Почему нельзя возвращать найденные телефоны, Парадокс возможный только у нас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
A1ien
19.01.2012 - 05:31
0
Статус: Offline

Шутник

Вернул так в своё время телефон, тортик подогнали

[^]
qwert3qwert
19.01.2012 - 05:35
3

Шутник

Был недавно ещё один случай - наша консьержка ( бабулька божий одуванчик) нашла лопатник, в нем целая пачка всяких пластиковых доков ( студенческий, читательский, права, куча карточек и прочее), вопрошает меня мол как и что, как лучше поступить, поскольку прямого адреса и владельца телефона нигде не было. Идея в голову пришла моментально - звоню в службу заботы о клиентах одного из банков-эмитентов карточек, объясняю ситуацию, прошу связаться с владельцем, оставляю номер телефона. Через 15 мин звонит взволнованый маш-растеряш, договорились, встретились, всё путем. Я намекнул ему что кагбэ нелишне было бы бабульку отблагодарить и ушел. Бабулька потом меня ловит в подъезде и говорит мол чтобы я за своей доляхой зашел ( парень дал 200 гр), я посмеявшись отказался. В итоге она потом его на улице увидела и 100 гр вернула smile.gifsmile.gifsmile.gif

[^]
SiDBsA
19.01.2012 - 06:11
5

Весельчак

А мы детворой когда то давно в начале 90-х нашли возле селького магазина аккуратно стоящий в сугробе ящик мороженного... так как на севере это был жуткий дефицит волевым напором всей комманды меня заставили скрыть его в сенях моего дома, где его и обнаружила мама... причем черт меня побрал тогда сказать что нашли его мои друзья лешка и андрюха почемуто возле аптеки... мама пошла и отдала ... в аптеку ... а друзья меня не побили наверно потому что я был слегка сильнее и быстро бегал))

[^]
4qkum
19.01.2012 - 06:37
-5

Шутник

Про Серожу долбаёба

[^]
sekret24
19.01.2012 - 06:55
1

Шутник

Была история:
лет этак 5 назад идем с женой-прогуливаемся. Вдруг слышу окрикивают нас. Подходи парень и девушка и спрашивают не я ли потерял телефон. Жена, сразу же чувствуя развод - не, не наш,по-любому. А я смотрю, сука мой же сотик, хлоп рукой по ремню, а там только прищепка осталась от сумочки телефонной. Ну я, соответственно, да мой сотик. Они ну нате вам, пожалуйста. Я аж в ступор впал от честности человеческой.

P/S/ 1. рядом с местом потери - телефонная барахолка
2. они даж ничего не попросили, а я что-то растерялся как-то и не успел их отблагодарить
3. по тем временам мой сотик очень даже неплохо стоил.

Однажды, оставили у меня в машине сотик. Каюсь, было желание замылить, но на следующий день позвонил по первому попавшемуся номеру из справочника и сказал, что сотик нашел. Приехал друг хозяина забирать, отдал и сразу полегчало.

Это сообщение отредактировал sekret24 - 19.01.2012 - 06:58

[^]
Комментатор
19.01.2012 - 07:10
2

Ярила

Скорее всего тётка была с кем то на пикнике втайне от мужа-вот и не хотела афишировать это

[^]
AwtoMat
19.01.2012 - 07:21
6

Ярила

Все 19 страниц прочитал..И понял, что не все понимают то, что ВОЗВРАЩАЕТСЯ ВСЁ - И ДОБРО И ЗЛО! И многие тут тому пример. Сам всегда возвращаю, когда нахожу, всё и всегда: паспорта, телефоны, ключи, сумки, документы, деньги и даже людей. Ибо только тогда, когда ты что-либо потеряешь, тебе вернут также, как вернул ты. А оставишь себе и также потеряешь. Или раз в 10 больше. Ну а раз герой попал в полимилицию, то видимо был грешок за ним. (ИМХО)

[^]
eph1r
19.01.2012 - 07:26
1

Ярила

Цитата (Касатка @ 19.01.2012 - 05:18)
Цитата (eph1r @ 19.01.2012 - 01:28)

Час назад купили. Проебали. Даже заметить не успели пропажу.
С тех пор дружим. Купюра в рамке на столе стоит - наотрез отказывается забирать. А я - присваивать и тратить.
Не мое - не мне и тратить.

Да трать ты, если отказываются забирать, значит от чистого сердца тебе дали деньгу! Хочешь по хорошему потрать, на своих родных, но честно, можешь даже не парится и тратить на себя. Ибо всегда и везде хорошие поступки оплачиваются, если не деньгами, то делами. Ну или в лотерее тебе повезет smile.gif
Так что не тормози, ты сделал доброе дело, ребята от чистого сердца тебя поблагодарили, это не ворованные деньги и не халявные, а только твои, за честность и правильность в поступке!
Если есть жена любимая, своди ее куда нить smile.gif)) Но эт я чисто из эгоизма женского советую, но если любимая, вам обоим будет приятно smile.gif

Пусть стоит в рамке. Вдруг понадобится. Не исключено, что ему же (потерявшему).
Мне карман не тянет и глаз не мозолит.
Мне - без надобности, короче.

А напоминать о недопустимости разгильдяйства - пусть шепчет. Лишним точно не будет cool.gif

Добавлено в 07:27
Цитата (AwtoMat @ 19.01.2012 - 10:21)
Все 19 страниц прочитал..И понял, что не все понимают то, что ВОЗВРАЩАЕТСЯ ВСЁ - И ДОБРО И ЗЛО! И многие тут тому пример. Сам всегда возвращаю, когда нахожу,  всё и всегда: паспорта, телефоны, ключи, сумки, документы, деньги и даже людей. Ибо только тогда, когда ты что-либо потеряешь, тебе вернут также, как вернул ты. А оставишь себе и также потеряешь. Или раз в 10 больше.  Ну а раз герой попал в полимилицию, то видимо был грешок за ним. (ИМХО)

По сути - от меня плюшка тебе.
"На беде чужой мы не построим счастья" © Тальков.

Это сообщение отредактировал eph1r - 19.01.2012 - 07:33

[^]
agentfeya
19.01.2012 - 07:54
0

Шутник

Цитата (Ganpowder @ 18.01.2012 - 12:33)
Нас отучают быть нормальными людьми,быть нормальным человеком как минимум - не модно,а как максимум опасно !Вот Вам и пример ! Люди с душой - не выживают в сегодняшнем мире ! Мне по настоящему страшно за детей,и что мне говорить своей 6-ти летней дочке ? - что присваивать чужое плохо ? Она сама пока не может разобраться без меня в сложных взаимоотношениях взрослых,а учить её добру значит обманывать ! ?Как потом ей жить в ЭТОМ мире ? Я потерян ! Этот пост только подтверждает мои опасения,если учить детей быть добрыми и милосердными к окружающим,то обязательно найдется сука,которая воспользуется очередными "лохами" в своих целях !

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
qweqweqwe123
19.01.2012 - 08:02
0

Ярила

Тоже случай был. Нашла мама телефон, простенький совсем, принесла домой. Ну думаю вернуть надо. Открываю контакты а там их целых 3 - "мама, папа, дом". Ну 146% что ребенок чей то потерял. Ну а т.к. телефон мало того что простой, так еще и подуставший, мне подумалось что семья не из богатых и возможно в телефоне нуждаются. Позвонил папе... Диалог был примерно таким:
-телефон не теряли?
-да сын потерял, а где нашли.
- там то и там то
-ну тогда привезите и положите где нашли.
-ну делать мне нех ездить, сами приезжайте забирайте адрес такой то
-ждите

подождал 2 дня, тел включен, так никто не приехал и не позвонил на него. Ну думаю значит не так то и нужен, выкинул симку и другану отдал, он как раз на днях свой потерял и временно телефона у него не было..

[^]
PADONAKfromKZ
19.01.2012 - 08:02
5

Шутник

Забавный случай, как то с другом едем на дачу, проехали уже около 10км, тут что то на светофоре все ружут, сигналят нам, что за х, выходим на крыше стоит друга барсетка как всегда ол ин ))) как не сдуло, уфффф, посмеялись и далее, бывает...

Это сообщение отредактировал PADONAKfromKZ - 19.01.2012 - 08:04

[^]
Petruha86
19.01.2012 - 08:07
0

Приколист

Мда уж..подстава подстав...даже и не знаю теперь как поступать в подобных случаях, но склоняюсь что вернул бы весчь...теме Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.

[^]
qweqweqwe123
19.01.2012 - 08:07
2

Ярила

Цитата (Шуршунчик @ 19.01.2012 - 02:40)
я бы вернула на 100%,может и потому,что и нам возвращали.Но мы живем в Европе.
А вот у меня такой вопрос,что бы вы сделали,если заказали телефон онлайн,оплатили его,а вам по ошибке прислали 2 телефона? Компания богатая,дерет с людей в тридорога (Водафон,если кто знает).

незамедлительно вбил бы себе в мозг что у них акция "второй в подарок")))

[^]
x3x
19.01.2012 - 08:29
1

Приколист

Цитата (DaoPesdyn @ 18.01.2012 - 16:27)
вспомнил исторю
коллега нашел в метро кэшел там было 700р
на след день в магазине у него увели телефон
а еще через месяц по его словам он нашел у себя в подъезде пакет в котором было около 500тыщ рублей

Это да... Наверно у каждого из нас есть сосед 3,14здабол

[^]
Шафран
19.01.2012 - 08:30
1

Приколист

Нашла однажды файлик с документами на инвалидность и льготным проездным инвалида. Не поленилась, сходила по адресу и вернула. Люди очень обрадовались, хотели денег дать - не взяла, распрощались хорошо. Прекрасно знаю, что такое документы об инвалидности и чего стоит их получить - поэтому вернула. Во всех прочих случаях даже не шелохнусь: себе дороже.

[^]
eretic
19.01.2012 - 08:30
0

Шутник

Аналогичная ситуация была у моего знакомого. Только там было всё гораздо хуже - на телефоне трупак "висел". Несмотря на свидетеля при котором был найден телефон (кстати, довольно дорогая моделька) его таскали по ментовкам почти два года.
МОРАЛЬ: Не подбирайте и не покупайте в скупках телефоны. Можно нарваться на большие неприятности.

[^]
vitman
19.01.2012 - 08:54
1

Шутник

Потерял за свою жизнь порядка 10 телефонов - все по своему недосмотру, никогда ничего не возвращалось)
Три недели назад, перед новым годом пропала из машины сумка с документами. Сам не могу понять - вытащили или сам где потерял... Денег было мало, самое ценное - паспорт, права и доки на машину... Ключи от всего чего имею - квартира, офис... Эх...)
Объявление о пропаже не давал - в паспорте есть прописка, так что если бы хотели вернуть - вернули бы, но... Ни ответа ни привета. Документы уже восстанавливаю, тачка пока что на приколе... cry.gif
Пару дней после пропажи был в прострации, казалось что это полный пи...ц, потом понял что страшного ничего нет))
Сам находил вещи трижды - восемь лет назад вернул женщине сумку с документами. Взял за это с неё штуку, которую поделили с напарником пополам. К чужому я обычно и отношусь как к чужому, если есть возможность - верну просто так, но в тот раз был не такой случай - я был студентом, денег не было абсолютно, устроился на подработку, и в первую же смену нашли с напарником эту сумку. Женщина была рада возвращению документов - а я тоже рад, но не деньгам, а тому что на них можно было с неделю еще протянуть до нормальной подработки))
Второй раз нашел на улице возле цеха немалых размеров золотую сережку - поспрашивали, нашел владелицу - женщина работала неподалеку. Принесла позже за это коробку конфет. И когда мы ели с бригадой эти конфеты - мнения разделились, большинство мужиков сказали что пошли бы и продали её (время тогда было не очень, деньги не платили нам, но жить было на что).
Третий раз нашел флешку на 4гб - вещь мелкая но нужная, хз отдал бы или нет, но на ней не было ничего ценного - раз, и ничего, что говорило бы о владельце или вообще о ком-либо - два. Так что пользуюсь.
Ну и много раз в транспорте-на улице-в магазинах видел, как у людей вещи выпадывают из карманов - всегда конечно же указывал на это владельцу, иначе бы уже давно стал миллионером наверное lol.gif
Честно - не знаю, как бы поступил, если бы нашел что-либо ценное...
Документы постарался бы вернуть однозначно (почитав тему понял, что сам - лох, я бы наверняка просто позвонил и договорился о встрече, как это уже и было). А вот что касаемо телефонов-денег-ценных вещей - хз, сделал бы так, как подсказала голова в данный момент. Может, и вернул бы, может и нет, НО.... Никогда ничего особенного не находил, а сейчас думаю - и зашибись, нах нужны лишние проблемы)))

[^]
Isakov
19.01.2012 - 09:15
0

Приколист

Цитата (lau @ 18.01.2012 - 12:54)
Не делай добра- не получишь зла. Всё-таки иногда это работает. А жаль,,

Вспомнилось: "Змея, за которой гнались охотники, упросила крестьянина спасти ей жизнь. Чтобы спрятать ее от погони, крестьянин сел на корточки и дал змее заползти себе в живот. Но когда опасность миновала и он попросил змею выйти наружу, та отказалась. Внутри было тепло и безопасно.
По пути домой крестьянин увидел цаплю. Он подошел к ней и шепотом поведал, что произошло. Цапля велела ему присесть и потужиться, чтобы извергнуть змею. Когда показалась голова змеи, цапля клюнула ее, вытянула змею наружу и убила. Крестьянин испугался, что яд змеи мог остаться в его внутренностях. Цапля сказала ему, что излечиться от яда змеи можно, если сварить и съесть шесть белых птиц."Ты белая птица, -воскликнул крестьянин, - с тебя и начнем!".
И он схватил цаплю, посадил в мешок и понес домой, а там, вытащив ее, рассказал жене что с ним приключилось.
"Ты меня удивляешь, - сказала жена, - "птица сделала тебе добро, избавила от зла, поступила хорошо, спасла тебе жизнь, а ты хочешь убить ее и съесть?".
Она немедля освободила цаплю, и та улетела. Но сначала выклевала женщине глаза."

пиздеееец.... эпотажная трактовка..... 8)

[^]
Форзейль
19.01.2012 - 09:17
7

Приколист

История не совсем про найденные телефоны, но с ними непосредственно связанная:
Лет 7 назад, выходя провожать свою будущую жену до ее дома, у подъезда в свете уличного фонаря заметил валяющийся возле машины сотовый. Моделька если честно была побитая долгой жизнью и раздолбаями-хозяевами. Т.к. оперативно включить ее не получилось, то на следующий день отнес ее до знакомого Левши из палаток типа "ремонт, прошивка и прочая лабудень" с целью подзарядить и вернуть. Что собственно и было проделано в течении последующих 8-ми часов (т.к. благодарность закончилась пивом, знакомством и пивом за знакомство, и в конечном итоге уже было непонятно, кто больше потратил за возвращение прое потерянного имущества законному распиз владельцу)...
Но, как пел Владимир Семенович, "это только присказка - сказка впереди" -
На следующий день практически на том же месте, точно такой же неработающий телефон... как говорится - то же место, те же действующие лица. И т.к схема уже отработана - утром по проторенной дорожке до знакомой палатки... Телефон был отдан в заботливые руки мастера. Ну а сам, т.к. с утра после вчерашнего малость болел, вышел подышать дымом сигареты и свежим, чистым CO2, запивая все это холодным пивом...
Сигарета не успела выкурится, а пиво смочить горло, как из каморки вылетел знакомый с гневным шопотом на полулицы - ты что принес, скотина? и поволок меня вовнутрь...На рабочем столе лежала картина маслом: снятая задняя крышка "потеряшки" и основной корпус с полностью отсутствующей начинкой, коею заменял весьма плотный пакетик, в котором явно была не сода или мука для стряпки пирожков...
Секунд 20 тупо провтыкал на это безобразие, а потом с воплем "нахуйспляжа!" было все спущено в находящемся рядом заведении "Мы и Жо"
Немного успокоившись и подлечившись с товарищем пивом, методом ломания голов о дебри интернета, выяснили, что только что высыпали в унитаз от 50 до 80 тр (хз сколько там точно грамм было) либо от 5-10 (в худшем от 7 до 15) лет общего режима...
Еще через поллитра пива пришло осознание того, что эта хрень у меня в кармане валялась, когда я по улице с грациозностью контуженного краба передвигался мимо доблестных ППС'ников... Протрезвел буквальнно за доли секунды...Как знакомый рассказывает, такой резкой смены выражения и цвета лица он еще ни разу не видел...
С тех пор еще пару раз находил телефоны, но рука уже не опускалась их поднять...

[^]
Slavin87
19.01.2012 - 09:24
0

зам. по забухательной работе

И как после такого? Ты людям добро, а они тебе ...

[^]
yuhans11
19.01.2012 - 09:28
8

Весельчак

А я один раз дедушку вернул родственникам. Дед - ветеран войны. Живет в райцентре Самарской области. С головой чуток проблемы. Собрал раз все деньги в доме, сел в автобус и припылил в Самару. Я его на улице встретил - бродит, больницу какую-то ищет. А у самаого деньги из всех карманов торчат. Как его еще не обули - непонятно. Я его на работу привел. Связался с чуваком знакомым из того района. Оказалось он деда этого знал. Все бросил, поехал к дедовским родственникам. Родственники примчались за дедом. Слезы, сопли, спасибо и т.д. Кстати денег давали - я отказался. Потому что ветеранов уважаю.

[^]
Кысо
19.01.2012 - 09:57
0

Приколист

У меня родители так один раз на природе какой-то зачуханный самсунг нашли. В адресной книги нашли каких-то родственников владельца, позвонили, а на том проводе ответили, что им пох и если вам так надо, то самостоятельно можете привезти телефон в деревню под Зажопинском.

[^]
likep
19.01.2012 - 10:03
2

Шутник

Вспомнил историю из детства. Были мелкие засранцы, по другому и не назвать, лет так 10-13. Шел как-то к другу, смотрю в луже лежит рация, милицейская. Вот радости то было, в детстве, рация да еще и милицейская! Просушил ее, проверил, вроде работает. Сам испытывать не стал, знал какие последствия могут быть. Обменялся с этим же другом на фотоаппарат, мыльницу в те времена крутую. А сам ходил к нему испытывать. Вот насмеялись то с ним, когда говорили абсолютную белеберду в рацию и слышали матерящиеся вопли в ответ...
Прошло время друг поменялся с мелкими цыганами, рацию на старенький велик. Так они вообще ее не выключали. В итоге, каким-то образом менты вычислили эту рацию, надавали подзатыльников хороших цыганам.
Сейчас думаю, почему не вернул? А хз наверное азарт преобладал, да и мелкий был..

[^]
paag5
19.01.2012 - 10:06
1

Зануда

Цитата
Я по поводу номера найденного телефона, для пополнения счета.

Там же ясно написано, что карта оплаты. Для использования онной не нужно знать номер телефона.

[^]
poison2000
19.01.2012 - 10:17
0

Балагур

Цитата (balsar @ 19.01.2012 - 03:17)
а зачем ему указывать? это его слова... http://www.yaplakal.com/forum7/topic336595.html

ну так свой указать smile.gif
просто уже видел эту историю на просторах рунета, поэтому и отписался... smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 138229
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх