Почему я не хочу чинить Ладу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
афтаслезарь
5.04.2025 - 09:18
0
Статус: Offline

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (AlDianochka @ 5.04.2025 - 14:02)
Цитата (vitekrus777 @ 05.04.2025 - 05:52)
Я в своё время не зажопил, и купил электронную насадку динамометрическую на квадрат 1/2 с переходниками.
Вообще в ахуе стал.
Сезонный перекид колёс (у меня зима и лето на дисках, тупо перекручиваю.
Стою и рядом другой такой же чувак, я колесо снял, и затягиваю по моменту из инструкции. Это чудо (второй чел) стал ржать, что мол я дебил и надо просто дотянуть слегка ногой и норм.
В итоге я все болты норм затянул, и как по инструкции проверяю подтяжку каждые 1500. Это чудо на замене проебал одну шпильку (она судя по сколу уже давно треснута была, а перетяги постоянные её добили, и два болта.
Потом менял гену, тоже по моментам, так всё держится (тьфу-тьфу-тьфу) и ничего не болтается, хотя в ремцехе поржали надо мной. У одного ржателя болт крепления гены не родной, ибо при замене сорвал резьбу и прогонял большим диаметром, у другого крышка гбц на ремонтных вкрутках, тоже сорваны к херам. Про то, что откручивая колесо эти ебланы скачут на ключе, ибо гайка перетянута к хуям я вообще молчу.

Электронная динамометрия ВЕЩЬ!!! Недавно протянула ГБЦ, показалось странно, тянула двумя щелчковыми ключами. Так вот разница между 20 и 44 была никакая, а ключи разные... Заказала электронный. Вуаля, щелчок ключа, а на экране 28, при том, что выкручено на 44Н/м... Вот так бы влетела на прокладку и повторную замену...

Один хрен надо делать проверку. Способов два, можно в метрологию обратиться, но там очередь, деньги, сроки. А можно в большой инструментальный магазин сунуться. Там бывает поверочный стенд. Проверяется элементарно, за десять минут. Особо если магазин торгует инструментом Сата или Джонесивей.

[^]
maxel
5.04.2025 - 09:18
0

Ярила

А ведь я чуть не устроился на работу в Ладу Имидж. Бог отвел)

[^]
Nice79
5.04.2025 - 09:19
2

Ярила

Цитата (ToolMaks @ 5.04.2025 - 08:28)
Цитата (Blauwal @ 05.04.2025 - 08:25)
Тролли обмельчали, накидал разрозненных фактов, сделал вывод на пустом месте и всё? Транспонировал с дедушкину семерку на весту и Автоваз гавно.

Как распредвал на восьми клопа может стоить оригинальный 16 тыр, произведенный у нас, и на митсубиши 4а91 дубль 4тыр привезенный через три прокладки? Зайди в магазин,там тебе фактов накидают на раз-два.

Блядь!! Ну вот же!
А потом вы задаёте вопросы, почему вазовские машины так дорого стоят? Да не потому, что ВАЗ охуел, а потому что у нас государственная экономическая политика охуела. У нас просто металлопрокат стоит дороже, чем готовая деталь из него же, только произведённая в Китае.
Ну и как в этих условиях сделать дешёвый отечественный продукт?

[^]
Barkas1981
5.04.2025 - 09:30
1

Ярила

MILES то ещё гавнище. С виду приличные, по факту нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
driver89
5.04.2025 - 09:40
1

Ярила

Цитата (ToolMaks @ 4.04.2025 - 17:14)
Цитата (716116 @ 04.04.2025 - 17:12)
Дядя ты дурак? Тот кто владеет тазиком, он к тебе поедет в очень редком случае, ибо во первых, там ломаться не чему, а если сломается, то поменять можно и самому, без особых знаний и специнструмента.

А ты попробуй ремень генератора на трассе поменять) там теперь нужно от лонжерона снизу опору двс открутить, вывесить мотор и вуаля,поменять ремень)но подберешь ты его только по образцу)))

На ремне прекрасно видно его марку и размеры без снятия, это во первых, а во вторых, если ты меняешь ремень генератора на трассе, значит он у тебя порвался, и его можно взять, и поехать в магазин

[^]
Jamuja
5.04.2025 - 09:40
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (Sharapow88 @ 05.04.2025 - 07:18)
ТС, изучи мат часть. Веста не соплатформенник Логана, это отдельная разработка, веста больше платформы B0.
О какой ненадежности ты говоришь? С 2018 года и 170 к пробега замена только расходники (кроме расходников за это время менялся радиатор, бачок антифриза, и пару мелочей по салону типа кнопок стеклоподъёмника и ручек двери), за 170 тысяч километров.
Как жоповоз, идеальная машина, если не раздражает механика, меня не раздражает. А так, по размеру я вмещаюсь (194 см/120 кг), климат, датчики, помощники.... Все что мне нужно есть.
По подбору по-моему бред, все что не искал находил без вопросов, ну может мало искал, мне в основном расходники и что то по салону нужно, но даже от знакомых не слышал такой проблемы.
По третьему пункту, тут вообще поток сознания, по большому счету до экологических норм в мире с движками никто не парился, штаты как начали в 20-х биг и смол блок везде ставить, так и ставили 60 или 70 лет, а вместе с ними и япошки

Больше платформы Nissan C

[^]
robax
5.04.2025 - 09:41
0

Балагур

Машину винить бесполезно. Каждая балалайка должна просто стоить своих денег. И все. Буханка хлеба должна стоить пятьдесят рублей. Если тебе ее продают за 1000 рублей, то ты начинаешь ее сравнивать с другими продуктами, и оказывается что она не стоит этих денег ни по качеству, ни по удобству. Вот и все. Цена на ладу задрана в разы. Сделайте адекватную цену на этот продукт и все перестанут возмущаться. А адекватной цена станет, когда на вазе перестанут заниматься кумовством, сократят персонал до необходимого уровня, скинут с баланса всю социалку, и начнут заниматься бизнесом, а не этим вот всем.

[^]
МимоПроходил
5.04.2025 - 09:44
0

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 5.04.2025 - 09:18)
Один хрен надо делать проверку. Способов два, можно в метрологию обратиться, но там очередь, деньги, сроки. А можно в большой инструментальный магазин сунуться. Там бывает поверочный стенд. Проверяется элементарно, за десять минут. Особо если магазин торгует инструментом Сата или Джонесивей.

а можно отстроить по тому же электронному ключу.
если тебе поверка не обязательна.

[^]
aleksst11
5.04.2025 - 09:47
-3

Шутник

Цитата (Dashiva @ 4.04.2025 - 17:07)
У нас одна из машин - Лада.
Хотели поменять на ближайшем автосервисе тросик ручника. Позвонили, а они с надменным апломбом сообщили: "Лады не чиним!"
Ну и идите на хуй
Я вам деньги плачу, а вы, вроде как, профессионалы. Какая вам разница, что чинить? Я же не боинг предлагаю ремонтировать и не катер

разница огромная на тазе все через жопу сделано.и если за иномарку возьмешь денег и сделаешь быстро то ваз это долго неудобно и денег не дадут с о словами А ЧЕ ТАК ДОРОГО ЭТО ЖЕ НАШ АВТО!!!

[^]
шумасброд
5.04.2025 - 09:48
1

Ярила

Чтоб купить хорошие запчасти на ВАЗ надо заказывать их по интернету в том же автодоке,или ехать в крупные сетевые магазины типа би-би,автопаскера или автоалла.В подвальных магазинчиках в основном дешманский Китай и нормальных запчастей там не вообще.Как мне говорили продавцы этих магазинов,что 90% покупателей требуют именно самых дешовых запчастей,поэтому они их и заказывают.
Вот пример из последнего. Я сейчас езжу крайне редко,в среднем в год не больше 1000км.Машина ВАЗ 21154 с двигателем 11183 2008 года выпуска.Ну вот перед новым годом мотался в аэропорт и на обратном пуи перестал расстомаживаться передний левый тормозной цилиндр.А он у меня был ещё с завода и отслужил честно 16 лет.Они на переднеприводных ВАЗах к тормозному суппорту крепятся на двух болтах с головкой под внешний торкс.Этих передних тормозных цилиндров как грязи,и их не делает только ленивый.Зашёл на озон ради интереса и вот какие там продаются: AVTOSTANDART за 692 рубля, Авторесурс за 766,Stimmetall за 826,Hofer за 1054 ...И этого говна там немеряно,практически всё.Сколько они пройдут-это никому не известно.Для сравнения вазовский передний левый тормозной цилиндр лада-имидж в автоалле за 1735 рублей и 1750 в би-би. Я,как опытный боец сразу взял ладу имидж.Ещё неплохие тормозные цилиндры делает белмаг,но мне было лень его искать и ждать,так как машина нужна была на праздниках.В общем,поменял я его и можно ещё лет 15 спокойно ездить
Ну а 80-90% народу покупают дешманский Китай,а потом орут,что ВАЗ-говно и запчасти на него говно

Это сообщение отредактировал шумасброд - 5.04.2025 - 10:05

[^]
IСанчесI
5.04.2025 - 09:54
1

переподпереподвыподверт

То есть деньги, которые принесут владельцы тазов, не нужны? Надо же, какой охуенный сервис 😅 и такой же владелец, которому нахуй не надо разбираться в рабочих вопросах. А если бы хотел этого, то знал бы с каких годов выпуска пошли китайские суппорта, знал бы артикулы и стояла бы очередь из машин. Потому что куда поедут потом? К тому, кто нихуя не знает или починит за короткое время без перезаказа запчастей? Вам, блядь, проклятый завод работу даёт, а вы ещё и не довольны 😂

[^]
Androssboy
5.04.2025 - 09:54
0

Ярила

Цитата
А в VIN-е, по вашему что, какая информация забита? Просто интересно.

Да не. Это просто цех подметали и какие-то буквы/цифры из-под стеллажей высыпались. Не пропадать же добру? Примерно так же вам достался набор генов?
Только вчера звонил в техцентр Lada наш местный, по поводу нулевого ТО. Сказали, что его упразднили, но могут сделать Largus'у межсервисное ТО и ВСЕГО за 10900р! Жаба душит, но ехать придётся 😩

[^]
шумасброд
5.04.2025 - 09:55
0

Ярила

Цитата (aleksst11 @ 5.04.2025 - 09:47)
Цитата (Dashiva @ 4.04.2025 - 17:07)
Хотели поменять на ближайшем автосервисе тросик ручника. Позвонили, а они с надменным апломбом сообщили: "Лады не чиним!"
Ну и идите на хуй
Я вам деньги плачу, а вы, вроде как, профессионалы. Какая вам разница, что чинить? Я же не боинг предлагаю ремонтировать и не катер

разница огромная на тазе все через жопу сделано.и если за иномарку возьмешь денег и сделаешь быстро то ваз это долго неудобно и денег не дадут с о словами А ЧЕ ТАК ДОРОГО ЭТО ЖЕ НАШ АВТО!!!

Примеры можешь привести,что ВАЗе сделано через жопу?Я вот чуть выше описал неплохое конструкторское решение ВАЗ,когда они передние тормозные цилиндры сделали съёмными с суппорта, и случае поломки цилиндра,достаточно заменить только его,а не весь суппорт целиком,в отличии от большинства иномарок,где в случае поломки тормозного цилиндра,приходится менять весь суппорт целиком,который стоит нихера не 1.5-2 тысячи

[^]
Reichstag
5.04.2025 - 09:55
0

Ярила

Цитата (ToolMaks @ 04.04.2025 - 17:09)
Вот исходя из вышеперечисленного я чиню исключительно с деталями владельца и без гарантии.увы,но мне пришлось так делать.

Это какие же идиоты к тебе ездят.

[^]
Schiphol
5.04.2025 - 09:58
1

Шутник

Ничего, скоро на китайцев перейдёшь, там-то проблем с подбором нету (нет)

[^]
strijj78
5.04.2025 - 09:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kewin @ 4.04.2025 - 22:49)
Цитата (SparkLord @ 04.04.2025 - 17:36)
Ездить надо аккуратно. Я ездил 10 лет на ваз 2106 и 10 лет и 80к пробега на другом не вазовском авто. Беречь надо автомобиль.  Все нытье, что ломается  часто от неаккуратности и неумения обслуживать и следить за автомобилем. Машина любит ласку чистоту и смазку. И все плачи и стоны тех у кого машина не едет и ломается постоянно я воспринимаю как несостоятельность прокладки между рулем и сидением. Сами выбирали эту марку. Сами ее водите и обслуживаете. Так не нойте, если выбрали ненадежный автомобиль который не можете содержать в надлежащем состоянии. Бесит это поколение потребителей, не желающих разбираться в тонкостях устройства автомобиля. Ездите на автобусах и будет вам счастье.

Полностью согласен. Свой автомобиль надо не гнобить и обслуживать вовремя и правильно. И тогда он будет служить долго

Если 80000 километров за 10 лет, то ездить не надо. Проще пешком ходить, или такси вызывать. И да, в таких тепличных условиях любой агрегат работать будет, только это не про "ездить", а про "красиво ставить в гараж" и раз в пару лет "красиво возить рассаду до дачи в двух верстах".

[^]
Паласатое
5.04.2025 - 10:00
3

Радикальное среццтво

А я люблю свою Приору.
Не заниженная, есличо

[^]
шумасброд
5.04.2025 - 10:09
2

Ярила

Цитата (strijj78 @ 5.04.2025 - 09:58)
Если 80000 километров за 10 лет, то ездить не надо. Проще пешком ходить, или такси вызывать. И да, в таких тепличных условиях любой агрегат работать будет, только это не про "ездить", а про "красиво ставить в гараж" и раз в пару лет "красиво возить рассаду до дачи в двух верстах".

Когда машина стоит в гараже,то это хуже ,чем если б она ездила.Знаю по своей пятнахе.Но мне ездить тупо некуда,так как до работы 10-15 минут пешком,магазины все в пешей доступности.Тренировка у пацана тоже рядом с домом

[^]
777Игорян777
5.04.2025 - 10:16
0

Приколист

Руки из жопы, вот и не хочешь чинить. По еблу, наверное, спасибо говорили не раз за твои ремонты.

[^]
ylomov
5.04.2025 - 10:19
1

Приколист

Не знаю, как сейчас, но в 1989 году была приобретена ВАЗ-21074, проездил 15 лет. Коррозийную делал раз в год, масло менял через 10 тыс. км, из запчастей, только комплектующие: колодки, диски, сцепление. Пробег 286 тыс. Продал, захотелось 99-ю. Качество семерки было, на мой взгляд, весьма приличное.

[^]
GaZ88
5.04.2025 - 10:23
0

Ярила

Цитата (persey4ik @ 04.04.2025 - 17:14)
Покупаю на свой ВАЗ самое дорогое и типо заводское. Один хер - разваливается только в путь. Так что я верю ТС.

А чо бошевские аналлги не берешь? Они ходят долго..
Можешь не отвечать, я и так знаю))

[^]
baradapter
5.04.2025 - 11:13
0

Шутник

Из 148%

[^]
КамышЪ
5.04.2025 - 11:45
0

Хохмач

Цитата (Dashiva @ 04.04.2025 - 17:07)
Ну и идите на хуй

Кмк именно из-за таких владельцев и не чинят…сначала говнозапчастей купят а потом орут, что я деньги заплатил, вы профессионалы и должны были сделать на века! Вот из-за этого, что у людей подход:
К:я запчасть привез? От лады? Ставь!
Сервис: Но она не подходит!
К: на ней Лада написано? Ставь ты профессионал или нет!?

[^]
КамышЪ
5.04.2025 - 11:49
-1

Хохмач

Цитата (шумасброд @ 05.04.2025 - 09:55)
Примеры можешь привести,что ВАЗе сделано через жопу?Я вот чуть выше описал неплохое конструкторское решение ВАЗ,когда они передние тормозные цилиндры сделали съёмными с суппорта, и случае поломки цилиндра,достаточно заменить только его,а не весь суппорт целиком,в отличии от большинства иномарок,где в случае поломки тормозного цилиндра,приходится менять весь суппорт целиком,который стоит нихера не 1.5-2 тысячи

На большинство иномарок есть рем комплект суппортов. А расскажи как можно сломать суппорт? Знаю только один вариант, когда колодки хуёво ставят и они слетают в барабане! А остальное даже представить сложно))

[^]
Школьница
5.04.2025 - 11:59
0

البنت ساذج

Осталось добавить, что двс гранты стоит чуть больше 50тр новый!
И тут можно ругаться сколько угодно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52757
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх