В ответ на пост о мигрантах-дальнобойщиках.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sartanil
17.03.2023 - 03:58
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (east @ 16.03.2023 - 08:04)
Облавы это не новость. Который год про них слышу, но ни разу не нарывался.

Около года назад ещё практиковалось у нас "срывать" еженедельный отдых, то есть стоишь 44ч50мин и открываешь страну. Естественно, всё это делалось по указанию мэна.

Сейчас и на это все забили. От мэна нет указаний - стою выходные не срывая. Бывало и по 90 часов стоял... Нарвусь на облаву? Пох. Фирма платит.

Второй момент. Дибилизм законов. Выходные в отеле. А ГДЕ ОТЕЛИ? Много ты их видишь на паркингах? Потому-то эти облавы эпизодичны - прежде чем меня наказать создайте условия, постройте хостелы.

А насчёт "выходные дома".. Я так понимаю, ты у немцев работаешь?

Да, у немцев. Ну среди недели приходится порой и мне ночеваться на автобанах. Отели есть, цены какие в них я не знаю, не приходилось сталкиваться

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
freeXman
17.03.2023 - 04:50
2

вольный Каменщик

Цитата (Чюбр @ 16.03.2023 - 18:22)
Цитата (freeXman @ 16.03.2023 - 19:48)
Нет, это одна дополнительных из опций после заказа грузовика по надобности. При заказе грузовика предлагается опция по умолчанию с кабиной белого цвета и никаких излишеств. Дополнительные опции: цвет кабины, кожаный салон, навигация, факс, микроволновка, охладитель воздуха на потолке, электро-конвертор и прочие плюшки потребуют дополнительного капиталовложения

Знакомство со стояночным кондеем (который вместо люка) началось с его лютой протечки в дождь....

У меня такого на Scania не было. Выручает этот охладитель конкретно, особенно в окрестностях Мадрида, там бывает очень жарко, до +50-ти летом. Пустые канистры от Adblue наполнял водой и в паллетник их, вечерком обливаешься теплой водой. Бывало, застрянешь там с субботы до понедельника, испанцы обедают три-четыре часа и если с разгрузкой/погрузкой не получится - торчи там до упора. Всяко бывает или может быть. Одно скажу, в Европе эта профессия для тех, кому делать нечего, особенно в Германии. Условия труда да, хорошие, но никакого тебе размаха и свободы, к которым мы привыкли.
Дальнобойщик по сути это не профессия, а образ жизни и к этому образу жизни не каждый был готов, не каждый его мог принять и далеко не каждый такой жизнью мог жить. В мою бытность в 80-х и в 90-х среднеазиаты в большинстве своем этой работой не интересовались, да и не брали их многих на такую работу. Это сейчас они трансформируются и идут попить водицы там, где мы давно искупались. Хочу сказать, что дальнобойщик должен кататься за наличку на себя, а не на дядю Васю с тетей Мотей

[^]
east
17.03.2023 - 06:02
3

Хохмач

Цитата (lyudi68 @ 16.03.2023 - 21:06)
Гиртека? Сочувствую, коллега. Напиши, как за топливо высчитывают, как в вдвоем в кабине живёте месяцами. Сам из Эстонии. Платят 80-100€ в день. Работаю на Скандинавии. В Европу даже за 120 не поеду. Гиртека - самое говно, какое только есть в Прибалтике.
Ещё напиши, как работодатели кидают на бабло приезжих. Меня кинуть трудно, Я знаю куда идти и что писать, чтобы потом работодатель устал пыль глотать, чтобы лицензию на грузоперевозки не отобрали. А все нерезиденты постоянно либо жопу лижут боссу, либо стучат на коллег(Украина впереди планеты всей). 15 лет работаю.

Привет, коллега.
Я так понимаю, ты сам в Гиртеке не работал, просто в голове сидит некий шаблон - Гиртека это говно!

Ну если по порядку..
Парный экипаж - дело добровольное. Строго в паре катаются только на линии "Амазона" - требование клинта, скоростная доставка. На других линиях это дело добровольное. Подавляющее большинство - одиночки.
Могут предложить взять "студента". Я уже троих отучил - больше не хочу. Но с удивлением встречаю иногда в чате желающих работать в паре - наверно, это своего рода мазохизм такой...

Высчеты за пережог топлива - да, есть. Но это как-то периодически. Прошла волна чуть не поголовных высчетов - потом тишина. К примеру, высчитали с меня 150-200 евро за 70 дней каденции. А истерить желание почему-то не появляется. Всегда у нас были и будут лишние километры и зачастую по нашей невнимательности. В среднем - пару каденций нормальный расчёт, на третьей кадене что-нибудь щипнут у тебя.
Ну чтоб уж совсем "кинули на бабло" - такого нет. В конце концов кроме мэна есть колонный, а есть ещё и выше колонного начальники... Обычно все споры с мэном утихают на уровне колонного. Приходят к консенсусу.

На Скандинавии и в Англии у наших коллег тоже зарплата выше, чем у нас. Ничего не имею против. )

А вот дальше я не понял про лизание жопы.
У меня есть один постоянный мэн. Но он меня только сводит с кадены и выводит на кадену. С ним я либо договариваюсь, когда приеду на кадену, либо получаю СМС что кадена подошла к концу и я еду на базу. Ему же я сдаю свой отчёт после кадены. Ему же я задаю вопросы по зарплате, если меня что-то не устроило. Общение с ним в принципе сведено к нулю. Некогда даже лизнуть.

Второй мэн - это уже на линии. Каждую каденцию он новый. Лизать ему жопу нет смысла. От отношений с ним не зависит моя зарплата. Впрочем, ругаться с ним тоже не имею желания. - Попадаются мстительные самодуры и твоя кадена превращается в "сказку".
Иной раз скрипнешь зубами, выкуришь лишнюю сигаретку - и дальше работаешь. Ну а на производстве любом разве не так?

Про стукачество рассмешил. Кому и на кого стучать мне?
ОК, вижу в выходные на паркинге пьяного коллегу. Появилось желание "настучать". А кому звонить-то??? Своему мэну? Да ему похуй на другую машину. Сводящему мэну? Тот вообще пальцем у виска покрутит...
Финансово стукачество никак не поощряется...
В-общем не могу смоделировать ситуацию. Фантазии не хватает.

Как-то так. Конечно, ты местный, тебе проще работать. У нашего брата прав поменьше, но, тем не менее, мои права никто не ущемляет до такой степени, чтоб у меня возникло желание обратиться в стороннюю арбитражную комиссию для разрешения спора.

Удачи на дорогах, Коллега!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43036
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх