Заработная плата в США в 2023 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Domatsu
15.01.2024 - 19:58
2
Статус: Offline

Оналитег и психолаг

Цитата (Maverick00 @ 15.01.2024 - 21:40)
Цитата (fow @ 15.01.2024 - 19:35)
у меня есть 5к долларов. на эту сумму в рф тебе доступно гораздо больше товаров и услуг, чем в сша.

Совершенно верно. Только в рф у Вас 5к долларов нет, а в США есть. smile.gif

Если научно подходить, как Вы говорите. smile.gif

Почему нет, у меня в РФ есть в эквиваленте, а в сша меня нет.

p.s. Вот прям не ожидал от вас такой расстановки прописных букв, аж резануло.

[^]
Maverick00
15.01.2024 - 20:00
4

Ярила

Цитата (Domatsu @ 15.01.2024 - 19:58)
у меня есть 5к долларов. на эту сумму в рф тебе доступно гораздо больше товаров и услуг, чем в сша.

Добрый день. Так я не про лично кого-то говорю, мы же про среднюю зарплату, верно? Что у кого-то такая зп есть в России - я даже не сомневаюсь. Но только мы же про обычных людей говорим, верно?

Мне тут местные жители не дадут соврать - 5к в США - не высокая зарплата. А в РФ такой нет.

Я лишь про это. smile.gif

P. S. Прошу прощения, если прозвучало не так, как я хотел написать. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 15.01.2024 - 20:01

[^]
fow
15.01.2024 - 20:02
-2

Ярила

Цитата (jekann @ 15.01.2024 - 19:57)
Цитата (fow @ 15.01.2024 - 18:55)
Цитата (jekann @ 15.01.2024 - 19:39)
Цитата (fow @ 15.01.2024 - 18:35)

Естественно,а в условном Зимбабве на 1000 долларов доступнее еще больше товаров и услуг,чем в РФ.
Тут вопрос в том насколько легко эту тысячу долларов заработать в стране Х и в стране Y

ну так вот и не надо теплое с мягким сравнивать. это ж не я натягиваю сову на глобус...

далее ты откроешь для себя термин - реально располагаемые доходы. тут тебя так же ждет много интересного.

еще раз я не говрю про то, что рф лучше чем в сша, но сравнивать надо адекватно.

а не придумывать ламповые истории про то, как там работяги в роскоши купаются.

Не стоит мне припысывать того,чего я не говорил.
Хорошо там где нас нет©,но в данном случае работяги там себя чувствуют гораздо комфортнее,чем в наших странах СНГ

возможно. но бедственным положение наших работяг назвать уж точно нельзя :)

подозреваю, что работяги в США примерно на том же уровне.

специалисты и тут и там получают достойно

[^]
Almorit
15.01.2024 - 20:03
0

Хохмач

Цитата (Maverick00 @ 15.01.2024 - 12:00)

Добрый день. Так я не про лично кого-то говорю, мы же про среднюю зарплату, верно? Что у кого-то такая зп есть в России - я даже не сомневаюсь. Но только мы же про обычных людей говорим, верно?

Мне тут местные жители не дадут соврать - 5к в США - не высокая зарплата. А в РФ такой нет.

Подтверждаю. За пятерку в месяц работать- большого ума не надо.
Работяга на фото, стоЯщий со знаком весь день имеет больше.

Это сообщение отредактировал Almorit - 15.01.2024 - 20:11

Заработная плата в США в 2023 году

[^]
fow
15.01.2024 - 20:05
0

Ярила

маверик, он локал в сша. любит эту страну и закономерно не хочет замечать некоторых очевидных минусов. плюс оправдывает свой выбор.

кто мы такие, чтобы осуждать его за это

[^]
Domatsu
15.01.2024 - 20:05
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Maverick00 @ 15.01.2024 - 22:00)

А я больше про буквы, т.к. уж очень бросилось в глаза, когда в одном предложении две страны написаны сильно по разному и это при том, что вы вроде всегда были достаточно объективны в дискуссиях на околооружейные темы.

P.S. Если говорить про доход в 5к баксов, то у меня его нет. А сумма такая была, буквально два месяца назад, до поездки в отпуск, теперь снова отпускную кубышку к весне надо набить.

[^]
OlOlOlOEB
15.01.2024 - 20:06
0

Ярила

Цитата (jekann @ 15.01.2024 - 19:57)
Цитата (fow @ 15.01.2024 - 18:55)
Цитата (jekann @ 15.01.2024 - 19:39)
Цитата (fow @ 15.01.2024 - 18:35)

Естественно,а в условном Зимбабве на 1000 долларов доступнее еще больше товаров и услуг,чем в РФ.
Тут вопрос в том насколько легко эту тысячу долларов заработать в стране Х и в стране Y

ну так вот и не надо теплое с мягким сравнивать. это ж не я натягиваю сову на глобус...

далее ты откроешь для себя термин - реально располагаемые доходы. тут тебя так же ждет много интересного.

еще раз я не говрю про то, что рф лучше чем в сша, но сравнивать надо адекватно.

а не придумывать ламповые истории про то, как там работяги в роскоши купаются.

Не стоит мне припысывать того,чего я не говорил.
Хорошо там где нас нет©,но в данном случае работяги там себя чувствуют гораздо комфортнее,чем в наших странах СНГ

ЯПдобавил.

Работяги лучше себя чуствуют когда работают в поте лица, а не от того что живут в определенном гос-ве. Тут мелькали темы про курьера и 180КРуб. Сколько может заработать сантехник интересно? А патологоанатом?

Вот сколько зарабатывает в карман последние две специальности - не знает ни налоговая, ни родня, ни дети.

[^]
Maverick00
15.01.2024 - 20:07
2

Ярила

Цитата (Domatsu @ 15.01.2024 - 20:05)

А я больше про буквы, т.к. уж очень бросилось в глаза, когда в одном предложении две страны написаны сильно по разному и это при том, что вы вроде всегда были достаточно объективны в дискуссиях на околооружейные темы.

P.S. Если говорить про доход в 5к баксов, то у меня его нет. А сумма такая была, буквально два месяца назад, до поездки в отпуск, теперь снова отпускную кубышку к весне надо набить.

Ааа, прошу прощения, так я копипастнул из того поста, на который отвечал, абсолютно никакой подоплеки в этом не было, честное пионерское. smile.gif

[^]
fow
15.01.2024 - 20:11
-1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 15.01.2024 - 20:00)

все так. но это две истории

с одной стороны как заработать 5к там и там

с другой стороны как ты при этом будешь жить.

мне кажется, что специалисту заработать 5к в рф проще, так как конкуренции меньше. скажем там junior в сбере это 300к, РП в любой крупной компании 250к+ при том вилка вплоть до 800к. вот прям свежий пример РП из мега свалил в другую компанию на оклад 500к. просто РП без изысков. химия и физика фундаменталка курчатов начальник отдела 1кк на секундочку...

ну можно зарабатывать если ты спец...

[^]
Domatsu
15.01.2024 - 20:14
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Maverick00 @ 15.01.2024 - 22:07)

Ааа, прошу прощения, так я копипастнул из того поста, на который отвечал, абсолютно никакой подоплеки в этом не было, честное пионерское. smile.gif

Вы были плохим пионером, "рф и США" появляются только и исключительно в вашем комментарии. :)

А в целом да, уровень жизни в США выше, чем в России, с этим спорить как-то глупо. Равно так же как и проецировать доход в 5к в США на жизнь в РФ.

[^]
Maverick00
15.01.2024 - 20:16
1

Ярила

Цитата (fow @ 15.01.2024 - 20:05)

маверик, он локал в сша. любит эту страну и закономерно не хочет замечать некоторых очевидных минусов. плюс оправдывает свой выбор.

Ой Вы неправы, кстати! smile.gif Уж кто первый назовёт минусы США - это ко мне, по одной простой причине - мне абсолютно наплевать на "имидж" США как на ЯПе, так и во всём мире. smile.gif

А оправдывать переезд - ну такое. ))

Могу сказать абсолютно честно, коль скоро тема про зарплаты - я знаю на 100%, что в настоящий момент, останься я в России, я бы однозначно зарабатывал в _разы_ больше, чем сейчас зарабатываю в США. :) Мало того, я знаю прекрасно, где бы я работал и кем. И меня продолжают звать на эти зарплаты и на эти должности (ну, сейчас, в связи с войной, естественно дело отложено, но в принципе зовут даже сейчас)

Но не всё меряется деньгами - это ещё один момент, кстати, который необходимо рассматривать.

Опять же, у всех разные запросы, верно. Мы с женой люди простые, самые обыкновенные, поэтому и запросы у нас небольшие - без сумок Гуччи и Ягуара в гараже. Хватает на обычную жизнь - нам больше-то ничего и не надо.

И именно такую зарплату я считаю хорошей - чтобы хватало и не думал судорожно, что делать и у кого занять, если вдруг машина сломалась, к примеру.

[^]
fow
15.01.2024 - 20:22
-1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 15.01.2024 - 20:16)
Цитата (fow @ 15.01.2024 - 20:05)

Ой Вы неправы, кстати! smile.gif Уж кто первый назовёт минусы США - это ко мне, по одной простой причине - мне абсолютно наплевать на "имидж" США как на ЯПе, так и во всём мире. smile.gif

А оправдывать переезд - ну такое. ))

Могу сказать абсолютно честно, коль скоро тема про зарплаты - я знаю на 100%, что в настоящий момент, останься я в России, я бы однозначно зарабатывал в _разы_ больше, чем сейчас зарабатываю в США. :) Мало того, я знаю прекрасно, где бы я работал и кем. И меня продолжают звать на эти зарплаты и на эти должности (ну, сейчас, в связи с войной, естественно дело отложено, но в принципе зовут даже сейчас)

Но не всё меряется деньгами - это ещё один момент, кстати, который необходимо рассматривать.

Опять же, у всех разные запросы, верно. Мы с женой люди простые, самые обыкновенные, поэтому и запросы у нас небольшие - без сумок Гуччи и Ягуара в гараже. Хватает на обычную жизнь - нам больше-то ничего и не надо.

И именно такую зарплату я считаю хорошей - чтобы хватало и не думал судорожно, что делать и у кого занять, если вдруг машина сломалась, к примеру.

ну это снова про узбагоение :)

история знает только то развитие событий, которое было.

в глобально я небезосновательно полагаю, что деньги это не цель, а средство.

обычно у тех, кто ставит себе цели не финансовые, финансовые истории складываются сами собой.

но ваш выбор я немного осуждаю.

имею родственников и знакомых которые и вернулись и остались. основное что могу сказать, мне кажется, что кто бы что ни говорил, причины для отъезда у всех не финансовые

[^]
Maverick00
15.01.2024 - 20:24
2

Ярила

Цитата (Domatsu @ 15.01.2024 - 20:14)
Цитата (Maverick00 @ 15.01.2024 - 22:07)

Я лишь про это. :)

P. S. Прошу прощения, если прозвучало не так, как я хотел написать. :)

Ааа, прошу прощения, так я копипастнул из того поста, на который отвечал, абсолютно никакой подоплеки в этом не было, честное пионерское. :)

Вы были плохим пионером, "рф и США" появляются только и исключительно в вашем комментарии. :)

А в целом да, уровень жизни в США выше, чем в России, с этим спорить как-то глупо. Равно так же как и проецировать доход в 5к в США на жизнь в РФ.

рф вон, в посте, на который я отвечал, оттуда взял, серьёзно.

А про глупость сравнения зарплат - я просто не очень понимаю, для чего. Методу-то можно найти и подумать, как сделать поумнее.

Но цели подобного сравнения не очень понятны. Всем ясно, что средний класс в общем в США живёт лучше, чем в РФ (я буду аккуратнее теперь! smile.gif ). Ну а в чём там мерять и насколько лучше - дело десятое, для меня, например, цена на бензин не актуальна, потому что я не езжу практически. smile.gif

[^]
Biomechanic
15.01.2024 - 20:27
-3

Биологический механизм

Цитата (DNW @ 15.01.2024 - 12:24)
Ну ясен хуй что в стране с экономикой намба ван зарплаты не будут как в Сомали))

С включенным печатным станком, трежерис, экспансией ресурсов "не демократических" стран, любая другая экономика будет намба уан. Поэтому сравнение не объективное.

[^]
Hutinsan
15.01.2024 - 20:28
0

Приколист

ТС, мягко говоря - пиздабол

Если не брать во внимание профессии из разряда американской мечты;, - актер, режиссер, звезда баскетбола и др. то, по данным Бюро трудовой статистики США (U.S. Bureau of Labor Statistics) от сентября 2019 года, список 20-ти самых прибыльных специальностей в США выглядит следующим образом:
Психиатр $208 000/год
Анестезиолог $208 000/год
Акушер, гинеколог $208 000/год
Хирург $208 000/год
Ортодонт $208 000/год
Челюстно-лицевой хирург $208 000/год
Семейный врач и врач общей практики $201 100/год
Прочие терапевты и хирурги $200 890/год
"Взрослый" врач $194 500/год
Исполнительный директор $189 600/год
Протезист $176 540/год
Педиатр $170 560/год
Медсестра-анестезист $167 950/год
Стоматолог общей практики $151 850/год
Стоматологи других направлений $146 970/год
Системный администратор, программист $142 530/год
Менеджер архитектурных и инженерных проектов $140 760/год
Пилот, помощник пилота, авиаинженер $140 340/год
Инженер-нефтяник $137 170/год
Менеджер по маркетингу $134 290/год

давай у нас по ним ЗП скажи ))

Это сообщение отредактировал Hutinsan - 15.01.2024 - 20:29

[^]
MountainView
15.01.2024 - 20:30
3

Ярила

Цитата (fow @ 15.01.2024 - 09:11)
Цитата (Maverick00 @ 15.01.2024 - 20:00)

все так. но это две истории

с одной стороны как заработать 5к там и там

с другой стороны как ты при этом будешь жить.

мне кажется, что специалисту заработать 5к в рф проще, так как конкуренции меньше. скажем там junior в сбере это 300к, РП в любой крупной компании 250к+ при том вилка вплоть до 800к. вот прям свежий пример РП из мега свалил в другую компанию на оклад 500к. просто РП без изысков. химия и физика фундаменталка курчатов начальник отдела 1кк на секундочку...

ну можно зарабатывать если ты спец...

Я ещё один перебежчик, продавшийся буржуинам за банку варенья и коробку печенья.

Я хочу сказать, что российские зарплаты 400+ - это штучно, это большие города, это, как правило, или работа на западные компании (до известных событий) или сильно руководящие должности в российских компаниях.

Вот, мои питерские коллеги почти в полном составе переехали в Филу. Работали на одного немецкого сотового гиганта из трёх буков. У всех была зарплата 400+ и, дополнительно, были командировочные, суточные (не российские), переработки и прочие бонусы.
В Филе им предложили позиции, в целом, эквивалентные их питерским, но денег дали не так щедро. Зато страховка, оплата переезда, визовое сопровождение.... Это тоже расходы, но уже не из их кармана.
Итог в том, что никто даже не смотрит в направлении Питера сейчас.
А что потерял Питер? Потерял около 150 человек с доходом 400+, с соответствующей покупательской способностью и налогами, ибо весь доход был честный, белый.

[^]
MountainView
15.01.2024 - 20:36
3

Ярила

Какой смысл сравнивать 5/10/20 тысяч в Штатах и в России.
Кстати, а в каких именно штатах и в какой именно части России мы сравниваем эти деньги?
Штаты ведь тоже разные, налоги разные, жилье, топливо, услуги - все стоит по-разному. Как и в России.
При равной площади, стоимость квартиры в Воркуте != стоимости квартиры в Москве. И в Штатах точно так же. Стоимость дома в Bay Area != дому, например в Далласе. При том, что Даллас - не самый последний город, мягко говоря.

Все надо сравнивать в комплексе - зарплата, стоимость и комфортность жизни, комфортность климата, качество школ, возможность трудоустройства.
Просто так, бегать с вырванной из контекста суммой в 5/10/20 тысяч, крича, а вот, в Штатах, а вот в России..... А в Зимбабве на 10 тысяч можно купить половину Зимбабве. И что? Много есть желающих жить в Зимбабве?

Это сообщение отредактировал MountainView - 15.01.2024 - 20:57

[^]
Buzeval
15.01.2024 - 20:40
2

Ярила

Цитата (jekann @ 15.01.2024 - 19:29)
Цитата (fow @ 15.01.2024 - 18:22)
забей.

они отрабатывают методу....

все убивается о простой вопрос: у тебя есть 1000$

1. сколько зубов можно вылечить на эту сумму в сша и в рф
2. на сколко тебе хватит этой суммы, чтобы кормить семью из 3-х человек исходя из установленного в стране прожиточного минимума.
3. на сколько месяцев ты сможешь арендовать квартиру в москве и скажем в нью йорке на эту сумму
3. сколько в конце концов биг маков ты можешь купить на эту сумму (нельзя купить - не правильный ответ :)) не зря ведь этот индекс существует.

все это и не только эти пункты дают возможность оценить реальную покупательную способность валюты внутри определенной экономики.

уверен, что с доходом 500К - примерно 5500$ в москве ты будешь значительно лучше себя чувствовать, чем с аналогичным доходом в сша

Не,они отрабатывают здравый смысл и язык цифр.
Зарабатывая в Москве 5,5к человек априори является узконаправленником,который в Нью-Йорке будет зарабатывать больше 5,5к.
А почему привязка к 1000 долларам?
В Штатах школьники на сезонных подработках больше могут заработать.
Я недавно сравнивал цены сборщика на Автовазе и на заводе Форд,на Вазе 500 баксов в месяц,на форде почти 5к в месяц.
Просто берем среднюю ЗП и сравниваем с ценами и делаем выводы сколько можно себе позволить
Я понимаю,что грустно и обидно,но что поделать,это экономика номер 1 в мире.
п.с.стоматологи дорогие,да,и не только стоматологи,но есть расширенные медицинские страховки,которые стоят копейки по сравнению с лечением без страховки.

Народ тут ломает копъя, сравнивая московскую зарплату, с провинциальной в Америке, беря топ. менеджера Газпрома, и простого редника, совершенно при этом забывая что есть ещё и российская провинция, глубинка, которые получают треть, от тех московских зарплат.
Всё давно уже за них посчитали, есть официальная медиана, российская и американская, есть таблица, в которой страны сравнивают по общему уровню жизни, трата на еду/жильё, медицина, образование, коррупция, криминал и т.д. так называемый индекс качества жизни, ибо не всё мериется исключительно баблом.
Так вот, штаты там на втором десятке, а РФ на восьмом.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%...%B7%D0%BD%D0%B8

Это сообщение отредактировал Buzeval - 15.01.2024 - 21:20

[^]
fow
15.01.2024 - 20:42
-3

Ярила

Цитата (MountainView @ 15.01.2024 - 20:30)
Я хочу сказать, что российские зарплаты 400+ - это штучно, это большие города, это, как правило, или работа на западные компании (до известных событий) или сильно руководящие должности в российских компаниях.

150 человек с доходом 400+, с соответствующей покупательской способностью и налогами, ибо весь доход был честный, белый.

не очень то штучно )

я все же предположу что таких в питере очень много :) не были же это первые 150 парней на деревне

ну хватит...я осуждаю ваше решение, это мое мнение. без обид.

уверен, что часть вернется со временем. статистика примерно на уровне 50/50

[^]
Almorit
15.01.2024 - 20:43
0

Хохмач

Надо разбавить серьезность темы.ЯП все таки.
Шутка про работу из жизни.
Сидим как-то хорошей компанией, выпиваем. Знакомые, незнакомые. Парень один рассказывает про свою работу: -Моя, говорит, задача - приехать к месту ДТП со смертельным исходом как можно быстрее по вызову и в течении нескольких минут вырезать все органы, которые еще можно сохранить для пересадки. Я ему: дай визитку, у меня бывают халтуры.Возьмешься? …. Тишина biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Almorit - 15.01.2024 - 20:43

[^]
fow
15.01.2024 - 20:43
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 15.01.2024 - 20:40)
Цитата (jekann @ 15.01.2024 - 19:29)
Цитата (fow @ 15.01.2024 - 18:22)
забей.

они отрабатывают методу....

все убивается о простой вопрос: у тебя есть 1000$

1. сколько зубов можно вылечить на эту сумму в сша и в рф
2. на сколко тебе хватит этой суммы, чтобы кормить семью из 3-х человек исходя из установленного в стране прожиточного минимума.
3. на сколько месяцев ты сможешь арендовать квартиру в москве и скажем в нью йорке на эту сумму
3. сколько в конце концов биг маков ты можешь купить на эту сумму (нельзя купить - не правильный ответ :)) не зря ведь этот индекс существует.

все это и не только эти пункты дают возможность оценить реальную покупательную способность валюты внутри определенной экономики.

уверен, что с доходом 500К - примерно 5500$ в москве ты будешь значительно лучше себя чувствовать, чем с аналогичным доходом в сша

Не,они отрабатывают здравый смысл и язык цифр.
Зарабатывая в Москве 5,5к человек априори является узконаправленником,который в Нью-Йорке будет зарабатывать больше 5,5к.
А почему привязка к 1000 долларам?
В Штатах школьники на сезонных подработках больше могут заработать.
Я недавно сравнивал цены сборщика на Автовазе и на заводе Форд,на Вазе 500 баксов в месяц,на форде почти 5к в месяц.
Просто берем среднюю ЗП и сравниваем с ценами и делаем выводы сколько можно себе позволить
Я понимаю,что грустно и обидно,но что поделать,это экономика номер 1 в мире.
п.с.стоматологи дорогие,да,и не только стоматологи,но есть расширенные медицинские страховки,которые стоят копейки по сравнению с лечением без страховки.

Народ тут ломает копъя, сравнивая московскую зарплату, с провинциальной в Америке, беря топ. менеджера Газпрома, и простого редника, совершенно при этом забывая что есть ещё и российская провинция, глубинка, которые получают треть, от тех московских зарплат.
Всё давно уже за них посчитали, есто официальная медиана, российская и американская, есть таблица, в которой страны сравнивают по общему уровню жизни, трата на еду/жильё, медицина, образование, коррупция, криминал и т.д. так называемый индекс качества жизни, ибо не всё мериется исключительно баблом.
Так вот, штаты там на втором десятке, а РФ на восьмом.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%...%B7%D0%BD%D0%B8

2013 год

[^]
VladFromOdessa
15.01.2024 - 20:44
0

Юморист

Цитата (fow @ 15.01.2024 - 08:56)
Цитата (VladFromOdessa @ 15.01.2024 - 19:52)
Живу в США. Лос Анжелес. Мед страховка на 3 человека-$2000 в месяц. Дом по ипотеке, когда она еще была дешевая. На сегодняшний день ипотека на наш дом была бы в районе $6000 плюс налог на недвижимость около $1000 в месяц. Однушка в приличном районе в аренду - это не меньше $2000 в месяц. Молодёжь снимает комнаты. Комната в квартире  начинается от $1000.

Тут кто-то бензин обсуждал. Бензин в нефтедобывающей Южной Калифорнии  подешевел недавно. Сейчас около $5 за галлон, т.е. около $1.25 за литр. 

Добавил фотку ценника на абрикосы. Это за паунд, 454г. Цены за год поднялись в разы на очень многие продукты. Инфляция страшная, доходы нефига не поднимаются

ну и напиши ваш доход на семью и как бы ты оценил реально свой статус?

У меня доход сильно выше среднего. Если даже по профессии считать. И что? Реальный доход снижается с учётом инфляции. Хорошо, что ипотеку успели взять по нереально низкому проценту. А когда мед страховка в месяц на семью стала на $500 больше, просто так? Что делать? Доход то выше не стал. Просто теперь у меня на $500 в месяц стало меньше.

[^]
Buzeval
15.01.2024 - 20:47
2

Ярила

Цитата (MountainView @ 15.01.2024 - 20:36)
Какой смысл сравнивать 5/10/20 тысяч в Штатах и в России.
Кстати, а в каких именно штатах и в какой именно части России мы сравниваем эти деньги?
Штаты ведь тоже разные, налоги разные, жилье, топливо, услуги - все стоит по-разному. Как и в России.
При равной площади, стоимость квартиры в Воркуте != стоимости квартиры в Москве. И в Штатах точно так же. Стоимость дома в Bay Area != дому, например в Далласе. При том, что Даллас - не самый последний город, мягко говоря.

Сравнение всегда идёт в одном и том же ключе, берут разнорабочего, без внятной специальности и знания языка, с соответвующей зарплатой, и обязательно впаривают ему в аренду таунхаус, или же четырёхкомнатную квартиру в престжном района, считают бешенную комуналку, и вуаля, на чистом выхлопе мы имеем нищеброда.
После всех этих нехитрых вычислений, берётся чел из руководящего звена, с зарплатой явно выше среднестатистической, у которого приватизированная жилплощадь в собственности, и начинают считать тот же чистый выхлоп, добавляя вишенкой на торт байки о знакомых американцах, что каждый год летают в Москву ремонтировать зубы. ( каждый год shum_lol.gif ).

[^]
Cones
15.01.2024 - 20:48
1

Балагур

Цитата (Shershuster @ 15.01.2024 - 03:28)
А еще у них нет отпусков и больничных. Вообще.

Отпуска/больничные - это надо смотреть конкретно по законодательству каждого штата.

А так больше зависит от работодателя. Я могу болеть 5 дней без потери заплаты, если что-то более серьезное есть страховка по болезни, но там выплаты на уровне $2600 а месяц, на протяжении 6 месяцев, а дальше за свой счет.
Для тех кто работает свыше 10 лет, отпуск - 25 рабочих дней в год и такие люди есть, но их немного.

[^]
Cones
15.01.2024 - 20:51
1

Балагур

Цитата (Мандибл @ 15.01.2024 - 03:32)
Цитата (Shershuster @ 15.01.2024 - 12:28)
А еще у них нет отпусков и больничных. Вообще.

Декретный отпуск 12 недель неоплачиваемых. Плюсы-минусы везде есть. Так интересно всегда такие темы читать, особенно когда знаешь, кто всё из телека "хавает", а кто реально знает ситуацию)

Декретный отпуск - это зависит от штата, в некоторых штатах даже платят деньги.
Пруф, можно глянуть здесь нюансы по штатам.

Но ситуация, скажем, не совсем комфортная по декретным отпускам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48623
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх