Почему нельзя возвращать найденные телефоны, Парадокс возможный только у нас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кирилл59
18.01.2012 - 17:15
1
Статус: Offline

Ярила

итог:благими намерениями вымощена дорога в ад//////или, не делай добра не будет зла......

странно, но не я это придумал

каждый случай индивидуален

Добавлено в 17:15
стараюсь быть добрым, верю что добро вернется)))

Добавлено в 17:17
хотя кого я успокаиваю, мой 3310, суки так и не вернули, а я его в студенчестве за 4500 взял!!!

[^]
alexs1973
18.01.2012 - 17:18
3

Приколист

Цитата (Skydiverr @ 18.01.2012 - 12:30)
Нашел я как-то на обочине телефон. Почти новый. А новый такой тыр 10 стоил. Стал содержимое изучать. На всех фотах то ли цыгане, то ли кавказцы бухают в разных интерьерах. Чота очканул я его возвращать. Отдал корешу за 4 тыры. Он по сей день с ним ходит и радуется. И чего я не так сделал?

Все правильно сделал!

Я не забуду как мне лет в восемнадцать, я тогда учился в техникуме на краснодеревщика, соседка по площадке сара абрамовна (её так реально звали) слёзно попросила поменять ей замок в входной двери.
Ну я и согласился даже без задней мысли что то за это получить, да и тогда не те времена были.
Так эта падла после исполнения мною работы, вынесла мне стакан водки с бутербродом в прихожую! Я тогда ей хотел в лицо плюнуть.

[^]
Кирилл59
18.01.2012 - 17:18
1

Ярила

пусть до конца жизни теперь у них будет именно этот телефон, я не злой)))

[^]
nakidsnake
18.01.2012 - 17:23
18

Пироманьяк

Была со мной небольшая история, но запомнилась навсегда.
Иду я с другом по городу, вдоль супермаркета. Улица оживленная, напротив ещё гос.граница в Литву. Ошивается там много цыганей, бомжей, беспризорников.
Идем значит, разговоры разговариваем. Подбегает ко мне сбоку два пацаненка(лет так по 8-9)и один мне:"дядь дайте мелочи". Ну настроение хорошие, думаю Бог с ними - вытащил с кармана 3-5 рублей и отдал. Еще в голове мысль промелькнула - типо земля круглая, может и он когда мне поможет.
Подумал вскользь и пошли дальше. Прошли метров 50-70.
Чувствую, кто-то тянет меня за куртку. Оборачиваюсь назад, этот мальчишка, которому давал полминуты назад деньги протягивает мне мои ключи от дома со словами: "дядь, вы там обронили".

Сразу вспомнил фразу. Стоял как вкопанный...

[^]
Гасятор
18.01.2012 - 17:29
2

Шутник

Забыл как-то сумку с документами на даче, приезжаю в город — нет ключей. на 140 несся обратно, спасибо что встречные моргнули фарами в нужном месте.
А еще раз забыл сумку с документами в тележке возле гипермаркета. Приезжаю обратно и сразу к охраннику:
- Сумку не находили?
- Сумку? Черную такую? С документами и деньгами? Нет, не находили
Шутник, блять smile.gif

[^]
Kalen
18.01.2012 - 17:30
1

Хохмач

Цитата (Garret @ 18.01.2012 - 11:45)
Цитата
И скажите мне темному, как можно в такой ситуации номер телефона узнать?

Темный, у тебя в справочнике домашний телефон разве не записан как "Дом" ?

У меня точно не записан... у меня память норальная smile.gif

[^]
Нееет
18.01.2012 - 17:31
1

Ярила

Цитата (nakidsnake @ 18.01.2012 - 17:23)
Была со мной небольшая история, но запомнилась навсегда.
Иду я с другом по городу, вдоль супермаркета. Улица оживленная, напротив ещё гос.граница в Литву. Ошивается там много цыганей, бомжей, беспризорников.
Идем значит, разговоры разговариваем. Подбегает ко мне сбоку два пацаненка(лет так по 8-9)и один мне:"дядь дайте мелочи". Ну настроение хорошие, думаю Бог с ними - вытащил с кармана 3-5 рублей и отдал. Еще в голове мысль промелькнула - типо земля круглая, может и он когда мне поможет.
Подумал вскользь и пошли дальше. Прошли метров 50-70.
Чувствую, кто-то тянет меня за куртку. Оборачиваюсь назад, этот мальчишка, которому давал полминуты назад деньги протягивает мне мои ключи от дома со словами: "дядь, вы там обронили".

Сразу вспомнил фразу. Стоял как вкопанный...

а не давал бы - не обронил =))) так что то на то и вышло =))

историйка не в тему наверное: гуляли мы с друзьями по пляжу в Гоа, ночь, не видно нихрена, тока море шумит, мой друг идет с ключами от байка играется, кидает-ловит значицо, ну потом видно в карман захотел убрать - да мимо.. метров через 300-500 спохватился, карман то легковат, пошли обартно искать, ночью в песке, в результат разумеется не верил никто, и тут нам на встречу пара индийцов, единственные кого мы вообще встретили на пляже за все время, с фонариками идут, видят что мы ищем что то, и спрашивают: не вы ключи потеряли? Вот тогда я действительно убедился в положительной энергетике этого места =) Не реклама =)

Это сообщение отредактировал Нееет - 18.01.2012 - 17:32

[^]
DIMSO
18.01.2012 - 17:37
0

Ярила

Тоже случай был. На лавочке в парке пивко потягивал, поправлял здравие после днюхи. И слышу жужжит что-то, попискивает. В паре метров от лавочки валяется телефон. В очередной раз позвонили, я ответил куда приходить за трубкой. Вернул со словами "Больше не теряйте". Труба, к слову, была дешёвая, какая-то "лыжа". Была бы дороже, то не факт, что отдал бы smile.gif

[^]
xan4uk
18.01.2012 - 17:37
0

Весельчак

Было 2 раза терял один и тот-же мобильник.....

первый раз на своем д.р. так-как празновали на квартире, то ессно он далеко не ушёл... там были всё свои, и потому я думал что уронил его где-то за кровать когда доставал презервативы=))) но как оказалось *мой друг* решил что я по пяни не помню, хапнул себе трубу и продал на ближайшем рынке, та в свою очередь переехала в другой город, где ей сделали кап-ремонт, и была выставлена на продажу..... Нашлась при помощи моего брательника который занимается розыском телефонов в МВД.... а этот *друг* был нещадно пизжен....

а второй раз тоже шёл пьяный в пень домой, было скользко, я естественно подскользнулся и упал.... не раз=)) подходя домой обнаружил что телефона у меня нет.... бля..... погнал до своего друга, и мы давай набирать мой номер и прошлись по моему маршруту - результат ноль, трубы никто не берёт, а на моей дороге нигде не видно трубы...
И тут бац, моя труба сама перезванивает, и там говорится так и так, я нашел ваш телефон, давайте встретимся и я отдам...... Человек был молодым пареньком, жил неподалеку от меня оказался адекватным даже вознаграждения не взял с меня, даже отказался пивка попить...... всетаки есть хорошие люди на земле...

[^]
ОперацияЫ
18.01.2012 - 17:41
0

внештатный опер

Цитата (Wild2101 @ 18.01.2012 - 17:03)
Теперь самое главное МОРАЛЬ... если человек проебал вещь -значит она ему не ценна - значит она ему не нужна!!! А вот за воровство бил бы по ебалу жестко!!!!

да есть такое. что дастется легко то и теряется так же.

[^]
Dimanidze
18.01.2012 - 17:46
25

Старперец

Я както на улице мужика увидел с разбитой головой. По виду прилично одет, побрит, парфюмом пахнет от него.
Спросил в чём дело. Пиздюки, говорит, напали, но я отпинал их, хоть и досталось.
Предложил довести его до дома, а то забинтоваться бы надо или ППСники ещё заберут. Ну решил сделать доброе дело.
Подхватил его под руки и ковыляя пошли.
Дома встретила нас его жена. Я завёл его в квартиру и уложил на диван.
Жена выскочила в подъезд, к лифту, с деньгами за спасение мужа. Но я же сегодня "Тимуровец". С гордостью отказался.
И тут вылетает этот полухрамой дядя и с разбегу влепляет мне нежданчик по челюсти. И пока я был в растерянности ещё пару ударов в голову.
Он подумал, что драка с пиздюками это постановка с моим участием. А мобильник и пропуск на завод я по дороге у него стащил...

Пока я обьяснял им, что они ёбнутые, жена позвонила какому-то Славяну и попросила приехать. Как я понял это может затянуться надолго и по-моему не без последствий для меня. Ломанулся к лестничному пролёту и сбив жену этого дебила вылетел на улицу. Пока бежал до дома в ушах уже шум медленно прошел, а фингал медленно появился.

Ндааа... Тимуровцем быть плохо.

[^]
Bener
18.01.2012 - 17:52
0

Ярила

Цитата (Пивчанский @ 18.01.2012 - 11:53)
У меня со знакомым история была. Лет 10 наверное прошло, может чуть меньше, думаю не так важно. Находит он значит барсетку. А барсетка с ключами, документами и полная денег. И что делает этот чудак? Он никому ничего не говорит и ни с кем не посоветовавшись ищет владельца. Находит номер владельца барсетки, встречаются. Ну хозяин барсетки пересчитывает деньги и говорит, что у него их в этой барсетке было больше (сумму точную не помню, но примерно новая четырка). А с хозяином приехали накачанные "друзья" и пришлось моему знакомому расстаться с авто и залесть в долги. Вот так и помогай ближнему.

моего знакомого за барсетку без денег но с документами часа 2-3 качки выбивали пыль
деньги требовали
тоже теперь пять раз подумаю прежде чем так делать

[^]
chipper21
18.01.2012 - 17:53
0

Юморист

а у меня был обратный случай- я нашел в луже мобильник, охуел поначалу. ну в самом деле то. потом присмотрелся рядом аккумулятор, крышка задняя, оглянулся - никто не рвется за пропажей, просушил дома. он заработал, там были телефоны мамы папы. ребенок т.е. модель за 300 р на толкучке, думал два дня, потом отдал своей матери. через неделю отработали мою 2ух годовалую нокию н70. работает три года вообще без накладок, даже связь супер.

[^]
НектоВялый
18.01.2012 - 17:54
4

Юморист

Ну не знаю, страсти какие-то рассказываете! Я уже раз 5-7 точно вот так мобильники-паспорта абсолютно безвозмездно возвращал законным владельцам и ничего, жив-здоров! Люди, ну будьте хоть немного добрее! И всё у нас в России-Матушке наладится! agree.gif

[^]
Серега55
18.01.2012 - 17:58
11

Ярила

Было дело раз. Нашел на остановке сумочку мужскую наплечную. За лавочкой. Поднял ее и посмотрел содержимое. А там паспорт, военник (при пролистывании хозяин оказался участником боевых действий в СКВО), записная книжка. Нашел в записной книжке близких родственников владельца, дозвонился. Сестра, оказалось, работала в магазине буквально в трех остановках от меня. Недолго думая прыгнул на ближайшей остановке в такси, поехал к ней. Приехал, нашел ее, удостоверился, что это искомый человек. Она и говорит, что возьми что-нибудь из сумочки, мы тебе потом за находку вознаграждение выплатим. А я так просто отдал, сказал, что рад был помочь. Сам служил ТАМ, одно дело делали. Дурацкое... Хоть так брату (по службе, хоть и не видели и не знали друг друга, скорее всего) помочь, всеж хорошо!
ПС. Пусть и не в тему, но поделился с Вами.

Это сообщение отредактировал Серега55 - 18.01.2012 - 18:02

[^]
PIZDOBOL
18.01.2012 - 18:01
0

Шутник

мда..
печальный случай..
все больше и больше оправдывает себя поговорка -
НЕ ДЕЛАЙ ДОБРА НЕ ПОЛУЧИШЬ ЗЛА!

[^]
дебиловистребитель
18.01.2012 - 18:01
1

Блять, ща я пайду за вадой

2 раза терял - 2 раза возвращали безвозмездно
1 раз нашел - тоже вернул безвозмездно

а в историю верится слабо.

[^]
flamel1989
18.01.2012 - 18:05
2

Хохмач

вот только вчера мама рассказала:
была на ярмарке, покупала овощи, всё купила, пошла еще куда-то, потом еще куда-то, потом уже хотела сесть маршрутку и полезла доставать кошелек, а кошелька-то и нет.. вспоминала-вспоминала, вспомнила, что забыла его на прилавке одной из палаток на ярмарке, кинулась туда (уже 3 часа прошло с момента оставления), у палатки ее встретил продавец с широкой улыбкой, отдал кошелек и посоветовал быть внимательнее =) вот такой позитив!
в кошельке было 5к, сегодня мамка отнесла ему бутылку хорошей водки.

один раз брат на рынке увидел, как у тетки, которая деньги доставала, вылетели пара купюр по 1к, а она не заметив пошла дальше, брат поднял их, нагнал ее и отдал.

еще он один раз пошел за гаражи пописать, извините за интимные подробности, и нашел там барсетку, всякие документы, денег нет, нашли там записную книжку, связались с хозяином, он подъехал, забрал всё, сказал там была немалая сумма денег, но предъяв небыло, ибо у него буквально под носом из машины вытащили барсетку эту. отблагодарил и уехал.

в общем потерянные ценные вещи надо возвращать, и делать это безвозмездно.

но и неприятности конечно, бывают. слышал про разводы, когда в лифт подбрасывали пустой кошелек, внизу ждал подставной "шкаф" со словами, типо там была куча денег, ты их украл, так что давай сюда..

Это сообщение отредактировал flamel1989 - 18.01.2012 - 18:07

[^]
McErr
18.01.2012 - 18:09
2

Приколист

А я так флешку возвращал. Нашел на автобусной остановке, в эксель файлах нашел название органицации и фамилиё автора. Позвонил, долго объяснял барышне на телефоне, по какому такому личному вопросу мне нужен Иванов Иван Иваныч. Договорился о встрече, денег не просил. Отдавал просто так, но радостный владелец с плохо скрываемым недоумением на лице, вручил 50 грн (на то время - 1/8 - 1/10 цена такой же новой) со словами, что "добрые дела должны вознаграждаться". Я не сильно сопротивлялся. В общем и целом - все остались довольны.
Сереге искренне сочувствую. Напоролся на припи*енную.

[^]
Clam
18.01.2012 - 18:15
2

Весельчак

Печально, что из-за таких паскудных личностей нормальный человек десять раз задумается возвращать найденный телефон или нет. Несколько лет назад потерял свой старенький смарт за два дня до защиты диссертации. Там были ВСЕ номера - членов комиссии, оппонентов, рецензентов. Скольких седых волос мне стоило в спешке восстановить хоть часть номеров, страшно вспомнить. А смарт так и не вернули, несмотря на многочисленные объявления (хотя я был готов заплатить чуть ли не его стоимость, только бы вернуть информацию).

[^]
LaikHory
18.01.2012 - 18:16
2

Приколист

Телефон находила дважды, возвращала: оба раза от вознаграждения отказывалась, один раз напарили шоколадку.
Муж однажды купил телефон б/у очень классный, через пол года его вызвали в милицию, под предлогом того, что найден труп с его визиткой, а оказалось, что его телефон числится краденым (вычислили по IMEI). Забрали, ничего не шили, поверили, что купил. Потом у мужа украли телефон. Он подал заявление, телефон довольно быстро нашли, но выцарапать из милиции его нереально в принципе. Телефон стал как-бы вещдоком, а доказать, что телефон украл человек, у которого его нашли - не реально. Так что оба телефона либо лежат в милиции, либо с ними сами же менты и ходят (.
Даже не верится, что у ментов есть какой-то план раскрываемости. Из-за телефона дали срок, пусть даже условно? Не верится, просто CSI какой-то.

[^]
MSchwarz
18.01.2012 - 18:17
1

Шутник

Была у меня похожая ситуация лет пять назад. Нашёл на дороге возле своего дома барсетку с большой связкой ключей, документами на машину, правами. Денег не было. Т.к. было плохое предчувствие отнёс всё это в целости и сохранности в местную телекомпанию, в рекламный отдел. Девушки по документам водителя нашли его номер телефона, и вызвонили его. Пришёл за своим добром бычёк лет 35-40, обматерил девушек с ног до головы, попугал милицией. Даже на шоколадку копейки не оставил. Вывод: надо было барсетку выкинуть в мусорник. Умаялся бы потом все замки менять и документы восстанавливать

Это сообщение отредактировал MSchwarz - 18.01.2012 - 18:28

[^]
absolut83
18.01.2012 - 18:23
2

Юморист

Сам года два назад потерял в другом городе в 400 км от дома на съемной квартире все документ (паспорт, права, документы на машину и пр..), был бумажник такой удобный, который позволял все сразу потерять... Машина внизу, я на этаже в ахуе. Где, блять, документы... На деньги пох... Было там их 7 тыр. Совсем отчаялся. Написал на входе в подъезд объяву - вечером позвонили... И телефон возвращал... Только он тогда убит был.. Лежал на обочине, то ли его мешина переехала, то ли так неудачно упал... Но и за него денег дали и рады были...

[^]
DiffHorses
18.01.2012 - 18:25
5

Юморист

Заметьте в 90% случаев, когда доброе дело не осталось безнаказанным. пострадали от всяких нуворишей, чинуш и прочее. Те кто не чист душой и совестью. так же и с другими себя ведут. Нормальный человек даже не задумываясь отблагодарит того кто ему доброе дело сделал, а не будет угрожать и уж тем более похабить жизнь.

Это сообщение отредактировал DiffHorses - 18.01.2012 - 18:26

[^]
Morfkaka
18.01.2012 - 18:25
28

Юморист

Еще прикол вспомнил. Тоже лет 5 назад. Был у меня телефон Сименс М65. Пошел я как то за хлебушком. Недалеко, метров 100-150, дорога не очень людная. Ну и на обратном пути мой взгляд попадает на предмет на асфальте - "Телефон нашел!" - возникла радостная мысль. Подбегаю, подбираю.. а это мой.. И радость и разочарование одновременно rolleyes.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 138229
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх