Уроки труда как показатель умственного развития Минобра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vant112
15.05.2025 - 10:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
показательная значит, типа Кванториум. В нашей нет, например, а она в топ-300 по по области.

обычная школа, нумер 150 Красноярск

[^]
ПузоРыбов
15.05.2025 - 10:07
2

Балагур

У автора пиздежь в заголовке.
Тема про умственное развитие минобра, а текст про умственное развитие приятеля ТС, и немного про самого ТС-а...

Фу быть таким пиздоболом.

Это сообщение отредактировал ПузоРыбов - 15.05.2025 - 10:08

[^]
AlDianochka
15.05.2025 - 10:15
1

Пантера

Цитата
Бензином батя заправлял зажигалку)
Что делали? Всякую херню, грязным инструментом в грязной же мастерской. Опилки, стружка, вот это вот всё.

Если у меня сломается машина, я сам ее делать не буду, хотя и могу кое-что, но вот даже не подумаю возиться.
Достану смартфон, тыкну в экран, вызову эвакуатор и отправлю ее в сервис.
Потому что чинить где-то на обочине относительно современный крузак - это верх идиотизма, такой же, как и доводить его до состояния, чтобы он не мог ехать.

Справедливости ради, такое чтобы машина сломалась и не могла доехать до сервиса, случалось лишь однажды с первой машиной, это был отечественный автопром. Со всеми иномарками в моей семье такого не случалось, за состоянием машины надо следить, тогда и чиниться в поле не придется.

Да ладно, можно легко попасть, что ехать уже ну совсем не комильфо. Недавно так попала на вызов мобильного шиномонтажа. Хорошо что не за свой счёт...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ProkVS
15.05.2025 - 10:16
0
Статус: Online

Весельчак

«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».
(Сократ, V в. до н.э.)

«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».
(Гесиод, 720 год до н.э.)

[^]
alexsey777
15.05.2025 - 10:41
0

Ярила

Цитата (Е2Е4 @ 14.05.2025 - 20:54)
Проблема кстати давно появилась… проблема не с табуретами, а с тем что задание которое дают ребенку (любое задание) делается дома родителями и все делают вид что это сделал ребенок…ну а как же, наше дитятчко что прийдет в школу с кривой поделкой или наполовину сделаеым заданием? Что он хуже других что ли? Вон Ивановы помогают своему Коленьке, ему пятерки ставят … Смысл домашнего задания давно утрачен и искажен до неузнаваемости. Учитель не понимает усвоен ли школьный материал или нет. И все как снежный ком копится. Хотя не все потеряно, судя по новостям где наши школьники заняли призовые места на какой то олимпиаде… но это скорей исключение из общей массы

Ну когда я учился(начало нулевых это было), за меня родители вообще домашние задания не делали. Батя говорил: "Делай сам-тебе же задали а не мне. Максимум - могу советом помочь". Поэтому все поделки, домашние задания делал сам. Бывало, нихрена не получалось и делал неправильно. Получал плохую оценку и переделывал.
Со своими точно так же буду. Во-первых, я не хочу этим снова заниматься. А во-вторых, это им нужно, а не мне.

[^]
Volfgard
15.05.2025 - 10:44
0

Ярила

вертикаль власти...совершенно не жизнеспособная.. менять надо все сверху

[^]
Пятка
15.05.2025 - 10:46
0
Статус: Online

ахуенчик и заебок

Цитата (AlDianochka @ 15.05.2025 - 09:44)
А на каком то уроке по другому?...

Ну да. На других не сидят. Часто вообще телефоны перед уроками к них в коробку складывают

[^]
AlDianochka
15.05.2025 - 10:59
1

Пантера

Цитата (Пятка @ 15.05.2025 - 10:46)
Ну да. На других не сидят. Часто вообще телефоны перед уроками к них в коробку складывают

Ну так то и без телефона есть способы время убивать... Мы ж как то находили чем заняться?...

[^]
VitekG
15.05.2025 - 11:03
1

Ярила

Т.е. родители не научили ребёнка работать руками, а школа раз и даст им инструмент, и они сделают табурет?
Уважаемые родители. Вы поймите, моторика и остальное закладывается гораздо раньше. Если ваш ребенок до средней школы молотка в руках не держал, то в рамках школьного обучения это уже не исправить.

[^]
PatrickGall
15.05.2025 - 11:08
2

Весельчак

Цитата (Уршак @ 14.05.2025 - 16:40)
Знакомый с матами едет на дачу, делает табуретку. Сынок фотографирует и высылает трудовику, тот ставит пятерку.

Вот в этом вся проблема.привыкли, что за них сделает кто-то другой.Был у меня случай на подобии-звонит знакомый, весь на нервах,говорит дело жизни...я-что у тебя стряслось,вдруг что серьёзное.Оказывается племянник заканчивает колледж,а за дипломную даже не брался,сдача через неделю.За два месяца предупредили, что бы готовились.
-А от меня что надо?
-Ну найди кто возьмётся написать, желательно за спасибо,или за не дорого.А то уже приценивались, слишком много денег хотят.А не сдаст, так отчислят.
- А чем же он был занят был два месяца?
-В компьютер играл...
-Знакомые есть,кто может взяться.Но за спасибо ни кто не работает.Даже просить не буду, не моя проблема. Сами решайте.
Чем закончилась история не знаю.

[^]
ПузоРыбов
15.05.2025 - 11:09
0

Балагур

Цитата (AlDianochka @ 15.05.2025 - 10:59)
Цитата (Пятка @ 15.05.2025 - 10:46)

Ну так то и без телефона есть способы время убивать... Мы ж как то находили чем заняться?...

Можно в точки играть например...

[^]
Hellsaws
15.05.2025 - 11:21
1

Балагур

"а сейчас со шнурками проблема после десяти попыток объяснения и демонстрации, то проблема в мозгах"

Проблема в педогогических и умственных способностях родителей,
если ты ребёнку даёшь мобилу с тиктоком, то выростает кретин

[^]
GreySl
15.05.2025 - 11:39
0

Шутник

Цитата (z1305 @ 14.05.2025 - 16:53)
начнём с простого
кто знает, есть ли сейчас вообще кабинеты труда в которых стоят верстаки, на них органайзеры со стамесками, киянками и т.п. , а у стены стоит фрезерный и сверлильный станки?
как там сделаешь этот е..чий табурет если нет инструмента и верстака?
а, заготовки ещё забыл, трудовик же нам выдавал заготовки из бруска и дощечек в начале 80-х

Есть. Во всяком случае, в обычной школе, где мой сын учится. Правда, делают там всякие хозяйственные поделки из фанеры и т.п. по мелочи.

А так-то да, 40 лет назад в моей захолустной школе в медвежьем углу и то была отдельная мастерская (а не кабинетик, как в нынешней школе) с двумя большими залами, десятком станков и верстаками. И да, трудовик хреначил эти заготовки к урокам в промежутках между занятиями. В итоге, даже если ты рукожоп и к ручному труду дома особо не привлечён - всё равно азы знал, за какой конец инструмент держать и как, в случае надобности, можно справиться с простыми неполадками или что-то смастерить.

[^]
AlexGorNN
15.05.2025 - 11:44
0

Юморист

так а куле он не научил сына-то шнурки вязать?
или в этом тоже минор и прочие мины надо обвинять?

[^]
Cybеrdyne
15.05.2025 - 12:03
1

Ярила

Нам трудовик давал рейку, чтобы её стачивали наждачкой до состояния указки. А сам у себя в коморке шифровался до конца урока.

[^]
librat
15.05.2025 - 12:15
1

Ярила

Цитата (z1305 @ 14.05.2025 - 16:53)
начнём с простого
кто знает, есть ли сейчас вообще кабинеты труда в которых стоят верстаки, на них органайзеры со стамесками, киянками и т.п. , а у стены стоит фрезерный и сверлильный станки?
как там сделаешь этот е..чий табурет если нет инструмента и верстака?
а, заготовки ещё забыл, трудовик же нам выдавал заготовки из бруска и дощечек в начале 80-х

Была тема не так давно
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2878792.html

[^]
Axtrozer
15.05.2025 - 12:31
1

Ярила

Цитата (Омга @ 15.05.2025 - 10:29)
Если детей воспитывать и учить хоть немного сообразно реальности, то они вырастут в коммуняков и начнут сопротивляться фашизму...

Детей воспитывать всегда было непросто, а сейчас ваще пиздец.

[^]
DUnlim
15.05.2025 - 12:35
0

Командир самоходного дивана

Цитата (PatrickGall @ 15.05.2025 - 11:08)
Вот в этом вся проблема.привыкли, что за них сделает кто-то другой.Был у меня случай на подобии-звонит знакомый, весь на нервах,говорит дело жизни...я-что у тебя стряслось,вдруг что серьёзное.Оказывается племянник заканчивает колледж,а за дипломную даже не брался,сдача через неделю.За два месяца предупредили, что бы готовились.

Диплом за ночь? - не, не слышали lol.gif
Неделя до сдачи..... Я и вся моя упоротая комашка еще ходили руки в брюки и кардан держали, ни одной строчки кода или слова в бумаге. Рановато садиться было

Слабоват дух распиздяйства нынче, слабоват...

Это сообщение отредактировал DUnlim - 15.05.2025 - 12:36

[^]
EXinkvizitor
15.05.2025 - 12:45
0

Ярила

Ну знакомый сам себе и сыну своему злобный буратино.
Мог бы хоть не табуретку, а эту самую буратину научить отпрыска лобзиком из фанеры вырезать.

Это сообщение отредактировал EXinkvizitor - 15.05.2025 - 12:46

Уроки труда как показатель умственного развития Минобра

[^]
Vladamir
15.05.2025 - 13:07
0

Ярила

Ну так, если родители делают домашку за ребёнка - это вообще днище.
Я всю школу прошёл и ни разу не просил помочь мне с домашкой, потому что умел пользоваться мозгами. А сейчас дети просто тупые без воспитания.

[^]
Wickerman
15.05.2025 - 13:12
1

Ярила

Цитата (Yap83 @ 14.05.2025 - 15:49)
Цитата (YourZver @ 14.05.2025 - 16:46)
В благословеные 90-е бухой трудовик спал в подсобке, если вообще приходил.

У нас тоже бухал. Был вообще хоть один непьющий трудовик? Как так выходит то?

У меня был совершенно непьющий трудовик. Но и интереса нас чему-то научить у него тоже не было. Тупо отбывал обязательную программу и всё. А его работу выполнял мой дед, который и научил меня работе с металлом и деревом.

[^]
FelisLynx
15.05.2025 - 13:52
1

Весельчак

На дом он табуретку задал, ну охренеть. У меня дома пиломатериалы и столярный инструмент напрочь отсутствуют, ибо в квартире они нахрен не сдались. Откуда ребёнок должен всё это взять?
В школе рабочее место должно быть оборудовано. С соблюдением правил техники безопасности и под присмотром квалифицированного преподавателя. И никак иначе.

[^]
Na4Fin
15.05.2025 - 13:56
0

Приколист

Блин, а чего никто не вспомнит, что в школе на выбор давалось пара путей развития, в нашей это было или "права" категории Б, или столяр.

Я пошел на столяра, в итоге со школы вышел с корочками столяра 2 разряда, мне это потом ох как в армии пригодилось. А "права" и так на военке получил, так что ничего не прогадал.

[^]
AlDianochka
15.05.2025 - 14:43
2

Пантера

Цитата (Na4Fin @ 15.05.2025 - 13:56)
Блин, а чего никто не вспомнит, что в школе на выбор давалось пара путей развития, в нашей это было или "права" категории Б, или столяр.

Я пошел на столяра, в итоге со школы вышел с корочками столяра 2 разряда, мне это потом ох как в армии пригодилось. А "права" и так на военке получил, так что ничего не прогадал.

А сейчас прийди на завод учеником, сразу дадут третий разряд. А права - 200к. Вот и думай.

[^]
Несобака
15.05.2025 - 14:45
0

Ярила

Цитата (alexsey777 @ 15.05.2025 - 10:41)
Ну когда я учился(начало нулевых это было), за меня родители вообще домашние задания не делали. Батя говорил: "Делай сам-тебе же задали а не мне. Максимум - могу советом помочь". Поэтому все поделки, домашние задания делал сам. Бывало, нихрена не получалось и делал неправильно. Получал плохую оценку и переделывал.
Со своими точно так же буду. Во-первых, я не хочу этим снова заниматься. А во-вторых, это им нужно, а не мне.

Не сравнивайте школу раньше и сейчас. Теперь нет нормальных учебников и учитель часто не объясняет ничего.
Млин, однажды дочери задали на след. день сделать книжку по-английскому. Вечером она мне сказала, и до двух ночи я сидела, делала . Т. к. ей надо было спать, иначе в школу не встала бы. Надо было на каждую букву английского алфавита нарисовать на отдельном листке картинку с изображением, начинающимся на эту букву, раскрасить, потом листики сшить. В учебнике в задании подразумевалась коллективная работа, чтобы каждая буква была отдельному ученику, а потом всё вместе все сшивают. А училке было насрать, задала книжку каждому делать.
Или как дочка сдавала тему "Электрический ток" по физике. Никак не могла сдать, пока я не нашла советский учебник по физике, где она все поняла и сдала сразу.
По биологии, как учительница требовала заполнять таблицу по генетике растений в 6 классе, которую кандидат наук по биологии не могла заполнить. Я смогла, когда нашла учебник по биологии для студентов биофака советский.
Ещё не забуду, как сыну в пятом или в шестом классе задали по-английскому учить наизусть две страницы текста в прозе. Почему пересказ нельзя? А чтобы жизнь легче не казалась, сиди и и зубри.

Это сообщение отредактировал Несобака - 15.05.2025 - 14:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29715
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх