Ремонтники. Куда делись нормальные?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KukishSl
13.12.2022 - 14:26
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (rex72 @ 13.12.2022 - 10:38)
У меня друг есть. Попросил светодиоды поменять. Телек 50".
Живет далековато. В деревне.
Купил я ему светодиоды, посоветовал снять матрицу, чтобы легче волокти было ко мне. Ну что, поменял ему светодиоды. Всё зажглось. Поехал он домой собирать телек. Матрицу положил криво и фиксируя рамкой расколол её
Уот так уот...

Поэтому, знаю, что могу, сам сделаю. А за замену светодиодов я уже знаю кому заплатить, с гарантией.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
konoplynov
13.12.2022 - 14:29
0

пофигист

Цитата (SAPeRka @ 13.12.2022 - 08:01)
У нас в магазине была услуга "подключение холодильника". Приезжали доставщики, заносили на кухню и включали в розетку. Я им потом уровень выдал, чтобы хотя бы делали вид, что что-то делают. Ибо потом недовольные клиенты мне мозги шатали с вопросом, за что деньги заплатили. И это была федеральная сеть, пздц. Но народ брал услугу успешно. 790 рублей всего)

Это только ты знаешь что в уровень нужно ставить холодильник или стиралку, обычному люду лиж бы поставили и работало. На этом и живут.

[^]
Македо
13.12.2022 - 14:31
1

Ярила

Цитата (Kigo @ 13.12.2022 - 13:52)
+Кстати - барабан и кожухи отмыл на мойке самооблуживания

Недавно тоже решил поменять подшипники на стиралке, лет 5 назад сам менял уже. Позвонил ради интереса мастерам, ценник озвучили в районе 5 000 рублей ( у нас сом валюта) около 1000 рублей ушло на сальник, герметик, подшипники и смазку.И Один день неспешной работы.

[^]
REF200
13.12.2022 - 14:32
0

Приколист

Цитата (Redwolf @ 13.12.2022 - 19:09)
Цитата (SAPeRka @ 13.12.2022 - 07:01)
У нас в магазине была услуга "подключение холодильника". Приезжали доставщики, заносили на кухню и включали в розетку. Я им потом уровень выдал, чтобы хотя бы делали вид, что что-то делают. Ибо потом недовольные клиенты мне мозги шатали с вопросом, за что деньги заплатили. И это была федеральная сеть, пздц. Но народ брал услугу успешно. 790 рублей всего)

Я тоже заказывал. Чтобы распаковали, притащили из прихожей на кухню, поставили на нужное место, и после забрали упаковку. А в розетку я потом и сам могу воткнуть. Клиентам нужно просто сразу объяснять нормально, в чем заключается услуга. Далеко не всё хотят и могут сами огромную коробку ворочать.

Умный чел придумал ,услуга нужна больше покупателю gigi.gif ,а не продавцу, да да dont.gif
Холодильники нельзя транспортировать горизонтально, мотор в корпусе компрессора может сместиться с пружин при переводе в вертикальное положение,он жестко не закреплен.

[^]
Фильдеперс
13.12.2022 - 14:35
0

Ярила

Цитата
А помните мастера ходили ламповые телевизоры лечить? Вот то мастера, да... своего дела, а не денег

У нас в посёлке надо было на ж/д станции оставить заявку,потом приходил мастер по телекам. Брал от 3 до 5 рублей. Хороший дедушка)

[^]
Лякса
13.12.2022 - 14:39
0

Ярила

Цитата (дванолясемь @ 13.12.2022 - 07:58)
.... А помните мастера ходили ламповые телевизоры лечить? Вот то мастера, да... своего дела, а не денег dont.gif

.... пока не нальешь, даже отвертку в руку не возьмет! А запчасти покупать негде было - снималось с тех аппаратов, которые попадались))))

ТС, ремень от 500 до 800 стОит, озвучьте Вашу допустимую цену ремонта???

PS все беды от того, что раньше, во времена СССР казенный прейскурант был типа Б 2601 (точнее не знаю) и обойти его с большим опережением сложно было, любой мог узнать цену подобного ремонта в тогдашних государственных КБО (комбинат бытового обслуживания населения). А сейчас - прейскурант подгоняется по результатам "прощупывания", в том числе "почвы"....

Это сообщение отредактировал Лякса - 13.12.2022 - 14:53

[^]
rok88
13.12.2022 - 14:42
0

Ярила

Цитата (Pashtettula @ 13.12.2022 - 14:22)
Цитата (КАРЕЛ100 @ 13.12.2022 - 09:52)
Слушайте, а про подключение стиралки может быть и правда. Гляньте в инете как она подключается, сильно удивитесь. У нас в стране 50%не правильно подключены.

Там приключения со сливом бывают. Эффект сифона , не не слышали ? А он на некоторых моделях сильно мозг сношает))) Чудеса , машинка в норме , а воду постоянно наливает lol.gif

в этом нет ничего чудесного, и нет никакого эффекта сифона.
Если шланг положить на пол, то вся воды из бака самотеком выльется из машины.
Работать она при таком положении бака не будет. Вода вот именно будет постоянно набираться и тут же вытекать. Потом машинка выдаст ошибку.

Если у автора все работало, значит шланг был "поднят" в каком то месте на 50 сантиметров, как написано в инструкции.

Это так сказать не баг, а фича, когда надо слить целиком воду из машинки.

Я так один раз приехал. Говорят "новая машинка, не работает. Все время воду набирает и тут же её выкачивает. смотрю - шланг тупо на полу валяется. стяжка решила проблема"

Но это еще что. Один раз звонят "машинка протекла, вода льется на пол, приезжайте"
Приезжаю. У них машинка не подключена к сливу как надо. Шланг на Г образном кронштейне висит на стенке ванной и сливает прямо в ванную. Ну в обычном положении он должен делать так, у многих в старых домах так.

И вот шланг у них с бортика ванны свалился и валяется на полу. И машинка сливает исправно содержимое бачка на пол. Причем эффект сифона там был, шланг был поднят, так что машинка сливала только в конце стирки на пол грязную воду.

Ехал туда 2 часа. Нацепил шланг обратно на бортик ванны.
Вот сколько нужно взять за такой ремонт?

[^]
Phacochoerus
13.12.2022 - 15:10
3

Б.О.М.Ж.

Цитата (Avdlex @ 13.12.2022 - 07:03)
Я ровно один раз вызывал мастера на стиралку. Тэн - 300р, замена 3000р. А потом реально понял, что она практически вся чинится пассатижами и отверткой. И что интернет нам поможет найти запчасти дешево по циферкам на оригинальных железяках. И что сложного там и нет ничего, если посмотреть и разобраться. Мы люди русские. Мы все могём. А уж девушке с отверткой так вообще респект и уважуха.

ДА, а апендикс вырезать тоже просто.
надо то всего нож, иголка и нитка. ну ещё немного йода.
bravo.gif

[^]
dich72
13.12.2022 - 15:13
3

Ярила

А чо телевизоры ламповые чинить? Треснул сбоку и фсё, ну может сверху. 🤔

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Негони
13.12.2022 - 15:19
0

Хохмач

А помните мастера ходили ламповые телевизоры лечить? Вот то мастера, да... своего дела, а не денег dont.gif

Ламповые мастера со своей культурой в прошлом тысячелетии остались.
Теперь либерализьма тон задает.

[^]
VitekG
13.12.2022 - 15:22
2

Ярила

Цитата (Македо @ 13.12.2022 - 14:10)
Цитата (Жидомасон @ 13.12.2022 - 11:54)
Цитата (Македо @ 13.12.2022 - 11:37)
Цитата (100tatar @ 13.12.2022 - 08:06)
хочешь жить умей вертеться....... народная мудрость.))))))))

Эти же сантехники попав к врачу разводиле, проклинают Путина и всех подряд.

На прошлой неделе менял резину (да, у нас еще тепло и погода позволяла), механик посоветовал сразу заменить тормозные дикси. Заказали в местном магазине при шиномонтаже. Сражу же записался через день на замену. По приезду выяснилось, что монтажник кому-то "отдал съемник" и поменять не может. Сервис, бля! Посоветовал обратиться рядом в Fit Service. Эти пидарасы сразу сказали, что раз со своими колодками, то цена возрастает на 25%! За замену передних и задник тормозных колодок запросили 2900 руб. Краснодар. ул. Сормовская -адрес места нахождения пидарасов.
А я с пидарасами не работаю.

Канал про разводил. Раскрутили глушитель и обратились в сервис, один пидорас насчитал 40 000 рублей. другой за 500 рублей все сделал, третий ПИДАРАСИНА 100-120 тысяч рублей зарядил. moderator.gif Таким пидарасам первому и третьему, надо руки монтировкой на месте ломать.

Там же на канале видео про то как разводят сантехники и ремонтники стиралок.

Я конечно хз, половину посмотрел - голимая поставнова. Актер очень херовый. Надо было проф актера брать на роль.

[^]
DVMTULA
13.12.2022 - 15:35
3

Приколист

Он запросил не за ремень, а за работу в целом. 2500, вообще недорого. Вот, к примеру город, не мегаполис, а обычный областной центр - тысяч на 500 населения, дорога до клиента и обратно это час-полтора, у клиента - минимум час на работу, а скорее 2-3, и в итоге получаем максимум 2 вызова, если рабочий день 8 часов... На топливо и амортизацию авто можно смело закладывать 500-1000р в день. Выход никакой получается и это, еще налоги не посчитал... :)))

[^]
Kreil
13.12.2022 - 15:53
4

Балагур

Цитата (DVMTULA @ 13.12.2022 - 15:35)
Он запросил не за ремень, а за работу в целом. 2500, вообще недорого. Вот, к примеру город, не мегаполис, а обычный областной центр - тысяч на 500 населения, дорога до клиента и обратно это час-полтора, у клиента - минимум час на работу, а скорее 2-3, и в итоге получаем максимум 2 вызова, если рабочий день 8 часов... На топливо и амортизацию авто можно смело закладывать 500-1000р в день. Выход никакой получается и это, еще налоги не посчитал... :)))

Вот только хотел написать.
Почти на 100% совпали мысли.

Ну, и добавлю еще. То что "машинка проработала 10 лет вот так подключенная" еще не означает, что она подключена правильно.

"ты приди", "принеси ремень с озона за 800р", "установи", "как правильно машинку подключить посоветуй" и очень желательно денег проси столько же сколько и на Озоне(куда нужно было бы еще ножками сходить до пункта выдачи).

А кушать будешь святой дух...

Ответ на вопрос ТСа "где такие мастера?" очевиден: "поумирали с голода" либо просто не имели возможности продолжать свой род.

Это сообщение отредактировал Kreil - 13.12.2022 - 15:54

[^]
ratx
13.12.2022 - 15:55
1

Приколист

Недавно ремень порвался от стиралки. Бош. Два с лишним десятка лет отработала. Почему узнала? Разобрала и увидела, ремень барабана в клочья, еще и намотался. Я все это убрала и подчистила, вызываю мастера. Какой-то местный умельщикточкару.

На берегу конечно договорились о цене, но это ведь дорого! - восклицаю я, на озоне такой ремень - от пятисот до восьмисот стоит, он запросил две с половиной. Он чета пропыхтел мин пятнадцать, натянул. И говорит: я конечно из уважения к девушке с отверткой, указываю вам на то, что она неправильно подключена..))) я такая что()? и тут разводилово началось.. на полторы чтобы типа он правильно подключил. Я такая, а подсказать? он - чисто из уважения, прочтите инструкцию - вот моя подсказка. А то, что она при таком проф.подключении работает третий десяток,.. корочи жути нагнать хотел.. фу, почву прощупывал финансовую.. как цыгане, ей богу!) )

А помните мастера ходили ламповые телевизоры лечить? Вот то мастера, да... своего дела, а не денег dont.gif

Вот почитайте книгу Геннадия Гендина "Байки старого телемастера". Бытовуха ремонтников из тех самых старых, ламповых времен в прямом смысле слова.

Поймете, что не особо-то и сильно они, эти мастера, изменились.

[^]
stasman52
13.12.2022 - 16:12
0

Ярила

Цитата (Avdlex @ 13.12.2022 - 08:03)
Я ровно один раз вызывал мастера на стиралку. Тэн - 300р, замена 3000р. А потом реально понял, что она практически вся чинится пассатижами и отверткой. И что интернет нам поможет найти запчасти дешево по циферкам на оригинальных железяках. И что сложного там и нет ничего, если посмотреть и разобраться. Мы люди русские. Мы все могём. А уж девушке с отверткой так вообще респект и уважуха.

У меня один приятель есть, мастер на все руки.
Он говорил, аборт могу сделать, надо только посмотреть как делается.

[^]
ruslan3967
13.12.2022 - 16:13
0

Ярила

Цитата
На берегу конечно договорились о цене, но это ведь дорого! - восклицаю я, на озоне такой ремень - от пятисот до восьмисот стоит, он запросил две с половиной.

1.Зачем мастера вызывать если всё знаешь и умеешь.
2.Вызываешь - значит не можешь сама решить проблему.
Не можешь решить проблему - плати бабки.
Там дел на пять минут и у вас дорого? - См. п.1

[^]
Жекачан
13.12.2022 - 16:15
0

Злобный хохотун

Впускной шланг к канализации подключен был? gigi.gif gigi.gif

[^]
ruslan3967
13.12.2022 - 16:16
2

Ярила

Цитата
Я такая, а подсказать?

Информация бабла стоит, поработай мастером, получи навыки и будет тебе подсказка. С какой радости бесплатно тебе будут подсказывать?

Прибурела ты слегка, может тебе ещё и по телефону рассказать как чинить бесплатно а мастер будет без бабла на бесплатных консультациях целыми днями?

Иди поработай мастером по СМА и потом бесплатно всем рассказывай как чинить и где запчасти взять.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 13.12.2022 - 16:17

[^]
Angeleyes1
13.12.2022 - 16:20
2

Балобол- задушевник

Цитата (REF200 @ 13.12.2022 - 14:32)
Цитата (Redwolf @ 13.12.2022 - 19:09)
Цитата (SAPeRka @ 13.12.2022 - 07:01)

Я тоже заказывал. Чтобы распаковали, притащили из прихожей на кухню, поставили на нужное место, и после забрали упаковку. А в розетку я потом и сам могу воткнуть. Клиентам нужно просто сразу объяснять нормально, в чем заключается услуга. Далеко не всё хотят и могут сами огромную коробку ворочать.

Умный чел придумал ,услуга нужна больше покупателю gigi.gif ,а не продавцу, да да dont.gif
Холодильники нельзя транспортировать горизонтально, мотор в корпусе компрессора может сместиться с пружин при переводе в вертикальное положение,он жестко не закреплен.

Хуйню ты сказал. Спрыгнуть с пружин двиг внутри может лишь после падения плашмя с 9 метров. А перевозят стоймя его для того чтоб масло не переместилось куда не надо и новые обладатели нового холодоса не воткнули его в розетку раньше чем оно вернётся куда надо ...

[^]
lost4life
13.12.2022 - 16:28
-2

Живущий по инерции

Цитата (bynthtc @ 13.12.2022 - 16:18)
Один знакомый мастер общался с клиентами так: 1 500 р. за диагностику для вас дорого? Хорошо, привозите сломанную вещь ко мне, я гляну за полцены. Эксклюзивно, только для вас. Вы сэкономите деньги, а я время. ТС, вы бы согласились на такое предложение? star.gif

Конечно нет! Она бы, судя по её высказываниям, согласилась, мастер приехал бы, а в конце она бы протянула ему 500 рублей и сказала "Нормально же! Вы же готовы были за полцены посмотреть!"

[^]
lost4life
13.12.2022 - 16:34
1

Живущий по инерции

Цитата (СкаллиФБР @ 13.12.2022 - 16:33)
Люди, технике 20лет+ это уже 97%изношенный механизмъ, не носилуйте его.
Порадуйте себя новой моделью. Рабочие на заводах по сборке этих машин трудятся для вашего конфорта, откуда у них будут расти зарплаты если ви до последнего будете подмазывать и подлатывать старый небезопасный шрот?

Госпожа миллионерша, таки имею вам ответить 2 вещи:
1. Во многих случаях этот "старый небезопасный шрот" куда ремонтопригоднее и надёжнее нового говна из магазинов.
2. Идите на хуй со своей манерой каждые три года обновлять автомобиль и технику, т.к. далеко не у всех есть такая возможность! cool.gif

[^]
lost4life
13.12.2022 - 16:37
-2

Живущий по инерции

Цитата (Kigo @ 13.12.2022 - 16:41)
Как обладатель стиралки сименс-бошь, ремень там менять 25 минут, 10 из которых сходить в озон, 5 минут открутить саморезы, их там штук 12, 1 минуту перекурить, 1 минуту поставить новый ремень, 5 минут закрутить
ПыСы странно что его (ремень)рапидорасило, там нечему вроде, вот тут уже могут быть варианты

Ну ни хуя себе! Тебе "Озон" , по ходу, моментально телепортом доставляет ремень?!! gigi.gif

[^]
lost4life
13.12.2022 - 16:38
-1

Живущий по инерции

Цитата (DuneL @ 13.12.2022 - 16:44)
Цитата (СкаллиФБР @ 13.12.2022 - 11:00)
это только новый тэн как лампочка меняется, хорошее на новое, как любят проф-мастера. Кнда там все прикорело накипью, то уже при извлечениии стамеской и молотком хрупкий пластик ломается и новые резинки уже не прилегают и идет протечка. Надо мазать обильно герметиком. Вобщем ну такое.  Короче если ушатался тэн надо ебать водоканал, за хуевую водоподготовку.

Про водоканал прям не говорите, дома два недешевых фильтра на воду.
У меня цветы, наливаю двухлитровую лейку, чтоб отстоялось и их поливать. Вчера вода кончилась почти, смотрю на дно лейки. Там какая-то бяка и зелень. Как??? После двух очисток. Что тогда пьют люди, у которых нет фильтра.

Вариант, что "бяка и зелень" появились извне, пока фильтрованная вода отстаивалась, не рассматривается? cool.gif

[^]
Saksaul
13.12.2022 - 16:42
1

Юморист

Цитата (DVMTULA @ 13.12.2022 - 15:35)

Я бы начал с того, что отменил привычку ездить на вызовы на Урале

[^]
Kigo
13.12.2022 - 16:44
0
Статус: Online

Рязанское дезинфо

Цитата (lost4life @ 13.12.2022 - 16:37)
Цитата (Kigo @ 13.12.2022 - 16:41)
Как обладатель стиралки сименс-бошь, ремень там менять 25 минут, 10 из которых сходить в озон, 5 минут открутить саморезы, их там штук 12, 1 минуту перекурить, 1 минуту поставить новый ремень, 5 минут закрутить
ПыСы странно что его (ремень)рапидорасило, там нечему вроде, вот тут уже могут быть варианты

Ну ни хуя себе! Тебе "Озон" , по ходу, моментально телепортом доставляет ремень?!! gigi.gif

Товары на озоне приходят 1-2 максимум 3 дня, это проблема?
Тогда в спец магазин по запчастям там этот ремень есть 99.9% прям тут и сча - это я проутрировал с озоном, раз авторша на него указала, ниже фока есть где я менял подшипники и сальник барабана, заодно и тэн поменял, магаз у меня 20 минут езды, я все выковырнул и туда, там мне все продали, вышло 2300 за всё

Это сообщение отредактировал Kigo - 13.12.2022 - 16:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42770
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх