Уроки труда как показатель умственного развития Минобра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vant112
15.05.2025 - 07:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ну поехал сынок с отцом на дачу сделали в мастерской табурет. Что плохого.

У всех на даче мастерские же, ага. У большинства может шуруповерт и молоток есть.

[^]
AlDianochka
15.05.2025 - 08:00
1

Пантера

Цитата (всм @ 15.05.2025 - 07:51)
И что. Как сынок сделает табуретку. Одним перочинным ножичком не сделаешь. Там же кой какой инструмент нужен и станки. Ну поехал сынок с отцом на дачу сделали в мастерской табурет. Что плохого. В следующий раз сделают стол.

Если есть дача и станки. Чего нет у 99+%

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tuzov83
15.05.2025 - 08:01
0

Ярила

Цитата
Откуда этот пиздёж про табуретку сделать дома? На уроке труда нет домашнего задания сделать.

Есть еще как. У моего в младших классах это называлось "технология". Учитель включал ролик из ютуба, как клеить такую-то хуйню. И вперед, с песней! Кто не успел - доделывает дома. Естественно, поскольку учитель сидел в телефоне и сам нихуя не показывал и не помогал, не успевали чуть менее, чем все.
Больше скажу, однажды специально засек - у меня, взрослого мужика с руками вроде как из плеч более-менее и опытом работы на производстве, на поклейку одной такой хуйни ушло ровно 40 минут, т.е. целый урок. А сколько бы ушло у 8-летнего пацана/девчонки?

[^]
stone75
15.05.2025 - 08:02
1

Ярила

Цитата (Уршак @ 14.05.2025 - 17:22)
О, уже вопросы "зачем их вообще делать?" пошли. Из разряда "зачем геометрия и алгебра?". В принципе, следствие этих вопросов - появление "мужа на час". И всеобщая техническая и бытовая деградация. К звёздам такое общество не долетит.

Про мужа на час (не секс). Если я, рукастый мужик, жил бы в студии, не имел гаража, то на кой мне сдались инструменты больше отвёртки?

[^]
AlDianochka
15.05.2025 - 08:02
1

Пантера

Цитата (vant112 @ 15.05.2025 - 07:55)
Я дочке в 7 или 8 классе делал домик с включающимся светом. Вернее домик она из картона сама сделала, за мной остальное.
К поделке нужно было приложить схему электроснабжения дома.
На схеме светодиоды нарисовал, как оно было.
Учитель сказал, что это лампы и светодиодов таких не бывает.
Занимался эти потому что ребенку самому интересно было.
Но блять как можно такие задания давать хз. 90% класса приволокло поделки с валдберис или озона

Ну так пришел бы в школу и высказал бы ей, что думаешь о ее знаниях. При детях. И что с такими познаниями ей надо в колхоз коров доить и пол в коровнике мыть. )))

[^]
vant112
15.05.2025 - 08:04
0

Ярила

Цитата
Затем, что он - МУЖИК! Чтобы когда машина зимой на трассе наебнётся, не дать умереть своей жене и детям.

Нормальный человеку зимой ночь за город с детьми не поедет.
Попробуй "уснувшую" любую свежую машину оживить, нихуя ты не сделаешь.

[^]
vant112
15.05.2025 - 08:05
0

Ярила

Цитата
Ну так пришел бы в школу и высказал бы ей, что думаешь о ее знаниях.

Там училка странная. До этого я старшей дочке схему проводку по квартире рисовал. Училка сказала, что какая то хуйня нарисована biggrin.gif

[^]
Hedgehog24
15.05.2025 - 08:06
1

Ярила

Мы делали какие-то крайне уродски плоскогубцы. От их вида меня брала оторопь. Я не понять не мог кто же их такие купит, и как из-за них не нанести себе увечий? Почти забыл, более пол века прошло. Спасибо ТСу за то, что разбередил мои детские страхи и страдания. alik.gif dead.gif fear.gif

[^]
AlDianochka
15.05.2025 - 08:07
2

Пантера

Цитата (bigfacker @ 15.05.2025 - 07:43)
Бассейны щас есть. Девушки любят красоваться. Одна подружка на корпоративе в купальнике танцем восхитила весь коллектив.

Ога, сейчас может и есть. А тогда хер вам, а не бассейн. Да и корпоратив это уже взрослая, стройная, грациозная и поддатая, в общем на фоне свиноматок - богиня... ;)

[^]
бnova
15.05.2025 - 08:09
0

Ярила

Цитата (Граф @ 14.05.2025 - 16:44)
Не надо свой частный пример из окружения экстраполировать на всю популяцию. Да еще и Минобр туда приплетать
Заебы одного трудовика, равно как и жопорукость сына твоего знакомого, это всего лишь их частные проблемы

Ты токарные станки и верстаки в школе видел?
Нету их там
Ну вот и фсё

[^]
kikunak
15.05.2025 - 08:10
2

Ярила

Цитата (Митолизд @ 14.05.2025 - 18:38)
Цитата (Vitalem @ 14.05.2025 - 18:09)
Зачем бытовые навыки каждому школьнику?
Чтобы что?

Чтобы жить более-менее комфортно и избежать проблемы с едой, когда съедет от родителей, что является нормальным этапом для большинства.

А вот нафига мне - адвокату навык колотить табуретки, нафига он Димке - врачу или Сане - программисту, так и не понятно.

Тебе, адвокату, даже навык завязывания шнурков не нужен, специального человека себе наймешь, завяжет.

А в школе труд нужен для понимания, что реальный материал отличается от картинок, для того, чтобы кто-то в себе обнаружил склонность к тому или иному направлению.

Вот тебе производная и минусы с косинусами зачем? Всё твое применение математики в работе ограничивается начальной школой. Однако учат всех всему, потому что в 7 классе ты был только школьником, а не адвокатом с совершенно разными перспективами куда пойти учиться и какую профессию выбрать.

Это сообщение отредактировал kikunak - 15.05.2025 - 08:11

[^]
stone75
15.05.2025 - 08:11
0

Ярила

Цитата (Vitalem @ 14.05.2025 - 17:53)
И чо?
Раз знакомый сам делает, а не сына заставляет - это проблемы знакомого и его сына в будущем.
У нас труды начались с 6-го класса.
Основы электрики, потом "дерево".
Потом "железо". Потом опять "дерево", но уже на станках.
Потом опять "железо", но, опять-таки, на станках.
А потом (10-11 классы) по выбору ученика: хочешь, иди на "дерево", хочешь-на "железо".
За железо платили деньги в конце четверти, т.к. мы делали детали для электровозов. Мелочевку, понятно дело, наподобие запоров-ручек-крепежа, но в конце четверти исправно получали "зарплату".
Пригодилось? Да.
Могу НЕ делать, а позвать мастера? Да.
Но, если могу, то делаю сам.
ЗЫ: ни одной ТуБаретки в школе не было сделано)))

Примерно такая же программа была. Только на УПК в старших классах вместо стадно-слесарного для мальчиков выбрал радиомонтажное (для девочек).
В таком цветнике учился с удовольствием.

[^]
Tuzov83
15.05.2025 - 08:12
0

Ярила

Цитата (vant112 @ 15.05.2025 - 08:05)
Цитата
Ну так пришел бы в школу и высказал бы ей, что думаешь о ее знаниях.

Там училка странная. До этого я старшей дочке схему проводку по квартире рисовал. Училка сказала, что какая то хуйня нарисована biggrin.gif

А это по какому предмету такие задания? Трудовичка - баба что ли?

[^]
СапожNIK
15.05.2025 - 08:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Taicho @ 14.05.2025 - 22:08)
Цитата (СапожNIK @ 14.05.2025 - 20:05)
Цитата (AlDianochka @ 14.05.2025 - 21:12)
Цитата (СапожNIK @ 14.05.2025 - 19:08)
простая китайская паяльная станция, разработана в России

У нас разные понятия об сложных платах. Простая паяльная станция и иголка от шпица это разве что электролиты на матплатах менять...

из многослойных плат спокойной можно все отпаять и припаять обратно

отпаяй спокойно ПЛИСину размером с пачку сигарет с платы в 18 слоев

Или разъем пластиковый, у которого 40 выводов и все ПОД ним. Да так что бы разъем целый остался

с разъемами согласен, гоноройно

[^]
stone75
15.05.2025 - 08:14
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 14.05.2025 - 18:07)
Цитата (Митолизд @ 14.05.2025 - 17:52)
А моей вообще так сказали, что ей на трудах (технологии) можно в этом учебном году просто присутствовать. 

В классах еще осенью сломались приводы у новых экранов для проекторов. Которые для  плавно так свернуть-развернуть. Вроде что-то хотели по гарантии, но поставщик в процессе ликвидации.
Ну она в своем  классе спросила, а можно я посмотрю, что случилось. Учитель - ну посмотри, про ее радиохобби знают. Взяла в школу отвертки, мультиметр, во время классного часа посмотрела, разобралась. Там фигня на самом деле, я не вникал (я не шарю), мелкая деталька сгорела. Моя через день принесла паяльник и починила с заменой на что-то тоже копеечное, но более надежное. А потом и в других трех кабинетах починила. Вот и заработала, так сказать, автомат😎 Хотя у них и труды не труды пока вовсе, а технология (4 класс).

Научи дочку паять высокоактивным не проводящим флюсом. Именно для таких дел, где приходится за спасибо что либо делать... ;)

Саботажник

[^]
kikunak
15.05.2025 - 08:19
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 14.05.2025 - 18:52)
Цитата (TamPamPam @ 14.05.2025 - 18:48)
Не нужны станки. Ножовка и долото

Дожили... Можно ещё лапти плести учить....

Вы в курсе, что в московском колледже, который очень хорошо готовит столяров, обязательно учатся выполнять соединения стамеской и ножовкой? Притом что там есть парк и станков, и электроинструмента Festool, на котором тоже учатся работать. Но первично, именно ручной инструмент для развития навыков и понимания как материал ведёт себя под режущим инструментом. Есть такое соревнование World Skills. Там молодежь соревнуется в том числе в столярке. Исключительно ручным инструментом. Раньше соревновались с командами Германии, Британии и пр. И там тоже учат ручному инструменту.
Я увлекаюсь столяркой как хобби, знаю несколько ребят оттуда, кто выигрывал соревнования в России. Профи, хоть и возраст 22-24 года.

Это сообщение отредактировал kikunak - 15.05.2025 - 08:20

[^]
samuraijason
15.05.2025 - 08:19
0

Юморист

Цитата (Yap83 @ 14.05.2025 - 16:49)
У нас тоже бухал. Был вообще хоть один непьющий трудовик? Как так выходит то?

У нас в школе был непьющий трудовик ,на станках учил работать ,скалки делали,лопаты для уборки снега,строгать учил... Хороший мужик был,жаль тогда мы балбес не ценили это,а он к нам с душой и советом... Не могу вспомнить ,как звали... Редкое имя и отчество у него было

[^]
Petrovi468
15.05.2025 - 08:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (romich88 @ 14.05.2025 - 16:46)
Знакомый с матами едет на дачу, делает табуретку. Сынок фотографирует и высылает трудовику, тот ставит пятерку.

Так может в этом основная проблема?) детей воспитывать и учить не пробовал ваш знакомый?

А школа зачем? Трудовик в школе зачем? Раньше мы эти табуреты на уроках труда делали. Да, косые, да, кривые, но сами, своими руками!

[^]
stone75
15.05.2025 - 08:23
0

Ярила

Цитата (BloodGarry @ 14.05.2025 - 18:42)
Да этот трудовик - рисковый мужик! Предположим, что какой-то ребенок на самом деле дома возьмется за изготовление табуретки. А поскольку он пока не профессионал, получит увечье. Руку, например, проткнет отверткой. И после лечения в больнице будет признан инвалидом. Вопрос задачи - а кто будет за это отвечать? С тремя новыми годами, подсудимый!
Так что либо этот трудовик не просыхает и даже не подумал о такой возможности, либо он очень смелый человек. Ну что же, это его выбор.

Пойдёт поссать и йух себе оторвёт? Блять, откуда вы берётесь.

[^]
Митолизд
15.05.2025 - 08:23
0

Сонный медведь

Цитата (kikunak @ 15.05.2025 - 08:10)
.

Вот тебе производная и минусы с косинусами зачем? Всё твое применение математики в работе ограничивается начальной школой.

У тебя представления о работе адвоката из плохих сериалов. Не говори такого никому, чтобы не опозориться.

КС проверять например приходится иногда, и расход материала обсчитывать, переводя из одних величин в другие, с формулами, коэффициентами и процентами.
Там не началка) Не вышмат, но и не началка.

ЗЫ. Если что, первая специальность техническая и даже ктн)

[^]
VirusX
15.05.2025 - 08:25
1

Ярила

С благодарностью вспомню своего трудовика.
Как раз 90е были, кругом все разваливалось, заготовок ни в слесарке ни в столярке не было. Так вот трудовик, подошел к нам и сказал - Ребята, дело такое, на материалы денег не выдают, но на чем то надо учится. Давайте соберем денег, закупим материалы. Мы еще советские пацаны, разбили свои копилки, у меня рублей 10ть помню было, сдали деньги в общак.
Трудовик собрал совет из нас пацанов зеленых, вынес предложение, делать пассатижи, отвертки, люстры из фанеры и бечевки. Нам все было интересно, мы его поддержали. Закупил он материалов, рассказал, показал, что как делать, следил как делаем. База станков и инструмента у школы хорошая была. Кому то руки из жопы, в правильное место переставил, кому то мозги вправил, ведь всегда находились те, кому ничего не надо.
Плевались мы, сбивали руки, гнали брак, но изделия делали. Где сами исправляли, где то трудовик помогал.
И вот, что он делал, он в свои выходные, с нашими изделиями, сам стоял на рынке. И народ покупал наши изделия, платил деньги.
В понедельник трудовик приходил с блокнотиком и рассказывал, столько потратили на материалы, столько получили с продажи, столько откладываю на закупку новых материалов, столько то вам зарплата. Так вот за две недели, с вложенных десяти рублей, мне вернулось 50т. И за две недели, даже те скептики, которым ничего не надо было, втянулись в процесс.
Так что спасибо вам, Андрей Борисович. Я вас до сих пор помню с добрым сердцем.

[^]
Pappas
15.05.2025 - 08:28
1

Ярила

Цитата (Petrovi468 @ 15.05.2025 - 08:20)
Цитата (romich88 @ 14.05.2025 - 16:46)
Знакомый с матами едет на дачу, делает табуретку. Сынок фотографирует и высылает трудовику, тот ставит пятерку.

Так может в этом основная проблема?) детей воспитывать и учить не пробовал ваш знакомый?

А школа зачем? Трудовик в школе зачем? Раньше мы эти табуреты на уроках труда делали. Да, косые, да, кривые, но сами, своими руками!

Как зачем?! Положено! Для отчета. Разве вы не заметили, что у нас последнее время все для отчета. Люди и научились делать отчеты не табуретки, а отчеты. И деньги.

[^]
vant112
15.05.2025 - 08:29
0

Ярила

Цитата
А это по какому предмету такие задания? Трудовичка - баба что ли?

Технология. У девочек женщина ведет. В основном у них шитье, готовка была и подобное. И учебный блок непонятной хуйни.
В учебном классе для пацанов даже станки есть, работают там на них или нет, хз.
Школа обычная, неэлитная не в мск.

[^]
AlDianochka
15.05.2025 - 08:29
1

Пантера

Цитата (Pappas @ 15.05.2025 - 08:28)
Как зачем?! Положено! Для отчета. Разве вы не заметили, что у нас последнее время все для отчета. Люди и научились делать отчеты не табуретки, а отчеты. И деньги.

Так должны радоваться - дети учатся реалиям современной российской жизни.

[^]
kikunak
15.05.2025 - 08:44
1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 15.05.2025 - 08:23)
Цитата (kikunak @ 15.05.2025 - 08:10)
.

Вот тебе производная и минусы с косинусами зачем? Всё твое применение математики в работе ограничивается начальной школой.

У тебя представления о работе адвоката из плохих сериалов. Не говори такого никому, чтобы не опозориться.

КС проверять например приходится иногда, и расход материала обсчитывать, переводя из одних величин в другие, с формулами, коэффициентами и процентами.
Там не началка) Не вышмат, но и не началка.

ЗЫ. Если что, первая специальность техническая и даже ктн)

Ты же ясно написал, что работал в строительной компании юристом. Я прекрасно представляю какие там формулы.
Коэффициенты и проценты - это все равно умножение и деление. Ну хорошо, 5-6 класс максимум.

Производных нет, уравнений нет, графиков функций нет, производных нет. Это и есть 7 класс и далее.

Однако тебя в школе учили и минусам, и косинусам, и квадратным уравнениям, и стереометрии даже. Может быть даже были основы интегрирования. Зачем тебе это, адвокату?

Это сообщение отредактировал kikunak - 15.05.2025 - 08:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30186
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх