Почему нельзя возвращать найденные телефоны, Парадокс возможный только у нас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shultz
18.01.2012 - 21:23
4
Статус: Offline

Весельчак

У меня немножко не по теме, но про телефоны и реакцию людей...
Приходит ко мне нежданный платеж в 100 руб на трубу, ну, думаю, хорошо, может жена подбросила, хотя ранее не часто это случалось.
К делу - через минут десять звонит тетя, мол так мол и так, ай-ай-ай, промахнулась, верните. Ну я - нивапрос, говорите номер, в течение часа попробую помочь, быстрее не могу - работа. Через 10 минут - звонок - ну когда же, потом еще пару раз с подобным интервалом, мол "караул устал стоять" (ждать). Не выдерживаю, бросаю всё, прусь в ближайшую лавку с терминалом, сую сотню на продиктованный номер. Ползу в сторону конторы. Звонок от тети, ну, думаю "спасибо" и уже представляю как изысканно скажу "никаких проблем". А вот фиг. Цитирую. "Я на ваш номер положила ровно сто рублей, а от вас пришло 91,5". Блин, думаю, комиссия, но казалось бы вернул, а наверно, иной бы и не пошевелился. Отвечаю заготовленным "нивапросом", разворачиваюсь в лавку, сую еще сотню. НИВАПРОС - не жалко.
ЗЫ "спасибо" не прилетело даже с помощь СМС.

ЗЫ2 по теме, я и мои знакомые возвращают всегда все что есть хоть какая-то возможность вернуть.

[^]
bash1026
18.01.2012 - 21:25
2

Пофигист

Цитата (protyvnick @ 18.01.2012 - 21:21)
Ещё был случай, братюня мой великовозрастный по синей волне пройоп трубу. Телефон конечно не верту, но было жалко т.к. был куплен в кредит. Маман позвонила знакомому полковнику из местного УВД и спросила есть ли шансы найти. Полкан назначил время чтобы брат пришёл к нему на встречу. Тот пришёл с документами и коробочкой от аппарата, рассказал что где-то потерял а где хуй иво знает. Полковник вызвал лейтенанта, отдал доки и сказал ему чтобы пробил где находится труба, а братюне чтобы в коридорчике посидел. В итоге уже через 10 минут они с летёхой выехали на точный адрес и по прибытию с предъявлением удостоверения и документов благополучно забрали. Брату дали подписать о том что пропажу ему вернули и претензий он не имеет. Сделали себе палку за полчаса. Все счастливы.

Труба определяется с точностью 300м, не свисти.

[^]
PADONAKfromKZ
18.01.2012 - 21:27
0

Шутник

Про поиск трубок, кенты в комитете работают (ФСБ) по вашему... так вот находят/отслеживают и т.п. тока это наш с вами секрет )))

Добавлено в 21:29
И еще, так чуть не по сабжу, в кратце... кенту одолжил телефон, свистнули на авторынке, он звонит в 02, те грят ждите местных ментов, тут приходят два типа местных ментов, парни че в 02 звоните а не к нам сразу идете, пройдемте, заходим в опорник, те протягивают нам мой телефон вот же он, напишите объяснение, что мол перепутали и забыли в машине, досвидание

[^]
protyvnick
18.01.2012 - 21:30
0

Шутник

Цитата (bash1026 @ 18.01.2012 - 21:25)
Цитата (protyvnick @ 18.01.2012 - 21:21)
Ещё был случай, братюня мой великовозрастный по синей волне пройоп трубу. Телефон конечно не верту, но было жалко т.к. был куплен в кредит. Маман позвонила знакомому полковнику из местного УВД и спросила есть ли шансы найти. Полкан назначил время чтобы брат пришёл к нему на встречу. Тот пришёл с документами и коробочкой от аппарата, рассказал что где-то потерял а где хуй иво знает. Полковник вызвал лейтенанта, отдал доки и сказал ему чтобы пробил где находится труба, а братюне чтобы в коридорчике посидел. В итоге уже через 10 минут они с летёхой выехали на точный адрес и по прибытию с предъявлением удостоверения и документов благополучно забрали. Брату дали подписать о том что пропажу ему вернули и претензий он не имеет. Сделали себе палку за полчаса. Все счастливы.

не свистю, пишу как есть. было летом 2009 года.

[^]
leonyd
1

великий читатель

доча, 11 лет, потеряла телефон, какая то хорошая тётка нашла и вернула. ходил с дочкой благодарить, денег не взяла, положили ей в почтовый ящик в конверте от деда мороза

[^]
bash1026
1

Пофигист

Цитата (PADONAKfromKZ @ 18.01.2012 - 21:27)
Про поиск трубок, кенты в комитете работают (ФСБ) по вашему... так вот находят/отслеживают и т.п. тока это наш с вами секрет )))

Это уже пеленг и полномасштабная операция.
Ради чьей то трубы (просраной, потеряной и т.д.) никто это затеивать не будет.

[^]
Yutumbo
18.01.2012 - 21:34
0

Шутник

при чем тут кенты ? любой оператор может вам предоставить информацию (детализацию полную) вплоть - до того откуда и года были отправлены смс или совершены звонки - после написания заявления (полную).

понятно, что фсб или силовые структуры если по закону (согласно с прокуратурой) могут заказать подробную детализацию на любого человека.

но так ни кто и не ответил, как отслеживают по imei номеру , ни одного факта ... не было.

единственное я так понимаю, но не очень ясно пока, можно отпелинговать, но не сразу всю например Москву, а по округам и это ( наверное должна быть какая то спец операция и один человек должен быть задействован, а неверное как минимум отдел).

и как тут написали, что за 10 мин можно найти ((( извините верится с трудом bravo.gif

Это сообщение отредактировал Yutumbo - 18.01.2012 - 21:38

[^]
СвежийВетер
18.01.2012 - 21:39
1

Глаза боятся, а руки - крюки

Находил тоже на пляже, стал сразу прозванивать по последним контактам, книге, половина не брала, вторая половина абонентов послала меня на уй, называя по имени владельца, даже слушать не хотели... даже "мама" раз 5 телефон отбила, а потом отключилась. подумал-подумал, и не захотел больше матьки выслушивать, отдал доче играцца, телефон средней паршивости, да и умер через неделю - отсырел таки. А я вот думаю, это каким надо быть, чтобы так все ненавидели.

[^]
ProvodniK34
18.01.2012 - 21:40
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (Yutumbo @ 18.01.2012 - 22:19)

не очень ясно то-есть пробивают по imei , не очень понятно ( это уже при новой сим карте)?

ну имей - номер можно поменять это не проблема, зачит надо уложиться в 1 день, тогда уже не найдут. moderator.gif

IMEI можно было менять на трубах типа сименс А/С/S/М35 и тому подобных, сейчас же имейник вшит в железо и прошивку, при включении тела номера сверяются и при несовпадении вместо трубы получаем кирпич
А по поводу поисков - просто пробивают на кого симка новая зарегана и примерное текущее местонахождение по БС

[^]
bash1026
18.01.2012 - 21:40
2

Пофигист

Цитата (Yutumbo @ 18.01.2012 - 21:34)
при чем тут кенты ? любой оператор может вам предоставить информацию (детализацию полную) вплоть - до того откуда и года были отправлены смс или совершены звонки - после написания заявления (полную).

понятно, что фсб или силовые структуры если по закону (согласно с прокуратурой) могут заказать подробную детализацию на любого человека.

но так ни кто и не ответил, как отслеживают по imei номеру , ни одного факта ... не было.

IMEI остаётся в билинге при каждом звонке, для того он и сделан. А найти по нему просто очень - или опсос с точностью до 300м скажет где труба или спецы хитроумным пеленгатором вычислят, но там уже довольно точно.

[^]
Yutumbo
18.01.2012 - 21:45
1

Шутник

спасибо, большое, bash1026, ProvodniK34 - теоритически телефон можно найти, значить если телефон дорогой, то лучше искать по горячим следам, пока он не уехал.

да и человеческий фактор, захотят ли полицаи возиться.

alkash.gif

Это сообщение отредактировал Yutumbo - 18.01.2012 - 21:45

[^]
bash1026
18.01.2012 - 21:46
0

Пофигист

Цитата (ProvodniK34 @ 18.01.2012 - 21:40)
IMEI можно было менять на трубах типа сименс А/С/S/М35 и тому подобных, сейчас же имейник вшит в железо и прошивку, при включении тела номера сверяются и при несовпадении вместо трубы получаем кирпич
А по поводу поисков - просто пробивают на кого симка новая зарегана и примерное текущее местонахождение по БС

Вот нифига не разу biggrin.gif
Железно он зашивался в DAMPS и CDMA, а в GSM просто есть checksum, который после прошивки надо подправить, куча сервис прог самопальных есть для этого.

[^]
SANDSTORM
3

Балагур

ну что же поделать, коль живем в таком мире....(( да, влетело герою первого расказа ни за что - ни про что, но он же не остался человеком!!! за что ему поклон!!
Я тоже много людям помогал, помогаю и буду (слишком добрый или дурак - решать не мне, да и не вам.. ТАМ разберутся))) взамен ничего не прошу, но доброе, искренее СПАСИБО ценю больше чем пару вшивых бумажек с цыферками...
А бывают уникумы, которые и спасибо не скажут, и вслед и грязью обольют (без меня,конечно) потому как сказать что-то в глаза кишка тонка, при встрече обниматься лезут (терпеть не могу лицемерия!!!).... и вот тоже местами задумуюсь... нах оно все мне, удобнее же врать, кидать, брить касу нагло.... но не могу опуститься до такого!!! чего и вам желаю!! желаю всегда оставаться ЛЮДЬМИ при любых обстоятельствах!!! причем ДОБРЫМИ и поверьте (лично я верю) жизнь наладится))))

[^]
Garret
1

Орк

Цитата
Очень прошу расскажи КАК менты ищут телефон украденный? Опрашивают свидетелей, строять умозаключения дудективным методом, версии разные придумывают и отрабатывают?

imei, при регистрации в сети (когда телефон включен) на соте (вышке) сохраняется вместе с номером телефона вставленной симки.
И если номер не оформлен на бабушку внучатого племенника, то найти уже дело техники. Если же симка левая, то все-равно можно, но уже придется маленько повозиться, там взять распечатку звонков за неделю, полюбому где-то всплывет зацепка иначе развечто телефоном не пользоваться.
Это практикуется уже почти 10 лет, странно, что так мало кто об этом знает...
P.S. А если телефон замешен в мокрухе, то найдут в течении получаса.

Цитата
Если телефон без доков куплен (что скорее всего), то нихрена себе присвоить ты не в праве, скупку краденого еще никто не отменял!

Вот на таких как ты и можно нажиться, без обид, но это тонкости закона. Тебе достаточно сказать "Я перед покупкой уточнил у продавца не является ли телефон краденным, на что получил ответ, что телефон не краден", все, вот эти строки пишешь в пояснении и при любых попытках изъять телефон посылаешь всех на хер и говоришь, что ты добросовестный покупатель, пусть разбираются с тем кто украл и впаяют еще ему статью за мошенничество.
Это реальный юридический факт. Он отрабатывается во всех "темных" фирмочках по скупке краденного.
Только опять одна поправка, если телефон не замешен в мокрухе, тоесть ньансы.

Вот можете пример почитать (навскидку первый в выдаче яндекса) http://www.yristukconsult.ru/stati/skupka-kradennogo2.html

[^]
patsak
18.01.2012 - 21:47
0

Приколист

Сейчас, конечно, узнать номер для пополнения счета несложно - звонишь на свой, тетушка в телефоне сообщает, что соединить не может, а тебе приходит смс-ка, что тебе пытался позвонить абонент с такого-то номера, но у него сейчас бабок нет. Но вот в 2004, если память не изменяет, не было такой возможности...

[^]
PADONAKfromKZ
18.01.2012 - 21:48
0

Шутник

Цитата (bash1026 @ 18.01.2012 - 21:30)

Это уже пеленг и полномасштабная операция.
Ради чьей то трубы (просраной, потеряной и т.д.) никто это затеивать не будет.

Там оч хорошие друзья и не из-за потеряшки, в кратце.... имено так мы и нашли человека который вынес другу хату. dont.gif

[^]
Yutumbo
18.01.2012 - 21:50
0

Шутник

ProvodniK34 - по поводу imei, его можно поменять лично знаю где это делают ( на совке)

[^]
PADONAKfromKZ
18.01.2012 - 21:50
0

Шутник

Цитата (Yutumbo @ 18.01.2012 - 21:45)
спасибо, большое, bash1026, ProvodniK34 - теоритически телефон можно найти, значить если телефон дорогой, то лучше искать по горячим следам, пока он не уехал.

да и человеческий фактор, захотят ли полицаи возиться.

alkash.gif

Если телефон оч дорогой, нужно ментов мотивировать...

[^]
patsak
18.01.2012 - 21:54
0

Приколист

Цитата (bash1026 @ 18.01.2012 - 21:25)

Оочень сильно устаревшие сведения. Зависит, сколько антенн в округе стоит, но в городах и их ближайших окрестностях погрешность 5-10 метров.

[^]
fuuuu
-1

Шутник

Россия, сука, всё-таки такая Россия...

[^]
Nicolos
0

Хохмач

возвращать надо по любому, только на развод как с барсеткой не вестись

[^]
bash1026
18.01.2012 - 21:55
0

Пофигист

Цитата (PADONAKfromKZ @ 18.01.2012 - 21:48)
Там оч хорошие друзья и не из-за потеряшки, в кратце.... имено так мы и нашли человека который вынес другу хату. dont.gif

С чем я вас и поздравляю! Мне так не везло cry.gif

Добавлено в 21:59
Цитата (patsak @ 18.01.2012 - 21:54)
Оочень сильно устаревшие сведения. Зависит, сколько антенн в округе стоит, но в городах и их ближайших окрестностях погрешность 5-10 метров.

Такая точность только в CDMA в GSM точнее невозможно, т.к. в CDMA труба работает со всеми станциями в районе доступа одновременно, а в GSM в момент времени только с одной dont.gif

[^]
солнечный
18.01.2012 - 22:03
1

компонентный ремонт

Было такое с разными знакомыми и не один раз... Последний случай совсем плохой: хозяин с "дружками" отпиздили знакомого до потери пульса, хотя мобилу он нашел в области в чистом поле... До сих пор лечится...
"Вот и верь после этого людям..." (С) не знаю...

[^]
PADONAKfromKZ
18.01.2012 - 22:05
0

Шутник

Вот что куево, прежде чем вернуть, человек теперь сто раз подумает, а надо ли это ему dont.gif

Это сообщение отредактировал PADONAKfromKZ - 18.01.2012 - 22:06

[^]
Stepler
18.01.2012 - 22:07
4

Приколист

Блин, два часа на тему убил! Столько комментов! На остальные темы уже времени нет. Зелень!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 138229
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх