Почему нельзя возвращать найденные телефоны, Парадокс возможный только у нас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БелыйМедведь
19.01.2012 - 10:17
3
Статус: Offline

Юморист

Нахожу - возвращаю.
Вчера мужику вернул 5000р, которые он благополучно забыл в банкомате. Чек взял, а деньги нет и пошел. Догнал его, вернул. Замечательное лицо у него было. Слово "спасибо" еле выговорил.
Вот как-то так.

[^]
cgenya
19.01.2012 - 10:24
3

Шутник

У меня вот тоже сейчас суд будет , стал участником события когда один человек душил другого , полез разнимать , не проходить же мимо , в итоге тот кто душил подал в суд и на меня и на кого душил , якобы мы его избили . Но как бы мы со вторым человеком идем вместе не кинул он , оказался порядочным . А вот другая история , шел один дядечка домой , и увидел как мужик пытался изнасиловать девку , ну прохожий и вмешался , тот убежал и подал в суд на мужичка что тот его избил , тот нашел эту тетка ,а та сказала что ничего не знает ничего не было . И сел теперь дядечка на три года , вот так вот !

[^]
govorun82
19.01.2012 - 10:26
0

Хохмач

Я возращала один раз,мужик был очень благодарен. Купил мне огромный тортик)))
Мне ни разу не возращали-чтоб у них руки отсохли!!!

[^]
ТопоГРАВ
19.01.2012 - 10:28
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

Трижды находил телефоны и всегда возвращал. Сам не терял. сын вот пару потерял-не вернули.

[^]
Пупупкин
19.01.2012 - 10:32
0

Приколист

За непорядочность получил.
ЖАДНОСТЪ ФРАЕРА СГУБИЛА!

[^]
FeNkA
19.01.2012 - 11:10
0

Юморист

У меня дочь постоянно забывает телефон в школе!!!! Раз 5 уже звонили мне (в книжке номер мама) и просили у охраны забрать денег не предлагала(не от жадности, а почему то в голову не приходило, т.к. сама бы не взяла денег за находку), сама бы так и сделала, если бы нашла (но не находила ни разу), а вот теперь задумалась, даже не знаю теперь стала бы заморачиваться........

[^]
SGRAY
19.01.2012 - 11:24
1

Приколист

Лет 6 назад нашел телефон в метро, очень обрадовался, но придя домой увидел, что он не так уж и хорош. Решил отдать. Так получилось, что телефон я выключил, а кода не знал. Смог вытянуть только те, что в памяти его были, т.к. вставил свою симку в него. Весь вечер звонил людям, выяснил что это телефон девченки. Ее подруги отнеслись ко мне подозрительно и ничего не хотели говорить, а вот парни сказали что да как, как зовут и домашний телефон. На следующий день позвонил ей. Сказала, что у нее было ДР, и они так веселились и скакали, что, наверно, тогда и обронили. Ну я с ней встретился и отдал просто так. В награду получил "спасибо" smile.gif Оказалась не в моем вкусе, поэтому не стал знакомиться. Ну хоть помог и то приятно.

[^]
RVstrax
19.01.2012 - 11:29
0

Ярила

Цитата (Yutumbo @ 18.01.2012 - 20:28)
Biomehanica - не очень, понятна техническая сторона, как можно технически найти телефон, при условии, что из него сразу вынули сим-карту, и сделали акробатику, и для страховки прошили?

если из телефона вынуть аккумулятор - он становится пассивным элементом - и даже при облучении - ни каких сигналов не дает

sad.gif

бу телефоны, продаются с касовым чеком и листом гарантии как минимум на неделю!!

IME номер не прошивается уже давно(более7 лет)тока заменой самого чипа,это так для справки

[^]
blazy
19.01.2012 - 11:32
3

Приколист

У меня соседка "божий одуванчик" как то постучалась и стала плакаться что телевизор не показывает... я по наивности и доброте душевной починил ей телек (делов было на 5 минут, вилка сломалась)

НО.. бабка "забыла" что я починил телек, а "запомнила" что я понимаю в электричестве, и теперь при случае выносит мозг что раз я понимаю в электричестве то я его и ворую у нее, через провода домофона...

теперь если вижу в глазок что она стучится не открываю дверь...
а вот если у нее пожар там или еще что случится, будет к соседям типа меня ломится за помощью а я ей по старой привычке не открою... получится что я нехороший человек...

[^]
RVstrax
19.01.2012 - 11:53
0

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 18.01.2012 - 20:38)
Цитата (Biomehanica @ 18.01.2012 - 20:22)
в 90% процентов случаев люди которые подают заявление а пропаже телефона говорят что его украли (хотя заведемо знают что могли попросту его проебать)
ведь краденый телефон милиция будет искать усердней ... а если очень захотеть найти , нужно проплатить для стимула нужным людях ...в той же самой милиции...и его вообще очень быстро найдут (даже у нас в стране технологии позволяют).

Очень прошу расскажи КАК менты ищут телефон украденный? Опрашивают свидетелей, строять умозаключения дудективным методом, версии разные придумывают и отрабатывают?
И укажи сколько примерно надо дать ментам чтоб они его быстро-быстро нашли? ну хотя бы порядок...
Сотовую компанию не дешевле купить?
shum_lol.gif

Элементарно Ватсон,IME номер.
Когда вы включаете телефон идет посылка в сеть этого номера,причем принимается он всеми операторами без исключения(принцип свой чужой) далее номер сим карты(именно номер симки а не телефона,на любую симку можно прописать телефонный номер) привязанный к этому номеру после этого проходит работа с тем оператором на ком он прописан.
Причем IME телефона хранится в базах операторов,на каждом IME номере указаны все симки которые использовались с ним,хотя бы раз.
Принцип триангуляции и возможно выявить растояние и местоположение аппарата.

Раньше сотовым операторам находить ворованный телефон было не выгодно,потеряют кучу клиентов,сейчас в законе прописано выдавать эту инфу работникам полиции прокуратуры и тп.Но только по заявлению либо материалам уголовных дел.

Далее все еще проще,приход к оператору указание определенных номеров,выдается распечатка телефонов и операторов,включая те на ком зарегистрированы симки.Если вы простой человек то процедура будет занимать 10 дней,стандартный ход материалов в полиции(если телефон не засветился в этот промежуток)идет стандартная процедура отписки ваш тел не найден проведена работа идите на КОЛ.Если вы настойчивы то макс 1 мес. проводятся такие процедуры(но если тел лежит более месяца и с него никто не звонит то тут вам ничего не светит)
Если вы не простой человек то запросы могут вестись(точнее IME будет отслеживаться до упора,минимум полгода)ежедневно.
Более пяти(даже от одного) звонков людям которые вас знают и все круг замкнут.Приходит участковый к вам домой показывает распечатку ваших звонков где указан IME краденого телефона.просят предьявить телефон ,проверяют номер,звонок на телефон и тп. далее его изымают.Если вы сменили телефон ,и по приходу милиции на данном номере(вашей симки ) другой телефон,тоесть не нашли телефон (мой совет выбросить сразу за угол)

[^]
hilka
19.01.2012 - 11:56
0

Ярила

народная мудрость: не делай добра, не получишь и зла!!!!! dont.gif

[^]
jeees1
19.01.2012 - 11:57
0

Весельчак

оставил как-то чел у меня на работе паспорт с трудовой в барсетке...Нашёл его с помощью целого полковника милиции-приехал с района....забрал доки..."спасибо" я не дождался....

[^]
XRAN
19.01.2012 - 12:28
1

Шутник

Подрабатывал на доставке пиццы,ролл...Уже конец смены,примерно час ночи,уже собираемся домой,и тут заказ,и в сторону моего дома,конечно отдали его мне,что довез,а деньги вырученные на след день завез в контору,ну думаю пофиг,подъезжаю к гостинице,выходит паренек лет 25,дает деньги,я ему пиццу и автоматом отлаю сдачу,которая была пригатовлена заранее,но блеать перепутал карманы,и вместо скажем 700рублей сдачи,отдаю 3штуки и этого не замечаю.Уже ставлю тачку на стоянку,и начинаю пересчитывать денюшку и тут обнаруживаю,что я лох...Звоню клиенту,благо номерок есть,говорю так то так,верните пожалуйста,на работе выебут,грит подъезжай))вернул все,я его отдуши поблагодарил,оказался парень юным педагогом,который приехал на конференцию.

[^]
ХрюнМоржов
19.01.2012 - 13:04
0

Ярила

Гулял с дочкой ,на санках с горки катал,смотрю телефон валяется.Спросил чей.Девчушка одна по карманам похлопала,сказала,что её.Спросил марку телефона.Совпало .Отдал.Такое дитё счастливое было!

[^]
alexeyag
19.01.2012 - 13:16
0

O_o

да уж, бывают же скоты на свете... в общем если возвращать, то задаром )) чтоб не прицепиться )

[^]
Utilizator
19.01.2012 - 13:28
0

Котэ

А я как то шел с девушкой по парку, а перед нами компания молодых людей(3шт) идет, и вдруг у одного из них выпадает из кармана шприц, мобила и пачка сигарет. Он быстро хватает шприц и сиги и догоняет своих. Я подобрал мобильник (какойто затюханый сониэрик и окрикнул их, но они не отреагировали, а я подумал что пусть лучше на новый телефон деньги потратит, а не на наркоту, выкинул симку и забрал его себе. Теперь как запасной валяется дома).
Еще было дело сидели с подругой в кино. Перед началом сеанса курим за столиком в кафе, а наплечную сумку в которой полный набор док-в повесил на спинку. Очухался только на рекламе перед фильмом, побежал в кафе - сумки нет. Сердце колотится, пот пробивает) Спрашиваю у персонала, отдают сумку без вопросов. Я счастливый иду смотреть фильм.

Это сообщение отредактировал Utilizator - 19.01.2012 - 13:29

[^]
GRAFMIXAIL
19.01.2012 - 13:33
2

Шутник

"Почему нельзя возвращать найденные телефоны"
блин, а если этот телефон потерял мальчик, которому подарила его покойная мама или бабушка на последние гроши подарила на праздник, так что я честно даже не знаю как поступать в таких случаях(

[^]
ПолКота
19.01.2012 - 13:49
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (DiffHorses @ 18.01.2012 - 18:25)
Заметьте в 90% случаев, когда доброе дело не осталось безнаказанным. пострадали от всяких нуворишей, чинуш и прочее. Те кто не чист душой и совестью. так же и с другими себя ведут. Нормальный человек даже не задумываясь отблагодарит того кто ему доброе дело сделал, а не будет угрожать и уж тем более похабить жизнь.

agree.gif

[^]
mephistofel
19.01.2012 - 13:56
0

Балагур

моя жена когда то работала продавцом сумок.И ка то у нее один покупатель примерял барсетку и положил туда телефон (ну типа как он там будет лежать в кормашке) померял и ушел....через пару дней другой покупатель примеряется на эту же барсетку,по карманам потрогал и достает телефон,потом говорит "фига у вас сервис=)мобила в подарок?=)" отдал жене телефон...
мы сначало не знали что делать...а потом подумаливсе таки найти хозяина (мне просто чужого ненадо)
оказался по ходу редкостный консператор=) под номером брат мог оказатся совершенно левый человек...ну это другая история=)
его нашли все таки через друга,который сказал ,что да не давно у его друга вытащили телефон в маршрутке и т.д.
мы ему сказали позвонить по нашему номеру (он свою симку заблокировал)...через 10 мин звонит мужик радостный ,я ему объяснил куда за ним приехать (адрес где жена работала)...ну и что=)он пришел довольный и моей жене большую шоколадку купил=)
телефон то был не дорогой...я сам пару раз телефон терял...жалко не сам аппарат,а контакты там которые были...

[^]
Mefody66
19.01.2012 - 14:16
0

Ярила

Цитата (makpit @ 18.01.2012 - 14:01)
Таких историй тьма. От себя добавлю. Ранним утром прогреваю машину. Темно еще, зима, морозец. Снег-лет снять, замерзайку долить. Подходит бомж. Такой классический вонючий бомжара, пропитый в хлам..
- Мужик дай денег. Я его послал. Он помялся, через 5 мин.
- Я тебе паспорт продам.
- Нафига он мне?
- А ты вернешь за вознаграждение и больше заработаешь.
Думаю, нафига мне ты сдался. С другой стороны наверное доброе дело "+" к карме.
- А сам чего не вернешь?
- Так я же бомж, у меня не телефона ни адреса, мне бы водочки.
- Ок. Сколько хочешь?
- .... грн.
- Да ты, что охуел?
Короче сторговал я паспорт. Приехал на работу пробил нете адрес, потом телефон. Девушка 19 лет, симпатишная. Звоню так и так. Я такой вот хороший человек нашел ваш документ. Девушка обрадовалась. Договорились встретится вечером, после работы, она через квартал живет 15 мин. пешком.
Приехал, жду. Барышня опаздывает. Пошел в магаз рядом, через дорогу, домой вечерю купить. Выхожу с продуктами. Выхожу. Звонит барышня, а вы где я что то вас не вижу. Я открываю рот сказать, что я в магазин зашел и остаюсь с открытым ртом. Барышня стоит под магазином в 20 метров от меня и так-как нас разделяет витрина она меня не слышит. Все бы ни чего только она стоит за углом типа прячется и высматривает меня на стоянке супермаркета. Я ей сказал на какой я машине буду и как выгляжу. Но насторожило меня не это, а наличие группы молодых и крепких парней которые стояли кучкой не далеко от моего авто и кого то напряженно ждали.
Меня такая ситуация напрягла и я сказал, что я рядом в ларьке пиво покупаю. Молодые парни сразу повернулись к ларьку, я потом понял, что видимо конференция включена была. Поиграв еще пару минут в прядки, типа ну где вы я вас не вижу, я вас тоже подходите. Я ее прямо спросил, нахера мужики там трутся? Мужики сразу подошли к моей машине и в трубке раздался мужской голос вылазь или машине пиздец. Вечер перестает быть томным. Я сказал, что сейчас спущусь и вызвал кого смог из друзей на подмогу. через 5 минут на стоянку приехал мой друг еще один вышел прогулять своего бультерьера. Короче в результате стрелки паспорт был возвращен не кто не пострадал. Были принесены извинения. Но перетрухал я сурьезно.

А за меня в подобном случае ни один друг бы не впрягся. Да и нету у меня друзей таких же крепких, как эти парни. Все сплошь долбаная интеллигенция, которые ни за себя постоять ни другим помочь не могут.

[^]
FreeS777
19.01.2012 - 14:19
1

Free§†yLe®

Цитата (YPreader @ 18.01.2012 - 12:40)
Пару раз оставлял телефон в такси. Телефон простой был, Nokia 6300, часа через 3-4 звонил на него, брали - ввозвращали. Вознаграждение оба не потребовали, давал в пределах 300-500 руб.

Мне таксист так 5000 руб вернул, узнал меня на той же остановке через пару дней и вернул.. честно говоря я был в шоке cool.gif

[^]
ПолКота
19.01.2012 - 14:24
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (protyvnick @ 18.01.2012 - 21:21)
Ещё был случай, братюня мой великовозрастный по синей волне пройоп трубу. Телефон конечно не верту, но было жалко т.к. был куплен в кредит. Маман позвонила знакомому полковнику из местного УВД и спросила есть ли шансы найти. Полкан назначил время чтобы брат пришёл к нему на встречу. Тот пришёл с документами и коробочкой от аппарата, рассказал что где-то потерял а где хуй иво знает. Полковник вызвал лейтенанта, отдал доки и сказал ему чтобы пробил где находится труба, а братюне чтобы в коридорчике посидел. В итоге уже через 10 минут они с летёхой выехали на точный адрес и по прибытию с предъявлением удостоверения и документов благополучно забрали. Брату дали подписать о том что пропажу ему вернули и претензий он не имеет. Сделали себе палку за полчаса. Все счастливы.

собственно один вопрос: почему они так всегда не работают? если и ментам хорошо (галочка в отчете), пострадавшему телефон.
З.Ы. Вопрос риторический, можно не отвечать smile.gif

[^]
Mefody66
19.01.2012 - 14:25
0

Ярила

Цитата (RVstrax @ 19.01.2012 - 11:53)
Цитата (ИванДулин @ 18.01.2012 - 20:38)
Цитата (Biomehanica @ 18.01.2012 - 20:22)
в 90% процентов случаев люди которые подают заявление а пропаже телефона говорят что его украли (хотя заведемо знают что могли попросту его проебать)
ведь краденый телефон милиция будет искать усердней ... а если очень захотеть найти , нужно проплатить для стимула нужным людях ...в той же самой милиции...и его вообще очень быстро найдут (даже у нас в стране технологии позволяют).

Очень прошу расскажи КАК менты ищут телефон украденный? Опрашивают свидетелей, строять умозаключения дудективным методом, версии разные придумывают и отрабатывают?
И укажи сколько примерно надо дать ментам чтоб они его быстро-быстро нашли? ну хотя бы порядок...
Сотовую компанию не дешевле купить?
shum_lol.gif

Элементарно Ватсон,IME номер.
Когда вы включаете телефон идет посылка в сеть этого номера,причем принимается он всеми операторами без исключения(принцип свой чужой) далее номер сим карты(именно номер симки а не телефона,на любую симку можно прописать телефонный номер) привязанный к этому номеру после этого проходит работа с тем оператором на ком он прописан.
Причем IME телефона хранится в базах операторов,на каждом IME номере указаны все симки которые использовались с ним,хотя бы раз.
Принцип триангуляции и возможно выявить растояние и местоположение аппарата.

Блять, я понятия не имею, где этот IME номер в телефоне находится и как его узнать.
Когда у меня телефон пропал, я было рыпнулся в ментуру, меня с ходу на йух послали и сказали, что найти невозможно.
И еще раз повторяю. Да, я лох.

[^]
Akela76
19.01.2012 - 14:44
8

Ярила

Отдыхали как-то с женой в Геленджике.
Иду из магазина, перехожу дорогу, вижу - паспорт лежит, аккурат напротив детсада. Такое ощущение, что какой-то водила выронил, когда в машину садился. Внутри - права, страховка, доверенность, документы на служебную (я так понял) "Газельку" и около 5 тыров.

Зашел в детсад, нашли человека, их работником оказался. Но я свою позицию сразу обозначил - верну именно хозяину в руки, без посредников.

Человек как документы увидел - все бабло, что в паспорте было вынимает и мне отдает. Не взял, совесть не позволила.

Кто-то скажет : "Ну и мудак", кто-то не скажет. А я для себя считаю, что сделал правильно и ниипет!

Да, автору петрушка.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 19.01.2012 - 14:46

[^]
Sashjkeee
19.01.2012 - 14:46
6

Весельчак

Летом за 3 дня до моего ДР нашёл в такси Nokia E52 в чехольчике. После просмотра фотографий, календаря с заметками и телефонной книги у меня отпало желание его возвращать.
На фото была "кисо" с дакфэйсом, тонной шпатлёвки и причёской аля швабра. В календаре почти каждый день был отмечен как "10:00 маникюр, 12:00 салон, 14:00 обед с зайчиком(>_<) и тд и тп" полагаю, что в день у неё уходило на себя приличная сумма.
Не люблю "гламурных", меркантильных сук. Симку в мусорку, телефон подверг хард ресету.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 138229
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх