Почему я не хочу чинить Ладу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СомВяляный
5.04.2025 - 08:17
2
Статус: Online

Ярила

Если бы ты занимался ремонтом авто, и хоть раз бы чинил Весту, то наверное понял бы, что Веста и логан это две разные машины и ни разу они не соплатформенные

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
d8iha8b
5.04.2025 - 08:17
-2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (716116 @ 04.04.2025 - 17:12)
Дядя ты дурак? Тот кто владеет тазиком, он к тебе поедет в очень редком случае, ибо во первых, там ломаться не чему, а если сломается, то поменять можно и самому, без особых знаний и специнструмента.

Когда такое было то, прирежневе? Владел я калиной. Дак вот все говорят АВТОВАЗ заебись, пошел все купил, все в наличие. У меня сломался поворотный кулак с АБС, дак в магазинах глаза округлялись от слова АБС. В итоге под заказ, ждал две недели. А по факту ваз говно. Я уже пять лет езжу на фольце который моложе моей калины на год он сейчас лучше выглядит, чем калина тогда)

[^]
kotiky
5.04.2025 - 08:20
-2

Ярила

Цитата (GenezZ @ 5.04.2025 - 15:12)
Цитата (ToolMaks @ 04.04.2025 - 17:09)
Вот исходя из вышеперечисленного я чиню исключительно с деталями владельца и без гарантии.увы,но мне пришлось так делать.

Если ты официально чинишь (ИП, ооо и т.п), то ты не можешь оказывать услуги без гарантии. Отсылки что это когда клиент со своими приходит-ничтожны. Если ты взялся делать, то гарантия есть.. если конечно шараж-монтаж гаражный, то можно и незаконную предпринимательскую деятельность..

гарантия на выполненные работы- полгода.

докажите, что принесенная вами говнозапчасть развалилась из-за рукожопия слесаря и вам воздастся.

[^]
ToolMaks
5.04.2025 - 08:22
-1

Шутник

Цитата (GenezZ @ 05.04.2025 - 08:12)
Если ты официально чинишь (ИП, ооо и т.п), то ты не можешь оказывать услуги без гарантии. Отсылки что это когда клиент со своими приходит-ничтожны. Если ты взялся делать, то гарантия есть.. если конечно шараж-монтаж гаражный, то можно и незаконную предпринимательскую деятельность..

Перебирал мотор как-то на Весте,126-й. Пробег 97 тыс.один хозяин. Провернуло вкладыш на шатуне, 4й цилиндр. Нужно менять. Клиент привозит оригинал. Ставлю.начинаю протягивать.Там момент затяжки не то 43,не то 47 Нм, точно не помню. И вот даже еще не напрягаясь ломает болты. Оба. Они просто пластмассовые какие-то. Отправляю за новыми.привозит пачку,там половина даже не с той резьбой. Там должна быть М9, а по факту либо М8 либо м10. Едет опять в магазин,на этот раз берет 2 последних шатуна. Лада деталь причем. История повторяется. Хозяин смотрит на меня и говорит,цитирую: «Как эти пидарасы на заводе дают гарантию?» А я не знаю. В итоге закончилось покупкой контрактного шатуна и все норм.170 тыс уже прошел.не безоблачно,конечно,но хотя бы в мотор больше не лазил.

[^]
kotiky
5.04.2025 - 08:22
0

Ярила

Цитата (d8iha8b @ 5.04.2025 - 15:17)
Цитата (716116 @ 04.04.2025 - 17:12)
Дядя ты дурак? Тот кто владеет тазиком, он к тебе поедет в очень редком случае, ибо во первых, там ломаться не чему, а если сломается, то поменять можно и самому, без особых знаний и специнструмента.

Когда такое было то, прирежневе? Владел я калиной. Дак вот все говорят АВТОВАЗ заебись, пошел все купил, все в наличие. У меня сломался поворотный кулак с АБС, дак в магазинах глаза округлялись от слова АБС. В итоге под заказ, ждал две недели. А по факту ваз говно. Я уже пять лет езжу на фольце который моложе моей калины на год он сейчас лучше выглядит, чем калина тогда)

разве поворотный кулак может сломаться сам по себе?
или я ещё чего-то не знаю о какчестве жыгулей?

[^]
kotiky
5.04.2025 - 08:23
3

Ярила

Цитата (ToolMaks @ 5.04.2025 - 15:22)
Цитата (GenezZ @ 05.04.2025 - 08:12)
Если ты официально чинишь (ИП, ооо и т.п), то ты не можешь оказывать услуги без гарантии. Отсылки что это когда клиент со своими приходит-ничтожны.  Если ты взялся делать, то гарантия есть.. если конечно шараж-монтаж гаражный, то можно и незаконную предпринимательскую деятельность..

Перебирал мотор как-то на Весте,126-й. Пробег 97 тыс.один хозяин. Провернуло вкладыш на шатуне, 4й цилиндр. Нужно менять. Клиент привозит оригинал. Ставлю.начинаю протягивать.Там момент затяжки не то 43,не то 47 Нм, точно не помню. И вот даже еще не напрягаясь ломает болты. Оба. Они просто пластмассовые какие-то. Отправляю за новыми.привозит пачку,там половина даже не с той резьбой. Там должна быть М9, а по факту либо М8 либо м10. Едет опять в магазин,на этот раз берет 2 последних шатуна. Лада деталь причем. История повторяется. Хозяин смотрит на меня и говорит,цитирую: «Как эти пидарасы на заводе дают гарантию?» А я не знаю. В итоге закончилось покупкой контрактного шатуна и все норм.170 тыс уже прошел.не безоблачно,конечно,но хотя бы в мотор больше не лазил.

контрактный шатун на ваз это как?
из-за границы штоли

[^]
BambrRus
5.04.2025 - 08:25
2

Приколист

Бред какой то

[^]
Blauwal
3

Ярила

Тролли обмельчали, накидал разрозненных фактов, сделал вывод на пустом месте и всё? Транспонировал с дедушкину семерку на весту и Автоваз гавно.

[^]
ToolMaks
0

Шутник

Цитата (kotiky @ 05.04.2025 - 08:23)
из-за границы штоли

Хорошо хорошо. Бэушный с разборки. Контрактный короче и красивее звучит)

[^]
kotiky
5.04.2025 - 08:27
0

Ярила

Цитата (ToolMaks @ 5.04.2025 - 15:25)
Цитата (kotiky @ 05.04.2025 - 08:23)
из-за границы штоли

Хорошо хорошо. Бэушный с разборки. Контрактный короче и красивее звучит)

так можно и АвтоВАЗ назвать автомобилем- красиво же.
вот только встречают по одёжке, а бьют по морде

[^]
ToolMaks
5.04.2025 - 08:28
3

Шутник

Цитата (Blauwal @ 05.04.2025 - 08:25)
Тролли обмельчали, накидал разрозненных фактов, сделал вывод на пустом месте и всё? Транспонировал с дедушкину семерку на весту и Автоваз гавно.

Как распредвал на восьми клопа может стоить оригинальный 16 тыр, произведенный у нас, и на митсубиши 4а91 дубль 4тыр привезенный через три прокладки? Зайди в магазин,там тебе фактов накидают на раз-два.

[^]
Mokvi
5.04.2025 - 08:29
0

Балагур

Цитата (ToolMaks @ 04.04.2025 - 17:04)
А их я тоже не хочу чинить.по тем же причинам

Причина я так понимаю отсутствие навыков подбора запчастей без каталогов? Серьезно ?

[^]
Cheleventano
5.04.2025 - 08:31
1

Честный таксист

С 2017 владею ларгусом. Взял из такси. Пробег неизвестен. Движок ещё рэношный, за это время умерла коробка, менял на б/у. А так- нормально. Ремонтопригодная, запчасти недорогие. Развалов куча.

[^]
neopodas
5.04.2025 - 08:36
2

Хохмач

Ну хз, лада гранта уже шестой год как из салона, менял только масло, каждый день на ходу

[^]
NuckiThomson
5.04.2025 - 08:37
5

Хохмач

Хуйня. 6,5 лет отъездил на Весте и бед не знал. Хватит дрочить на 30 летних японцев. Не будет их больше никогда!

[^]
Pachinok
5.04.2025 - 08:47
1

Ярила

Цитата (Dashiva @ 04.04.2025 - 17:07)
У нас одна из машин - Лада.
Хотели поменять на ближайшем автосервисе тросик ручника. Позвонили, а они с надменным апломбом сообщили: "Лады не чиним!"
Ну и идите на хуй
Я вам деньги плачу, а вы, вроде как, профессионалы. Какая вам разница, что чинить? Я же не боинг предлагаю ремонтировать и не катер

Я на днях звоню в один из наших автосервисов и спрашиваю: сколько будет стоить поменять прокладку крышки клапанов на спортейдж 3? А они мне гордо: мы только ВАЗ ремонтируем!

[^]
aditus
5.04.2025 - 08:50
2

Приколист

оттарабанил на калине почти 14 лет, вообще проблем не было (ходовка, по мотору только прокладка гбц менялась).
и кстати, вин на тазах бьется, но только в оригинальной проге. если б сам не увидел, то не поверил бы.
качество нынешних з/ч вообще мрак. левак и параша.

[^]
ПечHuk
5.04.2025 - 08:54
0

Ярила

Цитата (Tim111 @ 04.04.2025 - 17:27)
Видел и снизу, и сверху, и сбоку. У меня есть Веста. И никаких проблем с ее обслуживанием и ремонтом в НОРМАЛЬНЫХ сервисах не испытываю. Есть и запчасти в наличии, и по ВИНу подбирают и детали, и расходку.
Если "мастер" начинает рассказывать, что "Веста - это Логан" и "там за 40 лет ничего не изменилось" - наверное, у него раздвоение личности, сам не определился, из Логана она сделана или из 2108.

Тебе на всякий случай (вдруг, не знаешь) - на платформе В0 (т.е., "из Логана") ВАЗ производил ХРей и Ларгус.

А чем ларгус отличается от логана?👍😀 Названием?

[^]
alex1tr
5.04.2025 - 08:57
-1

Юморист

Цитата (AloneSl @ 04.04.2025 - 17:03)
Кетайавтопром, хорошая попытка, но нет. Я лучше леворукого Яриса возьму с 100тыс пробега за полляма. Или вечного пруля за полтора-два.
Точка.

Хоспадя, да берите вы хоть в рот, к любому посту про авто китайцев приплетут. Чтож они вам жить то так мешают?

[^]
Naibu
5.04.2025 - 09:04
1

Юморист

Цитата (Dashiva @ 4.04.2025 - 17:07)
У нас одна из машин - Лада.
Хотели поменять на ближайшем автосервисе тросик ручника. Позвонили, а они с надменным апломбом сообщили: "Лады не чиним!"
Ну и идите на хуй
Я вам деньги плачу, а вы, вроде как, профессионалы. Какая вам разница, что чинить? Я же не боинг предлагаю ремонтировать и не катер

Ну есть вариант, что платишь "не достаточно", а "достаточно" - будет слишком дорого для тебя. Поясню сей сумбур: что-бы поменять главную пару (без регулировки!) в редукторе чирокеза мне понадобится минут 40 и сигаретка. Что-бы сделать то же самое на переднем редукторе НИВЫ мне понадобится МИНИМУМ пол дня, а то и день. И чирокез и нива у меня реально имеются, поэтому я прекрасно представляю, о чем говорю. Думаю нет смысла уточнять, что РАБОТА по замене ГП на чирокезе стоит раз в 5 ДОРОЖЕ чем на ниве, при том, что раз в 10 легче. Ибо обратное ПРАВИЛЬНОЕ ценообразование клиенту объяснить будет очень сложно. Поэтому проще тебя нахуй с нивой послать, т.к. РЕАЛЬНЫХ денег за эту работу ты все равно никогда не предложишь, а сделать за это время чирокез. И это только один пример, а там.... ВСЁ ТАК, вообще! Я ни разу не видел слесарье с сервиса, ездящих на собственных бентли, а потому, смею предположить, что зарабатывают они не так уж много, т.е. говорить, что "дохуя борзеют" наверное не уместно, а потому вот такое "се ля ви" - чтобы с тобой не бодаться по цене и не жевать, что до "сухого моста" на чирокезе надо отвернуть всего... раз-два... короче скинуть 2 колеса (по 5 болтов на каждом), скинуть суппорта (по два болта на стороне), дернуть ступицы с приводами (по 3 болта на стороне), вскрыть крышку моста (7 или 9, не помню... по кругу крышку прижимают)... всё... а на НИВЕ надо почти всю переднюю подвеску раскидать, чтобы сдернуть редуктор, опять таки проще тебя с нивой нахуй послать, ибо так можно.

Это сообщение отредактировал Naibu - 5.04.2025 - 09:06

[^]
DimmON777
5.04.2025 - 09:05
2

Ярила

Двоякий пост. Написан про новые Весты НГ, нежели чем на старые. У брата была прульная Королла. Машинка хорошая, но до первой серьёзной поломки. Вот у брата она и случилась, подвел хвалёный робот. Запчасти хз откуда достать в нашем зажопинске. Короче, починил он ее и продал перекрестясь.
Сейчас Веста 19 года, души не чает. Мануалов в сети тьма, все до винтика разобрано. Если знать куда внимание приложить, то машинка будет ездить, а хозяин горя не знать!

[^]
zipgad
5.04.2025 - 09:05
2

Ярила

Сдаётся мне что ТС, обыкновенный пиздобол. Если бы ТС владел автосервисом, то понимал бы что Ваз чинится "на коленке. Запчастей на рынке чуть больше чем дохуя. На своём додже заехал на сервис, мастер посмотрел сроки на поставку запчасти, говорит "если бы ты на вазе ездил, то сейчас в любом магазине мог бы купить"

[^]
Faet0n
5.04.2025 - 09:10
0

Приколист

Цитата
Скока хавал стоил? Брал прадо 150 в 2020,за 3,6

Меньше 2 лямов

[^]
Naibu
5.04.2025 - 09:11
0

Юморист

Цитата (zipgad @ 5.04.2025 - 09:05)
Сдаётся мне что ТС, обыкновенный пиздобол. Если бы ТС владел автосервисом, то понимал бы что Ваз чинится "на коленке. Запчастей на рынке чуть больше чем дохуя. На своём додже заехал на сервис, мастер посмотрел сроки на поставку запчасти, говорит "если бы ты на вазе ездил, то сейчас в любом магазине мог бы купить"

На твоем додже, чтобы снять рычаг, надо открутить 2 болта и... СНЯТЬ РЫЧАГ. Просто. На земле. На колесах. И даже мост не уедет. Да, ты не можешь купить его в любом магазине здесь, как ты купил бы его в СШП. Чтобы снять рычаг на ВАЗ 4х4 надо вывесить его на подъемнике, зажать пружину, стянуть ее стяжками, вынуть, распрячь рычаг (пойди сверни те 20см закисшие болты), заменить кучк резинок и т.д. и т.п. Да, все это говно ты можешь в любом сельпо купить. Только вот не надо путать "чинится на коленке", с "чинится ЛЕГКО". Это нихуя не одно и тоже и уж точно не имеет отношения к доступности запчастей.

[^]
Nice79
5.04.2025 - 09:13
0

Ярила

Цитата (Silicagel @ 4.04.2025 - 22:28)
Цитата (Комодо @ 4.04.2025 - 17:05)
А в VIN-е, по вашему что, какая информация забита? Просто интересно.

По VIN у большинства производителей фильтруются детали в каталоге под конкретную машину.

У Автоваза это тоже есть. Но, только у дилеров))
Автоваз каталог публиковать почему то отказывается.

Каталог легко качается из инета

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52761
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх