Ремонтники. Куда делись нормальные?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RVstrax
13.12.2022 - 22:32
2
Статус: Offline

Ярила

zankl
так речь то не за вас

речь за поиск мастеров , кто бегает и скрывается и кто реально работает! на этом поприще и много времени!

люди сча давно на это смотрят ! и не канает запрос с телефонами регионами чужими .

Это сообщение отредактировал RVstrax - 13.12.2022 - 22:34

[^]
zankl
13.12.2022 - 22:37
1

Ярила

Цитата (RVstrax @ 13.12.2022 - 22:32)
zankl
так речь то не за вас

речь за поиск мастеров , кто бегает и скрывается и кто реально работает! на этом поприще и много времени!

люди сча давно на это смотрят ! и не канает запрос с телефонами регионами чужими .

Да и в моем бизнесе полно таких, поэтому я работаю только через счета, никаких оплат по картам!
Народ меняется немного, и к ИП и Самозанятому доверия больше, чем к какому -то ООО с уставной долей 10к рубликов.
Да и отзывы тож конечно важны.

[^]
RVstrax
13.12.2022 - 22:40
2

Ярила

Цитата (zankl @ 13.12.2022 - 22:37)
Цитата (RVstrax @ 13.12.2022 - 22:32)
zankl
так речь то не за вас

Да и в моем бизнесе полно таких, поэтому я работаю только через счета, никаких оплат по картам!
Народ меняется немного, и к ИП и Самозанятому доверия больше, чем к какому -то ООО с уставной долей 10к рубликов.
Да и отзывы тож конечно важны.

ну дак я очем?
у меня с деревень через весь город едут)) и знакомым телефон дают ибо доки с ИНН и мылом и телефонами и работаю в этой сфере давно

обосраться можно за день!

а вот базу собираешь годами!
точнее , зарабатываешь Имя!
по городу херова туча мастерских , а несут к нам)) имидж )))

Это сообщение отредактировал RVstrax - 13.12.2022 - 22:44

[^]
RVstrax
13.12.2022 - 22:43
2

Ярила

zankl
спасибо за общение!
всем спасибо
ТС добра
всем добра и идеального сервиса , за вменяемые деньги!

[^]
nikolas63
13.12.2022 - 22:44
2

Балагур

Цитата (zankl @ 13.12.2022 - 23:09)

А мне нравится авито. Я научился подыматься там бесплатно. Услуги конечно стоят дорогих денег, у меня попроще. Но суть я понял.

Поделитесь пожалуйста! Можно в личку. pray.gif

RVstrax, понял!

Это сообщение отредактировал nikolas63 - 13.12.2022 - 22:46

[^]
RVstrax
13.12.2022 - 22:47
3

Ярила

nikolas63
да норм, просто может не правильно сперва пояснил как и почему

народ сча прошарерный и не такой тупой!

Это сообщение отредактировал RVstrax - 13.12.2022 - 22:47

[^]
Shef174
13.12.2022 - 22:53
2

Ярила

А можно по-русски выражаться? А то я запутался.
В чем у тебя проблема то?
Договорились за сколько? За 2,5 тыр?
А сколько в итоге попросил? 2,5 тыр?
А чего тогда ты хочешь то?

Это сообщение отредактировал Shef174 - 13.12.2022 - 22:54

[^]
Phil2000
13.12.2022 - 23:15
1

Балагур

На счёт "правильно" и "неправильно" подключена, я предположу
а)по электрике:
1) возможно она подключена без УЗО;
2) на розетке сделано "зануление";
3) отсутствует "заземляющий" контакт в розетке при наличии "земли" в доме.
б) Сантехнике:
1) нет "аварийного" клапана (перекрывающего воду в случае обрыва подающего шланга.
Во всех этих случаях всё будет работать, просто вероятность "нехороших" случаев увеличивается.
"Наше дело предложить, ваше дело отказаться".
2500, может и очень недорого смотря где, в Москве, наверное от 4000 или 5000 разговор начнется, в Питере от 3000.

[^]
GURAM
14.12.2022 - 00:18
1

Ярила

Цитата
У меня была поломка стиралки, похоже на подшипник. Нашел мастера, на профи ру. Диагностика входит в стоимость ремонта, цена 3500, подшипник вроде 500 руб.
Приехал мастер, час разбирал машинку, потом взял барабан и говорит:
-ну я поехал в мастерскую
Я ему:
-денег сколь должен, выезд/разбор/диагностика?
Он:
Если крестовина не навернулась, то как договаривались. Если сломана крестовина, то машинка на помойку, ибо нецелесообразно.
Через час звонок6
-все отлично, крестовина жива, готов подъехать, все установить, когда удобно? Могу прямо сейчас.
Че и говорить, я ж ведь выходной взял под это мероприятие. Несказанно обрадовался.
Приехал через полчаса, собирал машинку часа полтора, потом гонял в разных режимах еще полчаса наверное. Отказался от чая/кофе/перекусить.
Когда все готово расчет: 3500 работа+500 подшипник. Все как и было договорено.
Говорю:
-давай отзыв оставлю на профиру.
-ни в коем случае! мой рейтинг вырастет и я уйду в минус по обьявлениям.
Не понял как этот схематоз работает, но получается, что Мастеру невыгодно повышать там рейтинг.
Итог.
Мне просто несказанно повезло!
Контактом, кстати несколько раз делился на ЯПе.

Странный мастер какой то, допустим он перебивал подшипники но там не один а два подшипника+сальник, ни один уважающий себя мастер не будет менять по одному подшипнику (исключения составляют модели где стоит 2-х рядник так называемый моноподшипник). За пунктуальность конечно ему + но снова вопрос почему сборка разборка составляет так много времени, к примеру у меня самсунг 5-кг. работа по замене подшипникового узла занимает максимум 1,5ч. и это на дому у клиента разборка--замена--сборка. Какая у тебя машинка ты не указал, это конечно имеет значение. Если к примеру бак неразборный (все современные модели индезит аристон начиная с 2005г.) то бак снимается, и тут два пути, либо новый бак, либо резать и перебивать узел на снятом. И еще замечание, зачем он гонял на разных режимах, достаточно проверить на протечку, и на шумность (отжим), все остальное пустая трата временм, которым мастера очень дорожат. Удачи тебе Бро.

[^]
DAS1970
14.12.2022 - 08:33
1

Ярила

Цитата (RVstrax @ 13.12.2022 - 19:26)
DAS1970
ты вот сча поремонти)) куча специфических болячек у одной и той же марки ))
не считая защиты с прошивками и гемороя с нандой
в одной и той же марке стринги всех цветов могут быть )) с бусинками и рюшечками (особенно Калининградская хуй пойми компания ,сборка)

От бытовухи ушел году наверно в 2008-м. Устал от клиентов тупых и хитрожопых. В СССР практически не было таких, всё чинно-благородно, а тут прям почуял тенденцию к ухудшению качества клиентов. lol.gif
Ушел в оргтехнику, обслуживаю всё, что печатает лазером, т.е. принтеры. Работа только с организациями. Телики и прочую бытовуху электронную исключительно своим да нашим.

[^]
iri1
0
Статус: Online

Созидатель жизни

Они все такие. Конченые мрази. Возможно даже тиктокеры.

[^]
tvigor
1

Балагур

Цитата (Awers17 @ 13.12.2022 - 19:35)
Цитата (АлкоДрон @ 13.12.2022 - 11:21)
Цитата (Awers17 @ 13.12.2022 - 09:10)
Нормальный ремонтник  делает ремонт и ставит ту запчасть, которая сломалась, а не ту ,которая у него в наличии  ( чаще всего это новый  ТЭН , взамен исправного) и  берет адекватную цену, хотя бы 40% от стоимости запчасти, а не ту которую ему нарисовала жадность.
Плюс дает честную гарантию на свою работу хотя бы год.
И не пытается содрать   за выезд на место работы ( 200 метров)  две тысячи рублей.

У меня был случай, когда за ремонт  я предлагал мастеру  3000 тысячи рублей, а он отказался.
Интернет+ две минуты и 35 рублей  сэкономили мне  2965 рублей.
Ремонт сделал сам.

А что жрать ему если сумма ремонта будет 40+ процентов от запчасти? Хочешь бесплатно работать, работай. А у других стоимость услуг такая за которую они готовы заниматься ремонтом

80% населения России зарабатывают меньше 3-х тысяч в день , ( официальная средняя зарплата в России58 256 рублей).
Так что жить на средний чек вызова три тысячи рублей вполне можно.
Приезд на дом тысяча, плюс 3-4 тысячи рублей стоимость ремонта , плюс накрутка на стоимость запчастей в среднем 100% .

В общем судя по наглости ремонтников, с голоду они не умирают, даже не стесняются грабить пенсионеров , применяя абсолютно незаконные расценки.
А реальная расценка , это часовая оплата по разряду умноженная на время выполнения операции и коэффициент работы в стеснённых условиях или на высоте более 11,5 метра .
К примеру зарплата специалиста по ремонту машин стиральных 600 рублей в час.
Время замены ТЭНа 20 минут. Коэффициент стесненности допустим 20%.
600 x 0,3 часа x 1,2= 240 рублей.
Вот реальная стоимость замены ТЭНа.

Уже писали, повторю, и поддержу, стоимость работ это не процент от стоимости запчасти, не нормочас (хотя здесь есть варианты) а стоимость трудозатрат + добавленная стоимость.
Не готовы платить - жуцте полной ложкой результаты работы "мастеров", потом платите ещё, и ещё, и ещё. Не случайно серьезные мастера даже в диалог не вступают с делающими за копейки работу получить.

[^]
DAS1970
14.12.2022 - 08:40
2

Ярила

Цитата (RVstrax @ 13.12.2022 - 22:40)
ну дак я очем?
у меня с деревень через весь город едут)) и знакомым телефон дают ибо доки с ИНН и мылом и телефонами и работаю в этой сфере давно

обосраться можно за день!

а вот базу собираешь годами!
точнее , зарабатываешь Имя!
по городу херова туча мастерских , а несут к нам)) имидж )))

Золотые слова! dont.gif Завоевать клиента сложно. А если он ушел, то не вернется ни когда. По этому всегда работаю по принципу: работа - результат - оплата. Нет результата, значит я хреново работал себе в убыток.

Кстати дед мой в детстве мне сказал фразу, когда я кораблик из деревяшки выстругивал: "Делай всегда хорошо, хуйня сама получится."

[^]
zankl
14.12.2022 - 08:52
1

Ярила

Цитата (GURAM @ 14.12.2022 - 00:18)
Цитата
У меня была поломка стиралки, похоже на подшипник. Нашел мастера, на профи ру. Диагностика входит в стоимость ремонта, цена 3500, подшипник вроде 500 руб.
Приехал мастер, час разбирал машинку, потом взял барабан и говорит:
-ну я поехал в мастерскую
Я ему:
-денег сколь должен, выезд/разбор/диагностика?
Он:
Если крестовина не навернулась, то как договаривались. Если сломана крестовина, то машинка на помойку, ибо нецелесообразно.
Через час звонок6
-все отлично, крестовина жива, готов подъехать, все установить, когда удобно? Могу прямо сейчас.
Че и говорить, я ж ведь выходной взял под это мероприятие. Несказанно обрадовался.
Приехал через полчаса, собирал машинку часа полтора, потом гонял в разных режимах еще полчаса наверное. Отказался от чая/кофе/перекусить.
Когда все готово расчет: 3500 работа+500 подшипник. Все как и было договорено.
Говорю:
-давай отзыв оставлю на профиру.
-ни в коем случае! мой рейтинг вырастет и я уйду в минус по обьявлениям.
Не понял как этот схематоз работает, но получается, что Мастеру невыгодно повышать там рейтинг.
Итог.
Мне просто несказанно повезло!
Контактом, кстати несколько раз делился на ЯПе.

Странный мастер какой то, допустим он перебивал подшипники но там не один а два подшипника+сальник, ни один уважающий себя мастер не будет менять по одному подшипнику (исключения составляют модели где стоит 2-х рядник так называемый моноподшипник). За пунктуальность конечно ему + но снова вопрос почему сборка разборка составляет так много времени, к примеру у меня самсунг 5-кг. работа по замене подшипникового узла занимает максимум 1,5ч. и это на дому у клиента разборка--замена--сборка. Какая у тебя машинка ты не указал, это конечно имеет значение. Если к примеру бак неразборный (все современные модели индезит аристон начиная с 2005г.) то бак снимается, и тут два пути, либо новый бак, либо резать и перебивать узел на снятом. И еще замечание, зачем он гонял на разных режимах, достаточно проверить на протечку, и на шумность (отжим), все остальное пустая трата временм, которым мастера очень дорожат. Удачи тебе Бро.

Странные вы люди). Во всем ищете подвох. Какая разница один подшипник или пару Мастер поменял? Я над ним не стоял при расборе барабана. По времени все верно, машинку раскидывал на кухне и собирал там же.
Машинка стоит у родителей, не помню точно, вроде Занусси. да и какая разница? Был вот такой положительный опыт и мне, считаю, повезло найти такого мастера.

[^]
zankl
14.12.2022 - 09:03
2

Ярила

Цитата (nikolas63 @ 13.12.2022 - 22:44)
Цитата (zankl @ 13.12.2022 - 23:09)

А мне нравится авито. Я научился подыматься там бесплатно. Услуги конечно стоят дорогих денег, у меня попроще. Но суть я понял.

Поделитесь пожалуйста! Можно в личку. pray.gif

RVstrax, понял!

Да пожалуйста!
Очень важно каждый день работать над своим объявлением. Просто добавить/убавить хоть слово. Помогают очень, когда писать уже нечего вставка смайликов, типа этого ✔ ✊ ✋ ✌ ✏.
Новые фотографии, обязательно!
Подпись к фотографиям. Мало кто этому уделяет внимание вообще.
Подпись помогает объявлению ранжироваться даже в тех же поисковиках.
Например.
"Продаю такую приблуду для такой херни недорого авито фото"
Заходим в такой сервис яндекса http://translit-online.ru/yandex.html и пишем там, получаем вот такой набор
prodayu-takuyu-pribludu-dlya-takoj-herni-nedorogo-avito-foto
Вставляем в подпись на фото и подымаемся не только на авито, но и в поисковиках, особенно в картинках. Желательно, чтобы подпись все-таки была осмысленная, с названием, артикулом и обязательно указывает авито и фото. Потому что много людей, и я в том числе, много ищу по картинкам поисковиков.

Это сообщение отредактировал zankl - 14.12.2022 - 09:04

[^]
Trollollo941
14.12.2022 - 12:43
0

Ярила

ТС, ёбыря заведи и пусть он чинит твои стиралки...

[^]
OCTPbIY
14.12.2022 - 12:48
0

Матологоанатом

Я как-то при переезде умудрился пробурить крепежным винтом пластиковый барабан почти новой стиралки. Узнал о протечке, естессно, после подключения во время стирки. А что сам виноват, а не производитель, понял стирке на третьей, пока тестировал все возможные поломки )))
Покурил тырнеты, разобрал, попереписывался на форумах. Ценник объявляли от 1,5 за диагностику до 20 тыр. за установку нового барабана.
В итоге, сам всё сделал, больше года - полёт нормальный...

[^]
nikolas63
14.12.2022 - 20:34
1

Балагур

zankl, спасибо!
agree.gif

[^]
khvost
15.12.2022 - 09:16
0

Балагур

То есть фото подключения не будет? Или мы должны верить на слово, что все правильно?

[^]
Witas
16.12.2022 - 01:38
0

Ярила

Цитата (lost4life @ 13.12.2022 - 16:38)
Цитата (DuneL @ 13.12.2022 - 16:44)
Цитата (СкаллиФБР @ 13.12.2022 - 11:00)
это только новый тэн как лампочка меняется, хорошее на новое, как любят проф-мастера. Кнда там все прикорело накипью, то уже при извлечениии стамеской и молотком хрупкий пластик ломается и новые резинки уже не прилегают и идет протечка. Надо мазать обильно герметиком. Вобщем ну такое.   Короче если ушатался тэн надо ебать водоканал, за хуевую водоподготовку.

Про водоканал прям не говорите, дома два недешевых фильтра на воду.
У меня цветы, наливаю двухлитровую лейку, чтоб отстоялось и их поливать. Вчера вода кончилась почти, смотрю на дно лейки. Там какая-то бяка и зелень. Как??? После двух очисток. Что тогда пьют люди, у которых нет фильтра.

Вариант, что "бяка и зелень" появились извне, пока фильтрованная вода отстаивалась, не рассматривается? cool.gif

Фильтры квартирные в Москве, моё мнение нах не нужны. Механических примесей видимых после пары лет работы я в них не обнаружил. А то что они умеют задерживать что-то на уровне молекул я не верю. По вкусу и цвету тоже улучшений не заметил.

[^]
Witas
16.12.2022 - 01:40
0

Ярила

Цитата (OCTPbIY @ 14.12.2022 - 12:48)
Я как-то при переезде умудрился пробурить крепежным винтом пластиковый барабан почти новой стиралки. Узнал о протечке, естессно, после подключения во время стирки. А что сам виноват, а не производитель, понял стирке на третьей, пока тестировал все возможные поломки )))
Покурил тырнеты, разобрал, попереписывался на форумах. Ценник объявляли от 1,5 за диагностику до 20 тыр. за установку нового барабана.
В итоге, сам всё сделал, больше года - полёт нормальный...

Заклеить нельзя было разве?

[^]
hmyakov
16.12.2022 - 03:00
0

Ярила

КУда делись, куда делись...

На интернете все!

1) Жаловаются, какой мерзкий клиент пошел, ничего не сделал, ни одного винтика не открутил, пришлось ремонтеру самому всё самому в один-блондин ремонтировать. "Ух, неанвижу пассажиров этих! Лезут и лезут с заказами своими!"

2) Рассказывают, как "мастре" ловко клиента обхамил, грязью облил и в г. втоптал - не хотел 26 тыр платить ща замену реле,а! Ух! Гордятся! Для этого же и бизнес открывали, а не со стиралками вашими ржавими ковыряться.

3) Других категорий ремонтеров, увы, не осталось.

[^]
SaM700
17.12.2022 - 20:24
1

Ярила

Цитата (carbazol @ 13.12.2022 - 12:17)
А за сколько мастер должен поменять ремень? Ремень нужно купить, деньги на ремень сьездить куда-то за ремнём потратить деньги и время на поездку, нужно добраться до клиента и вернуться на базу/домой. С одним ремнём можно целый день валандаться. Полдня так точно. И что? Заработать за день 200 рублей?

А вот если у тебя всего 1 заказ в месяц, ты за замену этого ремня какой ценник выставишь? 40 тысяч?

[^]
Жигулист
17.12.2022 - 21:07
0

Ярила

Цитата (Fleshwows @ 13.12.2022 - 08:08)
Цитата (SAPeRka @ 13.12.2022 - 08:04)
Цитата (ААК65 @ 13.12.2022 - 08:02)
Т.е. ты им продавал эту услугу?

Не. Я занимался претензиями, браком и возвратами. Мне совесть не позволяет продавать такое)

А что собственно такого ? Не устраивает 790 рублей за установку, да ради бога, корячьтесь сами из прихожей на кухню тащите и включайте в розетку. А вот то, что по уровню не выставляли, это да, косяк.

Да все бы устраивало,и корячится ,затаскивая из прихожки в кухню я согласен сам,но,блядь,некоторые торгаши прямым текстом заявляют,что если эту технику-от стиралки до микроволновки,блядь!-подключишь сам,а не сертифицированный специалист,то гарантии не будет! Ну так да,вилку в розетку можно же не правильно включить! moderator.gif
Покупали матушке стиралку. Сам привез,сами с батей затащили и поставили . Даже по уровню. Кран с водой вот он-из стенки торчит,специально для машинки вывел. Каналья под ним уже с переходной манжеткой и тоже из стенки-всё красиво и эстетично. Розетка над машинкой-тоже вывел,в щитке поставил диффавтомат и отдельной линией кинул. ну а че-всё равно ремонт делали после затопа сверху. Ну че,спрашиваю,запускаем? Не,матушка говорит,спец должен придти,в магазине сказали,подключить и расписаться в гарантийном талоне. Ну ладно,че-там всего то прикрутить к крану подающий шланг-рукой за 20 секунд,воткнуть сливной в каналью-10 сеунд,воткнуть вилку с розетку -еще столько же -думаю,проблем не возникнет. Ага...ждали два дня-высокая загруженность у них,блядь! Пришел. Всё у него сделано не правильно,да зачем так,да зачем этак....вот нахуя пиздеть-тебе твою пятисотку заплатили? Заплатили. Вот и делай свою работу молчком,тем более,что её почти что всю за тебя и сделали и на много качественнее.....а из-за таких вот"спецов" ремонт и пришлось сделать-у соседки сверху,которой такие вот специалисты хуевы подключили машинку,въебенив в ванной меж смесителем и гребёнкой проходной кран на холодной и удлинитель на горячей,а слив-так шланг в унитаз кидайте!,откуда он и вывернулся,блядь.

[^]
Жигулист
17.12.2022 - 21:33
0

Ярила

Цитата (tvigor @ 14.12.2022 - 08:33)
Цитата (Awers17 @ 13.12.2022 - 19:35)
Цитата (АлкоДрон @ 13.12.2022 - 11:21)
Цитата (Awers17 @ 13.12.2022 - 09:10)
Нормальный ремонтник  делает ремонт и ставит ту запчасть, которая сломалась, а не ту ,которая у него в наличии  ( чаще всего это новый  ТЭН , взамен исправного) и  берет адекватную цену, хотя бы 40% от стоимости запчасти, а не ту которую ему нарисовала жадность.
Плюс дает честную гарантию на свою работу хотя бы год.
И не пытается содрать   за выезд на место работы ( 200 метров)  две тысячи рублей.

У меня был случай, когда за ремонт  я предлагал мастеру  3000 тысячи рублей, а он отказался.
Интернет+ две минуты и 35 рублей  сэкономили мне  2965 рублей.
Ремонт сделал сам.

А что жрать ему если сумма ремонта будет 40+ процентов от запчасти? Хочешь бесплатно работать, работай. А у других стоимость услуг такая за которую они готовы заниматься ремонтом

80% населения России зарабатывают меньше 3-х тысяч в день , ( официальная средняя зарплата в России58 256 рублей).
Приезд на дом тысяча, плюс 3-4 тысячи рублей стоимость ремонта , плюс накрутка на стоимость запчастей в среднем 100% .

В общем судя по наглости ремонтников, с голоду они не умирают, даже не стесняются грабить пенсионеров , применяя абсолютно незаконные расценки.
А реальная расценка , это часовая оплата по разряду умноженная на время выполнения операции и коэффициент работы в стеснённых условиях или на высоте более 11,5 метра .
К примеру зарплата специалиста по ремонту машин стиральных 600 рублей в час.
Время замены ТЭНа 20 минут. Коэффициент стесненности допустим 20%.
600 x 0,3 часа x 1,2= 240 рублей.
Вот реальная стоимость замены ТЭНа.

Уже писали, повторю, и поддержу, стоимость работ это не процент от стоимости запчасти, не нормочас (хотя здесь есть варианты) а стоимость трудозатрат + добавленная стоимость.
Не готовы платить - жуцте полной ложкой результаты работы "мастеров", потом платите ещё, и ещё, и ещё. Не случайно серьезные мастера даже в диалог не вступают с делающими за копейки работу получить.

Так то оно так,но есть один нюанс-у мастера на лбу не написано,нормальный он или насмотревшийся интернетов хуеплёт,возомнивший себя крутым спецом. А то насмотрелся-приходят,пальцы веером,сопли пузырями,а как наработают,так я столько не выпью,чтоб так начудить.
И да-нормальные спецы как раз цену ломить никогда не будут,ибо рекомендациями благодарных клиентов множится кормовая база-в своё время бывало охреневал с той цепочки,по которой на нас выходили. А вот разные долбоящеры как раз и разводят по максималке-им надо сорвать здесь и сейчас и съебаться по быстрому,пока им за их работу пиздюлей не навалили,разобравшись что к чему.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42767
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх