Про запах горящего табака вопрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ACKEP
7.12.2025 - 19:02
4
Статус: Offline

Ярила

Мне 45. Ни разу не курил в жизни. Даже сигарету в зубах не держал. А знаешь почему? Потому что всё моё детство отец выкуривал пачку сигарет в день прямо дома. Прямо в комнате, в которой я смотрел телевизор. Или на кухне когда я ел. Я был пропитан этим запахом, я им надышался так, что когда в студенчестве друзья курили и дымили мне прямо в лицо из подтяжка, я этого даже не замечал. Потом я стал жить отдельно и понял, что я этот запах просто ненавижу. И теперь я любого кто возле моего ребенка пытается закурить прошу этого не делать. Особенно когда это на детской площадке происходит. Никакого ЗОЖа и подобной хрени нет. Тупо неприязнь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shikor
7.12.2025 - 19:08
2

Приколист

В детстве даже дешевая по 6 коп махорка очень приятно пахла.
Повзрослел,когда приходил в гости к маме,она просила покурить в доме,чтобы приятно пахло ТАБАКОМ!

А сейчас да,непонятная вонючая химоза!

[^]
Trespasser65
7.12.2025 - 19:19
0

ГраммарНаци

Цитата (Declasser @ 07.12.2025 - 14:30)
А для меня тошнотворными являются запахи соседского хрючева, а так же долбоёбы и долбоёбки опрыскивающие себя модными духами и считающие что я должен нюхать этот вонючий шлейф везде: в подъезде, в лифте, в машазине, на улице...

Для меня тоже, особенно доггистонский уд, но это не делает для меня приятной табачную вонь. Вам эти люди неприятны своим поведением, но почему вы решили, что это оправдывает табачную вонь?

[^]
Штабсержант
7.12.2025 - 19:22
1

Пендельфедер

Цитата
dist69
7.12.2025 - 00:35 [ 911 ] [ цитировать ]

Цитата (Hexuss @ 6.12.2025 - 22:26)
раньше был табак
сейчас взорванная жилка с соусами и химией

Так кури нормальный табак.
Да, это дорого, но оно того стоит.

kosyak.gif

[^]
Штабсержант
7.12.2025 - 19:22
1

Пендельфедер

**

[^]
Штабсержант
7.12.2025 - 19:23
2

Пендельфедер

**

[^]
Trespasser65
7.12.2025 - 19:23
0

ГраммарНаци

Цитата (Stealthtm @ 07.12.2025 - 18:25)
Некурящему неприятен запах табачного дыма.
Вопрос: где были эти некурящие, когда можно было курить и в поезде, и в самолете, и на остановках?
Что изменилось в 2003? Всем разом стало противно и вредно?

Стараюсь не курить на остановках и в транспорте, но что произошло, что всем разом стало противно и вредно?

Долбоёбушка, мне запах табака был неприятен еще в конце 60-х, когда вообще никого ни во власти, ни в СМИ вообще не задевало курение в общественных местах. И до твоего просранного хлебушка в черепушке это не дойдёт никогда.

[^]
Terrikon2978
7.12.2025 - 19:48
3

Приколист

у меня запах дыма от сигарет вызывает головную боль, стараюсь не быть пассивным курильщиком..избегаю когда курят

[^]
Красильщик
7.12.2025 - 19:54
4

Хохмач

Цитата (Trespasser65 @ 7.12.2025 - 19:19)
Цитата (Declasser @ 07.12.2025 - 14:30)
А для меня тошнотворными являются запахи соседского хрючева, а так же долбоёбы и долбоёбки опрыскивающие себя модными духами и считающие что я должен нюхать этот вонючий шлейф везде: в подъезде, в лифте, в машазине, на улице...

Для меня тоже, особенно доггистонский уд, но это не делает для меня приятной табачную вонь. Вам эти люди неприятны своим поведением, но почему вы решили, что это оправдывает табачную вонь?

А почему Вы так ставите вопрос?..
Табачный запах, равно как и его вонь никто и не оправдывает.
Впрочем, некоторые и не осуждают.
Просто идёт выяснение отношения к нему у людей и причины этого.
Про себя лично скажу: курящий. Бросать никогда не собирался и пока не вижу причин и в дальнейшем. С врачами регулярно консультируюсь - всё нормуль. Занимаюсь спортом и тренирую молодёжь. Стаж курения - 45 с лишним лет, время от времени прерываю на год-полтора при смене табака (раз в пять-десять лет). Так что притупление, равно как и обострение обоняния для меня не новость. Особых проблем в восприятии табачного дыма/запаха не испытываю. Ни когда "в курящем" состоянии, ни когда в "некурящем". С принятием пресловутого закона "Об ограничении влияния..." тщательно его соблюдаю. Тоже, больших проблем при этом не происходит. Лёгкий дискомфорт - возможно... Но, это же не проблема.
Проблему вижу в другом. Я как курильщик, тщательно изучив закон не менее тщательно его соблюдаю. А вот некурящие с чего-то возомнили себя выше курящих и начинают вести себя... Как минимум неадекватно.
Примеров полно. Стоит в подъезде/лифте/в толпе/ просто поднести ко рту сигарету (незажжёную) - как правило начинается конфликт с "борцунами", которые слышали о запрете на употребление табачных изделий, но его детали их мало интересуют. Также как и то, что я в действительности-то и не курю в данный момент... О том что к закону прилагается достаточно подробный список этих самых "общественных мест" и их границы они и знать не хотят. И агрессивно требуют от меня того, что требовать по сути не имеют права. Так же как и приставать ко всем остальным с какими-то любыми другими своими "хотелками".
Про запах в законе ведь ничего не сказано. Просто нет такого закона - про запах. Так же как нет закона про запахи от плохих: парфюмерии, потовых желез, еды, старческого запаха, протекающей сантехники и т.д.
Даже про запах от животных нет закона.
И я нормальный человек: если даже просто на улице ко мне обратится другой человек и вежливо попросит не курить, да ещё и внятно объяснит причину, поверьте, я не буду курить столько сколько понадобится.
Тоже - не проблема.
А вот если подкатит какое-нибудь хамло неграмотное (или "шибко грамотное"), да начнёт требовать и выкатывать претензии на пустом месте - пожму плечами и продолжу без зазрения совести.
smile.gif

Это сообщение отредактировал Красильщик - 7.12.2025 - 20:37

[^]
Enkydu
7.12.2025 - 20:04
3

Ярила

Сейчас и табаком-то не пахнет! Ещё когда курил (12 лет как бросил) заметил изменение вкуса, но нечищеная пепельница ВСЕГДА мерзко воняла!

[^]
Wickerman
7.12.2025 - 20:06
6

Ярила

Цитата (LittleBOO @ 7.12.2025 - 15:11)
Некурящих воротит. Тут не спорю.
Сам курю 27 лет.
Но благоразумия не хватает, вот честно.
Написано русским по белому - 15 метров от остановки.
Я эти 15 метров пройти не боюсь, когда автобус подъезжает, а я стоял курил в стороне от остальных.
Но нет же, есть индивиды, которым лень отойти немного, смолят прямо чуть ли не под крышей. Бабы в том числе, кто бы что ни говорил.
Так что я не против курящих - я против эгоистичных, ленивых, инфантильных курильщиков. Хоть мне и не мешают.

Доходит до того, что курящий среди кучи людей на остановке спешит добить свой бычок и влезает в транспорт, уже внутри выдыхая кучу дыма. Только за это убил бы без сожаления.
Или же когда в лифте закуривают. Сукаблять, нельзя 30 секунд потерпеть и сделать это уже на улице??? moderator.gif

[^]
Дэпра
7.12.2025 - 20:07
3

Шутник

Если больше выделиться нечем, а желание есть, человек кичится тем, что есть у всех человеков: пищевыми предпочтениями (веГаны), гипертрофированными претензиями к окружающим, "осознанностью", хотя иной раз даже значения и идеологии темы объяснить не могут. Плутают в трёх соснах, пыжатся чего-то. Беда курение страшная. Как лечиться непонятно, наркологи неохотно берутся за рецидивистов

[^]
Дэпра
7.12.2025 - 20:15
3

Шутник

Вред от курящих в сотни раз для окружающих меньше, чем собственные нелеченые зубы, изжоги без гастроскопии, запоры длительные без колоноскопии и др. Но это больно, дорого, а тут просто: и выступили, и гнев слили. Если пян- молчите, себе дороже. Трезв и адекватен по виду - нетрудно попросить вежливо прекратить. Чудовищ мало. Больше их в головах некоторых индивидов

[^]
Klistir
7.12.2025 - 20:17
3

Приколист

С детства отвращение к этому запаху

[^]
ИмяОтчество
7.12.2025 - 20:19
3

Ярила

Весь этот поток сознания ТСа можно свести к одной простой фразе: своё говно не пахнет.

[^]
ИмяОтчество
7.12.2025 - 20:24
3

Ярила

Цитата (Wickerman @ 07.12.2025 - 20:06)
Доходит до того, что курящий среди кучи людей на остановке спешит добить свой бычок и влезает в транспорт, уже внутри выдыхая кучу дыма. Только за это убил бы без сожаления.
Или же когда в лифте закуривают. Сукаблять, нельзя 30 секунд потерпеть и сделать это уже на улице???

Согласен. Я однажды такому выдыхальщику в автобусе рыгнул и выдохнул прямо в харю. Не факт, что он понял мой посыл, но лично меня это удовлетворило.

[^]
Телезритель
7.12.2025 - 20:34
4
Статус: Online

Ярила

Запах,вернее аромат,настоящего табака мне как не курильщику не мешает а вот вонь сигарет другое дело.
Табак и сигареты это как коньяк и спирт,подкрашенный чаем.Не нужно эти понятия смешивать cool.gif

[^]
Эникеев
7.12.2025 - 20:55
4

Ярила

Цитата (Severskiy @ 7.12.2025 - 18:30)
Цитата (Basic @ 07.12.2025 - 17:38)
Объяснение простое:
Агрессивная (и зачастую лживая) антитабачная компания вызвала массовый психоз у легковнушаемой части населения. Теперь табачный дым у них ассоциируется с боевым отравляющим веществом. А раз "опасно" - значит пахнет неприятно.
Хотя по факту табачный дым не вреднее например березового. Т.е. костер им не воняет, печка в бане не воняет, ладан в церкви не воняет, шашлык не воняет. А вот только табачный дым воняет. По сути, психическое заболевание.

Хуйню пишешь, наркоман. Когда найдёшь силу воли, которой у тебя нет, и слезешь со своей зависимости, тогда с тобой поговорим.

С тобой будет говорить нормальный человек тогда, когда ты не будешь ему хамить.
Подумай об этом. Не нужно сразу писать ответ, подумай сначала. Узбагойзя! ))) А потом пиши ответ.
Здоровья тебе.

[^]
Эникеев
7.12.2025 - 20:59
5

Ярила

Цитата (ACKEP @ 7.12.2025 - 19:02)
Мне 45. Ни разу не курил в жизни. Даже сигарету в зубах не держал. А знаешь почему? Потому что всё моё детство отец выкуривал пачку сигарет в день прямо дома. Прямо в комнате, в которой я смотрел телевизор. Или на кухне когда я ел. Я был пропитан этим запахом, я им надышался так, что когда в студенчестве друзья курили и дымили мне прямо в лицо из подтяжка, я этого даже не замечал. Потом я стал жить отдельно и понял, что я этот запах просто ненавижу. И теперь я любого кто возле моего ребенка пытается закурить прошу этого не делать. Особенно когда это на детской площадке происходит. Никакого ЗОЖа и подобной хрени нет. Тупо неприязнь.

Вот э то достойный ответ в теме.
Мужчина рассказывает про свою позицию. Всё понятно и доходчиво.
Жму руку, товарищ!!!

[^]
Эникеев
7.12.2025 - 21:01
2

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 7.12.2025 - 19:23)
Вопрос: где были эти некурящие, когда можно было курить и в поезде, и в самолете, и на остановках?

Стараюсь не курить на остановках и в транспорте, но что произошло, что всем разом стало противно и вредно?

Долбоёбушка, мне запах табака был неприятен еще в конце 60-х, когда вообще никого ни во власти, ни в СМИ вообще не задевало курение в общественных местах. И до твоего просранного хлебушка в черепушке это не дойдёт никогда.

А до тебя дойдёт понятие, что незнакомых людей оскорблять невежливо?

[^]
Шпротывбанке
7.12.2025 - 21:59
1

Юморист

Дома сосед курит на балконе. Воняет у меня в квартире (задувает ветром). Противно.

Отец курит айкос, воняет говном. Противно.

На работе механик курит какую-то контрабанду. При разговоре от него воняет противно.

Сейчас табак говно, сам бросил. Противно.

[^]
sm9
7.12.2025 - 22:11
2

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 7.12.2025 - 19:23)

Интересно, а немотивированная агрессия к незнакомым людям в интернете как-то связана с неприятием табака? Или просто весь мальчик мудак?

[^]
deAmalfy
7.12.2025 - 22:16
0

Ярила

Цитата (Aleha0001 @ 6.12.2025 - 22:26)
Меня скорее больше раздражают ебланы, которые считают, что стоя на остановке, платформе или в любом другом общем месте я должен нюхать это гавно, что они выдыхают. Особенно ебланы малолетки которые курят электронку в транспорте и еще и огрызаются. Непизженное поколение, им похуй на правила и законы, а с какого органа в таком случае я должен соблюдать правило не применения насилия к таким ебланам? особенно пугает , что большинство курящих в транспорте малолеток девки. Они вообще берегов не видят. Почему твою привычку вдыхать какое то вонючее вещество я должен тепреть? потому что теб так комфортно и хочется ? а правила прведения в социуме? да похую, эгоизм на первом месте. Никогда не курил, к урильщикам в обещственных местах отношусь крайне негативно и агрессивно. Мое мнение. На шпалы курильщиков похуй.

В общественных местах есть место для курения, там тоже агрессируешь?

Сам бросил курить два года назад, в коллективе почти все курят, запах не раздражает. Тебе бы успокоину пропить, авось, полегчает.

[^]
sm9
7.12.2025 - 22:18
3

Ярила

Цитата (Красильщик @ 7.12.2025 - 19:54)
И я нормальный человек: если даже просто на улице ко мне обратится другой человек и вежливо попросит не курить, да ещё и внятно объяснит причину, поверьте, я не буду курить столько сколько понадобится.
Тоже - не проблема.
А вот если подкатит какое-нибудь хамло неграмотное (или "шибко грамотное"), да начнёт требовать и выкатывать претензии на пустом месте - пожму плечами и продолжу без зазрения совести.
smile.gif

А я пожалуй очень сильно подумаю стоит ли мне выполнять чужие хотелки. Мотивирую примерно таким образом - мол до 2013 года ФЗ 15 не было и вопросы курения определялись традициями и обычаями, меня они вполне устраивали и я им следовал. Но после 2013 года я стал человеком второго сорта и меня можно мучать при длительных перелетах, в поездах дальнего следования итд. Так что извини, дружище, но теперь строго по закону. Не запрещено - нахуй.

[^]
Niksondude
7.12.2025 - 22:21
1

Приколист

я люблю запах жженой резины,культуру жжения резины я впитывал с 6-летнего возраста,когда мы кидали в костер все что могло гореть,колеса были в топе нашей культуры жжения резины...

Вопрос-почему запах жженой резины возбуждает у вас неприязнь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26001
1 Пользователей: мишуленок
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх