Про ипотеку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergiost
7.11.2023 - 18:39
0
Статус: Offline

Ярила

Да уж, как хорошо, что с еботекой в своей жизни не пришлось столкнуться. Хату дали по итогам военной службы, 3 года сдавал, чтобы можно было без налога продать. Проблемы с арендаторами тоже минули, благополучно продал в хуево-кукуево (правда риэлторы суки редкостные, свое урвали, чтоб у них хуй на пятке вырос) и купил в нормальном ЖК в хорошем месте. Правда пришлось выпрыгивать из штанов, буквально по сусекам наскребать, но получилось. 11 лямов в 2017 году стоила в столице, СВАО. Сейчас в ЖК в оставшихся вариантах ценник за 20. Если бы не капитал в виде заслуженной кв, я бы хуй что и когда купил! Хоть в еботеку, хоть без нее!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vodolazoff
7.11.2023 - 18:42
13

Хохмач

Такие все простые ребята, прям душа за вас радуется! Нах платить хозяйке кв, лучше ипотеку взять, лям накопил по бырику, закинул первоначальный, потом за пять лет распетлял с ипотекой и летс гоу за новой хатой!)))да, в идеальных условиях и год назад))) а вот например в нашей нищей Ивановской области нихуя не так! Есть пример, знакомый, реально не пьёт не курит, слесарит на заводе, 6 разряд, на руки 30-35К, жена на швейке 20! Есть ребенок 12 лет! По-человечески жаль мужика, вынужден жить в таких условиях, хотя не алкаш, не нарик, и руки откуда надо растут! Какая нахуй ипотека, очнитесь! Новое жильё не строится, а цены на старьё улетели в космос! Однушка после старой бабушки, со скипучими полами стоят 1,9-2млн! И лям потом в ремонт нужно въебать, так и висят они на авито, нахуй никому не нужные, только ценник время от времени меняется в большую сторону. Так и будет он всю жизнь жить на съемной хате, хорошо если получится дать образование сыну, и потом уже помочь ему с хатой! Но не себе! Накоплений ноль!!! Заначка в 10-20к на черный день - не в счёт. Какой нахуй лям первоначального взноса? Большинство тут таких денег в глаза не видели и не увидят.И никуда он не выберется из этой жопы, так как работать он должен постоянно, тупо для поддержания штанов, поиск новой работы - непозволительный проёб времени. Нахуя он слесарем работает? Для малолеток и всяких "коучей" это наверно непонятный секрет, но и слесаря нужны, очень нужны, если всем заниматься бизнесом, то кто тебе гнилые трубы дома менять будет.
У меня у самого ипотека, но брали её вовремя, и как правильно пишут, с учетом нашей пиздецовой инфляции, это тупо выгодно. Но время ушло! Наступили новые времена, в которые минимум 70% населения никогда не купит себе квартиру! Никогда! Надеятся на положительные перемены в нашей стране, уже отвык, и власть отучила! Размер очка, в которое катится государство, увеличивается с такой скоростью, что никакие гениальные идеи наших министров, ЦБ с наебулиной и самого боженьки, уже не помогут. Вот такая хуёвая правда для провинции.

[^]
Vodolazoff
7.11.2023 - 18:54
2

Хохмач

Цитата (CancelBot @ 7.11.2023 - 04:02)
В 2020 взял за 4.5 ляма, этой весной продал за 7.8.
По ипотеке переплатил всего 220 тыщ.

И сколько осталось на руках? И самое главное - нахуя? Снова без хаты и минус 220К))) Охуенный расклад)

[^]
Curtis
7.11.2023 - 19:55
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 07.11.2023 - 08:43)
Правильно. Тем более в Турцию можно в кредит скататься и постепенно выплатить. Лет за пять Сарказм.

Ну неее. Максимум за полгода. Ибо отдыхать раз в 5 лет то еще «удовольствие».

[^]
Kelly799
7.11.2023 - 20:02
1

Хохмач

Цитата (Шушпан2580 @ 7.11.2023 - 03:16)
Цитата (Kelly799 @ 7.11.2023 - 02:49)
А насчет ипотеки - просто это не для нищих, а для обеспеченных, тогда это не превращается в непосильное ярмо на 30 лет ,а довольно быстро, за 2-5 лет гасится (у большинства знакомых так и получилось, мск). Так что непонятно о чем спор

Фокус в том, что обеспеченные то как раз и не гасят ипотеку и прочие кридиты. Они глушат из года в год незаметный для них платёж - и все. Откуда такое странное желание - рвя жопу быстро погасить ипотеку любой ценой - мне не понятно. Ну капает платёж и капает, кошелёк не обременяет, только дешевеет из года в год... Зачем длинный инструмент превращать в короткий? Выбери платёж по плечу и все, зачем прыгать выше головы? Придёт время - выплатишь уже сильно подешевевший из-за инфляции остаток, если такая необходимость возникла, делов то...

Может они вам просто кажутся обеспеченными?) У кого деньги есть, либо сразу за наличку покупают, либо быстро закрывают. Не видела ни одного, кто, имея возможность здесь и сейчас закрыть, переплачивал бы хренову тучу процентов банкам лет 20. Плюс ежегодные страховки и невозможность продать без согласия банка

[^]
Pjgipigipig
7.11.2023 - 20:03
7

Ярила

Я взял на 30 лет . Просыпаюсь в холодном поту от мысли увольнения. В Пандемию испробовали на мне все прививки .А куда деваться, уволят .

[^]
Kelly799
7.11.2023 - 20:05
0

Хохмач

Цитата (Sobolki @ 7.11.2023 - 03:23)
Блин очень много встречается комментариев мол ипотека это не кабала на 30 лет...
А гасится за 2-5 лет!
Ну скажем у Нас по рынку новой недвиги это 5 мультов + ремонт и техника (если под жить)
Не считая % банку!
Пардон, но Я не знаю где стабильно видеть 200к+ на такую жизнь!

Ну ,если конкретно ты не знаешь, то и у других таких доходов быть не может lol.gif

[^]
v1toz
7.11.2023 - 20:08
3

Балагур

Можно очень долго читать эту тему, кто как купил, ипотека нал, выгодно не выгодно, но по факту , у кого есть норм зарплата или доход—покупают квартиры за разную оплату, паркинги для машины, строят дома, потом если надо продают квартиры, покупают лучше больше, никто особо не живет по 10 лет на сьеме, особенно с семьей, копя в кубышку доллары, все деньги тратят по мере появления нужных сумм, все обрастают имуществом, семьями , детьми. Но это повторюсь, у кого водятся деньги. У кого не водятся, живут на сьеме, считая виртуальные доллэры от невзятой виртуальной ипотеки

[^]
Curtis
7.11.2023 - 20:10
1

Ярила

Цитата (derungangy @ 07.11.2023 - 10:08)
Кто успел тот и съел, так можно сказать. Брал в 2019 двушку за лям двести, платеж 8100. Сейчас это нереально..

Ты где живешь? Фильм «Бумер» не в твоем городе снимали?
Реально, где такие цены в 2019?

[^]
classiccccp
7.11.2023 - 20:19
3
Статус: Online

Приколист

Что же ты друг любезный не купил биткойн за 1 доллар в 2011, и мне не посоветовал.

[^]
aidm
7.11.2023 - 20:35
1

Ярила

Цитата
В этом случае вы можете выбирать между жизнью в гостинице на всем готовом и покупкой жилья с накоплений. Ипотека тут нахер не нужна, при доходе более 300-400 тыс. Можно просто снимать и копить, не выплачивая проценты банку. По два три ляма в год накапливая и сохраняя их в банке без рисков и с ростом.
Всем кто сравнивает съем жилья и ипотеку, советую также не забывать, что ремонт в ипотечной квартире и мебель тоже стоит денег. И за 15-20 лет потребуется минимум раз, а скорее пару.
При съёме жилья за те же деньги (условно) все эти риски вы не несёте. Вам похер ремонт и мебель. Вы просто меняете жилье.
Если результат ипотеки- хата в собственности, то это збс. А если двадцать лет нищеты и нервов, то ебись она в рот.
А чтобы она была без нервов - сумма ежемесячного платежа или сумма кредита должна быть подъемной при любых катаклизмах. То есть (грубо) сдавая эту хату ты всегда должен иметь с нее сумму, достаточную для ежемесячных платежей или около того. Чтобы в случае потери работы или не приведи господи трудоспособности, не искать деньги на ежемесячные платежи.

Вот прямо мои доводы. Согласен полностью.
Вся амортизация жилья лежит на арендодателе, а многие из них считать ее забывают.
Вот только с чем не согласен так это покупка в ипопотеку для аренды - это дикая потеря денег.

[^]
Chesr
7.11.2023 - 20:50
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (cuber @ 7.11.2023 - 00:54)
Купил новую 100м2 за свои в 2014 за 500000, сейчас 1500000. Похуй, живу и живу, я для жизни брал.

А в чем идея такого сравнения? Это типа как акционерный капитал что-ли? Ну мы свою двушку в 2008 брали в ипотеку за 860 тр, а сейчас она стоит от 4х млн. А какой нам от этого профит? Единственное жилье, какая хрен разница, сколько за него дают на рынке.

[^]
JAG
7.11.2023 - 21:22
1

Ярила

Цитата
Аналогично, в 15 году купил однушку в Нск, за 5 лет погасил ипотеку. В итоге у меня за всё(проценты, первоначалка, сама ипотека, страховка и ремонт) вышло 2 миллиона, сейчас она стоит 3,3.
Сейчас сдаю ее за 18к, это покрывает платежку моей новой ипотеки (купил трешку) и в случае чего могу продать однушку и погасить полностью ипотеку и еще останется тысяч 500.

Короче от всех этих махинаций ты заработал за 8 лет 500.000 рублей? :)

Ну норм)

[^]
Kelly799
7.11.2023 - 21:28
0

Хохмач

Цитата (v1toz @ 7.11.2023 - 20:08)
Можно очень долго читать эту тему, кто как купил, ипотека нал, выгодно не выгодно, но по факту , у кого есть норм зарплата или доход—покупают квартиры за разную оплату, паркинги для машины, строят дома, потом если надо продают квартиры, покупают лучше больше, никто особо не живет по 10 лет на сьеме, особенно с семьей, копя в кубышку доллары, все деньги тратят по мере появления нужных сумм, все обрастают имуществом, семьями , детьми. Но это повторюсь, у кого водятся деньги. У кого не водятся, живут на сьеме, считая виртуальные доллэры от невзятой виртуальной ипотеки

Лучше и не скажешь

[^]
ZloiLamer
7.11.2023 - 22:49
1

Приколист

Покупать бетонную будку в гигахруще за стопицот миллионов денег беря в долг у банка под двойную стоимость ? Ну хз.... Раньше может и стоило того когда цены более менее адекватные были, теперь старая убитая квартира во вторичке восемь мультов стоит, с обычной зарплатой уже нереал взять, проще две бытовки купить, обшить доской и жить в пригороде на даче чем упираться двадцать лет выплачивать долг ростовщикам трясясь на работе и целуя в жопу начальство чтоб не уволили и не влететь по неуплате. Нахер нахер.

[^]
Curtis
7.11.2023 - 23:13
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 07.11.2023 - 14:59)
Кто-то и в 20 уже старик. Не все свою жизнь в говно спустили. Мне 39, я ещё не знаю кем хочу быть когда вырасту. Сотни перелётов, куча планов, на феррари ездил, на яхтах плавал, на кораблях в капитанских каютах ночевал, в пятизвездочных отелях жил, в первом классе не летал ещё, это в планах, в бизнесе летал многократно. Ещё пиздец сколько всего хочу. А внуки мне ваши нужны как Кабаевой проездной на метро. Упаси господь ещё говно за чужими детьми убирать.

Пень. Обычный трухлявый, гнилой пень. Это когда только корни есть, а побегов, зеленых листьев, свежих веточек нет.

[^]
Kapues
7.11.2023 - 23:15
-1

Ярила

Цитата (carrista116 @ 7.11.2023 - 18:41)
Дохуя зарплаты поднялись со времён недопандемии?

Кого знаю - минимум в полтора раза. Про себя помолчу, т.к. зп нету, есть доход.

[^]
Димоон
7.11.2023 - 23:18
1

Юморист

Ипотека это инструмент, для кого то для заработка, для кого то для проживания, но, имхо, сейчас, не лучший момент для покупки. Если только по льготной ставке и в почти готовом жилье, и если других вариков нет, то да. В остальном же, рынок перегрет, качество заемщиков снижается, количество непроданного жилья огромное, а гос-во прощупывает варианты отмены льготных ипотек, на которых все держится. Рынок тряхнет скоро и нехило, хотя о чем это я, не только рынок может тряхнуть:(

[^]
Sadeid
7.11.2023 - 23:20
1

Ярила

Цитата (Curtis @ 07.11.2023 - 23:13)
Пень. Обычный трухлявый, гнилой пень. Это когда только корни есть, а побегов, зеленых листьев, свежих веточек нет.

Не завидуй. Ты вообще чай. :)

[^]
Kapues
7.11.2023 - 23:29
4

Ярила

Цитата (Kelly799 @ 7.11.2023 - 22:02)
А насчет ипотеки - просто это не для нищих, а для обеспеченных, тогда это не превращается в непосильное ярмо на 30 лет ,а довольно быстро, за 2-5 лет гасится (у большинства знакомых так и получилось, мск). Так что непонятно о чем спор

Фокус в том, что обеспеченные то как раз и не гасят ипотеку и прочие кридиты. Они глушат из года в год незаметный для них платёж - и все. Откуда такое странное желание - рвя жопу быстро погасить ипотеку любой ценой - мне не понятно. Ну капает платёж и капает, кошелёк не обременяет, только дешевеет из года в год... Зачем длинный инструмент превращать в короткий? Выбери платёж по плечу и все, зачем прыгать выше головы? Придёт время - выплатишь уже сильно подешевевший из-за инфляции остаток, если такая необходимость возникла, делов то...

Может они вам просто кажутся обеспеченными?) У кого деньги есть, либо сразу за наличку покупают, либо быстро закрывают. Не видела ни одного, кто, имея возможность здесь и сейчас закрыть, переплачивал бы хренову тучу процентов банкам лет 20. Плюс ежегодные страховки и невозможность продать без согласия банка

Да не, так и есть.
У меня небольшой кредит висит, взятый 3 года назад. Еще полтора года платить. Могу закрыть остаток в любой момент практически незаметно для себя. Зачем, если он взят под хороший процент, ниже учетной ставки?
Банки по факту после первых 1-2 лет не сношают страховками ипотечников.
Цитата (aidm @ 7.11.2023 - 22:35)
Цитата
В этом случае вы можете выбирать между жизнью в гостинице на всем готовом и покупкой жилья с накоплений. Ипотека тут нахер не нужна, при доходе более 300-400 тыс. Можно просто снимать и копить, не выплачивая проценты банку. По два три  ляма в год накапливая и сохраняя их в банке без рисков и с ростом.
Всем кто сравнивает съем жилья и ипотеку, советую также не забывать, что ремонт в ипотечной квартире и мебель тоже стоит денег. И за 15-20 лет потребуется минимум раз, а скорее пару.
При съёме жилья за те же деньги (условно) все эти риски вы не несёте. Вам похер ремонт и мебель. Вы просто меняете жилье.
Если результат ипотеки- хата в собственности, то это збс. А если двадцать лет нищеты и нервов, то ебись она в рот.
А чтобы она была без нервов - сумма ежемесячного платежа или сумма кредита должна быть подъемной при любых катаклизмах. То есть (грубо) сдавая эту хату ты всегда должен иметь с нее сумму, достаточную для ежемесячных платежей или около того. Чтобы в случае потери работы или не приведи господи трудоспособности, не искать деньги на ежемесячные платежи.

Вот прямо мои доводы. Согласен полностью.
Вся амортизация жилья лежит на арендодателе, а многие из них считать ее забывают.
Вот только с чем не согласен так это покупка в ипопотеку для аренды - это дикая потеря денег.

Я тут делал расклад в отношении квартиры, купленной за нал. Даже так невыгодно. Выгодно, как ни странно, снимать. Ипотека - это реально рабство.

Сдача квартиры в наем в российских реалиях не дает больше 4% годовых чистыми. Никак. В каждой такой теме пишу, - что в лоб, что по лбу. Каждый раз: "а где на пенсии жить?". В ПИЗДЕ!

Я не против ипотеки, если её не в тягость тянуть. Типа большая квартира для большой семьи, с хорошей мебелью там, ремонтом... Да, это будет невыгодно, но это удобно. Но это ведь не про бОльшую часть аудитории ЯПа.

P.S.: Если бы у меня отобрать профессию и выкинуть на мороз без недвиги (т.е. заработок ниже среднего), - я бы скорее наковырял денег на участок в СНТ + бытовку и постепенно строил бы небольшой каркасник (квадратов 45) своими руками.

Это сообщение отредактировал Kapues - 7.11.2023 - 23:35

[^]
Михаил45
7.11.2023 - 23:43
0

Ярила

Что то большой процент для тех лет.
И почему не сделал рефинансирование?
Я брал в 2018 году под 9.5.
2.200 тыс. Рублей. Платёж в районе 22 был.
В 2020 сделал рефинансирование под 8.7.
Платёж стал 19800.
Кредит на 20 лет.
Квартира в черновой отделки стоила 2.470 в ремонт вложил тысяч 500, может быть больше не считал, но практически всё делали сами.
Сейчас такая квартира стоит минимум 5 лямов.
Когда я брал было выгодно, сейчас хрен его знает.
Вообще возможно ли продать да же за 5 Лямов.
Кто купит, у кого есть возможность за такую цену взять квартиру при средней зп в нашем городе в районе 40-45 тысяч.

[^]
Илко
8.11.2023 - 00:35
0

Весельчак

Расскажу свою историю. Продали квартиру за 40000 евро, купили дом в черновой отделке за 52000 евро и взяли ещё 20000 долларов на первое время на ремонт что бы хотя-бы один этаж сделать жилым. Пожили пока ремонт полгода на съёмной. Потом переехали и за пару лет пока жили сделали ремонт на ещё одном этаже. Но это не главное главное что дом по концовке обошёлся примерно в 100000 евро. Живём уже четыре года и решили может куда-то к морю перебраться и стали смотреть сколько наш домик оценивается и охуели цены стартуют от 300000 евро. Так что ребята главное не ссать и все получиться. Вот и решайте стоит оно того.

[^]
Rusoandaluzo
8.11.2023 - 00:43
-1

Хохмач

Цитата (Scribbler @ 07.11.2023 - 12:12)
хуйню спорол, кто тебе виноват что ты дальнобой? У меня нет лишнего жилья чтобы там за так пожили.

А тебе лично никто ничего и не предъявлял жалоба была коллективная на тех, кто не то что, не имеет, а и машина и дублёнка и хата и вот квартиру за 2 за 5 за 10 за 15 купил выплачиваю разменяю ремонт дача, ещё ещё ещё ещё мало нам мало нам мало нам ещё испытываю испанский стыд за сограждан и человечество в целом и те, у кого нету тут непричем, не надо воспринимать лично честным добрым отзывчивым людям, адресованное ненасытным 314дорасам

[^]
barcool
8.11.2023 - 00:43
0

Весельчак

В твоих расчетах инфляция проебана, брат..

[^]
Шушпан2580
8.11.2023 - 01:08
1

Ярила

Цитата (Kelly799 @ 7.11.2023 - 20:02)

Кажется - тогда крестятся.)
То что Вы лично не видели ни о чем не говорит. Я знаю кучу людей очень обеспеченных, которые массу трат закидывают в кредит. Деньги дешевеют, выводить крупные суммы с оборота одномоментно нет смысла - они мгновенно перестанут работать. Поэтому вытягивает кусочек и слегка теряют в процентах с переплаты банку, но вся сумма приносит много больше.
Повторюсь - кредит это просто инструмент финансовый, который просчитывается с учётом многих факторов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44956
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх