Заработная плата в США в 2023 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Традесканция
16.01.2024 - 19:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bandit650 @ 15.01.2024 - 12:37)
Цитата (Shershuster @ 15.01.2024 - 12:28)
А еще у них нет отпусков и больничных. Вообще.

Неправда.

Насчет больничных не скажу, а вот отпуска уже давно стали оплачиваемыми. Правда, чаще всего только 2 недели, но это же не повод говорить что их нет???

Далеко не везде.

[^]
Традесканция
16.01.2024 - 19:58
0

Ярила

Цитата (BeerNinja @ 15.01.2024 - 14:51)
Цитата (Orbiter @ 15.01.2024 - 14:33)
Цитата (Orbiter @ 15.01.2024 - 15:35)
Аналогично можно пересчитать зарплаты в кубах бензина...

И мне было не лень.
До уплаты налогов, на годовую среднюю зарплату американец может купить 50 куб.м. бензина, россиянин - 25 куб.м. Речь о бензине равного качества, примерно соответствующем нашему А92.
Очень чешутся руки погуглить, сколько стоит в Штатах вылечить пульпит, например gigi.gif

Нисколько. В НЙ по Medicare годовая медицинская страховка обходится чуть больше $400 на человека. У кого годовой доход меньше $17,655 — вообще бесплатно.

Что в эту страховку входит?
Как-то совсем дешево

[^]
хуинджи
16.01.2024 - 20:04
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 16.01.2024 - 19:15)
Вот, пожалуйста, статья (3-402.11-12)
https://web-dfsr.s3-fips-us-gov-west-1.amazonaws.com › ...PDF
Inspection Report Item 14: Requirements to Serve Raw or Undercooked Fish Products

Почему-то access denied.

Но даже из названия документа понятно, что сервировать сырое мясо или рыбу НЕ запрещено, как ты утверждал. Просто это регулируется.

[^]
MountainView
16.01.2024 - 20:07
0

Ярила

Цитата (хуинджи @ 16.01.2024 - 09:04)
Вот, пожалуйста, статья  (3-402.11-12)
Inspection Report Item 14: Requirements to Serve Raw or Undercooked Fish Products

Почему-то access denied.

Но даже из названия документа понятно, что сервировать сырое мясо или рыбу НЕ запрещено, как ты утверждал. Просто это регулируется.

Там сказано, что для суши (и вообще, для блюд из сырой или полусырой рыбы) рыбу необходимо предварительно замораживать. И даны нормативы - срок и температура заморозки.
Кроме этого, указаны исключения из этого правила, например, для лосося, выращенного в бассейнах или в сетях, при условии, что был надлежащий контроль, в корм не входили паразиты, ну, и так далее.

Это сообщение отредактировал MountainView - 16.01.2024 - 20:10

[^]
Maverick00
16.01.2024 - 20:09
2

Ярила

Цитата (Традесканция @ 16.01.2024 - 19:32)
Реально мало кто больше 2 недель берет, ибо отпуск - за свой счет.

На нормальной работе - нет.

[^]
хуинджи
16.01.2024 - 20:11
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 16.01.2024 - 20:07)

Почему-то access denied.

Там сказано, что для суши (и вообще, для блюд из сырой или полусырой рыбы) рыбу необходимо предварительно замораживать. И даны нормативы - срок и температура заморозки.

охуеть...

Можешь, пожалуйста, скопировать как-то и переслать мне? Я коллегам покажу, как угнетают народ Америки?

[^]
хуинджи
16.01.2024 - 20:16
3

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 16.01.2024 - 20:09)
Цитата (Традесканция @ 16.01.2024 - 19:32)
Реально мало кто больше 2 недель берет, ибо отпуск - за свой счет.

На нормальной работе - нет.

Я работаю на самой обычной работе в Канаде. И за мои 20 лет в Канаде сменил мест 10. Искал лучшей зарплаты. Ни разу не встречал никаких ограничений по отпуску (минимум 3 недели, максимум - 4) ни по больничным (от 3 без справки до 5 рабочих дней). Потом просили medical leave (не знаю как перевести, что-то вроде отпуск по состоянию здоровья. Первый месяц оплачивался 100% зарплаты. 3 последующих (да, это 4 месяца, если заболел) - 80% от зарплаты. Это оплачивается компанией.

[^]
MountainView
16.01.2024 - 20:17
0

Ярила

Цитата (хуинджи @ 16.01.2024 - 09:11)

Почему-то access denied.

охуеть...

Можешь, пожалуйста, скопировать как-то и переслать мне? Я коллегам покажу, как угнетают народ Америки?

Inspection Report Item 14:
Requirements to Serve Raw or Undercooked
Fish Products
FDA Food Code References: 3-402.11
The Food Code (3-402.11-12) requires that fish that is served raw or undercooked be
frozen for the destruction of parasites. This requirement includes the serving and
sale of “Sushi” in restaurants, bars and retail food stores.
A. This fish must be frozen under one of the following procedures:
1. Held at - 4°F (-20°C) for 7 days (168 hours)
2. Frozen at -31°F (- 35°C) until solid and then held at that temperature for at
least 15 hours.
3. Frozen at -31°F (- 35°C) until solid and then held at – 4°F (-20°C)
temperature for at least 24 hours.
B. Store Freezing Records:
If freezing process for the fish is done by the retailer, the PIC or manager must record,
sign and maintain the following records. These procedures should be approved by the
Department in advance.
1. Freezing temperature
2. Starting time product was placed in freezer under (A-1) above or time when
frozen solid under (A-2 & A- 3) above. Records should include when the
product was removed from frozen storage.
3. Product being frozen must be tagged in the freezer to identify the batch #,
time, and temperature requirement.
C. Supplier Freezing Records:
The Person-in-Charge (PIC) or manager shall maintain records from the supplier that
the fish have been frozen under one of the above time/temperature parameters in
Section A. These records must include the date, species, freezing time and
temperature. Suppliers can document compliance of these standards by one of the
following options:
a. Continuing guarantee for each supplier and/or species of fish. This
guarantee shall be updated annually or if supplier has changed.
b. A Certificate of Analysis (COA) from the supplier must be received on
each batch and maintained for 90 days.
D. Exempt Fish:
The following fish species are exempt from the freezing requirement: Yellowfin tuna,
Bluefin tuna Southern, Bigeye tuna, Bluefin tuna Northern.
E. Aquaculture Fish, such as Salmon, that are served raw or undercooked
are exempt from the freezing requirements, but must comply with the following:
1. Aquaculture fish must be fed formulated feed that does not contain live
parasites.
2. If the fish is raised in open waters, such as lakes, and not in tanks or farm
ponds, the open waters fish must be raised in net-pens.
3. Suppliers must provide records or a guarantee that these fish have been
raised and fed under these conditions.

[^]
хуинджи
16.01.2024 - 20:19
0

Ярила

Почему-то access denied.

Кроме этого, указаны исключения из этого правила, например, для лосося, выращенного в бассейнах или в сетях, при условии, что был надлежащий контроль, в корм не входили паразиты, ну, и так далее.

Это не суши, а гадость какая-то.

Первый раз слышу.

[^]
Nursaltan
16.01.2024 - 20:27
2

Ярила

Цитата (strim03 @ 16.01.2024 - 15:24)
Цитата (bornd @ 16.01.2024 - 15:03)
Да задрали вы с этой "очень дорогой мед.страховкой"! Бедные американцы!
Я как-то смотрел, самая дорогая была что-то типа 370 долларов в месяц, но там миллион вызовов скорой входило, какие-то ещё бенефиты... Это прям для каких-то очень больных людей. Человеку среднего возраста и обычного здоровья, большинство услуг из этой страховки не нужно. Поэтому вполне вероятно найти страховку до 200 баксов.
У нас тоже медицина не бесплатная, если что. Из з/п у всех на неё вынимают. Но вы же все видели какую-нибудь условную Саратовскую больницу... Я уж лучше 200 в месяц платить буду и иметь нормальные условия лечения.

Во первых скорой в США нет, есть парамедики, но чтобы к тебе приехал врач, именно врач, такого нет, во вторых если ты можешь сам добраться до травмы или больнице то идешь сам, потому что вызов скорой хоть страховка и оплачивает, но ты тоже платишь какую то часть. В РФ да мед помощь может быть и не бесплатная, но я устраиваюсь на работу я смотрю сколько я буду получать, а то что там работодатель платит, это не мои проблемы, а проблемы работодателя, мне эти деньги было бы все равно не увидеть + работодатель покупает ДМС и когда я прихожу в стоматологию или платную больницу мне не надо ничего доплачивать, а прийти я могу потому что мне кажется что рука заболела и ДМС это оплачивает, я не плачу не копейки за то что мне показалось, мне сделали МРТ, взяли кучу анализов и сказали все отлично и за это заплатила страховая.

После этой фразы просто иди нахуй, тварь пиздлявая! Я на прошлой неделе за МРТ колена 4000 заплатил и не потому, что "показалось", а реально колено опухло и болит, а по омс допроситься МРТ в принципе НЕ РЕАЛЬНО в нашем городе-миллионнике! И это при том, что омс у нас платный - минимум 100тысяч в год стоит для средней российской зарплаты!
А сейчас жена ходит в платную стоматологию, навскидку насчитали 200тысяч, для начала, за верхние зубы в "дешёвой" стоматологии. В дорогие мы не ходим. А по омс молодой женщине могут предложить только съёмную челюсть на присосках!

Это сообщение отредактировал Nursaltan - 16.01.2024 - 20:34

[^]
Dimoncheg80
16.01.2024 - 20:38
0

Балагур

Хуйня какая-то, у нас 70 тыс в месяц, а ВВП по ППС выше номинального 1.5 трлн долларов более чем в 3 раза, значит около 24 тыс долларов в год. {sarcasm}

[^]
MountainView
16.01.2024 - 20:46
0

Ярила

Цитата (хуинджи @ 16.01.2024 - 09:19)

Почему-то access denied.

Первый раз слышу.

Разве в России рыбу не замораживают? Креветки вам из Аргентины/Чили/Атлантики привозят на льду? Или они вареные, в куче льда, называемого "глазурью"? Лосось у вас не подвергался заморозке? Общепит у вас не работает по правилам и рискует подавать сырую рыбу просто так? Удивительно!
Не, я понимаю, например, устрицы. Их не замораживают. Они живые. А вот с рыбой все сложнее.

Это сообщение отредактировал MountainView - 16.01.2024 - 20:52

[^]
Konserva22
16.01.2024 - 20:53
0

Ярила

По ИТ очень зависит от места. Друг детства работает в Калифорнии на Гугле. Им платят раза в два больше чем врачам. Правда цены и налоги тоже неебические.

А вообще есть пара тройка сайтов где можно в любой момент найти данные по зарплатам в любой профессии практически в любой западной стране.

[^]
хуинджи
16.01.2024 - 21:41
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 16.01.2024 - 20:46)
Цитата (хуинджи @ 16.01.2024 - 09:19)

Почему-то access denied.

Первый раз слышу.

Разве в России рыбу не замораживают? Креветки вам из Аргентины/Чили/Атлантики привозят на льду? Или они вареные, в куче льда, называемого "глазурью"? Лосось у вас не подвергался заморозке? Общепит у вас не работает по правилам и рискует подавать сырую рыбу просто так? Удивительно!
Не, я понимаю, например, устрицы. Их не замораживают. Они живые. А вот с рыбой все сложнее.

Я уже вроде говорил что я живу в Канаде.

Тут нет никаких драконовских законов насчет замораживания свежей рыбы. Продают и свежую (дороже) и замороженную (дешевле). Понятно, что Торонто - это не Ванкувер и свежей акулы, например, нет в продаже. Но тунец, лосось, форель, треска - пожалуйста. В Ванкувере, говорят, и акул свежих продают

[^]
хуинджи
16.01.2024 - 21:51
0

Ярила

Цитата (хуинджи @ 16.01.2024 - 21:41)
Я уже вроде говорил что я живу в Канаде.

Тут нет никаких драконовских законов насчет замораживания свежей рыбы. Продают и свежую (дороже) и замороженную (дешевле). Понятно, что Торонто - это не Ванкувер и свежей акулы, например, нет в продаже. Но тунец, лосось, форель, треска - пожалуйста. В Ванкувере, говорят, и акул свежих продают.

Более того, в хороших местах еще и разделяют свежую рыбу и супер-свежую.

Я знаком с одной итальянкой, хозяйкой двух (может и больше, я не спрашивал) магазинов морепродуктов

Я помню как по совету друзей пришли к ней первый раз. Ей тогда было около 70, не знаю жива ли она... Мы пришли, а там выбор от мерлина до кильки. И жена спросила "а это свежее?", на что Диана (хозяйка) ответила "тут все свежее. а вот это - для суши".
А потом дала нашим женам мастер-класс приготовления роллов. Полчаса, просто так, бесплатно.

Такие люди, как говорил классик, это - штучный товар :(

Это сообщение отредактировал хуинджи - 16.01.2024 - 21:53

[^]
cher81
16.01.2024 - 22:25
0

Ярила

Цитата
8 штук остается на ЖКХ, бензин, продукты? Сколько еще из них на это все уходит?

Не, бенз, еда и всё остальное ну тысячи 2-3. Ну а остальные деньги инвестируешь. Хорошо что ипотеки нет или не нужно платить за жильё (уже всё выплачено). Но всегда нужно иметь запас на всякий пожарный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MountainView
17.01.2024 - 02:00
0

Ярила

хуинджи
Чтож, привет соседям.
Вот, как оно, оказывается, в Канаде одни правила, в Штатах другие.
Самое свежее, что я ел - устриц прямо на устричной ферме. Вот это было свежее, свежее некуда. Практически из садков доставали.

[^]
ezinzbazen
17.01.2024 - 02:57
1

Ярила

Из всего я понял. Что если бы жил в штатах, то моя семья получала более 400 тыс. баксов в год. Два врача со стажем более 20 лет.
А тут мы зарабатываем чуть больше 200 тыс рублей.
Зато бесплатная для вас медицина.

[^]
Botya666
17.01.2024 - 03:08
-2

Ярила

Цитата (MountainView @ 17.01.2024 - 02:00)
Самое свежее, что я ел - устриц прямо на устричной ферме. Вот это было свежее, свежее некуда. Практически из садков доставали.

Ну дык тут логистически можно прикинуть.
Тот же голубой краб на юге Делавера абсолютно свежий, ну с учетом времени на отделение мяса от скелета и доставки в рестораны (ну часик по тамошним пробкам).
А вот если его в Нью-Йорке встретить в ресторане, то это еще +4 часа пути. Это на грани замораживания.
А вот если он на вест косте попадется, то его уже железобетонно морозили.

Кстати, а по научному кто может объяснить, с точки зрения химических реакций, а не общего бла, бла, бла, чем заморозка вредна для животной клетки с точки зрения принятия в пищу? Ну лопаются клеточные мембраны, но химсостав то один и тот же.

[^]
Botya666
17.01.2024 - 03:29
-1

Ярила

Цитата (ezinzbazen @ 17.01.2024 - 02:57)
Из всего я понял. Что если бы жил в штатах, то моя семья получала более 400 тыс. баксов в год. Два врача со стажем более 20 лет.
А тут мы зарабатываем чуть больше 200 тыс рублей.
Зато бесплатная для вас медицина.

Карьера врача в США, достаточно интересная штука.
Ессно с вашими дипломами часть пути (одну из самых дорогих) вы срежете. Но для получения лицензии ваших 20 лет будет недостаточно. Вам сначала придется сдать квалификационный экзамен на лицензию. Причем обновленный до современных знаний. Вы все предметы из диплома помните назубок? Все равно доучиваться. Дорого
Заново проходить практику под присмотром лицензированных врачей еще лет 7 (вроде, пусть меня американские врачи поправят). И лишь потом у вас лицензия, и вы действительно врач.
Вроде карьеру начали, все замечательно, деньги потекли ручьем. И тут начинается русская рулетка. Да, барабан велик, но вы сами не застрахованны от ошибки, а так же от говнистого клиента, который посчитает, что вы ошиблись. На сколько вам могут впаять иск за ошибку в РФ?

Это настолько непростой путь, что очень многие с врачебными дипломами ищут пути попроще. К примеру попытаться устроиться медбратьями. Это тоже небедные люди, но до врачей им далеко. И тут их ждет совершенно неожиданный подвох - в американской системе диплом Doctor of Medicine не является заменой Bachelor of Nursing. Даже если вы шли по нередкому для СССР пути - медучилище по сестринскому делу + медицинский универ, то медучилище лишь Associate Degree in Nursing, а не бакалавр. Т.е. даже на этом пути вас ждет минимум 2 года учебы.
А так же постсоветских врачей на этом пути ждет мошенник по фамилии Тохадзе (хотя я слышал, что до него таки докопалось ФБР, но окончание истории не знаю). Который создал программу "переобучения" врачей из постСССР до бакалавра сестринского дела, выдавая соответствующий диплом тернопольского меда. Его долгое время принимали в лицензионных департаментах, но лицензия еще не все. Для работы диплом нужно было эвалюировать (американское словечко для нострификации) в ЧАСТНОЙ конторе, которую признает работодатель. А все ведущие частники этот диплом принимать в обработку отказывались.

[^]
ignisdemonia
17.01.2024 - 03:46
2

Ярила

Что? Максимальная з.п. программиста $130,000? Минимальная для опытного программиста (т.е. SSE) $160,000 - крупные компании вроде Google, Apple, Facebook платят базовую в $200,000 - $240,000, плюс акции с полной компенсаций в $300,000 - $500,000

Для опытных AI разработчиков ставки в $500,000 - $1,000,000 в год, плюс единоразовый бонус в первый день работы $1,000,000 - $5,000,000. Плюс retention bonus. Но это отдельная тема

По врачам - всё верно, но учитывайте, что у них ещё нехилая профессиональная страховка - которую каждый доктор оплачивает из собственного кармана. Страховка, которая должна защитить вас от судебных исков по поводу медицинской ошибки - а как раз у хирургов и анестезиологов вероятность medical error крайне высока

[^]
ERRATA
17.01.2024 - 03:55
1

EVIL BOY

Цитата (mikha877 @ 15.01.2024 - 12:14)
Четверть дохода гражданина США уходит на страховку и налоги.

Угу, а у нас недавно подсчитали, на тоже самое уходит 3\4 дохода...да еще при смешных относительно штатов зарплатах, при таких же ценах на всё (и даже дороже) чем там...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 17.01.2024 - 03:55

[^]
Botya666
17.01.2024 - 04:07
-1

Ярила

Цитата (ignisdemonia @ 17.01.2024 - 03:46)
Что? Максимальная з.п. программиста $130,000?

Я подозреваю, что то, откуда это копипастилось, учитывало доход на госслужбе.
У них же там вечное нытье - не работать на дядю, а работать на государство. А тут с точностью до наоборот. На государство работают лентяи за мало, но без шанса увольнения, а мы рискуем за много, но и с шансом быть уволенными.

[^]
MountainView
17.01.2024 - 06:02
1

Ярила

Цитата (Botya666 @ 16.01.2024 - 16:08)
Цитата (MountainView @ 17.01.2024 - 02:00)

Ну дык тут логистически можно прикинуть.
Тот же голубой краб на юге Делавера абсолютно свежий, ну с учетом времени на отделение мяса от скелета и доставки в рестораны (ну часик по тамошним пробкам).
А вот если его в Нью-Йорке встретить в ресторане, то это еще +4 часа пути. Это на грани замораживания.
А вот если он на вест косте попадется, то его уже железобетонно морозили.

Кстати, а по научному кто может объяснить, с точки зрения химических реакций, а не общего бла, бла, бла, чем заморозка вредна для животной клетки с точки зрения принятия в пищу? Ну лопаются клеточные мембраны, но химсостав то один и тот же.

Не, ну на Весткосте у нас свои крабы/устрицы/рыбы были. Не надо нам ваших тепловодных устриц. Устрицы из Тихого океана плотнее и вкуснее ваших, из Гольфстрима, которые. В холодной воде устрицы растут медленнее, но мясцо у них плотнее и приятнее.

Это сообщение отредактировал MountainView - 17.01.2024 - 06:41

[^]
vovchuk
17.01.2024 - 13:54
0

Ярила

кто следит, ето какая уже серия)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48864
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх