Заработная плата в США в 2023 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ezinzbazen
17.01.2024 - 23:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Botya666 @ 17.01.2024 - 03:29)
Цитата (ezinzbazen @ 17.01.2024 - 02:57)
Из всего я понял. Что если бы жил в штатах, то моя семья получала более 400 тыс. баксов в год. Два врача со стажем более 20 лет.
А тут мы зарабатываем чуть больше 200 тыс рублей.
Зато бесплатная для вас медицина.

Карьера врача в США, достаточно интересная штука.
Ессно с вашими дипломами часть пути (одну из самых дорогих) вы срежете. Но для получения лицензии ваших 20 лет будет недостаточно. Вам сначала придется сдать квалификационный экзамен на лицензию. Причем обновленный до современных знаний. Вы все предметы из диплома помните назубок? Все равно доучиваться. Дорого
Заново проходить практику под присмотром лицензированных врачей еще лет 7 (вроде, пусть меня американские врачи поправят). И лишь потом у вас лицензия, и вы действительно врач.
Вроде карьеру начали, все замечательно, деньги потекли ручьем. И тут начинается русская рулетка. Да, барабан велик, но вы сами не застрахованны от ошибки, а так же от говнистого клиента, который посчитает, что вы ошиблись. На сколько вам могут впаять иск за ошибку в РФ?

Это настолько непростой путь, что очень многие с врачебными дипломами ищут пути попроще. К примеру попытаться устроиться медбратьями. Это тоже небедные люди, но до врачей им далеко. И тут их ждет совершенно неожиданный подвох - в американской системе диплом Doctor of Medicine не является заменой Bachelor of Nursing. Даже если вы шли по нередкому для СССР пути - медучилище по сестринскому делу + медицинский универ, то медучилище лишь Associate Degree in Nursing, а не бакалавр. Т.е. даже на этом пути вас ждет минимум 2 года учебы.
А так же постсоветских врачей на этом пути ждет мошенник по фамилии Тохадзе (хотя я слышал, что до него таки докопалось ФБР, но окончание истории не знаю). Который создал программу "переобучения" врачей из постСССР до бакалавра сестринского дела, выдавая соответствующий диплом тернопольского меда. Его долгое время принимали в лицензионных департаментах, но лицензия еще не все. Для работы диплом нужно было эвалюировать (американское словечко для нострификации) в ЧАСТНОЙ конторе, которую признает работодатель. А все ведущие частники этот диплом принимать в обработку отказывались.

Спасибо.
Но куда нам на старости лет ехать lol.gif
Разница в зарплатах поражает. 7 лет учебы и меньше 1000$ в месяц

[^]
хуинджи
18.01.2024 - 01:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ezinzbazen @ 17.01.2024 - 02:57)
Из всего я понял. Что если бы жил в штатах, то моя семья получала более 400 тыс. баксов в год. Два врача со стажем более 20 лет.
А тут мы зарабатываем чуть больше 200 тыс рублей.
Зато бесплатная для вас медицина.

Если бы ты жил в Канаде, то 200 тыс в год - это минимум для врача. Столько зарабатывают семейные терапевты - типа низшая каста в медицинской иерархии. Дантисты, ортопеды, я не говорю о хирургах, зарабатывают в 3 раза больше.

Правда речь о 200 тыс канадских долл, которые дешевле американских. Зато у нас медицина бесплатная...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48600
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы