Ремонтники. Куда делись нормальные?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silmic
13.12.2022 - 11:30
5
Статус: Offline

Хохмач

В сфере ремонта электроники с 13 лет. Начинал в 90-е в радиокружке.
До сих пор чиню технику.
По заявкам не езжу уже лет 7.
После одного случая. LG 55" Экран светится,но нет изо. По телефону озвучил, вроде, 4500. Там согласны. Приезжаю- так и есть. Панель дохлая. Две керамики на планках в кз ушли (кто в теме-тот знает). Вычислил какие, паялкой смахнул, поставил с донорской планки- изо появилось.
Собираю, хозяйка (деваха) протягивает мне 1000 со словами: мы с мужем посоветовались и решили, что эта работа стоит столько. И с серьезным ебал... Отставить! Лицом! Смотрит на меня.
Я малость оху.. Опешил.
Говорю: мы на другую сумму договариваривались.
Она мне: так вы же почти ничего и не делали! Так, потыкали паяльником и не понятно сколько он ещё после этого проработает.
И я понимаю, что бесполезно ей что то объяснять, они изначально так решили.
С тех пор по заявкам не езжу.
Хотите починить- вэлком ко мне в сервис.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VitekG
13.12.2022 - 11:30
1

Ярила

Цитата (дванолясемь @ 13.12.2022 - 11:11)
Цитата (VitekG @ 13.12.2022 - 13:07)
А что в вашем понятии "нормальный ремонтник"?
Есть несколько вариантов - разводилово, криворукий неумеха и специалист своего дела.
Первый объявляет самую дешевую цену, бесплатный выезд и т.д. Но потом ценник выходит негуманный
Второй цену подороже, но вечно ошибается с ее определением. И работает за еду. Быстро уходит либо в первую категорию, либо в третью, либо разочаруется в профессии и вообще уходит.
Третьи озвучивают "негуманные" ценники, по оценке заказчика, но сразу. На круг выходят чаще всего дешевле.

Ну и главное - не нравится цена? Делайте сами, или ищите дешевле(гы, найдете конечно. Либо первый, либо второй вариант.). Это рынок - один продает услугу, другой покупает. И не надо удивляться стоимостью работ за "пятьминут". У ремонтника свои траты и загрузка. Он не по 8 часов день сидит на работе и не получает каждое 15 число аванс и 1 зарплату. Не имеет отпуска и больничного.
А главное - нормальные специалисты даже связываться не будут с такими работами. Почему? Ему проще в СЦ сидеть и десяток единиц техники чинить. Не имея разговоров с клиентами , не тратя пол дня на дорогу, не укатывая свою машину. И зарабатывая больше, чем честно ездить ремни менять по 500 руб за "пятьминут" работы.

да нормально же я не против. просто нафига прибалтывать

Это называется работа с клиентом. Он увидел проблему и сообщил о ней. Рассказывать конкретику не в его обязанностях.

[^]
дванолясемь
13.12.2022 - 11:33
0

Хохмач

Цитата (VitekG @ 13.12.2022 - 13:07)
А что в вашем понятии "нормальный ремонтник"?
Есть несколько вариантов - разводилово, криворукий неумеха и специалист своего дела.
Первый объявляет самую дешевую цену, бесплатный выезд и т.д. Но потом ценник выходит негуманный
Второй цену подороже, но вечно ошибается с ее определением. И работает за еду. Быстро уходит либо в первую категорию, либо в третью, либо разочаруется в профессии и вообще уходит.
Третьи озвучивают "негуманные" ценники, по оценке заказчика, но сразу. На круг выходят чаще всего дешевле.

Ну и главное - не нравится цена? Делайте сами, или ищите дешевле(гы, найдете конечно. Либо первый, либо второй вариант.). Это рынок - один продает услугу, другой покупает. И не надо удивляться стоимостью работ за "пятьминут". У ремонтника свои траты и загрузка. Он не по 8 часов день сидит на работе и не получает каждое 15 число аванс и 1 зарплату. Не имеет отпуска и больничного.
А главное - нормальные специалисты даже связываться не будут с такими работами. Почему? Ему проще в СЦ сидеть и десяток единиц техники чинить. Не имея разговоров с клиентами , не тратя пол дня на дорогу, не укатывая свою машину. И зарабатывая больше, чем честно ездить ремни менять по 500 руб за "пятьминут" работы.

вы правы.

[^]
СкаллиФБР
13.12.2022 - 11:33
-3

Ино-плоне-тЯн

Люди, технике 20лет+ это уже 97%изношенный механизмъ, не носилуйте его.
Порадуйте себя новой моделью. Рабочие на заводах по сборке этих машин трудятся для вашего конфорта, откуда у них будут расти зарплаты если ви до последнего будете подмазывать и подлатывать старый небезопасный шрот?

Это сообщение отредактировал СкаллиФБР - 13.12.2022 - 11:33

[^]
bynthtc
13.12.2022 - 11:34
1

Ярила

Знакомец рассказывал, что обратился по интернету к юристу написать заявление в суд. Адвокат запросил 1 500 руб. Знакомец просит дешевле, а в ответ: у нас, у адвокатов, сговор*(там, конечно, др. слово) и меньше этой суммы я взять не могу, иначе картель меня накажет. И пришлось тогда бедному знакомцу самому скачать бланк заявления, вписать туда несколько слов и отправить по интернету в суд за условные 5 минут. Вывод: мы порой платим за собственную лень. Лень стоит денег.

[^]
fessNov
13.12.2022 - 11:35
2

---------

У холодильника недавно сдох реле стартера, или как там правильно называется. 70% хотели заменить мне компрессор, который стоит половину нового холодоса, 30% приговорили весь холодильник. Нашёл реле за 300р , как поменять и определить неисправность - нашёл на ютубе.

[^]
Crаsh
13.12.2022 - 11:36
3

Ярила

Цитата (Redwolf @ 13.12.2022 - 12:09)
Цитата (SAPeRka @ 13.12.2022 - 07:01)
У нас в магазине была услуга "подключение холодильника". Приезжали доставщики, заносили на кухню и включали в розетку. Я им потом уровень выдал, чтобы хотя бы делали вид, что что-то делают. Ибо потом недовольные клиенты мне мозги шатали с вопросом, за что деньги заплатили. И это была федеральная сеть, пздц. Но народ брал услугу успешно. 790 рублей всего)

Я тоже заказывал. Чтобы распаковали, притащили из прихожей на кухню, поставили на нужное место, и после забрали упаковку. А в розетку я потом и сам могу воткнуть. Клиентам нужно просто сразу объяснять нормально, в чем заключается услуга. Далеко не всё хотят и могут сами огромную коробку ворочать.

Для этого услуга есть специальная "Доставка" называется.

Правда особоумные грузчики и здесь развести пытаются.
Два случая.

Первый: купил холодильник, оплатил услугу "доставка", привозят - донесли до квартирной двери, - "Всё, хозяин, принимай!"
- Заносите его вон туда, там и приму!
- Не, у вас доставка "до квартиры", а это в квартиру получается - за отдельную плату!
- Ладно, увозите его, нахер, назад! А я завтра пройдусь до магазинчика и уточню что значит "доставка до квартиры" это прямо в квартиру или до входной двери!
- Ну чё ты так сразу? Сейчас занесём!
Занесли, поставили куда сказал.

Второй: покупка газовой плиты с акцией "минус 2000 руб за сдачу старой". Так же оплатил "доставку". Предварительно отсоединил старую плиту, сдвинул её так, что бы на её место новую поставить.
Привозят, другие уже.
Заносите на кухню.
Сказка про белого бычка: "Не, у вас доставка "до квартиры", а это в квартиру получается - за отдельную плату!"
- Так у меня покупка со сдачей старой плиты!
- А старую мы сейчас заберём, а эту сам на кухню тащи.
- Ладно, увозите, нахер, назад! А я сейчас пройдусь до магазинчика и уточню что значит со сдачей старой плиты и "доставка до квартиры" это прямо на кухню или до входной двери!
- Ну чё ты так сразу? Сейчас занесём!
Занесли, поставили куда сказал, старую забрали.

[^]
hostchel
13.12.2022 - 11:36
2

Ярилище

Странная история: сама вскрыла стиралку, нашла неисправность, убрала старый ремень, нашла новый на Озоне, но купить и натянуть его не решилась.
Я как-то сам тоже менял ремень, так вот разодранный и намотанный снимать гораздо сложнее, чем новый натянуть.

[^]
Deathsaler
13.12.2022 - 11:37
1

Ярила

Цитата (дванолясемь @ 13.12.2022 - 10:58)
на озоне такой ремень - от пятисот до восьмисот стоит, он запросил две с половиной

епт, и что мешало заказать самой?
машинку разобрать ведь смогла. и ремень бы поставила - нет там нихуя сложного!

[^]
Македо
13.12.2022 - 11:37
2

Ярила

Цитата (100tatar @ 13.12.2022 - 08:06)
хочешь жить умей вертеться....... народная мудрость.))))))))

Эти же сантехники попав к врачу разводиле, проклинают Путина и всех подряд.

[^]
Kigo
13.12.2022 - 11:41
2

Рязанское дезинфо

Как обладатель стиралки сименс-бошь, ремень там менять 25 минут, 10 из которых сходить в озон, 5 минут открутить саморезы, их там штук 12, 1 минуту перекурить, 1 минуту поставить новый ремень, 5 минут закрутить
ПыСы странно что его (ремень)рапидорасило, там нечему вроде, вот тут уже могут быть варианты

Это сообщение отредактировал Kigo - 13.12.2022 - 11:43

[^]
DeadMorozzko
13.12.2022 - 11:41
-4

Приколист

Цитата (ААК65 @ 13.12.2022 - 08:27)
Это шо за академия такая
Киевская?

З.Ы. Академия украинская, так то.
Член-корреспондент... Господи, ну хоть матчасть изучите. Надеюсь понимаете, что это не журналист?
Не каждый профессор доползал до такого уровня.
В каком году это было, так то всех можно поименно найти?

Спецом посмотрел
Не было у них ни одного ни академика, ни члена-корреспондента 14-летнего.
Пиздобол, ты бро

Гражданин. Я бы вот попросил Вас выбирать выражения... Но не стану. Не пойти ли Вам на хуй со словами о пиздаболах? Брат мой на 15 лет меня старше и за давностью лет я мог какие-то детали перепутать. Но уровень Вашего интеллекта мне вполне понятен. Год рождения брата - 1966, если такой упорный и есть доступ к каким-либо спискам (в чём я лично сомневаюсь) - "ищите и обрящете".
Переходить на личности не самое приятное занятие, но в данном случае - ПШЛНХПДРС.
Дай те бох здоровья.

Насколько помню, мать рассказывала, - его пригласили тогда на поступления в ту самую академию. Документы (не могу знать какие именно) были утеряны почтой при пересылке. В итоге он поступил в Ташкентский институт связи, после третьего курса ушёл из-за переезда за женой своей. Дальше с учёбой не сложилось. А этот институт (Ташкентский) в своё время с красным дипломом закончил наш отец и моя сестра. Такая вот долгая история.
Но Вы копайте-копайте...

[^]
DuneL
13.12.2022 - 11:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (СкаллиФБР @ 13.12.2022 - 11:00)
это только новый тэн как лампочка меняется, хорошее на новое, как любят проф-мастера. Кнда там все прикорело накипью, то уже при извлечениии стамеской и молотком хрупкий пластик ломается и новые резинки уже не прилегают и идет протечка. Надо мазать обильно герметиком. Вобщем ну такое. Короче если ушатался тэн надо ебать водоканал, за хуевую водоподготовку.

Про водоканал прям не говорите, дома два недешевых фильтра на воду.
У меня цветы, наливаю двухлитровую лейку, чтоб отстоялось и их поливать. Вчера вода кончилась почти, смотрю на дно лейки. Там какая-то бяка и зелень. Как??? После двух очисток. Что тогда пьют люди, у которых нет фильтра.

[^]
Жидомасон
13.12.2022 - 11:46
0

Ярила

Цитата (SAPeRka @ 13.12.2022 - 08:01)
У нас в магазине была услуга "подключение холодильника". Приезжали доставщики, заносили на кухню и включали в розетку. Я им потом уровень выдал, чтобы хотя бы делали вид, что что-то делают. Ибо потом недовольные клиенты мне мозги шатали с вопросом, за что деньги заплатили. И это была федеральная сеть, пздц. Но народ брал услугу успешно. 790 рублей всего)

В конце 90-х после окончания универа работал в магазине бытовой техники. В частном порядке занимались подключением стиральных и посудомоечных машин. Стоимость 400 руб+материал, как сейчас помню. Ставили кран, чаще всего на смеситель, меняли советскую розетку на евространдарт, вытаскивали транспортные болты, выставляли по уровню, подробно обучали пользоваться.
Иногда обмывали покупку вместе с хозяевами.
Того, о чем показывали в немецких фильмах про сантехников не было ни разу.

[^]
Toljan80
13.12.2022 - 11:46
0

Ярила

Цитата
я не плачу каждое утро р за кофе сорян. какое население? ты себя послушай

А что не так я написал , что так не нравится ? Кофе и жральня в обрыгаловке это просто пример , ведь исходя из вашей логики - мастер и должен отработать за еду , за условные 500 рублей. Я то вот себя слушаю , а вот вы походу нет , ну тут и понятно - женщина , с логикой у вас всегда туго.

[^]
DuneL
13.12.2022 - 11:48
0

Ярила

Цитата (СкаллиФБР @ 13.12.2022 - 11:33)
Люди, технике 20лет+ это уже 97%изношенный механизмъ, не носилуйте его.
Порадуйте себя новой моделью. Рабочие на заводах по сборке этих машин трудятся для вашего конфорта, откуда у них будут расти зарплаты если ви до последнего будете подмазывать и подлатывать старый небезопасный шрот?

Это, конечно, очень такой душевный призыв. Но. Меняли маме тэн на машинке 14 летней давности. Первый раз. Вот на прошлой неделе. Конечно накипь и все такое. Снялся туго.
Тетка смеётся, тип счастливчики. У меня машинке всего пять лет, уже третий.

[^]
ValdemarD
13.12.2022 - 11:51
2

Ярила

Цитата (Bend @ 13.12.2022 - 08:01)
Да, да. Раньше то оно конечно.
Афоню вспомни, который резиновую прокладку за трёшку впарил. Японскую.

во во и таких было пруд пруди, а сейчас расписывают, как раньше хорошо и честно было. Да я на ремонт стиралки и холодильника вызывал мастеров, всё чётко и по прайсу сделали, без впариваний.

[^]
tvv74
13.12.2022 - 11:53
2

Балагур

Как то перестал работать пылесос, Самсуньг. Полез ради интереса на ютуб, и что характерно - куча роликов что и как проверить , как разбирать.
Разобрал, выявил неисправность, нашел на авито за 300 руб. крыльчатку + 49 руб доставка.
Подождал чутка деталь и сам все починил.
При том при всем - что я не любитель техники.
Так что возможно и не стоило мастера вызывать, раз такая уверенность в собственных силах.

[^]
Жидомасон
13.12.2022 - 11:54
3

Ярила

Цитата (Македо @ 13.12.2022 - 11:37)
Цитата (100tatar @ 13.12.2022 - 08:06)
хочешь жить умей вертеться....... народная мудрость.))))))))

Эти же сантехники попав к врачу разводиле, проклинают Путина и всех подряд.

На прошлой неделе менял резину (да, у нас еще тепло и погода позволяла), механик посоветовал сразу заменить тормозные дикси. Заказали в местном магазине при шиномонтаже. Сражу же записался через день на замену. По приезду выяснилось, что монтажник кому-то "отдал съемник" и поменять не может. Сервис, бля! Посоветовал обратиться рядом в Fit Service. Эти пидарасы сразу сказали, что раз со своими колодками, то цена возрастает на 25%! За замену передних и задник тормозных колодок запросили 2900 руб. Краснодар. ул. Сормовская -адрес места нахождения пидарасов.
А я с пидарасами не работаю.

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 13.12.2022 - 11:56

[^]
OberstZ
13.12.2022 - 11:55
0

Ярила

Цитата
Ой ли?!
Те ламповые мастера тоже мастера были людей раскручивать))
Афоню вот уже привели, как пример))

У бати был мастер-друган с проката телевизоров, мы их никогда не покупали. Раз кондер сменили за 22 рубля. После чего мне сказали, что разбаловал.

[^]
nopopse
13.12.2022 - 11:55
2

Ярила

С одной стороны разводилы, с другой жмоты.

Я по юношеству работал админом на аутсорсе в конторе, организации обслуживали.
А частникам по случаю помогал иногда - халтурил. Знакомым, родственникам.
Так в большинстве народ очень жадный. Приедешь так, пару часов потратишь на выявление проблемы и устранение, еще и на дорогу туда-обратно час, как минимум. И тебе по итогу пятьсот рублей дают, типа ты же просто за компом посидел, не напрягался, за что больше? А некоторые даже такую мелочь зажимали, мол по знакомству или родству же, какие деньги?

Или вот показательный случай. Приятель уговорил родственникам помочь, не работает интернет, и от провайдера приходили, всё исправно. Ехать за КАД (С-Пб), час туда, час обратно. Приехал, а там просто в роутер вместо wan патч-корд в lan воткнут. И что с них возьмешь? А они, гады, извиняются и руками разводят, мол спасибо, помог дуракам.

Потом стал просто от всех просьб приехать отказываться. Либо надо за каждый чих деньги брать и совесть задвинуть подальше, либо будешь в убыток работать.

[^]
VitekG
13.12.2022 - 11:56
1

Ярила

Цитата (ValdemarD @ 13.12.2022 - 11:51)
Цитата (Bend @ 13.12.2022 - 08:01)
Да, да. Раньше то оно конечно.
Афоню вспомни, который резиновую прокладку за трёшку впарил. Японскую.

во во и таких было пруд пруди, а сейчас расписывают, как раньше хорошо и честно было. Да я на ремонт стиралки и холодильника вызывал мастеров, всё чётко и по прайсу сделали, без впариваний.

Уже писал тут. Мужик рассказывал - в СССР устроился в ЖЭК слесарем. Средство заработка - в фановую трубу на крыше бутылку на веревке опустить до нужного этажа. Засор, вызов, ковыряние с озадаченным лицом. До тех пор пока до терпилы не дойдет - не только срать нельзя, еще и все говно сверху польется в квартиру. Далее постучать по трубе, соучастник режет вереку, пару движений тросом, и все готово. Ну и благодарность за спасение квартиры.
Вы не задумывались, почему раньше так часто унитазы засорялись? А сейчас и нет такого. Видимо поэтому.

[^]
OberstZ
13.12.2022 - 11:57
1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 13.12.2022 - 11:54)
На прошлой неделе менял резину (да, у нас еще тепло и погода позволяла), механик посоветовал сразу заменить тормозные дикси. Заказали в местном магазине при шиномонтаже. Сражу же записался через день на замену. По приезду выяснилось, что монтажник кому-то "отдал съемник" и поменять не может. Сервис, бля! Посоветовал обратиться рядом в Fit Service. Эти пидарасы сразу сказали, что раз со своими колодками, то цена возрастает на 25%! За замену передних и задник тормозных колодок запросили 2900 руб. Краснодар. ул. Сормовская -адрес места нахождения пидарасов.
А я с пидарасами не работаю.

Дорого однако.

[^]
catcatcher
13.12.2022 - 11:58
0

Ярила

Грузчики с одного оранжевого магазина пытались за занос в дом полторы штуки за 3 места отжать. Отсосали

[^]
relanium84
13.12.2022 - 11:59
3

Смерть человекам!

Цитата (СкаллиФБР @ 13.12.2022 - 11:05)
блин, прикинь сколько моточасов оно проработало что щетки истерлись. выработка овер 100500%. износа, машинка свое отработала давно faceoff.gif

у меня на лобзике щетки стерлись, поменял за сто рублей и он дальше фурычит. надо было выкинуть и купить такой же за 5 тыщ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42769
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх