Почему нельзя возвращать найденные телефоны, Парадокс возможный только у нас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wrone
18.01.2012 - 19:26
5
Статус: Offline

Шутник

Себе на будущее сделал заметку. Если найду телефон и захочу его вернуть, владельцу скажу чтоб сам добирался до меня и от него мне денег не надо. Хороший человек сам денег впихнет

[^]
gessor
18.01.2012 - 19:32
1

Приколист

А у меня до сих пор где-то валяется визитка мужика из какой-то тур фирмы. Нашел кошелек, в котором было пару дисконт карт и права. По правам пробил его в инете, но решился написать только на мыло. Сказал, что нашел вещь ему принадлежащую, попросил назвать какую именно, когда он ответил, спросил сколько там было денег. В реале там было 20 руб двумя бумажками, а мужик сказал, что кошелек вообще без денег. Короче вернул ему, на вопрос сколько должен, сказал, что нисколько и получил ту самую визитку, правда все равно никуда не езжу, может когда-нибудь и пригодится, пусть лежит...

[^]
serajdy
18.01.2012 - 19:33
-1

Ярила

тещща нашла дорогую нокию, оставила себе smile.gif))

[^]
Garret
18.01.2012 - 19:42
0

Орк

Цитата
Муж однажды купил телефон б/у очень классный, через пол года его вызвали в милицию, под предлогом того, что найден труп с его визиткой, а оказалось, что его телефон числится краденым (вычислили по IMEI). Забрали, ничего не шили, поверили, что купил.

Развели, т.к. законно купив его, являешься добросовестным покупателем и имеешь полное право не отдавать, пусть даже трижды хозяин нарисуется. Но это уже дело морали, вроде как и не хочется обламывать пострадавшего, но и сам ведь деньги отдал... А вообще не покупайте сомнительных телефонов!

Цитата
Из-за телефона дали срок, пусть даже условно? Не верится, просто CSI какой-то.

Телефон тут не причем, о том что тут уголовное или административное наказание определяет сумма причиненного ущерба в денежном эквиваленте. На данный момент украл 500р. и максимум тебе грозит штраф, украл 1000, тебя могут уже посадить (Не дай Бог конечно!)

Так вот в этом деле, кажется большую роль играл размер вознаграждения который, напомню, был высок и если "муж" знал, что парня скрутят через два шага, то сумма явно имела значение т.к. скрутили бы сразу как убедились, что телефон у него с собой.

[^]
Pluhan
18.01.2012 - 19:44
1

Весельчак

не про телефон
поехал одним летом под вечер на дачу, на моце. Приехал уже около 12 ночи, темно. Отхожу от моцика, смотрю, странно что-то с ним, не так, присматриваюсь, номеров нет, хер знает как. нигде дольше чем на выкурить сигарету не останавливался, да и прикручены они, как мне казалось, были намертво. Т.к. все доки в порядке, но без номеров не айс, звоню в тогда ещё милицию, говорят, скоро к дому подъедут. Начал дома обустраиваться с поездки, переоделся, уже пивко с шашлыком собрался доставать. Перезванивают, не, не нашедшие номера, хер из отделения, говорит, подъехать к окраине деревни, там машина проезжать минут через 30 будет, там всё и напишу. Делать нечего, пилю к окраине деревни, жду. Прошло пол часа, никого нет, звоню херу, не берет трубу, минут пять дозванивался. Позвонил ещё раз в единую, объяснил ситуацию, сказали свяжутся и что бы я оставался на месте, вдруг и правда, мимо проезжать будут. Перезванивают минут через 40, никто подъехать не может, надо самому в ментовку в город ехать. Поехал, пока доехал, пока нашел, уже время около 5 утра, уже солнце встало.
Встретил не до конца выспавшийся хер в форме, стал заяву катать, что сам проебал, от моца не отходил, никто к нему не приближался. Столько говна в свой адрес от ментов ни разу не слышал, я там им пол района передавил на моце, номера выкинул, сам чуть ли не страну уже собрался покидать, более того, ещё три часа провел в отделении, никто не закрывал в КПЗ, но главный вход закрыли, выйти я не мог.
В итоге выходные проебал, т.к. высыпался весь день. Плюс на месяц гемороя, все менять и переоформлять.

[^]
moralezz
18.01.2012 - 19:45
3

Весельчак

Цитата (protyvnick @ 18.01.2012 - 18:44)
На крыльце его подъезда нашли мужской кошелёк. Зайдя в лифт, решили в него заглянуть, внутри лежали 300 рублей и удостоверение майора МВД. ... поразмыслив ещё и глотнув пенного, было принято решение выбросить с балкона нашу находку обратно на место где лежало....

Насрать на него еще надо было.

[^]
Lornet
18.01.2012 - 19:49
2

Ярила

Цитата (Ganpowder @ 18.01.2012 - 20:16)
А вот моя история:
Бомбил я(Б) одно время,то есть занимался частным извозом.Работал на точке,конечная станция метро,южного направления г.Москвы и вот возвращаюсь на точку,после очередного клиента вижу руку на обочине,голосует мадам(М) шикарного вида,кожанная юбочка,полушубок норка автоледи в общем баллов 9 из 10, останавливаю - диалог :
Б - Здравствуйте,Вам куда ?
М -Марьино
Б -350 р. (вполне адекватная цена и даже меньше чем было на тот момент,поверьте мне)
М - Не вопрос,едем.
Попылили в Марьино,едем болтаем обо всем,она смеётся и шутит,все как обычно.Подьезжаем, она достает мобилку - Милый,выйди встреть меня !.Сворачиваю во внутренний дворик,нас уже ждут - "милый" метра два ростом,чем то на Дольфа Лундгрена похож и бультерьер в строгом ошейнике на поводке,она злорадно улыбаясь кидает мне на "торпеду" 50 р. и со словами - Этого хватит ! выходит к Дольфу в обьятия,я пока разворачивался,слышал их нездоровый смех. Ну а что я мог ? выйти качнуть ? Моё криминальное прошлое научило меня трезво оценивать ситуацию,шансов никаких ! Еду,рассуждаю и успакаиваю себя - ну а что ты хотел, - бомбила ? бывает и такое, твоя сегодняшняя доля,фраерок ! выехал на Люблинку,качу в сторону МКАДа музыка фонит негромко,вдруг слышу посторонний звук,осмысливаю - звонок телефона,и мелодия не моя,то есть это не мой Эриксон т28 мурлычит ! Прижимаюсь к обочине,осматриваюсь,заглядываю под пассажирское сидение, .... а там зверек валяется странный,беру в руки,читаю надпись - Верту !У кого кто - Алах,Исус или просто провидение,но кто то следит за нами и наказывает провинившихся !

Завязка как под копирку твоя,вот только конец неожиданный.Сделала попытку позвонить и огорченно проинформировала что её трубка сдохла.Попросила позвонить с моего:"Я заплачу".Ну я такой благородный ,от денег за звонок отказался.Только дома обнаружил пустой балланс.Благо было всего рублей 150.Как она виртуозно смс отправила на короткий номер,ведь я с неё глаз не сводил.А может не на то пялился?

[^]
zmiy
18.01.2012 - 19:55
0

Hey, i'm ok!

Возле маленькой Баварской машинки нашел розовый телефон в стразиках) Сразу подумалось что телефон выпал у владелицы авто. Глянул записную, мама дорогая, номеров 250! Прождал около часа, благо машина была припаркована у салона и я не сомневался что хозяйка мобилки скорей всего там. Получил в вознаграждение очаровательную улыбку и огромное спасибо)

[^]
Garret
18.01.2012 - 20:01
1

Орк

Еще одна хистори про то как подставляли с телефонами.
Место: Радиорынок в Киеве.
Начало 2000х, в стране "бум" на сотовые. Перед радиорынком почти аллея, которую мы называли "Поле чудес":
Стоят пацанчики лет по 14 на вид и в руках держат "веера" из мобил, все без зарядок, но ОЧЕНЬ дешево. Варианта развития событий при покупки у них было всего 3:
1. Телефон терял сеть через 100-200 по направлению от рынка (А что, вышка то находилось аккурат на рынке) - сдохший приемо-передатчик в мобиле.
2. Не работала зарядка или другие проблемы с питанием.
3. Самое веселое. Покупаешь телефон, отходишь на несколько метров и к тебе подходит парень наркоманской наружности и мент, обычно в форме и "нарик" тычет в тебя пальцем, а если не успел убрать мобилу, то в мобилу с мычанием "Это он у меня мобилу потянул!/Это моя мобила!". Мент представляется и просит показать телефон, после чего находятся "подтверждения", что телефон этого "гражданина" и все такое, что "Сейчас будем оформлять, но можем решить мирным путем" и т.д. в результате остаешься без мобилы и всех остальных денег (А расчет как раз на то, что идешь как раз только на рынок и скорее всего ты приезжий (Раз так попал на поле чудес), а значит сумма у тебя есть)... Не знаю был ли мент настоящий, но по крайней мере без молчаливого согласия в форме особо не погуляешь, да и были те кто рассказывал, что действительно притаскивали в отделение и оформляли.
Дело прикрылось когда начали кидать кидал, тоесть телефон покупаешь, отходишь и за те несколько секунд которые дают свалить пацанчику, сам скидываешь телефон напарнику, а тот в свою очередь (Метод карманников), в результате злому менту (Да, в ситуации действительно злился мент, а не нарик!!!) ничего не оставалось кроме как сказать "Вали отсюда!".
Насколько я знаю, так пол украинских фирм ездящих за запчастями делали.

[^]
GeorgeSKP
18.01.2012 - 20:06
0

Ярила

Цитата (Пивчанский @ 18.01.2012 - 11:53)
У меня со знакомым история была. Лет 10 наверное прошло, может чуть меньше, думаю не так важно. Находит он значит барсетку. А барсетка с ключами, документами и полная денег. И что делает этот чудак? Он никому ничего не говорит и ни с кем не посоветовавшись ищет владельца. Находит номер владельца барсетки, встречаются. Ну хозяин барсетки пересчитывает деньги и говорит, что у него их в этой барсетке было больше (сумму точную не помню, но примерно новая четырка). А с хозяином приехали накачанные "друзья" и пришлось моему знакомому расстаться с авто и залесть в долги. Вот так и помогай ближнему.

Очень старый развод, но тем не менее действенный . У меня знакомого так армяне пытались развести. Он водилой в уголовном розыске работал, обыкновенная шестёрка "Жигули", не раскрашенная, без рации, короче не знаешь-не поймёшь. Останавливают его двое, он на обед как раз ехал, типа довези туда-то туда-то. Договорились о цене, едут. Они ему говорят-давай заедем в одно место. Выходят, мы типа на 5 минут. Уходят, оставляют между передними сиденьями барсетку. Кстати дом, к которому подъехали, так стоИт, что с дороги машину не увидишь, видимо специально выбрали место.
Садятся в машину, тот который вперёд сел, берёт барсетку, открывает её и дальше пошёл концерт по заявкам-типа там бабла было столько-то, а сейчас столько-то, ты наверное бабки скинул подельнику, пока мы уходили и всё в таком духе. Объявляют ему сумму, не помню сколько сейчас.
Парень не дурак, изображает из себя испуганного, я всё отдам, вот права и техпаспорт на тачку (времена тяжёлые, в милиции транспорта нет, машина какого-то ГУПа или МУПа).
Договариваются встретится ну к примеру через 2 часа, чувак летит в отдел, там поднимается здоровый нерест, решили вымогалово не оформлять, а тупо проучить.
Дальше всё понятно-пИздили всем розыском, чуваки-то и правда думали, что лоха нашли, пока вокруг них не нарисовались грозные ребята из органов.
Мораль-люди,будьте бдительны

[^]
Biomehanica
18.01.2012 - 20:22
2

Ярила

На самом деле телефон это сплшоное палево сейчас , если нашли найденый и тем более дорогой.... то лучше сразу избавится от него как можно скорее ,
в 90% процентов случаев люди которые подают заявление а пропаже телефона говорят что его украли (хотя заведемо знают что могли попросту его проебать)
ведь краденый телефон милиция будет искать усердней ... а если очень захотеть найти , нужно проплатить для стимула нужным людях ...в той же самой милиции...и его вообще очень быстро найдут (даже у нас в стране технологии позволяют).
Даже гопники сейчас очень часто при разбои снимают золото , забирают деньги ,часы..и.т.д но телефон не трогают вообще.

Так что еще придется постаратся чтобы в случае чего доказать что телефон вы нашли , а не вытащили у кого-то из кормана и.т.д

Так что подумайте трижды прежде чем гулять с "найденым" телефоном.

[^]
Denusik
18.01.2012 - 20:26
1

Директор лолипарка

Цитата (Garret @ 18.01.2012 - 19:42)
Цитата
Муж однажды купил телефон б/у очень классный, через пол года его вызвали в милицию, под предлогом того, что найден труп с его визиткой, а оказалось, что его телефон числится краденым (вычислили по IMEI). Забрали, ничего не шили, поверили, что купил.

Развели, т.к. законно купив его, являешься добросовестным покупателем и имеешь полное право не отдавать, пусть даже трижды хозяин нарисуется. Но это уже дело морали, вроде как и не хочется обламывать пострадавшего, но и сам ведь деньги отдал... А вообще не покупайте сомнительных телефонов!

Цитата
Из-за телефона дали срок, пусть даже условно? Не верится, просто CSI какой-то.

Телефон тут не причем, о том что тут уголовное или административное наказание определяет сумма причиненного ущерба в денежном эквиваленте. На данный момент украл 500р. и максимум тебе грозит штраф, украл 1000, тебя могут уже посадить (Не дай Бог конечно!)

Так вот в этом деле, кажется большую роль играл размер вознаграждения который, напомню, был высок и если "муж" знал, что парня скрутят через два шага, то сумма явно имела значение т.к. скрутили бы сразу как убедились, что телефон у него с собой.

Если телефон без доков куплен (что скорее всего), то нихрена себе присвоить ты не в праве, скупку краденого еще никто не отменял!

[^]
Yutumbo
18.01.2012 - 20:28
0

Шутник

Biomehanica - не очень, понятна техническая сторона, как можно технически найти телефон, при условии, что из него сразу вынули сим-карту, и сделали акробатику, и для страховки прошили?

если из телефона вынуть аккумулятор - он становится пассивным элементом - и даже при облучении - ни каких сигналов не дает

sad.gif

бу телефоны, продаются с касовым чеком и листом гарантии как минимум на неделю!!

Это сообщение отредактировал Yutumbo - 18.01.2012 - 20:30

[^]
ЯНаебенилсяЪ
18.01.2012 - 20:37
1

Балагур

находил телефон кореша своего - он в такси выронил, в котором я после него по стечению обстоятельств ехал. Было забавно:))) Долго потом угорал над ним и над ситуацией, трубу вернул. Больше ничего не находил. Телефоны чужие никогда, бапки и кошельки тоже. Возможно не обращаю внимания на это. Телефоны не терял ни разу. Пользуюсь трубой за 1000 р, потерять нежалко))

[^]
ИванДулин
18.01.2012 - 20:38
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Biomehanica @ 18.01.2012 - 20:22)
в 90% процентов случаев люди которые подают заявление а пропаже телефона говорят что его украли (хотя заведемо знают что могли попросту его проебать)
ведь краденый телефон милиция будет искать усердней ... а если очень захотеть найти , нужно проплатить для стимула нужным людях ...в той же самой милиции...и его вообще очень быстро найдут (даже у нас в стране технологии позволяют).

Очень прошу расскажи КАК менты ищут телефон украденный? Опрашивают свидетелей, строять умозаключения дудективным методом, версии разные придумывают и отрабатывают?
И укажи сколько примерно надо дать ментам чтоб они его быстро-быстро нашли? ну хотя бы порядок...
Сотовую компанию не дешевле купить?
shum_lol.gif

[^]
LuckyRex
18.01.2012 - 20:41
1

Ярила

Цитата (Pryani4ka @ 18.01.2012 - 19:15)
Кирилл59
Цитата
сдавайся сразу сам в руки правосудия)))) за покаяние говорят срок уменьшают

Мало скажешь - мало дадут, ничего не скажешь - ничего не дадут.

Золотые слова gigi.gif

По теме - находил раз дешевый нокиа. Вернул, поблагодарили, разошлись

[^]
Smugl
18.01.2012 - 20:43
3

Весельчак

Радостно видеть, что не все люди очерствели. Что есть честные, порядочные люди.
Прошлым летом брат нашел в магазине кошелёк. Там были водительские права, деньги сколько-то тысяч, банковские карточки. Стали искать владельца. Ждали пару дней. Повесили объявления, оповестили продавцов магазина где был найден предмет. Никто не отозвался. Так и пролежала бы находка, если б я не догадался по логину и паролю, что были найдены в кошельке, зайти в личный кабинет инет провайдера. Там был найден номер мобильника. Владельцем оказался взрослый дядька. Он уже и не надеялся на возврат. Нужно было видеть его глаза, когда всё было возвращено в целости и сохранности, и даже без намёка на вознаграждение.

[^]
ЯНаебенилсяЪ
18.01.2012 - 20:55
2

Балагур

Цитата (CYKT2001 @ 18.01.2012 - 18:52)
Почему-то вспомнилось детство... Раньше зимой например идешь мимо магазина, школы, др.учреждений - обязательно на ручке висит или варежка детская, или шарфик потерянный, которые добросердечный человек подберет и оставит на видном месте...А теперь этого вообще не видно...

Видно:) Причем постоянно:) В магазинах варежки и перчатки вешают на банкоматы или терминалы, реже кладут на шкафчики для вещей, часто замечаю:)

[^]
Iron412
18.01.2012 - 21:01
-1

Юморист

КУУУРВАААА (с польским акцентом) ))) А парень поступил правильно.

[^]
alexs1973
18.01.2012 - 21:05
0

Приколист

Цитата (LaikHory @ 18.01.2012 - 18:16)
Он подал заявление, телефон довольно быстро нашли, но выцарапать из милиции его нереально в принципе. Телефон стал как-бы вещдоком, а доказать, что телефон украл человек, у которого его нашли - не реально. Так что оба телефона либо лежат в милиции, либо с ними сами же менты и ходят (.

Это точно!
У кореша ночью из больницы сосед по больничной койке, какой то отморозок стырил ночью телефон, и тут же из больнички сьебался.
Ну хули новая нокиа N82 неделя отроду (они тогда только появились в продаже).
Этого фрукта естесно сразу вычислили, но менты голову ебали долго что мол вещьдок, а потом суют ему сименс старый, говорят вот ваш телефон. Уроды.

Это сообщение отредактировал alexs1973 - 18.01.2012 - 21:05

[^]
ProvodniK34
18.01.2012 - 21:09
0

Приколист

Цитата (ИванДулин @ 18.01.2012 - 21:38)
Очень прошу расскажи КАК менты ищут телефон украденный? Опрашивают свидетелей, строять умозаключения дудективным методом, версии разные придумывают и отрабатывают?
И укажи сколько примерно надо дать ментам чтоб они его быстро-быстро нашли? ну хотя бы порядок...
shum_lol.gif

Очень просто IMEI телефона при каждом звонке отображается, посылается официальное письмо ОПСОСам и они уже ищут. Мне так V3 нашли за 2 дня, ездил за 70 км. забирать. Цена вопроса в 2007-8 году 2т.р. и коньяка потом вместе с сотрудниками милиции выпили 3 бутылки

[^]
Pyzankov
18.01.2012 - 21:12
1

Приколист

А у меня у друга история была, про...бал он по пьяни, где то сам не знает где, барсетку со всеми возможными документами, паспорт, права, документы на машину, еще там много всего у него было, в основном разные документы и мелочь, мобилы не было. Ну проспавшись он понял что сам во всем виноват, и что в нашем мире врятли кто что ему вернет. Поэтому на след день он ринулся восстанавливать все документы начиная с паспорта. За 2 недели восстановил абсолютно все документы. И только все закончилось, сидит дома пьет пиво, отмечает что все так хорошо быстро получилось, звонок в дверь, какие то пиздюки, грят, вот нашли барсетку, хотим вернуть за адекватную мзду. Ну у меня друган сначала ох..ел, потом проверил все на месте, а потом грит ну вы ребята молодцы, но припозднились, мне эти документы больше не нужны... Потом вместе поржали, потом он им литр водяры выставил, ну чтоб пасанам не обидно было....

[^]
Pryani4ka
18.01.2012 - 21:17
0

Шутник

ProvodniK34
Цитата
посылается официальное письмо ОПСОСам и они уже ищут

Таким способом ОПСОС найдет только ближайшую БС (базовую станцию - вышку), на который в данный момент времени регается трубка.
В поле например она одна... (БС), в городах часто понатыканы... и не факт, что вор стоит именно возле этой самой БС и ждет милицию.

Это сообщение отредактировал Pryani4ka - 18.01.2012 - 21:19

[^]
Yutumbo
18.01.2012 - 21:19
0

Шутник

Цитата (ProvodniK34 @ 18.01.2012 - 21:09)
Цитата (ИванДулин @ 18.01.2012 - 21:38)
shum_lol.gif

Очень просто IMEI телефона при каждом звонке отображается, посылается официальное письмо ОПСОСам и они уже ищут. Мне так V3 нашли за 2 дня, ездил за 70 км. забирать. Цена вопроса в 2007-8 году 2т.р. и коньяка потом вместе с сотрудниками милиции выпили 3 бутылки

не очень ясно то-есть пробивают по imei , не очень понятно ( это уже при новой сим карте)?

ну имей - номер можно поменять это не проблема, зачит надо уложиться в 1 день, тогда уже не найдут. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Yutumbo - 18.01.2012 - 21:20

[^]
protyvnick
18.01.2012 - 21:21
0

Шутник

Ещё был случай, братюня мой великовозрастный по синей волне пройоп трубу. Телефон конечно не верту, но было жалко т.к. был куплен в кредит. Маман позвонила знакомому полковнику из местного УВД и спросила есть ли шансы найти. Полкан назначил время чтобы брат пришёл к нему на встречу. Тот пришёл с документами и коробочкой от аппарата, рассказал что где-то потерял а где хуй иво знает. Полковник вызвал лейтенанта, отдал доки и сказал ему чтобы пробил где находится труба, а братюне чтобы в коридорчике посидел. В итоге уже через 10 минут они с летёхой выехали на точный адрес и по прибытию с предъявлением удостоверения и документов благополучно забрали. Брату дали подписать о том что пропажу ему вернули и претензий он не имеет. Сделали себе палку за полчаса. Все счастливы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 138229
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх