Про ипотеку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tuzov83
7.11.2023 - 15:58
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 7.11.2023 - 15:39)
Имхо, в бездушном материальном мире многие упускают психологические последствия ипотеки. А их нельзя игнорировать. Страх ошибки, неврозы, семейные дрязги, психосоматика, готовность пойти вообще на все ("мне же ипотеку платить"), сам долг как Дамоклов меч над твоей головой, экономия на других сферах типа здоровья... И это все надолго!
Для меня огромная проблема это рабство на работе. Ты никуда не сбежишь. У тебя ипотека. И начальник об этом знает. smile.gif
Потому и не беру. Не люблю трудности.

Это да!
Есть у меня знакомая семья, родом со Смоленщины. Здесь сначала снимали, потом взяли ипотеку на однушку, потом в самый ковид (когда мфц были закрыты) заморочились с ее продажей и покупкой трешки с аукциона у банка (какой-то бедолага попал с ипотекой как раз), т.к. дешево было. Ессно - тоже в ипотеку. Так там нервов только со сдачей доков на сделку сколько было - пришлось аж в Бокситы ехать, и то это жена им по великому блату устроила, благо знакомых много в прав-ве ЛО. Теперь муж пашет без выходных, на его зп живут. Зп жены уходит на ипотеку. Ребенок один. Муж хочет второго, жена нет. Высохла вся как палка и вес набрать не может, хотя старается. Нервяк. Ребенок когда болеет - по врачам почти не водят - на больняках некому сидеть, ибо могут быть проблемы на работе. К своему здоровью отношение аналогичное. Квартира, конечно, у них ничего такая (правда гостиная проходная, а спальни ппц маленькие), но вот какой ценой... Мы с женой часто на эту тему вздыхаем, но, как жители бабушатника, осуждать не решаемся))

Это сообщение отредактировал Tuzov83 - 7.11.2023 - 15:59

[^]
Sadeid
7.11.2023 - 15:59
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (srrfrommary @ 7.11.2023 - 15:52)
В 2013 году взял в ипотеку однушку в хрущевке за 5,5 млн под конские 14,5% с платежом в 61 тыс. Сумма кредита 5 млн на 25 лет. 4 года платил по 61 тысячи в месяц, потом рефинансировал кредит под 11% с уменьшением срока до 15 лет, сумма списания за 4 года по 61 тысячи составила 200 тысяч от основного долга, после рефинансирования платеж составил 48 тысяч в месяц. Сейчас стоимость квартиры составляет 9,5 млн, остаток долга 3,5 млн. С момента покупки и на сегодняшний день, стоимость аренды данной квартиры за 10 лет изменился с 30 до 38 тысяч в месяц. Казалось бы с момента покупки стоимость квартиры выросла почти в 2 раза с 5,5 до 9,5 млн. Но если проводить параллель, что покупал ее за 5 тыс, а сейчас она стоит $ 100 тысяч. Вопрос выиграл ли я или проиграл в конечном итоге выплатив за это время уже 6,3 млн без учета ежегодных страховок, налогов, коммунальных платежей и мелкого ремонта!?

За первые четыре года только платежами по 61000 рублей вы отдали денег столько, сколько хватило бы снимать эту квартиру по сей день все 10 лет. Всё остальное можете сложить на калькуляторе - это было бы у вас на расчётном счёте. Ну а выиграли бы вы или проиграли, это вы нам скажите.
Пы.Сы. проценты по вкладу я не считаю, это приятный презент, потому что на эту сумму сегодня бы капало 15% годовых.

[^]
ПростоКонь
7.11.2023 - 16:00
0

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 7.11.2023 - 15:03)
Да могут начать с простого, запретят сдавать хаты, а оставят только апартаменты, их сейчас в Москве дохрена как строят.

Интересно, а как отследить? Будут по ВСЕМ квартирам ходить и требовать прописку (или чо там сейчас) со всех присутствующих в квартире?

[^]
Sadeid
7.11.2023 - 16:01
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 7.11.2023 - 15:56)
Цитата (Sadeid @ 7.11.2023 - 14:59)
. Сотни перелётов,

Не налетался ещё, болезный? Как дитё малое, чесслово. shum_lol.gif

Нет. =) Правда уже месяц никуда не летал. Но скоро умчу, сча только с отцом устаканится вопрос по операции и на новый год устрою себе что-нибудь атмосферное, с якутскими морозами, камчатскими штормами или банально в тепло и к пальмам. Нравица мне так. Я ж не ипотечник как сыч в хате сидеть, чтобы окупалась. lol.gif

[^]
Валерус
7.11.2023 - 16:06
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 7.11.2023 - 14:59)
Цитата (Mehanik75 @ 7.11.2023 - 14:52)
Цитата (chuvakB @ 7.11.2023 - 13:44)
Цитата (KeinMitleid @ 7.11.2023 - 01:03)
Ипотека - это охрененно, т.к. деньги дешевеют, а платеж остается. Берете ипотеку, платите пол зарплаты, а через пару-тройку лет уже треть зарплаты, а еще через тройку- 1/5 зарплаты.
В текущих условиях правда только первичку брать можно и только по льготной.

Молодой семье в спб со средними зарплатами, не снимающей жилье, на накопление первого взноса уйдет порядка 3 лет, снимающей жилье-4-5 лет(все это без помощи родителей), не такие большие цифры, если копить с первой работы, а не тратить все деньги на айфоны и Турцию. К 30 годам уже легко можно жить в своей однушке(а к 35 переехать в двушку).
Но это вопрос финансовой грамотности, кто-то считает, что копить на квартиру, (имея среднюю зарплату) надо параллельно с ежегодной покупкой нового айфона, ежедневным маникюром, поездками на юга каждый год и содержанием машины. И это не получится, конечно.

А дальше-то что?
Вот, стукнуло тебе 40-45 и сидишь ты такой весь довольный в своей квартире в человейнике. И жизнь твоя похожа на день сурка дом-работа-супермаркет-дом.
С 20-до 35 лет самое золотое время у нормального человека. Не все готовы его тратить на зарабатывание денег для оплаты кредита.
Хочется ведь, развлечений, путешествовать, погонять на мощном автомобиле или мотоцикле в конце концов.

Не знаю сколько Вам, но мне в мои 48, уже не хочется ни феррари ни яхт с дворцами, на вещи по другому начинаешь смотреть. Метания в разные стороны, уже в прошлом. Бар и дискотека, как вид досуга не интересуют, в ресторан хожу из за уважения к людям , которые позвали, если считаю их таковыми.
Внуки к маю светят.

Кто-то и в 20 уже старик. Не все свою жизнь в говно спустили. Мне 39, я ещё не знаю кем хочу быть когда вырасту. Сотни перелётов, куча планов, на феррари ездил, на яхтах плавал, на кораблях в капитанских каютах ночевал, в пятизвездочных отелях жил, в первом классе не летал ещё, это в планах, в бизнесе летал многократно. Ещё пиздец сколько всего хочу. А внуки мне ваши нужны как Кабаевой проездной на метро. Упаси господь ещё говно за чужими детьми убирать.

А потом я проснулся, тряхнул головой - нихуя мне сны снятся про феррари и яхты. Пойду, Охоты крепкой куплю по привычке.

[^]
Facebaker
7.11.2023 - 16:08
0

Приколист

Цитата (MM10 @ 7.11.2023 - 00:54)
Цитата
Да даже когда не платит, то ли за аренду платить, то ли за свою, а с учётом инфляции эти деньги с каждым годом дешеветь будут.

Не совсем. Жилье можно снять дешевле в случае наступления жопы. Вплоть до совсем бюджетных решений. И сьедешь ты с съёмного жилья не с долгами в несколько лямов, судами и приставами. Если ты вываливаешься из ипотеки до выплаты ее первых двух третей, по сути ты ещё только банку проценты оплатил, за ипотеку должен сумму, которая после реализации хаты тебе не вернётся и как бы ещё должен не остался. А платил ты при этом ежемесячно (на секунду) сумму, сопоставимую с арендой или больше. То есть хату заберут, денег отдал, и ещё должен останешься.

Можно переехать в более дешевый район, а свою сдавать. Если ты платишь за иотеку хоть немного, то тебя уже не выселят, нужно вообще перестать платить, только тогда при таких условиях и суд смогут что то сделать. Ну на сьемной месяц не заплатил и выгнали на улицу.

[^]
MaIIIbIHucT
7.11.2023 - 16:10
4

Балагур

ТС, ты лукавишь. Не мог ты забрать 360 тыс вычета с процентов по своей ипотеки(всего кстати 390 можно получить))) В связи с чем и весь пост вызывает недоверие.

[^]
Mehanik75
7.11.2023 - 16:13
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 7.11.2023 - 16:00)
Цитата (Mehanik75 @ 7.11.2023 - 15:03)
Да могут начать с простого, запретят сдавать хаты, а оставят только апартаменты, их сейчас в Москве дохрена как строят.

Интересно, а как отследить? Будут по ВСЕМ квартирам ходить и требовать прописку (или чо там сейчас) со всех присутствующих в квартире?

Думаю до такого не дойдет, а вот регистрацию договора аренды в реестре, могут применить и сервис как сейчас модно, вбиваешь номер квартиры и адрес и тем кому нужно, видят статус и сам договор, а другие налог начисляют к примеру от не менее чем, вот столько, в зависимости от района и иных условий.
Есть зарегеный договор- есть налог, нет договора, но есть арендаторы- есть штраф в виде годового налога к примеру. Да уж разберутся как ни будь.

[^]
Facebaker
7.11.2023 - 16:14
1

Приколист

Цитата (srrfrommary @ 7.11.2023 - 15:52)
В 2013 году взял в ипотеку однушку в хрущевке за 5,5 млн под конские 14,5% с платежом в 61 тыс. Сумма кредита 5 млн на 25 лет. 4 года платил по 61 тысячи в месяц, потом рефинансировал кредит под 11% с уменьшением срока до 15 лет, сумма списания за 4 года по 61 тысячи составила 200 тысяч от основного долга, после рефинансирования платеж составил 48 тысяч в месяц. Сейчас стоимость квартиры составляет 9,5 млн, остаток долга 3,5 млн. С момента покупки и на сегодняшний день, стоимость аренды данной квартиры за 10 лет изменился с 30 до 38 тысяч в месяц. Казалось бы с момента покупки стоимость квартиры выросла почти в 2 раза с 5,5 до 9,5 млн. Но если проводить параллель, что покупал ее за 5 тыс, а сейчас она стоит $ 100 тысяч. Вопрос выиграл ли я или проиграл в конечном итоге выплатив за это время уже 6,3 млн без учета ежегодных страховок, налогов, коммунальных платежей и мелкого ремонта!?

Возможно тебе впарили просто нелеквид и все.
В 16 году брал в новом районе в стройке за 1.5м квартиру под 10%, потом снизил до 8 и платеж 13к. В том же году по 12к аренда была, сейчас 20-25к в зависитости от ремонта.
Сейчас такие по 4-5м продают, ну и по классике в $ переведем, хотя накуя не понимаю 24к было и стало 50к.

Это сообщение отредактировал Facebaker - 7.11.2023 - 16:15

[^]
Facebaker
7.11.2023 - 16:17
1

Приколист

Цитата (MaIIIbIHucT @ 7.11.2023 - 16:10)
ТС, ты лукавишь. Не мог ты забрать 360 тыс вычета с процентов по своей ипотеки(всего кстати 390 можно получить))) В связи с чем и весь пост вызывает недоверие.

Без разницы, суть в том что покупка квартиры выгодней чем снимать на длинной дороге.
Снимал за 14к, купил и стал платить 13к за свое.
Думаю год назад кто брал кваритры по 5м и ставка 7%, в 27 году будут думать, как же заебеись мы взяли, т.к цена станет 10м и т.д

[^]
Facebaker
7.11.2023 - 16:20
1

Приколист

Цитата (Tuzov83 @ 7.11.2023 - 15:58)
Имхо, в бездушном материальном мире многие упускают психологические последствия ипотеки. А их нельзя игнорировать. Страх ошибки, неврозы, семейные дрязги, психосоматика, готовность пойти вообще на все ("мне же ипотеку платить"), сам долг как Дамоклов меч над твоей головой, экономия на других сферах типа здоровья... И это все надолго!
Для меня огромная проблема это рабство на работе. Ты никуда не сбежишь. У тебя ипотека. И начальник об этом знает. smile.gif

Это да!
Есть у меня знакомая семья, родом со Смоленщины. Здесь сначала снимали, потом взяли ипотеку на однушку, потом в самый ковид (когда мфц были закрыты) заморочились с ее продажей и покупкой трешки с аукциона у банка (какой-то бедолага попал с ипотекой как раз), т.к. дешево было. Ессно - тоже в ипотеку. Так там нервов только со сдачей доков на сделку сколько было - пришлось аж в Бокситы ехать, и то это жена им по великому блату устроила, благо знакомых много в прав-ве ЛО. Теперь муж пашет без выходных, на его зп живут. Зп жены уходит на ипотеку. Ребенок один. Муж хочет второго, жена нет. Высохла вся как палка и вес набрать не может, хотя старается. Нервяк. Ребенок когда болеет - по врачам почти не водят - на больняках некому сидеть, ибо могут быть проблемы на работе. К своему здоровью отношение аналогичное. Квартира, конечно, у них ничего такая (правда гостиная проходная, а спальни ппц маленькие), но вот какой ценой... Мы с женой часто на эту тему вздыхаем, но, как жители бабушатника, осуждать не решаемся))

И в чем посыл? Не было б ипотеки с платежом 35к, была б аренда с платежом 35к, не заплатил и нахрен выгнали с женой и ребенком,или в один день арендатор звонит и говорит,съезжайте, и ты потом ищещь что да как, думаю нервов при аренде больше, кгда живешь в своей квартире.

[^]
viktorup
7.11.2023 - 16:23
2

Приколист

Цитата (cds2004 @ 7.11.2023 - 03:54)
при нынешней "стабильности" можно даже не залезая во всякие ипотеки остаться на улице. и да, рынок жилья сейчас очень перегрет, а те кто ладошки потирает и радуется что ипотечные квартиры сдаёт и уходит в ноль, то враз всё это лопнет и тянуть лямку придётся самому

Тоже так думаю. Рынок уже стоит то что настроили лет 5 нужно чтобы продать. Ипотека для молодых семей уже не подъемная, кризис не за горами(

[^]
MaIIIbIHucT
7.11.2023 - 16:25
1

Балагур

Цитата (Facebaker @ 7.11.2023 - 16:17)

Без разницы, суть в том что покупка квартиры выгодней чем снимать на длинной дороге.
Снимал за 14к, купил и стал платить 13к за свое.
Думаю год назад кто брал кваритры по 5м и ставка 7%, в 27 году будут думать, как же заебеись мы взяли, т.к цена станет 10м и т.д

Разница есть, он вводит в заблуждение читающих и сильно.
На сегодня, за 7 лет он мог получить вычет по % меньше 100 тыс,
то есть на 260 тыс примерно "ошибся", а этими деньгами можно два года его ипотеки закрыть.

[^]
MikeNorth
7.11.2023 - 16:34
4

Юморист

Цитата
На данный момент цены на точно такие же квартиры в моем доме начинаются от 5000000

1. Автор топика реально считает, что стоимость его квартиры - это за сколько кто то на продажу выставил? Т.е. не реальная цена продажи, а цена желаемая продавцом.
Если что, то инвесторы прибыль считают по закрытым сделкам. Т.е. продал квартиру - считаешь прибыль.
2. Успех в прошлом не гарантирует успеха в будущем. За окном СВО идет. Снаряды требуют колоссальных денег. Сами правила игры, законы, налоги - будут меняться по счелчу пальцев.
3. Увеличение банковской ставки до 15% может кратно сократить число покупателей. Для ипотеки - ставка заградительная. А продать за наличные - сложнее. Вот кто то реально считает, что вокруг дома ТСа ходят несколько человек с 5 миллионами в карманах, мечтая купить квартиру? В Красноярске 11 тыс. квартир продается, на них найжутся покупатели с налом?
На деле спрос может упасть в разы, что приведет к многолетней коррекции цен.

[^]
Sadeid
7.11.2023 - 16:35
1

Ярила

Цитата (Валерус @ 7.11.2023 - 16:06)
А потом я проснулся, тряхнул головой - нихуя мне сны снятся про феррари и яхты. Пойду, Охоты крепкой куплю по привычке.

У всех свои привычки. Я не пью, вообще. Гармонию в вине не топят. У меня повода нет бухать, я ж не ипотечник. lol.gif

[^]
srrfrommary
7.11.2023 - 16:35
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 07.11.2023 - 15:59)
За первые четыре года только платежами по 61000 рублей вы отдали денег столько, сколько хватило бы снимать эту квартиру по сей день все 10 лет. Всё остальное можете сложить на калькуляторе - это было бы у вас на расчётном счёте. Ну а выиграли бы вы или проиграли, это вы нам скажите.
Пы.Сы. проценты по вкладу я не считаю, это приятный презент, потому что на эту сумму сегодня бы капало 15% годовых.

Я считаю, что скорее проиграл. Возвращаясь к посту автора темы, хочу сказать, что ипотека выгодна в моменте была наверное с 2018 по 2022. Сейчас вроде бы ставки по ипотеки выросли и тут как будет дальше уже не ясно, время покажет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zoll1988
7.11.2023 - 16:36
2

Приколист

Поддержу ТСа, брал три ипотеки, сейчас эти квартиры кормят семью и в бюджет капает пассива примерно 60-70 тысяч, одна уже закрыта, вторая почти закрыта, третью взял в марте. Получал и вычеты, делал рефинансирование. Если с умом подходить то это прекрасный инструмент для заработка и покупки жилья. Трое детей, у каждого из них уже есть задел на будущее и крыша над головой. Умники орущие про кабалу, наебалово и прочие страждущие идут лесом

[^]
Uriman
7.11.2023 - 16:37
4

Ярила

Цитата (balgi @ 7.11.2023 - 00:36)
Да тут только «ко-ко-ко нехрен платить банкирам» ))

Не, тут экономные. Говяшку до работы держат, ибо смыв по счетчику, доширак, по выходным с водой, в празник - с горячей. Так и живут всю жизнь.

[^]
Дмитрий31
7.11.2023 - 16:39
4

Приколист

Конечно, не мог, при подаче декларации прикладывается справка банка об уплаченных процентах за определённый год, а ипотека то ещё не выплачена. И что то 260 тыс. возвращённого налога в год сомнительно, НДФЛ возвращается в пределах фактически уплаченного. 2 ляма в год зарплата? По факту эти небольшие плюшки возвращаются не разом, а за несколько лет.

[^]
carrista116
7.11.2023 - 16:41
3

Дикий половец

Цитата (KeinMitleid @ 7.11.2023 - 01:03)
Ипотека - это охрененно, т.к. деньги дешевеют, а платеж остается. Берете ипотеку, платите пол зарплаты, а через пару-тройку лет уже треть зарплаты, а еще через тройку- 1/5 зарплаты.
В текущих условиях правда только первичку брать можно и только по льготной.

Молодой семье в спб со средними зарплатами, не снимающей жилье, на накопление первого взноса уйдет порядка 3 лет, снимающей жилье-4-5 лет(все это без помощи родителей), не такие большие цифры, если копить с первой работы, а не тратить все деньги на айфоны и Турцию. К 30 годам уже легко можно жить в своей однушке(а к 35 переехать в двушку).
Но это вопрос финансовой грамотности, кто-то считает, что копить на квартиру, (имея среднюю зарплату) надо параллельно с ежегодной покупкой нового айфона, ежедневным маникюром, поездками на юга каждый год и содержанием машины. И это не получится, конечно.

Дохуя зарплаты поднялись со времён недопандемии?

[^]
Sergiozzz
7.11.2023 - 16:46
2

Ярила

Цитата (rex72 @ 7.11.2023 - 15:06)
Цитата (Sergiozzz @ 7.11.2023 - 12:32)
Цитата (фусовод @ 07.11.2023 - 00:47)
А я хз что делать сейчас. Первый взнос неподъёмный.
Проценты по ипотеке тоже конские.
Квартиры стоят просто нереальных денег.
Выход похоже только один. Ехать в деревню. Куда-то подальше.
Где дома дешёвые.
И там брать развалюху и строить эконом жильё.

За 6,5-7,0 млн (самая дешёвая вторичка в Питере) ты возьмёшь соток 10 со светом и газом и построишь дом метров 100. Ещё на забор останется. И все это в получасе езды от С-Пб.
Вот и думай, а тебе точно за эти же деньги нужна квартира в человейнике площадью 40 метров?

Это может быть "да".
Только вот скорую вызвать - проблема.
На работу будешь ездить не 30 мин, а в пробках стоять, причем и утром и вечером.
Дети что в ебенях делать будут? Их надо в школу возить, кружки там всякие, секции. Много минусов от жизни такой. И это еще будем считать, что ты будешь жить рядом с асфальтовой дорогой, которую зимой кто то будет регулярно и бесплатно чистить.

Вот здесь, ты знаешь, уже каждому свое. Я, допустим, не городской житель, в планах продать квартиру и уехать из города.

Скорая приезжает обычно, здесь ты зря. Во всяком случае в ленинградской области с этим обычно проблем нет.

Насчет до работы добираться дальше - да, согласен. Но в своем доме на своей земле мне комфортней, чем в квартире. Что ж, я это воспринимаю как некую плату за комфорт - я согласен эту цену платить. При том, что, повторюсь, я знаю, о чем говорю, ибо большую часть года живу именно на даче.

Дети в ебенях... Хм... Ну так еще раз могу сказать - не надо покупать жилье именно в ебенях! Полно мест, где рядом и город, и некий крупный областной центр, где кружки/школы/садики в наличии. Если смотреть лен.область, то Гатчина, Кировск, Сестрорецк, Ломоносов. Чтобы магазины рядом были. Чтобы до города доехать можно было как-то еще, кроме как на машине. Просто об этом надо думать заранее! А не покупать хибару в Лодейном поле, потому как лес рядом, речка и озеро!

И, если уж такой вариант рассматривать, то строить нормально надо, с умом. Не покупать готовое (построенное хуй знает кем, как и из чего), а делать самому. Понимая, что ты уже как бы не мальчик, а жилье - не машина, чтоб надоело, скинул и забыл, тебе скорее всего там и умирать придется. Построишь через жопу - вместо кайфа от жизни в своем доме, получишь одни страдания!

Но, как я сказал уже - каждому свое. Есть те, кто свой дом воспринимает как дачу и не более. Есть те, кто покупку квартиры не рассматривает в принципе.
Я из второй категории, но это я.

[^]
Matillda
7.11.2023 - 16:49
-4

Шутник

Неделю назад взяли в ипотеку евродвушку в Мытищах под 3,5 %. Мат капитал с накоплениями пошли на первый взнос -2 млн. Ежемесячный взнос 27.5 тыс. Дом сдадут через 2 года. Квартиру взяли как вложение. Потом сдавать будем. Квартира будет с отделкой, мебелью, кухонной техникой и кондеем. Где вы такой конский процент берете?

[^]
Tuzov83
7.11.2023 - 16:53
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Facebaker @ 7.11.2023 - 16:20)
Цитата (Tuzov83 @ 7.11.2023 - 15:58)

Это да!

И в чем посыл? Не было б ипотеки с платежом 35к, была б аренда с платежом 35к, не заплатил и нахрен выгнали с женой и ребенком,или в один день арендатор звонит и говорит,съезжайте, и ты потом ищещь что да как, думаю нервов при аренде больше, кгда живешь в своей квартире.

Ну я вообще просто ситуацию описал, в плане нервяков при ипотеке. Без посылов. Т.к., повторюсь - мне, как имеющему бабушатник, не пристало осуждать ипотечников. Да, я смотрю на этих своих знакомых, и думаю - боже, какой же пздц. Но понимаю, что не в праве осуждать, как имеющий квартиру на халяву, пусть и двушку в хрущебане, хотя и не худшем... Нахуй, нахуй - мы лучше пока малость потеснимся, а там глядишь и возьмем ипотеку, как жена со второго декрета выйдет - но только на жилье старшему сыну, на вырост, так сказать)) Ни в коем случае не на ЕДИНСТВЕННОЕ жилье.
А в плане посылов - тут все от человека зависит, от нервной системы, от склада характера. Кто-то платит и не парится, типа все будет хорошо, прорвемся, опера! А кто-то постоянно нервничает - а что завтра будет? А вдруг уволят? А вдруг кризис? А вдруг СВО? А вдруг еще какая хуйня? Таким лучше не брать ипотеку (я как раз из таких). Я думаю, что на месте этих своих знакомых даже из Смоленска бы не уехал. Не хватило бы, так сказать, пассионарности))

Это сообщение отредактировал Tuzov83 - 7.11.2023 - 17:00

[^]
Treker80
7.11.2023 - 17:05
1

Ярила

Цитата
Ниже ответил на такой же пост.
Поинтересуйся что такое ядерная война и сколько мифов с ней связано. Я уже заебался каждому тут разжевывать. Давайте сами как-нибудь.

Я интересовался, но если ты считаешь что ты будешь жить в прежнем режиме, ты глубоко ошибаешься, прямо катастрофически

[^]
Treker80
7.11.2023 - 17:13
1

Ярила

Цитата (MikeNorth @ 07.11.2023 - 16:34)
1. Автор топика реально считает, что стоимость его квартиры - это за сколько кто то на продажу выставил? Т.е. не реальная цена продажи, а цена желаемая продавцом.
Если что, то инвесторы прибыль считают по закрытым сделкам. Т.е. продал квартиру - считаешь прибыль.
2. Успех в прошлом не гарантирует успеха в будущем. За окном СВО идет. Снаряды требуют колоссальных денег. Сами правила игры, законы, налоги - будут меняться по счелчу пальцев.
3. Увеличение банковской ставки до 15% может кратно сократить число покупателей. Для ипотеки - ставка заградительная. А продать за наличные - сложнее. Вот кто то реально считает, что вокруг дома ТСа ходят несколько человек с 5 миллионами в карманах, мечтая купить квартиру? В Красноярске 11 тыс. квартир продается, на них найжутся покупатели с налом?
На деле спрос может упасть в разы, что приведет к многолетней коррекции цен.

Уже упал спрос на вторичку, а текущая ставка отрезает продажу вторички вообще. У коллеги у родственника, хорошая трешка, 4 месяца стоит на продаже не одного просмотра. Уже два раза снизил цену ниже рынка, ноль звонков, только риэлторы переханосят в свои базы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44956
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх