Почему я не хочу чинить Ладу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
воха7
4.04.2025 - 23:54
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ToolMaks @ 4.04.2025 - 17:20)
Цитата (Andriv @ 04.04.2025 - 17:13)
Что то мне подсказывает, что ТС лукавит...
Не хочешь, не чини. Какие проблемы то. Это деньги, которые ты мог бы заработать ибо парк Лад в стране очень большой.
имхо

Я на тех же якобы одноразовых корейцах или гнилых японцах в три раза проще и быстрее заработаю без лишнего гемора.и цена за работу там ниже,как бы ни прискорбно звучало. Потому что элементарно удобнее.

Вы как один знакомый, который специализируется только на японках и корейках. И да, он не только лады не берет но и европейцев.

[^]
Айболит30
4.04.2025 - 23:56
0

Ярила

Цитата (ujovochka @ 4.04.2025 - 23:39)
Цитата (Айболит30 @ 04.04.2025 - 23:25)
Слушай, не пизди. Никогда слесарь не несёт ответственности за качество ЗПЧ.
Трос порвётся - это к его работе не относится.
Претензии к магазину и производителю, но не к слесарю. Так тебе слесарь и ответит. Будешь что-то говорить насчёт неудовлетворительности его работы по замене троса ручника  - он тебя нахуй пошлёт. И будет прав.
Вас в подвале ночью что-ли рожают?

Это тебя в твоей деревне из пизды выронили.

"Он тебя нахуй пошлёт" Можешь не продолжать. За бутылку самогона пытался найти "мастера"?

Знакомый сосед посоветовал?

Он сам уже 40 лет на своём москвиче так меняет?

:))) клоун блять

Ава у тебя подходящая.

В любой области квалифицированные специалисты, не возьмут в работу то, за что они не смогут нести ответственность.

Живи с этим и открывай мир цивилизованных отношений

:))))

Ты живёшь в своём мирке, оторванном от реальности. Даже твоя картинка о ценниках говорит.
Никто в здравом уме не станет менять тросы ручника за 800 рэ. Их там два, если ты не знал. Там работы по времени пиздец. Машину вывеси, открути закисшие гайки крепления тросов к ручнику, к пыльникам барабанов задним, сними колёса, открути закисшие болты задних барабанов, попробуй их сбить, потом обратная процедура и плюс регулировка.

[^]
Айболит30
4.04.2025 - 23:58
0

Ярила

Цитата (воха7 @ 4.04.2025 - 23:54)
Цитата (ToolMaks @ 4.04.2025 - 17:20)
Цитата (Andriv @ 04.04.2025 - 17:13)
Что то мне подсказывает, что ТС лукавит...
Не хочешь, не чини. Какие проблемы то. Это деньги, которые ты мог бы заработать ибо парк Лад в стране очень большой.
имхо

Я на тех же якобы одноразовых корейцах или гнилых японцах в три раза проще и быстрее заработаю без лишнего гемора.и цена за работу там ниже,как бы ни прискорбно звучало. Потому что элементарно удобнее.

Вы как один знакомый, который специализируется только на японках и корейках. И да, он не только лады не берет но и европейцев.

Зависит от спецификации работ и от количества клиентов. Захочет жрать, полезет и москвичу ручник ремонтировать gigi.gif

[^]
ujovochka
5.04.2025 - 00:04
-1

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 04.04.2025 - 23:56)
Ты живёшь в своём мирке, оторванном от реальности. Даже твоя картинка о ценниках говорит.
Никто в здравом уме не станет менять тросы ручника за 800 рэ. Их там два, если ты не знал. Там работы по времени пиздец. Машину вывеси, открути закисшие гайки крепления тросов к ручнику, к пыльникам барабанов задним, сними колёса, открути закисшие болты задних барабанов, попробуй их сбить, потом обратная процедура и плюс регулировка.

Ты нахуя мне техпроцесс пытался расписать? :)))

Давай ссылку на Прайс замены троса ручника в любом залупинске.

А чо гайки то закисли? :)))
А тебя ведь не ебёт, что они закисли. Ты ведь " Платишь деньги". По прайсу.

А прикинь есть гайки которые не закисают.

О. И болты закисли и сбивать их ещё надо, а потом регулировать :)))))

Бля. Ты себя закапываешь.

И ты так и не понял, почему тебя нахуй послали с заменой троса на Ржевом ведре, хоть ты и "платил бабки".

:))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тлуб
5.04.2025 - 00:07
2

Юморист

Чет автор поста мало знает про ремонт авто походу, хоть и говорит что 10 лет занимается. Чугунные барабаны ставил, гуано редкостное. Про унифицированные сайленты всех вазов тож пиздит. Про соплатформенность вест и логанов тож пиздеж. Кароч хз как к такому ездить машину чинить, он тебе сайленты задней балки гранты на задний мост семеры воткнет и скажет так и должно быть

[^]
lexik462
5.04.2025 - 00:16
0

Ярила

Цитата (Dashiva @ 4.04.2025 - 17:07)
У нас одна из машин - Лада.
Хотели поменять на ближайшем автосервисе тросик ручника. Позвонили, а они с надменным апломбом сообщили: "Лады не чиним!"
Ну и идите на хуй
Я вам деньги плачу, а вы, вроде как, профессионалы. Какая вам разница, что чинить? Я же не боинг предлагаю ремонтировать и не катер

agree.gif У меня сейчас уаз патриот свап на японо-мотор и японо-трансмиссию, есть у нас на улице мастерская. То же подъехал к ним с такой же проблемой. Два подъемника, оба пустые. Рядом скучают два тела в красивых комбезах. Объясняю им проблему а мне гордо так заявляют "да мы на русалках больше заработаем" faceoff.gif. Поржал, сказал ребятам что комбинезоны у них классные но в маркетинг они не умеют. lol.gif Патрик - не единственный авто в семье, хобби и машина для души, вложено в него дофига и вкладывается сейчас (вот связь модернизируем и мех. лебедку будем ставить скоро) а тут типа я им денег мало заплачу. Забавные.

[^]
ujovochka
5.04.2025 - 00:18
-3

Ярила

Цитата
У меня сейчас уаз патриот свап на японо-мотор и японо-трансмиссию, есть у нас на улице мастерская. То же подъехал к ним с такой же проблемой. Два подъемника, оба пустые. Рядом скучают два тела в красивых комбезах. Объясняю им проблему а мне гордо так заявляют "да мы на русалках больше заработаем" . Поржал, сказал ребятам что комбинезоны у них классные но в маркетинг они не умеют. Патрик - не единственный авто в семье, хобби и машина для души, вложено в него дофига и вкладывается сейчас (вот связь модернизируем и мех. лебедку будем ставить скоро) а тут типа я им денег мало заплачу. Забавные.

А от общего к частному расскажи :)))

Ну как минимум танцы с бубном и шаманы над патриками это дорогое удовольствие, а особенно когда это под проект идёт. Просил лампочку поменять или лифтануть на 20см за бутылку? :))

[^]
Ra3eN
5.04.2025 - 00:21
1

Балагур

Как-то ехал с дачи от друзей на Ауди 80, вез первую партию пьяных тел и должен был вернуться за оставшимися. Но в дороге потекли тормоза, почти у дома. В итоге поставил тачку на прикол, а сам сел в новую 13-ку друга (который оставался еще на даче) и поехал на ней за оставшимися.
Всех забрал, всех привез. Но такие стремные ощущения были от 13-ки. Как же я радовался, когда снова сел за руль аудюхи, хоть она и была 85 года выпуска))

[^]
TopGanKote
5.04.2025 - 00:25
1

Ярила

Вообще изначально взять для производства в СССР , России за основу автомобиль итальянцев было идиотской идеей которую ни чем оправдать нельзя . Много смотрел исторических фильмов на эту тему и все оправдания выглядели глупо . Учитывая что тот же москвич внезапно во многом превосходил это итальянское убожество .

А ведь вместо Фиата в конкурсе участвовал и Дженерал Моторс и Форд и Фольцваген

[^]
kakalvmozgi
5.04.2025 - 00:28
1

Приколист

За 40 минут парни на районе поменяли трос на Ниве. 1500₽.
Чет жути нагоняете. Может на СТО надо просто всё самому открутить и поменять а им бабки просто отдать?
Так то нормальный план.

[^]
kakalvmozgi
5.04.2025 - 00:30
1

Приколист

Цитата (asap @ 04.04.2025 - 23:15)
Дядя Миша в начале своей карьеры в ПТУ учился на механика, или слесаря. А эти нынешные криворукие дэбилы почему-то решили что они охуенные мастера.

Но это уже совсем другая история. Тут дело скорее в желании. Как говорится: тот кто хочет ищет возможность, а кто нет, ищет причину.

[^]
chersky81
5.04.2025 - 00:36
0

Хохмач

Друже, по тазам - согласен полностью! Но, вот с этим:"Как с китайцами. Все исключительно через комплектацию и год выпуска. А детали тормозной системы только через измерение диаметра и толщины исполнительных механизмов." не согласен абсолютно. Работал в автосервисе джили, на складе, кладовщиком. Так там - по каталогу подбирали на них запчасти, по вину и году выпуска, движку и прочей хуйне. Сам, лично, выдавал мастеру деталь, которую вместе искали по каталогу(не помню, сайлент или что-то около), не влазила по размерам. Правда, лет 7 тому было, но - факт. Сейчас не знаю как, но, кетайцам до сих пор не доверяю. Может - стереотип, а, может, и правильно делаю. И про японцев - ты правильно написал, Мазда 2004-го года, езжу - горя не знаю, расходники не в счет.

[^]
Айболит30
5.04.2025 - 00:42
0

Ярила

Цитата (kakalvmozgi @ 5.04.2025 - 00:28)

За 40 минут парни на районе поменяли трос на Ниве. 1500₽.
Чет жути нагоняете. Может на СТО надо просто всё самому открутить и поменять а им бабки просто отдать?
Так то нормальный план.

800 и 1500 рэ разве не отличаются?

[^]
Faet0n
5.04.2025 - 00:47
3

Приколист

Честно, не понимаю в чем причина вот этого обсирания всего и вся. Владею Haval f7 20 года из Китая (не Тульской сборки) и вестой ng 24 года на вариаторе и с ЕСП. С Haval проблем с зп совсем нет, цены дешевле на запчасти чем на моём предыдущем kia ceed, по Весте судить рано, авто свежее совсем, но по уровню езды и комфорта не хуже Рио, Соляриса или поло предпоследнего, только цена самого авто конечно завышена, но если сравнивать с нынешними ценами на эти иномарки, то сопоставима. Реально идёт волна необоснованного гнева, единственная претензия к Весте завышенная цена на покупку самого авто, могли бы дешевле продавать на фоне равнозначных конкурентов

[^]
korzkorz
5.04.2025 - 00:48
1

Ярила

Цитата (gaz21org @ 04.04.2025 - 17:03)
Хорошо, не чини.

На кой их чинить, выебнул нахуй...

[^]
korzkorz
5.04.2025 - 00:50
1

Ярила

Цитата (Faet0n @ 05.04.2025 - 00:47)
Честно, не понимаю в чем причина вот этого обсирания всего и вся. Владею Haval f7 20 года из Китая (не Тульской сборки) и вестой ng 24 года на вариаторе и с ЕСП. С Haval проблем с зп совсем нет, цены дешевле на запчасти чем на моём предыдущем kia ceed, по Весте судить рано, авто свежее совсем, но по уровню езды и комфорта не хуже Рио, Соляриса или поло предпоследнего, только цена самого авто конечно завышена, но если сравнивать с нынешними ценами на эти иномарки, то сопоставима. Реально идёт волна необоснованного гнева, единственная претензия к Весте завышенная цена на покупку самого авто, могли бы погоде продавать на фоне равнозначных конкурентов

Скока хавал стоил? Брал прадо 150 в 2020,за 3,6

[^]
Den3605
5.04.2025 - 00:58
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Хотели поменять на ближайшем автосервисе тросик ручника. Позвонили, а они с надменным апломбом сообщили: "Лады не чиним!"
Ну и идите на хуй
Я вам деньги плачу, а вы, вроде как, профессионалы. Какая вам разница, что чинить? Я же не боинг предлагаю ремонтировать и не катер

Одна из первых моих машин, была Альфа 156 с коробкой selespeed. Ну тобиш робот.
Классная штука, но официальный дилер мне даже масло не захотел на ней менять.
Просто коробка капризная, и нихрена не дешёвая.
Я так понял нашлись умники которые привозили машину на банальное обслуживание, а потом предъявляли что им коробку сломали.
Поэтому такие машины просто не обслуживали.

[^]
alkashechka
5.04.2025 - 01:00
1

Ярила

Цитата (ToolMaks @ 04.04.2025 - 17:14)
А ты попробуй ремень генератора на трассе поменять) там теперь нужно от лонжерона снизу опору двс открутить, вывесить мотор и вуаля,поменять ремень)но подберешь ты его только по образцу)))

Серьёзно? Прям со старым ремнем приходить в магазин?

[^]
BegemotTM
5.04.2025 - 01:06
2

Begemot

Ну и идите на хуй

Не милок. Ты сам иди нахуй с тазом этим. Ебли там вагон. Запчасти кривые, откручивается всё плохо и денег у тазоводов нет. Это дешёвое говно по фактическому времени чинить дольше чем дорогое авто. Ебитесь сами в гаражах с вашим ройлом.

Это сообщение отредактировал BegemotTM - 5.04.2025 - 01:07

[^]
rok88
5.04.2025 - 01:13
1

Ярила

Ну и идите на хуй

Это у тебя волги не было. Её берутся чинить 2 сервиса и 3 мужика в гаражах на весь город. Причем машина весьма примитивная.

Отчего такая ненависть для меня загадка.
Газели при этом чинят.

[^]
Andrey2564
5.04.2025 - 01:21
1

Ярила

- Приехал , а тут облом !
- Поеду в гаражи Бирюлево к Ашоту подшипник ступицы менять , он их там производит ...
И еще много чего ! blink.gif

[^]
alkashechka
5.04.2025 - 01:24
1

Ярила

Езжу на весте к дилеру, один раз в 15 тысяч, ТО больше десятки не выходило, один раз 40 когда грм менял, пробег 120 проблем нет. Расходники типо колодок и дисков меняю сам.

[^]
alkashechka
5.04.2025 - 01:30
1

Ярила

Цитата (BegemotTM @ 05.04.2025 - 01:06)
Не милок. Ты сам иди нахуй с тазом этим. Ебли там вагон. Запчасти кривые, откручивается всё плохо и денег у тазоводов нет. Это дешёвое говно по фактическому времени чинить дольше чем дорогое авто. Ебитесь сами в гаражах с вашим ройлом.

Думаю не запчасти кривые, а руки под хуй у мастеров заточены... Пиздец, откручивается плохо...

[^]
Pjgipigipig
5.04.2025 - 01:32
3

Ярила

Цитата (AloneSl @ 4.04.2025 - 17:03)
Кетайавтопром, хорошая попытка, но нет. Я лучше леворукого Яриса возьму с 100тыс пробега за полляма. Или вечного пруля за полтора-два.
Точка.

Чем тебе не нравиться киайское авто ? Да качество не очень, да на вторичке её хрен продашь потом , да с запчастями и подбором проблемы , Да подвеска и кузов дерьмо , да оно одноразовое . Но ! Ты видел там какой монитор во всю панель? А цветомузыка ? Всё весёленькое блестящие такое. Плюс доступный автокредит , мы всей страной с радостью накупили китай авто .
У тебя хоть дисплей большой есть в твоём авто ? Фу, не современный ты.

Это сообщение отредактировал Pjgipigipig - 5.04.2025 - 01:34

[^]
Andrey2564
5.04.2025 - 01:42
-1

Ярила

Цитата (alkashechka @ 5.04.2025 - 01:00)
Цитата (ToolMaks @ 04.04.2025 - 17:14)
А ты попробуй ремень генератора на трассе поменять) там теперь нужно от лонжерона снизу опору двс открутить, вывесить мотор и вуаля,поменять ремень)но подберешь ты его только по образцу)))

Серьёзно? Прям со старым ремнем приходить в магазин?

Советы бывалого владельца от 21011 до 2106
Если же вы все-таки обнаружили, что ремень генератора порвался, а запасного у вас нет, то можно в качестве временной меры попробовать использовать подручные средства.

|Чтобы вам было удобнее установить подручное средство в качестве ремня генератора, нужно натяжитель опустить до его придела.

В качестве подручного средства вы можете использовать:

Старую автомобильную камеру (или новую, если не жалко). Из нее нужно аккуратно вырезать кольцо, шириной около 20мм. Именно это кольцо и послужит временным ремнем генератора.
Брючный ремень. Прежде всего с ремня необходимо срезать лишние элементы (бляшку, шипы, если имеются, заклепки и т.д.). Далее, из ремня нужно соорудить замкнутое кольцо и соединить его куском прочной проволоки.
Всеми любимые универсальные скотч или изоленту. Отмерьте необходимую длину, скрепите концы и далее скручивайте скотч/изоленту до тех пор, пока не получите прочный привод. То есть, несколько «кругов».
Женские капроновые колготки (мы не на что не намекаем))). Но данный предмет так же имеет место быть. С помощью капрона можно соорудить надежный привод.

Ехали немцы на газике по подмосковью. Что-то вдруг вспыхнуло — порвался ремешок генератора. Но наш водила не растерялся. Снял чулки с переводчицы и натянул вместо ремня генератора. И один немец другому говорит:
— Вот поэтому мы войну и проиграли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52768
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх