В ответ на пост о мигрантах-дальнобойщиках.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kai71
15.03.2023 - 11:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (minos66 @ 15.03.2023 - 05:55)
Недорого как то. Сдается, что страховая кровно заинтерисована, чтобы ты прям на месте происшествия и умер. А еще лучше - нет тела, нет дела. Страхового. Там никакой аварийный комиссар на место срочно не выезжает? типа Франка Шевиша

Охуенно. Пользовался уже раза три и что-то как-то все нормально. Ну да страховая это не российская. Тут я тебя понимаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чюбр
15.03.2023 - 11:42
1

Профессор Кислых Щщей

Цитата (east @ 15.03.2023 - 07:47)
АДР всегда является преимуществом!
Это ты в любой вакансии прочитаешь. Достаточно общего курса, без цистерн и взрывчатки )
Впрочем уже без доп.вопросов ясно, что тебя возьмут с руками и ногами.

А насчёт языков...
Почему то все этого боятся. Здесь не о чем с ними говорить. Приехал, сказал ХЕЛЛО и суёшь им под нос или реф номер погрузки или CMR (накладная на груз). Тебе пишут номер рампы. Едешь. Разгрузился, снова идёшь в офис, говоришь номер рампы, тебе отдают документы. ВСЁ! Чао!
Ну на крайняк (если захочешь за жизнь попиздеть) Гугл-переводчик в помощь.

На данный момент катаю охлаждёнку на рефе. Раз в год требуют проходить врачей для штампов в "медицинской книжке" (можно вместо книжки иметь какую то карту, тот же аналог книжки).
Контора не оплачивает прохождение.
Саму книжку спросят на регистрациях пару-тройку раз за год, просто показываешь, и даже не смотрят актуальность осмотров. За 4 года пробивали всего 2 раза, и то вредные охранники видать попадались.

Реф нравится тем, что работаешь только с воротами (ну у меня ещё двухэтажка и двухзонник). Тем не менее приходится сталкиваться с возмущениями: "а чо эт вы привезли и не разгружаете? У нас некому/поставщики сами..." 😆🤦

Думаю на опасных грузах максимум куда допустят - подключить рукав...

[^]
Чюбр
15.03.2023 - 11:44
1

Профессор Кислых Щщей

Цитата (Санsanich @ 15.03.2023 - 08:20)
Чюбр, свой ДОПОГ можешь оставить дома. Хочешь ADR - придется переучиваться и пересдавать. От себя добавлю - ничего он не дает, кроме лишнего геморроя. По поводу языкового барьера- на элементарном уровне надо владеть хотя бы английским. Вариант ” CMR всунул” не везде проходит. Не те времена.

Это почему придётся переделывать? Он же по всему евросоюзу (и даже немного ЗА его пределами) котируется?!!
Кому верить то?

И в чём конкретно гемор? На наших дорогах, опасников, менты осматривают с бо́льшим пристрастием, чем тот же реф; т.к. найти нарушения проще. Но мы то все знаем, что менту нужно не исправление нарушения...

[^]
Jefris
15.03.2023 - 11:50
2

Балагур

Цитата (east @ 15.03.2023 - 06:33)
Цитата (Jefris @ 15.03.2023 - 08:28)
Для Автора поста, хочешь чтобы дальнобойщки были из средней азии, то переезжай к ним. Нам и так достаточно водителей автобусов, маршруток и подобного с ними. Они постоянно нарушают правила, подвергают опасности других участников движения и вообще наплевательски ко всему относятся. У нас в городе как минимум 3 очень громких смертельных ДТП с участием этих черножопых водителей общественного транспорта есть.

faceoff.gif Ты хоть прочитал мою тему? Куда мне надо переезжать???

Как раз я и прочитал весь ваш текст и в конце там было следующее:

"....И потому читать ваши всплески гнева по поводу "понаехавших" в РФ водителей было немножко смешно.
И к азиатам я отношусь вполне уважительно. Трудолюбивый, исполнительный, практически непьющий народ. Не от хорошей жизни они побросали свои дома и семьи и поехали невесть куда невесть на сколько..."

Как раз в этом сообщении я и вижу ваш положительный отголосок в их сторону. Я считаю иначе, еще есть такой момент: если вы попадаете с ними в ДТП, то они могут спокойно увильнуть от оплаты при дтп или не понести наказание при страшном дтп, даже через суд вы не сможете ни на кого подать. Я лично с этим столкнулся, дтпсник даже не стал заморачиваться и просто отпустил.

Это сообщение отредактировал Jefris - 15.03.2023 - 11:51

[^]
Чюбр
15.03.2023 - 11:50
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата (east @ 15.03.2023 - 08:47)
Ты из будущего пишешь? "не те времена"...
Насчёт гемора от АДР согласен. Лучше не афишировать. Но, как ни странно, мой российский АДР прокатывал на ура при редких перевозках опасных грузов. А кой у меня ещё должен быть АДР? Японский?

Про язык. Английский, говоришь? А немец, который приехал в Испанию, его знает? Или он по испански ебашит? Или испанцы знают немецкий?
О чём ты???
Есть Гугл переводчик. Всё.

На сцепку с табличками посадаят?
Я имел в виду про постоянку.

[^]
east
15.03.2023 - 11:52
2

Хохмач

Цитата (Чюбр @ 15.03.2023 - 13:44)
Чюбр, свой ДОПОГ можешь оставить дома. Хочешь ADR - придется переучиваться и пересдавать. От себя добавлю - ничего он не дает, кроме лишнего геморроя. По поводу языкового барьера- на элементарном уровне надо владеть хотя бы английским. Вариант ” CMR всунул” не везде проходит. Не те времена.

Это почему придётся переделывать? Он же по всему евросоюзу (и даже немного ЗА его пределами) котируется?!!
Кому верить то?

Не парься. Работают наши корки в Европе.
Нечасто, но возил на шторе опасные грузы. Никто вопросов не задавал. Да и откуда у меня будут корки другой страны? Сдавать экзамен на литовском языке???

Я сейчас тоже на рефе. в 99% случаев в погр-разгр не участвую. Открыл ворота, приткнулся к рампе и кури.

Медкомиссия здесь раз в год. 20 евро и полчаса времени.

[^]
east
15.03.2023 - 11:55
1

Хохмач

Цитата (Чюбр @ 15.03.2023 - 13:50)
Цитата (east @ 15.03.2023 - 08:47)
Ты из будущего пишешь? "не те времена"...
Насчёт гемора от АДР согласен. Лучше не афишировать. Но, как ни странно, мой российский АДР прокатывал на ура при редких перевозках опасных грузов. А кой у меня ещё должен быть АДР? Японский?

Про язык. Английский, говоришь? А немец, который приехал в Испанию, его знает? Или он по испански ебашит? Или испанцы знают немецкий?
О чём ты???
Есть Гугл переводчик. Всё.

На сцепку с табличками посадаят?
Я имел в виду про постоянку.

Про сцепку с табличками не понял Поясни.

[^]
Чюбр
15.03.2023 - 12:10
3

Профессор Кислых Щщей

Цитата (east @ 15.03.2023 - 11:55)
Про сцепку с табличками не понял Поясни.

Собеседовался в одну конторку (частник, немного машин), там сообщили, что если есть личный допог, то сажать будут на сцепки у которых есть допуск к перевозке опасных грузов. Т.е. помимо основной развозной работы, есть вариант грузиться опаской - там где обычный водила на обычной сцепке может простаивать в ожидании, опаснику найдут рейс и типа за это доплачивают...
Спросил: "по какой причине уволился с этого места предыдущий сотрудник? Можете дать контакт?"... На этом моё соискательство закончилось)))

[^]
Чюбр
15.03.2023 - 12:13
1

Профессор Кислых Щщей

Цитата (east @ 15.03.2023 - 11:52)
Нечасто, но возил на шторе опасные грузы. Никто вопросов не задавал. Да и откуда у меня будут корки другой страны? Сдавать экзамен на литовском языке???

Я сейчас тоже на рефе. в 99% случаев в погр-разгр не участвую. Открыл ворота, приткнулся к рампе и кури.

В этой зиме у меня замёрз реф на -30°... Благо рейс был короткий, продукция не помёрзла, и приняли без проблем. Но ссука сама ситуация конечно иногда шевелит волосы на жопе... Радует, что пока контора берёт на себя подобные проблемы.

[^]
east
15.03.2023 - 12:16
1

Хохмач

Аааа...)) Нет, конечно. На крайняк, дадут наклейки на трейлер и морду.
Спец.транспорта АДР нет у нас. Да и АДР корки я предъявлял на загрузке всего раз.
Да и сам опасный груз ... он какой-то неопасный. Вроде в бумагах пишут класс опасности, спрашиваешь у них наклейки - пожимают плечами. Звонишь мэну - чо делать? - едь так. - ОК! ))

[^]
east
15.03.2023 - 12:18
2

Хохмач

Цитата (Чюбр @ 15.03.2023 - 14:13)

В этой зиме у меня замёрз реф на -30°... Благо рейс был короткий, продукция не помёрзла, и приняли без проблем. Но ссука сама ситуация конечно иногда шевелит волосы на жопе... Радует, что пока контора берёт на себя подобные проблемы.

Остановка рефа - это ЧП, конечно. Моё дело немедленно отзвониться и сообщить о проблеме. Дальше жди указаний.

А -30 в Европе не бывает )))

[^]
Чюбр
15.03.2023 - 13:15
1

Профессор Кислых Щщей

Цитата (east @ 15.03.2023 - 12:18)
Остановка рефа - это ЧП, конечно. Моё дело немедленно отзвониться и сообщить о проблеме. Дальше жди указаний.

А -30 в Европе не бывает )))

Подтверждаю - дело водилы отзвониться и оповестить... Хотя на заре рефоводства я и с горелкой грел патрубки с фильтрами...

Возим иногда (как попутный) очень известную и крупную продуктовую сеть (не скажу а то вдруг чо). Так вот, они стабильно в морозы (-15° -20°) могут заказать перевозку продуктов с режимом ТЕНТ!!! гружусь значит, на соседних воротах коллега с "мешком" (тент который не штора). У нас обоих один и тот же груз, требование к температурному режиму (отсутствуют) старт, финиш; про температуру ни слова. Приехали на финиш - я реф не включал и у меня -5° в будке; у него с его тентом, так же как и на улице -20° (весь товар в инее а там и напитки, соки, хавчик в стекле). Похер пломбы проверили, выгрузили, отпикали, доки подписали и гуляйте... Сказать что я ахуел - это ничего не сказать. Самый прикол - это из года в год одно и то же повторяется.

А, ну да - персонал чурки! Им поебать на всё. (Корреспонденция, посылки, почта - всё в грязи валяется, тара нарушена, могут вообще похерить и никто не отвечает) ПАХУЮ!!!

[^]
freeXman
15.03.2023 - 14:04
2

вольный Каменщик

Цитата (east @ 15.03.2023 - 09:52)

Кому верить то?

Бывает так, что в Европе и погрузят некий " опасный " типа груз без строгих требований. А для перевозки опасных грузов нужен допуск, который дается после экзаменов раз в 5 лет. Без удостоверения не погрузят. И это до того важно, что в сопроводительных документах будут документы на родном языке водителя, т.к. он должен знать и понимать что он везет и с какой скоростью ехать.
Старый образец допуска

[^]
sartanil
15.03.2023 - 14:36
1

Балагур

Цитата (f983lda @ 14.03.2023 - 15:45)
east

Молодец конечно, ну а теперь расскажи, какие там налоги и сколько реально остается, где ты там живешь, как время свободное проводишь и прочее. Без обид, просто интересно.

Все кто рработает в прибалтийских фирмах типа gerteka живут всю каденцию в кабинах.

[^]
east
15.03.2023 - 14:39
1

Хохмач

Цитата (freeXman @ 15.03.2023 - 16:04)
Бывает так, что в Европе и погрузят некий " опасный " типа груз без строгих требований. А для перевозки опасных грузов нужен допуск, который дается после экзаменов раз в 5 лет. Без удостоверения не погрузят. И это до того важно, что в сопроводительных документах будут документы на родном языке водителя, т.к. он должен знать и понимать что он везет и с какой скоростью ехать.
Старый образец допуска

Вот такие "условно опасные" грузы мы и возим. Правда очень редко.

Не сомневаюсь, что для серьёзных грузов нужны серьёзные корочки. Не знал про такой документ, как на фото. Спасибо за ликбез. ) up.gif

[^]
east
15.03.2023 - 14:42
3

Хохмач

Цитата (sartanil @ 15.03.2023 - 16:36)
Все кто рработает в прибалтийских фирмах типа gerteka живут всю каденцию в кабинах.

Ага.
И на паркингах стоят одни прибалты. Нормальные пацаны все в отелях ночуют. rulez.gif

А ты где живёшь на каденции? В трейлер уходишь спать?

[^]
freeXman
15.03.2023 - 15:03
2

вольный Каменщик

Цитата (east @ 15.03.2023 - 12:39)
Цитата (freeXman @ 15.03.2023 - 16:04)
Старый образец допуска

Вот такие "условно опасные" грузы мы и возим. Правда очень редко.

Не сомневаюсь, что для серьёзных грузов нужны серьёзные корочки. Не знал про такой документ, как на фото. Спасибо за ликбез. ) up.gif

Да в Германии очень все строго, часто дело доходит до абсурда. Я как - то одно время грузился на BASF. Цистерну забирал где-то на дороге, адрес дали по SMS. Погрузился, груз доставил до места, отметился и заехал на выгрузку. Одна лапа сзади на бочке не выпускается, шлангов нет. Короче, они сами лапу поставили, шланги притащили, выгрузили без меня. При выезде бумагу в зубы с пожизненным запретом на въезд на это предприятие

[^]
east
15.03.2023 - 15:55
3

Хохмач

Цитата (freeXman @ 15.03.2023 - 17:03)
Да в Германии очень все строго, часто дело доходит до абсурда. Я как - то одно время грузился на BASF. Цистерну забирал где-то на дороге, адрес дали по SMS. Погрузился, груз доставил до места, отметился и заехал на выгрузку. Одна лапа сзади на бочке не выпускается, шлангов нет. Короче, они сами лапу поставили, шланги притащили, выгрузили без меня. При выезде бумагу в зубы с пожизненным запретом на въезд на это предприятие

На наших линиях "Амазон" этим славится.
За крупный косяк могут тоже "забанить"..

[^]
mikuale
15.03.2023 - 16:10
0

Пыщ-Пыщ

Цитата (east @ 15.03.2023 - 17:55)
Цитата (freeXman @ 15.03.2023 - 17:03)

На наших линиях "Амазон" этим славится.
За крупный косяк могут тоже "забанить"..

Ну это вообще-то правильно. Машина должна быть в исправном состоянии.

[^]
Марракс
15.03.2023 - 16:15
2

Свиборг

Мое мнение простое. Я вообще не желаю видеть мигрантов за рулем, особенно на наших дорогах. Почему? Не знаю, Тс скажет что я расист. Потому как он уважительно относится к трудолюбивым мигрантам. Очевидно из личного.

Так вот, я тоже из личного...И ничего хорошего сказать не могу. Лживые лодыри, алкаши, наркоманы, неадекватные к местным, особенно женщинам, полностью равнодушные к собственным семьям, труду, безопасности и гигиене, живущие одним днем.
И насчет безопасности..ладно бы только по отношению к себе, но я сейчас вижу кто водит такси и маршрутки, как они себя ведут на простейшие вопросы и просьбы людей. Про аварии молчу вообще. И вы хотите доверить габаритные авто с огромной массой этим распиздяям на трассе?

[^]
Неждалигады
15.03.2023 - 17:23
2
Статус: Online

Ярила

Кому верить то?

Блин, я как то в термокинг дизельку закачивал (топливо закончилось во время стоянки на свх). Я заебался если честно ту кнопку дрочить. Не помню уже, но час или два на стремянке простоял.

[^]
Buzeval
15.03.2023 - 22:39
2

Ярила

Кому верить то?

Многие на реф хотят устроитться, реально с разгрузкой/загрузкой меньше гемороя.
Я в своё время контейнеры возил, хорошо когда просто перекинул контейнеры, а если разгрузка, то жди пока водила погрузчика соизволит до тебя снизойти.
Больше всего понравилось ездить на большие предприятия, дают пейджер и идёшь спать в кабину, приходит сигнал сразу с номером рампы, где тебя уже ждут.

[^]
Юра75
16.03.2023 - 02:48
4

Весельчак

Цитата (f983lda @ 14.03.2023 - 14:45)
east

Молодец конечно, ну а теперь расскажи, какие там налоги и сколько реально остается, где ты там живешь, как время свободное проводишь и прочее. Без обид, просто интересно.

Без налогов ~ 3500 в месяц, после вычета, 2300-2400 остаётся в евро. За рулём 9-10 часов в сутки просидеть, 5 дней в неделю, трудно, с временем загрузки с паузами может и до 15 часов в сутки набежать. Вобщем заработать их не легко.
Времени свободного мало, отработав рабочий день 12-15 часов, 11 часовой паузы хватает только на сон, плюс час до и после в интернете зависнуть, новости почитать, что то готовить, сил и от этого желания нет, потому в основном бутики, колбаса, мандарины, да всякая фигня типа лапши быстрого приготовления. Хотя есть микроволновка в машине, но пользуюсь редко. Такая вот жизня.

Это сообщение отредактировал Юра75 - 16.03.2023 - 02:49

[^]
Чюбр
16.03.2023 - 05:35
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата (Юра75 @ 16.03.2023 - 02:48)
Без налогов ~ 3500 в месяц, после вычета, 2300-2400 остаётся в евро. За рулём 9-10 часов в сутки просидеть, 5 дней в неделю, трудно, с временем загрузки с паузами может и до 15 часов в сутки набежать. Вобщем заработать их не легко.
Времени свободного мало, отработав рабочий день 12-15 часов, 11 часовой паузы хватает только на сон, плюс час до и после в интернете зависнуть, новости почитать, что то готовить, сил и от этого желания нет, потому в основном бутики, колбаса, мандарины, да всякая фигня типа лапши быстрого приготовления. Хотя есть микроволновка в машине, но пользуюсь редко. Такая вот жизня.

Считаю, что готовить себе в кабине, при наличии столовых/кафе в шаговой доступности - моветон! Вот когда судьба занесёт в ебеня без общепита, тогда да.
+ Посуду обслужи, водой питьевой запасись; холодильник не в каждой кабине есть/рабочий.

В столовой похавал и свалил, ни забот ни хлопот. Только в рабочее время)))

А что за микроволновка??? От 24в или инвертора (тогда на скок ватт он?)?

[^]
sartanil
16.03.2023 - 05:58
1

Балагур

Цитата (east @ 15.03.2023 - 14:42)
Ага.
И на паркингах стоят одни прибалты. Нормальные пацаны все в отелях ночуют.

А ты где живёшь на каденции? В трейлер уходишь спать?

Сарказм аж через край льётся. Я 45 дома каждый раз делаю. А если ты спишь в трейлере, то тебя где-то наёбывают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43036
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх