Почему нельзя возвращать найденные телефоны, Парадокс возможный только у нас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Johnny1978
19.01.2012 - 00:15
2
Статус: Offline

Шутник

Лет пять назад лежала у меня жена в роддоме, а я бегал по рынку ( носочки, фрукты и тп) и вот бегу к машине, так как опаздываю ко времени посещения, сажусь позвонить ей, а телефона нет. Оказалось выронил когда ключи от машины доставал, звоню со второго (рабочего)на него не - берут, ну думаю все прощай Motorola V3, очень она мне нравилась. Поехал к жене, проведал ее, но ей не сказал про потерю, на обратной дороге думаю еще раз наберу, и о чудо ответили, встретились, поговорили денег не взяли, пожелали здорового ребенка.
Так что есть еще добро в людях.

[^]
eph1r
19.01.2012 - 00:18
0

Ярила

Цитата (nod430 @ 19.01.2012 - 03:08)
eph1r
Ну ты сказочник !

Ваши аргументы?

Кстати, телефон тоже был выкинут от греха подальше. Правда, в ближайшую мусорку...

[^]
Nazivin
19.01.2012 - 00:24
3

Уклюжий

Судя по тому, что телефон был найден около водоема вдали от города- имеются подозрения, что хозяйка весело проводила там время с хахалем.А когда заметила, что аппарата нет, выдумала историю про якобы кражу в магазине.Для приличия даже заяву накатала.А когда телефон нашелся, то на попятную было идти уже себе дороже- палево.Вот и пострадал пацан ни за что.

Это сообщение отредактировал Nazivin - 19.01.2012 - 00:26

[^]
markmx
19.01.2012 - 00:31
2

Юморист

Находил барсетку, но был ученый потому тупа завернул ее в пакет неприглядный положил у мусорки, в барсетке были визитки, видать важный человек, потому решил не тупить как некоторые, а сыграть на опережение, договорился о встрече, на которую не пришел, встреча, как вы поняли, назначена была в 5 метрах от мусорки, приехали, позвонили мне, мол чо где ты, ну я и сказал что барсетка в пакете за кирпичами. Так то...

[^]
АльбертАкчурин
19.01.2012 - 00:44
0

Приколист

Примерно в такой ситуации недавно оказался и я, только не с телефоном связанная, а просто попросил человек помочь вопрос один решить. В итоге дело сшили, пришлось остаться без вины виноватым.

[^]
BACEK
19.01.2012 - 00:45
0

Весельчак

Последний раз когда документы нашёл, кинул в ящик для сбора писем. На сортировке разберутся куда их определять...т.к. нести в полицию это большая морока. Там заявление писать надо будет, что...когда. Правда лет 5 назад нашёл раскладушку, позвонил муж хозяйки сначала. На повышенных тонах начал кидаться аргументами: "да ты знаешь чья это труба.." и т.д. После того, как я его перебил, и сказал что вернуть хочу, стал шёлковым, сказал жена перезвонит. Потом подъехала на такси, дала коробку конфет и 10$ примерно. Хотя я не просил ничего. На том и разошлись без знакомства....Сейчас стараюсь не хватать с земли кошельков и т.д. Прошёл и забыл, чем потом разруливать.

[^]
Odium
19.01.2012 - 00:45
1

Приколист

А я всё равно считаю, что поступать надо правильно, то есть по совести. Конечно, проще существовать по принципу "моя хата с краю", тогда и проблем будет меньше, и проживёшь может подольше. но не всем удаётся легко перешагнуть через вложенные в раннем детстве принципы.

[^]
cibar4
19.01.2012 - 00:50
0

Гость

жалко парня.репутация

[^]
semych
19.01.2012 - 00:55
0

Алкопрофи

мой дружище раз проебал паспорт по-пьяни, потом заявил куда надо и получил новый. Потом в течении месяца новый паспорт терял 2 раза, оба раза возвращали за пиво. а спустя некоторое время ему вернули первый (который уже в розыске). Теперь у него оба лежат, он с собой вообще не носит-боится что в след раз не вернут, а возьмут кредит или типа того

Это сообщение отредактировал semych - 19.01.2012 - 00:55

[^]
Пандочка
19.01.2012 - 00:55
2

Шутник

Я нахожусь в двояком положении. В поликлинике одеваясь забыла свою сумочку, в панике вернувшись назад через 5 минут, обнаружила что сумки нет. В сумке было все, телефон (старенький и больной, за который и 500р не дашь в голодный год), паспорт, трудовая, банковские карточки, 500р в кошельке, ключи от квартиры, личные вещи......ничего не вернули, я месяц ждала, надеялась что хоть в ящик кинут.

Шок был у меня ужасный, я не понимаю, как можно взять чужое, ведь человек будет страдать,...даже мечтала, как расправляюсь с тем кто взял мои вещи, как размазываю его гнусную рожу по своей обуви.

Теперь двояко отношусь к тем кто "нашел" документы, сама постараюсь на связь не выходить, а смс можно и из интернета скинуть, с казать где лежат вещи, потому как каждый попадет под подозрение.

[^]
DonDracon
19.01.2012 - 01:00
0

Ярила

Цитата (RVstrax @ 18.01.2012 - 19:05)
Знаю не понаслышке ,все кто просрал по пьяни и тп. свой телефон,что бы его вернуть,катают в органы одинаковую мулю,отработали,украли и тп.А просто сказать что просрал вера не позволяет,либо обыкновенное блядство которое может быть раскрыто супругом,женой.

Мои две копейки
12 часов вечера звонит племянница ревет,вся в соплях,в милиции
(надо сказать ,она на днях приобрела в магазине б\у телефон 6,5 тыс так он стоит дорого,на руках чек в котором номер Ime отпечатан,реквизиты фирмы все как полагается)
У дивило другое,стоят два мента и дела на нее вешают(телефон мля министра мвд)
Мораль я стою слушаю и охуеваю,потом говорю мне бля идиоты Адвокату звонить что ли,поднимаю трубку набираю номер,тут еще начальник их бежит,я ему уже без апеляций ,разговор на повышенных ,бля чек ,товарный кассовый это что,как она могла обокрасть Министра,если приобрела его здесь в магазине ?
Мораль, на следующий день Продавец без базаров,пошел с племянницей в соответствующий магазин где оплатил ей законную покупку(хоть и в двойную цену,но он знает что это его косяк,и извинился за такой казус,а менты нарушив кучу законов НЕТ.)

Добавлено в 19:07
Кто действительно теряет так не сделает

когда появился Самсунг Волна .. купил его за 20-ку .. малому ещё купил лимитный .. я проёб по пьяни, сын в школе (у него был застрахован на случай кражи, разбоя и т.д.) .. други предлагали написать заяву .. нах послал .. купил себе такой же, и сыну тоже ..

пысы: думаю не один я такой типа "воспитанный" )))))))))))

[^]
Касатка
19.01.2012 - 01:02
2

Княжна

У моего отца лет десять назад барсетку увели, через пару дней позвонил доброжелатель, типа нашел ее на помойке со всеми важными документами, а самое важное там были паспорт, ву и остальные документы, типа медицинской.
Предложили принести к офису за вознаграждение, отец встретил его и забрал свои документы, денег конечно в барсетке не было и просто заплатил доброжелателю. Может это чувак сам и вор был, только как это доказать? Биография безупречная, нашел и нашел, придраться не к чему.
История автора дикая, не пойман, не вор. Где доказательства, косвенные оп моему ничего не значат... Если принес, значит сам вор? Глупость какая то.
Не знаю, если увижу телефон на улице, подберу и попытаюсь вернуть владельцу. История хоть и дикая описана, но если бы я со всеми контактами потеряла телефон, была бы рада возвращению, без всякой пилиции и хоть за вознаграждение.
Один раз нокла сдохла, я заипалась восстанавливать контакты, так до конца и не восстановила.

[^]
DonDracon
19.01.2012 - 01:02
0

Ярила

и вот как русских можно победить ))))))))))))))))

[^]
КраснаяШапочка
19.01.2012 - 01:05
4

Приколист

У нас этим летом была ситуация с телефоном. Жили мы на Азовском море, поехали гулять в ночную Анапу с детьми (километров 60, наверное). Глубокой ночью, когда дети уже засыпали на ходу, по пути с набережной к месту стоянки машины, дети на лавочке подбирают телефон. Я хотела сразу набрать один из последних номеров, дождаться владельца и отдать, но муж начал вопить, что сейчас придётся 30-40 минут ждать в ночи, пока народ опомнится, найдёт это место, а с нами трое детей, которые уже падают просто, ну и всё такое прочее. Я послушалась, решила, что мы в Анапе через день бываем, завтра свяжусь с хозяевами и договоримся, либо они сами подъедут, либо мы через денёк-другой им закинем. Только сели в машину - дети отрубились. И тут телефон начинает звонить, да громко так! Я сбрасываю звонок (как-то машинально), муж говорит "Выключи его совсем, всё равно уже уехали, а то разрядится до завтра и привет". На следующее утро я включаю телефон, пытаюсь дозвониться - трубку никто не берёт. Я пишу СМСку на один из последних номеров, что вчера дети нашли Ваш телефон, мы живём там-то, готовы передать, как с Вами связаться... Через какое-то время в ответ начинают сыпаться СМСки весьма неприятного содержания, всякие гадости, обещания "всех выебать" и прочая хрень. Первое желание после этого было закинуть его в море нахер. Но я же человек слова, я же уже пообещала его отдать! В итоге желание встречаться лично отпало само собой. В итоге "семейного совета" было принято решение просто отдать его в церковь по месту, где находились мы, сопроводив сие действо СМСкой, где они могут забрать их аппарат. В храме мы договорились, там были не против. Я вышла на крыльцо, отправляю СМСку, а отчёт об отправлении не приходит, подозреваю, что владелец его заблокировал. Для очистки совести я сказала в храме, что, если за телефоном не придут, пусть отдадут его в какую-нибудь малообеспеченную семью, пусть хоть кому-то пользу приносит. Единственное, о чём жалею - не додумалась эти хамские СМСки стереть, вдруг ребёнку какому достался?

[^]
Пандочка
19.01.2012 - 01:14
0

Шутник

Надо было сразу звонить и не слушать мужа, или послать смс сразу. Поставьте себя на место тех людей. (матерные смс очень НЕ одобряю)

[^]
Vov4ik
19.01.2012 - 01:19
0

Истребитель Пашкетов ***

одназначно верну, и совершенно безвозмездно.. Сам никогда не терял, но знакомый *маша растеряша* на моей памяти раз 6 терял.. 5 раз в швеции - всегда возвращали, и всегда безвозмездно, 1 раз в латвии - не вернули smile.gif

[^]
eph1r
19.01.2012 - 01:28
21

Ярила

nod430,
по случаю темы вспомнились еще несколько случаев.

№2.
Шел со стоянки домой позапрошлой зимой, вижу - в снегу торчит что-то и мигает. Пнул с мыслью - в случае чего, лучше пусть ногу оторвет, чем руку. Оказался телефон lol.gif
Позвонил контакту "мама"...
Были тирады по типу "ты че, совсем охуел? Может, тебе бухому еще добавки принести в кровать?"
Суть да дело, оказалось, что сынок вдрабадан домой пришел, телефон на подлете проёб.
Хотели мне флян подкатить - нафиг были посланы дружно =)

№3.
Совсем свежий.
Подвозил от крупного магазина парочку (парень и девушка, а не то, что (я даже не знаю, ЧТО), Вы подумали).
Обронили совсем новый ифон 4s. Разблокирую (благо, без кода!), смотрю, записаны два номера - Даша, Мама. Симки нет.
Со своего позвонил Дарье. Словились в том месте, где высаживал их. Вернул.
Долго благодарили, перед разбеганием в разные стороны обменялись номерами с парнем. Не спрашивая меня - кинул мне на сиденье 5к рублей одной бумажкой и свалил, на крик - не оборачивался.
Офигенский парень оказался. Из соооовсем небогатой семьи. Копил на ифон 3gs полгода. Узнал о скором выходе 4s, стал ждать и копить дальше. На ДР девушка подкинула на 6к больше недостающей суммы.
Час назад купили. Проебали. Даже заметить не успели пропажу.
С тех пор дружим. Купюра в рамке на столе стоит - наотрез отказывается забирать. А я - присваивать и тратить.
Не мое - не мне и тратить.

Это сообщение отредактировал eph1r - 19.01.2012 - 01:36

[^]
poison2000
19.01.2012 - 01:30
1

Балагур

Цитата (ВпрошломИдиоТ @ 18.01.2012 - 14:25)
Не совсем по теме, но тоже о потерях )

Захотелось мне как-то раз поссать, ну или пописять, ежели кого оскорбляет. Заехал на заправку, машинко закрыл и бодрым шагов в уборную. Туалет такой чистенький, аж удивилсо. Нужду свою справил нормально, на кафельный пол ни капли и трусы чистые. Редко када такое бывает ) Руки помыл мылом, палатенцом бумажным вытер. Довольный аки слон. В машинко залез, мочевой не тянет уже, музончик врубил и тю тю на Одессу. Тудыть приехал в 4 утречка, долетел по трассе аки сокол (блеать, то слон у меня, то сокол - прям зоопарк). Вышел на набережную, потянулси мощами своими...Благодать! Лето, выходных 3 дня, пей, кури, рожай уро...ой, это не то...пей, кури, тёток тискай! Машинко на стоянку и за пивом в магазин двадцатичетырехчасовой. Пиво холодненькое на меня с прилавка смотрит, улыбается, бля буду! И я ему улыбаюсь, губы пересохщие облизываю. Потянулась длань моя потная за кошельком туго набитым, ан тут и накрыла туча чёрная. Нету, сука, друга моего дермантинового в кармане. Порылся глубже, аж член зацепил - нету! Начал исполнять русский народный танец с похлопыванием себя по всему телу. Перехватил стремный взгляд продавца и охранника. Криво им улыбнулся, взгляды стали еще стремнее, пацанчик в форме аж придвинулся поближе, ну шоб в поле зрения держать. Станцевал еще раз, и нихуя. Денег - нет, портмоне - нет, есть только долбоеб, танцующий русский танец "Обыщи карман" в 4 утра в Одессе. Вышел, закурил...Память услужливо подбросила фрагмент из прошлого - чтобы помыть руки положил портмоне на раковину в этом гребаном туалете!!! Как я ржал, чайки взлетали ввысь и срались от страха от моего адского хохота. Выходные с телками были посланы на хуй, туалет на заправке был послан на хуй, пиво, которое мне улыбалось минуту назад, было послано на хуй, сам собой пыл послан на хуй и даже хуй, который не виноват, что он хотел ссать, тоже был послан на хуй. Так я проссал выходные, банковские карточки и кучу наличмана.

ты хоть копирайты какие-нить указывай... smile.gif
http://www.google.com.ua/#sclient=psy-ab&h...w.,cf.osb&cad=b

[^]
КраснаяШапочка
19.01.2012 - 01:32
0

Приколист

Цитата (Пандочка @ 19.01.2012 - 01:14)
Надо было сразу звонить и не слушать мужа, или послать смс сразу. Поставьте себя на место тех людей. (матерные смс очень НЕ одобряю)

Поставила. Ситуация не однозначная, согласна. Но в той, утренней СМСке, было подробно всё изложено, а, главное, озвучено желание его вернуть. Что уехали - были причины (собственные дети мне дороже пьяного быдла в поисках приключений на курорте, а по полуграмотным матерным СМСкам я уже уверена, что это точно - быдло), а вообще - вот если бы Вы потеряли телефон и морально уже попрощались с ним - неужели даже на следующий день вы бы не обрадовались его находке? Сама не теряла ни разу, но дети - регулярно. Возвращали трижды, один раз - нет.

[^]
d1mdimka
19.01.2012 - 01:38
0

Приколист

нашел сумку потрошеную. доки валялись рядом в ночи.. взял доки, а как вернуть не знаю, адресов в доках нет, только ФИО и место рождения (2000км от меня), военбилет тож адресов не сообщает. инет молчит о нем самом и его детях. сумку подрезали и потрошнули 100%. в милицию не понесу, ибо боюсь "попасть". так и валяются у меня доки

Это сообщение отредактировал d1mdimka - 19.01.2012 - 01:40

[^]
LeeLion
19.01.2012 - 01:46
3

Весельчак

У меня воровали телефоны - один раз по глупости оставила в дорожной сумке в Шереметьево (сдала в багаж), по прибытию естественно не оказалось, другой раз просто спиздили, причём старенький СИМЕНС!!!
И деньги с карточки воровали: из-за спины подсмотрев пинкод, и украв карточку (суки не постыдились не смотря на что я была на 8-м месяце беременности!!!)
Один раз телефон вылетел из сумки в такси, через 15 минут вернули так что ОГРОМНОЕ СПАСИБо и РЕСПЕКТ!
Ну вот от чего стало противно, так это от отношения моей родственницы к чужой собственности. Она работала официантом в одном заведении, ну и люди часто по пьяни, а то и по невнимательности забывали телефоны. Она их оставляла себе коментируя "Если они такие глупые что их потеряли, значит это их проблемы!" Не доверяю я ей теперь.

[^]
eph1r
19.01.2012 - 01:48
0

Ярила

Цитата (d1mdimka @ 19.01.2012 - 04:38)
нашел сумку потрошеную. доки валялись рядом в ночи.. взял доки, а как вернуть не знаю, адресов в доках нет, только ФИО и место рождения (2000км от меня), военбилет тож адресов не сообщает. инет молчит о нем самом и его детях. сумку подрезали и потрошнули 100%. в милицию не понесу, ибо боюсь "попасть". так и валяются у меня доки

Через десятые руки все равно можно найти выход на полицаев.
Не поленитесь.
Кому-то они могут сильно улучшить настроение - как минимум.
Как максимум - если захотят - Вас найдут и отблагодарят. В прямом смысле. Без утрирования и без иронии.
А лучший вариант всего этого - не учитывать предыдущие два и просто радовать свою совесть.

[^]
Sfairat0122
19.01.2012 - 02:02
0

Ярила

А я как-то вёл монтаж на одном подъезде, обычная 5ти этажка. На первом возле входа лючок такой, точнее уже отверстие с гнилыми трубами ведущее в подвал, закрыто куском деревяшки, мне наруку, кабель вести проще!)). Открыл(( ппц засыпанно мусором покороче не получиться подумал, потом убрал доску полность и увидал кошелёк. С одной стороны стрёмно, с др. хз думаю. Открыл там кроме пропуска в библиотеку ДонНТУ ничего не было. Ну я естественно пришёл домой зашёл в контак и нашёл ту девчёнку чьё фото было на пропуске.
Там же отписался ей, попросил без группы поддрежки. Мало ли что, тогда я уже работал с 1.5 года и понял что в мире полно ебанутых. Вернул и не сильно быстро удалился.
Спустя года 2 тоже нашёл в щитке женский кошелёк, с 5 где-то карточками, МЕЕТРО там банковские, возвращать стреманулся. Уже тогда был не сильно приятный опыт с нашей милицией.

[^]
sashagolik
19.01.2012 - 02:06
0

Ярила

В Чехии бы даже трогать не стал)
тут нашего брата "любят"
а на Украине бы вернул)
а если бы такая шваль заяву накатала она б скорее всего бы сама села)
потому что такие в конце концов нарвутся на не тех людей
и отучатся врать раз и навсегда

[^]
eph1r
19.01.2012 - 02:11
0

Ярила

nod430,
из давних, но не поросших мхом.
Приехал я за другом, который у девушки своей был. Что дальше в планах было - уже не важно, ибо и давность времени сказывается, и события, что дальше произошли.

ПРЕАМБУЛА.
Пришел я в известную в веб кругах контору, попробовать устроиться вестальщиком веба - для начала...
Как бы IT знаю неплохо, но далекооооооо не всё.
Мне задали кучу вопросов. О доброй четырех частей из пяти я даже не слышал. В тот момент только начала набирать обороты JQuery и прочие приблуды.
Опустили меня, я Вам скажу, так, что стыдно до сих пор, хоть времени прошло и прилично... Теперь я знаю практически все, о чем меня тогда спрашивали... Окромя запомнившейся JQ...

Фабула.
Приехал я за другом, который у девушки своей был.
Пока жду - вышел покурить... Тепло на улице... Пошатался туда-сюда... Заметил за металлическим ограждением что-то, отчетливо напоминающее кошелек.
Ну и кто бы не полез?..
Достал. Визитница, бл*дь! И ключи рядом.
Открыл. Полистал. Много приличных карточек.
Последняя страница - ничего интересного - визитка...
Вытаскиваю - за ней еще одна... Их там было штук 10.
Сопоставив данные о фио на визитке и на парочке банковских карт, понял, кому данный вещьдок принадлежит.
Позвонил, встретились в месте, где был обнаружен зачехленный патронтаж карточек.
Оказалось - возвращался в подпидии (не сильном, но подпитии) гражданин из одного района в другой. Тут и напали граждане с целью отхерачить и нажиться.
Очнулся утром, нихрена не помнит, мордашка - в кровь, башня - пробита бронебойным ударом до содержимого (сомневаюсь, но хз, всякое бывает).
Через пару дней я звоню...
Встретились, ну и он рассказывает то, что я только что описал.

Опосля проверки близ лежащей окрестности - отвез его домой. По пути разговорились.
Оказался владельцем той самой конторы, куда я приходил устраиваться на верстальщика =)

Итог: что нашел на месте - вернул. Килорубль он мне все-таки всучил.
Тоже на полочке лежит. Совсем недалеко от рамки с пятикилорублевой купюрой.

Ну, не моё =)
Сомневаешься, товарищь nod430? =)
фотки купюр могу скинуть, телефоны тоже дам, если абоненты разрешат =)

Это сообщение отредактировал eph1r - 19.01.2012 - 02:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 138229
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх