Зумеры называют советское поколение "халявщиками"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
3.06.2025 - 08:10
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Juna @ 3.06.2025 - 07:42)
Цитата (chuvakB @ 3.06.2025 - 07:31)
Цитата (РыбныйКот @ 2.06.2025 - 12:33)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 2.06.2025 - 12:31)
Цитата (01051965 @ 2.06.2025 - 12:27)
В СССР чем быстрее сыбешься от родителей и начнешь работать -  давали жилье. Для начала комнату в общаге, если холостой. Потом квартиру, когда женился и дети появились.

Но есть нюансы, неведомые молокососам.
Одно дело, после армии не вернуться в родную деревню, а "зацепиться" в городе.
Другое дело, закончить ВУЗ и попасть по распределению в ебеня.

Да и еще была статья за тунеядство! И налог за бездетность. И после окончание Вуза по распределению ехал туда, куда пошлют. И без диплома на ИТР не возьмут, и работать будешь по диплому и в городе, где прописан.

Так на твоё обучение государство деньги потратило, вот и отрабатывали.
Если не хочешь, то не учишся в высшем учебном заведении бесплатно, с бесплатным жильём и бесплатным содержанием студента.
Идёшь в армию, потом работать где хочешь. Рабочие и денег больше получали, чем инженеры и прочие ИТР с молодыми врачами.

да на образование, лечение, санатории и лагеря ! а что щас хотят от моего сына я в душе не ебу!
Рожала платно! детсад платно! никаких маткапиталов и тд! жилье себе сами оплачивали! омс заменяли дмс тк омс дно! школа с допзанятиями платно!
секции платно! в вуз в итоге тоже платно! тк не прошел на желанную специальность на бюджет (большой конкурс) квартиру мы ему сами обеспечиваем!
И кому он блин что должен кроме нас? какой блин долг родине после вуза? faceoff.gif

Детсад и в СССР был платный, и хорошо так платный - 12 рублей 50 копеек при зарплатах в 120 это ощутимо.
В вуз не прошел по конкурсу?
Так надо было его в армию отправить, как в СССР, или в народное хозяйство работать - именно туда уходили не прошедшие по конкурсу в вуз в СССР.
Квартиру обеспечивать не надо - пусть живет с родителями или ищет работу, где койку в общаге дают - всё, как в СССР.

Вы почему-то хотите иметь всё советские «блага», но при этом жить не по-советски.

Так не бывает, луц по частям не продается.

[^]
derek85
3.06.2025 - 08:10
-2

Ярила

Цитата (korkinlar @ 02.06.2025 - 20:06)
Я лично со многими знаком кто проработав на заводе 3-7 лет получили нахаляву квартиры в конце 80х. причём они считают, что они их заработали. Я был звездюком, но помню как вручали ключи сотрудникам этих заводов. А сейчас у меня ипотека, и кто-то мне еще будет рассказывать как он плохо в СССР жил, лучше молчите, себя не позорьте...!

У меня тоже ипотека, только я взял нормальную квартиру в новостройке а не пережиток советского прошлого и не на всю жизнь ипотека, всего 7 лет
Успел правда до подорожания купить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wizardry
3.06.2025 - 08:11
0

Приколист

а мы называем их поколение (зумеры) ПИДОРЫ

[^]
tomokisamaz
3.06.2025 - 08:11
0

Ярила

Чушь какая, квартиры зачастую давали в жопе мира, пиздюки могут точно так же поехать в регионы, в городки с 20-40к населения и купить там квартиру за 500к, вперёд! ТОлько там ни работы, ни инфраструктуры, нихуя нет!

Бесплатного образования и сейчас ДОХРЕНА! Иди и учись, не лезь в МГУ, МГИМО, а иди в вузы попроще и всё, у нас учащихся уже не хватает!

Работай и копи деньги, за 10лет накопить на квартиру можно совершенно спокойно, если не гульванить и прожигать бабки, да накопишь ты либо на однушку, либо на общагу, либо квартиру в перди, но это лучше, чем то, что было при СССР! Там ты вообще нихрена не выбирал!

[^]
ufhfyn
3.06.2025 - 08:12
4

Юморист

Доооооо.
И квартира в собственность? Да? Или все-таки просто давали там жить.
Медицина? Я как стоматологию вспомню аж вздрогну. 500 лет прошло, а я очкую к этим эскулапам ходить. Но идешь, а оказывается уже все изменилось.
Лагеря ага. Если ты не член аппарата аппарата ты в орленок хуй попадешь.
Очередь на машину в 10 лет и то кто-то перехватит по блату.
Бабки у народа были - купить нечего было. Не не так. Совсем НЕЧЕГО. Хорошие книги можно было только из-под полы у тети Люси в книжном по блату купить.
В продуктовых - батареи банок с говном и гнилая картошка в развес.
Вот только с кружками и секциями соглашусь. Да были и условно бесплатными. На что-то скинуться было как-нате. И экипировку родители чудом где-то доставали.
Вся жизнь была - как бы где что-то достать. Напомню бабки были, а купить нечего.
А так кончено круто было, потому что я маленький был.

Это сообщение отредактировал ufhfyn - 3.06.2025 - 08:48

[^]
FloatP
3.06.2025 - 08:13
2

Ярила

жкх нифига не копеечный
6-10 рублей это все равно что 6-10 тысяч сейчас

[^]
Silver867
3

Ярила

Цитата (Флаттер @ 3.06.2025 - 07:11)
Цитата
Этож когда и где давали квартиру, когда дети появлялись?

Мурманская область. !991 год. До распада СССР осталось несколько месяцев.У коллеги родилась двойня. Руководство предприятия тут же выхлопотало у администрации города двушку. До этого обитали в общаге.

Прекрасно lol.gif
Квартиры раздавали всем, но есть нюанс - за Полярным кругом.

Так в Воркуте сейчас тоже чуть не не бесплатно квартиры отдают - только не особо много желающих.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 3.06.2025 - 08:13

[^]
Juna
0

VVO

Цитата (KTG @ 3.06.2025 - 08:06)
Цитата (Легкая @ 3.06.2025 - 13:55)
Цитата (KTG @ 3.06.2025 - 07:45)
Кто мешает изучать соц. программы поддержки и пользоваться ими?

7. Здравоохранение все ещё бесплатное. Только помним, что с тех времен населения больше стало, врачи в частные клиники ушли. Очереди есть, но все ещё сохранили. Надеюсь только что в будущем найдут как усилить направление.

Нет бесплатного здравоохранения. Анализы необходимые чтоб не сдохнуть, лекарства, даже прием у врача нормального и грамотного: всё это платно и не срочно
Ни под какую соцпрограмму я не попадаю.
А лечиться надо.
Всё что было сделано "бесплатно" для сына: формальность одна

Почему я когда болею, иду к терапевту и получаю бесплатные направления на сдачу анализов, на обследование, и к другим врачам.
Почему мне нормально оформляют больничный и его оплачивает ФСС? И не только мне, и всем кого я знаю.

Может вы что-то не договариваете? Может вы ни дня легально не работали или за вас работодатель не делал отчислений? В такси например?

Единственная вещь которая сейчас стала платной - лекарства, но я просто не подхожу под ту категорию кому могут их бесплатно выдать. И то редко, но где-то лекарства входят в программу лечения.

Я кучу народу знаю кто ходит в бесплатную стоматологию. И туда входят даже обезболивающие. Можешь взять другие, конечно, за свои деньги, если обычные тебя не берут.

Знаю ребят которые операции на глазах сделали. Да очередь долго ждали, но все это время наблюдались. Кто не хотел ждать - тот делал в платной.

"за вас работодатель не делал отчислений?" lol.gif lol.gif lol.gif и это бесплатно по вашему?

Это сообщение отредактировал Juna - 3.06.2025 - 08:13

[^]
tomokisamaz
3.06.2025 - 08:14
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.06.2025 - 08:10)
В СССР чем быстрее сыбешься от родителей и начнешь работать -  давали жилье. Для начала комнату в общаге, если холостой. Потом квартиру, когда женился и дети появились.

Да и еще была статья за тунеядство! И налог за бездетность. И после окончание Вуза по распределению ехал туда, куда пошлют. И без диплома на ИТР не возьмут, и работать будешь по диплому и в городе, где прописан.

Если не хочешь, то не учишся в высшем учебном заведении бесплатно, с бесплатным жильём и бесплатным содержанием студента.
Идёшь в армию, потом работать где хочешь. Рабочие и денег больше получали, чем инженеры и прочие ИТР с молодыми врачами.

да на образование, лечение, санатории и лагеря ! а что щас хотят от моего сына я в душе не ебу!
Рожала платно! детсад платно! никаких маткапиталов и тд! жилье себе сами оплачивали! омс заменяли дмс тк омс дно! школа с допзанятиями платно!
секции платно! в вуз в итоге тоже платно! тк не прошел на желанную специальность на бюджет (большой конкурс) квартиру мы ему сами обеспечиваем!
И кому он блин что должен кроме нас? какой блин долг родине после вуза? faceoff.gif

Детсад и в СССР был платный, и хорошо так платный - 12 рублей 50 копеек при зарплатах в 120 это ощутимо.
Так надо было его в армию отправить, как в СССР, или в народное хозяйство работать - именно туда уходили не прошедшие по конкурсу в вуз в СССР.
Квартиру обеспечивать не надо - пусть живет с родителями или ищет работу, где койку в общаге дают - всё, как в СССР.

Вы почему-то хотите иметь всё советские «блага», но при этом жить не по-советски.

Обычно срусь с Сильвером на тему СССР, но тут полностью поддерживаю, сколько можно вырывать из контекста куски про любой период?!

Да, были определенные блага и обеспечение государством всего, вот только 99% молодежи охуеют от ответственности, которая к этому прилагалась и сколько реально "давали", они мгновенно бы взвыли: "Это че, всё?"

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (Juna @ 3.06.2025 - 08:13)

7. Здравоохранение все ещё бесплатное. Только помним, что с тех времен населения больше стало, врачи в частные клиники ушли. Очереди есть, но все ещё сохранили. Надеюсь только что в будущем найдут как усилить направление.

Нет бесплатного здравоохранения. Анализы необходимые чтоб не сдохнуть, лекарства, даже прием у врача нормального и грамотного: всё это платно и не срочно
А лечиться надо.

Почему я когда болею, иду к терапевту и получаю бесплатные направления на сдачу анализов, на обследование, и к другим врачам.
Почему мне нормально оформляют больничный и его оплачивает ФСС? И не только мне, и всем кого я знаю.

Может вы что-то не договариваете? Может вы ни дня легально не работали или за вас работодатель не делал отчислений? В такси например?

Единственная вещь которая сейчас стала платной - лекарства, но я просто не подхожу под ту категорию кому могут их бесплатно выдать. И то редко, но где-то лекарства входят в программу лечения.

Я кучу народу знаю кто ходит в бесплатную стоматологию. И туда входят даже обезболивающие. Можешь взять другие, конечно, за свои деньги, если обычные тебя не берут.

Знаю ребят которые операции на глазах сделали. Да очередь долго ждали, но все это время наблюдались. Кто не хотел ждать - тот делал в платной.

"за вас работодатель не делал отчислений?" lol.gif lol.gif lol.gif и это бесплатно по вашему?

Ну так в в СССР медицина не святым духом питалась - туда работодатель тоже делал отчисления. Работодатель у всех был один - государство.

[^]
СоленыеУши
3

Ярила

Такое ощущение, что про бесплатные квартиры пишут либо те кто реально работал в новых городах на севере, либо те кто в СССР даже в садик не ходил.

У меня родителям, что бы улучшить жилищные условия пришлось формально развестись. Да и то нормальную квартиру получили только когда мама стала директором областного архива. А так жили в комнате в коммуналке в четвером и перспектив не было. Т.к. город миллионник то подобная история была у большинства. Всё хорошо было с квартирами реально в ебенях, где давали квартиру что бы привлечь специалистов.

И вот я лучше дом свой куплю там где мне хочется, пусть и в ипотеку, чем получу через 10 лет квартиру в том месте где мне её решат дать и даже планировку и вид из окна хуй выберешь. И откровенно - квартиры в основной своей массе были полное гавно. Были элитные дома, при позднем совке появились несколько проектов достойных, но вот брежневки, которыми было застроено все - это полный шлак.

[^]
KTG
3.06.2025 - 08:15
0

Ярила

А чего там кстати в нашей нерезиновой?
Вспомним программу реновации?

Когда особо ушлые начали в хрущевках квартиры покупать, лишь бы потом получить в новостройке?
Или когда им предлагают 3 квартиры на выбор, а они жалом водят, потому что на 5 минут дольше пешком от метро идти, и они согласны на эту жертву, если только в новой квартире будет на одну комнату больше?

Теперь это все перенесём во времена СССР и подумаем, от кого и каких люлей будут огребать такие вот хитрожопые? Но в современной России их конечно же всех если не расстреляли, то на лесоповал отправили.

[^]
Pohmelniy
2

Ярила

Это была не халява

[^]
root999
2

Шутник

Как, опять? gigi.gif

Может хватит а? Ну реально одно и то же миллион раз обсасывали и про квартиры и про пионерские лагеря.
Ну сколько можно?

[^]
Лодочник2
3.06.2025 - 08:16
1

Юморист

Цитата (commonrio @ 3.06.2025 - 06:38)
Цитата (korkinlar @ 2.06.2025 - 20:06)
Я лично со многими знаком кто проработав на заводе 3-7 лет получили нахаляву квартиры в конце 80х. причём они считают, что они их заработали. Я был звездюком, но помню как вручали ключи сотрудникам этих заводов. А сейчас у меня ипотека, и кто-то мне еще будет рассказывать как он плохо в СССР жил, лучше молчите, себя не позорьте...!

У тебя квартира будет в собственности, а у тех работяг была в пользовании (соц найме)

Ты попробуй в те времена выселить из нее. А сейчас кАллекторы только так отжать могут.

[^]
KTG
3.06.2025 - 08:18
-1

Ярила

Цитата (Juna @ 3.06.2025 - 14:13)

А лечиться надо.

Это нагрузка работодателя, а не твоя.
Не будь этих отчислений, уровень твоей зарплаты не увеличится.

Нет, ты конечно можешь, оформиться как самозанятый и работать по ГПХ. Платить налоги по минимуму, никуда не отчислять - ни в пенсионный, ни в ФСС.
А с хрена ли тогда тебя государство должно поддерживать, если ты в общий вклад ничего не вносишь?

[^]
Apant
3.06.2025 - 08:20
3

Ярила

Эти долбоёбы не понимают что это была наша страна и нам никто ничего не давал, не платил, мы распределяли заработанное нами же

[^]
AlDianochka
3.06.2025 - 08:21
2
Статус: Online

Пантера

Цитата (Juna @ 03.06.2025 - 07:51)
многие, из тех кто работает, никаких плюшек не получают !
особенно это касается именно молодежи

Да плюшки, они дело такое, сомнительное... Питание в школах бесплатное, оно как бы есть, только дети не едят. Столовки при уцелевших заводах я видела - ад и мрак с алюминиевыми ложками и грязными подносами. Зато дёшево. Оно надо? Медицина тоже самое, бесплатная даже стоматология есть... Но качество...

[^]
Гуррикап
3.06.2025 - 08:21
0

Ярила

Цитата (Жутель @ 3.06.2025 - 07:18)
Цитата (Ori2on @ 2.06.2025 - 12:34)

1977 год, г. Череповец. Двухкомнатная квартира, в новом (на тот момент) доме, на ул. Архангельской. д68.
Мама и батя работали на заводе, получили квартиру сразу, как я родился (второй ребенок)... Работали мама-лаборантом, батя-аппаратчик.
Как еще подробнее... В 1985 году, в этом же доме получили трёшку, которая была в последствии приватизиррвана и по сей день в моей собственности...
А... забыл один момент!
Родители уехали из солнечной Белоруссии в Череповец, строить индустриальных гигантов...

Ну двушку в череповце ты и сейчас можешь купить родив второго ребенка - за маткапитал

Зумеры называют советское поколение "халявщиками"

[^]
Juna
3.06.2025 - 08:22
2

VVO

Цитата (Silver867 @ 3.06.2025 - 08:10)

в армию уходили не прошедшие вообще в вузы!
а мой выбирал 3 специальности и на одну прошел! но решил что не хочет на ту специальность в итоге! разницу чуешь?!
ну это детали
в том и дело мы не искали этих "благ" и не ищем! нам оно и не надо уже нафиг! все сами! ! какие части? о чем речь?
я спрашиваю за что он вот должен долг родине отдавать? когда в его детстве все было платно и далее тоже по всей видимости будет за его счет!
хотят чтоб они рожали? а им в замен что? днищенский маткапитал? lol.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 3.06.2025 - 08:25

[^]
root999
3.06.2025 - 08:23
3

Шутник

Цитата
Ты попробуй в те времена выселить из нее.

А чего там пробовать, если тебе завод квартиру давал, а ты уходил на другой, то милости прошу сдать жилье.
Помню как военные городки тоже были, там квартиры офицерам, только вот у меня в классе с 10-к таких детей было, постоянно менялись, и квартиры сдавали.
Соседей алкашей - когда на них жалобы за пьянки полетели тоже куда выселили, я еще пацаном был, но вдруг там другие начали жить.

Не надо писать если не знаешь. Со своей собственности если уже все долги выплатил банку тоже никто не выселит.

Я вот еще так скажу, что давали квартиры так, что на 4 человек - семья с 2 детьми полагалась двухкомнатная, хотя по сути надо 4 - зал, спальня родителей и две комнаты детям.
В СССР у тебя даже шансов не было получить такую - 3-шка за счастье считалась.
А сегодня покупаешь ту на сколько заработал - есть те кто в 4 живут.

[^]
f2d
3.06.2025 - 08:23
3

Весельчак

Цитата
Напомню бабки были, а купить нечего.

Были они потому что работа была гарантирована.
Щас после 40 работу лучше не терять.

[^]
Juna
3.06.2025 - 08:24
0

VVO

Цитата (AlDianochka @ 3.06.2025 - 08:21)
Цитата (Juna @ 03.06.2025 - 07:51)
многие,  из тех кто работает,  никаких плюшек не получают  !
особенно это касается именно молодежи

Да плюшки, они дело такое, сомнительное... Питание в школах бесплатное, оно как бы есть, только дети не едят. Столовки при уцелевших заводах я видела - ад и мрак с алюминиевыми ложками и грязными подносами. Зато дёшево. Оно надо? Медицина тоже самое, бесплатная даже стоматология есть... Но качество...

ну кому-то для старта и это неплохо brake.gif не у всех же есть родители имеющие возможность помочь деньгами в первое время

[^]
Gladj
3.06.2025 - 08:24
4

Ярила

Цитата (Ori2on @ 2.06.2025 - 12:34)

В Мурманской области, в Оленегорске, мои родители так получали квартиру дважды.

Родители отца получили дом в Крыму, родители матери получили 3-ку в Сегеже (Карелия).

[^]
AlexKF
3.06.2025 - 08:25
2

Шутник

))) в совке имели многое что не имеют "просто так" сейчас, зато в совке и пахали как лошади, а сейчас что ? То им те то и это не этак, лишь бы лишьний раз пальцем по экрану посвайпать и пыхтелку попарить... А еще в совке учились, а не то что сейчас, посещение раз в месяц , лишь бы диплом получить ах бы как
А еще автор забыл что большая часть отправлялась на отработку после учебы, да и много чего еще.
Кстати зумер ? Эт кто? Нет такого слова в русском языке...

П.с.пост какой то, заумный, явно на разжигание комментариев написан гы-гы)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34032
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх