Как Ростелеком заблокировал мой единственный номер… за то, что я не владею 18 чужими

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuruewka
1.11.2025 - 04:23
-4
Статус: Offline

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (AloneSl @ 31.10.2025 - 19:37)
Ростелеком - ёбаный пидрильник. Добиться вменяемого ответа просто нереально. Филиалов, заведующих абонентами, чтоб прийти и поговорить с живым человеком, или взять какую бумажку - в небольших городках НЕТУ! Все 10 кругов ада только через железную тётку.
В аду вам всем гореть, сволочи.

они в VK чате оперативно отвечают. Где-где ёбаная мешанина с ТП, так это в МТС.
Что по теме, так веет пиздежом, т.к. все номера от РТК отображаются в личном кабинете.

[^]
Crash71
1.11.2025 - 04:23
0

Ярила

Кстати, решил на своих Госуслугах проверить ситуацию со своими симками.
Открываем:

Профиль - Сим карты - Запрет на оформление договоров связи - Вы можете установить запрет на оформление с вами договоров на оказание услуг мобильной связи. Снять его можно будет в МФЦ - Личные номера - ....
Вижу список нескольких сим карт, которыми пользуется моя семья, эти симки оформлены на мой паспорт.
Первая симка в списке привязана к моей учётке на Госуслугах.

И да... Симка от Ростелекома у меня тоже имеется.
Я когда-то, лет 7 назад, её оформил из-за тех опций, что не позволяла сделать моя основная симка, а именно:

симка для пользования интернетом (только чиста интернетом) в роуминге на несколько дней подряд, а потом я ей не пользуюсь. При этом абонентка списывает только за нужные мне дни, а дальше не списывает, потому что на ней нет денег для списания.
В минус она не загоняет, а денег на баланс (7р/сут) я закидывал ровно столько, сколько надо по количеству дней.
И да... Гигабайты мне выдавались из расчёта не на один день, а сразу всю месячную квоту.
Можно вообще хоть один день оплатить и потратить весь месячный трафик, не оплачивая остальные 30 суток))))

Сейчас интернет в роуминге работает и на основной сим от Мегафона, но в связи с ублюдочными блокировками по мобильному интернету, бывают дни, когда Мега напрочь блокирует (сначала раздачу интернета со смартфона по WiFi... я использую смарт, как точку доступа), при этом, на самом смартфоне лазить по моб.интернету можно, а порой может и вообще интернет отключить на день/два.
И звонить в "спортлото" бесполезно:
"у вас нет блокировок на номере - всё работает!" (а по факту - нихуа не работает!), "перезагрузите устройство, сбросьте настройки, купите новый телефон, купите новый ноутбук" и прочая хня...

Так вот (не всегда), но выручает другая симка (в данном случае от РТ), на которую закидываю от другой точки доступа денежку на сутки пользования через сбер-онлайн, и пользуюсь интернетом (вне пределов дома, где есть проводной интернет).
Но бывает, что и накинешь на баланс этой редкоиспользуемой рыжей симки, а интернета и там также нету нихуа...
а заранее узнать, будет ли сегодня он там работать - это лотерея.
Как в спортлото)))

Но вернёмся к симкам на Госуслугах, я проверил доступные опции редактирования:
симку от РТ на этой странице Госуслуг - можно только поменять её название (это удобно, если симок дохуа, то ориентироваться не в цифрах, а в буквах)
А вот заблокировать/ удалить - нет такой опции! НЕТУУ!

Но вот на других симках (Мега и Билайн), что удивительно...
Там доступна опция - заблокировать симку.
Кстати, увидел там свою ранее пользованную симку, но сейчас ненужную. Именно её сейчас и заблокировал.
Но система выдала, что это блокировка временная, и после прихода на Госуслуги подтверждения, что услуга по блокировке оказана - надо пешочком прийти в офис салона связи (в моём случае - Мегафона) и дополнительно написать заявление о расторжении договора связи.
Благо, в Туле есть ещё физически такие офисы, куда можно прийти.

А вот что касаемо симки от РТ -
то общение либо через горячую линию 8 800 100 08 00,
либо через техподдержку на оф.сайте www.rt.ru

upd:
Отказано в предоставлении услуги
Сегодня в 04:05
Поделитесь впечатлениями от услуги
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Оператор МегаФон отклонил ваше заявление на приостановку договора на услуги подвижной радиотелефонной связи сим-карты с номером 920775..... по причине:
Номер телефона не найден в базе оператора.
Уточните данные и подайте заявление заново.

В общем, такая ситуация:
возможно, ранее я уже сам расторгал договор (давно было, не вспомню точно), а сам номер в личном кабинете ГУ будет болтаться.
Кривой сервис, криворукие програмисты.
На это повлиять нельзя, как на землетрясение/ наводнение/ цунами/ торнадо.

Это сообщение отредактировал Crash71 - 1.11.2025 - 04:42

[^]
k9999
1.11.2025 - 04:35
2

Шутник

Ради интереса зашел посмотреть сколько у меня симок на Госуслугах. Светится 2 штуки, да они мои (Т2 и Билайн). Но, по факту у меня их 5. Договора на симки дочки и сына и еще одна моя от Сбермобайла, она бесплатная была (недавно отменили всю бесплатность, но можно сберспасибами оплачивать).
Бардак.
Причем опции добавить нет.

[^]
Astap
1.11.2025 - 04:43
0

Мизантроп

Можно попробовать заказным письмом пачку заявлений на расторжение договоров. Если известны номера и они оформлены НЕ на юр.лицо.

[^]
sukhov2000
1.11.2025 - 04:53
0

Ярила

Тс, долгов на симке нет? А что если в качестве эксперимента попробовать перейти со своим номером к другому оператору. .? Действия ростелекома ? Разблокируют?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ландмесержив
1.11.2025 - 04:58
-2

Шутник

Цитата (eRiderr @ 31.10.2025 - 16:09)
Я просто вариантов решить вопрос не вижу, может так, через огласку поможет

Щас на улицу пойду с плакатом "верните номер суки", уже бегу, волосики назад.

[^]
FilkaSoft
1.11.2025 - 05:46
3

Балагур

Цитата (sukhov2000 @ 1.11.2025 - 04:53)
Тс, долгов на симке нет? А что если в качестве эксперимента попробовать перейти со своим номером к другому оператору. .? Действия ростелекома ? Разблокируют?

= Действия? - Поржут!
Они и сейчас ржут над этой темой, у самих база видимо поехала, раз у ТС рандомные номера появились, при чем по нумерации "родственники".

Сколько раз я был за свою жизнь в этой поганой конторе, столько раз я им желал смерти, чтоб Вы все подохли и горели в аду!

1а. Не забуду никогда, работая на заводе, послали к ним в контору пообщаться про долги, случайно проебали сроки оплаты и отключили пачку номеров.
Очередь как в сбербанке (филиал еще одного ада), часа три отстоял, с менеджером пообщался - мне квиток выписала и послала оплачивать - на другой конец города! Суки! - У них касса там...одна! ну и естественно я не один такой...поехали...1998
1б - спустя 5 лет...но на другом заводе.
1в. Та же ситуация через пару лет, но уже не на заводе отключили, а в другом месте, но квест знакомый, то есть ничего не поменялось - в кассу ехать на другой конец города., проебали бухи, а нач связи делать нехуй - иди покатайся.
2. Про прокладку до новостройки труб рассказывать наверное не надо, трассу проложите, кабели положите, все согласуйте, и отдайте нам на баланс...бесплатно...СССР же, почти, всё общее...
3. Подключение к сети, других операторов нет, купите камеру за 8тр (без камеры нельзя) и заплатите 3тр, возьмите пачку доп услуг в придачу, страхование оборудования и оборудование в аренду, тв приставочку вот за 100р мес еще...
4. Друг решил избавится от приставки Wink - дык отнеси в офис... ага, щаз. Посылкой на адрес, офисов больше нет. Но квест прошел успешно.
5.
6....пока на заводе работал я с ними каждый день разные квесты проходил.
То есть контора как бы застряла в прошлом веке, это не совок, это пизлц.

В любой ситуации, если Вам предложили услуги, и там рядом есть Ростелегом, лучше поищите другие варианты, сам пользователь в данный момент этого оператора - монополия. Да, в месяц почти полторы тыщи за инет, частный дом потому что, за то 100 мбит, не всегда...и постоянные лаги при просмотре тв.
Будет другой оператор - сразу переключусь.

[^]
Санег
1.11.2025 - 05:50
3

Ярила

Цитата (AloneSl @ 31.10.2025 - 15:37)
Ростелеком - ёбаный пидрильник. Добиться вменяемого ответа просто нереально. Филиалов, заведующих абонентами, чтоб прийти и поговорить с живым человеком, или взять какую бумажку - в небольших городках НЕТУ! Все 10 кругов ада только через железную тётку.
В аду вам всем гореть, сволочи.

в каких небольших? В Новосибирске нет офиса ростелекома, всё, закрыто!

[^]
zolotit
1.11.2025 - 05:52
1

Редкий комментатор

У нас в городе есть Ростелеком, но самый главный их офис даже на всех картах не обозначен. Как будто в этом здании ничего нет. С физиками там не работают, сталкивался по работе.
К чему такая секретность, непонятно.
И это не в зоне подлёта БПЛА ))

Это сообщение отредактировал zolotit - 1.11.2025 - 05:53

[^]
slawomir
1.11.2025 - 06:02
0

Ярила

Цитата (Crash71 @ 1.11.2025 - 08:23)
Кстати, решил на своих Госуслугах проверить ситуацию со своими симками.
Открываем:

Профиль - Сим карты - Запрет на оформление договоров связи - Вы можете установить запрет на оформление с вами договоров на оказание услуг мобильной связи. Снять его можно будет в МФЦ - Личные номера - ....
Вижу список нескольких сим карт, которыми пользуется моя семья, эти симки оформлены на мой паспорт.
Первая симка в списке привязана к моей учётке на Госуслугах.

И да... Симка от Ростелекома у меня тоже имеется.
Я когда-то, лет 7 назад, её оформил из-за тех опций, что не позволяла сделать моя основная симка, а именно:

симка для пользования интернетом (только чиста интернетом) в роуминге на несколько дней подряд, а потом я ей не пользуюсь. При этом абонентка списывает только за нужные мне дни, а дальше не списывает, потому что на ней нет денег для списания.
В минус она не загоняет, а денег на баланс (7р/сут) я закидывал ровно столько, сколько надо по количеству дней.
И да... Гигабайты мне выдавались из расчёта не на один день, а сразу всю месячную квоту.
Можно вообще хоть один день оплатить и потратить весь месячный трафик, не оплачивая остальные 30 суток))))

Сейчас интернет в роуминге работает и на основной сим от Мегафона, но в связи с ублюдочными блокировками по мобильному интернету, бывают дни, когда Мега напрочь блокирует (сначала раздачу интернета со смартфона по WiFi... я использую смарт, как точку доступа), при этом, на самом смартфоне лазить по моб.интернету можно, а порой может и вообще интернет отключить на день/два.
И звонить в "спортлото" бесполезно:
"у вас нет блокировок на номере - всё работает!" (а по факту - нихуа не работает!), "перезагрузите устройство, сбросьте настройки, купите новый телефон, купите новый ноутбук" и прочая хня...

Так вот (не всегда), но выручает другая симка (в данном случае от РТ), на которую закидываю от другой точки доступа денежку на сутки пользования через сбер-онлайн, и пользуюсь интернетом (вне пределов дома, где есть проводной интернет).
Но бывает, что и накинешь на баланс этой редкоиспользуемой рыжей симки, а интернета и там также нету нихуа...
а заранее узнать, будет ли сегодня он там работать - это лотерея.
Как в спортлото)))

Но вернёмся к симкам на Госуслугах, я проверил доступные опции редактирования:
симку от РТ на этой странице Госуслуг - можно только поменять её название (это удобно, если симок дохуа, то ориентироваться не в цифрах, а в буквах)
А вот заблокировать/ удалить - нет такой опции! НЕТУУ!

Но вот на других симках (Мега и Билайн), что удивительно...
Там доступна опция - заблокировать симку.
Кстати, увидел там свою ранее пользованную симку, но сейчас ненужную. Именно её сейчас и заблокировал.
Но система выдала, что это блокировка временная, и после прихода на Госуслуги подтверждения, что услуга по блокировке оказана - надо пешочком прийти в офис салона связи (в моём случае - Мегафона) и дополнительно написать заявление о расторжении договора связи.
Благо, в Туле есть ещё физически такие офисы, куда можно прийти.

А вот что касаемо симки от РТ -
то общение либо через горячую линию 8 800 100 08 00,
либо через техподдержку на оф.сайте www.rt.ru

upd:
Отказано в предоставлении услуги
Сегодня в 04:05
Поделитесь впечатлениями от услуги
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Оператор МегаФон отклонил ваше заявление на приостановку договора на услуги подвижной радиотелефонной связи сим-карты с номером 920775..... по причине:
Номер телефона не найден в базе оператора.
Уточните данные и подайте заявление заново.

В общем, такая ситуация:
возможно, ранее я уже сам расторгал договор (давно было, не вспомню точно), а сам номер в личном кабинете ГУ будет болтаться.
Кривой сервис, криворукие програмисты.
На это повлиять нельзя, как на землетрясение/ наводнение/ цунами/ торнадо.

у ТС смс не приходит - блок(((

[^]
suhoi
1.11.2025 - 06:15
2

>>>@@@@@<<<!

Цитата (kony @ 31.10.2025 - 16:12)
Цитата (Cecchino @ 31.10.2025 - 15:38)
т.е.  когда был весь инфоповод пол года назад и все побежали проверять на госуслуги, не висят ли на них левые номера, ты такой- да ну нахуй, потом как нибудь, не горит... так?)

А что обязан по каждому поводу и чиху уподобляться толпе?

Едрос?))) Почему я должен куда то бежать,что то предпринимать,писать заявления чтобы никто кроме меня не мог оформить на меня кредит? Продать мою квартиру? Украсть у меня деньги из кармана? ПОЧЕМУ??????

[^]
acaerus
1.11.2025 - 06:25
2

Шутник

Надо чтобы люди научились таки подавать в суд при ущемлении своих прав, тогда таких историй станет сильно меньше...

[^]
B1S
1.11.2025 - 06:30
1

Весельчак

Цитата
Вам большой тройки (Пчелайн, МТС и Мегафон) не хватает?

Многоходовочка с блокировкой интернета сотовых. Узнай: кому это выгодно?

[^]
Pohmelniy
1.11.2025 - 06:43
1

Ярила

Вы думаете другие опсосы лучше? Я, например, от услуг МТС отказаться не мог полгода.

Ездил по офисам, писал заявления в двух экземплярах, звонил по всем регионам страны. Плата за сотовую связь взымалась исправно, не смотря ни на что.

[^]
Sinestetik
1.11.2025 - 06:48
2

Приколист

Цитата (eRiderr @ 31.10.2025 - 16:55)
Цитата (Chemus @ 31.10.2025 - 16:51)
Через огласку не поможет. У нас нет доступа к твоей учётке гос.услуг.

Отправь на юридические адреса оператора письменное обращение о сложившейся ситуации с требованием в официальном ответе направить перечень номеров зарегистрированных на тебя, копии заверенные договоров, за исключением такого номера расторгнуть договоры и направить актуализированную информацию в госуслуги. Копию обращения отправь в контролирующую организацию (кто им лицензию выдал). Предупреди, что о сроках нарушения ответа или непредоставлении инфы они проинформированы и ты по таким фактам оставляешь за собой право обратиться в суд и прокуратуру. В Яндексе ещё на заблокировали тебя?

И это помни, гражданин, только официальная переписка

Даже в Роскомнадзор уже направил

В личном кабинете МТС летом тоже обнаружил левые номера, оформленные на меня и сразу же тоже написал в Роскомнадзор :)
Через пару недель получил письмо на 3страницах, целое расследование провели они, даже указав агента-юр.лицо и адрес где оформили этот левак, но по запросу в МТС им там сообщили, что у них договора на эти номера с подписью, а у Роскомнадзора нет полномочий проводить подчерковедческую экспертизу, но они намекнули, что я могу сам это сделать и подать в суд на эту ОООшку.
Номера заблочили.

[^]
Монтеррик
1.11.2025 - 06:49
0

Ярила

Цитата (ourlive @ 31.10.2025 - 16:05)
Цитата (Монтеррик @ 31.10.2025 - 15:48)
я однажды купил их симку-для мамы
По той простой причине, что мама выбрала ЕДИНСТВЕННОГО имеющегося оператора интернета и ТВ в новом доме, где она купила квартиру
В нагрузку была сим-карта+ мама сказала-нафафа я буду платить отдельно за интернет ТВ+ отдельно за симку другого оператора, когда я тут буду иметь симку в счет стоимости пакета...а я пенсионерка и у меня нет денег платить дважды

у самого МТС и ТЕЛЕ 2

Теле 2 принадлежит Ростелекому, ну так, вдруг ты не знаешь

Тогда и от ТЕЛЕ2 отказаться?
А Йота -МегаГОВНОфону-от нее тоже людям отказаться?
Остаётся МТС и Пчелайн

[^]
Sinestetik
1.11.2025 - 07:00
1

Приколист

1.

Как Ростелеком заблокировал мой единственный номер… за то, что я не владею 18 чужими

[^]
Sinestetik
1.11.2025 - 07:01
0

Приколист

2.

[^]
Sinestetik
1.11.2025 - 07:01
0

Приколист

3.

[^]
Sinestetik
1.11.2025 - 07:07
0

Приколист

Если кратко, то ответ такой: "да мы поняли, что это левая мутка, вот вам действующие лица, идите в суд, если хотите"
Мтс кстати при блокировке номеров этих вообще перл выдали:
мы номера закрыли,
финансовых претензий к вам не имеем.

Это сообщение отредактировал Sinestetik - 1.11.2025 - 07:11

[^]
Sunray
1.11.2025 - 07:14
0

Ч Е Л О В Е К

Идешь в мфц и блокируешь с личным присутствием, либо в сам офис Ростелекома

[^]
slawomir
1.11.2025 - 07:25
0

Ярила

Цитата (Sinestetik @ 1.11.2025 - 11:07)
Если кратко, то ответ такой: "да мы поняли, что это левая мутка, вот вам действующие лица, идите в суд, если хотите"
Мтс кстати при блокировке номеров этих вообще перл выдали:
мы номера закрыли,
финансовых претензий к вам не имеем.

у меня кст трактористы тоже на мой адрес прицепили, причем в другом городе - парень за полминуты отрезал левый номер.

Это сообщение отредактировал slawomir - 1.11.2025 - 07:26

[^]
BigTaur
1.11.2025 - 07:32
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Несобака @ 31.10.2025 - 23:20)
Цитата (BigTaur @ 31.10.2025 - 21:23)
Цитата (veshbovskiy @ 31.10.2025 - 21:19)
Зачем просыпаться утром и пытаться залогиниться в госуслугах? Ничего хорошего там не будет, кроме штрафов налогов и прочей ебанины, так что и нехуй смотреть

В принципе если вы бомж бродяга без имущества то может и без разницы. А если нет, достанут все равно: налоги, штрафы, и прочая ебанина, только платить придется еще дороже!
Не имение госуслуг не освобождает от ответственности.

Без ГУ будут письма приходить по почте, так даже удобнее

Ну да, ну да УДОБНЕЕ, чего тут Почту России полюбили???
Письмо со штрафом вообще не пришло, а о штрафе узнал от судебных приставов, когда они списали штраф с нескольких карт одновременно и плюс сбор 1000 р. Пришлось бодаться, чтобы хотя бы лишние с карт вернули. Скажете надо было в суд идти, ну-ну из-за 1500 в суд, смешно. А мог бы 250 всего отдать.

[^]
BigTaur
1.11.2025 - 07:36
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (acaerus @ 1.11.2025 - 06:25)
Надо чтобы люди научились таки подавать в суд при ущемлении своих прав, тогда таких историй станет сильно меньше...

Конечно надо, сколько там сейчас исковое подать 5000 или уже дороже??? С абсолютно неопределенным результатом.

[^]
СИБИРЯК154
1.11.2025 - 07:58
4

СВОЛОЧЬ

Ростелеком - вообще ребята. Они могут! Поделюсь:
Живу в Новосибирске, в коттеджном посёлке, где из провайдеров только Сибирский Медведь и Ростелеком (будь он неладен). Вызываю специалиста на подключение сети Ростелеком, вместо Медведя. Приезжает кекс, что то колдует, разводит руками и говорит, что оборудование, которое он привез с собой неисправно.
Ну хуйсим, обещает поменять и... пропадает на месяц. Мне приходит счёт на 900 руб за пользование оборудованием.
Дозваниваюсь с трудом до живого человека с техподдержки и мне говорят, что надо сдать оборудование, потому что оно вообще в моих ебенях не тянет. Куда сдать? Куда привезти? А никуда, ибо абонотделов для физлиц в городе-миллионнике нет. Ждите монтёра.
Проходит ещё месяц. Теперь я должен уже 1800 руб. Дистанционно договор расторгнуть без возврата оборудования нельзя. Звонки в адскую контору, приносят только гипертонический криз и желание выпить водки.
Пишу онлайн претензию, одновременно с грустью рассматривая уже третий счёт от Ростелекома. Наконец оборудование забирают, но я остаюсь должен 2700 рублей, за то, что коробочка валялась у меня в коридоре.
Около полугода, меня долбил их автоинформатор о том что я должник, потом этот "долг" продали коллекторам и еще около года, унылые бабушки из Первого Коллекторского Бюро, раз в неделю пытались взыскивать. Достаточно весело было доводить их до иступления и истерики.
Теперь, между Ростелекомом и почтовым голубем, я однозначно выбираю голубя. Ему хоть головёшку свернуть можно - он рядом. А до Ростелекома не достучаться, не дозвониться и вообще, они пидирасты

Это сообщение отредактировал СИБИРЯК154 - 1.11.2025 - 08:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39037
1 Пользователей: FloatP
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх