Зумеры называют советское поколение "халявщиками"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
White00Trash
3.06.2025 - 09:25
-1
Статус: Offline

Цитата (Former64 @ 2.06.2025 - 19:33)
За "совок" по отношению к СССР и Советским людям сразу шпала.
Жаль, нельзя "отгрузить" целый состав.
Странно вот что - разная погань, употребляющая слово "совок" часто гордится своими предками, воевавшими в Великую Отечественную, но при этом всех Советских людей, в том числе и своих предков называет этим мразотным словом.

А ты не путай поколение воевавших в Великую Отечественную и поколение, успевшее пожить при социализме но променявшее всё за джинсы, жвачку и пепси-колу.

[^]
lion2006
3.06.2025 - 09:26
1

Ярила

Цитата (KTG @ 03.06.2025 - 09:21)
C деда, который отказался.
Почему он такое решение принял - спроси у него.

У меня так батя от земельного участка отказался. Тогда он решил что он ему не нужен, типа пусть отдадут кому нужнее. Мне сейчас думается зря конечно, но поезд ушел, и уж точно то право на которое когда-то заработал мой батя, никак не распространяется на меня.

Ты не понял. Трёшку получили, дед был прописан и был ответственным квартиросьемщиком. Просто по сути оставил трёшку нам с родителями и не стал в неё въезжать. Соответственно и приватизация была на 4х.
А вопрос именно про ту квартиру, которую давали при рождении ребёнка, т.е. меня. 78й год

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
orkmozg
3.06.2025 - 09:26
1

Юморист

Цитата (KTG @ 3.06.2025 - 08:32)

Нет. Я заработал ровно то, что получил.
Когда на работу устраивался, сказал - хочу получать столько-то. Мы договорились с работодателем. Я своё получаю, ровно то, о чем договорились.
А все отчисления он из своих делает. Если отчисления станут больше - на мне это никак не скажется, я буду получать свою сумму.
Если мне будет не хватать - пойду договариваться о повышении или искать новую работу.

С такой логикой ты наверное думаешь, что и НДС платят коммерсы и торгаши, а не конечный потребитель. Ты же сам ничего никуда не платишь.
Разочарую тебя, этот налог оплачивает конечный покупатель товара. Абсолютно с любой своей покупки ты платишь этот налог государству, хотя сам фактически платеж не проводишь, он уже входит в цену товара.

Это сообщение отредактировал orkmozg - 3.06.2025 - 09:27

[^]
lion2006
3.06.2025 - 09:27
3

Ярила

Цитата (Deadweight @ 03.06.2025 - 09:22)
Уиться надо было в ВУЗе хорошо, тогда мы сам выбирал куда ехать работать!

Точнее нужна лапа для получения выгодного распределения.

[^]
Deadweight
3.06.2025 - 09:27
-1

Весельчак

Цитата (Juna @ 3.06.2025 - 08:25)
Цитата (Deadweight @ 3.06.2025 - 09:22)
Цитата (РыбныйКот @ 2.06.2025 - 11:33)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 2.06.2025 - 12:31)
Цитата (01051965 @ 2.06.2025 - 12:27)
В СССР чем быстрее сыбешься от родителей и начнешь работать -  давали жилье. Для начала комнату в общаге, если холостой. Потом квартиру, когда женился и дети появились.

Но есть нюансы, неведомые молокососам.
Одно дело, после армии не вернуться в родную деревню, а "зацепиться" в городе.
Другое дело, закончить ВУЗ и попасть по распределению в ебеня.

Да и еще была статья за тунеядство! И налог за бездетность. И после окончание Вуза по распределению ехал туда, куда пошлют. И без диплома на ИТР не возьмут, и работать будешь по диплому и в городе, где прописан.

ну даж я знаю чтоб выбирать куда поехать работать не достаточно было учится отлично! надо было еще либо быть дитяткой родителей со связями, либо самостоятельно связи искать! lol.gif

Я свой ВУЗ закончил с 2мя 4ками, остальные пятёрки. После защиты диплома сам выбирал куда ехать работать, Родители были обыкновенные учителя...

Это сообщение отредактировал Deadweight - 3.06.2025 - 09:28

[^]
KTG
3.06.2025 - 09:28
0

Ярила

Цитата (Zen2009 @ 3.06.2025 - 15:18)
В СССР чем быстрее сыбешься от родителей и начнешь работать -  давали жилье. Для начала комнату в общаге, если холостой. Потом квартиру, когда женился и дети появились.

Одно дело, после армии не вернуться в родную деревню, а "зацепиться" в городе. Тогда да - общага, малосемейка, квартира. Мамка с папкой кормят. Лафа.
Другое дело, родиться в городе, закончить ВУЗ и попасть по распределению в ебеня. Большинство через три года съебывало обратно ближе к дому, а там уже так просто квартиру не получишь.
Живешь с родителями, работаешь в родном городе? Женился, дети пошли? Да все равно тебе хуй, а не кварира , если не попадаешь под параметры улучшения жилищных условий.

Ну а сейчас если нет квартиры и приемлимой зарплаты, то никто за тебя не пойдёт замуж. Распределять не будут , так будешь бездомным , без всякой перспективы. Очень многие мои коллеги рады были бы попасть по распределению , получить хоть какое то жильё, если раньше люди были добрыми и отзывчивыми , то сейчас даже родственникам нахрен не нужен , если с тебя нечего взять. У многих даже настоящих друзей нет (время другое).

кто мешает им попасть куда-то по распределению? давай загуглим, всяко же есть программы, не под все специальности правда.

[^]
Бойцоваямышь
3.06.2025 - 09:28
1

Ярила

Цитата (Ori2on @ 2.06.2025 - 12:34)
Этож когда и где давали квартиру, когда дети появлялись?

Моя мама с гордостью говорила, что всегда 7 лет простояли в очереди на квартиру. Сначала с отцом по углам мотались - реально -снимали угол в комнате, купили раскладушку, так как не всегда угол сдавали с кроватью и вдвоем с отцом на одной раскладушке спалив. Как-то повезло и в Балашихе сняли целую комнату в доме . Потом - комната в коммуналке, где вчетвером жили.

[^]
KTG
3.06.2025 - 09:29
0

Ярила

Цитата (Juna @ 3.06.2025 - 15:18)
Цитата (KTG @ 3.06.2025 - 09:07)
Цитата (Juna @ 3.06.2025 - 14:35)
Цитата (СоленыеУши @ 3.06.2025 - 08:14)
Такое ощущение, что про бесплатные квартиры пишут либо те кто реально работал в новых городах на севере, либо те кто в СССР даже в садик не ходил.

У меня родителям, что бы улучшить жилищные условия пришлось формально развестись. Да и то нормальную квартиру получили только когда мама стала директором областного архива. А так жили в комнате в коммуналке в четвером и перспектив не было. Т.к. город миллионник то подобная история была у большинства. Всё хорошо было с квартирами реально в ебенях, где давали квартиру что бы привлечь специалистов.

И вот я лучше дом свой куплю там где мне хочется, пусть и в ипотеку, чем получу через 10 лет квартиру в том месте где мне её решат дать и даже планировку и вид из окна хуй выберешь. И откровенно - квартиры в основной своей массе были полное гавно. Были элитные дома, при позднем совке появились несколько проектов достойных, но вот брежневки, которыми было застроено все - это полный шлак.

вот все проблемы с получением жилья я тут читаю это для родителей 50+гр? +
А моя бабушка после ВОВ специально переехала на ДВ с запад чтоб получить жилье ,
моя свекровь отработала дворником 5 лет и получила трешку на 2-х детей!
Родители ездили на севера работать ради однушки, мама мной беременная была уже

да это была не халява! но у них была гарантия от государства! что все будет как обещали!

Так и сейчас можешь на северах жилье получить - и там остаться.
А можешь 5 лет поработать и получить денег на жилье.
И это только одна из...

Тупо на биржу труда идешь, встаешь на учет и тебя там готовы отправить на обучение с последующим трудоустройством. Например на экскаваторщика.
Только речь о том, что не хотят зуммеры экскаваторщиками работать, а для мастера маникюра таких программ не предусмотрено. увы.

ага именно! получить жилье в ебенях ! lol.gif очень круто!

мои родители поработав на северах получили жилье тут во Владивостоке! где и были ранее прописаны с родителями

Проработай в ебенях, получи деньги, купи квартиру во Владивостоке. Причем пока работаешь тебе жилье на месте предоставят.
Там же написано. Почитайте детальней.

Товарищ на вахте работает - кормят, поют, жилье предоставляют. За свои только шоколадки всякие и сигареты. Деньги в лесу тратить некуда. Вахта межвахту с лихвой покрывает. Пока второй тут воет и по городу работу найти не может, тот неплохо зарабатывает в далеке от цивилизации.

Это сообщение отредактировал KTG - 3.06.2025 - 09:32

[^]
Ramzes13
3.06.2025 - 09:30
1

Ярила

Цитата (Пружинкин @ 2.06.2025 - 15:32)
Зуммеры пускай ебальники свои захлопнут. Это была не хавява! Это был коммунизм. У которого были плюсы и минусы. И как показывает история, плюсов было больше. Но джинс было меньше

От джинс мы стали жить лучше и веселее ,нас как папуасов на бусы развели.

[^]
lion2006
3.06.2025 - 09:31
1

Ярила

Цитата (Deadweight @ 03.06.2025 - 09:27)
Я свой ВУЗ закончил с 2мя 4ками, остальные пятёрки. После защиты диплома сам выбирал куда ехать работать, Родители были обыкновенные учителя...

Ну и куда и откуда ты поехал?

[^]
Silver867
3.06.2025 - 09:31
2

Ярила

Да и еще была статья за тунеядство! И налог за бездетность. И после окончание Вуза по распределению ехал туда, куда пошлют. И без диплома на ИТР не возьмут, и работать будешь по диплому и в городе, где прописан.

Выбирал то, что оставалось после выбора «блатных».

[^]
lion2006
3.06.2025 - 09:32
6

Ярила

Цитата
От джинс мы стали жить лучше и веселее ,нас как папуасов на бусы развели.

Ну хз. Совершенно точно, что уровень жизни моей семьи выше чем при СССР

[^]
Silver867
3.06.2025 - 09:32
2

Ярила

Цитата (KTG @ 3.06.2025 - 09:29)
Цитата (Juna @ 3.06.2025 - 15:18)
Цитата (KTG @ 3.06.2025 - 09:07)
Цитата (Juna @ 3.06.2025 - 14:35)
Цитата (СоленыеУши @ 3.06.2025 - 08:14)
Такое ощущение, что про бесплатные квартиры пишут либо те кто реально работал в новых городах на севере, либо те кто в СССР даже в садик не ходил.

У меня родителям, что бы улучшить жилищные условия пришлось формально развестись. Да и то нормальную квартиру получили только когда мама стала директором областного архива. А так жили в комнате в коммуналке в четвером и перспектив не было. Т.к. город миллионник то подобная история была у большинства. Всё хорошо было с квартирами реально в ебенях, где давали квартиру что бы привлечь специалистов.

И вот я лучше дом свой куплю там где мне хочется, пусть и в ипотеку, чем получу через 10 лет квартиру в том месте где мне её решат дать и даже планировку и вид из окна хуй выберешь. И откровенно - квартиры в основной своей массе были полное гавно. Были элитные дома, при позднем совке появились несколько проектов достойных, но вот брежневки, которыми было застроено все - это полный шлак.

вот все проблемы с получением жилья я тут читаю это для родителей 50+гр? +
А моя бабушка после ВОВ специально переехала на ДВ с запад чтоб получить жилье ,
моя свекровь отработала дворником 5 лет и получила трешку на 2-х детей!
Родители ездили на севера работать ради однушки, мама мной беременная была уже

да это была не халява! но у них была гарантия от государства! что все будет как обещали!

Так и сейчас можешь на северах жилье получить - и там остаться.
А можешь 5 лет поработать и получить денег на жилье.
И это только одна из...

Тупо на биржу труда идешь, встаешь на учет и тебя там готовы отправить на обучение с последующим трудоустройством. Например на экскаваторщика.
Только речь о том, что не хотят зуммеры экскаваторщиками работать, а для мастера маникюра таких программ не предусмотрено. увы.

ага именно! получить жилье в ебенях ! lol.gif очень круто!

мои родители поработав на северах получили жилье тут во Владивостоке! где и были ранее прописаны с родителями

Проработай в ебенях, получи деньги, купи квартиру во Владивостоке.
Там же написано. Почитайте детальней.

Купить квартиру где?
В советском агентстве недвижимости? lol.gif

[^]
Бойцоваямышь
3.06.2025 - 09:35
2

Ярила

Одно дело, после армии не вернуться в родную деревню, а "зацепиться" в городе. Тогда да - общага, малосемейка, квартира. Мамка с папкой кормят. Лафа.
Другое дело, родиться в городе, закончить ВУЗ и попасть по распределению в ебеня. Большинство через три года съебывало обратно ближе к дому, а там уже так просто квартиру не получишь.
Живешь с родителями, работаешь в родном городе? Женился, дети пошли? Да все равно тебе хуй, а не кварира , если не попадаешь под параметры улучшения жилищных условий.

Отцов дядька после института получил с женой распределение на Камчатку. Двдька с Ростовской области, жена его - со Ставрополья, прилетели в конце августа в Петрозаводск Петропавловск-Камчатский, там уже холодно и жить негде - нет ни комнаты, не квартиры, ни угла. Хотели вернуться - хрен вам, а не билеты. Прописка отсутствует. Несколько дней натурально бомжевали, потом в школе жили, потом , когда уже снегом замело - комнату в общежитии выделили
Правда - квартиру им быстро дали, только первая дочь в комнате родилась.

[^]
Juna
3.06.2025 - 09:38
0

VVO

Цитата (Deadweight @ 3.06.2025 - 09:27)
Цитата (Juna @ 3.06.2025 - 08:25)

ну даж я знаю чтоб выбирать куда поехать работать не достаточно было учится отлично! надо было еще либо быть дитяткой родителей со связями, либо самостоятельно связи искать! lol.gif

ну блин на самом деле реально это все очень субъективно, не всем было хорошо при СССР и не всем плохо, +- одинаково все зависит от того какой вуз по рангу, какой город, какая специальность, какой был выбор brake.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 3.06.2025 - 09:40

[^]
KTG
3.06.2025 - 09:38
-1

Ярила

Цитата (orkmozg @ 3.06.2025 - 15:26)
Цитата (KTG @ 3.06.2025 - 08:32)

Нет. Я заработал ровно то, что получил.
Когда на работу устраивался, сказал - хочу получать столько-то. Мы договорились с работодателем. Я своё получаю, ровно то, о чем договорились.
А все отчисления он из своих делает. Если отчисления станут больше - на мне это никак не скажется, я буду получать свою сумму.
Если мне будет не хватать - пойду договариваться о повышении или искать новую работу.

С такой логикой ты наверное думаешь, что и НДС платят коммерсы и торгаши, а не конечный потребитель. Ты же сам ничего никуда не платишь.
Разочарую тебя, этот налог оплачивает конечный покупатель товара. Абсолютно с любой своей покупки ты платишь этот налог государству, хотя сам фактически платеж не проводишь, он уже входит в цену товара.

ты теплое с мягким не путай.
НДС входит в стоимость товара.
А когда договариваешься с работодателем и говоришь что хочешь получать N на руки, то в эти N отчисления и всякие НДФЛ не входят. И ты как работник получаешь эти N. А сколько обходиться это работодателю - ну это его проблемы. Я же его прибыль не считаю.

[^]
oish73
3.06.2025 - 09:39
4

Сказочница та ещё

Цитата (01051965 @ 2.06.2025 - 16:27)
В СССР чем быстрее сыбешься от родителей и начнешь работать - давали жилье. Для начала комнату в общаге, если холостой. Потом квартиру, когда женился и дети появились.

Зумеры не учитывают тот момент, что "халявные" квартиры при Союзе давали работающим. Вся печаль зумеров (прости хоспаде), что по любому надо отрывать жопу и шевелиться

[^]
Silver867
3.06.2025 - 09:39
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 3.06.2025 - 09:02)
Цитата (Silver867 @ 03.06.2025 - 09:00)
Я уже писал, у нас в доме одно семейство вязло валютную ипотеку и в 2014 не могло ее выпаливать. Тогда они просто бросили платить не только ипотеку, но и даже коммунальные платежи.
Два-три года банк из уговаривал платить, давал отсрочки, реструктуризировал, потом ещё года два было судов и ещё года два их выселяли.
Выселяли долго, потому что они в квартире были прописаны и выписывать банку их пришлось тоже через суд.
В итоге они уехали, оставив долги по коммунальным платежам за 7 лет.

В СССР можно было жить в квартире 7 лет, не оплачивая найм и коммуналку?

Ну брать валютную еботеку это надо быть сверхразумом...

До 2014 года ее очень многие брали, так как процентная ставка была сильно ниже рублевой, а доллар до 2008 года снижался к рублю.

[^]
Ramzes13
3.06.2025 - 09:40
-1

Ярила

Цитата (dubrilsia @ 2.06.2025 - 15:40)
"Дети халявщиков даже в школах жрали бесплатно каждый день."

Не было такого!

3рубля в месяц или рубль в неделю столько стоило питание в моей школе.Не понятно такое ценообразование ведь в месяце 4 недели.

Это сообщение отредактировал Ramzes13 - 3.06.2025 - 09:45

[^]
gwaus
3.06.2025 - 09:43
1

Шутник

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 2.06.2025 - 19:31)

при ссср можно было имея специальность приехать в любой город найти работу и жилье потому что большинство предприятий имели для этого общаги, особенно это касалось заводов и фабрик которые в ссср имели 99 проц рабочего рынка

[^]
Juna
3.06.2025 - 09:43
-1

VVO

Цитата (KTG @ 3.06.2025 - 09:22)
Цитата (AlDianochka @ 3.06.2025 - 15:03)
Цитата (Silver867 @ 03.06.2025 - 09:01)
Можно перечислить те блага, которых сейчас нет?

Авиация дешёвая например?...

Субсидированные билеты по РФ для студентов и пенсионеров.
Там какие-нибудь Москва - Владивосток порой по 2-3 т.р. в одну сторону стоят.

Не всегда, но частенько.

и че студентам в Москве делать? с их финансами? lol.gif слетать туда обратно? lol.gif да и не 2-3 тыщи не трынди dont.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 3.06.2025 - 09:43

[^]
vittoledo
3.06.2025 - 09:44
2

Весельчак

квартира за 2-10 лет? ну-ну. И телефон домашний за 20 лет. В школах жратва бесплатная? В каких, в партийных? И где это детские лагеря были совсем бесплатными? А теперь всю эту ересь удобрите размерами зарплаты обычного инженера.

[^]
Silver867
3.06.2025 - 09:44
1

Ярила

Цитата (Juna @ 3.06.2025 - 09:22)
Цитата (Silver867 @ 3.06.2025 - 09:18)
Цитата (Juna @ 3.06.2025 - 09:05)
Цитата (Silver867 @ 3.06.2025 - 08:56)
Цитата (Juna @ 3.06.2025 - 08:22)

в армию уходили не прошедшие вообще в вузы!
   а мой выбирал 3 специальности  и на одну прошел! но решил что не хочет на ту специальность в итоге! разницу чуешь?!

Вы опять херню какую-то пишете.
В СССР нельзя было подавать документы в пять вузов сразу, и в три нельзя - только в один. Все экзамены были в одно время - не прошел, или на следующий год поступай, или в армию.

Вы снова не хотите жить по-советски, но при этому требуете себе какой-то выдуманной вами же советской халявы.

Если бы в СССР абитуриент прошел бы в вуз, а потом заявил, что он не хочет учиться, его восприняли бы все вокруг как умалишенного.

это издержки времени! тк не было такой цифровизация- не более!

При чем тут цифровизация? faceoff.gif
Просто запрещали подавать копии документов, везде строго оригиналы.
Уже при Ельцине разрешили подавать хоть в сто вузов сразу, правда, топовые всё равно требовали оригиналы.
Потом уже ограничили пятью вузами, после того, как сами вузы охренели от броуновского движения поступивших в 10 вузов сразу и мечущихся между ними.

В СССР такого не разрешалось. Если вы хотите, чтобы всё было, как в СССР, то вашего сына, который поступил и начал кривляться «не хочу учиться», надо было отправить в армию.
По-советски.

а где я писала что я хочу прям 1:1 как было в СССР? я спрашиваю с чего я прожив всю жизнь не как при СССР должна что как будто у нас еще СССР?

Да я понял, что вы хотите просто советскую халяву, без обязательного приложения в виде отработки этой самой халявы.

Система «вершки и корешки», как в русской народной сказке, с государством в роли медведя.

Только в СССР было ровно наоборот - в роли медведя выступал советский гражданин.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 3.06.2025 - 09:50

[^]
Silver867
3.06.2025 - 09:45
3

Ярила

Цитата (gwaus @ 3.06.2025 - 09:43)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 2.06.2025 - 19:31)

при ссср можно было имея специальность приехать в любой город найти работу и жилье потому что большинство предприятий имели для этого общаги, особенно это касалось заводов и фабрик которые в ссср имели 99 проц рабочего рынка

Ага, попробуй в Москву или Ленинград приехать из провинции и «найти работу и жильё». lol.gif
Просто так, без приглашения от конкретной организации или направления от вуза.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 3.06.2025 - 09:46

[^]
pruginkad
3.06.2025 - 09:46
0

Ярила

Вот цены на недвижимость в селе, не самом плохом. Вот примерно такое государство давало "нахаляву". На это сейчас можно заработать за год.

Это сообщение отредактировал pruginkad - 3.06.2025 - 09:47

Зумеры называют советское поколение "халявщиками"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34168
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх