Уроки труда как показатель умственного развития Минобра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
16.05.2025 - 01:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DUnlim @ 16.05.2025 - 01:07)
Кисти.....в первый раз слышу, хотя скрипачей-профов знаю достаточно
На спину некоторые жаловались, на кисти- никогда

Для скрипачей очень важна гибкость и подвижность кистей и пальцев. Поэтому "особо умная" преподавательница запретила заниматься спортом эти кисти и пальцы укрепляющим. Даже отжимания. А моя маман ее слушала открыв рот. А мне было всего то 7 лет. Последствия для формирующегося организма можешь представить сам. Сколиоз собственно тоже следствие чрезмерных репетиций - поза для игры сама по себе перекошена. Левое плечо вверх, правое ниже, подбородок прижимает скрипку к плечу.

[^]
DUnlim
16.05.2025 - 01:20
0

Командир самоходного дивана

Цитата (sm9 @ 16.05.2025 - 01:14)
Для скрипачей очень важна гибкость и подвижность кистей и пальцев. Поэтому "особо умная" преподавательница запретила заниматься спортом эти кисти и пальцы укрепляющим. Даже отжимания. А моя маман ее слушала открыв рот. А мне было всего то 7 лет. Последствия для формирующегося организма можешь представить сам. Сколиоз собственно тоже следствие чрезмерных репетиций - поза для игры сама по себе перекошена. Левое плечо вверх, правое ниже, подбородок прижимает скрипку к плечу.

Вот что что, а пальцы у скрипачей - монструозные
Знакомому, проф-скрипач. Питерская конса. На спор с трудом кулак его разжимаю
Зная и умея это делать.
Верхний дрочебс более чем прокачан,у самого пальцы - как крюки
Знакомый меня на голову ниже, т.е. солидно так меньше во всем. И при этом пальцы у него для его размеров - просто чудовищные, как и кисти. Попробуй там руку завернуть. Ага

Реально в первый раз слышу про кисти и пальцы. Это, наверное, какие то очень индивидуальные тараканы у кого то были, раз такая бодяга была аксиомой

Это сообщение отредактировал DUnlim - 16.05.2025 - 01:21

[^]
sm9
16.05.2025 - 01:24
1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 16.05.2025 - 01:20)
Реально в первый раз слышу про кисти и пальцы. Это, наверное, какие то очень индивидуальные тараканы у кого то были, раз такая бодяга была аксиомой

Мне какой смысл пиздеть?

[^]
DUnlim
16.05.2025 - 01:25
0

Цитата (sm9 @ 16.05.2025 - 01:24)
Мне какой смысл пиздеть?

Не повезло-с
Бывает
Да, такое встречается, когда родителям надо обязательно, чтобы дети закончили музкалку, вот хоть ротебись, любой каприз препода - священен. Особенно, если он семейный(встречал)
А прав он, не прав - дело 10-е

[^]
sm9
16.05.2025 - 01:32
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 16.05.2025 - 01:25)
Цитата (sm9 @ 16.05.2025 - 01:24)
Мне какой смысл пиздеть?

Не повезло-с
Бывает
Да, такое встречается, когда родителям надо обязательно, чтобы дети закончили музкалку, вот хоть ротебись, любой каприз препода - священен. Особенно, если он семейный(встречал)
А прав он, не прав - дело 10-е

Ебаная мода конца 80-х. Из моих одноклассников почти каждый хоть недолго, но поучился в музыкалке. Просто 90% быстро поняли что музыка это не их и спокойно отвалились. Но моя маман была крайне настойчивой dont.gif

[^]
DUnlim
16.05.2025 - 01:35
0

Цитата (sm9 @ 16.05.2025 - 01:32)
Ебаная мода конца 80-х. Из моих одноклассников почти каждый хоть недолго, но поучился в музыкалке. Просто 90% быстро поняли что музыка это не их и спокойно отвалились. Но моя маман была крайне настойчивой dont.gif

Батяна тоже так на фоно отдали. Хотя ему даже не медведь на ухо наступил, а слон протоптался lol.gif
Сбегал на футбол, так на него и забили в конечном итоге

[^]
AlDianochka
16.05.2025 - 06:00
3
Статус: Online

Пантера

Цитата (sm9 @ 16.05.2025 - 01:01)
Цитата (AlDianochka @ 15.05.2025 - 20:35)
Цитата (OlanaBy @ 15.05.2025 - 20:21)
племянница закончила в прошлом году 9 классов. учительница трудов ставила оценки по той же схеме. Урок труда а-ля "сегодня учимся вязать  носки, но я не умею, поэтому просто сидим"- норма. Домашнее задание "принести готовый носок". у нас в конце 90- начале нулевых в школе труды в 10-11 классе заменяли на курсы в местном пту. Мальчики получали корочки тракториста, девочки швеи-мотористки.

Один вопрос: не кажется ли тебе это напрочь не равным? Корочки тракториста всяко ценнее, а швеи - ну если только под ножку стола подложить чтоб не качался...

Ну вообще-то профессиональные швеи очень некисло зарабатывают. Например на производстве в Мордор Так швея сейчас зарабатывает больше 200 к.

Дааа.... faceoff.gif А если девушка напрочь ненавидит шить, то ради двух сотен будет себя насиловать проклиная работу? Причем двух сотен не сразу, а спустя многие годы и опыт... Да уж лучше на панель....

[^]
AlDianochka
16.05.2025 - 06:03
2

Пантера

Цитата (sm9 @ 16.05.2025 - 00:59)
Цитата (Несобака @ 15.05.2025 - 20:32)
Цитата (Taicho @ 15.05.2025 - 19:27)
Цитата (Несобака @ 15.05.2025 - 14:57)
Мелкая моторика хорошо развивает мозг при занятиях музыкой, когда нужно на кнопки или клавиши нажимать. Ребенок после занятий на муз. инструменте и по русскому лучше пишет

Вы видимо музыкой не занимались

Занималась год) Намекаете на мою недоразвитость?

Окончили бы музыкалку полностью, не писали бы дичь про пользу. Потеряное время и убитое детство. Плюс хронические болезни.

От художки пользы не больше: с тех пор не рисую вообще. НАХУЙ надо, с меня хватит....

[^]
Митолизд
16.05.2025 - 06:26
1

Сонный медведь

Цитата (DUnlim @ 16.05.2025 - 01:07)
Ненависть к музыкалке и классике  - да. Встречается почти у всех, кого туда запихнули насильно, особенно, если музыкалка просто в школе, преподы так себе и постоянно меняются, но ходить надо
А еще надо учить всех и все, объясняют никак, и экзамены потом сдавать в конце года

Я вообще считал и считаю, что музыкальное образование в бывшем СССР на уровне музшкол делает все, чтобы максимально отвратить ребенка от музыки. Перегруженность теорией например.
Дайте сначала элементарные навыки игры на дворовом уровне, чтобы понял, что у него получается и если ему кайф - развивайте дальше. И да, не ебите мозг только классикой, разбирайте популярное тоже.

А то грузят всякими ебаными сольфеджио и скучной для ребенка классикой, а потом удивляются, почему пианино в доме остается только как подставка, которую не выкинули потому что выносить тяжело.

ЗЫ. Небезызвестный среди поклонников тяжеляка коллектив Nightwish вырос во многом благодаря школьному учителю музыки в финской деревне Китее (учитель этот ныне там же музеем группы заведует). И что-то я сильно сомневаюсь, что он им ебал мозг музыкальными диктантами и исключительно классикой.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 16.05.2025 - 06:29

[^]
Крушина
16.05.2025 - 07:43
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 15.05.2025 - 20:35)
Один вопрос: не кажется ли тебе это напрочь не равным? Корочки тракториста всяко ценнее, а швеи - ну если только под ножку стола подложить чтоб не качался...

Всю жизнь жалею, что не выучилась швейному делу ((

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VladMag
16.05.2025 - 11:56
0

Ярила

Если за него мама и папа все делают, то причем тут минобр?
Сука, поехал за него делать табуретку и все вокруг виноватые.
Ебанутые люди.

[^]
Митолизд
16.05.2025 - 16:15
0

Сонный медведь

Цитата (Крушина @ 16.05.2025 - 07:43)
Всю жизнь жалею, что не выучилась швейному делу ((

В чем проблема выучиться?
В любом крупном городе есть курсы кройки и шитья.

[^]
Министр
16.05.2025 - 16:23
0

Ярила

Спасибо вова который не причем. Загадил всю страну.

[^]
kikunak
16.05.2025 - 17:26
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 16.05.2025 - 06:26)
Я вообще считал и считаю, что музыкальное образование в бывшем СССР на уровне музшкол делает все, чтобы максимально отвратить ребенка от музыки. Перегруженность теорией например.
Дайте сначала элементарные навыки игры на дворовом уровне, чтобы понял, что у него получается и если ему кайф - развивайте дальше. И да, не ебите мозг только классикой, разбирайте популярное тоже.

А то грузят всякими ебаными сольфеджио и скучной для ребенка классикой, а потом удивляются, почему пианино в доме остается только как подставка, которую не выкинули потому что выносить тяжело.

ЗЫ. Небезызвестный среди поклонников тяжеляка коллектив Nightwish вырос во многом благодаря школьному учителю музыки в финской деревне Китее (учитель этот ныне там же музеем группы заведует). И что-то я сильно сомневаюсь, что он им ебал мозг музыкальными диктантами и исключительно классикой.

О! Это много где встречается. Сделать интересно? Нахер надо. Должен учиться, слушать, терпение, дисциплина, режим, порядок, труд, усердие...
Короче некоторые считают, что научить можно только через насилие и абсолютно убеждены в своей правоте.

Тут даже тема была, сравнение западного подхода и отечественного. Так многие ещё и нахваливали наш подход с заумными учебниками, типа когда разжевали и в рот положили - это не труЪ учеба. А надо чтобы мозги кипели, потому что половину выкладок автор пропустил, писал одно, а имел ввиду другое.

Почему иностранная техническая литература лучше отечественной

Ещё помнится преподавание английскому. Как нас задалбывали всяким past perfect continuous. Нахер это надо? Это же мало кто употребляет в обычной речи. Главное - словарный запас и говорить, говорить, говорить, а вот этого не было.

Это сообщение отредактировал kikunak - 16.05.2025 - 17:32

[^]
Крушина
16.05.2025 - 18:11
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 16.05.2025 - 16:15)
В чем проблема выучиться?
В любом крупном городе есть курсы кройки и шитья.

Проблема в том, что в деревне нет крупных городов ))
Я самоучка, а это не совсем те знания, которые бы мне хотелось получить.

[^]
RAV055
17.05.2025 - 05:47
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 16.05.2025 - 06:00)
Дааа.... А если девушка напрочь ненавидит шить, то ради двух сотен будет себя насиловать проклиная работу? Причем двух сотен не сразу, а спустя многие годы и опыт... Да уж лучше на панель....

Вот я такая) Руки не из жопы: готовлю, в столярке могу, с покраской дружу, бытовухи не боюсь, типа розетку поменять, ламинат положить... Ну, прусь от такого) Но, блять, только не шить и не вязать. Воообще не понимаю, чё там делать и нахуя. Ну, вот не моё от слова "отъебитесь от меня")

[^]
AlDianochka
17.05.2025 - 05:54
3

Пантера

Цитата (RAV055 @ 17.05.2025 - 05:47)
Вот я такая) Руки не из жопы: готовлю, в столярке могу, с покраской дружу, бытовухи не боюсь, типа розетку поменять, ламинат положить... Ну, прусь от такого) Но, блять, только не шить и не вязать. Воообще не понимаю, чё там делать и нахуя. Ну, вот не моё от слова "отъебитесь от меня")

С покраской не дружу - все загадила вокруг и краской все провоняло, а получилось херово. Зато шпатлевать хорошо получается. :) Ламинат не пробовала, столярка хз, тоже не пробовала, зато вся проводка в доме моих лапок работа. Вязать нахуй. Шить туда же. А вышивать нравится. :)

[^]
RAV055
17.05.2025 - 06:25
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 17.05.2025 - 05:54)
С покраской не дружу - все загадила вокруг и краской все провоняло, а получилось херово. Зато шпатлевать хорошо получается. :) Ламинат не пробовала, столярка хз, тоже не пробовала, зато вся проводка в доме моих лапок работа. Вязать нахуй. Шить туда же. А вышивать нравится. :)

Не, столярка - это моё всё)) У меня полный сарай всякого нужного: торцовка, погружная, шлифка, фрезер, лобзики, краскопульт, пневмостеплер... На рейсмус поглядываю, дорогой, сука, и места дохера занимает(
Пс, а ламинат (точнее инженерная доска) эт вынужденная мера. Рукожопы пришли, пять раз им раскладку показала, один хуй неправильно делают. Говорю "Нахуя так делать, вот так хочу". Отвечают, что положена вот так. Говорю "Та мне похуя как положено, ты сделай, как я хочу". Нет, так будет некрасиво. Приплыли... Невкуривают новинки какие-то, как 20 лет назад делали (или обучался те, кто так делал), так и шпарят. Показываю на картинке, что нормально будет. Говорят, что так никто не делает. Нахуй послала и за неделю неторопясь положила. Благо, они подрезать не успели. Только раскладку по центру сделали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35729
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх