Заработная плата в США в 2023 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
winggs
15.01.2024 - 22:38
0
Статус: Offline

Ярила

Ну конечно хз, но за время правления ВВП, во сколько раз выросли цены на: жилье, продукты питания, коммуналку, топливо, авто, ипотека и т.д. и т.п.? И сравнить как выросли зп? Нашу страну, надо сравнивать только с недоразвитыми странами.

[^]
MountainView
15.01.2024 - 22:39
2

Ярила

kanovin
Пуэто-Рико - не совсем, чтобы Штаты. Это территория, но не штат.
Гавайи и Аляска - ограничения в первую очередь из-за логистики - самолётом возить нельзя, по земле, то есть, через Канаду, если говорить об Аляске или морским контейнером если говорить об этих штатах, то такая опция недоступна мелким продавцам из-за формальностей и стоимости.

[^]
SamediClub
15.01.2024 - 22:46
1

Ярила

Цитата (VitekG @ 15.01.2024 - 12:19)
Короче как у нас, только лучше.

Вижу много букав - "в среднем".
Про голубцы, думаю многие знают.

Помню, во времена СССР, слушал "Голос Америки".

Там сравнивали сколько может купить яиц, макарон, картошки итд итп, рабочий в Америге и СССР за ОДИН ЧАС работы.

По их расчетам, выходило что в СШП, рабочий в 3-4 раза, был более высокооплачиваемым работником.

Но опять же - тогда была борьба идеологий, и врали с обеих сторон.

[^]
Ярославский
15.01.2024 - 22:49
0

Балагур

Откуда 700 у нас средняя...дели на пополам и умножай 2,6 вдвое ....и получится что живут лучше нас в пять раз..,а это пропасть

[^]
k6o6t6
15.01.2024 - 22:53
0

Приколист

Цитата (mikha877 @ 15.01.2024 - 12:12)
1. Средняя зарплата в США в 2023 году

• Заработная плата в Америке практически не исчисляется в месячном эквиваленте. Для того чтобы понять, сколько зарабатывает человек, используется либо годовая сумма дохода, либо же размер почасовой ставки.

• Официальные документы рассматривают только годовой доход или средний заработок в час. Поэтому для расчета средней зарплаты в США в месяц нужно поделить годовую зарплату на 12 или умножить часовой заработок на 35-40 рабочих часов в неделю.

• Большая часть местного населения не работает по какому бы то ни было определенному графику, у всех плавающий режим работы, и оплата производится по количеству отработанных часов.

Необходимо иметь в виду, что размер заработной платы устанавливается без учета вычета налогов.

• Среднегодовая заработная плата штатного или оплачиваемого работника в США составляет 53 490 долларов в год или 1028 долларов в неделю (при 40-часовой рабочей неделе).

• Ежегодно зарплата в США растет приблизительно на 6%. Средняя почасовая оплата в 2023 году 26,5 –27,3 доллара.
Средняя зарплата в США в месяц в 2023 году составляет 4 300 долларов. Средняя зарплата в США в год 51 000 – 53 500 долларов.

2. Минимальная зарплата в США в 2023 году
    Официальная минимальная зарплата в США в 2023 году на федеральном уровне составляет 7,25 долларов в час. Эта ставка была установлена еще в 2009 году, с тех пор она не поднималась.
• Минимальная зарплата в США начисляется в соответствии с минимальной почасовой ставкой. Этот аспект отслеживается повсюду: даже те, кто имеет стабильную работу с урегулированным графиком и определенной заработной платой, все равно периодически высчитывают, сколько часов они отработали, и как эти часы оплачивались.

• Есть также минимальная оплата почасового труда, которая устанавливается в каждом конкретном штате. По американскому закону «О минимальной заработной плате» работодатель должен ориентироваться на ту ставку, которая сейчас выше.

• Есть ряд исключений, когда можно не платить минимальную ставку. Можно оплачивать работу ниже для следующих категории граждан: студентов, которые имеют подработку на время учебы; нянь; сиделок; курьеров по доставке газет; работников сельского хозяйств на небольших фермах; работников парков и других сезонных развлекательных мест; моряков, работающих на иностранных кораблях.

via

тупо сравнивать сумму зп разных стран, нужно сравнивать что можно купить на среднюю зп в сравниваемых странах

[^]
kanovin
15.01.2024 - 22:54
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 15.01.2024 - 13:39)

Это я знаю. Их несколько лет назад опять не пустили (они уже вроде пару раз пытались присоединиться).

Но логистическая доступность Камчатки из европейской России реально хуже, чем Аляски из континентальных штатов. Там хоть реально можно на машине добраться, а на Камчатку - не уверен.

[^]
Buzeval
15.01.2024 - 23:01
2

Ярила

Цитата (SamediClub @ 15.01.2024 - 22:46)
Цитата (VitekG @ 15.01.2024 - 12:19)
Короче как у нас, только лучше.

Там сравнивали сколько может купить яиц, макарон, картошки итд итп, рабочий в Америге и СССР за ОДИН ЧАС работы.

По их расчетам, выходило что в СШП, рабочий в 3-4 раза, был более высокооплачиваемым работником.

Есть официальная статистика, соотношения дохода - к расходам на питание, так вот у амеров это 6,7% , в РФ 29%. why.gif
https://www.picodi.com/ru/mozhno-deshevle/z...ty-na-jedu-2023

[^]
Maverick00
15.01.2024 - 23:05
4

Ярила

Цитата (mir262 @ 15.01.2024 - 22:12)
Цитата (Maverick00 @ 15.01.2024 - 20:16)
Цитата (fow @ 15.01.2024 - 20:05)
Цитата (Domatsu @ 15.01.2024 - 19:58)
Цитата (Maverick00 @ 15.01.2024 - 21:40)
Цитата (fow @ 15.01.2024 - 19:35)
у меня есть 5к долларов. на эту сумму в рф тебе доступно гораздо больше товаров и услуг, чем в сша.

Совершенно верно. Только в рф у Вас 5к долларов нет, а в США есть. :)

Если научно подходить, как Вы говорите. :)

Почему нет, у меня в РФ есть в эквиваленте, а в сша меня нет.

p.s. Вот прям не ожидал от вас такой расстановки прописных букв, аж резануло.

маверик, он локал в сша. любит эту страну и закономерно не хочет замечать некоторых очевидных минусов. плюс оправдывает свой выбор.

кто мы такие, чтобы осуждать его за это

Ой Вы неправы, кстати! :) Уж кто первый назовёт минусы США - это ко мне, по одной простой причине - мне абсолютно наплевать на "имидж" США как на ЯПе, так и во всём мире. :)

А оправдывать переезд - ну такое. ))

Могу сказать абсолютно честно, коль скоро тема про зарплаты - я знаю на 100%, что в настоящий момент, останься я в России, я бы однозначно зарабатывал в _разы_ больше, чем сейчас зарабатываю в США. :) Мало того, я знаю прекрасно, где бы я работал и кем. И меня продолжают звать на эти зарплаты и на эти должности (ну, сейчас, в связи с войной, естественно дело отложено, но в принципе зовут даже сейчас)

Но не всё меряется деньгами - это ещё один момент, кстати, который необходимо рассматривать.

Опять же, у всех разные запросы, верно. Мы с женой люди простые, самые обыкновенные, поэтому и запросы у нас небольшие - без сумок Гуччи и Ягуара в гараже. Хватает на обычную жизнь - нам больше-то ничего и не надо.

И именно такую зарплату я считаю хорошей - чтобы хватало и не думал судорожно, что делать и у кого занять, если вдруг машина сломалась, к примеру.

А меня бесят такие как ты. Я бы зарабатывал больше...
Ну скажи кем ты работал в РФ до отъезда, с какой зарплатой и когда. И кем работаешь там, с какой зарплатой и на что хватает.
Что то я сильно сомневаюсь, что такой редкий гусь, которого зовут обратно на овердохуя денег, когда-нибудь от них смог отказаться.
С деньгами охуенно везде! Эскобар это доказал всему миру.

Добрый день. smile.gif

Не знаю, почему я Вас бешу, я пишу честно. smile.gif

На вопрос кем работал в РФ до отъезда - боюсь выбешу ещё больше, потому что... я не работал в РФ никогда. smile.gif Я в 19 лет уехал, мне в мае будет 50 smile.gif Уже можно даже говорить - Я в России при Путине не жил. ))))

А кем бы работал знаю точно, потому что мой лучший друг сейчас работает в одной большой Российской компании, куда он и взял к себе работать практически всех наших друзей, так что работал бы там и в ус не дул, и да, зовут работать там, я про это много раз писал на ЯПе. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 15.01.2024 - 23:06

[^]
MountainView
15.01.2024 - 23:33
0

Ярила

Цитата (kanovin @ 15.01.2024 - 11:54)
Цитата (MountainView @ 15.01.2024 - 13:39)

Это я знаю. Их несколько лет назад опять не пустили (они уже вроде пару раз пытались присоединиться).

Но логистическая доступность Камчатки из европейской России реально хуже, чем Аляски из континентальных штатов. Там хоть реально можно на машине добраться, а на Камчатку - не уверен.

Так вот, может быть, есть смысл заняться транспортной инфраструктурой Дальнего Востока? А то дорог нет, авиации тоже не много, паромное сообщение тоже условное. Где нормальная пассажирская и грузовая авиация? Где нормальные дороги между, скажем, Чистой и Владивостоком? Пусть не автобан, но дорога, по которой можно проехать обычному человеку на обычной машине, не готовясь к поездке, как к экспедиции?
Мне кажется, достаточно связать Камчатку с Владивостоком. Дальше уже по земле проще будет.
Есть такое понятие - территориальная связанность страны. Мало иметь просто территорию, туда ещё добраться надо, и добраться просто и не очень дорого.

[^]
VitekG
15.01.2024 - 23:37
0

Ярила

Цитата (SamediClub @ 15.01.2024 - 22:46)

Опять же - в СССР были другие плюшки. В виде жилья, бесплатной медицины, учебы, оплачиваемого отпуска, пенсии и т.д.
И с этим наследием мы и живем. Американец с самого рождения знает - государство ему должно только базовые потребности закрыть. Как говорится, с голоду не сдохнешь. А хочешь лучше? Это уже твои желания и реализация зависит от тебя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MountainView
15.01.2024 - 23:42
0

Ярила

VitekG
Знаешь советскую поговорку? Лечиться даром - даром лечиться. Врачей было мало. Я говорю о грамотных врачах-специалистах. Попасть к ним с улицы было невозможно.
Бесплатная медицина не была такой уж бесплатной. Налоги никто не отменял да и общий уровень жизни был невысок как плата за эти "плюшки".
Бесплатных квартир тоже не было. Было право "пожить" в квартире. Не более того. И была очередь. Иди кооператив, то есть совсем не такое и бесплатное жилье.

Оплачиваемый отпуск есть и в Штатах. У меня он есть. И больничные дни тоже.

[^]
AйAй
15.01.2024 - 23:47
-2

Ярила

Цитата (MountainView @ 15.01.2024 - 23:42)
VitekG
Знаешь советскую поговорку? Лечиться даром - даром лечиться. Врачей было мало. Я говорю о грамотных врачах-специалистах. Попасть к ним с улицы было невозможно.
Бесплатная медицина не была такой уж бесплатной. Налоги никто не отменял да и общий уровень жизни был невысок как плата за эти "плюшки".
Бесплатных квартир тоже не было. Было право "пожить" в квартире. Не более того. И была очередь. Иди кооператив, то есть совсем не такое и бесплатное жилье.

В Америке рай, в России ад! Но ты из другой страны, и просто знаешь это?

[^]
VitekG
15.01.2024 - 23:49
1

Ярила

VitekG

Да ну то понятно, что уровня загнивающего запада СССР даже близко не достигал.
В штатах отпуска вроде же как договоришься с работодателем? А у нас обязаловка. Причем ты не идти не имеешь права. Работодателя оштрафуют.
А с больничным как? Страховая платит, или работодатель?

[^]
MountainView
16.01.2024 - 00:10
2

Ярила

Цитата (AйAй @ 15.01.2024 - 12:47)
VitekG

В Америке рай, в России ад! Но ты из другой страны, и просто знаешь это?

Я не говорил, что в Америке рай, я не говорил, что в России ад.
Не приписывай мне то, чего я не говорил.
Но, я хочу сказать, что, в отличии от тебя, я жил и работал и там и там и могу сравнивать. А тебе есть, что сравнивать?

Это сообщение отредактировал MountainView - 16.01.2024 - 00:28

[^]
MountainView
16.01.2024 - 00:12
2

Ярила

Цитата (VitekG @ 15.01.2024 - 12:49)
VitekG

Да ну то понятно, что уровня загнивающего запада СССР даже близко не достигал.
В штатах отпуска вроде же как договоришься с работодателем? А у нас обязаловка. Причем ты не идти не имеешь права. Работодателя оштрафуют.
А с больничным как? Страховая платит, или работодатель?

Страховая платит, и ты, это сложная тема, зависит от причин заболевания и срока больничного. Но, в нормальных конторах и с нормальной страховкой можно быть даже на длительном больничном. Но, это индивидуально.

[^]
Интербомж
0

Приколист

Цитата (wherecat @ 15.01.2024 - 12:33)
Цитата (dmitriy2023 @ 15.01.2024 - 12:27)
у них там зарплаты все "белые" или как у нас в конвертах то же большая часть?

99,(9) белые.
С их налоговой не рискует связываться даже Чак Норрис, не то что какие-то там президенты.

Кто то писал, что покалечить человека и алоги не заплатить...ну как бы почти тоже самое. То есть сроки - большие. То наши не хотят амерский налоговый закон у нас провести. В части наказания за неуплату. Представил тюрьмы набитые губерами депутатами и чиновниками разных мастей.

[^]
Maverick00
1

Ярила

Цитата (VitekG @ 15.01.2024 - 23:49)

По-разному насчёт отпуска, и как договоришься, и от компании зависит тоже, в некоторых нельзя договориться а есть одни правила для всех.

Обычно сколько-то там часов отпуска за сколько-то дней работы даётся. Причём количество дней отпуска увеличивается со стажем - чем больше лет работаешь в компании, тем больше отпуска получаешь.

У меня сейчас вообще отпуск не нормирован - официально могу брать столько отпуска, сколько хочу. В этом некоторая засада, конечно, имеется - потому что если пользоваться вот прям слишком много - то и вопросики возникнут, мол, другие-то столько не отдыхают, а ты - вон сколько берёшь. smile.gif

Хотя некотрые не стесняются и берут реально по многу. )) Я беру в меру, неск. недель в год, может 4 или 5. И стараюсь не подряд, не, ну раз в год на пару недель подряд, а такого, чтобы меня полтора месяца на работе не было - такого не случается. smile.gif

[^]
MountainView
16.01.2024 - 00:19
2

Ярила

Цитата (Интербомж @ 15.01.2024 - 13:12)
Цитата (wherecat @ 15.01.2024 - 12:33)

99,(9) белые.
С их налоговой не рискует связываться даже Чак Норрис, не то что какие-то там президенты.

Кто то писал, что покалечить человека и алоги не заплатить...ну как бы почти тоже самое. То есть сроки - большие. То наши не хотят амерский налоговый закон у нас провести. В части наказания за неуплату. Представил тюрьмы набитые губерами депутатами и чиновниками разных мастей.

Есть категория людей, работающих за наличку - сиделки, разнорабочие на разовых подработках и тому подобное. Но они не зарабатывают столько, чтобы IRS на них возбудилась, закрывают глаза на такой заработок. Но, вся приличная зарплата пойдет только и исключительно в белую. Себе дороже влипнуть в аудит IRS.

[^]
Gladj
16.01.2024 - 02:34
0

Ярила

там с налоговой шутки плохи, даже если ты очень известный, кидать на бабло государство чревато, плюс налоги платит гражданин, а не работодатель.

У нас многие балбесы получающие бабло в конверте думают, что они систему поимели, а по факту, те бабки, что они должны были платить в казну, просто присваивает себе работодатель.

[^]
FromUSSR1978
16.01.2024 - 04:20
0

Юморист

Цитата (Gladj @ 16.01.2024 - 02:34)

там с налоговой шутки плохи, даже если ты очень известный, кидать на бабло государство чревато, плюс налоги платит гражданин, а не работодатель.

У нас многие балбесы получающие бабло в конверте думают, что они систему поимели, а по факту, те бабки, что они должны были платить в казну, просто присваивает себе работодатель.

Да что ты, сам ты балбес. Я бы эти бабки не то что работодателю отдал, я бы их сжёг лучше нахуй чем вот ТАКОМУ государству отдавать. А работодатель глядишь и премию какую выпишет и купит чо нить к чаю например cool.gif

[^]
SlavaMinsk
16.01.2024 - 04:52
0

Шутник

Какую херню я тут прочитал...
Такой бред ещё поискать надо

[^]
alexAAZ
16.01.2024 - 07:34
1

Хохмач

Цитата (JAG @ 15.01.2024 - 19:25)
И не нужно говорить, что у них там страховки и детсады дороже. Есть и много более выгодных вещей, например продукты без килотонн пальмового жира. Которыми у нас все полки забиты.

про пальмовый жир удивил...
для пипла, пальмового жира завались, а что-то без этого пальмового жира - стоит уже не по бюджету средней ЗП...
разделение еды на обычную и "органик" - чтонить тебе говорит? - так вот "органик" гораздо дороже....

[^]
MountainView
16.01.2024 - 09:09
1

Ярила

Цитата (alexAAZ @ 15.01.2024 - 20:34)
И не нужно говорить, что у них там страховки и детсады дороже. Есть и много более выгодных вещей, например продукты без килотонн пальмового жира. Которыми у нас все полки забиты.

для пипла, пальмового жира завались, а что-то без этого пальмового жира - стоит уже не по бюджету средней ЗП...
разделение еды на обычную и "органик" - чтонить тебе говорит? - так вот "органик" гораздо дороже....

Да, есть органик, а есть обычные...... овощи и фрукты. И где в луке, редиске или картошке пальмовый жир? В каком месте?
Сколько я ни покупал органик и неорганик - ни на вкус, ни на цвет не отличить. Цена отличается, а в чём ещё разница? Я не нашел ее. Может, не там ищу? Я говорю о продуктах из калифорнийского Safeway, техасского Kroger и H.E.B и из Costco.

[^]
Nursaltan
16.01.2024 - 09:56
1

Ярила

Цитата (readygo @ 15.01.2024 - 15:56)
Цитата (ZloyCoyot @ 15.01.2024 - 15:48)
Всё просто. Надо сравнить очередь желающих уехать туда и очередь оттуда.

А это все пропаганда + фильмы которые дают ложное представление о жизни простых людей в США. Дай ярдные бюджеты толковым людям за 1 год интернет можно наводнить видосами из РФ создав такоую атмосферу достатка и благоденствия, пол мира захочет поехать.

Т.е. расчет на продажных пропагандонов, которые ОБМАНУТ людей? faceoff.gif

[^]
alexAAZ
16.01.2024 - 10:01
-1

Хохмач

Цитата (MountainView @ 16.01.2024 - 12:09)
Цитата (alexAAZ @ 15.01.2024 - 20:34)

Да, есть органик, а есть обычные...... овощи и фрукты. И где в луке, редиске или картошке пальмовый жир? В каком месте?
Сколько я ни покупал органик и неорганик - ни на вкус, ни на цвет не отличить. Цена отличается, а в чём ещё разница? Я не нашел ее. Может, не там ищу? Я говорю о продуктах из калифорнийского Safeway, техасского Kroger и H.E.B и из Costco.

а ты сообразительный, смешать продукты на пальмовом жиру и овощи.
это в принципе разные категории, плюс органик я упомянул как отдельный, более понятный пример.

насчёт "ты не видишь разницы" - а цена говорит что разница есть.
а в постсоветских странах пометка "органик" чаще всего маркетинговая фишка, ибо химия и генномодифицированные семена у нас стоят дороже обычных.
вот и думай дальше сам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48881
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх