В ответ на пост о мигрантах-дальнобойщиках.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bobekbrat
14.03.2023 - 21:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (APTyP1958 @ 14.03.2023 - 19:01)
Не осилил. Возникает вопрос, а что делает коренное население?

Коренному населению дорого лечить гемороиды насиженные за баранкой. Да и что это за зарплата 80 енотов в день? Все давно работают на стройках в Немеччине, Австрии, Франции. Хороший сварщик получает 8000 чистыми. Мастер-плиточник 6000. У нас в Словакии помощник мастера (тот который пыль подметает, отвертку подает и т.д. - разнорабочий тоисть) под сто евро в день всех пошлет и работать не будет

[^]
Kai71
14.03.2023 - 21:54
2

Ярила

Цитата (STASEKAT1965 @ 14.03.2023 - 17:35)
быть нормальным человеком, это Барселону увидеть?

Нет. Но иметь способность понять суть простейшего текста к этому безусловно относится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HIK
14.03.2023 - 21:55
9

Хохмач

Цитата (APTyP1958 @ 14.03.2023 - 21:01)
Не осилил. Возникает вопрос, а что делает коренное население?

А местные за такие деньги не идут.
Если упрощённо, без деталей: 2 месяца работаешь, 1 отдыхаешь. В среднем ты на работе проводишь(не работаешь, но проводишь на работе!!!)1440(часа за 2 месяца коденции)/2160(часа за 3 месяца)=2/3=0,66 дня. Это при зарплате 1600 евро в месяц на руки(2400*2/3=4800/3=1600). Человек который работает на обычной работе 5 дней в неделю и 2 выходных, проводит на работе: 20дней по 8 часов, + каждый день по 2 часа на дарогу - 200( 20дней по 8 часов, + каждый день по 2 часа на дарогу)/720(часов в 30 дневном месяце)=0,27 дня. И на безпонтовой работе зарабатывает 800 евро в месяц.
Но труд дальнобоя я считаю тяжёлым мужским трудом. Таким как например труд строителя. А это примерно 1100 евро. Это позиция работяги которую может вполне потянуть дальнобой дома, без дополнительного образования или знакомств. Стоит ли подвергать себя возможным рискам, отсутствию общения с семьёй и друзьями, отсутствию нормального графика и наличием других сопутствующих неудобств, ради лишних 500 евро в месяц и при этом тратить на работу в 2,4!!! раза больше времени, чем можно тратить дома? Ответ на этот вопрос каждый для себя даст сам. Вот такая математика малята.
ЗЫ Я только знаю, что бы ходить так в рейсы это надо иметь особый склад характера. Я бы не пошёл. Даже за большие деньги.

[^]
Kai71
14.03.2023 - 22:04
1

Ярила

Цитата (n0clip @ 14.03.2023 - 19:51)
Хз, тут от страховой очень много зависит и очень много нюансов .У меня друг сломал руку катаясь на лыжах во Франции. Страховка от курорта оплачивает только доставку тебя в госпиталь. Дальше платишь сам свои деньги, а уж потом страховая тебе компенсирует. Т.е. если бы он не оплатил, 99.99% после выписки из больницы он поехал бы не в свой отель а на пару дней или недель в отделении полиции.

Я тебе даю 147% что он и в какую полицию бы не поехал. Удивляет как люди привыкли к скотскому отношению что проецируют его на весь мир.
ЗЫ. У меня страховка для путешествий по всему миру. 11 Евро в ГОД. По которой меня самолетом вывезут из лююбой жопы и оплатят все лечение.

[^]
marcoantonio
14.03.2023 - 22:29
4

Ярила

Александр, мы может баранку грузовика и не крутим, а встречать мигрантов за рулём фур на дороге не хочется, предполагая их низкую квалификацию.
Дело в том, что у кого квалификация высокая, уедут в Европу.

[^]
UrgAn
14.03.2023 - 22:36
7

Шутник

привет "от Гиртеки" для меня звучит как "привет с дна". зарплаты 80 евро уже нету. есть 72 евро/сутки. чтобы зарабатывать больше надо - 1.экономить топливо (куда ж ещё дальше, они и так 82 км/ч ездят машины зашиты), 2.набирать "экобаллы" (в моем МР5 даже опции такой нету), 3.брать на каденцию стажёра (ладно родственника/кента. а чужого человека - да ну его нахуй). раньше все в машины в наклейках "Girteka" были, в прошлом году ободрали, потому что инспектора видят машину этой фирмы- сразу сводят на контроль. а там всё 😂 и сорванные паузы межсуточные, и по 100 часов езды за 2 недели, и много чего ещё. короче, бонус для инспектора. по пункту 1 и 2. съэкономил/набрал - держи премию. не сделал - держи штраф. каденция минимум 2 месяца. хорошую машину получаешь за взятку☝️
по поводу граждан из Средней Азии... для допуска к работе надо пройти психотесты. есть знакомый врач по психотестам. на прошлой неделе забраковала группу из 20 у-ков(толерантность, да!). причина - они тупые.
но набирают не только из СА. берут и из Бангладеш, и Филиппин, Марокко и т.д. но даже если условному украинцу/белоруссу платят 2200, максимум 2400 евро в месяц, то тем платят 1500 максимум. ну и такой момент 🤪 лично я жду, что последняя категория граждан в какой то момент "отдуплится" и начнет бросать машины в немцах с просьбой о предоставлении убежища😂😂😂 рано или поздно это произойдет ☝️☝️☝️

[^]
CarabineR
14.03.2023 - 22:42
0

стрелок-садист фанат координат

Цитата
Что такое цепи и гололёд тут не знают.

Ага! В Карпатах и Альпах это расскажете!

[^]
Buzeval
14.03.2023 - 22:51
-5

Ярила

Цитата (east @ 14.03.2023 - 15:45)
Цитата (kkrokod @ 14.03.2023 - 17:42)
Дяденька из Европы даёт поучения как в России жить правильно.
Уважаешь азиатов? Отлично, забирай к себе хоть всех. Мы тебе ещё и спасибо скажем - искренне, от всей души.

Куда мне их забрать? В Тюмень?

Если вы живёте в Тюмени, то откуда такие авторитетные познания о рынке вакансий в восточной Европе и Прибалтике ?
На тех же прибалтов и поляков уже хуль знает сколько лет во всю гастерят жители Кёнигсберга и окрессноестей, братушки Беларусы ( несмотря на тёрки в политическом плане ), это да, и если учесть сколько "загорелых " осело в калинградской области да в синеокой, то чему удивляться.
А вот то, чтобы из Тюмени или из Табошара, или Нарына просто так на ура поехали да сразу в ЕС, впервые если честно слышу.
Пару раз видел на разгрузке дагестанцев, молдаван ( я про смуглых ), а так из постоветского пространства да на польких, прибалтийских номерах хохлы, беларусы, русские.

[^]
Мордехай
14.03.2023 - 23:52
12

Ярила

Цитата
И к азиатам я отношусь вполне уважительно. Трудолюбивый, исполнительный, практически непьющий народ. Не от хорошей жизни они побросали свои дома и семьи и поехали невесть куда невесть на сколько.

Ну это ты молод и не жил в начале 90-х где-нибудь в Таджикистане.
Не зарезали добрые азиаты твоего батю и мать не изнасиловали.
Им всем казалось, что Россию кормят и сейчас эх, как заживут, перерезав всех русских.
А русские... и правда дураки: уважают их теперь, непьющих faceoff.gif

[^]
Санsanich
15.03.2023 - 00:00
7

Шутник

Приветствую всех. Хоть и считаю соцсети злом, но тут не выдержал. Сам дальнобойщик, а тут явно рекламная статья. Для начала рекомендую посмотреть фильм «Рабы фур» . Есть на youtube. Даже не ожидал, что литовцы способны снять правдиво. Подпишусь под каждым словом. Там половина на русском, половина на литовском, но с титрами. Понять можно. Снимите лапшу с ушей и не ведитесь на морковку перед носом или бесплатный сыр.

[^]
Санsanich
15.03.2023 - 00:19
5

Шутник

https://youtube.com/watch?v=UIhz27y8wDc&si=EnSIkaIECMiOmarE. Вот это ждет тех, кто верит в сказки.

[^]
Strategmax
15.03.2023 - 00:36
0

Ярила

Они даже Корею оккупировали!

[^]
boxer82
15.03.2023 - 00:41
1

Шутник

Даже в Воронеже побывал! Красава!

[^]
Пупырчик
15.03.2023 - 00:54
3

Пупырчаааааа

Цитата (east @ 14.03.2023 - 16:26)
Цитата (sukhov2000 @ 14.03.2023 - 18:22)
Сначала катаешься стажёром (учеником) полную каденцию с наставником. Оплата стажёру в среднем 40 евро в сутки - независимо от дня недели ежедневно тебе чистыми капает 40 евро. В месяц получается 1200. А это, на минуточку, по нынешнему курсу 95 тыщ. рубликов. Итого стажёр за каденцию (пусть два месяца) заработал чистыми 190 тыров.

Вопрос. Сколько евро пожрать пару тройку раз в сутки? Ну так расходы. Сигареты спички , вода в дорогу?

Готовлю сам, есть газ. плитка. Сиги дорогие. Покупаю табак и гильзы. Получается цена сравнимая с РФ. Нууууу... 150 200 евро в месяц уходит. Не экономлю вроде...

Я за неделю столько трачу. Вру, конечно, в 2 раза больше. Ты на дошиках (хотя они, суки, дорогие) там живешь? Как можно жить на 15000рр. в месяц?
Пиздец. Жить как бомж. Питаться хз чем. Вечно в дороге и считать это хорошей работой?

Или это только на сиги?

Это сообщение отредактировал Пупырчик - 15.03.2023 - 00:55

[^]
Dogwelder
15.03.2023 - 02:46
5

Ярила

Люди они может быть хорошие, но в большинстве своем туповатые, наглые, не образованные, больные и халтурщики!

[^]
Мия17
15.03.2023 - 03:23
4

Балагур

Когда азиатов станет больше, вот тогда евры во всей красе увидят что из себя представляют "трудолюбивые".

У нас сначала тоже тихими были. Спустя годы - агрессивное зверьё.

[^]
Чюбр
15.03.2023 - 03:51
2

Профессор Кислых Щщей

Цитата (Санsanich @ 15.03.2023 - 00:19)
https://youtube.com/watch?v=UIhz27y8wDc&si=EnSIkaIECMiOmarE. Вот это ждет тех, кто верит в сказки.

Кстати да! Еврофуроводы что вы на это ответите? Реальный интерес)))

[^]
theVintik
15.03.2023 - 03:54
-7

Ярила

Цитата (kkrokod @ 14.03.2023 - 15:42)
Дяденька из Европы даёт поучения как в России жить правильно.
Уважаешь азиатов? Отлично, забирай к себе хоть всех. Мы тебе ещё и спасибо скажем - искренне, от всей души.

та никто вас не покчает - учить дурака это дохлый номер. Пытаются люди показать вам как другие все живут, и что вы вроде так же должны. Но у вас же белена на глазах и выжженый моск, бесполезно..

[^]
nowsighit
15.03.2023 - 04:23
2

Балагур

В загнивающей нельзя так класть х на законы, как это делают у нас мигранты. Разница принципиальная только в этом

[^]
izomskarodom
15.03.2023 - 04:31
7

Ярила

Да иди ты науйх ТС, некоторые иностранцы (мягко сказал, а лучше бы подошло чурбаны) на ослах ездить не умеют. Они вести себя не умеют в чужом доме. А ты им средство повышенной опасности. Тебе как и прочим долбо... нужно сто выездов на встречку рефрижераторов со смертельным исходом, чтобы понять - кто виноват. Сейчас асфальтяны давят людей камазами и всем поуйх, как и тебе видать. Вот пусть в Литву и едут таджики, узбеки и прочая шелуха из БЫВШИХ союзных республик.

[^]
east
15.03.2023 - 05:08
0

Хохмач

Цитата (Pablo3000 @ 14.03.2023 - 22:44)
faceoff.gif Я правильно понял, что автор этого текста полагает, что сейчас произойдет отток среднеазиатских трудовых мигрантов из РФ в страны ЕС, так как там ощутимо больше платят? И в этой связи, дальнобойщиков-среднеазиатов мы у себя не увидим, так как они все дружно будут работать в эстонии с литвой, так?

Общий смысл моей темы ты понял правильно. Любому желающему хапануть романтики дальнобоя по ряду причин сейчас выгодней и комфортней валить в Европу. Почему Европа "вкусней" РФ в этом плане - постарался описать подробней.

[^]
east
15.03.2023 - 05:35
4

Хохмач

Цитата (Чюбр @ 15.03.2023 - 05:51)
Цитата (Санsanich @ 15.03.2023 - 00:19)
https://youtube.com/watch?v=UIhz27y8wDc&si=EnSIkaIECMiOmarE.                      Вот это ждет тех, кто верит в сказки.

Кстати да! Еврофуроводы что вы на это ответите? Реальный интерес)))

Скажу так.
Изначально труд дальнобойщика предполагает выход из области комфорта. Для многих это дико! Как??? Рядом нет унитаза и жены с холодильником???

В первых минутах ролика показан хостел. Ох, ебааать!!! ужас!!! Как так можно жить???
А я вижу мужика, который явно приехал с вахты (каденции), недельку отсидится и снова в кабину. Может, купил билеты до дому и ждёт... Может приехал на каденцию и ждёт машину...

В любом случае проживание в хостеле длится недолго. Но тебе никто не запретил снять квартиру на это время или дорогие апартаменты в отеле...

Поймите одно. Я не идеализирую Европу и после 5 лет работы здесь я бы точно не захотел здесь жить. Жить я хочу в РФ, но зарабатывать в Европе. Вот, если кратко.

П.С. Каждому своё. Я вот тоже не понимаю людей, которые лезут на Эверест. Дохнут и лезут. Наверно, в этом что-то есть неуловимое для меня?..

И да. Это лучшая работа в мире.

[^]
godvar
15.03.2023 - 05:42
2
Статус: Online

Шутник

Цитата
Я за неделю столько трачу. Вру, конечно, в 2 раза больше. Ты на дошиках (хотя они, суки, дорогие) там живешь? Как можно жить на 15000рр. в месяц?
Пиздец. Жить как бомж. Питаться хз чем. Вечно в дороге и считать это хорошей работой?

Или это только на сиги?

Не меньше 100ки евро в неделю выходит питатся в Европе, с пивом конечно. В таких говно фирмах вырабатывают всё рабочее время (в литовских , польских )Сука становятся хуй знает как на паркингах ночью; заёбываешся проезжать возле них , потом хер заедешь в ёлку нормально утром , всё перекрыто .И я знаю очём говорю.Мигранты эти с Азии тупят просто слов нет , живут как бомжи , хуй с машины вылазят , срут в пакеты прямо в кабине .На выгрузках-загрузках это вообще пиздец твориться, к рампе подъехать -проблема , документы забрать , отдать - проблема .Сука переводчиком пользоваться - тоже проблема .Короче полный пиздец с ними .Да и набирают их потому что большая нехватка водил .Им говорят что мол едь , фирма заплати и ебашат они что загорелые. Не все такие конечно но большинство это точно .Водилы 4 встречал азиатов нормальных , остальные реально тупят что пиздец просто.

[^]
east
15.03.2023 - 05:50
0

Хохмач

Цитата (godvar @ 15.03.2023 - 07:42)
Цитата (Пупырчик @ 15.03.2023 - 00:54)

Или это только на сиги?

Не меньше 100ки евро в неделю выходит питатся в Европе, с пивом конечно. В таких говно фирмах вырабатывают всё рабочее время (в литовских , польских )Сука становятся хуй знает как на паркингах ночью; заёбываешся проезжать возле них , потом хер заедешь в ёлку нормально утром , всё перекрыто .И я знаю очём говорю.

Попытался найти связь между выработкой рабочего времени и забитыми паркингами... Ты наверно рулишь пару часов в день и паркуешься на обочине, чтоб не забивать паркинг?

[^]
minos66
15.03.2023 - 05:55
0

Ярила

Цитата (Kai71 @ 14.03.2023 - 22:04)
ЗЫ. У меня страховка для путешествий по всему миру. 11 Евро в ГОД. По которой меня самолетом вывезут из лююбой жопы и оплатят все лечение.

Недорого как то. Сдается, что страховая кровно заинтерисована, чтобы ты прям на месте происшествия и умер. А еще лучше - нет тела, нет дела. Страхового. rulez.gif Там никакой аварийный комиссар на место срочно не выезжает? типа Франка Шевиша

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43036
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх