Уроки труда как показатель умственного развития Минобра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Митолизд
15.05.2025 - 08:48
0
Статус: Offline

Сонный медведь

Цитата (kikunak @ 15.05.2025 - 08:44)
Однако тебя в школе учили и минусам, и косинусам, и квадратным уравнениям, и стереометрии даже. Может быть даже были основы интегрирования. Зачем тебе это, адвокату?

Это развивает мышление.
Кстати, ты невнимателен, я там еще про первую специальность написал и даже про степень, так что конкретно мне пригодилось. Если бы не руководство нашей страны (и моя дурость - остался здесь, а не уехал), я бы и не был адвокатом, а так бы и остался в своей сугубо технической области.

Колотилово табуреток к мышлению отношения не имеет. Это тупая, однообразная и абсолютно не интересная работа, которая воспитывает разве что тупого исполнителя, как в армии.

[^]
Митолизд
15.05.2025 - 08:50
2

Сонный медведь

Цитата (kikunak @ 15.05.2025 - 08:44)
Ты же ясно написал, что работал в строительной компании юристом.

А до этого я был и остаюсь кандидатом технических наук. Юриспруденция, а потом адвокатура - это не от большой любви, а вынуждено. brake.gif

[^]
MG10
15.05.2025 - 08:53
0
Статус: Online

Весельчак

Молоточком, который я сделал на уроках труда в далеких 80-х, я до сих пор пользуюсь….

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gar02
15.05.2025 - 08:54
1

Ярила

А зачем мудень делает за сына и "даёт списать"? Чтобы что? Чтобы его додик привыкал к "липе" с малолетства?
Это же он, мудень, воспитал дегенерата с отсутствием мелкой моторики.

[^]
kikunak
15.05.2025 - 09:02
3

Ярила

Цитата (Митолизд @ 15.05.2025 - 08:48)
Колотилово табуреток к мышлению отношения не имеет. Это тупая, однообразная и абсолютно не интересная работа, которая воспитывает разве что тупого исполнителя, как в армии.

Анизотропия материала, понимание, что реальный материал ведёт себя не так, как в 3d моделях, понимание что такое базовая плоскость.
Табуретка - это геометрия и материаловедение наглядно.

Скажи, это тупая работа как как в армии? Только честно, я не обижусь. Разбирается и собирается полностью без клея и металлических крепежных элементов.

Уроки труда как показатель умственного развития Минобра

[^]
GS70
15.05.2025 - 09:04
-1

жопа это не плохо

слово "минобр" это показатель умственного развития. сука букв что ли жалко людям?заебали тупые аббревиатуры типа "ленобл", "минобр"

[^]
Митолизд
15.05.2025 - 09:08
0

Сонный медведь

Цитата (kikunak @ 15.05.2025 - 09:02)
Скажи, это тупая работа как как в армии? Только честно, я не обижусь. Разбирается и собирается полностью без клея и металлических крепежных элементов.

Нет, но это и не табуретка, на мой дилетантский взгляд. lol.gif

[^]
AlDianochka
15.05.2025 - 09:13
0

Пантера

Цитата (Gar02 @ 15.05.2025 - 08:54)
А зачем мудень делает за сына и "даёт списать"? Чтобы что? Чтобы его додик привыкал к "липе" с малолетства?
Это же он, мудень, воспитал дегенерата с отсутствием мелкой моторики.

Потому что понимает всю дебильность образования.

[^]
kikunak
15.05.2025 - 09:14
3

Ярила

Цитата (Митолизд @ 15.05.2025 - 09:08)
Цитата (kikunak @ 15.05.2025 - 09:02)

Нет, но это и не табуретка, на мой дилетантский взгляд. lol.gif

Неужели ты думаешь, что можно изготовить вот это, не начав с чего-то уровня табуретки?
Кстати, ни одной табуретки я ещё не изготовил целиком.

Смысл труда на мой взгляд (у меня не было его в школе) в следующих вещах:
1. Развитие базовых навыков
2. Применение геометрии на практике
3. Понимание, что реальный материал отличается от картинок и имеет вполне реальные свойства
4. Выявление предпочтений.

Так же как и география, биология,химия и пр.

[^]
stone75
15.05.2025 - 09:17
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 15.05.2025 - 05:52)
Цитата (RыыBack @ 15.05.2025 - 04:49)
Читаю камменты и охуеваю. Поколение рукожопых беспомощных тепличных растений хотите вырастить?

Мужик ДОЛЖЕН

Всегда хохотал с таких безапелляционных утверждений, кто чего кому должен, и про мужЫг - не мужЫг. Ты поди и армию обязательной считаешь? gigi.gif

Кому должен? Тебе? Он у тебя кредит брал? lol.gif
Нахуй прогуляйся со своим менторским тоном, должен-не должен.

Как перекрыть воду, чтобы не затопить соседей - на уроках труда не учат. И колотилово сраных табуреток к этому не приближает вообще. Когда надо будет повесить полку, если не умеет - прочтет инструкцию или посмотрит на замедленном сервисе. Я вот когда не было денег - сам научился чисто по инету и ютубу стены штукатурить, плитку класть и обои клеить, и колотилово сраных табуреток в школе к этому никакого отношения не имело.

Кстати, любая полка из ИКЕА собирается по инструкции-комиксу, которую поймет даже пятилетний ребенок. Там вообще никакие навыки не нужны, и тем более уроки труда. Просто, ты, наверное, никогда в икее мебель не покупал, это как раз один из ее плюсов, она очень легко по простой инструкции собирается и идеально подогнана, ничего сверлить в ней не надо.

Дохуя ты в современной внезапно наебнувшейся машине починишь после умения колотить табуретки, доооо. lol.gif

К бытовым навыкам эти сраные уроки труда не имели никакого отношения. Совсем. Вообще.

Зато вот я помню, как надо было потом руки дома бензином оттирать после этих сраных трудов, чтобы гриф и струны у гитары дома грязными руками не загадить, мыло и вода эту липкую грязь не брали. Музыку я любил и сейчас люблю, а бесполезную работу - нет.

Мужыг должен не комментирую. Что же такое вы в школе делали, что руки грязные и липкие? И откуда у Вас дома бензин, если кроме гитары ни чего руками не делали? Когда сломаетмся машина Вы споёте песню.

[^]
stone75
15.05.2025 - 09:20
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 15.05.2025 - 06:28)
Цитата (RыыBack @ 15.05.2025 - 04:49)
Зачем? Затем, что он - МУЖИК! Чтобы когда машина зимой на трассе наебнётся, не дать умереть своей жене и детям. Чтобы когда трубу ночью прорвёт, не затопить 10 этажей снизу, чтобы когда сраную полочку из ИКЕИ домой купит, мог ее собрать и повесить на стену САМ, не мотая нервы любимой.

1. Наебнувшаяся машина сейчас это ТОЛЬКО телефон, вызвать эвакуатор. Раньше, на выкидыше автоТАЗа, возила с собой рюкзачок с инструментом, на все случаи как говорится, и деталей полбагажника. Сейчас это не актуально. Совсем. Сам не сделаешь ничего. Сменить колесо разве что, но это такой себе пример, дотянуть до шиномонтажки можно и на диске....
2. Лопнувшая труба решается перекрытием воды. Навык полезный. Вот только обучать ему - а кого обучать? Первоклассника? Так у него сил не хватит шаровый кран провернуть, особенно если до этого его крутили лет дцать назад, да еще поставили в положение сужения сечения трубы ( Не так | или —, а вот так / ). Ребенок постарше как нибудь сам догадается что делать надо в такой ситуации. Опять таки, зная нашу запорную арматуру в домах, может получиться так, что перекрыть воду не получится ни в квартире ни в подвале, так знакомый залил 15 этажей вроде, короче всех вплоть до чурбанов-нелегалов в подвале по причине того что кран дома не перекрывал воду, он вызвал аварийку, но и им облом - перекрыть стояк тоже не вышло, короче было весело.... shum_lol.gif ). Чинить лопнувшую трубу уже актуальнее сантехников вызвать. Инструмент, навыки, да и хоть какая то гарантия, что не лопнет следующей ночью...
3. Повесить полочку из икеи? Если последний раз тебя в школе учили сверлить? upset.gif Ок. Купи перфоратор, и вешай. Или вызови мастера на час. Что дешевле решать каждому. Вариант взять перф у друга - а друг его даст, если знает что ты безрукий? Сам придет и присверлит.

Я помню, и синяя изолента в сумочке.))

[^]
AlDianochka
15.05.2025 - 09:24
1

Пантера

Цитата (stone75 @ 15.05.2025 - 09:17)
Мужыг должен не комментирую. Что же такое вы в школе делали, что руки грязные и липкие? И откуда у Вас дома бензин, если кроме гитары ни чего руками не делали? Когда сломаетмся машина Вы споёте песню.

Бензин дома откуда? Из канистры разумеется. А канистра из машины или с гаража.

[^]
AlDianochka
15.05.2025 - 09:25
1

Пантера

Цитата (stone75 @ 15.05.2025 - 09:20)
Я помню, и синяя изолента в сумочке.))

У меня сумочки чаще всего с собой нет, а изоленту терпеть не могу.

[^]
bigfacker
15.05.2025 - 09:26
0

Последний охотник на ведьм.

Цитата (MG10 @ 15.05.2025 - 08:53)
Молоточком, который я сделал на уроках труда в далеких 80-х, я до сих пор пользуюсь….

Тогда молоточки редко кто напильником дрочил. Была УПК на школьном дворе. 6 станков, токарный, фрезерный и т.п. Вот на них шайбы нарезали и стружку выносили. Молотки из заготовки на станке и на урок труда приносили.

[^]
AlDianochka
15.05.2025 - 09:28
2

Пантера

Цитата
Тогда молоточки редко кто напильником дрочил. Была УПК на школьном дворе. 6 станков, токарный, фрезерный и т.п. Вот на них шайбы нарезали и стружку выносили. Молотки из заготовки на станке и на урок труда приносили.

Вот про вытачивание напильниками молотков вручную слышала уйму раз. При наличии станков. И это не спроста. Цель не молоток сделать, а чтоб школола время убила и заебалась.

[^]
bigfacker
15.05.2025 - 09:33
0

Последний охотник на ведьм.

Цитата
Вот про вытачивание напильниками молотков вручную слышала уйму раз. При наличии станков. И это не спроста. Цель не молоток сделать, а чтоб школола время убила и заебалась.

Урок 40 минут или 45. Напильником заебешься уже за 5 минут. И сами напильники советские уже полированные не точили, а гладили. Бросаешь это дело и идёшь гулять по школе. Трудовик считать нас не умел и пох было. А молоток надо сделать, пятерка ставилась за него в четверти.

[^]
AlexxxUr
15.05.2025 - 09:33
2

Весельчак

Табуретки (как и использование токарных станков, например) на уроках труда последний раз еще при советах в школах делали и то под конец перестали. А сейчас и тем более всё упростили

[^]
Tuzov83
15.05.2025 - 09:37
0

Ярила

Цитата (vant112 @ 15.05.2025 - 08:29)
Цитата
А это по какому предмету такие задания? Трудовичка - баба что ли?

Технология. У девочек женщина ведет. В основном у них шитье, готовка была и подобное. И учебный блок непонятной хуйни.
В учебном классе для пацанов даже станки есть, работают там на них или нет, хз.
Школа обычная, неэлитная не в мск.

Офигеть, электрика на труде.. Завидую даже, у меня только на физике была в свое время, да и то в теории, ну как у всех..

[^]
chuwakman
15.05.2025 - 09:40
0

Приколист

Цитата (bigfacker @ 15.05.2025 - 09:33)
Урок 40 минут или 45. Напильником заебешься уже за 5 минут. И сами напильники советские уже полированные не точили, а гладили. Бросаешь это дело и идёшь гулять по школе. Трудовик считать нас не умел и пох было. А молоток надо сделать, пятерка ставилась за него в четверти.

А вот наш трудовик считать умел, и прогулять эти полтора часа (два урока подряд) было нельзя, иначе он ставил два в журнал. Бери напильник и полтора часа шлифуй зубило.

[^]
Пятка
15.05.2025 - 09:42
1

ахуенчик и заебок

У нас на уроке труда дети в телефонах сидят тупо. И всё
Хз, девочки может что-то там делают, пацаны нет

[^]
AlDianochka
15.05.2025 - 09:44
1

Пантера

Цитата (Пятка @ 15.05.2025 - 09:42)
У нас на уроке труда дети в телефонах сидят тупо. И всё
Хз, девочки может что-то там делают, пацаны нет

А на каком то уроке по другому?...

[^]
Vashrotebal
15.05.2025 - 09:48
0

Рот не разевай!

Цитата (Граф @ 14.05.2025 - 16:44)
Не надо свой частный пример из окружения экстраполировать на всю популяцию. Да еще и Минобр туда приплетать
Заебы одного трудовика, равно как и жопорукость сына твоего знакомого, это всего лишь их частные проблемы

Ты иди нахуй. А ТС прав, всё так и есть.
Лимит мне! Предупреждения 20%!
Нельзя же долбоёбов нахуй посылать. Да, админы?

[^]
motya
15.05.2025 - 09:48
1

почётный сруль

Цитата (vant112 @ 15.05.2025 - 08:29)
Технология. У девочек женщина ведет. В основном у них шитье, готовка была и подобное. И учебный блок непонятной хуйни.
В учебном классе для пацанов даже станки есть, работают там на них или нет, хз.
Школа обычная, неэлитная не в мск.

показательная значит, типа Кванториум. В нашей нет, например, а она в топ-300 по по области.

[^]
AlDianochka
15.05.2025 - 09:51
2

Пантера

Цитата (motya @ 15.05.2025 - 09:48)
показательная значит, типа Кванториум. В нашей нет, например, а она в топ-300 по по области.

Я тоже не поверю. Или вся эта показуха до первой травмы ученика...

[^]
Митолизд
15.05.2025 - 10:01
0

Сонный медведь

Цитата (stone75 @ 15.05.2025 - 09:17)
Что же такое вы в школе делали, что руки грязные и липкие? И откуда у Вас дома бензин, если кроме гитары ни чего руками не делали? Когда сломаетмся машина Вы споёте песню.

Бензином батя заправлял зажигалку)
Что делали? Всякую херню, грязным инструментом в грязной же мастерской. Опилки, стружка, вот это вот всё.

Если у меня сломается машина, я сам ее делать не буду, хотя и могу кое-что, но вот даже не подумаю возиться.
Достану смартфон, тыкну в экран, вызову эвакуатор и отправлю ее в сервис.
Потому что чинить где-то на обочине относительно современный крузак - это верх идиотизма, такой же, как и доводить его до состояния, чтобы он не мог ехать.

Справедливости ради, такое чтобы машина сломалась и не могла доехать до сервиса, случалось лишь однажды с первой машиной, это был отечественный автопром. Со всеми иномарками в моей семье такого не случалось, за состоянием машины надо следить, тогда и чиниться в поле не придется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29941
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх