Ремонтники. Куда делись нормальные?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drunik23
13.12.2022 - 20:19
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ASUSTENT @ 13.12.2022 - 18:57)
У тещи хододильник крякнул. Лыжа.

Позвали по объявлению одного.
Приехал ниебаца спец. Сказал что у этих холодильников бывает "мозги едут".
Чето тыкал, натыкал, сказал что по новой запуск настроил.
Взял 500р и съебал в туманную даль. Обещал что через час всё заработает как надо.
Я не присутствовал.

Полдня прошло. Хуй.
Как не работало так и не работает.

Позвали следующего. Уже при мне.

Приехал то ли узбек то ли таджик.
Первым делом спросил "Тот мастер холодильник разворачивал и вот эту нижюю крышку откручивал?"
Теща такая "нет".

Этот второй открутил заднюю крышку снизу, потрогал трубку отходящую от компрессора. Она теплая.

Говорит у вас компрессор в наёбе. Тарахтит, а выхода с него нет. Нужно менять компрессор.
Я говорю меняй, хули.
Он грит заптра. Если согласны, приеду завтра со всем необходимым и всё сделаю. Стоить будет 9000 современных несокрушимых рублей. (2019 год события)

На следующий день приехал, все сделал (я не присутствовал).
Холодильник ожил и работает по сей день.
Вот такой узбек-таджик..

А то хуйло первое было наших родных кровей, русский по виду.

У лыжи мозги едут от перепада напряжения!
И стоят они как треть холодильника!
А вообще лыжи гавно, в этом году за 4 года и 9 месяцев сдох компрессор благо,что на компрессоры гарантия, работа вышла 6.500 то ли 7.500.
Сам компрессор стоит ещё 15 тысяч,что поставило бы ремонт холодильника под сомнения!
Следующий холодильник будет капельного типа как по старинке!
Машинку стиральную сожгла тупая жена брата вскипятив масляную робу)
Горит код ошибки, машинка Аско ,покупал за 2 тысячи евро,так там ремонт был сопоставим с новой машинкой самсунг) bravo.gif
Пришлось тупо купить новую.
И да современные холодильники эта уже головная боль,под которую нужен свой диагностический разъем, что бы закинуть прошивку после установки нового компрессора.
Таких мастеров в городе мало, поэтому путь только к дилерскому сервисному центру!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 13.12.2022 - 20:29

[^]
RVstrax
13.12.2022 - 20:19
1

Ярила

Цитата (Awers17 @ 13.12.2022 - 20:16)
Цитата (RVstrax @ 13.12.2022 - 22:04)
Awers17
я описал цены и возможности

и разворот прайса я привожу по ценам местным и под заказ!

вы на мясорубку гляньте мулинекса цены втулок? 750 р мля штука и арматура на бачек унитаза в сборе с кнопкой 300 р))
найди дешевле втулки)) а их 2 менять нужно!

а без втулок у вас жир потечет через шнек на шестерни и двиг)) и шестерни размолотите

двиг на мясорубку 2800 и у китайцев в сборе млядвиг редуктор 3000 тыс  rulez.gif

Я не против ремонтов, я наоборот за развитие данного вида услуг, я против обмана клиентов и необоснованного увеличения стоимости работ .
А если человек специалист хороший , то я его в следующий раз и приглашу, не буду искать других.
Например заправка холодильника фреоном.

ну так потому и пишу , не выездной привозишь , делаю диагностику , работа плюс детали
стоимость деталей я привожу по местным ценам магазинов или заказ через (твой выбор ) купить принести

мой , заменить

и цена тут не растет ни как !
можешь после моей диагностики и сам отремонтить , покупай детали и меняй ! оплатив ток за диагностику rulez.gif

[^]
дванолясемь
13.12.2022 - 20:26
0

Хохмач

Цитата (drunik23 @ 13.12.2022 - 22:19)

Взял 500р и съебал в туманную даль. Обещал что через час всё заработает как надо.
Я не присутствовал.

Полдня прошло. Хуй.

Первым делом спросил "Тот мастер холодильник разворачивал и вот эту нижюю крышку откручивал?"
Теща такая "нет".

Этот второй открутил заднюю крышку снизу, потрогал трубку отходящую от компрессора. Она теплая.

Говорит у вас компрессор в наёбе. Тарахтит, а выхода с него нет. Нужно менять компрессор.
Я говорю меняй, хули.
Он грит заптра. Если согласны, приеду завтра со всем необходимым и всё сделаю. Стоить будет 9000 современных несокрушимых рублей. (2019 год события)

Вот такой узбек-таджик..

А вообще лыжи гавно, в этом году за 4 года и 9 месяцев сдох компрессор благо,что на компрессоры гарантия, работа вышла 6.500 то ли 7.500.
Сам компрессор стоит ещё 15 тысяч,что поставило бы ремонт холодильника под сомнения!
Горит код ошибки, машинка Аско ,покупал за 2 тысячи евро,так там ремонт был сопоставим с новой машинкой самсунг) bravo.gif

кошмар. сочуствую

[^]
zankl
13.12.2022 - 20:31
0

Ярила

Еще случай был. Этой весной. Косточка от лифчика застряла! Хелп!!!
Мой мастер не мог, друг спец тоже.
Приехал с работы пораньше, разобрал машинку(дурацкая милле), посмотрел кучу видосов-понял принцип.
И починил! Разобрав всю машинку. И опять мне повезло, что кость рядом со сливом оказалась.
Ну это я, рукастый вроде, сэкономил тыщ наверное 4-8.
А вот что делать женщинам, особенно пожилым, я вот честно не знаю.

[^]
RVstrax
13.12.2022 - 20:34
1

Ярила

вы микшерский пульт озвучите цены за ремонт крутилок))
я нах не берусь ибо трудоемко , сотню гаек крутить
чтоб 1 сопротивление поменять))
синтезаторы проф , разьем питания менять? так же

(в три ряда экранов ) 512 болтов чтоб снять кучу говна ! и добраться до колодки

Это сообщение отредактировал RVstrax - 13.12.2022 - 20:36

[^]
DemaГОГ
13.12.2022 - 20:38
2

Ярила

чую профи есть в теме, задам вопрос по случаю -
морозилка индезит, прошлый год работала неслышно абсолютно, в этом начала гудеть весьма громко первые 10 сек работы, потом опять ее не слышно
протирать пыль с дверки пробовал, не помогло, что еще сделать?)

[^]
drunik23
13.12.2022 - 20:40
0

Ярила

Цитата (дванолясемь @ 13.12.2022 - 20:26)
Цитата (drunik23 @ 13.12.2022 - 22:19)

Я не присутствовал.

Полдня прошло. Хуй.

Теща такая "нет".

Я говорю меняй, хули.

Вот такой узбек-таджик..

кошмар. сочуствую

Да там клиника по мозгам, стирает все без разбора)
Нахер мыть руками ,в стиралку кинула - делов то) gigi.gif
Положили стирать подушку и до кучи докинула игрушки, игрушки размолотило подушкой и вспороли её ,там перьями все по забило))
Благо это уже их была стиралка) bravo.gif

Это сообщение отредактировал drunik23 - 13.12.2022 - 20:46

[^]
zankl
13.12.2022 - 20:42
1

Ярила

Или вот каждый день. По своей специфике (аква-терра).
Летят фильтра аквариумные у людей. Продаю запчасти. оказываю консультации, если нужно отремонтировать, то привозите ко мне или я скажу что вам сделать, прокладка, финтифлюшка стоят столько-то.
Многие, кстати адекватные люди. Дистанционно диагностируем, убеждаемся в моих словах и я продаю запчасти, да и потом окажу сопровождение инфой в случае чего.
А бывает такое, что:
-Ахуеть че так дорого! Да я на озоне/вб/яндексе нашел эту запчасть в три раза дешевле!
Ну я, культурно конечно:
-Да, да, так вперед, покупай и не еби мне мозги. Но если не получится купить ( в чем я на 100% уверен), то обращайся))))))
И ржу в полный голос.

Это сообщение отредактировал zankl - 13.12.2022 - 20:44

[^]
RVstrax
13.12.2022 - 20:44
1

Ярила

ремонт принтера бразерс струйника )) замена транзистора?
цену озвучьте?

и чтоб до БП добраться надо все к хуям раскидывать , винты под платой форматера ,сканер снять и тп и тд два стола в хламе пластика))

потому за них и не берутся в ремонт!

[^]
RVstrax
13.12.2022 - 20:46
1

Ярила

Цитата (zankl @ 13.12.2022 - 20:42)
Летят фильтра аквариумные у людей. Продаю запчасти. оказываю консультации, если нужно отремонтировать, то привозите ко мне или я скажу что вам сделать, прокладка, финтифлюшка стоят столько-то.
Многие, кстати адекватные люди. Дистанционно диагностируем, убеждаемся в моих словах и я продаю запчасти, да и потом окажу сопровождение инфой в случае чего.
А бывает такое, что:
-Ахуеть че так дорого! Да я на озоне/вб/яндексе нашел эту запчасть в три раза дешевле!
Ну я, культурно конечно:
-Да, да, так вперед, покупай и не еби мне мозги. Но если не получится купить ( в чем я на 100% уверен), то обращайся))))))
И ржу в полный голос.

пластиковые шестерни плывут с Озона в мясорубках )) те что дешево
тупо на валу плавятся)) lol.gif
ремни и привода тихий ужас по дешману

[^]
СкаллиФБР
3

Ино-плоне-тЯн

Во, пацыки, зацените, - новогодняя темка пошла блок управления китайскими фонариками. Негорит олна линия вторая тускло, третяя тоже. Буду ща звонить диодный мост и тиристоры lol.gif

[^]
skr00m
0

Ярила

Лет 10 назад заказал стол обеденный, нормальный стол с раздвижным механизмом, типа можно столу можно немного площади, за сборку просили 10%
За 10% в то время 2 недели пиво пить. Думаю что за 2 недели сам справлюсь.
В итоге механизм собран, к столу нужно было только 4 ножки прикрутить.
1500руб около, мож чуть больше

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RVstrax
13.12.2022 - 20:47
2

Ярила

zankl
адекватных все же много !

[^]
RVstrax
13.12.2022 - 20:47
2

Ярила

СкаллиФБР
ток там семисторы !)) скорее
тиристоров уж 300 лет не встречал
бля то фонарик же)) с гирляндой спутал lol.gif
птьфу , точно гирлянда !

плата управления ,с нашлепкой на алике в продаже

семисторы дохлые в общем будут!

Это сообщение отредактировал RVstrax - 13.12.2022 - 20:51

[^]
Бульбуляторр
13.12.2022 - 20:52
3

Социал-анархист

Цитата (Sadeid @ 13.12.2022 - 12:52)
Не всегда и не всем надо дешевле. Я в своё время в своём городе наверно во всех сервисах побывал, или как минимум в большинстве, так остановился в итоге на одном из дорогих. Зато там перед ремонтом мойка обязательна, хоть и не бесплатна, и машину получаешь отремонтированную и чистую, да и мастерам работать приятнее. Кафе с видом в ремонтную зону, сидишь, пьёшь кофе и смотришь как твою машину приводят в порядок или моют перед ремонтом. Всегда всё на высшем уровне, везде чистота, порядок, CRM, история ремонтов, а потом херак, приезжаешь фильтр поменять или колодки проверить, а к тебе никаких вопросов, потому что они и всё про машину уже знают, сразу по имени отчеству, отдаёшь ключи и идёшь в кафе с улыбкой и без лишних вопросов. Я готов платить за сервис и гарантию качества.

Но в соседнем гараже да, дешевле. Мне однажды щуп забыли обратно поставить и весь двигатель в масле был, однажды кулису не затянули и рычаг КПП болтался, да много говна было в гаражах, но дешево. Мне не надо дешево, мне надо хорошо, а уж сколько это стоит вопрос обсуждаемый.

Согласен платить дороже, но если это реально качественно. Я не настолько богатый, чтобы делать дешёвый и некачественный ремонт. Поэтому свой аппарат гоню за 600 км, но знаю, что там мне его сделают отлично + скажут, что ещё походит, а что срочно под замену.

[^]
drunik23
13.12.2022 - 20:54
3

Ярила

Цитата (DemaГОГ @ 13.12.2022 - 20:38)
морозилка индезит, прошлый год работала неслышно абсолютно, в этом начала гудеть весьма громко первые 10 сек работы, потом опять ее не слышно

А какая морозилка ноу фрост или предыдущая капельная ?
Размораживать пробовал?

[^]
welikii
13.12.2022 - 20:54
1

жидорептилойд

Цитата
он запросил две с половиной.

посчитай сколько у него стоит ,, живой ,, заказ
и реально ахуеешь

[^]
дванолясемь
13.12.2022 - 20:58
0

Хохмач

Цитата (Бульбуляторр @ 13.12.2022 - 22:52)
Цитата (Sadeid @ 13.12.2022 - 12:52)
Не всегда и не всем надо дешевле. Я в своё время в своём городе наверно во всех сервисах побывал, или как минимум в большинстве, так остановился в итоге на одном из дорогих. Зато там перед ремонтом мойка обязательна, хоть и не бесплатна, и машину получаешь отремонтированную и чистую, да и мастерам работать приятнее. Кафе с видом в ремонтную зону, сидишь, пьёшь кофе и смотришь как твою машину приводят в порядок или моют перед ремонтом. Всегда всё на высшем уровне, везде чистота, порядок, CRM, история ремонтов, а потом херак, приезжаешь фильтр поменять или колодки проверить, а к тебе никаких вопросов, потому что они и всё про машину уже знают, сразу по имени отчеству, отдаёшь ключи и идёшь в кафе с улыбкой и без лишних вопросов. Я готов платить за сервис и гарантию качества.

Но в соседнем гараже да, дешевле. Мне однажды щуп забыли обратно поставить и весь двигатель в масле был, однажды кулису не затянули и рычаг КПП болтался, да много говна было в гаражах, но дешево. Мне не надо дешево, мне надо хорошо, а уж сколько это стоит вопрос обсуждаемый.

Согласен платить дороже, но если это реально качественно. Я не настолько богатый, чтобы делать дешёвый и некачественный ремонт. Поэтому свой аппарат гоню за 600 км, но знаю, что там мне его сделают отлично + скажут, что ещё походит, а что срочно под замену.

вот там тебя и наебут)) к бабке не ходи

[^]
Бульбуляторр
13.12.2022 - 21:01
1

Социал-анархист

Цитата (дванолясемь @ 13.12.2022 - 20:58)

Отнюдь, там люди адекватные и знают, что с мототехникой лучше не наёпывать.

[^]
zankl
13.12.2022 - 21:04
1

Ярила

Цитата (RVstrax @ 13.12.2022 - 20:46)
Цитата (zankl @ 13.12.2022 - 20:42)
А бывает такое, что:
Ну я, культурно конечно:
И ржу в полный голос.

пластиковые шестерни плывут с Озона в мясорубках )) те что дешево
тупо на валу плавятся)) lol.gif
ремни и привода тихий ужас по дешману

Не та тема, Tetra хоть и производится в китае, но есть позиции-аналоговнет))) Я то знаю, что их нет и не будет, вот и организовываю параллельный импорт. С помощью Ронда конечно!
Вот пример запчасти.

Это сообщение отредактировал zankl - 13.12.2022 - 21:05

[^]
DemaГОГ
13.12.2022 - 21:05
0

Ярила

Цитата (drunik23 @ 13.12.2022 - 22:54)
Цитата (DemaГОГ @ 13.12.2022 - 20:38)

А какая морозилка ноу фрост или предыдущая капельная ?
Размораживать пробовал?

ноу фрост

[^]
zankl
13.12.2022 - 21:09
0

Ярила

Цитата (Бульбуляторр @ 13.12.2022 - 21:01)
Цитата (дванолясемь @ 13.12.2022 - 20:58)

Отнюдь, там люди адекватные и знают, что с мототехникой лучше не наёпывать.

Согласен, очень узкая тема, как и водномоторная. Но, к сожалению, обманщиков тоже хватает.
По своему лодочному мотору. Могу доверить ток одному спецу, но он в 1300 км от меня. Запчастей у него нет, особенно сейчас, поэтому каталоги, мануалы и вперед! Лодка там находится, в принципе ничего сложного нет.

[^]
СкаллиФБР
13.12.2022 - 21:10
2

Ино-плоне-тЯн

Цитата (RVstrax @ 13.12.2022 - 08:47)
СкаллиФБР
тиристоров  уж 300 лет не встречал
бля то фонарик же)) с гирляндой спутал  lol.gif
птьфу ,  точно гирлянда !

мост норм, один тирик дохлый, прешлось спайять перемычку, будет гореть терь постоянно одна линия. cool.gif ну а чо не заказывать же на озоне с доставкой в неделю. +провода очень дешевые хрупкие, разрывы везде. faceoff.gif если чинить по уму можно и сотку взять за замену элемента. но... это жи детям cool.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал СкаллиФБР - 13.12.2022 - 21:13

[^]
RVstrax
13.12.2022 - 21:16
1

Ярила

Цитата (СкаллиФБР @ 13.12.2022 - 21:10)
Цитата (RVstrax @ 13.12.2022 - 08:47)
СкаллиФБР
тиристоров  уж 300 лет не встречал
бля то фонарик же)) с гирляндой спутал  lol.gif
птьфу ,  точно гирлянда !

мост норм, один тирик дохлый, прешлось спайять перемычку, будет гореть терь постоянно одна линия. cool.gif ну а чо не заказывать же на озоне с доставкой в неделю. +провода очень дешевые хрупкие, разрывы везде. faceoff.gif если чинить по уму можно и сотку взять за замену элемента. но... это жи детям cool.gif rulez.gif

не еби мозг закажи платы на алике)) 65 р начинаются дешман гирлянда 100 р)))
все компоненты в сборе , проводки перекидывай ток ))

можешь даже музыкальные схемы взять с записью по кнопке и авто воспроизведении
я так прикалывался другу ставил платку с Уральскими пельменями "микромир, микромир, мой веселый микромир"))

BT эт семисторы тиристоры на постоянке (тринисторный диод) семистор на переменке

ws2812 ну и нафига твоя гирлянда?

Это сообщение отредактировал RVstrax - 13.12.2022 - 21:24

[^]
nikolas63
13.12.2022 - 21:25
3

Балагур

Цитата (Vadim14 @ 13.12.2022 - 13:35)
А какое отношение стоимость ремня к стоимости ремонта имеет? Кушать ремонтник не должен? А дорога, а отвертка,
а телефон, не дай боги касса?

Правильно! А ещё многие думают что если захотел быть мастером, то заявки вдруг сами появятся! А вот хрен!
Например на Авито ОДНО объявление НА СУТКИ стоит 1158 рублей раздел услуги! Это усиление 1х20. Можно меньше платить, но тогда твоё объявление будет на пятой странице и вообще никто не позвонит!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42771
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх