Почему я не хочу чинить Ладу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aleksashka12
4.04.2025 - 22:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silicagel @ 4.04.2025 - 22:23)
Цитата (Tim111 @ 4.04.2025 - 17:07)
.
Веста сделана не на платформе В0.

Нет. У Весты от B0 буквально ничего.

Ну, неправда ваша. У весты и АБС реношный, почти все блоки электронные, панель жената на рено, кузов - да, свой.

[^]
Злой87
4.04.2025 - 22:43
4

Ярила

Вот так и получается....Ладу чинить не хочу, а Мазерати не умею...

Это сообщение отредактировал Злой87 - 4.04.2025 - 22:43

[^]
STDZ
4.04.2025 - 22:43
3

Приколист

У меня была 21099, я еë любил. Машина купленная в 2005 году, в 2015 сдал по утилизации и покупке нового авто. Так вот, душа болела но при сдаче на утилизацию и продаже всех ходовых запчастей (пол автомобиля, при утилизации они не требовались), вышло выгоднее чем продавать как есть.
Я на ней бы до сих пор катал, жена и родственники уговорили, машина огонь, в наших условиях супер дешëвая в ремонте, и ломалась у меня редко.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПРИМа25
4.04.2025 - 22:46
2

Дед-пердед

На работе двое коллег обновили свой парк "свежим" леворульным японопромом. И уже полгода не вылазят с техобслуживания, клянут японцев, вспоминают старые прульные тачки.
С утра все базары начинаются - у кого какой чек загорелся.

[^]
cobakalist
4.04.2025 - 22:46
1

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (schwanz @ 4.04.2025 - 17:03)
Извращенец какой-то. Кончил он, пинайте его...

Ну да, да еще и наоборот просит всё делать

[^]
bsp
4.04.2025 - 22:47
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ToolMaks @ 4.04.2025 - 18:00)
Сам по себе автомобиль неплохой.

Так-то парень неплохой,
Только ссытся, да глухой,
У него кривые ноги,
Да стояк уж никакой… shum_lol.gif

[^]
kewin
4.04.2025 - 22:49
4

Шутник

Цитата (SparkLord @ 04.04.2025 - 17:36)
Ездить надо аккуратно. Я ездил 10 лет на ваз 2106 и 10 лет и 80к пробега на другом не вазовском авто. Беречь надо автомобиль. Все нытье, что ломается часто от неаккуратности и неумения обслуживать и следить за автомобилем. Машина любит ласку чистоту и смазку. И все плачи и стоны тех у кого машина не едет и ломается постоянно я воспринимаю как несостоятельность прокладки между рулем и сидением. Сами выбирали эту марку. Сами ее водите и обслуживаете. Так не нойте, если выбрали ненадежный автомобиль который не можете содержать в надлежащем состоянии. Бесит это поколение потребителей, не желающих разбираться в тонкостях устройства автомобиля. Ездите на автобусах и будет вам счастье.

Полностью согласен. Свой автомобиль надо не гнобить и обслуживать вовремя и правильно. И тогда он будет служить долго

[^]
vlad072
4.04.2025 - 22:55
3

Ярила

С ТАЗоводов денег не поимеешь, так и говори. Чем в корыте мотор перебрать, легче в те же деньги в бумере масло поменять.

[^]
NRWlover
4.04.2025 - 22:58
3

Шутник

Сайленблоки задней балки? Они спокойно ходят по 15-20 лет и по 300-400тык. Сайленты передних рычагов опорные аналогично. Единственные сайленты которые относительно часто мрут это «ромашки». Шаровые, рулевые наконечники, ступичные. Все. В ходовке там больше ничего не кончается десятилетиями. Тормоза это расходник, их я не беру в расчет. Если ручник не забывать снимать и регулировать нормально колодки, то отечественные барабаны ходят по 200тык. А за такое время можно и на «дорогие» не Miles раскошелиться.

[^]
Айболит30
4.04.2025 - 22:58
1

Ярила

автор реально пиздобол. Пусть хоть один пример приведёт, что он не смог подобрать по вину и что не подошло. Это же не уаз с его движками, где часто е2 и е3 могут быть разные запчасти. На Тазе там всё одинаковое.
И насчёт послеремонтного обслуживания - тоже пиздобол. Шаровая ходит не меньше, чем на японку, т.к. тот же китай.
Тормозные барабаны ему не подошли -опять пиздобол. Там,блядь, всё унифицировано. Нет различий.
И таких пунктов куча, только вот автор пиздобол.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 4.04.2025 - 23:00

[^]
neardachnik
4.04.2025 - 23:00
2

Ярила

Не чини. Другим больше достанется. Они как-то справляются.

[^]
Lensman
4.04.2025 - 23:10
-1

Ярила

Цитата (Andriv @ 04.04.2025 - 17:13)
Что то мне подсказывает, что ТС лукавит...
Не хочешь, не чини. Какие проблемы то. Это деньги, которые ты мог бы заработать ибо парк Лад в стране очень большой.
имхо

Парк Лад настолько большой, что Автозавод останавливает в мае производство - слишком дохера насобирали, но никто не покупает.

[^]
asap
4.04.2025 - 23:15
1

Хохмач

Цитата (kakalvmozgi @ 04.04.2025 - 18:02)
Да они доплюются все эти стошники.
Я смотрю сейчас тенденция на сто это просто замена деталей.
Раньше помню, придёшь в гараж к слесарю дяде Мише с проблемой. Он послушает, посмотрит, повертит в руках деталюгу которая по пизде пошла, почешет репу, и скажет ладно чё-нибудь придумаю.
И придумывал. Деталюгу к жизни возвращал, причём не важно, варить её нужно или это какой-то электро элемент.
Я к тому что инженерная мысля жила в головах таких дядей Миш. И делали, и восстанавливали и не было каких-то не реальных задач, всё умудрялись оживить, и техника потом работала и служила верой и правдой.
А сейчас в чем смысл сервисов, только заменить старую деталь на новую?
Ну так-то при наличии подъёмника и небольшого набора инструментов это и я могу сам. Но это так о птичках.
Вы в какое время товариши живете? Рано или поздно вам придётся стать дядями Мишами, потому что в отношении автолюбительства, нас по ходу ждёт вторая Куба.
Так что чтобы не соснуть хуйца становитесь дядями Мишами, и чините если умеете чинить.

Дядя Миша в начале своей карьеры в ПТУ учился на механика, или слесаря. А эти нынешные криворукие дэбилы почему-то решили что они охуенные мастера.

[^]
ujovochka
4.04.2025 - 23:17
-3

Ярила

Цитата
У нас одна из машин - Лада.
Хотели поменять на ближайшем автосервисе тросик ручника. Позвонили, а они с надменным апломбом сообщили: "Лады не чиним!"
Ну и идите на хуй
Я вам деньги плачу, а вы, вроде как, профессионалы. Какая вам разница, что чинить? Я же не боинг предлагаю ремонтировать и не катер

Да потому, что этот тросик у тебя лопнет через 600 км или закиснет и перестанет работать.

Замена его стоила 700рублей для этого сервиса. 300 рублей зарплата, 100 аренда, 100 налогов.

Но приедешь ты же к ним с претензией.

Нахуй им это надо?
Прекрасно понимаю. Работать ради работы?

Кстати адепты "починить в поле", чо сам то не поменял? :))))

" Я вам деньги плачу " Сукаблять. Это шедевр. Представляю с каким ебалом ты это говорил. :)))

Даже загуглил. В Москве где Прайс от остальной России х5.

"Я вам деньги плачу" :))))

Почему я не хочу чинить Ладу

[^]
Айболит30
4.04.2025 - 23:19
0

Ярила

Он мне напомнил шиномантажника в Сочи. Заехал на буханке запаску сделать. Шиномантажник говорит, что уазовские колёса не делает. На вопрос почему, ответил -да там диски хуйня, резина хуйня, колёсные гайки хуйня.
Я ему - а при чём тут гайки, если у меня запаска? Да и стандартный размер резины шоссейка r16. Он - всё равно хуйня. Короче, заставил я его сделать запаску.
Потом заехал в Славянск-на Кубани и купил новый комплект резины, т.к. надо ехать домой 6 ткм, а уже морозы в Сибири. На шиномантажке задал вопрос парню - чё за хуйня почему шиномантажник не хотел делать уазовское колесо, разве это сложный вариант?
Он - хуй знает, стандартную резину на уазе г16 проще переобуть, чем ту же р14 ино.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 4.04.2025 - 23:20

[^]
lexik462
4.04.2025 - 23:20
-1

Ярила

Цитата (MakS321 @ 4.04.2025 - 20:19)
Цитата (lexik462 @ 04.04.2025 - 20:13)
Хез, что за говносервис тут объявился. Первая машина жены была Лада-Калина хэтчбэк. брали новую в автосалоне. В течении 5 лет только ТО согласно регламенту у официалов, никаких проблем сел-поехал как говориться, хоть за хлебом хоть в Сочи. А нет вру, по гарантии поменяли радиатор отопителя и имобилайзер. Резина с завода конечно говно, почти сразу поменяли на нокиан машину не узнать стало. Через пять лет потребовала вложений (дом строили поэтому не до замену машины было) потом год еще отъездили без проблем. Следующей машиной была мазда, тоже новая. Да мазда круче но калину вспоминаем с теплом и говно на нее лить язык не поворачивается.

Иммобилайзер то зачем меняли?

Да я уж не помню, давно очень было. Глючил наверное. Вообще кстати про сервис от ваза могу сказать только хорошее в отличии от мазды. Иммобилайзер поменяли, отопитесь поменяли при жалобе на запах антифриза в салоне. Очень были расстроены что не могут по гарантии поменять кпп - ехали с моря с Утриша и приложились кпп о выход скальных пород, отломился кусочек корпуса и стало потеть маслом. Ну тут уж ясен пень сами виноваты. С маздой больше "косяков" по обслуживанию, купили машину а августе, в октябре пошли дожди стали потеть фары. Пригнали разбираться - трещины в районе нижних кронштейнов, "случай не гарантийный вы на что то наехали". И хер чего докажешь. Это Модус Новороссийск. Перед поездкой в Грузию по пути заехали на ТО в Краснодар, то же официалы Модус. ТО сделали, вернулись из Грузии покатались дома пришло время следующего ТО. Приехали, а нам "вы лишены гарантии, вы пропустили ТО". ЧтоЗаНах?! Оказывается в Краснодаре не внесли в маздошную базу данных то мы прошли ТО. Хорошо супруга (ее машина) занудная и сохранила и чеки распечатки с рекомендациями после того ТО, все внесли все исправили. Перестали зеркала складываться, уже не гарантия но все равно все обсуживаемся у дилера. Рабочий день на диагностику, вердикт - "механизмы зеркал под замену". Ок, заказали, поменяли - не работает. Вах, ошиблись дело в блоке управления. После этого "забили" на официальный сервис, а сейчас его и в природе нет - "кятайцы" там продаются.

[^]
Айболит30
4.04.2025 - 23:25
1

Ярила

Цитата (ujovochka @ 4.04.2025 - 23:17)
Цитата
У нас одна из машин - Лада.
Хотели поменять на ближайшем автосервисе тросик ручника. Позвонили, а они с надменным апломбом сообщили: "Лады не чиним!"
Ну и идите на хуй
Я вам деньги плачу, а вы, вроде как, профессионалы. Какая вам разница, что чинить? Я же не боинг предлагаю ремонтировать и не катер

Да потому, что этот тросик у тебя лопнет через 600 км или закиснет и перестанет работать.

Замена его стоила 700рублей для этого сервиса. 300 рублей зарплата, 100 аренда, 100 налогов.

Но приедешь ты же к ним с претензией.

Нахуй им это надо?
Прекрасно понимаю. Работать ради работы?

Кстати адепты "починить в поле", чо сам то не поменял? :))))

Слушай, не пизди. Никогда слесарь не несёт ответственности за качество ЗПЧ.
Трос порвётся - это к его работе не относится.
Претензии к магазину и производителю, но не к слесарю. Так тебе слесарь и ответит. Будешь что-то говорить насчёт неудовлетворительности его работы по замене троса ручника - он тебя нахуй пошлёт. И будет прав.
Вас в подвале ночью что-ли рожают? lol.gif

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 4.04.2025 - 23:26

[^]
nikodimus
4.04.2025 - 23:34
2

Ярила

На лютый пиздёжь похоже!

[^]
ujovochka
4.04.2025 - 23:39
-5

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 04.04.2025 - 23:25)
Слушай, не пизди. Никогда слесарь не несёт ответственности за качество ЗПЧ.
Трос порвётся - это к его работе не относится.
Претензии к магазину и производителю, но не к слесарю. Так тебе слесарь и ответит. Будешь что-то говорить насчёт неудовлетворительности его работы по замене троса ручника - он тебя нахуй пошлёт. И будет прав.
Вас в подвале ночью что-ли рожают?

Это тебя в твоей деревне из пизды выронили.

"Он тебя нахуй пошлёт" Можешь не продолжать. За бутылку самогона пытался найти "мастера"?

Знакомый сосед посоветовал?

Он сам уже 40 лет на своём москвиче так меняет?

:))) клоун блять

Ава у тебя подходящая.

В любой области квалифицированные специалисты, не возьмут в работу то, за что они не смогут нести ответственность.

Живи с этим и открывай мир цивилизованных отношений

:))))

[^]
ChaosKnight
4.04.2025 - 23:41
2

Ярила

все свелось - "да, качество запчастей говно, зато всегда в наличии". это пиздец. а где они не в наличии? на тойоту не в наличии? или ты с китайцами сравниваешь?

"Да, едим говно, зато его много". тьфу блять. аж противно.

[^]
Айболит30
4.04.2025 - 23:46
0

Ярила

Цитата (ToolMaks @ 4.04.2025 - 17:14)
Цитата (716116 @ 04.04.2025 - 17:12)
Дядя ты дурак? Тот кто владеет тазиком, он к тебе поедет в очень редком случае, ибо во первых, там ломаться не чему, а если сломается, то поменять можно и самому, без особых знаний и специнструмента.

А ты попробуй ремень генератора на трассе поменять) там теперь нужно от лонжерона снизу опору двс открутить, вывесить мотор и вуаля,поменять ремень)но подберешь ты его только по образцу)))

Опять автор пиздоболит. Чтобы поменять ремень генератора на тазе ничего не надо, кроме пару ключей. Один на 10 и один на 13. Никакую опору двигателя снимать не надо.
И купишь ты его в любом магазине, т.к. они одинаковые gigi.gif
Это тебе не уаз, где ремней несколько размеров.

[^]
ujovochka
4.04.2025 - 23:48
0

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 04.04.2025 - 23:41)
все свелось - "да, качество запчастей говно, зато всегда в наличии". это пиздец. а где они не в наличии? на тойоту не в наличии? или ты с китайцами сравниваешь?

"Да, едим говно, зато его много". тьфу блять. аж противно.

Это мантра колхозников. Им просто в голову не приходило, что техника может просто не ломаться :)))

Что можно в выходные не ебаться с заменой очередной хуйни которая "стоит копейки в каждом подвале", а погулять с детьми на природе :))))

[^]
ujovochka
4.04.2025 - 23:50
-6

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 04.04.2025 - 23:46)
Опять автор пиздоболит. Чтобы поменять ремень генератора на тазе ничего не надо, кроме пару ключей. Один на 10 и один на 13. Никакую опору двигателя снимать не надо.
И купишь ты его в любом магазине, т.к. они одинаковые
Это тебе не уаз, где ремней несколько размеров.

Ты реальный даун.
Ты бабу свою на тазе отправляешь на машине за детьми в школу давая ей ключи на 10 и на 13, чтобы она купив ремень в ближайшем подвале за 10 минут его перекинула?

[^]
SteelBro
4.04.2025 - 23:51
-4

Ярила

Седня утром вышел, смотрю чел с вестой ебется, ключи раскиданы. А сосед взял бу хонду срв и кайфует ходит. Внутри конечно стремная, но вроде давно ездит и не парится

[^]
lexik462
4.04.2025 - 23:51
1

Ярила

Цитата (ToolMaks @ 4.04.2025 - 18:12)
Цитата (ИванычR @ 04.04.2025 - 18:09)
“Гарантия качества результата работы, если иное не предусмотрено договором подряда, распространяется на все, составляющее результат работы.”

Первоисточник: п. 2 ст. 722 ГК РФ.

Перевожу: делая ремонт автомобиля и используя запчасти Клиента, вы даете гарантию на результат работы, а не только на свою услугу. ©

А вот тут все обсуждается и записывается перед началом работы.гарантия заканчивается как только это говно выехало с бокса.

Я рад что никогда не попаду в Вашу мастерскую. У нас в городе конечно тоже есть такие чудо-сервисы, стараюсь их избегать. Был у меня уазка 31519 (мотор 2.9), привез его на капиталку. Приемщик норм чел, а вот поговорил с мастером который буде делать и слегка прифигел. "А я не знаю", а "е...у?", "а нах это мне надо". Ессно отказался от их услуг. Вам бы я тоже не доверил машину после таких заяв.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52756
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх