Заработная плата в США в 2023 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexAAZ
16.01.2024 - 10:04
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Nursaltan @ 16.01.2024 - 12:56)
Цитата (readygo @ 15.01.2024 - 15:56)
Цитата (ZloyCoyot @ 15.01.2024 - 15:48)
Всё просто. Надо сравнить очередь желающих уехать туда и очередь оттуда.

А это все пропаганда + фильмы которые дают ложное представление о жизни простых людей в США. Дай ярдные бюджеты толковым людям за 1 год интернет можно наводнить видосами из РФ создав такоую атмосферу достатка и благоденствия, пол мира захочет поехать.

Т.е. расчет на продажных пропагандонов, которые ОБМАНУТ людей? faceoff.gif

недавно растиражировали пример по популярному фильму "Один дома". просто цитата, весь текст, кому интересно - гуглите сами:
Цитата
Чтобы позволить такое жилье, родители Кевина, Питер и Кейт Маккалистеры, должны были зарабатывать в 1990-м как минимум $305 тыс. С учетом инфляции, в 2023 году эта сумма была бы эквивалентна $700 тыс., или Br2,247 млн ежегодного дохода.

[^]
strim03
16.01.2024 - 10:07
-3

Ярила

Так к доходам надо писать и расходы, медицина в США очень дорогая, отсюда и доходы врачей, но чтобы стать врачом надо заплатить овердохера бабла. То есть уже быть не бедным. А в РФ когда говорят сходите платное узи сделайте, все говорят нихера, я подожду полгода очереди на бесплатное, откуда будут большие ЗП у врачей?

[^]
Nursaltan
16.01.2024 - 10:38
4

Ярила

Цитата (Мордехай @ 15.01.2024 - 19:15)
Цитата (Papazol82 @ 15.01.2024 - 13:29)
Когда вижу такие цифры, то перестаю понимать происходящее.
Вроде зп то отличные, топливо не дорогое, еда типо тоже не дорогая, но откуда столько бедных. откуда такая преступность.
Столько видео в нэте, где люди плачут, потому что реально банкрот, не хватает денег вообще.

Нам не понять той реальности, им не понять нашей.

Зуб заболит, а вырвать- 1200 бакинских у них, а у нас бесплатно по полису даже в частной стоматологии...
Прикинь ты пришёл в стоматологию, а там тебе говорят зуб выдрать- 100 000 рублей!

Кароче лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным што тут что там gigi.gif

а) У них это не стоит 1200, ты пытаешься обмануть, сравнивая у нас услугу по застраховке и у них без страховки.
б) у нас нет ничего бесплатного, наша медстраховка омс стоит совсем недешево (примерно 100тыс/год для средней зп 70тыс), а главное - она НЕ РАБОТАЕТ, все равно приходится платить.

Это сообщение отредактировал Nursaltan - 16.01.2024 - 11:27

[^]
Juna
16.01.2024 - 11:10
0

VVO

Цитата (dmitriy2023 @ 15.01.2024 - 12:27)
у них там зарплаты все "белые" или как у нас в конвертах то же большая часть?

не все, нелегалы тоже работают, но в черную

[^]
bornd
16.01.2024 - 15:03
4

Ярила

Да задрали вы с этой "очень дорогой мед.страховкой"! Бедные американцы!
Я как-то смотрел, самая дорогая была что-то типа 370 долларов в месяц, но там миллион вызовов скорой входило, какие-то ещё бенефиты... Это прям для каких-то очень больных людей. Человеку среднего возраста и обычного здоровья, большинство услуг из этой страховки не нужно. Поэтому вполне вероятно найти страховку до 200 баксов.
У нас тоже медицина не бесплатная, если что. Из з/п у всех на неё вынимают. Но вы же все видели какую-нибудь условную Саратовскую больницу... Я уж лучше 200 в месяц платить буду и иметь нормальные условия лечения.

[^]
Davias
16.01.2024 - 15:11
2

Повелитель Клитора

Цитата (GoGoNax @ 15.01.2024 - 13:26)
Цитата (VitekG @ 15.01.2024 - 12:19)
Короче как у нас, только лучше.

Трудно сказать, но сомневаюсь что уж очень лучше.
Возьмем грубо учителя средней школы, пусть областного города.
Учитель средней школы- $56 000 – 65 000 США средн. - 58000
Учитель средней школы- 35 000 – 60 000 руб. Россия средн. - 480 000 р/год

Квартира Двушка в областном центре:
Россия - средн. 5 000 000 руб или 5 млн/480тыс = 10 лет зарабатывать.
США - $800 000 или 800тыс/58тыс = 14 лет зарабатывать

Вообще, всё должно быть в сравнении.
Голые цифры вообще ни о чем

А это наверное "средний класс" на распродаже

Да? Учителя в россии за 10 лет двушку покупают?)))))) аааааааахахаха

[^]
Tropilexen
16.01.2024 - 15:21
1

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 15.01.2024 - 12:41)
Кароч, я взял среднюю 50000 баксов, вычел из нее 12000 баксов, потом вычел еще 12% как писалось в новости, получилось 30000 баксов с копейками... Далее, я взял среднюю по России (70000 рублей, а вы как думали, используем токмо официяльные данные), умножил ее на 12, потом поделил на 88 (официяльный курс зловредной бесовской бумажки) и получил 9500 баксов в год... средний россиянин (гыгы, знаю, лол).... и хде, простите, 2.6? Здесь минимум трехкратное... а то и пятикратное, если от москвы отъехать...

А кто тебе сказал что 70000 это на руки, если считали грязными то минус 13%, а если по ФОТ то можешь ещё + 30% убрать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
strim03
16.01.2024 - 15:24
-1

Ярила

Цитата (bornd @ 16.01.2024 - 15:03)
Да задрали вы с этой "очень дорогой мед.страховкой"! Бедные американцы!
Я как-то смотрел, самая дорогая была что-то типа 370 долларов в месяц, но там миллион вызовов скорой входило, какие-то ещё бенефиты... Это прям для каких-то очень больных людей. Человеку среднего возраста и обычного здоровья, большинство услуг из этой страховки не нужно. Поэтому вполне вероятно найти страховку до 200 баксов.
У нас тоже медицина не бесплатная, если что. Из з/п у всех на неё вынимают. Но вы же все видели какую-нибудь условную Саратовскую больницу... Я уж лучше 200 в месяц платить буду и иметь нормальные условия лечения.

Во первых скорой в США нет, есть парамедики, но чтобы к тебе приехал врач, именно врач, такого нет, во вторых если ты можешь сам добраться до травмы или больнице то идешь сам, потому что вызов скорой хоть страховка и оплачивает, но ты тоже платишь какую то часть. В РФ да мед помощь может быть и не бесплатная, но я устраиваюсь на работу я смотрю сколько я буду получать, а то что там работодатель платит, это не мои проблемы, а проблемы работодателя, мне эти деньги было бы все равно не увидеть + работодатель покупает ДМС и когда я прихожу в стоматологию или платную больницу мне не надо ничего доплачивать, а прийти я могу потому что мне кажется что рука заболела и ДМС это оплачивает, я не плачу не копейки за то что мне показалось, мне сделали МРТ, взяли кучу анализов и сказали все отлично и за это заплатила страховая. Но если ты готов 200 баксов в месяц платить ты можешь купить ДМС сам, хотя можно найти нормального работодателя просто.

[^]
хуинджи
16.01.2024 - 16:15
0

Ярила

Цитата (Griffon777 @ 15.01.2024 - 14:58)
Цитата (DNW @ 15.01.2024 - 12:26)
Вопрос не в том живешь ли ты от ЗП до ЗП. А в том КАК ты живешь от ЗП до ЗП. Можно жить от ЗП до ЗП на зарплату в 30к а можно на зарплату в300к.

Блин, как зае**ли америкодрочеры из начальных классов!!!!

Дураков, недоучек и инфантилов только и кормить этой ерундой.

Вот посмотрите на картинку с ценой на БИГ МАКа в разных странах мира.

О чем нам говорит эта картинка? brake.gif

1. О том, что цены в разных странах - разные.
2. Что экономики также разные
3. Что соотношение доходы- расходы в разных странах СОВСЕМ разное!!!

если в Швейцарии ты взял чашечку кофе за 5 долларов, то в Индии ты можешь вообще жить на эту сумму целую неделю.

Поэтому просто доходы в США ни о чем не говорят. И не надо сравнивать з\п ТАМ, и з\п здесь.

в США вы заплатите в сотни раз больше за:

1. Квартиру или дом
2. Образование
3. Медицину

в то врем, как еда, одежда и автомобили действительно стоят копейки по их и нашим меркам...

Как вы заебали, совки инфантильные... Работая простым рабочим на заводе со средне-специальным образованием типа советского ПТУ-техникума вы сможете позволить себе и дом и образование и медицину.

У меня знакомый слесарь-электрик на заводе "Магны" (одна из самых больших в мире компаний-производителей автодеталей). Свой дом, двое детей в университетах (это было лет 7 назад, сейчас, конечно, уже закончили). Медстраховка от государства бесплатная. Она базовая, не все покрывается, но основное - да, покрывается. Зарплата у него тогда была 45 долл в час (или примерно 90 000 долл в год). Он не состоял в профсоюзе и страшно ругал "профсоюзников". Говорил - "у меня 45 в час, у него 40 за ту же работу, пятерку забирает профсоюз. Но если я буду херово работать, то меня уволят, а его пальцем никто не тронет".

Это ли блядь не коммунизм, о котором так долго говорили большевики?

Это сообщение отредактировал хуинджи - 16.01.2024 - 16:17

[^]
хуинджи
16.01.2024 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Бгарри @ 15.01.2024 - 15:14)
Добавь сюда медицинские услуги если нет страховки, наем жилья и все совсем не так радостно будет, ну и преступность добивает прелести жизни.

Что тебе мешает купить страховку, дядя? Ах да... чтобы купить, для этого же работать надо...

[^]
jokingly
16.01.2024 - 17:08
-2

Не теряй ни минуты своей жизни !..

Сколько можно одну и ту же тему мусолить. У людей «всепропальщиков» ВСЕГДА в России будет плохо, а вот там, в Америке, там люди вообще кайфуют, государство о них заботится и получают миллионы долларов.
Правильно выше сказали, что нужно смотреть не на саму зп, это вообще смысла не имеет. Какая разница что в одной стране получают не 5000$ как в Америке, а 100$, если в первой Баттон стоит 10$, а во второй он стоит 1цент?
В России есть огромные плюсы перед Америкой, как и в ней перед Россией. У нас нет такой проблемы с жильем, сферой услуг, медициной, образованием. А у них нет проблем с авто, к примеру; с одеждой в процентном соотношении к зп.
Это из области как многие не понимают про военный бюджет, мол, у них 800.000.000 долларов военный бюджет, а у нас 300.000.000$, они в три раза мощнее!! Забывая о том, что какая-нибудь ракета у них стоит 1.000.000 долларов, а в России такого же класса стоит 100.000$ в силу того, что сама работа, обслуживание и материалы дешевле. Поэтому индекс бигмака он в целом показывает реальное отношение, но нужно смотреть и на другие сферы жизни

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MountainView
16.01.2024 - 17:52
2

Ярила

Цитата (alexAAZ @ 15.01.2024 - 23:01)
Цитата (MountainView @ 16.01.2024 - 12:09)
Цитата (alexAAZ @ 15.01.2024 - 20:34)
Цитата (JAG @ 15.01.2024 - 19:25)
И не нужно говорить, что у них там страховки и детсады дороже. Есть и много более выгодных вещей, например продукты без килотонн пальмового жира. Которыми у нас все полки забиты.

про пальмовый жир удивил...
для пипла, пальмового жира завались, а что-то без этого пальмового жира - стоит уже не по бюджету средней ЗП...
разделение еды на обычную и "органик" - чтонить тебе говорит? - так вот "органик" гораздо дороже....

Да, есть органик, а есть обычные...... овощи и фрукты. И где в луке, редиске или картошке пальмовый жир? В каком месте?
Сколько я ни покупал органик и неорганик - ни на вкус, ни на цвет не отличить. Цена отличается, а в чём ещё разница? Я не нашел ее. Может, не там ищу? Я говорю о продуктах из калифорнийского Safeway, техасского Kroger и H.E.B и из Costco.

а ты сообразительный, смешать продукты на пальмовом жиру и овощи.
это в принципе разные категории, плюс органик я упомянул как отдельный, более понятный пример.

насчёт "ты не видишь разницы" - а цена говорит что разница есть.
а в постсоветских странах пометка "органик" чаще всего маркетинговая фишка, ибо химия и генномодифицированные семена у нас стоят дороже обычных.
вот и думай дальше сам.

Так и ты тоже занимаешься демагогией.
Смотри, секция "Organic" она в овощном отделе. При чем, (я просто выражаю мое мнение) органик от не органика не отличаются ничем. Ценой только. Так вот, не все то золото, что блестит, не все хорошо, что стоит дороже. Это классический пример маркетинга, не можешь конкурировать - подними цену на свой товар и придумай легенду о премиальности. Всегда найдется дурачек, который это купит. Так работает не только пищевая, а вообще любая отрасль.

И контрольный в голову. Будь добр, дай определение того, что является ГМО. Если, не трудно, конечно.

Я в отделе с замороженными пицца и не бываю, что там продают, не знаю. А вот овощи/фрукты я покупаю те, что свежие, а не те, что "органик". Мясо/рыбу/птицу я покупаю тоже свежую. Где там ГМО? И чем именно ГМО отличается от селекции?

[^]
хуинджи
16.01.2024 - 18:21
1

Ярила

Цитата (MountainView @ 16.01.2024 - 17:52)
И не нужно говорить, что у них там страховки и детсады дороже. Есть и много более выгодных вещей, например продукты без килотонн пальмового жира. Которыми у нас все полки забиты.

для пипла, пальмового жира завались, а что-то без этого пальмового жира - стоит уже не по бюджету средней ЗП...
разделение еды на обычную и "органик" - чтонить тебе говорит? - так вот "органик" гораздо дороже....

Да, есть органик, а есть обычные...... овощи и фрукты. И где в луке, редиске или картошке пальмовый жир? В каком месте?
Сколько я ни покупал органик и неорганик - ни на вкус, ни на цвет не отличить. Цена отличается, а в чём ещё разница? Я не нашел ее. Может, не там ищу? Я говорю о продуктах из калифорнийского Safeway, техасского Kroger и H.E.B и из Costco.

это в принципе разные категории, плюс органик я упомянул как отдельный, более понятный пример.

а в постсоветских странах пометка "органик" чаще всего маркетинговая фишка, ибо химия и генномодифицированные семена у нас стоят дороже обычных.
вот и думай дальше сам.

Смотри, секция "Organic" она в овощном отделе. При чем, (я просто выражаю мое мнение) органик от не органика не отличаются ничем. Ценой только. Так вот, не все то золото, что блестит, не все хорошо, что стоит дороже. Это классический пример маркетинга, не можешь конкурировать - подними цену на свой товар и придумай легенду о премиальности. Всегда найдется дурачек, который это купит. Так работает не только пищевая, а вообще любая отрасль.

И контрольный в голову. Будь добр, дай определение того, что является ГМО. Если, не трудно, конечно.

Я в отделе с замороженными пицца и не бываю, что там продают, не знаю. А вот овощи/фрукты я покупаю те, что свежие, а не те, что "органик". Мясо/рыбу/птицу я покупаю тоже свежую. Где там ГМО? И чем именно ГМО отличается от селекции?

Я сомневаюсь, что тебе кто-то ответит что-то, кроме гопницких "ГМО - гавно".

Это сообщение отредактировал хуинджи - 16.01.2024 - 18:22

[^]
хуинджи
16.01.2024 - 18:31
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 16.01.2024 - 17:52)

вот и думай дальше сам.

Походу не вижу ничего плохого в замороженных продуктов. Заморозка - отличный консервант. Лучше соли и других химикалий.
Другое дело, что это применяется к дешевым продуктам. И фейкам всякого рода.

А самый, пожалуй, главный прикол западного образа жизни - купить свежие мясо и рыбу и запихнуть их в морозильник и быть довольным, что питаешься только свежим lol.gif

[^]
Chering
16.01.2024 - 18:35
-2

Весельчак

Цитата (Dronmg @ 15.01.2024 - 23:25)
Зарплата плотника - 45 000 в год. Минус половина - налоги, страховка и прочая муть. Остаётся 22 500. Делим на 12 = 1 875. Умножаем по курсу на 87.6 и получаем 164 250 рублей... Вы дохера знаете плотников в России с такой зарплатой? Я лично - нет.
Эй, поцреоты - ваш выход!

Поцреот, а теперь в рублях. Сколько плотник получает у нас в год? Вычти все тоже самое, а потом сравни, сколько плотник в америке может себе позволить на свой остаток, а потом посмотри сколько наш плотник может себе позволить на свой остаток. И да, разочарую, наш получает больше. Ты бы еще курс валюты сравнил с какой-нить зимбабвийской какашкой, так вообще американский плотник триллиардером бы был...

[^]
хуинджи
16.01.2024 - 18:46
0

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 16.01.2024 - 15:21)
если считали грязными то минус 13%

Канада, Онтарио? ;)

[^]
MountainView
16.01.2024 - 18:48
0

Ярила

хуинджи
Зато это мясо или рыба в моем холодильнике мёрзнет.
А если без шуток, что вся мясо и вся рыба предварительно замораживается производителем/переработчиком. Закон такой. Это сделано с целью убить паразитов.
Собственно, это и не тайна. На упаковке так и пишут - Previously frozen.

Это сообщение отредактировал MountainView - 16.01.2024 - 18:54

[^]
хуинджи
16.01.2024 - 18:53
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 16.01.2024 - 18:48)
хуинджи
А если без шуток, что вся мясо и вся рыба предварительно замораживается. Закон такой. Это сделано с целью убить паразитов.

Далеко не все паразиты убиваются заморозкой.

Лучше покупать в надежных магазинах, хотя это тоже не панацея.

И где такие законы, требующие заморозки? Я покупаю и рыбу и мясо охлажденными но не замороженными.

Это сообщение отредактировал хуинджи - 16.01.2024 - 18:55

[^]
MountainView
16.01.2024 - 18:57
0

Ярила

Цитата (хуинджи @ 16.01.2024 - 07:53)
хуинджи
А если без шуток, что вся мясо и вся рыба предварительно замораживается. Закон такой. Это сделано с целью убить паразитов.

И где такие законы, требующие заморозки? Я покупаю и рыбу и мясо охлажденным но не замороженным.

Там же, на упаковке мяса пишут - готовить до полной готовности.

[^]
MountainView
16.01.2024 - 18:59
0

Ярила

хуинджи

И где такие законы, требующие заморозки? Я покупаю и рыбу и мясо охлажденными но не замороженными.

В Штатах такой закон. О том, как сейчас в России дела обстоят судить не буду. Не знаю уже. Но, ты же понимаешь, что рыбу, креветкк или бразильскую говядину тебе не экспресс-самолётом везли, а контейнером и в замороженном виде.

Это сообщение отредактировал MountainView - 16.01.2024 - 19:01

[^]
хуинджи
16.01.2024 - 19:03
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 16.01.2024 - 18:57)
хуинджи

И где такие законы, требующие заморозки? Я покупаю и рыбу и мясо охлажденным но не замороженным.

Там же, на упаковке мяса пишут - готовить до полной готовности.

Мой вопрос был не об этом.
Я спросил - где такие законы? И как быть и что делать в суши ресторане? Готовить из замороженной рыбы?

[^]
хуинджи
16.01.2024 - 19:05
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 16.01.2024 - 18:59)
хуинджи

В Штатах такой закон. О том, как сейчас в России дела обстоят судить не буду. Не знаю уже. Но, ты же понимаешь, что рыбу, креветкк или бразильскую говядину тебе не экспресс-самолётом везли, а контейнером и в замороженном виде.

И можешь дать ссылку на такой закон?

В Канаде на рынках продают свежее мясо. В ресторанах готовят суши из свежей рыбы. Я очень сомневаюсь, что в Штатах по-другому.

[^]
хуинджи
16.01.2024 - 19:08
0

Ярила

Вот со свежим молоком в Канаде проблемы, это да. Законом запрещено продавать непастеризированное молоко.

[^]
MountainView
16.01.2024 - 19:15
1

Ярила

Цитата (хуинджи @ 16.01.2024 - 08:05)
Цитата (MountainView @ 16.01.2024 - 18:59)
хуинджи

И можешь дать ссылку на такой закон?

В Канаде на рынках продают свежее мясо. В ресторанах готовят суши из свежей рыбы. Я очень сомневаюсь, что в Штатах по-другому.

Вот, пожалуйста, статья (3-402.11-12)
https://web-dfsr.s3-fips-us-gov-west-1.amazonaws.com › ...PDF
Inspection Report Item 14: Requirements to Serve Raw or Undercooked Fish Products

Пищевая сфера жёстко зарегулирована. Хорошо это или плохо - вопрос творческий, но правил там просто дофига.

Это сообщение отредактировал MountainView - 16.01.2024 - 19:19

[^]
Традесканция
16.01.2024 - 19:32
0

Ярила

Цитата (Мандибл @ 15.01.2024 - 12:32)
Цитата (Shershuster @ 15.01.2024 - 12:28)
А еще у них нет отпусков и больничных. Вообще.

Декретный отпуск 12 недель неоплачиваемых. Плюсы-минусы везде есть. Так интересно всегда такие темы читать, особенно когда знаешь, кто всё из телека "хавает", а кто реально знает ситуацию)

Ну декретный отпуск случается 2-3 раза в жизни, больничные они не оплачивают, но обычно во всем идут навстречу заболевшему сотруднику, и вообще очень с пониманием относятся, а вот отпуск - засада.

Реально мало кто больше 2 недель берет, ибо отпуск - за свой счет.

На этом фоне немцы-французы с их 6 неделями отпуска по ТК просто в раю живут:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48606
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх