Ремонтники. Куда делись нормальные?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mostag
13.12.2022 - 16:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GrizlyBear @ 13.12.2022 - 08:00)
а нахера тогда вызывала? Вот и купила бы на озоне и сама натянула, мастерица жеж всё сама. От допуслуг спокойно можно отказаться и послать нахер уже мастера. На кассе в пятерочке тоже постоянно предлагают "товары по акции"

Перефразирую: И поломку найдёт, и ремень натянет, и мастера на хер пошлёт...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angeleyes1
13.12.2022 - 16:48
4

Балобол- задушевник

Много лет назад работал " домашний мастер" ом в основном по сантехнике. Остальное- по ситуации. Повидал разных людей. И сверху оговоренной суммы давали сами и кидали порой... Со временем " кидал" сразу видел. И даже не заморачивался - сразу уходил.
Инструмент стоит денег, авто - тоже, расходники, плюс себе на зарплату- итого - будешь за дёшево работать- будешь тупо не зарабатывать а продавать ресурс инструмента, авто и самое ценное- свое время , свои знания и умения подешевке... Оно надо? Вряд ли...

[^]
lost4life
13.12.2022 - 16:53
-1

Живущий по инерции

Цитата (SaM700 @ 13.12.2022 - 17:12)
Цитата (lost4life @ 13.12.2022 - 08:45)
Цитата (дванолясемь @ 13.12.2022 - 13:21)
Цитата (lost4life @ 13.12.2022 - 10:15)
Цитата (GrizlyBear @ 13.12.2022 - 13:00)
а нахера тогда вызывала? Вот и купила бы на озоне и сама натянула, мастерица жеж всё сама. От допуслуг спокойно можно отказаться и послать нахер уже мастера. На кассе в пятерочке тоже постоянно предлагают "товары по акции"

Мне так про замену цепи грм на 2GR недавно так же барышня говорила: мол, как же так, я цепь грм (Китай скорее всего) за 8000 покупаю, а вы за замену 15000 просите?!! И похую, что на камри двигатель снимать надо для этого, да и вообще не самая простая процедура -зато она цепь всего за 8000 покупает.

тут другой вопрос! если бы надо диагностику почему моол не пашет... там была бы другая цена

В чём другая? Я, как мастер, выполняю работу, закупаю инструмент и оборудование, которые должны окупаться(причём, ни то, ни другое не вечно), занимаюсь самообразованием непрерывно, дабы быть в курсе новинок в моей сфере, плачу аренду боксов, а вы, барышни, говорите мне, что я слишком дорого беру, основываясь на своём субъективном мнении? Нахуй-нахуй! Я могу сделать скидку на работы, войдя в положение человека, когда ему банально тяжело финансово, что, собственно, и делаю частенько, но для подобных вам рассуждальщиков о том, сколько я должен брать за работу, у меня одно направление -в сторону ворот! cool.gif

Насмотрелись мы таких мастеров, которые оборудование закупают и новый инструмент и даже самообразованием занимаются. Вы дождетесь того, что к вам обращаться перестанут. У таких, как ты я только свой первый ВАЗ 2106 ремонтировал в далеком 2002 году. Дальше только официалы. Да я возможно переплачу, но не факт. Цены вы ломите, почти как у официалов. У вас же "аренда бокса". Но у официалов гарантия. А ты, если что не так, вывернешься наизнанку, но косяки свои исправлять за свой счет не станешь. Это что касается авто.

Не стоит обо всех судить по пидорасам, на которых вы "насмотрелись". И да, гарантию официалы дают на новые/свежие машины. Попробуйте на какой-нибудь Q7 года 2008 приехать к официалам на замену, например, трубок кондиционера(больной момент). Не знаю, как у вас, но у нас в Иркутской области человеку, помимо запчастей, зарядили охуилиард денег за работу и гарантия на работы 2 недели. Не говоря уже о том, что в подавляющем большинстве случаев на официальных сервисах попадаются просто лютые рукожёппы, которым похуй на репутацию (в отличие от частников), зато с кучей дипломов о прохождении различных курсов и повышений квалификации. Так вот, у меня тоже куча подобных дипломов, официально купленный софт на некоторых диагностических модулях и несколько дилерских договоров, позволяющих у меня обслуживаться и ремонтироваться без потери гарантии! Только вот на лицо моё и на репутацию мне не похуй. А вы продолжайте верить что в "официальных сервисах", являющихся де-факто такими же частниками, работают одни кристально честные профессионалы. cool.gif

[^]
Reichstag
13.12.2022 - 16:55
-1

Ярила

Цитата
чисто из уважения, прочтите инструкцию - вот моя подсказка. А то, что она при таком проф.подключении работает третий десяток,.. корочи жути нагнать хотел.. фу, почву прощупывал финансовую.. как цыгане, ей богу!) )

Болты транспортировочные забыла открутить =D

[^]
Angeleyes1
13.12.2022 - 17:03
1

Балобол- задушевник

Про авторемонтников подобное это вообще мимо- там либо " наебизнесс" - этих и обсуждать смысла нет, либо спецы которые ни косячить ни наябывать не будут. Но у них и цена работ неплохая.

[^]
lost4life
13.12.2022 - 17:05
-3

Живущий по инерции

Цитата (konoplynov @ 13.12.2022 - 19:29)
Цитата (SAPeRka @ 13.12.2022 - 08:01)
У нас в магазине была услуга "подключение холодильника". Приезжали доставщики, заносили на кухню и включали в розетку. Я им потом уровень выдал, чтобы хотя бы делали вид, что что-то делают. Ибо потом недовольные клиенты мне мозги шатали с вопросом, за что деньги заплатили. И это была федеральная сеть, пздц. Но народ брал услугу успешно. 790 рублей всего)

Это только ты знаешь что в уровень нужно ставить холодильник или стиралку, обычному люду лиж бы поставили и работало. На этом и живут.

Про стиралку согласен, а что, простите, будет с холодильником, поставленным не в уровень? cool.gif

[^]
lost4life
13.12.2022 - 17:10
-2

Живущий по инерции

Цитата (Kigo @ 13.12.2022 - 21:44)
Цитата (lost4life @ 13.12.2022 - 16:37)
Цитата (Kigo @ 13.12.2022 - 16:41)
Как обладатель стиралки сименс-бошь, ремень там менять 25 минут, 10 из которых сходить в озон, 5 минут открутить саморезы, их там штук 12, 1 минуту перекурить, 1 минуту поставить новый ремень, 5 минут закрутить
ПыСы странно что его (ремень)рапидорасило, там нечему вроде, вот тут уже могут быть варианты

Ну ни хуя себе! Тебе "Озон" , по ходу, моментально телепортом доставляет ремень?!! gigi.gif

Товары на озоне приходят 1-2 максимум 3 дня, это проблема?
Тогда в спец магазин по запчастям там этот ремень есть 99.9% прям тут и сча - это я проутрировал с озоном, раз авторша на него указала, ниже фока есть где я менял подшипники и сальник барабана, заодно и тэн поменял, магаз у меня 20 минут езды, я все выковырнул и туда, там мне все продали, вышло 2300 за всё

У вас в Рязани, по ходу, какой-то другой "Озон". У нас в Иркутской области вполне может и две недели идти.

Это сообщение отредактировал lost4life - 13.12.2022 - 17:10

[^]
lost4life
13.12.2022 - 17:19
0

Живущий по инерции

Цитата (Angeleyes1 @ 13.12.2022 - 22:03)
Про авторемонтников подобное это вообще мимо-  там либо " наебизнесс" - этих и обсуждать смысла нет, либо спецы которые ни косячить ни наябывать не будут. Но у них и цена работ неплохая.

Ага! Только почему-то люди этого не понимают и всегда ждут от нас, что мы за еду будем работать! Недавно насчитал ремонт 2AZ-FE человечку на 120 тысяч, включая комплектующие, жижи и год гарантии, либо 30 тысяч за работу, при учёте его комплектующих, и гарантии только на сборку, на что услышал: "Ну нихуя себе! Да я в "Дроме" контрактник за эти деньги возьму! Т.е. человек не учитывает, что мало того, что контрактник -это всегда тёмная лошадка, так его ещё и установить надо, все жижи залить, а это уже далеко не 120 тысяч. И это я не говорю уже о том, что зачастую хуй ты от шарашкиных контор, занимающихся продажей контрактных двс, чего-то добьёшься по гарантии.
Короче, не стал с человеком спорить, и даже объяснять ничего не стал -надоело за все годы работы объяснять людям очевидные вещи.

Это сообщение отредактировал lost4life - 13.12.2022 - 17:20

[^]
Darkkom
13.12.2022 - 17:22
0

Ярила

Цитата
Ты хоть расшифруй, что такое ММО

Игровой сервер, не официалка. ММО Массовая многопользовательская игра а-ля дота, контра страйк итд. Держу приватный сирвир Метин2 . Пикча для понимания.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Ремонтники. Куда делись нормальные?

[^]
DAZADRALO
13.12.2022 - 17:52
1

Ярила

Цитата (Sергий @ 13.12.2022 - 09:26)
тены, ремни и подшипники стиралки на мой взгляд сможет заменить любой человек.

тены, ремни и подшипники стиралки на мой взгляд сможет заменить любой человек.

Подшипники - только упертые + уже кое-что из инструментов иметь надо.

А сейчас такой продвинутый народец пошел, спросит что-то раз-другой, ты ему - купи ты себе инструмент, а он с таким удивлением, мол нахера мне-то деньги тратить...

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 13.12.2022 - 17:55

[^]
RVstrax
13.12.2022 - 18:21
1

Ярила

)) для вас
мастер ваш не уважает свою работу
развернулся и ушел )) все ,покупай за 500
потому нах и не катаюсь ! тащите в мастерскую
не нравится ищите по обьявлению
помню тело с экраном 1200 р экран работа 500 р
тело купило экран за 800 ))бюджетненько )) тфт , плюс стекло для микроскопов ,этот экран ))) я наклею бронь стекло ! хозяин барин
через 30 мин , проткнул экран ключами )) до свидания

я в магазин захожу и беру продукты и тп , и не торгуюсь с продавцами ,со словами , а хуя так дорого то? )))

удачи

Это сообщение отредактировал RVstrax - 13.12.2022 - 18:25

[^]
RVstrax
13.12.2022 - 18:23
0

Ярила

для вех остальных ! можно и за100 р найти )) пару мес протянет

ток если ты работу делаешь то и гарантию даешь .
3 мес . минимум

так некоторые сцук берут деталь с магазина и просят гарантию с тебя!

та же бля цена накрутки и есть мля гарантия ! а то вы порвете , мастера за поломку другой части тормощить будете

как дети бля))

[^]
nicomon
13.12.2022 - 18:28
1

Юморист

Проста кучка пидорасов решила подмять под себя весь бизнес ремонтных услуг России. Компьютеры, бытовая техника, регулировка окон и пр. Реклама, реклама, реклама - вот что хорошо умеют делать эти пидорасы и не умеют делать нормальные мастера (когда, если они делом заняты?). Поэтому поток заказов пидорасы имеют, нанимают мастеров и делают из них таких же пидорасов, от которых требуют наёбывать клиентов разводом на деньги, как они наёбывают их рекламой.
Вот, куда подевались мастера - их большие опытные пидорасы нанимают и превращают в маленьких пидорасов. А оплачивают этот процесс такие как ТС.

[^]
RVstrax
13.12.2022 - 18:29
2

Ярила

народ обезумел , за 100 р говно ремонтировать несет

а бля пылесос за 159 тыс берут и за 30 тыс на него гарантию оформляют , не задумываясь ))
помимо того что сцук гарантия и так есть в этот срок!
в магазине стекло клеят за 2500 и 2500 платят за страховку плюс по 400 р за установку софта , каждой фиговинки )) а мастера у них крохоборы))
не спорю есть говно везде , но тут цена адекватная учитывая гарантии и сроки ремонта

Это сообщение отредактировал RVstrax - 13.12.2022 - 18:31

[^]
RVstrax
13.12.2022 - 18:30
0

Ярила

Цитата (nicomon @ 13.12.2022 - 18:28)
Проста кучка пидорасов решила подмять под себя весь бизнес ремонтных услуг России. Компьютеры, бытовая техника, регулировка окон и пр. Реклама, реклама, реклама - вот что хорошо умеют делать эти пидорасы и не умеют делать нормальные мастера (когда, если они делом заняты?). Поэтому поток заказов пидорасы имеют, нанимают мастеров и делают из них таких же пидорасов, от которых требуют наёбывать клиентов разводом на деньги, как они наёбывают их рекламой.
Вот, куда подевались мастера - их большие опытные пидорасы нанимают и превращают в маленьких пидорасов. А оплачивают этот процесс такие как ТС.

не канает такая хуета в обычных городах !

если в городе есть мастер его на зубок все знают lol.gif и другим советуют

[^]
tvigor
13.12.2022 - 18:31
2

Балагур

13 лет назад, стиральная машина Самсунг, порвался ремень. Пришел мастер с ремнем, положил машину, посмотрел, ещё раз посмотрел, и ещё раз. Немного помолчал, потом выдал - Это,.. тут всю машину надо разбирать, я не знаю как. А ремень в руках держит. Я ему, ну что-ж если не знаете, то лучше не пытайтесь, ремень мне только продайте, сколько он у вас стоит?
Там рублей 300 было. Продал он ремень и грустный ушел, не смог. Я повертел ремень в руках, посмотрел на машину (вид снизу), и открутил одну опору, которая мешала натянуть ремень, поставил новый, применив опыт установки ремня генератора на "Жигулях". Вот так бывает

[^]
Griada
13.12.2022 - 18:32
0

Приколист

ремонтировал недавно инвентор 300 Вт, китайский. Правда у знакомых - три микрухи за 1 бакс и бутылка Рижского к кофе.)))

[^]
RVstrax
13.12.2022 - 18:33
0

Ярила

Цитата (tvigor @ 13.12.2022 - 18:31)
13 лет назад, стиральная машина Самсунг, порвался ремень. Пришел мастер с ремнем, положил машину, посмотрел, ещё раз посмотрел, и ещё раз. Немного помолчал, потом выдал - Это,.. тут всю машину надо разбирать, я не знаю как. А ремень в руках держит. Я ему, ну что-ж если не знаете, то лучше не пытайтесь, ремень мне только продайте, сколько он у вас стоит?
Там рублей 300 было. Продал он ремень и грустный ушел, не смог. Я повертел ремень в руках, посмотрел на машину (вид снизу), и открутил одну опору, которая мешала натянуть ремень, поставил новый, применив опыт установки ремня генератора на "Жигулях". Вот так бывает

на самсунгах помню была замена ремня сверху ,скинуть крышку , скинуть груз и ток потом добраться до места установки

[^]
Igrim
13.12.2022 - 18:38
3

Ярила

Цитата (Jccwu @ 13.12.2022 - 10:00)
У нах задача такая, выдержать средний чек, а он примерно 5-7 тыс. Они пидорасы там поголовно.
Это тебе повезло еще. Обычно о сумме они начинают договариваться когда полностью разберут всю машину на полу. Если не договоритемь, то уходят оставив машину разобранной.
Я на одном форуме купил так стиралку полностью рабочую. Домой привез, собрал сам.

Не скажи. Сын в Омске живёт. Съёмная хата. Перестала включаться. Огоньки светятся, а не включается. Я ему по телефону про защёлку на дверце, типа контакта нет, пошуруди там. Хули, тот ещё мастер по машинками.
Вообщем пришлось вызывать. Всего полтора часа ожидания. Приехали два парня, молодые. Только глянули (это мне сын по телефону потом поведал), говорят, говно вопрос. Ща сделаем, готовь1200 .это с работой и запчастями.
Вообщем щётки выработались. Быстро поменяли. Сказали включит часа на 2 с пустым барабаном, что бы притёрлись. Предупредили, возможен лёгкий запах, не сцать, скоро пройдёт. Собрались. Уехали. Ни каких разводов. Машинка уже пол года пашет. Тьфу, тьфу.
А вы говорите все гандоны. Тут, как и везде, всякие попадаются.

[^]
ASUSTENT
13.12.2022 - 18:57
1

Ярила

У тещи хододильник крякнул. Лыжа.

Позвали по объявлению одного.
Приехал ниебаца спец. Сказал что у этих холодильников бывает "мозги едут".
Чето тыкал, натыкал, сказал что по новой запуск настроил.
Взял 500р и съебал в туманную даль. Обещал что через час всё заработает как надо.
Я не присутствовал.

Полдня прошло. Хуй.
Как не работало так и не работает.

Позвали следующего. Уже при мне.

Приехал то ли узбек то ли таджик.
Первым делом спросил "Тот мастер холодильник разворачивал и вот эту нижюю крышку откручивал?"
Теща такая "нет".

Этот второй открутил заднюю крышку снизу, потрогал трубку отходящую от компрессора. Она теплая.

Говорит у вас компрессор в наёбе. Тарахтит, а выхода с него нет. Нужно менять компрессор.
Я говорю меняй, хули.
Он грит заптра. Если согласны, приеду завтра со всем необходимым и всё сделаю. Стоить будет 9000 современных несокрушимых рублей. (2019 год события)

На следующий день приехал, все сделал (я не присутствовал).
Холодильник ожил и работает по сей день.
Вот такой узбек-таджик..

А то хуйло первое было наших родных кровей, русский по виду.

[^]
h21
13.12.2022 - 19:02
2

Шутник

Как хорошо, что я сам себе рукожоп и всю технику сам ремонтируюю Обычно это не самое сложное. Стиралка, посудомойка, компутер, ноутбук уже были мной много раз разобраны.
Из последнего была посудомойка. Жена говорила - давай новую купим. Я ей показал цены на них. Погуглил, разобрал, перевернул, разобрал до конца. Короче, герметик за 3 евро решил все проблемы протечек.

Это сообщение отредактировал h21 - 13.12.2022 - 19:03

[^]
DAS1970
13.12.2022 - 19:14
2

Ярила

Цитата
А помните мастера ходили ламповые телевизоры лечить? Вот то мастера, да... своего дела, а не денег

Знавал я такого мастера. При нем ремонтировал почти свой (подругин) ламповый телевизор. Да, я древний. Современные жк-телики тоже ремонтировал на уровне замены радиодеталей. Так о чем я?
Меняю резистор мощностью 2Вт. Толстенькие такие, кто помнит. Так вот мастер этот мне и говорит: "Резистор тут надо ставить 1 Вт. Год-полтора он проработает. Тебя позовут опять и быстренько свой трояк заработаешь."

Да, были времена хорошие, все телики унифицированы, детали и блоки почти одинаковы. Красота! В дипломате набор ходовых деталей, паяльник, минимум инструмента.

Во! Ещё одного "мастера" вспомнил. Тот в областном центре видики чинил на дому, когда эти видики появились. Приходил, снимал крышку верхнюю, чистил головки, собирал, получал бабки. Больше он ни чего не умел. Если не получалось, то давал адрес и телефон ближайшей мастерской, в этом случае денег не брал. Честный!

[^]
RVstrax
13.12.2022 - 19:21
1

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 13.12.2022 - 19:14)
Цитата
А помните мастера ходили ламповые телевизоры лечить? Вот то мастера, да... своего дела, а не денег

Знавал я такого мастера. При нем ремонтировал почти свой (подругин) ламповый телевизор. Да, я древний. Современные жк-телики тоже ремонтировал на уровне замены радиодеталей. Так о чем я?
Меняю резистор мощностью 2Вт. Толстенькие такие, кто помнит. Так вот мастер этот мне и говорит: "Резистор тут надо ставить 1 Вт. Год-полтора он проработает. Тебя позовут опять и быстренько свой трояк заработаешь."

Да, были времена хорошие, все телики унифицированы, детали и блоки почти одинаковы. Красота! В дипломате набор ходовых деталей, паяльник, минимум инструмента.

Во! Ещё одного "мастера" вспомнил. Тот в областном центре видики чинил на дому, когда эти видики появились. Приходил, снимал крышку верхнюю, чистил головки, собирал, получал бабки. Больше он ни чего не умел. Если не получалось, то давал адрес и телефон ближайшей мастерской, в этом случае денег не брал. Честный!

я даже не ремонтил на дому тупо менял блок )) и уходил , старый дома крутил
типовуха

[^]
trikot
13.12.2022 - 19:21
0

Ярила

Все надо уметь самому. К сожалению... Вот я именно такой, всей своей семье и ремонтирую. Когда склею ласты, туговато им будет. Зять даже полку повесить не может, не то что бытовая техника, телефоны, компьютеры.

[^]
DAS1970
13.12.2022 - 19:23
1

Ярила

Цитата (RVstrax @ 13.12.2022 - 19:21)

я даже не ремонтил на дому тупо менял блок )) и уходил , старый дома крутил
типовуха

Само собой. Так же делал, когда полупроводники пошли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42770
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх