Ремонтники. Куда делись нормальные?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ksan74
13.12.2022 - 12:56
2
Статус: Offline

Юморист

Мой отец, развёлся с моей мамой когда мне было 1 или 2 года, общались мы очень и очень редко, так сложилось, что лет 10 назад, получили квартиры, я и отец со своей новой семьёй в одном доме,да ещё в одном подъезде, Я на 1 он на 2 этаже. Так познакомился с его новой семьёй: женой, сыном и дочерью,отношения всегда были хорошие и по сей день, отец "ушёл" как 4 года, но с его семьёй так же общаемся, всегда помогаю с мелкими проблемами, что-то прикрутить, что-то починить.

[^]
Jim1my
13.12.2022 - 13:11
0

Хохмач

Для желающих получать услуги за 3 копейки - ну сделай сам! В интернете полно инструкций, видео, всё подробно разжевано. Сходи, купи запчасти, достань инструмент... и вперёд!

Ну а если требуется помощь - тут уж извините. Время на дорогу, диагностирование проблемы, понимание по запчастям, работа своим инструментом. Сколько это должно стоить? 500 рублей? 700? Ну нет же.

Реально, если бы я работал в сфере услуг, где требуется не просто физическая сила, а опыт и наличие инструмента, то меньше чем за пару тысяч (в крупном мегаполисе есессно) даже не стал глаза открывать.

PS. У нас в конторе монтажники получают 500 за выезд и минимум 3500 даже если работы на 20 минут. Для заказчика есть минимальная сумма заказа, которая учитывает эти нюансы и держит хороших спецов на месте.

[^]
dennsp
13.12.2022 - 13:11
1

Смотритель

Цитата (дванолясемь @ 13.12.2022 - 08:17)
почему бесплатно? я заплатила ему. Просто наглеть не надо да? Они за деньги последний транзистор продадут! натянуть ремень и пятнадцать мин славы? полторы тысячи?? а потом разводить бедную девушку, по-вашему норм?

Почему 15? А дорогу туда-обратно не надо учитывать? Ты же машинку не к нему привезла. Удивляют такие простые. Он еще на дорогу час-полтора потратил. За день так 3-4 раза скатается, а не 32 раза по 15 минут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rok88
13.12.2022 - 13:16
2

Ярила

Ага . У друга на машинке стерлись щетки. Пришел ремонтник. Говорит "мотор целиком под замену, помпа скоро сломается (инетересно как он это узнал) и ТЭН нужно срочно менять"
Насчитал 100500
Поразительно но они хотели уже ему деньги перевести. хорошо друг мне набрал.
В итоге от замены помпы и тэна они отказались. Поразительно но и то и то до сих пор работает. Зачем менять "на всякий случай непонятно". Мастер сказал что когда тэн сгорит, то может сгореть и плата управления. С таким подходом можно вообще всю машинку в сборе заменить.

В итоге поменял щетки. Щетки взял самые обычные 500р. Другу впарил за 2500, как оригинальные. Я ему говорю "упаковку не выкидывай, потом по штрихкоды посмотри что ты купил". Так и есть. Самые дешевые которые на озоне 500р и в чипедипе 350.
И за замену взял 2500.

Итого 5000 за замену щёток. Что в целом наверное даже нормально учитывая что полдня на это все же ушло. Это при условии что это был бы нормальный мастер, а не мошенник.
Но неприятен сам развод. Изначально он хотел пол машинки поменять и на всем навариться. Их что смутило, что он денег хочет почти столько сколько новая машинка стоит. И еще говорит "новые то плохие, а у вас хорошая, а еще доставка и подключение, и за утилизацию этой"

Нафига нужен новый мотор непонятно (единственоое, вероятно бушный мотор у него в багажнике лежал, который он хотел выдать за новый)

[^]
PsiOperator
13.12.2022 - 13:19
0

Приколист

Цитата (дванолясемь @ 13.12.2022 - 07:58)
А помните мастера ходили ламповые телевизоры лечить? Вот то мастера, да... своего дела, а не денег dont.gif

Отличные мастера были, ага. Моему деду (пока он жив был) на даче телевизор года 4 подряд чинили. Он у этих "чудо-мастеров" больше времени находился, чем дед его смотрел после ремонта. Но зато без развода сразу на большие бабки, да. Только много раз и по чуть-чуть.

Это сообщение отредактировал PsiOperator - 13.12.2022 - 13:20

[^]
6710v00090d
13.12.2022 - 13:22
0

Фанат Юры Шатунова

ТС, а ты бы за рубль ремень поменяла? smile.gif

[^]
Polument
13.12.2022 - 13:23
7

Мизантроп-профессионал

Цитата
А помните мастера ходили ламповые телевизоры лечить? Вот то мастера, да... своего дела, а не денег

Я ходил их чинить. И не все было однозначно. Замена лампы генератора строчной развертки стоила 1 р. 50 коп. Лампа стоила 3 р. 50 коп. Вся работа вместе с регулировкой 10 минут. После озвучивания цены в 5 р. зачастую начинался визг и скулеж. И то, что я ЗНАЮ куда что воткнуть и где покрутить и поэтому все быстро в расчет не принимается.
P.S. И цены были государевы.

Это сообщение отредактировал Polument - 13.12.2022 - 13:27

[^]
Жидомасон
13.12.2022 - 13:25
0

Ярила

Цитата (Ksan74 @ 13.12.2022 - 12:56)
Мой отец, развёлся с моей мамой когда мне было 1 или 2 года, общались мы очень и очень редко, так сложилось, что лет 10 назад, получили квартиры, я и отец со своей новой семьёй в одном доме,да ещё в одном подъезде, Я на 1 он на 2 этаже. Так познакомился с его новой семьёй: женой, сыном и дочерью,отношения всегда были хорошие и по сей день, отец "ушёл" как 4 года, но с его семьёй так же общаемся, всегда помогаю с мелкими проблемами, что-то прикрутить, что-то починить.

Лет 10 назад получили квартиры? Этот че за социализм такой?

[^]
Жидомасон
13.12.2022 - 13:28
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 13.12.2022 - 12:52)
Цитата (Жидомасон @ 13.12.2022 - 12:00)
Цитата (OberstZ @ 13.12.2022 - 11:57)
Цитата (Жидомасон @ 13.12.2022 - 11:54)
На прошлой неделе менял резину (да, у нас еще тепло и погода позволяла), механик посоветовал сразу заменить тормозные дикси. Заказали в местном магазине при шиномонтаже. Сражу же записался через день на замену. По приезду выяснилось, что монтажник кому-то "отдал съемник" и поменять не может. Сервис, бля! Посоветовал обратиться рядом в Fit Service. Эти пидарасы сразу сказали, что раз со своими колодками, то цена возрастает на 25%! За замену передних и задник тормозных колодок запросили 2900 руб. Краснодар. ул. Сормовская -адрес места нахождения пидарасов.
А я с пидарасами не работаю.

Дорого однако.

Естественно, 1100 руб отдал за все в другом сервисе.Fit Service -идите на хуй, ублюдки. Яповцы -не обращайтесь к ним.

Не всегда и не всем надо дешевле. Я в своё время в своём городе наверно во всех сервисах побывал, или как минимум в большинстве, так остановился в итоге на одном из дорогих. Зато там перед ремонтом мойка обязательна, хоть и не бесплатна, и машину получаешь отремонтированную и чистую, да и мастерам работать приятнее. Кафе с видом в ремонтную зону, сидишь, пьёшь кофе и смотришь как твою машину приводят в порядок или моют перед ремонтом. Всегда всё на высшем уровне, везде чистота, порядок, CRM, история ремонтов, а потом херак, приезжаешь фильтр поменять или колодки проверить, а к тебе никаких вопросов, потому что они и всё про машину уже знают, сразу по имени отчеству, отдаёшь ключи и идёшь в кафе с улыбкой и без лишних вопросов. Я готов платить за сервис и гарантию качества.

Но в соседнем гараже да, дешевле. Мне однажды щуп забыли обратно поставить и весь двигатель в масле был, однажды кулису не затянули и рычаг КПП болтался, да много говна было в гаражах, но дешево. Мне не надо дешево, мне надо хорошо, а уж сколько это стоит вопрос обсуждаемый.

Я с тобой согласен и никогда не ищу, где дешевле. Я готов платить за качество, но если ценник почти в 3 раза выше рынка, это ненормально.

[^]
rok88
13.12.2022 - 13:31
2

Ярила

Цитата (12MGL @ 13.12.2022 - 08:54)
коллегу. Тот приезжает, говорит: виноват клапан. Но вроде как его можно подтянуть, смазать, плюнуть, лизнуть и больше он течь не будет. Если не поможет - приедем поменяем, просто его щас с собой нет. Подтянул, лизнул, смазал, уехал.
Машинка потекла на следующий день. Звонок мастеру. Мастер спешит к нам ещё неделю. Потом просит сфоткать точно модель машинки, чтоб он клапан подобрал. Я ему скинул. Он ищет клапан в городе, по всей России, делает запрос на альфа-центавру. Подключает интерпол, Моссад, фбр, Шерлока Холмса и агента Малдера. Нигде клапана такого нет.

Самое интересное что почти во всех машинках детали стоят одни и теже.
Тэны все одинаковые, что в котлах, что в стиралках от дешевых до элитных. Одна и таже модель тена. Отличаются только мощностью, но в целом разницы нет.

Помпы тоже. Есть 3 - 4 модели сливной помпы. И все они ставятся на все машинки от боша до самсунга.

И с клапанами таже петрушка. Они вообще все абсолютно одинаковые. Всегда развлетвлялка на 3 отсека. И 2 клеммы. Управляются они 220.
В теории клапан от любой машинки можно поставить на любую другую машинку. Иногда у них шланги будут чуть под другим углом смотреть, это максимум.

А так как обычно у людей стоят обычные самсунги, элджи, аристоны. Там вообще один и тот же клапан на всё.

Так что гонит этот ремонтник. Клапан заливной можно с закрытыми глазами покупать. Ошибиться невозможно.

Единственное очень старые модели Бош. Вот там бывает полет фантазии. А сейчас все одинаковое.

[^]
terabyte
13.12.2022 - 13:32
0

Ярила

Скажите лучше почему посудомойка соль жрать стала, как не в себя?

[^]
Pivosrakom
13.12.2022 - 13:33
2

Ярила

Мы, ремонтники, ушли с работы из-за клиентов, которые заебали мозги ебать, в результате чего нормальный сервис (который мы поддерживали с 1998 до 2015) стал нерентабельным.

[^]
prp3001
13.12.2022 - 13:43
2

Приколист

Цитата (Kigo @ 13.12.2022 - 11:41)
Как обладатель стиралки сименс-бошь, ремень там менять 25 минут, 10 из которых сходить в озон, 5 минут открутить саморезы, их там штук 12, 1 минуту перекурить, 1 минуту поставить новый ремень, 5 минут закрутить
ПыСы странно что его (ремень)рапидорасило, там нечему вроде, вот тут уже могут быть варианты

Забыл самый важный пункт, достать машинку из угла, в котором она стоит, для этого отцепить подачу и слив, да ещё немного покрутить для удобства разборки-сборки

[^]
Жидомасон
13.12.2022 - 13:45
4

Ярила

Цитата (Pivosrakom @ 13.12.2022 - 13:33)
Мы, ремонтники, ушли с работы из-за клиентов, которые заебали мозги ебать, в результате чего нормальный сервис (который мы поддерживали с 1998 до 2015) стал нерентабельным.

Народ не тот?

[^]
Kigo
13.12.2022 - 13:49
1

Рязанское дезинфо

Цитата (prp3001 @ 13.12.2022 - 13:43)
Как обладатель стиралки сименс-бошь, ремень там менять 25 минут, 10 из которых сходить в озон, 5 минут открутить саморезы, их там штук 12, 1 минуту перекурить, 1 минуту поставить новый ремень, 5 минут закрутить
ПыСы странно что его (ремень)рапидорасило, там нечему вроде, вот тут уже могут быть варианты

Забыл самый важный пункт, достать машинку из угла, в котором она стоит, для этого отцепить подачу и слив, да ещё немного покрутить для удобства разборки-сборки

так она ее уже выдвинула, и на сим-бошах длинна шланга достаточная что бы не отключать , а вот я менял подшипники барабана, 2 вечера делов

Ремонтники. Куда делись нормальные?

[^]
Kigo
13.12.2022 - 13:52
0

Рязанское дезинфо

+Кстати - барабан и кожухи отмыл на мойке самооблуживания

[^]
YUII
13.12.2022 - 13:55
1

Шутник

Дома сам всё чиню. И дешевле и качественней.

[^]
Gremlin555
13.12.2022 - 13:55
1

Хохмач

На мой взгляд стиральная машина - это относительно не сложная штука. Барабан я конечно ещё не пилил ни разу, но всякая мелочь по типу замены щёток или ремня, это вообще не вопрос.

[^]
Надаль
13.12.2022 - 14:01
0

Ярила

Ебать. Что там менять то? Тем более уже разобрала. Попахивает пиздежом.

[^]
БiлыйКiт
13.12.2022 - 14:07
0

Ярила

Цитата (Kigo @ 13.12.2022 - 13:49)

так она ее уже выдвинула, и на сим-бошах длинна шланга достаточная что бы не отключать , а вот я менял подшипники барабана, 2 вечера делов

Не понял. Обязательно было машинку до каркаса разбирать? Что-то дохрена, для снятия барабана. Я только патрубки отсоединял, клеммы, ну, движок снимал, противовес и вытаскивал спокойно.

[^]
Македо
13.12.2022 - 14:10
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 13.12.2022 - 11:54)
Цитата (Македо @ 13.12.2022 - 11:37)
Цитата (100tatar @ 13.12.2022 - 08:06)
хочешь жить умей вертеться....... народная мудрость.))))))))

Эти же сантехники попав к врачу разводиле, проклинают Путина и всех подряд.

На прошлой неделе менял резину (да, у нас еще тепло и погода позволяла), механик посоветовал сразу заменить тормозные дикси. Заказали в местном магазине при шиномонтаже. Сражу же записался через день на замену. По приезду выяснилось, что монтажник кому-то "отдал съемник" и поменять не может. Сервис, бля! Посоветовал обратиться рядом в Fit Service. Эти пидарасы сразу сказали, что раз со своими колодками, то цена возрастает на 25%! За замену передних и задник тормозных колодок запросили 2900 руб. Краснодар. ул. Сормовская -адрес места нахождения пидарасов.
А я с пидарасами не работаю.

Канал про разводил. Раскрутили глушитель и обратились в сервис, один пидорас насчитал 40 000 рублей. другой за 500 рублей все сделал, третий ПИДАРАСИНА 100-120 тысяч рублей зарядил. moderator.gif Таким пидарасам первому и третьему, надо руки монтировкой на месте ломать.

Там же на канале видео про то как разводят сантехники и ремонтники стиралок.

Это сообщение отредактировал Македо - 13.12.2022 - 14:35

[^]
Kigo
13.12.2022 - 14:14
0

Рязанское дезинфо

Цитата (БiлыйКiт @ 13.12.2022 - 14:07)
Цитата (Kigo @ 13.12.2022 - 13:49)

Не понял. Обязательно было машинку до каркаса разбирать? Что-то дохрена, для снятия барабана. Я только патрубки отсоединял, клеммы, ну, движок снимал, противовес и вытаскивал спокойно.

да, это ж сименс узкая, там все набито впритирку, я еще когда собирал- немного патрубок не правильно поставл, там такая долбежка началась, хорошо длинными кусачками можно было достать поправить

[^]
Gotcha2012
13.12.2022 - 14:20
0

Ярила

В наших ебенях нормальные ещё есть, по наводке. Загудела стиралка, Индезит, тоже лет 20 пахала. Мне то понятно, что к подшипнику песец пришёл, почитал эти ваши интернеты, а там пишут, что барабан цельный такой. Вызвал (а я за 30 км от города нашего обитаю). Договорились с мастером на обед, я чуть, минут на 15, на работе подзадержался, благо сын дома был, приезжаю, он стиралку уже раскидал и барабан допиливает. Сделал всё буквально за час. За всё взял 4 тыр., предупредил, чтоб сегодня не стирали и уехал. Парень молодой, лет 30 от силы. В конце этого лета это было.

[^]
Crash71
13.12.2022 - 14:22
0

Ярила

Цитата (дванолясемь @ 13.12.2022 - 07:58)
Недавно ремень порвался от стиралки. Бош. Два с лишним десятка лет отработала. Почему узнала? Разобрала и увидела, ремень барабана в клочья, еще и намотался. Я все это убрала и подчистила, вызываю мастера. Какой-то местный умельщикточкару.

На берегу конечно договорились о цене, но это ведь дорого! - восклицаю я, на озоне такой ремень - от пятисот до восьмисот стоит, он запросил две с половиной. Он чета пропыхтел мин пятнадцать, натянул. И говорит: я конечно из уважения к девушке с отверткой, указываю вам на то, что она неправильно подключена..))) я такая что()? и тут разводилово началось.. на полторы чтобы типа он правильно подключил. Я такая, а подсказать? он - чисто из уважения, прочтите инструкцию - вот моя подсказка. А то, что она при таком проф.подключении работает третий десяток,.. корочи жути нагнать хотел.. фу, почву прощупывал финансовую.. как цыгане, ей богу!) )

А помните мастера ходили ламповые телевизоры лечить? Вот то мастера, да... своего дела, а не денег dont.gif

Нихрена не понял.
ЗАЧЕМ ВАМ МАСТЕР, если САМИ разобрали машинку. САМИ нашли причину. САМИ убрали ошмётки от старого ремня. САМИ нашли в интернет-магазине наличие и стоимость.
И всё... Пиздец, сок гамми выдохся.
Заказать доставку на дом (или в пункт выдачи) - сложно, установить ремень на место - сложно, собрать машинку в рабочий вид - сложно.
Надо теперь снять кино с сиськами с "мастером на час" tits.gif
(желательно пару фраз на немецком выучить)))

p.s: а я в своё время выучился на радиотелемастера, чинил всякие телеки советского производства. И цветные и чёрные и ламповые и полупроводниковые...
И тогда тоже были и нормальные идейные мастера́ и и тупые и рвачи...
Возможно, сейчас более наглые стали и количеством - легион!

Это сообщение отредактировал Crash71 - 13.12.2022 - 14:23

[^]
Pashtettula
13.12.2022 - 14:22
1

Ярила

Цитата (КАРЕЛ100 @ 13.12.2022 - 09:52)
Слушайте, а про подключение стиралки может быть и правда. Гляньте в инете как она подключается, сильно удивитесь. У нас в стране 50%не правильно подключены.

Там приключения со сливом бывают. Эффект сифона , не не слышали ? А он на некоторых моделях сильно мозг сношает))) Чудеса , машинка в норме , а воду постоянно наливает lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42769
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх