Почему я не хочу чинить Ладу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Griffithtvr
5.04.2025 - 06:13
6
Статус: Offline

Шутник

очередной ленивый сервисмен.
помнится Оку мою никто не хотел чинить, но как кризис бахнул, сразу стала как родная на СТО. надоело это двуличие ремонтников. как и таксистов.
...все приходится делать самому.

[^]
Jamuja
5.04.2025 - 06:13
1

Балагур

Цитата
Ты это ведро видел снизу? Кроме измененого крепления шаровой опоры там где ничего нового нету,к сожалению.даже подрамник логан.

Ты сам то это ведро с низу видел? Где ты там Логан увидел, это же голимая Меган 2. Вся машина с нее подчистую слизана.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
puma88ss
5.04.2025 - 06:14
-1

Ярила

Цитата (Longbow747 @ 5.04.2025 - 05:42)
Покупатель ВАЗа это характеристика.

Задаю всё тот же вопрос: конкретно Вы кем работаете? Что мирового уровня делаете?

[^]
прамчамук
5.04.2025 - 06:14
1

Весельчак

Цитата
Проблема в говновазе. Была 2107(новая) продал через два года и купил семилетнюю дэу эсперо. Между ними пропасть!

Как у вас в голове укладываются такие сравнения: "между ними - пропасть" естественно, ведь это разные машины. Есперо машина класса д, а семерка б.Почему вы тогда эсперо не сравниваете с Мерседесом? Ведь Мерседес ровно также дороже есперо, как есперо дороже Жигулей. А есперо была ровно таким же говном: очень быстро ржавела, ресурс мотора тыщ 300 если повезет.

[^]
Wilhelmssohn
5.04.2025 - 06:15
0

Весельчак

Цитата (LaRageD9 @ 05.04.2025 - 03:39)
Человек который зарабатывает на ремонте машин отказывается от постоянной стабильной работы?
Он долбоеб что-ли, извините но я не понимаю логики

Может быть у него просто хватает и других заказав, и он может себе позволить, выбирать среди них.

[^]
AGB
5.04.2025 - 06:21
2

Юморист

Гыыы) Привет от ВАГоводов, у нас всё есть, даже китайцы ордунг блюдут. deg.gif

[^]
RAV055
5.04.2025 - 06:34
0
Статус: Online

Ярила

Про ладу помню историю (у самой была 6ка 80-какого-то года, временно и ооочень давно. Больше опыта не было). Сама история: на оценку приехал парень на астре j. Не так давно она вышла. Я не фанат опелей, но она вполне приличная была. И довольно дорогая на тот момент. Вроде opc или jtc, не помню за давностью лет... А парень прям совсем кузнечик (ну, что-то лет 19 +/-). Я машинку глянула, акт сижу пишу. Он грустный-грустный. Хотела поддержать его, говорю, чтоб не грустил, заплатят ему по осаго денюжек и подчинят ему машинку. А он такой "Не, я грустный, потому что мама мне это говно купила. А я хотел как у моего друга нормальную машину. Приору". Занавес. Сказать, что я охуела - ничего не сказать.
Пс, о, фанаты приоры минусят. Драсти))
ПсПс, про вин код - отдельная боль на тазиках. Понимаю))
ПсПс, та, блять, не в страховой я работаю. Наоборот))) Заебали минусить(

[^]
puma88ss
5.04.2025 - 06:39
0

Ярила

Цитата (RAV055 @ 5.04.2025 - 06:34)
Про ладу помню историю (у самой была 6ка 80-какого-то года, временно и ооочень давно. Больше опыта не было). Сама история: на оценку приехал парень на астре j. Не так давно она вышла. Я не фанат опелей, но она вполне приличная была. И довольно дорогая на тот момент. Вроде opc или jtc, не помню за давностью лет... А парень прям совсем кузнечик (ну, что-то лет 19 +/-). Я машинку глянула, акт сижу пишу. Он грустный-грустный. Хотела поддержать его, говорю, чтоб не грустил, заплатят ему по осаго денюжек и подчинят ему машинку. А он такой "Не, я грустный, потому что мама мне это говно купила. А я хотел как у моего друга нормальную машину. Приору". Занавес.

Вот страховщиков поганых я вполне обоснованно ненавижу. Даже тупо продлить ОСАГО через интернет невозможно - хоть Альфастрахование, хоть Росгострах. У знакомых тоже не получалось. Зато в офисе сидит дармоедка и за 10 минут навязанной работы - тысячу с лишним рублей сверху страховки берёт. С себя начните. Только деньги жрать можете.

[^]
RAV055
5.04.2025 - 06:44
1

Ярила

Цитата
Вот страховщиков поганых я вполне обоснованно ненавижу. Даже тупо продлить ОСАГО через интернет невозможно - хоть Альфастрахование, хоть Росгострах. У знакомых тоже не получалось. Зато в офисе сидит дармоедка и за 10 минут навязанной работы - тысячу с лишним рублей сверху страховки берёт. С себя начните. Только деньги жрать можете.

Я досудебные оценки делала, в ск ни дня не работала. Вообще никакого отношения к ним не имею. Сейчас судебками в основном занимаюсь. Пообещала ему, что всё будет хорошо, потому что юрист у него лютый был (тож на осмотре был) и случай лёгкий. Ну, не разобрались, а минусите((
Пс, если не понятно, то я с 11 года ебу страховые, а не наоборот))

[^]
МимоПроходил
5.04.2025 - 06:49
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 5.04.2025 - 06:02)
Электронная динамометрия ВЕЩЬ!!! Недавно протянула ГБЦ, показалось странно, тянула двумя щелчковыми ключами. Так вот разница между 20 и 44 была никакая, а ключи разные... Заказала электронный. Вуаля, щелчок ключа, а на экране 28, при том, что выкручено на 44Н/м... Вот так бы влетела на прокладку и повторную замену...

есть несколько разных динамиков.
от обычного стрелочного, до электронного.
показывают примерно одинаково + - 5Nm
может все дело в качестве ключа?

[^]
Maksimzlodey
5.04.2025 - 06:50
1

Приколист

Никогда не говорили про АвтоВаз - унылое гАвно, и тут опять...
Чё началось то...

[^]
edd79
5.04.2025 - 06:53
1

Ярила

Прочитал. Такое ощущение, что писал малограмотный слесарь низкой квалификации

[^]
AlDianochka
5.04.2025 - 07:10
2

Пантера

Цитата (МимоПроходил @ 05.04.2025 - 06:49)
есть несколько разных динамиков.
от обычного стрелочного, до электронного.
показывают примерно одинаково + - 5Nm
может все дело в качестве ключа?

Не. Все дело в том, что хозяин ключа им поработал, раскрутить - да хуй ложить, так и убрал выкрученным на 40+, угробил пружину и получил прикольный вороток-трещетку...

[^]
wolferus
5.04.2025 - 07:12
0

Ярила

Вроде бы вот он - успех бизнеса, но лень...

[^]
errorka
5.04.2025 - 07:13
1

Желаю чтобы все...

Бля, как же заебали эти жигогенавистники. Лет 10 ковыряю psa и зч полное говнище. Орига шлак, аналоги порой лучше.

[^]
Sharapow88
5.04.2025 - 07:18
1

Балагур

ТС, изучи мат часть. Веста не соплатформенник Логана, это отдельная разработка, веста больше платформы B0.
О какой ненадежности ты говоришь? С 2018 года и 170 к пробега замена только расходники (кроме расходников за это время менялся радиатор, бачок антифриза, и пару мелочей по салону типа кнопок стеклоподъёмника и ручек двери), за 170 тысяч километров.
Как жоповоз, идеальная машина, если не раздражает механика, меня не раздражает. А так, по размеру я вмещаюсь (194 см/120 кг), климат, датчики, помощники.... Все что мне нужно есть.
По подбору по-моему бред, все что не искал находил без вопросов, ну может мало искал, мне в основном расходники и что то по салону нужно, но даже от знакомых не слышал такой проблемы.
По третьему пункту, тут вообще поток сознания, по большому счету до экологических норм в мире с движками никто не парился, штаты как начали в 20-х биг и смол блок везде ставить, так и ставили 60 или 70 лет, а вместе с ними и япошки

[^]
МимоПроходил
5.04.2025 - 07:26
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 5.04.2025 - 07:10)
Не. Все дело в том, что хозяин ключа им поработал, раскрутить - да хуй ложить, так и убрал выкрученным на 40+, угробил пружину и получил прикольный вороток-трещетку...

о чем тогда речь?
хотя, было у меня два динамика Force, трещотки быстро сыпались.
так что не рекомендую.

[^]
febius
5.04.2025 - 07:31
0

Ярила

Хз чиню сам две тачки рав 4 и 2112 , на тойоту запчасти один раз поменял и забыл , на ваз надо заморочиться , к примеру из магазина глушители каждый год прогорали, купил прямо ток, забыл про него, стойки сс20 в круг тоже пока забыл, на стоке конечно постоянно что то чинить надо

[^]
ygann74
5.04.2025 - 07:37
3

Ярила

Была четвёрка карбюраторная, прошла 400000км (четыреста тысяч) машинёнка была рабочая. проработала 10 лет., потом сгнила. Плохого о ней сказать ничего не могу.чинилась "на коленке".

[^]
surger1984
5.04.2025 - 07:40
-1

Ярила

В 2016-2021 ездил на Гранте лифтбек. Из поломок были только ступичный задний правый (хз, болезнь у них какая то). И ДУТ сгорал дважды на 11к и 20к пробега. В итоге так и не нашел оригинал (только в сборе с бензонасосом менять) - поставил от 2110. Всякие сгоревшие лампочки не в счет. Продал с пробегом 67к - у второго хози все еще ездит.
А с з/ч да, беда. Даже оригинал типа ЛАДА на коробке не гарантирует что именно это ставится на конвеере. Еще хохма была. Чинили с братом его приору. Надо было шестерню на 3-ю передачу в коробку поменять. Пришли в магаз, сказали какая машина, какой год. Продаван нам штуки 3 сразу выложил - типа все на его машину. И все разные. В итоге хорошо что взяли старую - штангенциркулем диаметры меряли, выбирали нужную )

[^]
sasha0081
5.04.2025 - 07:42
-1

Балагур

Я свою ниву как пригнал к товарищу в сервис, там он уговаривал подчиненных её чинить. Не хотят чинить жигули и тд. Я спрашиваю почему? Они же простые как 3 копейки, и все мастера с закрытыми глазами могут все делать. А мне говорят, я лучше одну иномарку полностью переберу, это будет быстрее, чем один жигуль буду чинить, так как в жигуле все ржавеет, болты не откручиваются, ебели будет в 10 раз больше, чем с иномаркой. Поэтому и не берут. Времени потратят много, денег заработают мало

[^]
Козельский
5.04.2025 - 07:54
4

Шутник

Владею второй Вестой. Первая 1,6 МТ прошла 200 тысяч км. менял расходники, на 140 тысячах "перетряхнул" переднюю подвеску. Продал автомобиль без каких либо напрягов. Снова приобрел Весту накатал уже 45 тыс.км. меняю только расходники, ближайшее серьёзное вливание это замена ремня ГРМ. Куплю ли я себе вместо Весты 10 летнюю иномарку? Нет! В моём небольшом городе проще и дешевле содержать "тазик", хотя Веста это уже не совсем "тазик". Да и понятие "тазик" относительно... Есть знакомые которые на новом Ниссане Альмере на 20 тыс.км. ловили "кулак дружбы", а есть знакомые которые на Теране через полгода после покупки меняли дверь багажника, потому что старая вся покрывалась "рыжиками", также есть знакомые которые ловили детонацию на Дастере с пробегом около 100 тыс.км. и она в итоге приводила к прогару. У товарища Шкода Октавия с пробегом около 200 тыс.км. перестала включать скоростя на МТ, вот теперь ждёт "вскрытия" и копит деньги на новую коробку)))), но может и повезёт и коробку просто переберут, вот только какие запчасти при этом будут использоваться и по какой цене большой вопрос. До весты владел Фордом Фьюженом, Шевролет Авео, Рено Дастер, так же в семье в своё время были Пежо, Мерседес и д р. автомобили с пробегом. Так что, всё относительно!!! Каждый живёт по своим достаткам, кто то может содержать Мериндос, а для кого то Веста "мериндос". И да, ещё хотел написать специально для тех, кто скажет, что она не стоит своих денег - ребята, это не Веста дорогая, это рубль них.я не стоит, фантик! Пинайте!

[^]
ValenKor
5.04.2025 - 08:07
5

Шутник

Приора. 2011г.в. Пробег 240, из них моих 50 за год. Подвеска SS20, СЭВИ. трос сцепления- родной. Масло Shell Helix Ultra 5/40. Бензин только 95 Лукойл/Газпром. Проблем-0. Возит, деньги помогает зарабатывать. А, ну да. Стою в магазине, передо мной парень какую то мелочь по подвеске покупает. Продавец ему- "вот говно за 900, вот отличное за 1200." "Давайте за 900." Ну да, ну да.

[^]
ToolMaks
5.04.2025 - 08:12
-2

Шутник

Цитата (Jamuja @ 05.04.2025 - 06:13)
Ты сам то это ведро с низу видел? Где ты там Логан увидел, это же голимая Меган 2. Вся машина с нее подчистую слизана.

Ну да,согласен. Лиханул чуток на эмоциях. Там да,составной подрамник из алюминиевых продольных балок сильно на меган2 похож,если не копия.и так же сквозными болтами соединяется.

[^]
GenezZ
5.04.2025 - 08:12
1

Хохмач

Цитата (ToolMaks @ 04.04.2025 - 17:09)
Вот исходя из вышеперечисленного я чиню исключительно с деталями владельца и без гарантии.увы,но мне пришлось так делать.

Если ты официально чинишь (ИП, ооо и т.п), то ты не можешь оказывать услуги без гарантии. Отсылки что это когда клиент со своими приходит-ничтожны. Если ты взялся делать, то гарантия есть.. если конечно шараж-монтаж гаражный, то можно и незаконную предпринимательскую деятельность..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52757
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх