь от гайца требовать этот пункт и громко потом возмущаться в суде, что 10.1 ничего не запрещает, ок? Да, есть понятие "крайней необходимости" - но это когда ты в толпу пешеходов летишь и остановиться не успеваешь - тут уже крути рулем куда угодно, главное - не допускай других жертв. А если ты увернешься от пешехода вне перехода и вылетишь на тротуар, сбив там пару человек, то ни о какой крайней необходимости речь идти не будет, и не надейся

Ну вот и все понятно. Пункт ПДД вы привести не в состоянии. Кто вам сказал, что я "в кого-то увернусь"? Если я увернусь в кого-то, буду виноват, разве я это отрицаю? Всего лишь прошу подтвердить свои слова пунктом правил, а вы этого сделать не можете. Не можете по одной простой причине - не запрещают ПДД этого. 10.1 предписывает тормозить, и только. И не сказано, что это единственно верный и законный способ избежать ДТП.

PS: Я с вами на "вы" разговариваю вообще-то, достопочтеннейший.

[^]
Garik499
23.09.2014 - 12:40
0

Ярила

blow05
Вот например я твой профиль увидеть не могу, на месте авы нихера нет, пустое место

[^]
monstr99
23.09.2014 - 12:41
0

Ярила

Не хилое музло у девки в машинке лобает)) но и лексикон страдает конечно , незаконченностью разумной мысли mad.gif

[^]
DoceNNt
23.09.2014 - 12:46
0

Ярила

На шкоде мудак, конечно, но жена точно на мокке ехала, а не на трамвае? )) Уйти можно было от столкновения, левый ряд пустой же. На дороге такие дебилы, к сожалению, не редкость, поэтому лучше было бы обрулить его, чтобы не создавать себе лишних проблем. Хотя понятно, что сидя за компом, легко давать советы ))) В общем, регистратор - полезная штука. Очередное подтверждение.

Это сообщение отредактировал DoceNNt - 23.09.2014 - 12:48

[^]
apunker
23.09.2014 - 13:00
2

Шутник

не не не, ребята.

все кто думают, что надо было девушке уступить и не мешать - вы смотрите на видео , зная что там будет.

я пару раз пересмотрел - как от лица водителя , как будто ты едешь по своим делам как обычно.

ничего не предвещало такого манёвра, нет ни включения поворотника, ни плавного перетекания из ряда в ряд. всё идёт ровно, и только за 1.5 секунды, с высоты регистратора уже видно движение шкоды в бок.

со стороны водителя - этого 150% не видно, и только по факту соприкосновения получаешь ДТП.

так что зря вы все упираете на то что можно было предотвратить.
на 90% не читаемый манёвр шкоды.

[^]
iskatel2015
23.09.2014 - 13:09
-1

Ярила

Цитата (blow05 @ 23.09.2014 - 13:27)

Согласен - в зеркала при перестроении нужно смотреть, а не крутить рулем наугад, так как 3 секунды назад там никого вроде не было faceoff.gif Тут вообще хоть кто-то понимает, что рекомендует регику сделать так же, как только что сделала шкода?

По сотому кругу уже одно и тоже.
Сто раз сказали - маневр шкоды был прогнозируемый, времени ПОСМОТРЕТЬ В ЗЕРКАЛО и перестроиться, чтобы лупень уехал куда ехал, было с лихвой.
Если за такое время водитель не может установить наличие ТС вокруг себя и безопасность маневра - ему нечего делать на дороге.
Это мое и не только мое мнение.
Убрать таких водителей с дороги мы, к сожалению, не можем.
Мы только можем призвать молодых водителей не вестись на поводу у более опытных неумех, пропагандирующих овощное вождение, а УЧИТЬСЯ ЕЗДИТЬ, хотя бы чтобы обезопасить себя.
Сотый раз говорю - такие же ситуации с лупнями у меня ЕЖЕДНЕВНО.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71632
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх