Почему нельзя возвращать найденные телефоны, Парадокс возможный только у нас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alekson
18.01.2012 - 22:12
0
Статус: Offline

Шутник

Сработал принцип "Не делай добра, не получишь зла".

[^]
patsak
18.01.2012 - 22:12
0

Приколист

Цитата (bash1026 @ 18.01.2012 - 21:55)
Цитата (patsak @ 18.01.2012 - 21:54)
Оочень сильно устаревшие сведения. Зависит, сколько антенн в округе стоит, но в городах и их ближайших окрестностях погрешность 5-10 метров.

Такая точность только в CDMA в GSM точнее невозможно, т.к. в CDMA труба работает со всеми станциями в районе доступа одновременно, а в GSM в момент времени только с одной dont.gif

Судя по всему, вы правы - честно говоря, такую точность видел в ШША, у них по-моему уже тогда (с год назад) в CDMA мобилки работали. Виноват, нипадумал agree.gif

Это сообщение отредактировал patsak - 18.01.2012 - 22:13

[^]
Wawka
18.01.2012 - 22:14
0

Ярила

Цитата (Garret @ 18.01.2012 - 21:46)
imei, при регистрации в сети (когда телефон включен) на соте (вышке) сохраняется вместе с номером телефона вставленной симки.
И если номер не оформлен на бабушку внучатого племенника, то найти уже дело техники. Если же симка левая, то все-равно можно, но уже придется маленько повозиться, там взять распечатку звонков за неделю, полюбому где-то всплывет зацепка иначе развечто телефоном не пользоваться.
Это практикуется уже почти 10 лет, странно, что так мало кто об этом знает...

Соглашусь. Был случай, года полтора назад, села зарядка, но срочно надо было позвонить. Попросил одного знакомого его телефон, поставил свою симку (звонил в другую область родственникам). Через год, ко мне домой пришёл участковый, мол так и так, продиктовал мой номер, ФИО и прочие паспортные данные, сказал, что симка , зарегистрированная на моё имя, использовалась в краденном телефоне, в такой-то период. Я в начале и не понял, подумал какая-то ошибка, но позже вспомнил тот случай. Отделался объяснительной или как там называется, не выходя из дома.

[^]
bash1026
18.01.2012 - 22:15
0

Пофигист

Да не парьтесь. Что упало - то пропало. Нет такого слова "потерял" есть "проебал". Армейская мудрость.
Хотя добрые дела полезно творить хотя б для собственного удовлетворения.
Я про 50 руб. выше написал, обидно что "Спасибо" не сказали, а желание добро делать отбили.

[^]
3верло
18.01.2012 - 22:21
0

Ярила

С соседом была аналогичная история. Действующие лица - дипломат с документами и баблом, гопники, сосед и владелец покинутого добра.
Заходит сосед в подъезд, видит валяется дипломат. Открывает, там бумаги и прочая канитель, денег не уже было. Находит визитки, звонит. Там спасибо, спасибо, через час подъедем - отблагодарим. Забились прям у дома.
Через час подъезжает дама, принимает кейс, проверяет содержимое. Еще забыл отметить, перед подъездом гуляет его жена, ребенок, сидят бабульки, в общем зрителей человек 7 - 8. Ну так вот эта баба поворачивается, машет рукой, и со всех сторон высыпают человек 20 в масках, при стволах. Принадлежность к МВД весьма спорна. Во первых середина 90хх, во вторых жаргон. Крутят всех, его, жену, ребенка, бабок, которые естественно завизжали как молодые. Потом печень, голова, квартира, обыск - естественно там хуй. Как смогли объяснили. Далее ментовка, попытка завести уголовное дело. Еле еле разобрались, впряглись на работе за соседа, работал в системе подведомственной ФСБ, по сути подрядчик на водном транспорте.Уважаемый человек, семья, трое детей. Потом вроде так даже и не извинились.
Ебанитесь кому то так помогать. Есть бюро находок, все туда. И спроса нет.

[^]
BorLase
18.01.2012 - 22:35
2

Дважды забаненный

хз... не надо курвиться из-за 1% уродов... потому что каждый случай "не буду возвращать" этот процент увеличивает

---

самое смешное - аккурат вчера жена, встретив меня из метро, показывает "телефон нашла у подъезда"

зашли в магазин, затарились - включает (там акк еле живой был), пропущенные звонки, тут же еще один. в общем, договорились встретиться через 10 мин, без проблем вернули. разошлись со "спасибо" и "не теряйте"

[^]
1ceberg
18.01.2012 - 22:40
1

Ярила

Я бы вернул, уже потому что возвращал найденную трубку. Просто так, бесплатно)

[^]
denchelny
18.01.2012 - 22:47
2

Приколист

А я вот, находил, на пляже, позвонил по 10 пропущеным звонкам. Пришли парни, думал пинзец, но предлагали денег, невзял, окозались хозяева телефона. Просто отдал и всё! НЕНАДО МНЕ ЧУЖОГО!!!!

[^]
Irishmen
18.01.2012 - 22:51
0

Шутник

Да при находке любой еще то дерьмо можно поймать тут не угадаешь.....

А по теме за свою сознательную жизнь проебал наверно с двацатку трубок разных, как правило дорогих на момент покупки.....и сука, обидно хоть раз бы нашел говнотрубку за 500 рублей, так для успокоения, нихрена -)) Был случай, вообще наглый в моей практике проеба, купил себе Сони ериксон к-850 на тот момент он стоил порядка 20 тыров, отходил месяц с ним и где то его проеб на улице, ну думаю херня, чтобы родных не расстраивать, да и себя взбодрить беру ТАКУЮ же трубу один в один с зеленой подсветкой клавиш -)) через месяц у друга было свадьба и этот телефон ушел в небытие тоже...поминай как звали, прошло много времени с того проеба но сука К-850 остается самой нелюбимой мною мобилой из всех.

[^]
Nicolos
18.01.2012 - 23:04
4

Хохмач

или так:
- Здравствуйте,это радио? Я вчера в маршрутке нашел бумажник, там было 7000$ и паспорт на имя Камиль Алиев, пожалуйста, поставьте для него песню "кайфуем"

Добавлено в 23:07
Шутка)))) или не бери, а если взял верни!

[^]
Hyphy
18.01.2012 - 23:07
0

Приколист

мне нессколько раз возвращали потеряный телефон))))

[^]
Fletcher
18.01.2012 - 23:10
1

Весельчак

А я недавно паспорт нашел, минут 40 пробивал владельца, когда созвонился она офигела.
Даже не знала, что паспорт потеряла.
Всунула мне бутылку шампанского, как я не отбивался.

[^]
Genixy
18.01.2012 - 23:20
1

Приколист

Возвратил за последние 3 года 2 телефона.

[^]
mazurik
18.01.2012 - 23:24
3

кое-какер 80lvl

Никогда ничего не находил, поэтому даже не могу представить как поступил бы.

За всю жизнь у меня спиздили всего один телефон, средней ценовой категории, самсунг, раскладушка, лет 5 назад.
Дело было так:
Жарким летним днем решили с коллегой искупаться на пляже, а надо сказать, что пляжи на нашем берегу Волги довольно загаженные, более-менее приличные только на противоположном. Моста нет, но есть лодочники-таксисты, которые перевозят народ. И вот набрали мы пива, как сейчас помню 6*1,5 Визит разливное, и поехали как нам тогда казалось отдыхать. Кроме пива была еще еда и теплые вещи, т.к. возвращение планировалось на следующий день.
Прииехали, расположились, выпили по стаканчику пивка и полезли в воду, поплавали минут 15, вылезли, сидим пьем, тут товарищу понадобилось позвонить.
Полазив по карманам он обнаружил, что телефон исчез, я полез проверять свои- тоже пусто. Помимо телефона пропали все деньги, осталась только сдача, положенная отдельно от общей суммы. Сдачи, слава богу хватило на обратную дорогу.
Помимо денег пропало 3 пузыря пива, это вообще пиздец полнейший.
Естественно найти добро возможным не представлялось возможности, настроение упало ниже плинтуса и дальнейшее пребывание на пляже не имело смысла, собрались и отправились обратно домой.

[^]
FunkMaster
18.01.2012 - 23:29
0

Шутник

Я бы не отдавал телефон... fekaloid.gif

[^]
qwert3qwert
18.01.2012 - 23:32
8

Шутник

Ездил в гости к другу. За день до моего приезда у него сперли портмоне ( права, техпаспорт, ещё несколько разных документов, деньги, карточки и тп).
Даёт срочное объявление в газету и на ТВ - мол утеряны документы на имя такого то, верните за вознаграждение.
Не успела обьява выйти - звонок на телефон с левого номера ( поскольку после звонка номер сразу отключали), блатным тоном заявляют, что это они украли и предлагают выкупить доки. В качестве оплаты требуют купить несколько карточек пополнения определенного номинала, определенного оператора, общей суммой примерно в 150 баксов, что раза в 4 дешевле чем восстановить доки + сэкономить время. Далее он должен был продиктовать коды звонильщикам и забрать портмоне в определенной камере хранения одного из супермаркетов. У товарища на радостях сносит крышу от счастья от находки документов, мы едем покупать карточки, по дороге он мне даёт весь расклад. Мне это начинает казаться жутко подозрительным, а товарищ на радостях ничего и слышать не хочет. В результате карточки таки были куплены, единственное чего я добился - перед зачитыванием кодов парой слов перекинуться с "блатными" smile.gif. На трубке тип был очень нервный и лихо давил на психику моего товарища, загрузил вобщем по полной. Я запретив товарищу давать коды, начал разговор и начал требовать гарантий, причем в довольно жесткой форме, и дал понять, что либо на моих условиях, либо никак. Тот включил заднюю, сменил тон и сказал что перезвонит через пол часа ( видать собрали жулики консилиум всвязи с непредвиденными обстоятельствами smile.gif ). В итоге через пол часа раздаётся звонок, и опять погнали прессовать товарища, кроме того потребовали не давать мне больше трубу, иначе доков больше не увидит. Я, слыша весь расклад по громкой связи срываюсь, жертвую документами товарища, завожу разговор со шпаной по новой. Пытаясь спровацировать на стрелку рассказываю о своих близких отношениях с его мамой, папой и прочими родственниками, и т.д. и т.п. lol.gif он почему-то не ведется ни на стрелку, ни на мои условия передачи, вследствии чего был послан крайне далеко и очень надолго. Товарищ сник. Через пару часов раздаётся звонок ( другой номер) - товарищ берет трубку, говорит женщина, уточняет список документов и предлагает приехать забрать. Нашла она их накануне вечером когда шла с работы. Поехали, товарищ забрал документы, спросил как может отблагодарить - женщина сказала что ничего не нужно. Товарищ дал экв 20 баксов, она осталась очень довольна. Вобщем такая вот история. Наука о том, что на каждом шагу найдётся мразь, которая захочет навариться на чужом горе. Причем очень грамотно с точки зрения психологии. Человек, убитый горем намного легче ведется, чем на свежую голову, что и произошло в конкретном случае. Будьте бдительны smile.gif

[^]
РазвейТоску
18.01.2012 - 23:37
0

Юморист

Как-то удосужилось найти телефон. Естественно решил вернуть, позвонил на номер "мама", та перенаправила на "Олю". Договорились, сказала спасибо и что позже перезвонит. Через 10 минут звонит её (или не её) хахаль и с наездом "а откуда у тебя телефон?" начинает допрос. Потом вопросы "а должны ли что-то за него?" и всё в таком духе. Неприятно. Вроде дело хорошее делаешь, а тут тебе на...
В любом случае в подобной ситуации я бы вернул телефон. Главное, чтобы симка или сам телефоне не был заблокирован пин-кодом.

[^]
Seminar
18.01.2012 - 23:43
2

Весельчак

Меня в 2005 году гопнули на барсетку (денег там было мало, но были все мои документы +важные документы с работы). через пару дней в почтовом ящике нашел записку следующего содержания-"если желаете вернуть свои документы подъезжайте по такому-то адресу". Прилично вооружившись поехали в адрес на трех машинах, предвкушая, как мы будем наказывать негодяев. а там меня встретила бабушка-божий одуванчик--На, говорит, забирай, думала, что ты не приедешь!
от денег она отказывалась долго и категорично! на итоге я все-таки всучил ей 500р. и довольный уехал.
Мои родственники, даже не сразу поверили, что так гладко прошло.

Так что, всякое бывает...

PS ...я бы отдал

[^]
BorLase
18.01.2012 - 23:48
1

Дважды забаненный

Цитата (РазвейТоску @ 18.01.2012 - 22:37)
Через 10 минут звонит её (или не её) хахаль и с наездом "а откуда у тебя телефон?" начинает допрос. Потом вопросы "а должны ли что-то за него?" и всё в таком духе.

вот никак не могу себе представить ситуевину - воришка отжимает телефон, а потом БЕСПЛАТНО предлагает его вернуть sad.gif

как у подобных людей мозги повернуты - не представляю...

ЗЫ: даже если и предлагается пара баксов на пиво, когда трубу можно легко толкнуть за сотню... ну уж явно не попытка навариться... хотя, как по мне - возвращать надо даром (если от чистого сердца)

[^]
eph1r
18.01.2012 - 23:50
13

Ярила

Терял автомобильные документы (сп*здила пассажирка, подвозил из центра в соседний от моего дом). Как произошло - отдельная история.
Дело было в четверг.
В пятницу, рискуя, доехал до ГИБДД, написал заяву, исключая криминал.
Заплатил 800 рэ, вроде бы. Через два месяца получил и права - все по закону.
Ну, не об этом.
В понедельник звонок - барышня "нашла документы в подъезде, внутри был чек на оплату сотового с указанием номера".
Попросил вернуть, но получил "Вы же понимаете, что такие документы не менее 5 тысяч стоят! Дешевле не верну."
Была послана по известному маршруту в известное место со словами "Я в 6 раз дешевле восстановил - выкиньте нафиг". А номер звонящей записал - так, на всякий. Ибо "случаи - они всякие бывают" © старый_анекдот

Как в воду, ей Богу!

Через полгода где-то - нахожу пакет документов (зеленка на хату и еще всякая шелуха, включая написанный номер телефона на копии зеленки). Звоню по номеру - он у меня записан! Сбрасываю сразу же, не дожидаясь прозвона (до гудков).

Далее берется левая симка из роспечати за 50 руб., телефон б/у за 300 руб. Набирается номер барышни.
И далее по тексту. Сумму обещала внушительную - не повелся за легкой наживой.
Со словами - "Вы не вернули мне мои документы полгода назад, так что я сжигаю ваши" - кладу трубку. Симка ломается и выбрасывается.

Доки сдаются ментам с просьбой поиздеваться над её совестью как следует, с запиской и пламенным приветом из прошлого.

Это сообщение отредактировал eph1r - 18.01.2012 - 23:52

[^]
Chamber
18.01.2012 - 23:58
0

ПТН ХЙЛ

эх, а у меня только батя однажды барсетку с доками на машину и бабками проебал, написали заявление в ментовке, объяву в газету дали, так ничего и не нашли, только однажды рано утром позвонили одни козлы, мол нашли так и так, меня еще сразу смутило, что потеряли в одном районе, а сейчас они находятся прямо рядом с нашим домом, ну а батя че, возьми да и купи две пополняхи на 200 грн, хорошо хоть додумался потом код не отсылать... правда так их и не пополнил никто, нам не подходили, не тот оператор и в итоге были тоже утеряны, документы восстановили, а менты угрожали какой-то статьей если отец заявление не заберет, такая вот печальная история

[^]
kolganov
19.01.2012 - 00:02
12

Шутник

В 2000-м вернул 4800 $. З/П была 50$. Через неделю предложили неплохую работу,мол нужны честные.До сих пор не жалею.

[^]
nod430
19.01.2012 - 00:08
6

Ярила

eph1r
Ну ты сказочник !

[^]
ЖИЛлиN
19.01.2012 - 00:12
0

Весельчак

Перед операцией, уже немного успокоенный, пополнил чужой счёт.
На последние отзвонился, объяснил ситуацию. Мужик сначала посомневался - не развод ли -, но тремя переводами вернул. С другого региона! Спасибо ему!

[^]
iaOLEGON
19.01.2012 - 00:13
8

Весельчак

я однажды раз в универ ехал вылазил из маршрутки,передо мной парень обронил телефон (очень дорогой по тем временам) я его из снега вытащил,догнал парня и отдал ему телефон и сказал, что если бы не я поднял телефон, а кто нибудь другой (много вылезло студентов из маршрутки) ,то тебе бы его могли и не отдать,он поблагодарил и я дальше пошёл на занятия...
в универе рассказал всем одногрупникам и что я услышал в ответ?-что я дебил и надо было этот телефон себе взять,тем более что он дорогой,а денег у меня,как у бедного студента бывали только на проезд и на полтора пирожка в буфете...но в тот день я себя чувствовал героем с чистой совестью))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 138229
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх