Зумеры называют советское поколение "халявщиками"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrAndyc
3.06.2025 - 08:45
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 2.06.2025 - 12:36)
Только свою правоту им приходится признавать работая долбоёбом на посылках, сидя в ипотечной конуре и имея на руках три кредитные карты, со страхом смотря на телефон с вызовом незнакомого номера.

Я в 80-х жил в бараке на 5 семей с общей кухней без удобств. Работал с мамой по вечерам разнося телеграммы, а летом - 2 участка на почте.
Людям, не живших в СССР или наблюдавшим его только из окна папиной служебной волги никогда не понять, что даже самая паршивая отдельная конура лучше коммуналки.

Вообще очень забавно наблюдать за псевдокоммунистами, которые вроде бы как уважают человека труда, а с другой стороны обзывают людей, которые пытаются зарабатывать хоть и не производительным, но честным трудом нехорошими словами.

[^]
Silver867
3.06.2025 - 08:46
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Лодочник2 @ 3.06.2025 - 08:16)
Цитата (commonrio @ 3.06.2025 - 06:38)
Цитата (korkinlar @ 2.06.2025 - 20:06)
Я лично со многими знаком кто проработав на заводе 3-7 лет получили нахаляву квартиры в конце 80х. причём они считают, что они их заработали. Я был звездюком, но помню как вручали ключи сотрудникам этих заводов. А сейчас у меня ипотека, и кто-то мне еще будет рассказывать как он плохо в СССР жил, лучше молчите, себя не позорьте...!

У тебя квартира будет в собственности, а у тех работяг была в пользовании (соц найме)

Ты попробуй в те времена выселить из нее. А сейчас кАллекторы только так отжать могут.

Чушь не неси.
Коллекторы могут только пугать, а на единственное жильё ни один суд исполнительный лист не выдаст.

[^]
Silver867
3.06.2025 - 08:48
-1

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 3.06.2025 - 08:26)
Цитата (Silver867 @ 3.06.2025 - 08:01)
Да легко сейчас устроить подобную «раздачу недвижки».

Только для этого нужны зумеры, согласные работать за эквивалент половины стоимости джинсов в месяц.
Работодатель для них арендует общагу, куда заселяет зумеров на время работы.
Естественно, без права приватизации.
Выгода всем - работодатель получает работников, годовых работать «за макарошки», зумеры - вожделенную «раздачу недвижки» в виде комнаты в общаге.
Для чистоты эксперименты можно в отдельную комнату селить только семейных, а одиноких - втроем-вчетвером в одну на «койко-место».

Т.е. твоё поколение для зумеров вообще ничего не сделало.

А зачем мне что-то делать для чужого человека?
Я буду делать, а он смузи пить?
Пусть сам для себя всё делает.

[^]
EVGpro
3.06.2025 - 08:49
3

Я есть Грут

Цитата (Former64 @ 2.06.2025 - 12:33)
За "совок" по отношению к СССР и Советским людям сразу шпала.
Жаль, нельзя "отгрузить" целый состав.
Странно вот что - разная погань, употребляющая слово "совок" часто гордится своими предками, воевавшими в Великую Отечественную, но при этом всех Советских людей, в том числе и своих предков называет этим мразотным словом.

Сейчас это очень модно, особенно в тех республиках которые получили овердохрена от СССР, но категорически не хотят этого признавать.
И что если бы не Советы, сейчас бы они бороздили космос на своих ишаках, но их видите ли угнетали.
Мразотно видеть все это, когда простые люди строили своими руками, разных национальностей, со всех ебеней огромной страны. Сейчас принадлежит небольшой кучке пидарасов, а остальные с пеной у рта кричат про какие то геноциды и уничтожения.
Дебилы

[^]
18RUS
3.06.2025 - 08:50
4

Ярила

ТС, школьное питание в Союзе было платным.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shmidt777
3.06.2025 - 08:51
2

Весельчак

Цитата (ДЖОНик @ 02.06.2025 - 12:35)
Не было никакой холявы.
Был общак своеобразный, куда скидывались ВСЕ.
С этого общака все ништяки: копеечный проезд, ЖКХ, лагеря, хлеб дешевый что можно кормить скот ...
А если нет , то ты - тунеядец.
3 месяца не работаешь - первое предупреждение, полгода - второе и штраф.
Год - уезжаешь так же НА 1 ГОД на зону.

А теперь, не хочешь работать - не работай, твои проблемы.

Вот хлеб норм был, не то что щас.

[^]
nbvcxz
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.06.2025 - 13:48)
Цитата (nbvcxz @ 2.06.2025 - 13:22)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 2.06.2025 - 12:31)
Цитата (01051965 @ 2.06.2025 - 12:27)
В СССР чем быстрее сыбешься от родителей и начнешь работать -  давали жилье. Для начала комнату в общаге, если холостой. Потом квартиру, когда женился и дети появились.

Но есть нюансы, неведомые молокососам.
Одно дело, после армии не вернуться в родную деревню, а "зацепиться" в городе. Тогда да - общага, малосемейка, квартира. Мамка с папкой кормят. Лафа.
Другое дело, родиться в городе, закончить ВУЗ и попасть по распределению в ебеня. Большинство через три года съебывало обратно ближе к дому, а там уже так просто квартиру не получишь.
Живешь с родителями, работаешь в родном городе? Женился, дети пошли? Да все равно тебе хуй, а не кварира , если не попадаешь под параметры улучшения жилищных условий.

Живешь в большом городе с родителями, покупай квартиру в кооперативе

Кто тебя туда пустит с улицы?
Кооперативы формировались при предприятиях и организациях, имевших административный вес, которые способны были в горисполкоме выбить пятно под застройку, стройматериалы и лимиты для строительства.

Если ты работаешь в большом городе в каком-нибудь «Рембытснабпоставка», хер тебе, а не кооператив. И никакой «квартиры от завода», это тоже удел крупных предприятий, где, кстати, и очереди за этими квартирами тоже крупные были.

В фильме «Гараж» это наглядно показано, хоть кооператив гаражный, а не жилищный - принцип один и тот же: куча «блатных», которых впихнули сверху в коператив, потому что у себя на рабочем месте кооперативов нет.
И до кучи вся родня директора НИИ, включая любовницу.

Ну хз, может у меня примеры из разряда полковники и инженеры, минимум руководители отдела в Москве. Там и квартиры давали в 4 комнаты под 100+м, так как должен быть кабинет для работы с документами и Волги разрешали покупать главное не черные и дачи в 60х, и гаражи в многоуровневых советских паркингах и кооперативные квартиры можно было купить.
Хз возможно это все таки для людей которые имели ВО и занимали хотябы начальную руководящую должность...

Это сообщение отредактировал nbvcxz - 3.06.2025 - 08:53

[^]
Silver867
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 3.06.2025 - 08:21)
Цитата (Juna @ 03.06.2025 - 07:51)
многие,  из тех кто работает,  никаких плюшек не получают  !
особенно это касается именно молодежи

Да плюшки, они дело такое, сомнительное... Питание в школах бесплатное, оно как бы есть, только дети не едят. Столовки при уцелевших заводах я видела - ад и мрак с алюминиевыми ложками и грязными подносами.

Всё, как в СССР.
Хотя не заставших совок по возрасту это всегда возмущает.

[^]
Juna
3.06.2025 - 08:52
2

VVO

Цитата (KTG @ 3.06.2025 - 08:27)
Вот ещё зуммерам, что бы до конца прихуели от государства которое ничего им не дает, почитайте про субсидии в сельском хозяйстве, в жкх.

Сколько получают какие-нибудь производители молока, что бы ты мог позволить себе это молоко покупать не рынку, а не по себе стоимости. Где на каждые условно 30 рублей которые ты выкладываешь за литр молока, государство производителю ещё 5 докидывает, что бы ты цен не испугался.
И это даже в теплых регионах.
Где животноводам за каждый килограмм мяса по 5 рублей дают, лишь бы ты свежее мясо ел, а они не свернули своё хозяйство.

да вот зуммеры как раз вкурсе кто эти субсидии получает ! lol.gif

у нас сынок губера Кожемяко теплички держит и тададам- получает субсидии ! чтоб только не в убытке были несчастные -

Только овощи оттуда дрянь и не самые дешевые! субсидии получает те кто надо! и не ради нашего блага

А как у нас квартиры выдают многодетным! только мигрантам! rulez.gif
«Вы еще извинитесь!»
Согласно информации, полученной от «Царьграда» на основе материалов дела, Тахмина Самадова добивается возврата жилья, оцененного в 24 миллиона рублей, которое ранее было предоставлено ей администрацией подмосковных Мытищ в качестве подарка. lol.gif
И в тоже время у многодетной матери из Владивостока отобрали детей! ибо они жили в комнате в общаге в центре города! а им предложили жилье в максимально древней вторичке и рядом ни ДС ни школ! ни транспорта нет! lol.gif

зумеры не дураки и видят что связи решают все

Это сообщение отредактировал Juna - 3.06.2025 - 09:45

[^]
Silver867
3.06.2025 - 08:53
1

Ярила

Цитата (Shmidt777 @ 3.06.2025 - 08:51)
Цитата (ДЖОНик @ 02.06.2025 - 12:35)
Не было никакой холявы.
Был общак своеобразный, куда скидывались ВСЕ.
С этого общака все ништяки: копеечный проезд, ЖКХ, лагеря, хлеб дешевый что можно кормить скот ...
А если нет , то ты - тунеядец.
3 месяца не работаешь - первое предупреждение, полгода - второе и штраф.
Год - уезжаешь так же НА 1 ГОД на зону.

А теперь, не хочешь работать - не работай, твои проблемы.

Вот хлеб норм был, не то что щас.

Купи хлебопечку и пеки тот хлеб, который тебя устроит.

[^]
ВивалЗарт
3.06.2025 - 08:53
1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 2.06.2025 - 12:59)
Цитата
Санатории нахаляву по путевкам.
В отпуск летали за копейки, билеты на самолеты дешевые.

Санатории - оно да, конечно. Только кому-то в Карловы Вары путевочка, а кому-то в Усть-Пердяевские Ручьи. А билеты на самолет в сезон - отдельная песня. Попробуй купи.

Так и сейчас тоже самое.
Кому то на карловы вары денежки хватает, а кому и на усть пердячье бабла нет.

[^]
beback
3.06.2025 - 08:54
3

Ярила

Лучше бы почитали умных книжек и поняли почему были блага для народа, а не кучки олигархов.
Минусы, конечно, были, но всё можно было решить куда лучше, чем разваливать Союз.

Это сообщение отредактировал beback - 3.06.2025 - 08:54

[^]
Juna
3.06.2025 - 08:54
0

VVO

Цитата (Silver867 @ 3.06.2025 - 08:46)
Я лично со многими знаком кто проработав на заводе 3-7 лет получили нахаляву квартиры в конце 80х. причём они считают, что они их заработали. Я был звездюком, но помню как вручали ключи сотрудникам этих заводов. А сейчас у меня ипотека, и кто-то мне еще будет рассказывать как он плохо в СССР жил, лучше молчите, себя не позорьте...!

У тебя квартира будет в собственности, а у тех работяг была в пользовании (соц найме)

Ты попробуй в те времена выселить из нее. А сейчас кАллекторы только так отжать могут.

Чушь не неси.
Коллекторы могут только пугать, а на единственное жильё ни один суд исполнительный лист не выдаст.

на ипотечное выдаст

[^]
Mentat
3.06.2025 - 08:55
2

Ярила

забавно слушать россказни молодых про времена и людей когда их ещё в проекте небыло))

можно подумать они не халявщики, все прям трудяги до мозга и костей)
инфантилизм, менее зрелый взгляд на жизнь.

[^]
Silver867
3.06.2025 - 08:56
4

Ярила

Цитата (Juna @ 3.06.2025 - 08:22)
Цитата (Silver867 @ 3.06.2025 - 08:10)
Цитата (Juna @ 3.06.2025 - 07:42)
Цитата (chuvakB @ 3.06.2025 - 07:31)
Цитата (РыбныйКот @ 2.06.2025 - 12:33)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 2.06.2025 - 12:31)
Цитата (01051965 @ 2.06.2025 - 12:27)
В СССР чем быстрее сыбешься от родителей и начнешь работать -  давали жилье. Для начала комнату в общаге, если холостой. Потом квартиру, когда женился и дети появились.

Но есть нюансы, неведомые молокососам.
Одно дело, после армии не вернуться в родную деревню, а "зацепиться" в городе.
Другое дело, закончить ВУЗ и попасть по распределению в ебеня.

Да и еще была статья за тунеядство! И налог за бездетность. И после окончание Вуза по распределению ехал туда, куда пошлют. И без диплома на ИТР не возьмут, и работать будешь по диплому и в городе, где прописан.

Так на твоё обучение государство деньги потратило, вот и отрабатывали.
Если не хочешь, то не учишся в высшем учебном заведении бесплатно, с бесплатным жильём и бесплатным содержанием студента.
Идёшь в армию, потом работать где хочешь. Рабочие и денег больше получали, чем инженеры и прочие ИТР с молодыми врачами.

да на образование, лечение, санатории и лагеря ! а что щас хотят от моего сына я в душе не ебу!
Рожала платно! детсад платно! никаких маткапиталов и тд! жилье себе сами оплачивали! омс заменяли дмс тк омс дно! школа с допзанятиями платно!
секции платно! в вуз в итоге тоже платно! тк не прошел на желанную специальность на бюджет (большой конкурс) квартиру мы ему сами обеспечиваем!
И кому он блин что должен кроме нас? какой блин долг родине после вуза? faceoff.gif

Детсад и в СССР был платный, и хорошо так платный - 12 рублей 50 копеек при зарплатах в 120 это ощутимо.
В вуз не прошел по конкурсу?
Так надо было его в армию отправить, как в СССР, или в народное хозяйство работать - именно туда уходили не прошедшие по конкурсу в вуз в СССР.
Квартиру обеспечивать не надо - пусть живет с родителями или ищет работу, где койку в общаге дают - всё, как в СССР.

Вы почему-то хотите иметь всё советские «блага», но при этом жить не по-советски.

Так не бывает, луц по частям не продается.

в армию уходили не прошедшие вообще в вузы!
а мой выбирал 3 специальности и на одну прошел! но решил что не хочет на ту специальность в итоге! разницу чуешь?!

Вы опять херню какую-то пишете.
В СССР нельзя было подавать документы в пять вузов сразу, и в три нельзя - только в один. Все экзамены были в одно время - не прошел, или на следующий год поступай, или в армию.

Вы снова не хотите жить по-советски, но при этому требуете себе какой-то выдуманной вами же советской халявы.

Если бы в СССР абитуриент прошел бы в вуз, а потом заявил, что он не хочет учиться, его восприняли бы все вокруг как умалишенного.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 3.06.2025 - 08:57

[^]
Juna
3.06.2025 - 08:57
0

VVO

Цитата (AlDianochka @ 3.06.2025 - 08:41)
Цитата (Juna @ 03.06.2025 - 08:37)
я имею ввиду  молодеж с переферии -ну какие там специалисты!  я тебя умоляю!  но многие толковые  только нищие
крутятся вертятся  и бывают рады даже стремной столовской еде до первой зп

Молодеж с переферии после институтов, если толковые, уже знают где работать будут - толкового студента курсе на 4 уже сцапают. Или в чем они толковые, раз ни какие, и рады этому?...

в физической работе brake.gif вот пожарным особых знаний не надо ! а специальность нужная!

[^]
AlDianochka
3.06.2025 - 08:58
0

Пантера

Цитата (Juna @ 03.06.2025 - 08:57)
в физической работе вот пожарным особых знаний не надо ! а специальность нужная!

Нужная это та, которая нужна человеку, а не государству. А нужна человеку та работа, за которую платят деньги. Дальше думай сама..

[^]
f2d
3.06.2025 - 09:00
1

Весельчак

Цитата
можно было решить куда лучше, чем разваливать Союз.

Китайцы так и поступили.

[^]
Silver867
3.06.2025 - 09:00
2

Ярила

Цитата (Juna @ 3.06.2025 - 08:54)
Цитата (Silver867 @ 3.06.2025 - 08:46)

Чушь не неси.

на ипотечное выдаст

Я уже писал, у нас в доме одно семейство взяло валютную ипотеку и в 2014 не могло ее выплачивать. Тогда они просто бросили платить не только ипотеку, но и даже коммунальные платежи.
Два-три года банк их уговаривал платить, давал отсрочки, реструктуризировал, потом ещё года два было судов и ещё года два их выселяли.
Выселяли долго, потому что они в квартире были прописаны и выписывать банку их пришлось тоже через суд.
В итоге они уехали, оставив долги по коммунальным платежам за 7 лет.

В СССР можно было жить в квартире 7 лет, не оплачивая найм и коммуналку?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 3.06.2025 - 09:07

[^]
Silver867
3.06.2025 - 09:01
0

Ярила

Цитата (beback @ 3.06.2025 - 08:54)
Лучше бы почитали умных книжек и поняли почему были блага для народа, а не кучки олигархов.
Минусы, конечно, были, но всё можно было решить куда лучше, чем разваливать Союз.

Можно перечислить те блага, которых сейчас нет?

[^]
AlDianochka
3.06.2025 - 09:02
0

Пантера

Цитата (Silver867 @ 03.06.2025 - 09:00)
Я уже писал, у нас в доме одно семейство вязло валютную ипотеку и в 2014 не могло ее выпаливать. Тогда они просто бросили платить не только ипотеку, но и даже коммунальные платежи.
Два-три года банк из уговаривал платить, давал отсрочки, реструктуризировал, потом ещё года два было судов и ещё года два их выселяли.
Выселяли долго, потому что они в квартире были прописаны и выписывать банку их пришлось тоже через суд.
В итоге они уехали, оставив долги по коммунальным платежам за 7 лет.

В СССР можно было жить в квартире 7 лет, не оплачивая найм и коммуналку?

Ну брать валютную еботеку это надо быть сверхразумом...

[^]
lion2006
0

Ярила

Цитата
В Мурманской области, в Оленегорске, мои родители так получали квартиру дважды.

Родители отца получили дом в Крыму, родители матери получили 3-ку в Сегеже (Карелия).

Ну молодцы. У нас была комната в коммуналке, квартиру дали когда мне 7 исполнилось. По льготный очереди, дед ветераном был. Соответственно предполагалось, что в трёшке будут жить мои родители, я, мой дед с женой. Только дед в эту трёшку не поехал, а продолжил жить доме в ленобласти.
Соответственно вопрос, с кого стрясти неполученную при моём рождении квартиру.

[^]
Jish1n
1

Ярила

Кумовство было всегда и всегда будет!
По сути, хотели как в америках, и получили как в америках.
Умные люди и тут нормально могут заработать, для этого не обязательно валить в другую страну.
В санаторий можно и сейчас бесплатно или за 10-20% от стоимости съездить, смотря где работаешь. На РЖД есть такая хуйня, можно сгонять почти бесплатно в санаторий, это одна из плюшек. Даже у меня на заводе (хотя я бы не назвал его образцовым по любви к работникам) есть путёвки для пенсионеров или предпенсионеров в санатории.
Были свои плюсы в те времена и минусы тоже.

Это сообщение отредактировал Jish1n - 3.06.2025 - 09:32

[^]
AlDianochka
3.06.2025 - 09:03
1

Пантера

Цитата (Silver867 @ 03.06.2025 - 09:01)
Можно перечислить те блага, которых сейчас нет?

Авиация дешёвая например?...

[^]
ДЖОНик
3.06.2025 - 09:03
0

Ярила

Цитата
Если бы в СССР абитуриент прошел бы в вуз, а потом заявил, что он не хочет учиться, его восприняли бы все вокруг как умалишенного.

Бывало и не так уж и редко.
Абитуриентов еще брали типа испытательного срока.
Ни общаги, ни стипендии, учись только.
А вот после первого семестра всех и перетрахивали, как говаривал Грыгорыч.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34106
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх