Зумеры называют советское поколение "халявщиками"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dlrex
3.06.2025 - 08:26
1
Статус: Offline

Инженегр

Цитата (dubrilsia @ 2.06.2025 - 13:40)
"Дети халявщиков даже в школах жрали бесплатно каждый день."

Не было такого!

Дети многодетных семей ели бесплатно, но только до совершеннолетия старшего ребёнка. Остальные платили по 30 копеек в день.
Сам так питался бесплатно, так как у нас была семья - семь я smile.gif

[^]
skorpion11
3.06.2025 - 08:26
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.06.2025 - 08:01)
Да легко сейчас устроить подобную «раздачу недвижки».

Только для этого нужны зумеры, согласные работать за эквивалент половины стоимости джинсов в месяц.
Работодатель для них арендует общагу, куда заселяет зумеров на время работы.
Естественно, без права приватизации.
Выгода всем - работодатель получает работников, годовых работать «за макарошки», зумеры - вожделенную «раздачу недвижки» в виде комнаты в общаге.
Для чистоты эксперименты можно в отдельную комнату селить только семейных, а одиноких - втроем-вчетвером в одну на «койко-место».

Т.е. твоё поколение для зумеров вообще ничего не сделало.
Ты и твои собратья по разуму успели своими липкими ручонками подобрать крошки от СССР в 90-е, а теперь, когда взять нечего, вываливаешь кучи искрометных комментов на ЯПе про зумеров. Молодец.

[^]
Juna
3.06.2025 - 08:27
2

VVO

Цитата (KTG @ 3.06.2025 - 08:18)
Цитата (Juna @ 3.06.2025 - 14:13)
Цитата (KTG @ 3.06.2025 - 08:06)
Цитата (Легкая @ 3.06.2025 - 13:55)
Цитата (KTG @ 3.06.2025 - 07:45)
Кто мешает изучать соц. программы поддержки и пользоваться ими?

7. Здравоохранение все ещё бесплатное. Только помним, что с тех времен населения больше стало, врачи в частные клиники ушли. Очереди есть, но все ещё сохранили. Надеюсь только что в будущем найдут как усилить направление.

Нет бесплатного здравоохранения. Анализы необходимые чтоб не сдохнуть, лекарства, даже прием у врача нормального и грамотного: всё это платно и не срочно
Ни под какую соцпрограмму я не попадаю.
А лечиться надо.
Всё что было сделано "бесплатно" для сына: формальность одна

Почему я когда болею, иду к терапевту и получаю бесплатные направления на сдачу анализов, на обследование, и к другим врачам.
Почему мне нормально оформляют больничный и его оплачивает ФСС? И не только мне, и всем кого я знаю.

Может вы что-то не договариваете? Может вы ни дня легально не работали или за вас работодатель не делал отчислений? В такси например?

Единственная вещь которая сейчас стала платной - лекарства, но я просто не подхожу под ту категорию кому могут их бесплатно выдать. И то редко, но где-то лекарства входят в программу лечения.

Я кучу народу знаю кто ходит в бесплатную стоматологию. И туда входят даже обезболивающие. Можешь взять другие, конечно, за свои деньги, если обычные тебя не берут.

Знаю ребят которые операции на глазах сделали. Да очередь долго ждали, но все это время наблюдались. Кто не хотел ждать - тот делал в платной.

"за вас работодатель не делал отчислений?" lol.gif lol.gif lol.gif и это бесплатно по вашему?

Это нагрузка работодателя, а не твоя.
Не будь этих отчислений, уровень твоей зарплаты не увеличится.

Нет, ты конечно можешь, оформиться как самозанятый и работать по ГПХ. Платить налоги по минимуму, никуда не отчислять - ни в пенсионный, ни в ФСС.
А с хрена ли тогда тебя государство должно поддерживать, если ты в общий вклад ничего не вносишь?

да что ты говоришь! а ниче что это ты и заработал и вот уже с них работодатель и перечисляет! не со своего кармана он платит! не надо быть таких наивным lol.gif

Ну и у ИП чья нагрузка тогда? ему кто в омс денежки платит- какой работодатель? blink.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 3.06.2025 - 08:55

[^]
valerobus
2

Ярила

Цитата (Пружинкин @ 02.06.2025 - 12:32)
Зуммеры пускай ебальники свои захлопнут. Это была не хавява! Это был коммунизм. У которого были плюсы и минусы. И как показывает история, плюсов было больше. Но джинс было меньше

У нас был коммунизм.? Я что-то пропустил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KTG
0

Ярила

Вот ещё зуммерам, что бы до конца прихуели от государства которое ничего им не дает, почитайте про субсидии в сельском хозяйстве, в жкх.

Сколько получают какие-нибудь производители молока, что бы ты мог позволить себе это молоко покупать по рынку, а не по себе стоимости. Где на каждые условно 30 рублей которые ты выкладываешь за литр молока, государство производителю ещё 5 докидывает, что бы ты цен не испугался.
И это даже в теплых регионах.
Где животноводам за каждый килограмм мяса по 5 рублей дают, лишь бы ты свежее мясо ел, а они не свернули своё хозяйство.

Это сообщение отредактировал KTG - 3.06.2025 - 09:01

[^]
Alex666666
3.06.2025 - 08:30
2

Ярила

Жалко, что я жил в другом СССР. А в такой я тоже хочу!

[^]
KTG
3.06.2025 - 08:31
-1

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 3.06.2025 - 14:26)
Цитата (Silver867 @ 3.06.2025 - 08:01)
Да легко сейчас устроить подобную «раздачу недвижки».

Только для этого нужны зумеры, согласные работать за эквивалент половины стоимости джинсов в месяц.
Работодатель для них арендует общагу, куда заселяет зумеров на время работы.
Естественно, без права приватизации.
Выгода всем - работодатель получает работников, годовых работать «за макарошки», зумеры - вожделенную «раздачу недвижки» в виде комнаты в общаге.
Для чистоты эксперименты можно в отдельную комнату селить только семейных, а одиноких - втроем-вчетвером в одну на «койко-место».

Т.е. твоё поколение для зумеров вообще ничего не сделало.
Ты и твои собратья по разуму успели своими липкими ручонками подобрать крошки от СССР в 90-е, а теперь, когда взять нечего, вываливаешь кучи искрометных комментов на ЯПе про зумеров. Молодец.

т.е. так и жили те самые "халявщики" о которых тут вспоминают, и о которых грезят зуммеры.
Только судя по твоему же комменту, на условия этой "халявы" не согласны.

[^]
AlDianochka
3.06.2025 - 08:32
2
Статус: Online

Пантера

Цитата (Juna @ 03.06.2025 - 08:24)
ну кому-то для старта и это неплохо не у всех же есть родители имеющие возможность помочь деньгами в первое время

Для старта? Кхм... Нужному, ценному сейчас другое значит, специалисту обычно подъемные дают, хватит и хату снять и до зарплаты протянуть первое время. Ну это если работодатель адекватный. А если нет, то можно как ценные специалисты - туда, где дают койко-место, это и сейчас осталось, только кто туда нормальный пойдет?...

[^]
derek85
2

Ярила

Почему я когда болею, иду к терапевту и получаю бесплатные направления на сдачу анализов, на обследование, и к другим врачам.
Почему мне нормально оформляют больничный и его оплачивает ФСС? И не только мне, и всем кого я знаю.

Я надеюсь с тех пор как я попал к терапевту с воспалением легких кое что изменилось, ну хотя бы КТ стало доступней. В чем я сомневаюсь.
У меня отдышка началась, сделал рентген, пришёл со снимком и описью, в описи фуфло было написано (врач уебан не смог увидеть воспаление)
А терапевт направляет на КТ и в тубик там ещё провериться. Ну и говорит я тебе могу дать направление на КТ но это будет где то через месяц, хочешь щас сделать за свои деньги. И поехал я за свою кровные делать.
Лучше бы я в тубик сначала сгонял, там опытный врач посмотрев мой снимок сказала, да вот смотри у тебя с левой стороны воспаление, показала, объяснила. Сказала пиздуй в врачу, пусть тебе антибиотики выпишет.
Мне например с грыжами своими неплохо было бы к неврологу попасть, но я оставил эту мысль, бесплатно попасть к ним. Пока карячусь, спину берегу.
У нас бесплатно только экстренно можешь попасть в больничку где тебе окажут помощь, в поликлинику пойти к узконаправленному специалисту а не терапевту, это пиздец квест!

[^]
KTG
0

Ярила

Цитата (Juna @ 3.06.2025 - 14:27)
Цитата (Juna @ 3.06.2025 - 14:13)
Цитата (Легкая @ 3.06.2025 - 13:55)
Цитата (KTG @ 3.06.2025 - 07:45)
Кто мешает изучать соц. программы поддержки и пользоваться ими?

7. Здравоохранение все ещё бесплатное. Только помним, что с тех времен населения больше стало, врачи в частные клиники ушли. Очереди есть, но все ещё сохранили. Надеюсь только что в будущем найдут как усилить направление.

Нет бесплатного здравоохранения. Анализы необходимые чтоб не сдохнуть, лекарства, даже прием у врача нормального и грамотного: всё это платно и не срочно
Ни под какую соцпрограмму я не попадаю.
А лечиться надо.
Всё что было сделано "бесплатно" для сына: формальность одна

Может вы что-то не договариваете? Может вы ни дня легально не работали или за вас работодатель не делал отчислений? В такси например?

Единственная вещь которая сейчас стала платной - лекарства, но я просто не подхожу под ту категорию кому могут их бесплатно выдать. И то редко, но где-то лекарства входят в программу лечения.

Я кучу народу знаю кто ходит в бесплатную стоматологию. И туда входят даже обезболивающие. Можешь взять другие, конечно, за свои деньги, если обычные тебя не берут.

Знаю ребят которые операции на глазах сделали. Да очередь долго ждали, но все это время наблюдались. Кто не хотел ждать - тот делал в платной.

"за вас работодатель не делал отчислений?" lol.gif lol.gif lol.gif и это бесплатно по вашему?

Нет, ты конечно можешь, оформиться как самозанятый и работать по ГПХ. Платить налоги по минимуму, никуда не отчислять - ни в пенсионный, ни в ФСС.
А с хрена ли тогда тебя государство должно поддерживать, если ты в общий вклад ничего не вносишь?

да что ты говоришь! а ниче что это ты и заработах и вот уже с них работодатель и перечисляет! не со своего кармана он платит! не надо быть таких наивным lol.gif

Ну и ИП чья нагрузка тогда? ему кто в омс денежки платит какой работодатель? blink.gif

Нет. Я заработал ровно то, что получил.
Когда на работу устраивался, сказал - хочу получать столько-то. Мы договорились с работодателем. Я своё получаю, ровно то, о чем договорились.
А все отчисления он из своих делает. Если отчисления станут больше - на мне это никак не скажется, я буду получать свою сумму.
Если мне будет не хватать - пойду договариваться о повышении или искать новую работу.

Это сообщение отредактировал KTG - 3.06.2025 - 08:33

[^]
Ogre55
3.06.2025 - 08:34
1

Реликтовый Динозавр

Всё это создавалось и оплачивалось трудом. Если "зумер" считает, что труд - дело бесплатное и безвозмездное, а капитализм сводит ценность труда к минимуму, ибо, это издержки, и беспрерывно талдычит об этом "зумеру", что труд дело бесполезное и бесплатное, и "зумер" считает что в СССР было всё на халяву. Так вот, при капитализме труд стоит так низко, что "зумер" просто не понимает, чем оплачивались блага в Союзе, ведь в его время труд не стоит ничего.

[^]
skorpion11
3.06.2025 - 08:34
3

Ярила

Бро, сделай доброе дело, расскажи работодателям, что они не обязаны платить свои личные деньги за нас. Их оветы потом, пожалуйста, выложи на ЯПе. gigi.gif

[^]
Juna
3.06.2025 - 08:35
1

VVO

Цитата (СоленыеУши @ 3.06.2025 - 08:14)
Такое ощущение, что про бесплатные квартиры пишут либо те кто реально работал в новых городах на севере, либо те кто в СССР даже в садик не ходил.

У меня родителям, что бы улучшить жилищные условия пришлось формально развестись. Да и то нормальную квартиру получили только когда мама стала директором областного архива. А так жили в комнате в коммуналке в четвером и перспектив не было. Т.к. город миллионник то подобная история была у большинства. Всё хорошо было с квартирами реально в ебенях, где давали квартиру что бы привлечь специалистов.

И вот я лучше дом свой куплю там где мне хочется, пусть и в ипотеку, чем получу через 10 лет квартиру в том месте где мне её решат дать и даже планировку и вид из окна хуй выберешь. И откровенно - квартиры в основной своей массе были полное гавно. Были элитные дома, при позднем совке появились несколько проектов достойных, но вот брежневки, которыми было застроено все - это полный шлак.

вот все проблемы с получением жилья я тут читаю это для родителей 50+гр? +
А моя бабушка после ВОВ специально переехала на ДВ с запад чтоб получить жилье ,
моя свекровь отработала дворником 5 лет и получила трешку на 2-х детей!
Родители ездили на севера работать ради однушки, мама мной беременная была уже

да это была не халява! но у них была гарантия от государства! что все будет как обещали!

[^]
DuneL
3.06.2025 - 08:36
2

Ярила

Цитата (Alex762 @ 02.06.2025 - 12:54)
идут зуммеры лесом: я школу в начале 90-х закончил, армия-учёба-работа, хрен мне кто квартиру на халяву дал. я 10 лет копил и сам купил в 2007 году однушку, причём пока копил, цены тоже росли, причём с 250 тыс до 1 мил 250 тыс за однушку, через пять лет опять накопил и купил убитую двушку, сделал ремонт, ещё через пять лет купил убитую трёшку в центре в 100 кв.м., отдав свою двушку со всеми потрохами (забрал телек, ноут, плойку и духовку бош и старую косуху) и доплатив 150 тыров. кап ремонт обошёлся в 3 ляма... зато теперь не жужжу... но время-то прошло.. я теперь старый и больной "скуф", доживу ли до 60? незнаю... и что останется после меня: трёшка в центре, старый мерседес зондер-класса и старая косуха от "Харли Девидсон"...

Приветствую, коллега. Мы 1976-77 годов выпуска попали в тот период, когда уже квартиры не давали, маткапитала еще не было, а пенсии нам отодвинули.
Никогда ничего не получала от государства, кроме счетов и налогов.
Родители мои квартиру получили. Да.
А дети выросли с пониманием, что им ничего никто не должен и не даст на халяву. Ну и живут с этим.

[^]
Ogre55
3.06.2025 - 08:37
0

Реликтовый Динозавр

Кстати, в наше время, если бы соблюдались законы, мы бы точно так же жили, как и в СССР, но те, кого мы ошибочно считаем властями (хотя их выбирают как "слуг народа", а не власть), очень не хотят соблюдать написанные для них законы и правила.

[^]
Juna
3.06.2025 - 08:37
0

VVO

Цитата (AlDianochka @ 3.06.2025 - 08:32)
Цитата (Juna @ 03.06.2025 - 08:24)
ну  кому-то  для старта  и это неплохо    не у всех же есть родители имеющие возможность помочь деньгами  в первое время

Для старта? Кхм... Нужному, ценному сейчас другое значит, специалисту обычно подъемные дают, хватит и хату снять и до зарплаты протянуть первое время. Ну это если работодатель адекватный. А если нет, то можно как ценные специалисты - туда, где дают койко-место, это и сейчас осталось, только кто туда нормальный пойдет?...

я имею ввиду молодеж с переферии -ну какие там специалисты! я тебя умоляю! но многие толковые только нищие
крутятся вертятся и бывают рады даже стремной столовской еде до первой зп brake.gif

[^]
AlDianochka
3.06.2025 - 08:39
2

Пантера

Цитата (KTG @ 03.06.2025 - 08:32)
Нет. Я заработал ровно то, что получил.
Когда на работу устраивался, сказал - хочу получать столько-то. Мы договорились с работодателем. Я своё получаю, ровно то, о чем договорились.
А все отчисления он из своих делает. Если отчисления станут больше - на мне это никак не скажется, я буду получать свою сумму.
Если мне будет не хватать - пойду договариваться о повышении или искать новую работу.

А мне было предложено в серую столько то, в белую - за минус отчисления. Мне нравится. Плюс приятно, что замоташкам хаты с моих отчислений не дарят.

[^]
AlDianochka
3.06.2025 - 08:41
1

Пантера

Цитата (Juna @ 03.06.2025 - 08:37)
я имею ввиду молодеж с переферии -ну какие там специалисты! я тебя умоляю! но многие толковые только нищие
крутятся вертятся и бывают рады даже стремной столовской еде до первой зп

Молодеж с переферии после институтов, если толковые, уже знают где работать будут - толкового студента курсе на 4 уже сцапают. Или в чем они толковые, раз ни какие, и рады этому?...

[^]
CutPaste
1

Ярила

Цитата (kony @ 2.06.2025 - 12:44)
Дети халявщиков даже в школах жрали бесплатно каждый день. Сейчас только 1-4 класс, остальные за бабки.

Сфигали такая радость то?
80е. 1р.20к. обед. 1р.85к. завтрак и обед. И это не в месяц а неделю. Каждую неделю несли и сдавали деньги классной. dont.gif
А работа в белую со всеми плюшками включая и 13ю и квартальные премии и сейчас есть. Только желающих туда идти мало. Молодежь в основном в областник миллионник стремится и работа чтоб в кабинете или на худой конец в офисе была с хорошей зарплатой.
Где на столько желающий набрать столько таких рабочих мест то? И так с начала 2000х штаты конторские и управленческие раздуты до неприличия уже.

26 копеек обед в школьной столовой. 70ые 80ые.
Малоимущим (один родитель, много детей и т.п.) по заявлению эти талоны на обеды выдавали бесплатно.

Ещё была категория получали молоко в маленьких пирамидках.

Не знаете не пишите.

[^]
KTG
0

Ярила

Цитата (derek85 @ 3.06.2025 - 14:32)

Я надеюсь с тех пор как я попал к терапевту с воспалением легких кое что изменилось, ну хотя бы КТ стало доступней. В чем я сомневаюсь.
У меня отдышка началась, сделал рентген, пришёл со снимком и описью, в описи фуфло было написано (врач уебан не смог увидеть воспаление)
А терапевт направляет на КТ и в тубик там ещё провериться. Ну и говорит я тебе могу дать направление на КТ но это будет где то через месяц, хочешь щас сделать за свои деньги. И поехал я за свою кровные делать.
Лучше бы я в тубик сначала сгонял, там опытный врач посмотрев мой снимок сказала, да вот смотри у тебя с левой стороны воспаление, показала, объяснила. Сказала пиздуй в врачу, пусть тебе антибиотики выпишет.
Мне например с грыжами своими неплохо было бы к неврологу попасть, но я оставил эту мысль, бесплатно попасть к ним. Пока карячусь, спину берегу.
У нас бесплатно только экстренно можешь попасть в больничку где тебе окажут помощь, в поликлинику пойти к узконаправленному специалисту а не терапевту, это пиздец квест!

ну понятно, врачей на бесплатных мало, все хотят в частных клиниках работать.
Но на КТ и я бесплатно ходил, там конечно не было очереди в месяц, просто дали бумагу и сказали куда идти. На месте уже в порядке живой очереди прошел.

Тяжело, долго, но все же есть...
И экстренная хорошо что есть.

Не так много стран где бесплатная медицина сохранилась. Все эти развитые, давно уже на платной, где нужно страховку покупать, а она ещё не все покрывает, а оп экстренной вообще разориться можно.

[^]
mad94
3.06.2025 - 08:42
0

Ярила

Цитата (Жутель @ 3.06.2025 - 07:18)
Цитата (Ori2on @ 2.06.2025 - 12:34)
Этож когда и где давали квартиру, когда дети появлялись?

1977 год, г. Череповец. Двухкомнатная квартира, в новом (на тот момент) доме, на ул. Архангельской. д68.
Мама и батя работали на заводе, получили квартиру сразу, как я родился (второй ребенок)... Работали мама-лаборантом, батя-аппаратчик.
Как еще подробнее... В 1985 году, в этом же доме получили трёшку, которая была в последствии приватизиррвана и по сей день в моей собственности...
А... забыл один момент!
Родители уехали из солнечной Белоруссии в Череповец, строить индустриальных гигантов...

Между прочим, вам на четверых по норме сразу трешка положена была.

Но часто так бывало что предлагали выбор - двушка сейчас или трешка потом. А потом - через несколько лет. Ну и выбирали меньше но счас.

[^]
Kakvse
3.06.2025 - 08:43
0

Ярила

.....

Зумеры называют советское поколение "халявщиками"

[^]
ДЖОНик
3.06.2025 - 08:44
1

Ярила

Цитата (mad94 @ 3.06.2025 - 12:42)
Цитата (Жутель @ 3.06.2025 - 07:18)
Цитата (Ori2on @ 2.06.2025 - 12:34)
Этож когда и где давали квартиру, когда дети появлялись?

1977 год, г. Череповец. Двухкомнатная квартира, в новом (на тот момент) доме, на ул. Архангельской. д68.
Мама и батя работали на заводе, получили квартиру сразу, как я родился (второй ребенок)... Работали мама-лаборантом, батя-аппаратчик.
Как еще подробнее... В 1985 году, в этом же доме получили трёшку, которая была в последствии приватизиррвана и по сей день в моей собственности...
А... забыл один момент!
Родители уехали из солнечной Белоруссии в Череповец, строить индустриальных гигантов...

Между прочим, вам на четверых по норме сразу трешка положена была.

Но часто так бывало что предлагали выбор - двушка сейчас или трешка потом. А потом - через несколько лет. Ну и выбирали меньше но счас.

Может дети "однополые" , по описанию не понятно.
Тогда хрен вам, все верно. cool.gif

[^]
KTG
0

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 3.06.2025 - 14:34)

Бро, сделай доброе дело, расскажи работодателям, что они не обязаны платить свои личные деньги за нас. Их оветы потом, пожалуйста, выложи на ЯПе. gigi.gif

страдаешь дислексией?

[^]
advokat999
4

Ярила

Зумеры узнали, что всё что-то стоит? И советская "халява" тоже была не бесплатная ибо за неё платили, но не деньгами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34066
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх