Уроки труда как показатель умственного развития Минобра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
15.05.2025 - 06:44
0
Статус: Offline

Пантера

Цитата (bigfacker @ 15.05.2025 - 06:35)
Весь почтовый ящик завален листовками рукожопых умельцев. В уроках труда смысла нет. Лучше добавить уроки фитнеса, очень много толстых девочек щас.

И нафиг они нужны? poke.gif Как и физкультура. Учить детей симулировать и выбивать освобождения?

[^]
bigfacker
15.05.2025 - 06:53
1
Статус: Online

Последний охотник на ведьм.

Цитата (AlDianochka @ 15.05.2025 - 06:44)
И нафиг они нужны? Как и физкультура. Учить детей симулировать и выбивать освобождения?

Фитнес, это не физкультура. Физра выматывает и разделяет детей. Рост у всех разный, а через козла прыгай. Как и в длину, высоту. Фитнес же развивает и укрепляет тело с индивидуальным подходом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
15.05.2025 - 06:55
0

Пантера

Цитата (bigfacker @ 15.05.2025 - 06:53)
Цитата (AlDianochka @ 15.05.2025 - 06:44)
И нафиг они нужны?    Как и физкультура. Учить детей симулировать и выбивать освобождения?

Фитнес, это не физкультура. Физра выматывает и разделяет детей. Рост у всех разный, а через козла прыгай. Как и в длину, высоту. Фитнес же развивает и укрепляет тело с индивидуальным подходом.

Однохуйственно. Кому она реально нужна, те получат освобождение, если не медицинское, то негласное - чтоб не ржали остальные дети и не буллили. А кому нахуй не надо - занимайся? А если я например спорт с физкультурой и фитнесом в гробу видала?

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 15.05.2025 - 06:55

[^]
atmicandr
15.05.2025 - 07:03
0

Ярила

Начинается эта хрень не со школы, а с детского сада. Там родители делают за детей поделки, а потом гордо тащут в дошкольные учреждения.
Мы с женой послали нахуй все эти мероприятия, так как ценности в них нет и самостоятельности у детей они не воспитывают. К чему эти все родительские соревнования? Домашние задания для детей теперь такие, что их постоянно приходится делать только при помощи родителей. У меня пиздюк во втором классе сейчас и меня умиляют такие дз, в которых написано, что надо поискать сведения в интернете и подготовить сообщение... Пидарасы минобровские родителей заебали уже в усмерть этим тупизмом. Труды это так, хрень... Шедевральнее "Окружающего мира" с нулём информации в учебнике ничего нет.

[^]
bigfacker
15.05.2025 - 07:05
0

Цитата
Однохуйственно. Кому она реально нужна, те получат освобождение, если не медицинское, то негласное - чтоб не ржали остальные дети и не буллили. А кому нахуй не надо - занимайся? А если я например спорт с физкультурой и фитнесом в гробу видала?

Чтобы в гробу видеть физру, должна быть причина. Переодеваться лень, покупать спортивную форму нет денег родителей, строиться в шеренгу нежелание, пустая трата калорий. Или что?

[^]
AlDianochka
15.05.2025 - 07:09
0

Пантера

Цитата (bigfacker @ 15.05.2025 - 07:05)
Чтобы в гробу видеть физру, должна быть причина. Переодеваться лень, покупать спортивную форму нет берегу родителей, строиться в шеренгу нежелание, пустая трата калорий. Или что?

Лень переодеваться, заниматься, тратить калории и вообще нет во всем этом смысла.

[^]
atmicandr
15.05.2025 - 07:14
0

Ярила

Физру любят только те, кто дополнительно где-то тренируется или старается заниматься "сам для себя", а для тех, для кого это лишь урок, физкультура ненужный и ненавистный предмет. Старший сын у меня ненавидел этот предмет, но потом стал ходить в самбо и стал быстро физически развиваться, а когда он себя ещё в лыжах почувствовал, то это стал его любимый предмет. Младший пока не сильно развит в этом плане, но стал довольно быстро бегать и мало уставать- урок ему стал больше нравиться. Я в школе нифига не мог, пошёл в тяжёлую атлетику и потом на физкультуре в технаре и универе мог практически всё кроме трюков на турнике. Ну а если постоянно филонить и брать всякие освобождения, ныть в уши физруку, чтоб отмазаться, то конечно это ненавистный предмет.

[^]
Митолизд
15.05.2025 - 07:14
1

Сонный медведь

Цитата (bigfacker @ 15.05.2025 - 06:53)

В рамках школьной физры фитнес невозможен, увы.

У школьного физрука, как правило, нет нужной квалификации и знаний о современных методиках в фитнес-индустрии. В абсолютном большинстве, они работают по методикам, устаревшим еще лет так 20 назад.

Времени на индивидуальный подход в рамках школьного урока физры тоже не хватит. Физруки, в большинстве своем, могут пользовать только оруще-командную манеру. Да и по таймингу, из 40 минимум 10-15 на разминку, а потом 20 на тренировку и 5 на переодевание обратно? Ну это не фитнес, это шляпа какая-то. Кроссфитовские фишки вроде бешеной нагрузки, которая за 20 минут заставит маму звать, на школьной физре давать нельзя.

С инвентарем в школе тоже беда. Прямо беда. Даже в хорошей школе. Где ты свободный вес найдешь на весь класс? Тех же мелких гантелей в таком количестве там нет и не было никогда, как и резинок, как и палок и прочего подобного.

[^]
Митолизд
15.05.2025 - 07:16
0

Сонный медведь

Цитата (atmicandr @ 15.05.2025 - 07:14)
Физру любят только те, кто дополнительно где-то тренируется или старается заниматься "сам для себя"

Кто реально тренируется и занимается, школьную физру в гробу видали, им хватает своих тренировок.

Впрочем, иногда физруки это понимают. У моих прямо было сказано, кто где-то занимается - тащите справки, медальки - еще лучше, и посещение тогда по желанию.

По итогу почти никто из занимающихся где-то на физру не ходит.

[^]
bigfacker
15.05.2025 - 07:17
0

Цитата (AlDianochka @ 15.05.2025 - 07:09)
Лень переодеваться, заниматься, тратить калории и вообще нет во всем этом смысла.

Обруч делает красивую талию.

[^]
AlDianochka
15.05.2025 - 07:17
0

Пантера

Цитата (atmicandr @ 15.05.2025 - 07:14)
Физру любят только те, кто дополнительно где-то тренируется или старается заниматься "сам для себя", а для тех, для кого это лишь урок, физкультура ненужный и ненавистный предмет. Старший сын у меня ненавидел этот предмет, но потом стал ходить в самбо и стал быстро физически развиваться, а когда он себя ещё в лыжах почувствовал, то это стал его любимый предмет. Младший пока не сильно развит в этом плане, но стал довольно быстро бегать и мало уставать- урок ему стал больше нравиться. Я в школе нифига не мог, пошёл в тяжёлую атлетику и потом на физкультуре в технаре и универе мог практически всё кроме трюков на турнике. Ну а если постоянно филонить и брать всякие освобождения, ныть в уши физруку, чтоб отмазаться, то конечно это ненавистный предмет.

Блэть, если даже можешь, с какого она вообще нужна, физра эта? Не хочу я спортом заниматься. Вообще. И что теперь? Должна? Схуя ли?! Есть школы олимпийского резерва, всякие спортшколы, вот там и дрочите на физкультуру, а не всех подряд.

[^]
GellaArt
15.05.2025 - 07:18
2

Приколист

Цитата (Е2Е4 @ 14.05.2025 - 16:54)
Проблема кстати давно появилась… проблема не с табуретами, а с тем что задание которое дают ребенку (любое задание) делается дома родителями и все делают вид что это сделал ребенок…ну а как же, наше дитятчко что прийдет в школу с кривой поделкой или наполовину сделаеым заданием? Что он хуже других что ли? Вон Ивановы помогают своему Коленьке, ему пятерки ставят … Смысл домашнего задания давно утрачен и искажен до неузнаваемости. Учитель не понимает усвоен ли школьный материал или нет. И все как снежный ком копится. Хотя не все потеряно, судя по новостям где наши школьники заняли призовые места на какой то олимпиаде… но это скорей исключение из общей массы

все верно! и начинается это еще с детского сада) у меня большая разница между старшими и младшим, и в садике на выставку попадали поделки родителей, а не корявые детей) Мой вообще отказывался в сад поделки носить, все равно Машин папа круче сделает)

[^]
AlDianochka
15.05.2025 - 07:19
1

Пантера

Цитата (bigfacker @ 15.05.2025 - 07:17)
Обруч делает красивую талию.

Дооо... Если уже родственница Глории из Мадагаскара то никакой обруч не поможет, если налезет, да и чтоб талия была нужны ещё грудь и бедра, а если ты как доска?...

[^]
JaneS
15.05.2025 - 07:23
-1

Ярила

Цитата (Yap83 @ 14.05.2025 - 16:49)
Цитата (YourZver @ 14.05.2025 - 16:46)
В благословеные 90-е бухой трудовик спал в подсобке, если вообще приходил.

У нас тоже бухал. Был вообще хоть один непьющий трудовик? Как так выходит то?

Я не знаю в каком быдлятнике вы живете. Я ни одного пьющего учитела воочию не видела и даже слухов о таких не было. Даже преподов в институте. Только ректор с проректором по АХЧ закладывали за воротник.

[^]
bigfacker
15.05.2025 - 07:23
0

Цитата (AlDianochka @ 15.05.2025 - 07:19)
Дооо... Если уже родственница Глории из Мадагаскара то никакой обруч не поможет, если налезет, да и чтоб талия была нужны ещё грудь и бедра, а если ты как доска?...

Для досок тогда плавание. Нужен индивидуальный подход и такие занятия отдельно от школьной программы.

[^]
AlDianochka
15.05.2025 - 07:27
0

Пантера

Цитата (JaneS @ 15.05.2025 - 07:23)
Я не знаю в каком быдлятнике вы живете. Я ни одного пьющего учитела воочию не видела и даже слухов о таких не было. Даже преподов в институте. Только ректор с проректором по АХЧ закладывали за воротник.

У нас физрук бухал. Благо палатка была рядом с водкой в розлив. Там же впрочем и школьники пиво пили...

[^]
AlDianochka
15.05.2025 - 07:27
0

Пантера

Цитата
Для досок тогда плавание. Нужен индивидуальный подход и такие занятия отдельно от школьной программы.

Плаванье в придорожной канаве или в луже перед крыльцом школы? Да и нахер оно б мне впилось, когда прекрасно умела плавать? В купальнике красоваться?

[^]
Омга
15.05.2025 - 07:29
1

Шутник

Если детей воспитывать и учить хоть немного сообразно реальности, то они вырастут в коммуняков и начнут сопротивляться фашизму...

[^]
AlDianochka
15.05.2025 - 07:32
1

Пантера

Цитата (Омга @ 15.05.2025 - 07:29)
Если детей воспитывать и учить хоть немного сообразно реальности, то они вырастут в коммуняков и начнут сопротивляться фашизму...

Угу, только интернационала нам не хватало....

[^]
stone75
15.05.2025 - 07:40
1

Ярила

Цитата (дурной @ 14.05.2025 - 16:51)
охеренная тема, закупют новые станки в школы, но ни одна блядь доски или самореза не закупит, про сверла или резцы к станкам вооще молчу,за то дети роботов бля в отчетах поектируют и на 1 анале показуют, он бля сверло в патроне зажать не может проклятое очковтирательство, пропитало это государственное образование, когда оно рухнет, ны охуеем.окажется что жилье не наше, лечить некому, трубы менять тоже,сдохнем пиздец этому государству .ютуб закрыли, жопа началась во всем.

Если пиздюк шнурки завязать не может, то на сверло он яйца намотает. За каждым не уследишь.Трудовику и директору это нужно? И да, мой трудовик не бухал.

[^]
bigfacker
15.05.2025 - 07:43
0

Цитата (AlDianochka @ 15.05.2025 - 07:27)
Плаванье в придорожной канаве или в луже перед крыльцом школы? Да и нахер оно б мне впилось, когда прекрасно умела плавать? В купальнике красоваться?

Бассейны щас есть. Девушки любят красоваться. Одна подружка на корпоративе в купальнике танцем восхитила весь коллектив.

[^]
всм
15.05.2025 - 07:51
0

Ярила

И что. Как сынок сделает табуретку. Одним перочинным ножичком не сделаешь. Там же кой какой инструмент нужен и станки. Ну поехал сынок с отцом на дачу сделали в мастерской табурет. Что плохого. В следующий раз сделают стол.

[^]
stone75
15.05.2025 - 07:52
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 14.05.2025 - 16:58)
Цитата (Уршак @ 14.05.2025 - 16:40)
У нас школа оторвана от ВУЗов, ВУЗы от производства и Минобр и его инкарнации от здравого смысла.
Казалось бы, уроки труда, самый лёгкий предмет и одновременно  единственный, который даёт сразу же практические навыки. Чем сейчас заняты дети? Трудовик даёт им задание сделать табуретку и выслать фотоотчёт. Знакомый с матами едет на дачу, делает табуретку.

А надо было трудовика с такими домашними заданиями послать на хуй и накатать на него жалобу. Есть урок труда? Вот на нем и будем делать, при наличии материалов и оборудования. А требовать от детей делать табуретку дома, нахуй - это воооон туда. У ребенка дома может не быть инструментов и деревяшек. И требовать их наличия не может примерно никто.

Сами же потворствуют какой-то херне, а потом удивляются.

ЗЫ. Я тоже учился на труде колотить табуретки. Сколько табуреток я сделал после школы? Ноль. Абсолютно бесполезный навык. Сейчас лучше бы учили, как полку на разные виды стен повесить например или другим примитивно-бытовым вещам.

Откуда этот пиздёж про табуретку сделать дома? На уроке труда нет домашнего задания сделать. Задают принести что нибудь. В мои школьные годы в дефиците были пилки для лобзика. Их искали по знакомым, магазин хозтоваров один был в городе, ozona не было.
Нарукавники и халат свои были. Железо оцинковку из металлолома трудовик изымал с матюгами.
Древесину (липу) для вырезания узоров. доставали по окраинам из дровяных куч под руководством трудовика.
Не всё радужно было, но было. В новых школах не уверен что есть мастерские.

[^]
Tuzov83
15.05.2025 - 07:53
1

Ярила

Цитата
Проблема кстати давно появилась… проблема не с табуретами, а с тем что задание которое дают ребенку (любое задание) делается дома родителями и все делают вид что это сделал ребенок…

Так это еще с детского садика начинается. И задания даются заранее нереальные для ребенка 4-5 лет. Никогда не забуду как мы лепили эти "пейзажи на тему осени" из говна и желудей, блять)
А знаете для чего это? Чтобы выставку сделать, начальство детсада это сфоткало и отчиталось выше. Вот как мы работаем с детьми, бля! Сейчас все помешались на этих фотках и отчетах, натуральным образом. На детей и их развитие давно всем похуй.

Это сообщение отредактировал Tuzov83 - 15.05.2025 - 07:54

[^]
vant112
15.05.2025 - 07:55
0

Ярила

Я дочке в 7 или 8 классе делал домик с включающимся светом. Вернее домик она из картона сама сделала, за мной остальное.
К поделке нужно было приложить схему электроснабжения дома.
На схеме светодиоды нарисовал, как оно было.
Учитель сказал, что это лампы и светодиодов таких не бывает.
Занимался эти потому что ребенку самому интересно было.
Но блять как можно такие задания давать хз. 90% класса приволокло поделки с валдберис или озона
biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30627
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх