Про ипотеку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rex72
7.11.2023 - 15:06
4
Статус: Offline

Заслуженный африканец

Цитата (Sergiozzz @ 7.11.2023 - 12:32)
Цитата (фусовод @ 07.11.2023 - 00:47)
А я хз что делать сейчас. Первый взнос неподъёмный.
Проценты по ипотеке тоже конские.
Квартиры стоят просто нереальных денег.
Выход похоже только один. Ехать в деревню. Куда-то подальше.
Где дома дешёвые.
И там брать развалюху и строить эконом жильё.

За 6,5-7,0 млн (самая дешёвая вторичка в Питере) ты возьмёшь соток 10 со светом и газом и построишь дом метров 100. Ещё на забор останется. И все это в получасе езды от С-Пб.
Вот и думай, а тебе точно за эти же деньги нужна квартира в человейнике площадью 40 метров?

Это может быть "да".
Только вот скорую вызвать - проблема.
На работу будешь ездить не 30 мин, а в пробках стоять, причем и утром и вечером.
Дети что в ебенях делать будут? Их надо в школу возить, кружки там всякие, секции. Много минусов от жизни такой. И это еще будем считать, что ты будешь жить рядом с асфальтовой дорогой, которую зимой кто то будет регулярно и бесплатно чистить.

[^]
Tuzov83
7.11.2023 - 15:18
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (rex72 @ 7.11.2023 - 15:06)
Цитата (Sergiozzz @ 7.11.2023 - 12:32)
Цитата (фусовод @ 07.11.2023 - 00:47)
А я хз что делать сейчас. Первый взнос неподъёмный.
Проценты по ипотеке тоже конские.
Квартиры стоят просто нереальных денег.
Выход похоже только один. Ехать в деревню. Куда-то подальше.
Где дома дешёвые.
И там брать развалюху и строить эконом жильё.

За 6,5-7,0 млн (самая дешёвая вторичка в Питере) ты возьмёшь соток 10 со светом и газом и построишь дом метров 100. Ещё на забор останется. И все это в получасе езды от С-Пб.
Вот и думай, а тебе точно за эти же деньги нужна квартира в человейнике площадью 40 метров?

Это может быть "да".
Только вот скорую вызвать - проблема.
На работу будешь ездить не 30 мин, а в пробках стоять, причем и утром и вечером.
Дети что в ебенях делать будут? Их надо в школу возить, кружки там всякие, секции. Много минусов от жизни такой. И это еще будем считать, что ты будешь жить рядом с асфальтовой дорогой, которую зимой кто то будет регулярно и бесплатно чистить.

И машиной одной на семью уже не обойдешься, а нужно как минимум две, ибо иначе в случае поломки/дтп ты прикован к участку. И самокат со жратвой к тебе в твои ебеня не поедет))
У меня шеф так живет - таунхаус 168 м2 и дача круглогодичная (по сути еще один дом) метров 200 наверное. Вот только и в пробках стоит, и интернет говно, и эл-во регулярно вырубается, и жена с генератором мучается и звонит ему мозги ебет. Сына младшего в частную школу устроил - там же где-то в деревнях, спецом для богатеньких открыли. Ибо в город пздц возить. Ну так это кто может себе позволить..
Но и деньги всего не решают. Вот мать у него слегла, так с ней сын его с семьей в городской квартире мучается который год уже. Невестка пздц как рада, я подозреваю. К себе он ее забрать не может, т.к. ни одна сиделка туда ездить не будет, а с проживанием как-то тоже не горит народ... А вроде меньше 20 км от Питера.

[^]
AxeK
7.11.2023 - 15:18
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 7.11.2023 - 00:53)
Дохуя таких учителей задним числом. Валютные ипотечники тоже учили других и ржали, а потом че то перестали. Так и тут, в 16 году никто не знал, что будет такой бешеный рост и СВО.

Я в 2018 знал что будет война. Надо мной смеялись жена, теща. Говорили при мне другим людям, что я дурачок, готовлюсь к войне. Когда началась заварушка - заткнулись суки. Никто мне не верил. Даже когда была СВО, у меня была инфа, что будет мобилизация осенью. Нихуя никто не верил, брат даже оборался. Потом блять все заткнулись. Сейчас не верят что будет ядерный размен. Вот посмотрим. Сегодня Б2 над Нью-Йорком летал. Хуле ему там делать?
Удивляюсь людям, которые всегда надеются на что-то хорошее. Никогда ничего не знают и не предвидят. Было понятно, что хорошая жизнь не на долго. Есть простой принцип - работяги должны работать и дохнуть сразу на пенсии. Блять, я не знаю как это донести всему планктону...
Когда у меня водились деньги, я вкладывал всё в недвигу. Выплатил две ипотеки по два года каждая. Перепродавал некликвид и покупал ликвид. Я чувствовал, что такая сладкая жизнь не надолго. Будет опять пиздец, не дадут жить хорошо. Ну и так случилось. Знаю людей, которые как начали получать хорошее бабло, делали ремонты в проссаных хрущах или панельках, вместо того, чтобы сменить район на престижный или расширить жилплощадь. Или еще хлеще - проебывали все в Турциях и Египтах. А сейчас так и живут в гавне с надеждой на очередную волну бабла.

[^]
Misha71
7.11.2023 - 15:22
3

Юморист

Цитата (AxeK @ 7.11.2023 - 15:18)
Цитата (Sadeid @ 7.11.2023 - 00:53)
Дохуя таких учителей задним числом. Валютные ипотечники тоже учили других и ржали, а потом че то перестали. Так и тут, в 16 году никто не знал, что будет такой бешеный рост и СВО.

Я в 2018 знал что будет война. Надо мной смеялись жена, теща. Говорили при мне другим людям, что я дурачок, готовлюсь к войне. Когда началась заварушка - заткнулись суки. Никто мне не верил. Даже когда была СВО, у меня была инфа, что будет мобилизация осенью. Нихуя никто не верил, брат даже оборался. Потом блять все заткнулись. Сейчас не верят что будет ядерный размен. Вот посмотрим. Сегодня Б2 над Нью-Йорком летал. Хуле ему там делать?
Удивляюсь людям, которые всегда надеются на что-то хорошее. Никогда ничего не знают и не предвидят. Было понятно, что хорошая жизнь не на долго. Есть простой принцип - работяги должны работать и дохнуть сразу на пенсии. Блять, я не знаю как это донести всему планктону...
Когда у меня водились деньги, я вкладывал всё в недвигу. Выплатил две ипотеки по два года каждая. Перепродавал некликвид и покупал ликвид. Я чувствовал, что такая сладкая жизнь не надолго. Будет опять пиздец, не дадут жить хорошо. Ну и так случилось. Знаю людей, которые как начали получать хорошее бабло, делали ремонты в проссаных хрущах или панельках, вместо того, чтобы сменить район на престижный или расширить жилплощадь. Или еще хлеще - проебывали все в Турциях и Египтах. А сейчас так и живут в гавне с надеждой на очередную волну бабла.

А что там с ядерным разменом? Можно подробнее?

[^]
Tuzov83
7.11.2023 - 15:23
9

Ярила

Цитата

Так а зачем все это, если вы предвидите ядерный пиздец и все ваши предсказания сбываются, да так, что Ванга в гробу себе клитор откусила от зависти? Уж лучше тогда действительно по Турциям-Египтам поездить сколько успеешь, на хуй эти ипотеки))

Это сообщение отредактировал Tuzov83 - 7.11.2023 - 15:23

[^]
ПростоКонь
7.11.2023 - 15:27
-1

Ярила

Цитата (2XXL @ 7.11.2023 - 14:39)
[Ни один дурак никогда не скажет, что он дурак. Без полезно объяснять..Просто всему свое время те кто купил 3-5 лет назад выиграли, те кто купил в 2007г. до сих пор не вернули свое. Считаю в баксе. Загородная недвига-это неликвид, хота спрос пока есть. Для ловить момент, а не ломиться со стадом.

'Без полезно' - это пять. Особенно для анал итика. bravo.gif
Как можно подсчитать 'вернуть своё'?
Ну мы в 2007м взяли, а в 2014м загасили валютную. Посчитай мне, если ты такой умный, 'своё'.

[^]
Treker80
7.11.2023 - 15:28
2

Ярила

Цитата (2XXL @ 07.11.2023 - 14:39)
Ни один дурак никогда не скажет, что он дурак. Без полезно объяснять..Просто всему свое время те кто купил 3-5 лет назад выиграли, те кто купил в 2007г. до сих пор не вернули свое. Считаю в баксе. Загородная недвига-это неликвид, хота спрос пока есть. Для ловить момент, а не ломиться со стадом.

Я в 2008 первую однокомнатную квартиру купил без ипотеки. Вот это выгодно, дальше её использовал как плацдарм для расширения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AxeK
7.11.2023 - 15:29
1

Ярила

Цитата (Misha71 @ 7.11.2023 - 15:22)

Один информатор укатил за бугор, хз как до него достучаться. Другой сидит под землей, ничего не говорит в силу специфики работы. Так что инфы нет совсем. Только догадки из общедоступных источников. Они херовые.

[^]
neardachnik
7.11.2023 - 15:29
4

Ярила

ТС, хули ты тут баешь о том, как в тебя все заебись получилось. В теме, на которую ты ссылаешься, речь о том как сейчас. Купить однушку готовь минимум миллион сразу и потом лет 20 по полтиннику вваливать. Да, лет через пять этот полтинник инфляция превратит в нынешние 30. А через 20 в нынешние 5000. Только время и здоровье (а оно с возрастом, сука, уходит, будь ты хоть на 146% зожником). А жить хочется сейчас. И не просто жить, а ещё и размножаться. Да-да, делать именно то, о чем государство вроде и не просило, но почему-то удивляется, чё эт население не плодится? И это несчастная, блядь, однушка. Может кому и збс ютиться с двумя детьми на 30-40 квадратах, как в старину в избе всем табором жили. Но большинство, как ни странно, стремится чтоб хотя бы у детей была своя комната.
Капитализм, сука, с его звериным оскалом. Максимум прибыли из всего. И государство явно в этом замешано. На продукты и таблетки они ограничения вводят, а жилье... Это не первая, видимо, по их мнению необходимость. Ога.

[^]
Treker80
7.11.2023 - 15:31
5

Ярила

Цитата (AxeK @ 07.11.2023 - 15:18)

И..? Зачем ты две ипотеки гасил, чтобы сгореть в ядерном огне? Я б понимаю избушку в тайге обустроил

[^]
Ch1ck
7.11.2023 - 15:34
2

Ярила

Цитата (asap @ 7.11.2023 - 18:46)
Цитата (Ch1ck @ 07.11.2023 - 14:23)
Если такой налог нарисуют, то всю думу в полном составе расстреляют на первом же собрании. Из зениток.
И делать это будут не скромные недвиговладельцы на 2-3-10 квартир, а олигархи.
Вы вообще представляете, какой объем ВВП в нашей стране выпадает на аренду коммерческой недвижимости?
На секундочку - это 1/4 всего ВВП РФ (за 23-й не скажу, возможно произошел перевес в пользу оборонки).

Ага щас. Они успеют выйти из этого бизнеса. А босота проглотит в очередной раз. А шутки шутками про налог повышенный вроде как уже есть мысли. Для и начала конечно не 85 процентов будет.

Как вы себе представляете выход из такого бизнеса?
Вот ты олигарх и у тебя недвижимости на 10 миллиардов баксов, которая ежемесячно приносит тебе дохренадцать миллионов этих баксов. Ты себе и другим (в основном другим) все жили рвал, что бы ее захапать...
И вдруг тебе говорят - дума хочет ввести налог на аренду 85%, твои действия?
Быстро все продать? КОМУ? И почем, при такой спешке?
Бросить? Подарить народу?
ИМХО, дешевле всю думу расстрелять, а до кучи и кто там главный в этом кагале. Авось следующий такой фигни творить не станет...

Цитата (asap @ 7.11.2023 - 18:50)
Не путайте мягкое с горячим. Про коммерческую недвигу не писал. А именно арендное жильё. Формулировка будет что сам знаете кто озадачился ростом цен на недвигу. И придут к выводу виноваты сдавальщики квартир. И скажут надо с этим бороться. И попробуйте написать что это не возможно.

Вот это более вероятный сценарий, но тут опять же есть проблемы. А именно - основные арендодатели квартир сидят в Москве. Как по количеству недвижимости, так и по объемам сумм.
И вот как раз они могут выйти на улицы (митинги, протесты, акции всякие) - это вам не за свободу и навального, это на святое покусились - на кошелек!
В Воронеже или Тюмени их бы разогнали и не заметили, но Москва не город, это отдельная страна. Это единственное место, где народ на улицах реально может устроить проблемы правительству.

[^]
AxeK
7.11.2023 - 15:36
3

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 7.11.2023 - 15:23)
Так а зачем все это, если вы предвидите ядерный пиздец и все ваши предсказания сбываются, да так, что Ванга в гробу себе клитор откусила от зависти? Уж лучше тогда действительно по Турциям-Египтам поездить сколько успеешь, на хуй эти ипотеки))

Где-то жить надо? Я жил в говно-районах с опойками на каждом этаже. Потихоньку копил, брал кредиты, гасил как можно быстрее. Старые квартиры были в промрайонах. При кипеже их разнесет к херам в первую же волну. Так что я правильно сделал. Свободное бабло закинул так же в спальники, подальше от военных. Последнее приобретение - деревенский дом в ебенях другой области. Туда вообще ничего не прилетит никогда, там просто нищета и ничего нет. Плодородная земля, вода нахаляву. Ращу овощи, большой сад у меня - яблоки, вишни, немного груш, слив.
Я был за границей, повидал цивизованные страны. В Турции и Египты нахуй мне не сдались. Надоедает за 3-5 дней. Нравятся горы, смена обстановки, обильная природа или крутая цивилизация. Нищих, пыльных, бухих я насмотрелся до блевоты.
Есть два вида поведения в экстримальных ситуациях - действовать или как страус башку закопать и ждать когда жопу зажарят.
Я из числа кто действует. С одним пареньком познакомился на форуме. Он два дома купил в ебенях в разных концах области. Тоже откуда-то была инфа что грядет песец. Оружие, бенз, жранина все припасено.

[^]
Treker80
7.11.2023 - 15:37
1

Ярила

Цитата (EllandRoad @ 07.11.2023 - 14:43)
Когда инфляция низкая, актуально копить и не брать кредитов. Когда есть понимание что в экономике хуй пойми что, и цены влетают с каждым днем, тогда выгодно взять ипотеку или кредит.

В 2020 году взял Шкоду Кодиак за 1,8 ляма, с кредитом 500к.
Кредит выплачен, а машина такая сейчас стоит 4 мульта. А с нового года обещают еще +30% к ценнику.
Щас бы хрен купил

А кому шкодиак продашь думал? Ну и тут вопрос, вмешались гемолитические факторы по вине одного сказочного дб

[^]
Mehanik75
7.11.2023 - 15:39
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 7.11.2023 - 14:59)
Цитата (Mehanik75 @ 7.11.2023 - 14:52)
Цитата (chuvakB @ 7.11.2023 - 13:44)
Цитата (KeinMitleid @ 7.11.2023 - 01:03)
Ипотека - это охрененно, т.к. деньги дешевеют, а платеж остается. Берете ипотеку, платите пол зарплаты, а через пару-тройку лет уже треть зарплаты, а еще через тройку- 1/5 зарплаты.
В текущих условиях правда только первичку брать можно и только по льготной.

Молодой семье в спб со средними зарплатами, не снимающей жилье, на накопление первого взноса уйдет порядка 3 лет, снимающей жилье-4-5 лет(все это без помощи родителей), не такие большие цифры, если копить с первой работы, а не тратить все деньги на айфоны и Турцию. К 30 годам уже легко можно жить в своей однушке(а к 35 переехать в двушку).
Но это вопрос финансовой грамотности, кто-то считает, что копить на квартиру, (имея среднюю зарплату) надо параллельно с ежегодной покупкой нового айфона, ежедневным маникюром, поездками на юга каждый год и содержанием машины. И это не получится, конечно.

А дальше-то что?
Вот, стукнуло тебе 40-45 и сидишь ты такой весь довольный в своей квартире в человейнике. И жизнь твоя похожа на день сурка дом-работа-супермаркет-дом.
С 20-до 35 лет самое золотое время у нормального человека. Не все готовы его тратить на зарабатывание денег для оплаты кредита.
Хочется ведь, развлечений, путешествовать, погонять на мощном автомобиле или мотоцикле в конце концов.

Не знаю сколько Вам, но мне в мои 48, уже не хочется ни феррари ни яхт с дворцами, на вещи по другому начинаешь смотреть. Метания в разные стороны, уже в прошлом. Бар и дискотека, как вид досуга не интересуют, в ресторан хожу из за уважения к людям , которые позвали, если считаю их таковыми.
Внуки к маю светят.

Кто-то и в 20 уже старик. Не все свою жизнь в говно спустили. Мне 39, я ещё не знаю кем хочу быть когда вырасту. Сотни перелётов, куча планов, на феррари ездил, на яхтах плавал, на кораблях в капитанских каютах ночевал, в пятизвездочных отелях жил, в первом классе не летал ещё, это в планах, в бизнесе летал многократно. Ещё пиздец сколько всего хочу. А внуки мне ваши нужны как Кабаевой проездной на метро. Упаси господь ещё говно за чужими детьми убирать.

Вы какой то эгоист.
Внуки мне не чужие и чо сразу говно убирать, это бабское дело.
А все выше перечисленное, пишу же, в прошлом и стало обычной жизнью, четыре- пять раз в году слетать с женой на отдых, машинка не феррари, но под 300 кобыл под капотом есть, квартирка не пентхаус на Кропоткинской, но все же трешка в ЦАО, на Кабаеву пофиг.
При этом есть ипотека и день сурка дом-работа- фитнес -дом, то же присутствует, не знаю говно ни говно и Я уже определившийся, работаю там где Я решаю, а не меня решают.

[^]
AxeK
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 7.11.2023 - 15:31)
И..? Зачем ты две ипотеки гасил, чтобы сгореть в ядерном огне? Я б понимаю избушку в тайге обустроил

Ниже ответил на такой же пост.
Поинтересуйся что такое ядерная война и сколько мифов с ней связано. Я уже заебался каждому тут разжевывать. Давайте сами как-нибудь.

[^]
6710v00090d
6

Фанат Юры Шатунова

Имхо, в бездушном материальном мире многие упускают психологические последствия ипотеки. А их нельзя игнорировать. Страх ошибки, неврозы, семейные дрязги, психосоматика, готовность пойти вообще на все ("мне же ипотеку платить"), сам долг как Дамоклов меч над твоей головой, экономия на других сферах типа здоровья... И это все надолго!
Для меня огромная проблема это рабство на работе. Ты никуда не сбежишь. У тебя ипотека. И начальник об этом знает. smile.gif
Потому и не беру. Не люблю трудности.

Это сообщение отредактировал 6710v00090d - 7.11.2023 - 15:40

Про ипотеку

[^]
Псевдоподий
7.11.2023 - 15:44
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (AxeK @ 7.11.2023 - 15:29)
Цитата (Misha71 @ 7.11.2023 - 15:22)

Один информатор укатил за бугор, хз как до него достучаться. Другой сидит под землей, ничего не говорит в силу специфики работы. Так что инфы нет совсем. Только догадки из общедоступных источников. Они херовые.

Любой сейчас может написать, мол, ванговал еще при Медведеве и крымнаш, и сво и мобилизацию, а мне не верили.

[^]
ПростоКонь
7.11.2023 - 15:47
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 7.11.2023 - 14:45)
Так что подытожу. Во-первых, заебешься ты вторичку продавать.

У нас есть ещё квартира в неком районе Москвы, купленная три года назад.
Я время от времени смотрю, что с недвигой в том районе.
Так вот, однушка в соседнем корпусе продалась месяца за два. Сейчас на продаже стоит такая же однушка, только через корпус, но в сильно неудобном месте, над Пятёркой. Посмотрим.
Под сдачу в том же районе улетают мухой, хоть и не Хамовники (для немосквичей, это охуенный и дорогой район в Москве).

[^]
Псевдоподий
7.11.2023 - 15:47
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (AxeK @ 7.11.2023 - 15:36)
Цитата (Tuzov83 @ 7.11.2023 - 15:23)

Где-то жить надо? Я жил в говно-районах с опойками на каждом этаже. Потихоньку копил, брал кредиты, гасил как можно быстрее. Старые квартиры были в промрайонах. При кипеже их разнесет к херам в первую же волну. Так что я правильно сделал. Свободное бабло закинул так же в спальники, подальше от военных. Последнее приобретение - деревенский дом в ебенях другой области. Туда вообще ничего не прилетит никогда, там просто нищета и ничего нет. Плодородная земля, вода нахаляву. Ращу овощи, большой сад у меня - яблоки, вишни, немного груш, слив.
Я был за границей, повидал цивизованные страны. В Турции и Египты нахуй мне не сдались. Надоедает за 3-5 дней. Нравятся горы, смена обстановки, обильная природа или крутая цивилизация. Нищих, пыльных, бухих я насмотрелся до блевоты.
Есть два вида поведения в экстримальных ситуациях - действовать или как страус башку закопать и ждать когда жопу зажарят.
Я из числа кто действует. С одним пареньком познакомился на форуме. Он два дома купил в ебенях в разных концах области. Тоже откуда-то была инфа что грядет песец. Оружие, бенз, жранина все припасено.

Одно время много было таких, кто Беркема начитался. Потом вроде поменьше стало.

[^]
ПростоКонь
7.11.2023 - 15:50
0

Ярила

Цитата (asap @ 7.11.2023 - 14:46)
Ага щас. Они успеют выйти из этого бизнеса. А босота проглотит в очередной раз.

Ходор, при всей его СБ, вышел, как только дошил нужную партию варежек. shum_lol.gif
Что касаемо налога, то мне кажется, что вряд ли введут. Это пизда строительному, банковскому и всем сопутствующим секторам.

[^]
gren00
7.11.2023 - 15:50
0

Ярила

Чтобы получить 360 тыс по ипотеке, ты должен был заплатить 3 000 000 процентов. Не суммы платежей, а именно процентов

[^]
Sadeid
7.11.2023 - 15:52
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 7.11.2023 - 15:47)
Цитата (Sadeid @ 7.11.2023 - 14:45)
Так что подытожу. Во-первых, заебешься ты вторичку продавать.

У нас есть ещё квартира в неком районе Москвы, купленная три года назад.
Я время от времени смотрю, что с недвигой в том районе.
Так вот, однушка в соседнем корпусе продалась месяца за два. Сейчас на продаже стоит такая же однушка, только через корпус, но в сильно неудобном месте, над Пятёркой. Посмотрим.
Под сдачу в том же районе улетают мухой, хоть и не Хамовники (для немосквичей, это охуенный и дорогой район в Москве).

Ну так сезон был. Аренду с сентября по ноябрь вот уже 876 лет в Москве разбирают. Даже в Бирюлево. Так что не новость. А вот вторичка колом стоит везде. И пропажа объявления это не продажа, а снятие с продажи. Сейчас в подавляющем большинстве случаев просто не хотят продавать дешевле и хаты консервируют, либо сдают до лучших времен.

Ну и да. Там где трёшки по 65 - ну не ЦАО, не ЦАО. Даже не Крылатское, я думаю. =) Евродвушки по 80 в среднем сдаются, даже в Марьино, а тут трёшка за 280 килобаксов.

[^]
srrfrommary
7.11.2023 - 15:52
2

Ярила

В 2013 году взял в ипотеку однушку в хрущевке за 5,5 млн под конские 14,5% с платежом в 61 тыс. Сумма кредита 5 млн на 25 лет. 4 года платил по 61 тысячи в месяц, потом рефинансировал кредит под 11% с уменьшением срока до 15 лет, сумма списания за 4 года по 61 тысячи составила 200 тысяч от основного долга, после рефинансирования платеж составил 48 тысяч в месяц. Сейчас стоимость квартиры составляет 9,5 млн, остаток долга 3,5 млн. С момента покупки и на сегодняшний день, стоимость аренды данной квартиры за 10 лет изменился с 30 до 38 тысяч в месяц. Казалось бы с момента покупки стоимость квартиры выросла почти в 2 раза с 5,5 до 9,5 млн. Но если проводить параллель, что покупал ее за $165 тыс, а сейчас она стоит $ 100 тысяч. Вопрос выиграл ли я или проиграл в конечном итоге выплатив за это время уже 6,3 млн без учета ежегодных страховок, налогов, коммунальных платежей и мелкого ремонта!?

[^]
Sadeid
7.11.2023 - 15:55
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 7.11.2023 - 15:50)
Цитата (asap @ 7.11.2023 - 14:46)
Ага щас. Они успеют выйти из этого бизнеса. А босота проглотит в очередной раз.

Ходор, при всей его СБ, вышел, как только дошил нужную партию варежек. shum_lol.gif
Что касаемо налога, то мне кажется, что вряд ли введут. Это пизда строительному, банковскому и всем сопутствующим секторам.

С налогом, думаю, будет несколько сложнее. Думаю введут, но на вторую и более квартиру в собственности, потому что ипотечники на первое жилье такую нагрузку уже не вытянут. А вот введение такого налога несколько оживит предложение на рынке и позволит скорректировать цены вниз. Причём не важно в аренде или продаже недвижимости. Но время покажет. Даже обсуждений пока не слышал на эту тему там.

[^]
ПростоКонь
7.11.2023 - 15:56
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 7.11.2023 - 14:59)
. Сотни перелётов,

Не налетался ещё, болезный? Как дитё малое, чесслово. shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44957
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх