Электрика:
1. Без УЗО,особенно в старом жилфонде,подключены 99,999% стиралок. Ибо на шнуре стиралки своего УЗО нет,как на водогреях,да и там не на всех. А что то мутить с проводкой-это если ремонт делаешь и сразу предусмотрел-я вот и себе,и матушке такие розетки-через диффавтоматы-сделал для стиралок. Вот поэтому и не написал,что все 100% подключены без УЗО. В новых домах-там в зависимости от того,как застройщик сделал-поставили диффы-хорошо. Сэкономили?-ну значит точно так же и будет,как в обычной "хрущевке".
2.Во первых,чтоб на розетке было зануление,она должна быть сама по себе с "земляными" контактами. Ну и кто будет покупать более дорогую розетку по сравнению с такой же,но без заземления,если в коробке всего два конца??? Да,я опять про старый жилфонд. А в новом-какое такое зануление,если там должен быть отдельный желто-зелёный провод? Правда есть один нюанс-я в таких проводах не то,что нуль встречал,но и фазу-ёбнуло,пошел разбираться,какого собственно,хуя? В распредкоробке очень аккуратно желто-зелёные провода скручены с белыми. И заварены даже

. Но тот,кто это делал,наверняка считает себя крутейшим спецом.
3. У меня розетки без "земли". И во всех остальных 99 квартирах в доме. И в соседнем. И в другом соседнем. И так в подавляющем количестве жилых зданий нашего городка. Ибо заземление тут отсутствует в принципе.
сантехника
1. А аварийный-это какой? Вот тот,который "скоростной",который ещё аквастопом обзывают? И который срабатывает чисто на резко увеличившийся напор? Таки вот что я скажу-чтоб он работал нормально,нужно хорошее давление в системе. А если оно до пол-атмосферы падает,как у меня,то толку от него полный ноль. Проверяли,ага. Так,чисто для самоуспокоения. Это не говоря про то,что если шланг лопнул не полностью,а имеет небольшой разрыв,то даже на хорошем напоре нихера ничего не перекроется-работает это чисто на полный обрыв шланга. Так что у меня стоят датчики и краны с моторчиками. Ибо пятый этаж-многие ли могут себе это позволить?
Ну и? Неужели ,выставить машинку по уровню,включить вилку в розетку,прикрутить шланг,пусть даже с монтажом проходного крана и аквастопа? Работы на пол часа,ещё столько же дорога пусть-и того даже 2500 в час-не слишком ли кучеряво? С учетом того,что я на производстве меньше 2000 в день получаю? Имея,если что "корочек",в том числе и по опасным производственным объектам столько,что в карман не влазят. И да-я бы ещё понял,что такая сумма-это за то,что мастер будет отвечать,если из-за его косяка произошло затопление-видывал я,как гайку на шланге так закручивают,что она трещину даёт и капать начинает. Но ведь случись-с величайшей долей вероятности,как только он узнает,что звонят ему не с новым подгоном,а с претензиями,то хрен ты до него больше дозвонишься.