Про запах горящего табака вопрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
яюэ
7.12.2025 - 22:22
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Вопрос. Почему у некурящих. И даже бросивших курить, запах табака вызывает неприязнь,

А ты брось курить хотя-бы на неделю и вопрос отпадёт сам собой.

Я сейчас очень удивляюсь, как никогда не курившая жена терпела меня и ничего против никогда не говорила, пока я курил. А курил я почти 20 лет, сейчас уже 20 лет не курю.
Мне так-то пофиг, что кто-то курит, я ведь в курилку не хожу, соответственно и не обращаю внимания на то, что кто-то курит. Меня ведь никто не заставляет закурит, как и я никого не призываю бросать. Просто пофиг. Напрягает только когда свежепокуривший тут-же в общественный транспорт заходит. Это как кто-то перегаром тебе в лицо дышать будет - неприятно-же (я сам алкаш).
Больше бесят любители сосать вибраторы. Они ж считают, что если в их любимый хуй робота залит малиново-апельсиновый раф на банановом молоке, то это просто обязано всем нравиться и нужно пускать как можно больше тумана вокруг себя в любом удобном для них месте. Они-же продвинутые! А у кого-то просто может быть аллергия на это дерьмо.

[^]
Niksondude
7.12.2025 - 22:24
1

Приколист

Цитата (deAmalfy @ 7.12.2025 - 22:16)
Цитата (Aleha0001 @ 6.12.2025 - 22:26)
Меня скорее больше раздражают ебланы, которые считают, что стоя на остановке, платформе или в любом другом общем месте я должен нюхать это гавно, что они выдыхают. Особенно ебланы малолетки которые курят электронку в транспорте и еще и огрызаются. Непизженное поколение, им похуй на правила и законы, а с какого органа в таком случае я должен соблюдать правило не применения насилия к таким ебланам? особенно пугает , что большинство курящих в транспорте малолеток девки. Они вообще берегов не видят. Почему твою привычку вдыхать какое то вонючее вещество я должен тепреть? потому что теб так комфортно и хочется ? а правила прведения в социуме? да похую, эгоизм на первом месте. Никогда не курил, к урильщикам в обещственных местах отношусь крайне негативно и агрессивно. Мое мнение. На шпалы курильщиков похуй.

В общественных местах есть место для курения, там тоже агрессируешь?

Сам бросил курить два года назад, в коллективе почти все курят, запах не раздражает. Тебе бы успокоину пропить, авось, полегчает.

10 минут в месте,где курят-вещи можно выкидывать в помойку,такая вонь от них идёт

[^]
sm9
7.12.2025 - 22:25
2

Ярила

Цитата (Wickerman @ 7.12.2025 - 20:06)
Доходит до того, что курящий среди кучи людей на остановке спешит добить свой бычок и влезает в транспорт, уже внутри выдыхая кучу дыма. Только за это убил бы без сожаления.
Или же когда в лифте закуривают. Сукаблять, нельзя 30 секунд потерпеть и сделать это уже на улице??? moderator.gif

Это скорее вопрос общей культуры. Например в Москве такого хама задолго до антитабачных законов бы отхуесосили. Раньше вообще было не принято курить на ходу, тем более в плотной толпе. Считалось очень некультурным. Захотел покурить, отошел в сторонку и чинно-мирно выкурил цигарку.

[^]
sm9
7.12.2025 - 22:28
5

Ярила

Цитата (Niksondude @ 7.12.2025 - 22:24)
10 минут в месте,где курят-вещи можно выкидывать в помойку,такая вонь от них идёт

Как же ты живешь в миллионнике где автомобили, выхлопные газы. После каждого выхода на улицу меняешь гардероб? Тебе похоже на хутор надо, голову проветрить и нервы подлечить.

[^]
sm9
7.12.2025 - 22:33
4

Ярила

О, а вот кстати подходящий вопрос. Я сегодня вернулся из похода выходного дня, 30 км за день прошли с хвостиком. На привале имел неосторожность плотно заниматься костром, пропах как тварь. Аж самому запах нос режет. Плюс запах едкого пота после ходового дня. Обратно мы ехали сначала на полностью забитом автобусе, потом на чуть менее забитой электричке. Кто-то наверное имел наглость и в метро спуститься с такими ароматами. Вот рассудите, мы конченые твари или это нормально?

[^]
Vredtech
7.12.2025 - 22:39
3

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (sm9 @ 7.12.2025 - 22:33)
О, а вот кстати подходящий вопрос. Я сегодня вернулся из похода выходного дня, 30 км за день прошли с хвостиком. На привале имел неосторожность плотно заниматься костром, пропах как тварь. Аж самому запах нос режет. Плюс запах едкого пота после ходового дня. Обратно мы ехали сначала на полностью забитом автобусе, потом на чуть менее забитой электричке. Кто-то наверное имел наглость и в метро спуститься с такими ароматами. Вот рассудите, мы конченые твари или это нормально?

Гы... если б ты ещё и набздел в транспорте - тебя б расстреляли moderator.gif

[^]
Эникеев
7.12.2025 - 22:41
2

Ярила

Цитата (sm9 @ 7.12.2025 - 22:18)
Цитата (Красильщик @ 7.12.2025 - 19:54)
И я нормальный человек: если даже просто на улице ко мне обратится другой человек и вежливо попросит не курить, да ещё и внятно объяснит причину, поверьте, я не буду курить столько сколько понадобится.
Тоже - не проблема.
А вот если подкатит какое-нибудь хамло неграмотное (или "шибко грамотное"), да начнёт требовать и выкатывать претензии на пустом месте - пожму плечами и продолжу без зазрения совести.
smile.gif

А я пожалуй очень сильно подумаю стоит ли мне выполнять чужие хотелки. Мотивирую примерно таким образом - мол до 2013 года ФЗ 15 не было и вопросы курения определялись традициями и обычаями, меня они вполне устраивали и я им следовал. Но после 2013 года я стал человеком второго сорта и меня можно мучать при длительных перелетах, в поездах дальнего следования итд. Так что извини, дружище, но теперь строго по закону. Не запрещено - нахуй.

Правильно по закону, неправильно по нормам социального общежития.
Раз уж человек подошёл к тебе, сделал замечание вежливо, так и отойди в сторону. Не сложно ведь! Заработаешь себе в карму вежливого человека, не быдло курящее.
Хотя...
На остановке утром стоят бабки и тётки бухгалтерские. Только и ждут повода погавкать!
Всем всего хорошего!!!

[^]
sm9
7.12.2025 - 22:43
0

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 7.12.2025 - 19:19)
Цитата (Declasser @ 07.12.2025 - 14:30)
А для меня тошнотворными являются запахи соседского хрючева, а так же долбоёбы и долбоёбки опрыскивающие себя модными духами и считающие что я должен нюхать этот вонючий шлейф везде: в подъезде, в лифте, в машазине, на улице...

Для меня тоже, особенно доггистонский уд, но это не делает для меня приятной табачную вонь. Вам эти люди неприятны своим поведением, но почему вы решили, что это оправдывает табачную вонь?

Потому что мы пытаемся разобраться какие неприятные запахи дозволены в обществе, а какие строгий харам?

Это сообщение отредактировал sm9 - 7.12.2025 - 22:44

[^]
sm9
7.12.2025 - 22:49
2

Ярила

Цитата (Эникеев @ 7.12.2025 - 22:41)
Раз уж человек подошёл к тебе, сделал замечание вежливо, так и отойди в сторону. Не сложно ведь! Заработаешь себе в карму вежливого человека, не быдло курящее.
Хотя...
На остановке утром стоят бабки и тётки бухгалтерские. Только и ждут повода погавкать!
Всем всего хорошего!!!

С одной стороны ты вроде прав. Но с другой стороны нет. Как в армии нельзя жить одновременно по уставу и дедовщине, так и в обществе. Либо ты живешь по закону, либо по "нормам социального общежития" их еще "людскими понятиями" кличут. И если с меня требуют по закону, то я и пошлю по закону. А если вежливо и по людски, то и отвечу тем же. Но по людски у нас не особо принято, хамят налево и направо. Мне тут недавно одна хабалка в магазине замечание сделала в хамской форме, мол в общественном месте надо рюкзак снимать. Считаешь надо было снять после ее слов?

[^]
Чеа
7.12.2025 - 22:52
2

Ярила

Цитата (Эникеев @ 6.12.2025 - 22:24)
Вопрос. Почему у некурящих. И даже бросивших курить, запах табака вызывает неприязнь, когда совсем недавно этот запах вполне гармонично вливался в наше общество.
А в некоторых случаях, до смешного доходит. Кому интересно, Противники табакокурения, пишите.

Всем здоровья! И все мы знаем, здоровье существует в голове!

Да никогда этот запах "гармонично не вливался".

Но:
Это не было так распространено, как сегодня.
О вреде еще просто не знали.
Отношение общества ко всему новому вырабатывается не вдруг, не сразу, а со временем.
Поначалу курили только мужчины, а еще ранее - только богатые мужчины, а женщины в те времена не имели права голоса, так что могли только помалкивать в тряпочку.

Я с помощью Карра бросила в этом году, но к курящим испытываю только сочувствие: эти люди, как и я более 20 лет жизни, в плену наркотической зависимости, отнимающей у них деньги, здоровье, красоту, свежесть и, главное, свободу.
Но пока молодой и нет проблем со здоровьем, человеку свойственно не задумываться о вреде чего бы то ни было. С возрастом придут проблемы, а с ними, вероятно, у многих появятся и силы бросить, ибо очень захочется жить.

Однако, курящие в общественных местах, не заботясь об окружающих, и мусорящие окурками и пустыми пачками, всегда вызывали у меня отвращение.
О какой культуре можно говорить в таких случаях? Это просто обрыганы.

[^]
Красильщик
7.12.2025 - 22:56
3

Хохмач

Цитата (Эникеев @ 7.12.2025 - 22:41)
Цитата (sm9 @ 7.12.2025 - 22:18)
Цитата (Красильщик @ 7.12.2025 - 19:54)
И я нормальный человек: если даже просто на улице ко мне обратится другой человек и вежливо попросит не курить, да ещё и внятно объяснит причину, поверьте, я не буду курить столько сколько понадобится.
Тоже - не проблема.
А вот если подкатит какое-нибудь хамло неграмотное (или "шибко грамотное"), да начнёт требовать и выкатывать претензии на пустом месте - пожму плечами и продолжу без зазрения совести.
smile.gif

А я пожалуй очень сильно подумаю стоит ли мне выполнять чужие хотелки. Мотивирую примерно таким образом - мол до 2013 года ФЗ 15 не было и вопросы курения определялись традициями и обычаями, меня они вполне устраивали и я им следовал. Но после 2013 года я стал человеком второго сорта и меня можно мучать при длительных перелетах, в поездах дальнего следования итд. Так что извини, дружище, но теперь строго по закону. Не запрещено - нахуй.

Хотя...
Всем всего хорошего!!!

Так в том-то и заковыка, что не может мне первый встречный просто так замечание делать если я не нарушаю законодательства. Только попросить.
А я могу, в свою очередь либо согласиться и выполнить просьбу, либо нет...
В зависимости от обстоятельств, личности и поведения просящего.
Кстати, на остановках общественного транспорта курить-то никто законодательно и не запрещал. По крайней мере на федеральном уровне.
smile.gif

Это сообщение отредактировал Красильщик - 7.12.2025 - 23:54

[^]
sm9
7.12.2025 - 23:02
4

Ярила

Цитата (Красильщик @ 7.12.2025 - 22:56)
Так в том-то и заковыка, что не может мне первый встречный просто так замечание делать если я не нарушаю законодательства. Только попросить.
А я могу, в свою очередь либо согласиться и выполнить просьбу, либо нет...
В зависимости от обстоятельств, личности и поведения просящего.
Кстати, на остановках общественного транспорта курить-то никто законодательно и не запрещал.
smile.gif

ИМЕННО! У нас как то забыли, что публичное замечание взрослому человеку уже есть самодостаточное хамство. Согласно правил классического этикета делать публичные замечания НЕДОПУСТИМО.
Публичные замечания от непонятно кого лишь раздражают. Они ставят виновника в униженное положение и вызывают его агрессию и протест. Воспитанный человек следит за собой, а не другими. Исправляет свои недостатки, а не чужие.

[^]
AngryCorn
7.12.2025 - 23:08
3

Балагур

я не курю. запах сигарет вызывает непрязнь потому что воняет противно. Всегда вонял противно, ещё до всех запретов

[^]
Красильщик
7.12.2025 - 23:14
2

Хохмач

Тот кто спустился в метро рисковал быть недопущеным к посадке, так как в правилах пользования метрополитеном есть соответствующий пункт.
И машинисты нередко о нём на станциях напоминают по громкой связи.
smile.gif

Это сообщение отредактировал Красильщик - 7.12.2025 - 23:14

[^]
sm9
7.12.2025 - 23:20
1

Ярила

И еще один момент который вы забываете, господа с особенно чутким обонянием. Вот я, среднестатистический курильщик, в 2025 году заплатил в бюджет государства больше 50 т.р. акциза. Вы скажете что это моя проблема? Несомненно.
Вот только если я брошу курить, то эти деньги государство возьмет из ваших карманов тоже.

[^]
sm9
7.12.2025 - 23:32
0

Ярила

Цитата (Красильщик @ 7.12.2025 - 23:14)

Тот кто спустился в метро рисковал быть недопущеным к посадке, так как в правилах пользования метрополитеном есть соответствующий пункт.
smile.gif

Вы правы, такой пункт в правилах метро действительно есть. Но вопрос то был не об этом. А о том, осуждается ли обществом такое поведение. Может нам стоило вызвать себе такси и не смущать своим полевым видом и запахами остальных пассажиров?

[^]
Truckdriver
7.12.2025 - 23:35
0

Ярила

У меня запах табачного дыма вызывает приступ тошноты.
Курите дома у себя, а не на улице.
А ещё лучше, совсем не курите

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Красильщик
7.12.2025 - 23:36
2

Хохмач

Цитата (sm9 @ 7.12.2025 - 23:32)
Цитата (Красильщик @ 7.12.2025 - 23:14)

smile.gif

Вы правы, такой пункт в правилах метро действительно есть. Но вопрос то был не об этом. А о том, осуждается ли обществом такое поведение. Может нам стоило вызвать себе такси и не смущать своим полевым видом и запахами остальных пассажиров?

Ну, что Вы, коллега?..
Этот пункт был введён в правила для борьбы с обнаглевшими асоциальными элементами избравшими себе данный вид транспорта в качестве малобюджетной ночлежки.
Не думаю что внешний вид и амбре вашей компании соответствовали этой категории граждан.
smile.gif

Это сообщение отредактировал Красильщик - 7.12.2025 - 23:37

[^]
Trespasser65
7.12.2025 - 23:43
1

ГраммарНаци

Цитата
А почему Вы так ставите вопрос?..
Табачный запах, равно как и его вонь никто и не оправдывает.
Впрочем, некоторые и не осуждают.
Просто идёт выяснение отношения к нему у людей и причины этого.
Про себя лично скажу: курящий. Бросать никогда не собирался и пока не вижу причин и в дальнейшем. С врачами регулярно консультируюсь - всё нормуль. Занимаюсь спортом и тренирую молодёжь. Стаж курения - 45 с лишним лет, время от времени прерываю на год-полтора при смене табака (раз в пять-десять лет). Так что притупление, равно как и обострение обоняния для меня не новость. Особых проблем в восприятии табачного дыма/запаха не испытываю. Ни когда "в курящем" состоянии, ни когда в "некурящем". С принятием пресловутого закона "Об ограничении влияния..." тщательно его соблюдаю. Тоже, больших проблем при этом не происходит. Лёгкий дискомфорт - возможно... Но, это же не проблема.
Проблему вижу в другом. Я как курильщик, тщательно изучив закон не менее тщательно его соблюдаю. А вот некурящие с чего-то возомнили себя выше курящих и начинают вести себя... Как минимум неадекватно.
Примеров полно. Стоит в подъезде/лифте/в толпе/ просто поднести ко рту сигарету (незажжёную) - как правило начинается конфликт с "борцунами", которые слышали о запрете на употребление табачных изделий, но его детали их мало интересуют. Также как и то, что я в действительности-то и не курю в данный момент... О том что к закону прилагается достаточно подробный список этих самых "общественных мест" и их границы они и знать не хотят. И агрессивно требуют от меня того, что требовать по сути не имеют права. Так же как и приставать ко всем остальным с какими-то любыми другими своими "хотелками".
Про запах в законе ведь ничего не сказано. Просто нет такого закона - про запах. Так же как нет закона про запахи от плохих: парфюмерии, потовых желез, еды, старческого запаха, протекающей сантехники и т.д.
Даже про запах от животных нет закона.
Тоже - не проблема.

я так ставлю вопрос потому что огромная масса курящих выблядков, упирая именно на прочую вонь, считают, что их вонь должна быть нормой, раз они её не ощущают. Любая вонь не норма. Но для толп курящих высерков вони от табака просто не существует. Так понятнее?
Они именно оправдывают своё скотство скотством других, и считают это разумным оправданием.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sm9
7.12.2025 - 23:50
1

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 7.12.2025 - 23:43)
я так ставлю вопрос потому что огромная масса курящих выблядков, упирая именно на прочую вонь, считают, что их вонь должна быть нормой, раз они её не ощущают. Любая вонь не норма. Но для толп курящих высерков вони от табака просто не существует. Так понятнее?
Они именно оправдывают своё скотство скотством других, и считают это разумным оправданием.

Ты прямо ответь на простой вопрос. Туристов после похода в общественные места не пускать? Работяг после длинной смены тоже? Спортсменов после марафона? Можно долго продолжать, но есть огромное количество людей, которые пахнут отнюдь не фиалками, но тем не менее существуют в обществе. Так что же ты окрысился именно на курильщиков? Есть какая-то логичная причина?

П.С. Стих хороший вспомнил в тему.

У каждого дела
Запах особый:
В булочной пахнет
Тестом и сдобой.

Мимо столярной
Идёшь мастерской, -
Стружкою пахнет
И свежей доской.

Пахнет маляр
Скипидаром и краской.
Пахнет стекольщик
Оконной замазкой.

Куртка шофёра
Пахнет бензином.
Блуза рабочего -
Маслом машинным.

Пахнет кондитер
Орехом мускатным.
Доктор в халате -
Лекарством приятным.

Рыхлой землёю,
Полем и лугом
Пахнет крестьянин,
Идущий за плугом.

Рыбой и морем
Пахнет рыбак.
Только безделье
Не пахнет никак.

Сколько ни душится
Лодырь богатый,
Очень неважно
Он пахнет, ребята!

[^]
Красильщик
7.12.2025 - 23:52
2

Хохмач

Цитата
Про себя лично скажу: курящий. Бросать никогда не собирался и пока не вижу причин и в дальнейшем. С врачами регулярно консультируюсь - всё нормуль. Занимаюсь спортом и тренирую молодёжь.  Стаж курения - 45 с лишним лет, время от времени прерываю на год-полтора при смене табака (раз в пять-десять лет). Так что притупление, равно как и обострение обоняния для меня не новость. Особых проблем в восприятии табачного дыма/запаха не испытываю. Ни когда "в курящем" состоянии, ни когда в "некурящем". С принятием пресловутого закона "Об ограничении влияния..." тщательно его соблюдаю. Тоже, больших проблем при этом не происходит. Лёгкий дискомфорт - возможно... Но, это же не проблема.
Проблему вижу в другом. Я как курильщик, тщательно изучив закон не менее тщательно его соблюдаю. А вот некурящие с чего-то возомнили себя выше курящих и начинают вести себя... Как минимум неадекватно.
Примеров полно. Стоит в подъезде/лифте/в толпе/ просто поднести ко рту сигарету (незажжёную) - как правило начинается конфликт с "борцунами", которые слышали о запрете на употребление табачных изделий, но его детали их мало интересуют. Также как и то, что я в действительности-то и не курю в данный момент... О том что к закону прилагается достаточно подробный список этих самых "общественных мест" и их границы они и знать не хотят. И агрессивно требуют от меня того, что требовать по сути не имеют права. Так же как и приставать ко всем остальным с какими-то любыми другими своими "хотелками".
Про запах в законе ведь ничего не сказано. Просто нет такого закона - про запах. Так же как нет закона про запахи от плохих: парфюмерии, потовых желез, еды, старческого запаха, протекающей сантехники и т.д.
Тоже - не проблема.

То есть, вонь от некурящих выблядков Вас не смущает?..
А только от курящих высерков...
Я правильно Вас понял?
Бывает... Держитесь там, в своём скотиннике.
Что ещё сказать-то?..
shum_lol.gif

[^]
sm9
7.12.2025 - 23:54
1

Ярила

Цитата (Красильщик @ 7.12.2025 - 23:52)
Цитата
Про себя лично скажу: курящий. Бросать никогда не собирался и пока не вижу причин и в дальнейшем. С врачами регулярно консультируюсь - всё нормуль. Занимаюсь спортом и тренирую молодёжь.  Стаж курения - 45 с лишним лет, время от времени прерываю на год-полтора при смене табака (раз в пять-десять лет). Так что притупление, равно как и обострение обоняния для меня не новость. Особых проблем в восприятии табачного дыма/запаха не испытываю. Ни когда "в курящем" состоянии, ни когда в "некурящем". С принятием пресловутого закона "Об ограничении влияния..." тщательно его соблюдаю. Тоже, больших проблем при этом не происходит. Лёгкий дискомфорт - возможно... Но, это же не проблема.
Тоже - не проблема.

То есть, вонь от некурящих выблядков Вас не смущает?..
А только от курящих высерков...
Я правильно Вас понял?
Бывает... Держитесь там, в своём скотиннике.
Что ещё сказать-то?..
shum_lol.gif

Я его понял строго наоборот. Что его смущает любая вонь - "...Любая вонь не норма..." Пусть стишок Родари почитает lol.gif

[^]
sl1me
8.12.2025 - 00:09
3

Шутник

Я не пью 8 лет, вообще не тянет. не хочу.

Окружение мое которое не пьет не курить пытается "меня спасти" от смертельной зависимости.
Я не пропагандирую это, но кажется скоро нужно скоро будут нужны союзы по защите прав курильщиков)

[^]
Красильщик
8.12.2025 - 00:20
2

Хохмач

Цитата (sl1me @ 8.12.2025 - 00:09)
Я не пью 8 лет,  вообще не тянет. не хочу.

Окружение мое которое не пьет не курить пытается "меня спасти" от смертельной зависимости.
Я не пропагандирую это, но кажется скоро будут нужны союзы по защите прав курильщиков)

Скорее - "Общество по защите от упоротых" ибо у них каждый раз новая тема для своих метаний. Просто эта - самая долгоиграющая. Потому что "заряжена" на мировом уровне. С привлечением законодателей.
И кто-то извлекает из этой движухи прибыль.
smile.gif

Это сообщение отредактировал Красильщик - 8.12.2025 - 00:29

[^]
stalinets
8.12.2025 - 00:55
3

Юморист

Мне лично табачный дым очень мешает. Это не просто запах, приятный или нет, это нечто от чего перехватывает дыхание, и ты не можешь сделать вдох. Если пахнуло от проходящего - это просто неприятно, а если вынужден находиться с курящим в машине или в комнате - это пытка. Курение следует запретить вообще, как и спиртное. Нужен вам никотин - клейте себе пластыри, делайте инъекции, что угодно, только не отравляйте меня дымом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25867
1 Пользователей: сперматозоид
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх